[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/13 20:32 / Filesize : 37 KB / Number-of Response : 177
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【それってあなたの感想ですよね】憶測で言いがかりをつけていたひろゆき 大谷翔平の会見に嘘がなかったと発覚後投げやり謝罪 [Ailuropoda melanoleuca★]



1 名前:Ailuropoda melanoleuca ★ [2024/04/18(木) 19:45:32.85 ID:LZLO7Nv09.net]
2024/4/18

 連日アメリカ野球界を揺るがし続けている大谷翔平選手の元通訳・水原一平容疑者による不正送金疑惑。

 4月12日には東スポWEBが新たに、水原容疑者が大谷選手の口座から1600万ドル(約24億5000万円)以上を盗んでいたとして、米連邦検察当局が11日には銀行詐欺容疑で訴追したと報じている。

ひろゆき氏「憶測外れてましたー。すいませーん」

 騒動にあたっては被害者という立場でありながら、積極的に捜査にも応じ、記者会見にも臨んできた大谷選手。

 ここにきてようやく名実ともに被害者と見なされるようになってきたが、少し前には日本国内では「大谷が一切関与していないなんてありえない」と、まるで水谷容疑者が大谷を庇って罪を被ったとする無責任な言説を唱える者もあった。

 当初から大谷選手の潔白を信じていた、スポーツ紙記者はこう憤る。

「声の大きな人、影響力の高い人は時として、その発言そのものが炎上の原因となって自分の首を絞めることがあります。

 たとえばひろゆきこと西村博之氏。ご意見番のような立ち位置で人気ですが、昨今はその発言のメッキも剥がれており、彼の主張の後に、より専門性の高い人物によって主張の否定をなされるまでがワンセットとなっています。

 要は付け焼刃のネット経由の知識を振るっているだけなんですね。今回の一件もそうです。

 当初は“大谷さんが知らなかったわけがない”と根拠もなく疑い、自身のYouTubeチャンネルでも笑いながら“大谷さんも嘘をつく大人になってしまった”と発言していました。

 しかし現在のように捜査が進んで、大谷選手は潔白のまま、被害者のままです。ひろゆき氏の発言で大谷選手へのイメージがダウンしてしまった方もいると思います」

それってあなたの感想ですよね

 政治アナリストの池戸万作氏もその一角で「ドジャース側も隠ぺい工作を働いているのかもしれません」などとX上で発言。事件の全貌が明らかになる前に、井戸端推理を披露したが、大谷選手は当初のまま潔白。言うなれば、悪いイメージを植え付ける行為でもある。

 ひろゆき氏の場合、12日中には「水原さんはそこまで悪者じゃないと思ってたら、ビックリするくらい悪者でした」と持論を展開。この発信の締めの部分では「憶測外れてましたー。すいませーん」と謝罪をして終わった。

 ちなみに憶測が外れていたことについての謝罪のようで、大谷選手の名誉を傷つけたことについての謝罪ではないひろゆき氏。

 ひろゆき語録のひとつとしてもしられる「それってあなたの感想ですよね」がブーメランのように論破王に返ってきている状態だ。

https://www.jprime.jp/articles/-/31665?display=b

2 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 19:48:15.90 ID:gowZ1+Fp0.net]
謝罪しただけマシだよな
おぎやはぎとかのほうが悪質

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 19:49:02.20 ID:gzoweH4N0.net]
ひろゆきって5ちゃんねる乗っ取られたみっともない人?

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 19:49:06.42 ID:vKX2GNMO0.net]
クソ過ぎるピロユキ

5 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 19:49:10.48 ID:HXAlm59D0.net]
粗大ゴミ

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 19:49:33.19 ID:bY+trRBn0.net]
ひろゆきメーカーに謝らせよう

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 19:50:52.20 ID:TFcYnQmU0.net]
たらこはCMが出来たんだってよw
今はそれがあるから、謝らないとスポンサーを撃されて自分も苦しくなる

だからとっとと謝ったっぽい

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 19:51:10.46 ID:9+AuFA/K0.net]
揚げ足を取る奴ほど馬鹿が多いね

9 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 19:53:06.32 ID:dtN+WEcr0.net]
憶測で決めつける人は憶測で決めつける人と見抜ける人でないと
(掲示板を使うのは)難しい

10 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 19:54:15.00 ID:zsfJX1fW0.net]
元ネタはTVタックルのロン毛



11 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 19:54:53.63 ID:P/6e4oXQ0.net]
でははないかと思う、という推測ではなく
なんですよ!!という断定が今回はやけに多かったな

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 19:54:53.92 ID:n7eFdCjP0.net]
謝罪するだけマシ
文春とかいう日本メディアは相手を薬物使ってる犯罪者と罵って金儲けたくせに
虚偽だとバレ始めるとこっそりその記事削除して謝罪もせずスルーだから

13 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 19:55:34.25 ID:zgDgyUoP0.net]
>>1
そんなことよりも
最近、飛行機やヘリコプターからおかしな電磁波を飛ばして
大衆を間引いてる件について論じろよ

14 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 19:55:50.95 ID:ChlTywj60.net]
憶測外れてましたー。すいませーん」と謝罪をして終わった。
・・・それだけの人間。

15 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 19:55:58.19 ID:/m6OlhB/0.net]
>>12
謝罪だけなら猿でもできるんやで
問題はちゃんと謝罪できてるかなんだわ

16 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 19:57:23.82 ID:drsLhNbI0.net]
ひろゆきはひろゆきであると見抜ける人でないと(ひろゆきを使うのは)難しい

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 19:57:29.96 ID:jTR7mOYa0.net]
相手が謝ってきたら全てを許さなければならない

18 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 19:58:18.88 ID:Wsx9qBhX0.net]
令和の上祐

19 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 19:58:26.48 ID:5/IdrjMM0.net]
ひろゆきと青汁は謝罪したからマシよ
他の連中はどうした

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:01:05.91 ID:gLE85vnb0.net]
でも擁護してる人らも憶測で話してるから目くそ鼻くそすぎー



21 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:01:16.45 ID:oB5RHt/T0.net]
当たり前のように嘘つくひろゆきだからな
八代も嘘つき

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:02:29.80 ID:HIl0lkkh0.net]
>>13
頭にアルミホイル巻いてそう

23 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:03:27.42 ID:ncwJOfIG0.net]
もともと炎上芸のひとですよね
発言してまわりからバカだなと言われるのが芸風

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:03:31.83 ID:SQbBattv0.net]
多分この人2010年あたりから来た未来人
ニコニコ以降パッとしないのはそのせい

25 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:04:59.12 ID:ncHymRaH0.net]
そりゃ息をするように嘘をつく在日朝鮮人なんだから日本人らしい対応求めても無駄

26 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:05:07.68 ID:BsLVfA3w0.net]
嘘がなったとは発覚してないだろw

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:05:16.25 ID:vKljvEMV0.net]
謝った?大谷を嘘つき呼ばわりは憶測でしたと撤回したのかも知れんが、
「僕は銀行の仕組み熟知している大谷の関与無けりゃ送金なんかムリ」とドヤったのは
憶測とか関係ない知ったか…つまり100パー『虚偽』による言いがかりであって
謝罪にウソ混ぜてる時点で謝意なんか無いよね?

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:05:17.24 ID:skagwlio0.net]
すいません、ですまないんだなぁ~
名誉毀損で損害賠償請求の裁判をアメリカで起こされるんだよ
懲罰的な賠償金になって、払えないとアメリカの刑務所に収監されるんだよ
逃げても今回はアメリカなので、逃げられないよw

29 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:06:48.59 ID:z+t5vbAx0.net]
アメリカの底辺層はいまだに大谷悪人説を続けてるからひろゆきも貫き通せば良かったのに

30 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:07:28.06 ID:FkrRfG9Q0.net]
感想ですよねと言っている論破王が感想レベルの事を言っているだけの状況

グル連中には何故という問いなど通用しない。右も左も無く工作員だらけ
メディア・ネット工作は馬鹿な国民は騙して当然と考えている

グル状況は確実に連動しているし現状は工作出来なくなったので
言論弾圧に向かっている。スクリプト妨害もその一環

>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた

スパイである事がばれたらスパイを正当化してくる
メディアはこの期に及んでスパイ活動を平和維持などと言い出している

メディアは米国の手先だし統一教会も無い事にしていた時点で分かるはず
事件自体が良いとは言わないが事件が無ければ日本は統一教会に支配されていたという事



31 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:07:41.74 ID:BsBmC+na0.net]
嫁が脱いで詫びろ(´・ω・`)

32 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:07:46.59 ID:BA71CyVb0.net]
>>1
謝罪する相手は大谷だろ。

大谷を誹謗中傷したんだから大谷に謝罪しないとな。
誹謗中傷や侮辱は犯罪だから、当然大谷は訴えることできる。

33 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:08:57.20 ID:iUycQnNY0.net]
だっさ

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:09:22.18 ID:l5pVMlJi0.net]
大谷の金が裏社会に流れたという事実は変わらない

35 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:10:07.84 ID:BA71CyVb0.net]
>>0030
論破王ではなく逆張りyoutuber。

36 名前:名無しさん@恐縮です ころころ mailto:sage [2024/04/18(木) 20:10:40.22 ID:Bbv46cFy0.net]
だせぇw

37 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:11:18.37 ID:eEN1Jvxi0.net]
引きこもりだからネット知識でしゃべる人

38 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:11:43.02 ID:p+suVnqJ0.net]
>>31
🤮

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:12:04.32 ID:EJdFvxZT0.net]
もう少し丁寧に謝れよと思うわ
いい年してほんと無責任だな
昔からだけど

40 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:12:09.95 ID:Hb2QQh3v0.net]
水谷の風評被害がひどい



41 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:12:10.76 ID:xh/jrcc80.net]
ESPNと文春は謝罪すらしない
社会から消え失せろ!

42 名前: 警備員[Lv.16][苗] [2024/04/18(木) 20:12:11.68 ID:iQ9phzVR0.net]
早まって取り返しのつかない事言ってまともに謝罪もしないとか
すぐ人の事を馬鹿とか頭悪いとか口癖みたいに言うけど、頭悪いのはこいつだよな

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:12:58.61 ID:z5Kzm3ay0.net]
知ったか王

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:13:15.36 ID:r175usiL0.net]
大人かガキか
こういう変なプライドの高さで露呈する

45 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:14:00.46 ID:Wsx9qBhX0.net]
東大生目線で頭がいいひろゆき

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:14:59.12 ID:q0z7t3nK0.net]
どんぐり?のおかげでスクリプト減ったなあ

47 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:15:07.50 ID:ne0xR4ew0.net]
ひろゆきが好きな「海外では」
名誉毀損は億単位の賠償金になるぞ

訴えられる心配がない小物で良かったな

48 名前: 警備員[Lv.25][苗] mailto:sage [2024/04/18(木) 20:15:30.72 ID:aDSrbI2q0.net]
広いけど浅い知識振りまいて
いろんなことに口出しして
間違えたら「すいませーん」
気楽なもんだなホント

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:15:31.43 ID:1gftWtwy0.net]
謝罪してない定期

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:17:06.74 ID:xkSbppjm0.net]
>>20
アタリかハズレかがデカいんだわ
ハズレたらただのゴミ



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:19:06.34 ID:I4C9aN1l0.net]
>たとえばひろゆきこと西村博之氏。ご意見番のような立ち位置で人気ですが、昨今はその発言のメッキも剥がれており

昨今じゃねえだろ
メディアが使い出したときにはすでに笑われてたやつだぞ

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:20:08.95 ID:wgkitPW90.net]
形だけの無実なのわかってるからそうなるわな

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:24:41.08 ID:mwAe5IPx0.net]
ちっうっせーな反省してまーすの奴と同レベルな形だけ謝罪

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:24:52.28 ID:R9zWE5PO0.net]
>>2
憶測が外れたことに対する謝罪であって大谷に対して謝罪してる訳じゃないから意味無い
>>28
大谷はそんな面倒くさい事しないだろ
こんな奴に構ってるなら野球に集中するわ

55 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:26:41.57 ID:zHlfWHJr0.net]
口縫っとけよアホゆきw

56 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:26:55.75 ID:BA71CyVb0.net]
Abemaとかまともに謝罪できない非常識をよくレギュラーで使ってるよな。

番組も自分たちも非常識です。と言ってるようなもんだろ。

57 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:27:13.41 ID:74iSpbhf0.net]
うそはうそであると見抜ける人でないと難しい、アーメン
SOLI DEO GLORIA. SDG.

58 名前: 警備員[Lv.12][苗] [2024/04/18(木) 20:29:00.28 ID:yxqV8+Im0.net]
頭蓋骨の中はタラコでいっぱいなんだから許してやれよ

59 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:29:07.44 ID:EGQOfRJj0.net]
こういうことを公言するのを罰してほしいわ

60 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:29:34.35 ID:EGQOfRJj0.net]
あるいは、リンチされてもOKにしてほしい



61 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:33:07.37 ID:WtANj9Xp0.net]
まさかここまでアホとは思ってなかったんだよな

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:35:25.95 ID:Kvu+GS8G0.net]
こう言うのをメッキが剥がれると言うんですね
便器になります(〃⌒ー⌒〃)ゞ

63 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:35:29.31 ID:BluBdkRO0.net]
謝罪の仕方すげーダセー

64 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:36:01.43 ID:O6WehX9h0.net]
>>1
大谷と水原は一緒に遊びでギャンブルをやっていた局面があり、

その局面において水原と大谷は仲間ということになるわけだが、

並行して、水原は大谷を裏切って大谷の口座から勝手に金をくすねてもいた、

という可能性があると考えます。

大谷と水原が一緒にギャンブルで遊んでいた可能性があります。

65 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:36:44.12 ID:O6WehX9h0.net]
>>1
「大谷は被害者」と発表されたこと自体で事実の真実性が担保されるわけではないです。
あやふやな情報を公権力的に公定させようとする効果をもたらしただけで、
事実の真実性と同一であるとは限らないです。

観察可能な客観的事実に基づく言明を記しているだけです。

大谷と水原が一緒にギャンブルで遊んでいた可能性があります。

66 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:38:52.84 ID:O6WehX9h0.net]
大谷と水原が一緒にギャンブルで遊んでいた可能性があります。
大谷と水原が一緒にギャンブルで遊んでいた可能性があります。
大谷と水原が一緒にギャンブルで遊んでいた可能性があります。
大谷と水原が一緒にギャンブルで遊んでいた可能性があります。

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:39:31.84 ID:ZhxTw9YL0.net]
しかし一平の本性を見抜いてた奴はいないだろうな
これほどとは

68 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:40:38.78 ID:O6WehX9h0.net]
>>1

電通とドジャースが大失敗の台本で押し通した感じ。

事実に反して、大谷完全無罪ということにして、1年出場停止ですら避けさせたいという、

近視眼的な短期利益を優先してしまった格好。

しかし嘘モロバレで、商材本体の大谷の人工的人気も凋落して大失敗w

電通は常に裏目るよなあ

日本では電通プロパガンダ爆弾で押し通し、アメリカ政府も金で買収できたとしても

肝心のアメリカ現地国民には全く通用していないから、マジで商材として大谷終了

Shozai Ohtani は終了 Owataniさんなのです

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 20:46:08.80 ID:YCSkoee60.net]
んまあ、軽口叩く奴は多いので
ひろゆきもその内の一人だと言うだけしょ
論破王とか持ち上げてた連中がアホなだけで
ひろゆき自身は、軽いけど悪くは無い
賠償金払わなかったのは悪いけど
もう忘れたろうや

70 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:51:07.22 ID:QuNCkoKD0.net]
たらこって違法逃れみたいな研究してたって経歴で見かけたけど
大谷みたいな無頓着は想像もつかないのかw



71 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:51:46.56 ID:W6ZboEo30.net]
凡人なんだから人を測っちゃダメだよな

72 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:55:00.77 ID:IEEuZ7Gb0.net]
謝れたら人間ですよ

73 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 20:55:11.74 ID:oJvFLAfS0.net]
謝れるだけ偉いじゃん

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 21:01:57.93 ID:/JcywunW0.net]
謝ってない定期
謝る対象すら理解出来てない模様

75 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 21:07:58.71 ID:QuNCkoKD0.net]
>>67 リアルのまわりにはいなかったんだろうな、日米メディアも持ち上げすぎてた不幸

仕事面は熱心で外面良く、出世欲強い、出たがり とかで
表向きの評価を得るため、良い人ポーズにかなり尽力する一方で
それに疲れて何か憂さ晴らしを求めたり、表裏が激しい人ているし
残念ながら嘘つきもいる

水原は英語の方が多分ネイティブな事から、英語で雑談ができる関係性にははまりやすかった可能性
また、億のカネとか見たら目の色変わる人っている 最悪、殺人事件すらあるしな
友達が家に来る時、触ったらいけない食事とかお菓子とか現金など
わざわざ目の前に並べない
口座開設のときにパスワード見せたけど盗むなんて、ていう人は
自分でログインして変更した方がいいわ

76 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 21:09:54.29 ID:pbz9Mtvq0.net]
ヒロキは酒貰って嬉しい!」
 
腐敗しきって

77 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 21:10:29.22 ID:mQmjuKN80.net]
片付けないと思う

78 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 21:11:33.60 ID:Zt7AjXAf0.net]
一平がどうこう以前に米国捜査機関が動いてるのに大谷が調べれば即バレる嘘の声明出すと思う時点でアホ

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 21:11:47.76 ID:2pCWE1iy0.net]
そこまでして話の展開早いと今民放ドラマがない若者の国政選挙投票率・・・
-0.62%
グロースとデータがね...

80 名前:名無しさん@恐縮です ころころ mailto:sage [2024/04/18(木) 21:13:43.03 ID:8TI6HLqJ0.net]
性格良くてもイェールの方がお金かかるかも
あー飛行機代高騰してるだけ 



81 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 21:14:36.92 ID:9vsCfucw0.net]
ワイパー
これ円が120万円

82 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 21:16:07.65 ID:aURMkSJz0.net]
もっとも有名な当り屋であり論理破綻王

83 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 21:17:31.46 ID:FkrRfG9Q0.net]
メディアもネットも根拠も無いのに可能性レベルで被害者である大谷氏を犯罪者扱い
していたという事

もう分かるはず
事件に対して可能性レベルで言えばそれこそ膨大な人が容疑者になってくる

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 21:24:45.06 ID:TIITaf7T0.net]
まず30歳以上でひろゆき信者がいるとしたらどうかしている(20代でもやばいと思うが)
Z世代でとびきりアホな奴か物知らずな10代とかだろ支持層

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 21:27:14.56 ID:hCnLMGsA0.net]
こいつらの想像がつかないレベルがで、大谷はサポートされてるから
野球だけに集中してるんだよな
そりゃ3年間口座にすらアクセスしない訳だよ
こいつらは、金金金だから、毎日口座見てるんだよwww

86 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 21:37:50.38 ID:V2txVPmL0.net]
それならオーレ首にした作家戻しだしたとか気付くと思う
一行目の脊髄反射ゲームが同盟を追放されると思う。

87 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 21:39:34.96 ID:ypYORKAx0.net]
坊っちゃんスクリプトに次ぐ3大RPG!」
社会もロクに知らないのに
体脂肪をエネルギーにして

88 名前: [2024/04/18(木) 21:40:47.31 ID:PRfrthQU0.net]
youtuberを疑え

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 21:43:14.02 ID:7zg440X80.net]
暇なので売れ行き4万だからな
資料もたくさん出てくるわけだから

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 21:43:50.32 ID:Z85qG6LB0.net]
ひろゆきを謝罪させる大谷さんの存在が凄いw
別の人だったらなんだかんだ謝らないやろ



91 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 21:46:50.59 ID:rhpmH0fb0.net]
いつから憶測がダメになったんだ
日本に限らずメディアをはじめ憶測だらけだし

92 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 21:51:52.10 ID:JHr39hfC0.net]
大谷があの会見で嘘付くわけないやん

すでにFBIまで出てきて調べてるのに
嘘なんかついてもすぐバレるんだし

そういうことがわかってないひろゆきは
馬鹿なんだな

93 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 21:54:03.50 ID:vhRFIkBB0.net]
>>91
>FOXスポーツでパーソナリティを務めるジェーソン・フィッツ氏はそんな騒動を振り返り、4月12日の放送でこう語った。

>「我々は数週間もの間、まったく何の証拠もない中でオオタニとローズを同じ文脈で語っていた。まったく最悪のことをしていた。なぜか? 何も知らない事象に対して自分勝手なロジックを当てはめるからだ。ショウヘイについては、もっと情報が出たときに事実だけを伝えるべきだった」

> 米専門メディア「ベースボール・プロスペクタス」も同日の記事で「今回のことは憶測というモラルハザード(道徳的節度がなくなることによる弊害)を考えさせられた。いつか、疑問を呈することと憶測を垂れ流すことを混同しない時代がくるといいが」と論じている。

諦め切れずに誹謗中傷を続ける芸スポのジジババどもに聞かせたいお言葉

94 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 21:55:16.32 ID:nxoh/sBG0.net]
逆切れ逆行おばさん
逆張り知ったかおじさん

95 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 22:25:20.49 ID:01guX1100.net]
悪いと思ってんなら悔い改める証として一年間「ぴろしき」に名乗りを改めよ

96 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 22:50:52.33 ID:yDxSqED90.net]
ひろゆきは凡人やネット民、一般的な日本人のやらかす行動を見抜くのは心理学やってたから上手いんだろうけど
今回の相手は凡人ではない

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 22:52:36.45 ID:v7mhSuJj0.net]
>>2
大谷に謝罪してないけどね

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 22:56:35.28 ID:GIqe54Lg0.net]
>>96
おそらくちゃんと学問として心理学を修めていないし、こいつの屁理屈は先天的な才能
だから論破されても戦術の変更ができず、なんども同じような論点ずらしと詭弁を脊髄反射でぶっこいては秒で反撃されておめめパチクリしてニタニタするしかない

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 22:57:28.35 ID:5T1ZeBcE0.net]
水原の嘘に騙されたおっさん
ひろゆきには嘘を嘘と見抜けない人にインターネットを利用することは難しいという言葉を贈ろう

100 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 23:00:30.06 ID:nuy0AGkl0.net]
いっちょ噛みの輩はこんなものだということがわかりました



101 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 23:03:30.52 ID:k4mzoLpG0.net]
ピューたんは謝ったのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<37KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef