[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/21 12:59 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 672
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

小林よしのり 「大谷選手に謝罪すべき」というコメントが多数になってきたことは希望。大谷を疑ったことは「恥」なのだ [Anonymous★]



1 名前:Anonymous ★ [2024/04/18(木) 13:38:32.93 ID:SKLV5cDM9.net]
小林よしのり
2024.4.16 15:17日々の出来事
「大谷選手に謝罪すべき」というコメントが多数になってきたことは希望。
最近、多くの著名人が、大谷翔平を疑ったコメントを
出した日本のマスコミやコメンテーターや識者は、大谷
選手に謝罪すべきだと言っている。嬉しい。

アメリカのマスコミですら、大谷に謝罪するときは、
自分の過去の記事をクズだと断言し、ゴミ箱に掃き捨て
てくれとまで言っている。

それほど大谷を疑ったことは「恥」なのだ!
日本には「恥知らず」と「卑怯者」が異様に多い。
https://www.gosen-dojo.com/blog/46389/


関連
小林よしのり「大谷の足を引っ張る奴は国賊」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713181745/

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 14:59:31.49 ID:QsuZZzmq0.net]
大谷がとてつもないバカでした
ヽ(・ω・)/ズコーで良いと思うんだが
謝る必要全くない
大谷がキチンと管理してれば起きなかった事件なんだし

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 15:00:36.07 ID:BJPJHuTw0.net]
アラレちゃん う◯ちつんつん はは

ともだち◯こ←下品だな。なぜなのかと言ってたが確かにな

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 15:02:00.77 ID:QsuZZzmq0.net]
大谷が白でした!疑ったやつ謝れとかくだらない事言ってないで 水原みたいなやつもいるからみなさん、
気をつけましょう!だろうが
大谷は悪い例なんだよ

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 15:08:42.65 ID:KwKOE6vJ0.net]
容赦なく厳しか人ね

110 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:09:08.56 ID:+QWi/YNr0.net]
>>20
間違うのは仕方ない、だが間違ってたのがわかったらごめんなさいするのが普通の人
開き直って俺は悪くないと言い出すのは社会不適合者

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 15:09:13.60 ID:B6QbNue00.net]
コバンザメ寄生虫人たらしは何処にでもいるし
図体がでかいほど血を吸われてることに気付けないが
何でも間違うよしのりにだけは言われたくない

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 15:09:25.40 ID:jJtSQrBB0.net]
「情報が足りない、判断保留」、これができない人って一定数いるんだよ
おまけに自分の物差しだけで判断してしまう
だから安易な(間違った)決めつけをしてしまう
大谷を疑うことにはそれなりに合理性はあった
問題はそこじゃない
安易に疑いを口にして、名誉を傷つけたことこそ反省すべき

113 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:14:35.71 ID:QuNCkoKD0.net]
まあ、セオリーとか言って脳内妄想垂れ流し叩きはヤバいと思ったが
詐欺師ってもっともらしいことは言うって事だな

ただ結果的に、向こうの反社に24億円から売り上げとして渡り
回収困難とみられるのは、大谷の損だけでなく
米国の治安にもマイナス影響はもたらすし 相棒だと思っていた人と妻も余計不幸に。
被害者だけど もうちょい気をつけて… とはだれか言ってあげてほしい
一部オタが、野球しかわからないでいいんだよみたいなのは良くない

114 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:15:42.23 ID:GHFbcY+z0.net]
大谷が想像を絶する間抜けだったんだから仕方ないだろ
通訳ごときにいいように騙されるような馬鹿とは思わんかった



115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 15:16:04.82 ID:pRb8jgp00.net]
>>20
信じたいものだけを信じるサッカー豚脳で草

内実はわからないんだから疑ったってお前の人生と関係ない
サカ豚のドンのユーチューバーどもを盲信するほうがよほどヤバい

116 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:17:29.80 ID:3ccF0fzU0.net]
文春謝罪して廃刊したか?
まさかまだなのか?

117 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:18:46.60 ID:bXv4fDWE0.net]
断定して叩くのはどうかと思うが
疑問を持つこと自体を否定すべきじゃない

118 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:19:00.71 ID:mth+0pVU0.net]
あれは誰でも疑うだろう

119 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:19:12.56 ID:F82HOo1k0.net]
恥というか疑う理由が何一つないのに水原はスケープゴートにされたとか言ってた連中がガイジなだけでは
大谷は盗まれたか騙されて送金した被害者のどちらかにしか見えなかったし

120 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:20:10.25 ID:F82HOo1k0.net]
>>118
まじ?
あんな言いがかりを信じるなんてすげえわw

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 15:20:39.95 ID:lSx4ZqAS0.net]
大谷が賭博に関わってたと思ってたやつは少数だろ
肩代わりしたのかどうかが争点だったはず
肩代わりでも出場停止だからな

122 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:22:05.09 ID:XJvQEsXg0.net]
未だに一部メディアやSNS上では、訴状で明らかになった2人のやり取りで
ブックメーカーから水原容疑者に対し「cover job」という表現があることから
代行する、隠ぺいするという意味で、まだ大谷側が何かを隠しているのではないか
と疑惑の目を向ける向きもある。
ただここにきて風向きは明らかに変わりつつある。
米国を代表する有名スポーツライター、スポーツ専門局『ESPN』のジェフ・パッサン氏は15日、
米ポッドキャスト番組『The Rich Eisen SHow』に出演。
「実際にギャンブルしたのは大谷で、水原は『いけにえ』にされた」との陰謀説を完全否定した。
訴状の内容に触れた上で「大谷と水原のメールのやりとりの中で、大谷がギャンブルに関して何かを知っていたとの痕跡は全くなかった」とコメント。
その上で仮に大谷自身がギャンブルを行っていたという”陰謀”があるならばと仮定、
「ドジャース、エンゼルス、連邦捜査当局、代理人、会計士、フィナンシャルアドバイザー、銀行。
それらの全てが作り話の中で特定の役割を果たし、そろって世間をだまさなければならないことになる」
と関わるすべての人が隠ぺいを行う必要があり、それは”無理筋”と断じた。
//news.yahoo.co.jp/articles/3ebf949fec164dab3732d0d81aecedbcec2ab040

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 15:22:34.80 ID:rpyp5hmC0.net]
つかこうへいって在日作家がエッセイで長嶋茂雄は何をやっても無罪って書いてたの思い出した
偏り激しいな作家や漫画家は

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 15:23:51.70 ID:Dk1+SHhB0.net]
>>112
もっともだね
みんな我慢が足りず情報マウント取りたがる



125 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:24:52.97 ID:eASBRAcY0.net]
記者会見の大谷の顔と言葉遣いで嘘をついているか誰にでも分かるはず
分かってての嫌がらせか逆張り商法だろ

126 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:28:59.56 ID:4Ogk3m2a0.net]
ここで文句言ってる奴らもう救いようもないな

127 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:30:03.42 ID:W9NHIskg0.net]
ああ、大多数を恥知らずや卑怯者にしたいのね
けど大谷含め周りがアホ過ぎて疑わざるを得ないよ
FBIやIRSが調べてシロなのは今回のマフィアへの送金で大谷のシロを明言してるだけだし
何なら本当に悪いヤツは証拠を残さずに罪を犯すし、そして尻尾切りを用意してる
犯罪組織で下っ端しか捕まらないのはそういうことだ
まぁ疑うことすら許さないキチガイは少数しかいなくて良かったよ

128 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:30:39.29 ID:mth+0pVU0.net]
大谷は通訳一人に口座を管理して貰うのではなく
管理を丸投げするにしても通訳、会計士、代理人、...ら何人かに
監視しておいて貰えばこんな事態には陥らなかったんだろうが
正直、一般人には理解し難いわ

129 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:31:52.37 ID:75ksY+R/0.net]
別によく分からん状態でもやってるとまで疑うような事はなかっただろう
今こんな言ってる奴こそが決めつけてたって事

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 15:32:11.80 ID:lSx4ZqAS0.net]
>>128
会計士とかはいたけど日本語が通じないらしいから結局一平が窓口になるシステムらしい

131 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:32:57.24 ID:UWKXlM+D0.net]
蔵が空っぽですって可哀想ってならんやろ

132 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:33:06.52 ID:8jTSQh/T0.net]
いや大谷も悪いだろ

133 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:33:19.02 ID:0ITL0kjk0.net]
松居一代
アメリカの確定申告は日本の10倍厳しい。銀行預金の残高の提出が必要

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 15:33:47.23 ID:f1BgoKPO0.net]
>>51
いいかげんにごめんなさいしとこよ



135 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:33:51.45 ID:QuNCkoKD0.net]
>>122 訴状の最後らへんにある、ボウヤーとの会話
ボウヤーが、(ESPN記事は読んだが)カバリングジョブ(隠蔽)で盗んでないでしょ?みたいに聞き
水原 実際には自分は盗んだよ と答えた って感じだな

ボウヤーはこの問いかけ遅すぎるよね 反社の手先なら仕方ないが
大谷口座から何度も大金を手にしても、大谷に会ったり確認は絶対に取らない
盗まれたと言われてもスルー
もし盗みであろうとも、大谷には気づかれないように立ち回っていた感じ

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 15:33:52.75 ID:mDt6niF30.net]
疑った事が罪というのは言い過ぎだが
疑った事を謝罪するぐらいはしてもいいと思う
開き直ったり逃げたりする奴多すぎ

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 15:34:19.91 ID:i2krhbyh0.net]
憶測で断定するのは駄目だが疑問点をいうのも禁止とかにするのはねぇ

138 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:35:10.22 ID:Nb9eIO4e0.net]
>大谷はバレロ代理人に水原の借金増額分の50万ドルを肩代わりしたと語った」と明かした
>さらに、同広報によれば「大谷は『ええ、何度か大金の送信をしました。送れる最大限度額でした』と言った」
https://www.chunichi.co.jp/article/872796

あれれ〜?(笑)

『大谷は直接は語れない。間に通訳(真犯人)が挟まっている』とか言っている激烈馬鹿がいるけど大谷は英語を理解しているので水原が大谷を騙すのは無理www
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fullcount/sports/fullcount-1542983?redirect=1

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 15:35:19.95 ID:jJtSQrBB0.net]
>>114
「通訳」って表現もミスリードを誘ってた
むしろ「代理人」あるいは「番頭」だろう

たとえば、芸術家がおカネ関係のことを全部「番頭」任せにして創作に没頭してたとする
自分の作品がいくらで売れたかも知らない、資産状況も確認しない、もちろん自分で確定申告もしない
創作以外のことは、信頼する全部番頭に任せっきりにしてたら、資産の大半を使い込まれた
そういうイメージで考えればわからん話でもないだろう
大谷ってそれだけの天才だと思うし、だからこそ常人から見れば「抜けてる」ところもあるんだろう

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 15:36:24.62 ID:EUq7VQZR0.net]
この爺さんも野球好きだったんだな

141 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:39:42.50 ID:O6WehX9h0.net]
>>64 いいえ 罪をおかした可能性はあります

大谷と水原は一緒に遊びでギャンブルをやっていた局面があり、

その局面において水原と大谷は仲間ということになるわけだが、

並行して、水原は大谷を裏切って大谷の口座から勝手に金をくすねてもいた、

という可能性があると考えます。

大谷と水原が一緒にギャンブルで遊んでいた可能性があります。

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 15:39:52.94 ID:2Z7vDkmX0.net]
>>6
大谷はワク接種してるから、よしりんの敵な筈なんだよな

143 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:42:05.46 ID:ZLH95EM50.net]
>>1
大谷問題で怒ってる人😂

立川志らく(60)
小林よしのり(70)
上沼恵美子(69)
デヴィ夫人(84)
古舘伊知郎(69)
松居一代(66)
和田アキ子(74)
さだまさし(72)
ほんこん(60)

144 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:42:36.20 ID:THB3zfBJ0.net]
結果論だろうw



145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 15:42:45.09 ID:o3wQPZCX0.net]
口座開示拒否時点では大谷の親友だった水原を疑うのは恥だから起こるべくして起きたんだな

146 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:43:09.27 ID:RyeCm4pC0.net]
これ面白い
vt.tiktok.com/ZSFndTQ7u/

大谷は最初「自分が払った」言ってたわけだが、
それが後になって「水原に盗まれた」と設定変更した。
そして、これは設定変更後のほうの動画w

大谷が「水原が自分の金を何十億円も盗んだ!」言った後、
その大盗っ人の水原と大谷が仲良く談笑しているところwww



大谷アウトですwwww



.

147 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:43:45.07 ID:RyeCm4pC0.net]
>>144
いやいや
結果論で大谷は真っ黒だがw

148 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:44:33.87 ID:RyeCm4pC0.net]
単にウソつき負け猿は
どのくらいウソつき負け猿かってことでしか
無いのであったw







.

149 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:46:51.45 ID:m85u2KBN0.net]
大谷さんは神に等しい存在だからな
疑う事すら罪であると自覚すべき

150 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:48:12.57 ID:C4LLxExI0.net]
ひろゆきですら謝罪したぞ
里崎はまだか

151 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:50:14.25 ID:speeyndp0.net]
いや疑うよ
大谷は神かよ
たとえ神でも俺は疑うよ

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 15:50:37.34 ID:mDt6niF30.net]
里崎は多分自分が金に細かいタイプなんだろうな

153 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:50:53.67 ID:N2zW/3zA0.net]
あまり水原が極悪人ってことにするとその極悪人を信用もし助けられもしてきた
大谷って何なんだってことになるような気もするんだよね
無垢な被害者っていうだけのことなのか?っていう

154 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:51:02.34 ID:QuNCkoKD0.net]
>>128 給与に関心ないなら、もう独身時代は日本の親が米国貯金も仕切って、大谷がお小遣いに
簡単に引き出せる口座は残高、最低限、年間1〜2億円とかで
あとは親らがガチ監視できる口座に数ヶ月に一回とか移すとかね
結婚したら基本は妻が仕切る

だれかがやってあげないと自力は面倒てw 日本語通じる米銀とか
米に支店ある邦銀とかあるらしいけどな
しかし、韓国に妻を連れて行った時点で給与口座の存在を妻にも知らせておらず
水原のことを段違いで信用していたことになる。
しょせんスタッフは他人という枠を超えすぎてた



155 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:51:23.38 ID:pngbSAg90.net]
>>143
なんかのトレンド調査でも大谷ファンは年齢が高いとか出てたね。
男女、年齢で関心が高いトレンド一覧みたいなやつでプロ野球よりも更に年齢が上だった。

156 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:51:57.33 ID:O6WehX9h0.net]
電通とドジャースが大失敗の台本で押し通した感じ。

事実に反して、大谷完全無罪ということにして、1年出場停止ですら避けさせたいという、

近視眼的な短期利益を優先してしまった格好。

しかし嘘モロバレで、商材本体の大谷の人工的人気も凋落して大失敗w

電通は常に裏目るよなあ

日本では電通プロパガンダ爆弾で押し通し、アメリカ政府も金で買収できたとしても

肝心のアメリカ現地国民には全く通用していないから、マジで商材として大谷終了

Shozai Ohtani は終了 Owataniさんなのです

157 名前: [2024/04/18(木) 15:52:39.48 ID:1Wh4ewcV0.net]
>>60
北朝鮮に野球の代表チームあるじゃん
日本国籍でないと選ばれないサッカー
不明でもいい野球
どうなってるの?

158 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:52:52.39 ID:speeyndp0.net]
そもそも大谷側の広報同席で一平のインタビューしてるわけで
それが後からあれ全部嘘って言われてもはあ?ってなるだろ
疑うさ

159 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:52:56.90 ID:d54yXQiF0.net]
いまでも不自然だと思ってるし疑ってる
言ってることが全て真実ならば大谷って想像を絶するマヌケってことだぞ

160 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:54:06.26 ID:rphbjnxc0.net]
WBCのヌートバーを取り次いだ一平の功績どうすんの?

161 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:55:35.19 ID:SIQi3d0g0.net]
>>151
そこまでくるともはや糖質かな?

162 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:57:00.19 ID:r/+vUZGf0.net]
ゴーマンかました上にそれで金儲けした件を全部謝れよ

163 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:57:12.27 ID:eCfQF5q30.net]
あんな最強弁護団雇わせたのは周りの人間たちも疑ってたからじゃね?

164 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:57:30.06 ID:9P4hpqa+0.net]
憶測と陰謀論の大喜利状態で、大谷は「犯罪者の可能性が高い」との大合唱をしていたコメンテーターや自称専門家ども



165 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:57:43.12 ID:2YaEoGy60.net]
水原がスーパーハッカーじゃないと無理って言ってたな
実際は大谷になりすまし電話でいけちゃったな

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 15:57:43.81 ID:vv6PMt/+0.net]
疑ってる奴は病気だろあのひろゆきでさえ降参したのに

167 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 15:58:00.01 ID:speeyndp0.net]
>>161
疑惑があれば疑うだけだよ
今は大谷は無関係と分かって疑いは晴れたから納得してるよ

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 15:58:32.24 ID:Gj8CW8wF0.net]
>>1
ひろゆき

「すいませ~~ん」

169 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:01:15.22 ID:C+YvLbQr0.net]
大谷は捜査対象者です。
捜査というものは疑いの余地がない人は対象になりません。

170 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:01:58.03 ID:THB3zfBJ0.net]
>>147
ん?
FBIだったかが白って言ってなかった?

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:02:35.69 ID:9qVAA3hE0.net]
可能性を最初から排除するのは違うと思う

172 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:03:08.76 ID:C+YvLbQr0.net]
捜査対象者に疑いを持つと問題?
いつからそんなことになったの?
大谷様だから特別?

173 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:03:24.23 ID:9P4hpqa+0.net]
. >>165
> 水原がスーパーハッカーじゃないと無理
つまり、大谷が同意して金を出していたんだ!大谷は犯罪者!の大合唱だったよな
あれはひどかった
これ言ってた連中は今さらダンマリ

174 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:03:30.82 ID:MggZq4MW0.net]
疑うこと自体は恥ずべき行為じゃないよ
疑いの段階で決めつけて糾弾するのがダメなの



175 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:04:40.31 ID:C+YvLbQr0.net]
裁判所の判決で謝罪命令なんてあったっけ?
当事者でもないのに他人に謝罪要求は恥ずかしいだけ。
親孝行や謝罪は要求してやらせても意味ありません。
理由を考えてみるべきだ。

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:04:41.98 ID:3bh7KBEl0.net]
まだ叩いてるやつがいて怖い

177 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:05:45.28 ID:RyeCm4pC0.net]
>>167
どないやねんお前は
ガチ統失かw

178 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:06:14.13 ID:RyeCm4pC0.net]
いや~ウソつき負け猿発狂してますな
醜悪やねえしかし

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:06:36.99 ID:ED3MDz1K0.net]
玉川?
青木?

180 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:06:37.17 ID:QuNCkoKD0.net]
>>160 多分、ほかの通訳でもヌートバーにアクセス自体は、頼まれたらできたんじゃないかな

それだけでなく、大谷を取材したいメディアに対応するのも水原だったり
日本帰国時も付き添いしてボディガードを兼ねたり
計測機材を持ち歩いて撮影や計測とか?相手チームデータも、チームと別に集めるとか
日ハム関係者らがチケット取りたかったら水原が取ってあげるとか
バレロとの連絡も百パー水原経由
1人に追わせすぎて自分はラクしていたようにみえちゃう

あと、信頼していたからーていうのも、パスワード筒抜けとかは
目の前にケーキとかご馳走を並べ、あなたは絶対、食べられませんからね って言うように感じてしまうw
信頼とかいうとカッコいいけど自衛のほうが良いよ

181 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:06:46.89 ID:a/Q9VEcn0.net]
俺は最初から無実推しだったよ
立て替えたのが事実なら何年もかけて9回50万ドルずつ分割で支払うとかおかしすぎるから

でもさあ、お前はFBIが潔白のお墨付きを与えるまで黙ってたろ
後出しの奴が何を偉そうに

182 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:06:47.74 ID:C+YvLbQr0.net]
そもそも疑われるような言動ばかりとってた大谷が悪い。
いい歳をした大人の男が、中年のおじさんと毎日べったりとかキモイ。

183 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:06:54.24 ID:RyeCm4pC0.net]
>>174
でもそうは言うけど大谷真っ黒やでw

184 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:07:41.00 ID:RyeCm4pC0.net]
>>182
いやそりゃ大谷は犯罪者なんだから
疑わしい行動はとるわな



185 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:08:28.03 ID:RyeCm4pC0.net]
>>181
大谷が自分で限度額一杯まで数回に分けて払った言ってるわな

186 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:08:50.35 ID:C+YvLbQr0.net]
疑わしい人間を疑っただけ。
大谷を疑って捜査してたFBIと一緒ですよ。
文句あるの?

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:09:03.26 ID:pRb8jgp00.net]
サカ豚どもの悲鳴が心地良い

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:09:20.83 ID:kkcAcyQy0.net]
大谷を疑うというか逆に一平の何を信じてたん?って話よ
大谷憎しじゃなければ黒幕は大谷とか普通は言い出さないって

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:09:43.04 ID:Jxu7kmKR0.net]
こいつワクチン反対してたのに
味方してくれてた身内をキチガイ扱いで攻撃し始めたところがクソ

190 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:09:54.88 ID:RyeCm4pC0.net]
単にウソつき負け猿はどんぐらいウソつき負け猿かって具体例が示されてるってことでしかないのよね
もう発狂寸前のヤツ居るみたいだがw

191 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:10:01.68 ID:9P4hpqa+0.net]
>>174
その通りだな
推定無罪の原則を大きく逸脱した発言が多すぎた

192 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:10:14.69 ID:C+YvLbQr0.net]
謝罪要求してる人に教養を感じない。
悪い人間に利用されてみっともない。

193 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:10:57.31 ID:RyeCm4pC0.net]
>>186
全然無いよ
大谷は真っ黒だしね

194 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:11:19.37 ID:RyeCm4pC0.net]
>>191
涙拭けよウソつき犯罪者大谷www



195 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:12:44.45 ID:A5RNvhkB0.net]
大谷ファンよ、わしと進もう!

196 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:12:45.41 ID:RyeCm4pC0.net]
しかしウソつき負け猿のこの常軌を逸した醜悪さよな
ゲロかよお前らw

197 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:12:54.26 ID:C+YvLbQr0.net]
推定無罪は裁判所だけでお願いします。
強制的に証拠を収集する権限がある人が捜査して証拠を集めた上でしか成り立たない。

198 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:13:03.05 ID:RyeCm4pC0.net]
>>195
涙拭けよウソつき犯罪者大谷ww。

199 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:13:11.22 ID:O6WehX9h0.net]
「大谷は被害者」と発表されたこと自体で事実の真実性が担保されるわけではないです。
あやふやな情報を公権力的に公定させようとする効果をもたらしただけで、
事実の真実性と同一であるとは限らないです。

観察可能な客観的事実に基づく言明を記しているだけです。

大谷と水原が一緒にギャンブルで遊んでいた可能性があります。

200 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:14:13.10 ID:RyeCm4pC0.net]
いや本当お前らなんか変な臭いして来そう
ガチで体腐り始めてね?

201 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:14:26.65 ID:a/Q9VEcn0.net]
>>185
バカらしい。ケリーに送ったポルシェや、小学生のグローブも分割かよ
大谷は7500万円以上の買い物は数ヵ月に分けて支払うの?

って即座に間に入った水原が嘘を伝えたと見抜きました

202 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:14:31.64 ID:9P4hpqa+0.net]
>>197
証拠も無しに犯罪者呼ばわりされない権利は裁判所の中だけじゃ無いよ

203 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:15:11.45 ID:C+YvLbQr0.net]
捜査機関が強制捜査して証拠を集める。
その証拠が有罪と認める効力がないなら無罪としようというルール。
証拠を集める権限がない庶民は関係ありません。

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 16:15:56.16 ID:6C/9vC/10.net]
明確に「誰」か、名指しすべきだな



205 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:16:05.65 ID:RyeCm4pC0.net]
>>202
涙拭けよウソつき犯罪者大谷www

206 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 16:16:36.57 ID:C+YvLbQr0.net]
>>202
じゃあ、疑った著名人を逮捕したらどう。
謝罪なんてさせないで。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef