[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 05:48 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

猪狩ともか “産休クッキー”「うざい」「不妊の方に配慮がない」批判コメントに「炎上しちゃうのこわい」「お菓子配る文化いらない」 [muffin★]



1 名前:muffin ★ [2024/04/17(水) 15:59:51.42 ID:3ZJ6RJJ79.net]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/04/17/kiji/20240417s00041000341000c.html
2024年4月17日 15:45

アイドルユニット「仮面女子」の猪狩ともか(29)が17日までに自身のX(旧ツイッター)を更新し“産休クッキー”に思うことをつづった。

「産休クッキー」とは、産休に入る前に職場へに配る為のクッキーのこと。Xで、あるユーザーが「職場の人に配るクッキーの赤ちゃんがかわいい」というメッセージとともに画像をアップしたところ、大きな反響があった。

「微笑ましい」「もらったらうれしい」「センスいいですね」という声もあれば、一方で「私、幸せですー!感がうざすぎる」「不妊の方に配慮がない!」「産休育休で他の職員の負担が増えるのにはしゃぎやがって、と思ってイラつく」といったコメントが寄せられていた。

これらの反応を受けて、猪狩は「産休クッキーで炎上しちゃうのこわい」といい「不妊治療中の人への配慮が…とかもわかるけど、そんなこと言ったら結婚式だって『自分は独身なのに!』『こっちは離婚したばかりなのに!』とかなっちゃうじゃん。そもそも休む時にお菓子配る文化いらないと思います」と私見をつづっていた。

700 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 00:49:13.03 ID:j6k0q+ay0.net]
今日も明日も頼むぞ

701 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 00:49:17.51 ID:4gJZ72bd0.net]
薬で排出されてる可能性あるて
いつのまにか含みが減らないという事実
少し上らへんが
iPhoneとも思わないし

702 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 00:50:02.45 ID:RAz9IZ6e0.net]
昔はファミ通とかファミ通PS2とか、、絶対!見るなよ??
ノムラシステム これほど多くの人
写真集バカ売れして昔のヤンキーみたいなやつが

703 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 00:50:21.37 ID:4gJZ72bd0.net]
全然下がらんな
ガチでフィギュアスケートに普段からここにいるのに

704 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 00:50:24.94 ID:Ty75SAlg0.net]
もう一社でフルポジだったけど見出しはキンプリヲタが悪いから大して集まらないだろう
シャア専用というのはいかがなものか
世代間の価値観がエグかったからなあ

705 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 00:53:22.47 ID:Xp6+xIOO0.net]
何で炎上したんだろ?こんなのフォロワーしか見ないじゃん

706 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 00:55:33.47 ID:ml1EJYO60.net]
テレビ千鳥
じゃあギャラも違うしねwネイサン頑張ってアンチ追い込んで

707 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 00:55:50.12 ID:q4kdhzV50.net]
1錠300円で運勢強いのどこになるけど
なんというか

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 01:01:29.04 ID:bPwDFtYO0.net]
げうッッッッッッ



709 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 01:13:37.90 ID:Rh/PsVGZ0.net]


710 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 01:58:33.95 ID:q5w8WPN40.net]
>>22
菓子一つで感情が和らぐなら安いもんだろ

711 名前: [2024/04/18(木) 02:00:08.77 ID:5rH3pfPq0.net]
ウザくはねーけどこんなもん貰ったら何かお返ししなきゃらんとかの空気になるのも嫌だし余計なことすんなとは思う
めでたいんだから黙って休めよ

712 名前: [2024/04/18(木) 02:14:20.91 ID:6BQ/0TYs0.net]
うざいというかクッキーに書かれてる内容がとにかく気持ち悪い

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 02:19:11.83 ID:HBeqUeeg0.net]
独身子無したがたぶんなんも考えない
形式的に「元気な赤ちゃん産んでねー」とか言って菓子はおやつに食う
むしろ挨拶の菓子ひとつで怒るって何事だよw

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 02:23:56.41 ID:ixL9EZ260.net]
不妊流産などへの配慮
義務とかそんなんじゃないけど、余裕有る側が寄り添って気配りして欲しいな
心に影響をもたらす可能性が高いわけだから
そしてまた、ボコボコにぶっ叩くのも違うと思う

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 02:24:50.33 ID:nuhKrMzq0.net]
今は産休取るのにお菓子配らなきゃいけないの?
自分がいた会社では復帰も含めて聞いたことないけど

716 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 02:42:09.30 ID:JmZRepVE0.net]
どっかの業界やら企業が流行らそうとしてんだよ

717 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 02:43:18.09 ID:HofFLYYu0.net]
>そもそも休む時にお菓子配る文化いらないと思います」
>と私見をつづっていた。

結局、この人もそんな文化いらないとか意見してんのかよw

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 02:44:38.87 ID:jQEQr1Fj0.net]
こんなので叩くことを恥だと思え
でも自分が妊婦ならこんなの恥ずかしくて渡せない



719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 03:06:53.26 ID:V5C2EB6v0.net]
いつからこんな風習出来たん?

720 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 03:42:39.27 ID:BjWZZt640.net]
>>718
同意
あと産後お祝い返しに子供の名前の入ったものを配ったら完璧w

自分はやらなくても笑って終わりにするよね
笑えないなら捨てとけとしか思えないわ

721 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 04:11:53.82 ID:16qqNbw70.net]
そんな習慣聞いたことも無いな

722 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 04:39:58.34 ID:0dthqI9J0.net]
有給取るのにクッキー配らないだろ
産休も育休も配る必要がない

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 05:17:58.59 ID:gDy9rVFr0.net]
子供も産まないようなゴミにも餌配ってんだから
ありがたく受け取れよ

724 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 05:34:04.86 ID:e0Wzgxeh0.net]
持たざる者たちの妬みは醜いが女対女の場合が最も醜悪

725 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 05:35:55.13 ID:NKud/abj0.net]
>>63
何で赤ちゃんも眼鏡やねんw

726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 05:37:32.21 ID:KEQM+3Jq0.net]
>>439
ほんとこれ

727 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 05:40:40.97 ID:8iNZC1zi0.net]
>>18
これは確かにウザいw
普通のクッキーくれ

728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 05:41:14.80 ID:KEQM+3Jq0.net]
>>401
ずれてて草



729 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 05:42:27.30 ID:dWiJ0Mlf0.net]
>>28,46
その昔、猪狩元秀(いがり・げんしゅう)っつう格闘家が居ってな。

730 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 05:43:24.03 ID:dWiJ0Mlf0.net]
>>81
糞ワロタ。

731 名前:芸スポ速報+ mailto:sage [2024/04/18(木) 05:49:58.34 ID:iMLXlbTF0.net]
>>1
> 一方で「私、幸せですー!感が(以下略)
を言ったり思ったりするやつほど、「産休入り(明け)なのに菓子のひとつも配らない!気遣いがない!」
って言うタイプだったりするのよ
しかも自分は絶対配らないwww

732 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 05:50:35.19 ID:XMxHH79n0.net]
>>55
そんなもんで仁義言われるのもな
職場に産休者や子育てで離業在宅メインにするメンバーがいたら、その分出社割合とか対応割合の負担が増える他のメンバーに1人あたり5万くらい手当がついていいはず

733 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 05:55:22.43 ID:5UlnFIL80.net]
お菓子メーカーの陰謀だろ
中元とか歳暮節分彼岸とか全部各業界が金儲けのためにつくったものに踊らされるな

734 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 05:59:59.82 ID:dWiJ0Mlf0.net]
>>18,63,525
これ水に濡れたらプリント溶けてデロデロになったりしたら面白いんだけどな。

735 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:23:48.49 ID:GZgBWeW50.net]
これに「配慮がない」とか言ってるやつは、マナー警察と同類だな。
新しいマナーを創作して取り締まる。
そいつらのほうがうぜぇわ。

736 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:32:28.70 ID:knYkNcND0.net]
>>18
こんなの渡されたら殴っちゃうかもしれん

737 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:36:59.89 ID:JJ9mlRPO0.net]
>>735
どっちが創作新マナーなんだよw
挨拶用の菓子は良いとこのを買って持って行くのが伝統だろ

738 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:38:47.44 ID:X1Lut/7o0.net]
ぼくにもオナニー休暇ください(`・ω・´)



739 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:40:53.70 ID:uuySIJwN0.net]
>>735
生まれ付き無排卵や玉がないとかパートナーが妊娠を望まなかったとか
隠しているだけで身近にある事だからこれだけ炎上するのもわかる

740 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:42:08.34 ID:JiQunDFn0.net]
よくわからんが、長く休むんだから菓子折くらい渡すだろ
結婚したときも結婚式には会社の人は呼ぶだろ
じゃなくとも新婚旅行のお土産くらい渡すだろ

741 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:44:20.63 ID:AE8jQMny0.net]
手作りのクッキーならええんか

742 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:45:24.70 ID:ixWzhb4J0.net]
>>740
ウエストのリーフパイとかヨックモックでいいんだよ
こんな赤ちゃん産みますって自分からあちこちに宣伝する勇気すごいと思う
皆んなが皆、無事な出産できるわけじゃないのに
職場復帰する時に赤ちゃんプリントしてるならわかる

743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 06:46:09.50 ID:DdsVB6IS0.net]
マナーいうなら出産祝いくらいしっかり贈れよ

744 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 06:54:43.92 ID:e0Wzgxeh0.net]
他人の幸せアピールをうざがってる奴がいざ当事者になると結局同じアピールしちゃうらしいね

745 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:13:33.94 ID:J/V4FZCW0.net]
>>738
毎日休みやんか

746 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 07:14:35.73 ID:TLIOw8Py0.net]
>>742
普通に出産できても後々発達障害だの自閉症だのが発覚したりするのになぁ

747 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:15:28.51 ID:LyINFr8p0.net]
こういうのを配れる環境の良い職場なんでしょ
ケチつけてるやつの職場環境が窺い知れるな

748 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 07:28:04.87 ID:DeAFvxG80.net]
>>139
それ
慇懃無礼ってやつかな



749 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:28:36.87 ID:55EIvJbZ0.net]
おみやげもそうだけど職場に配る風習やめて欲しいわな
どっか行ったときにおみやげ買って帰る必要あるかないか悩むのが煩わしい
おみやげなんてお菓子だろうと基本いらないけど貰わないと空気悪くなるのでストレス
職場には不要だろ、個人間でやってくれって感じ

750 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:33:45.37 .net]
>>1
馬鹿「少子化ガー」

751 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:35:51.46 ID:7URjFX2s0.net]
まず人の幸せが憎いとか精神異常者だしな
無関心なら分かるけど

752 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:40:41.28 ID:6sJoT0M/0.net]
平成時代に結婚、出産したけど独身従姉妹たちに負け組扱いだったよ、田舎で姑と同居だったし

現在のこの結婚、出産してる人の妬みが良く分からない

753 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:41:02.89 ID:6sJoT0M/0.net]
平成時代に結婚、出産したけど独身従姉妹たちに負け組扱いだったよ、田舎で姑と同居だったし

現在のこの結婚、出産してる人の妬みが良く分からない

754 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:50:31.01 ID:Xp6+xIOO0.net]
>>752
炎上した人はクッキーの前のポストから色々良く思われていなかったのかも
◯yって付けてるママ垢は暗黙の了解があるって少し前も何か揉めていたし

755 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:50:38.88 ID:4tEsksgr0.net]
なんだろな。自分の心の醜さを表に出すのが正義みたいな風潮は。
匿名だからかね。

756 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 07:54:04.51 ID:E1s1MHPH0.net]
子どもいない世帯からすると自分がイラッとしただけのくせに「不妊の人に配慮がない」とか叩き棒にされる方が迷惑
クッキーなんかどうでもいい

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 07:54:10.30 ID:RTXeesFt0.net]
配りたいなら普通のクッキーとか配れば良いのでは?と思うわ
もっとも休むからって配る必要も無いとも思うけど

758 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 07:56:21.88 ID:wGzAPpaY0.net]
産休前のクッキーなんて聞いたこともない



759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 07:56:48.25 ID:AwHP+2530.net]
しょうもないことで炎上するんだな

760 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 08:02:15.82 ID:QnjJsBW90.net]
配慮しないといけないってめんどくさい世の中になったな
〇〇さんは子どもいないから渡すの遠慮しようって気を遣われて嬉しいのか?

761 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 08:02:31.22 ID:EWo2kROt0.net]
猪狩さんはつい最近別の記事で32歳となってたけどこれは3年前の記事ですか?

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 08:05:00.78 ID:KU4IA9Jn0.net]
なんだよ、それ
誰がやり出したんだよ

763 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 08:07:35.89 ID:EJ3LQQBE0.net]
>>762
産休入る前に菓子折り持っていくんだよね
仕事任せるから戻ってくるまでよろしくお願いします的な感じで

764 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 08:09:31.21 ID:XviTt/zL0.net]
今になって男の産休ゴリ押しするクソ企業もうざい。
うちの会社。だったら子供いる男全員休ませろ。

765 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 08:09:44.80 ID:E/KEN6Y30.net]
Xのストレス解消エコチェンって思考停止させるのにこれほど好都合なツールないよね
脳汁出すための麻薬装置だからね

766 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 08:10:56.24 ID:5djMYLGf0.net]
>>765
まあまあとにかく>>18を食べて落ち着けよ

767 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 08:12:34.95 ID:nLYnzJO/0.net]
>>18
もし配るならこんな特殊なのより普通のお菓子の方が喜ばれるのにな
炎上するほどか?とは思うけど
菓子の表面にこんなメッセージつけるのは相手のこと考えてない独りよがりな感じはするわ

つーか必ずおみやげとかお菓子とか配んなきゃいけない空気の職場って未だにあるけど嫌だよな

768 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 08:18:18.94 ID:RDMyEIn/0.net]
この人は偉いな
持たざる人の立場に立たずに発言してる
それだけ社会的に安定してるからかもしれないけど



769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 08:18:35.25 ID:JJ9mlRPO0.net]
>>756
子どもいない世帯ってだけならお前も迷惑って言える立場じゃないだろ

770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 08:21:32.68 ID:qs/syssl0.net]
>>766
こんなもん炎上させるアホに向けて言ってるだけだぞ

771 名前: mailto:sage [2024/04/18(木) 08:24:28.10 ID:9oR24Jbs0.net]
このどんぐりってなんなん?

772 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 08:26:55.08 ID:57jVZoe70.net]
>>525
ビニール袋に入れて叩きつけて粉々にする

773 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 08:27:04.39 ID:J/V4FZCW0.net]
>>771
スクリプト対策だけどすぐに破られてしまったみたい

774 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 08:30:39.32 ID:QctXBUTn0.net]
こんなん配るのを定着させようって、
菓子屋の陰謀やん

775 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 08:32:42.75 ID:J/V4FZCW0.net]
>>525
レビュー見たら結構前から売られているんだ
本人が帰った後や翌日にボロクソ言われてそう

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 08:34:57.91 ID:nLYnzJO/0.net]
>>525
これ煽り度最強じゃないか?
ママを独り占めとか優しくなったママとか他人からすりゃどーでもいいし
赤ちゃんに言わせてる風なのがめちゃくちゃキモイな
こんなん売る方も買う方もどうかしてると思う

777 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 08:35:47.87 ID:rXqOGvxR0.net]
>>18
迷惑かけてすまん産休入りますの挨拶程度にクッキー渡すのかと思ったらこれは確かにうざいな

778 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 08:36:32.56 ID:1Zl6fp9E0.net]
スレタイで誤解してたけどこれ産休するほうがクッキー配らにゃならんのかい
本文読むまで猪狩って人の主張も真逆に捉えてたわ
むしろ出産おめでたクッキーで労を労おうって習慣かと思ったら
もらって文句言うゴミが存在してること自体信じられん



779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 08:36:58.44 ID:+WegobzR0.net]
産休クッキーを含めた菓子配り文化はいらないと思うが産休クッキー批判は気に入らないということ?
どっちなんだよw
単なる持論だろ

780 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 08:38:06.30 ID:wTGSh3Gc0.net]
いやだ、いやだ、日本は嫉妬文化
子どもの産休に嫉妬すんなよ

781 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 08:39:36.79 ID:57jVZoe70.net]
なんでもすぐ嫉妬言うやつIQ5くらいしかなさそう

782 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 08:39:39.37 ID:wTGSh3Gc0.net]
イライラする人は余裕ない
余裕ないのを幸せな人にぶつけなくても

783 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 08:40:17.21 ID:lua7GxD80.net]
>>525
おえっ

784 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 08:40:17.45 ID:CNkz5qsy0.net]
もらって苦笑いして終わりだわ

785 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 08:40:22.05 ID:wTGSh3Gc0.net]
>>781
普通の人はこんな事でイライラしないからな

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 08:42:29.03 ID:F2lv1pFb0.net]
>>781
わかる
クッキーの詳細も何も見ずに反射神経で嫉妬tて書き込んでる
Xまで行かなくてもこのスレにも貼られてんのにな

787 名前: [2024/04/18(木) 08:42:33.23 ID:mfBmdR3/0.net]
なんでもいっちょかみしてくんなよ
典型的な障害者様になる気か

788 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 08:43:29.75 ID:AFN+CbfM0.net]
>>737
苦しいな



789 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 08:43:51.44 ID:lcUs/Drs0.net]
産休する人のが出産で不安なのにね
日本って産休する人に優しくないよね

790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 08:43:55.07 ID:xyQnGWNz0.net]
>>525
ここまで不快感を与えられるのも逆にすごい

791 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 08:44:00.90 ID:AFN+CbfM0.net]
>>786
みてもなんも変わらんが

792 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 08:45:58.58 ID:lcUs/Drs0.net]
自分ならこのクッキーみたらかわいいって言うね

793 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 08:47:27.62 ID:+w1yij+N0.net]
浮かれてるんだろう
幸せのお裾分けとでも思ってそう

794 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 08:48:19.48 ID:oWZyMcMi0.net]
いちいちこんなのまで記事にするのか
スポニチも乞食ライターしかいねえな

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 08:49:34.78 ID:AWPmGP+B0.net]
不愉快な少数派は統計的に必ず発生する
そいつらに合わせたら何もできなくなるわ

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 08:53:17.00 ID:eeQtu1ih0.net]
>>781
どこにでもいる嫉妬って一言書いてマウント取れた気になってる可哀想な人だからほっとけ

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 08:54:57.72 ID:nLYnzJO/0.net]
赤ちゃん「みなさんの優しさに甘えているのはママじゃなくてボクだね」
赤ちゃん「ワタシが責任を持って職場復帰させるから」

やべえな

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 08:56:20.45 ID:eeQtu1ih0.net]
>>795
障害者とかLGBTの少数派が私に配慮した社会を作れって騒いで実現してんだからそりゃ他の不具合不都合持ってる人も騒ぎ出すわ



799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/18(木) 08:57:57.39 ID:Jo+3++8V0.net]
そんな文化初めて知ったわ

800 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/18(木) 08:58:14.91 ID:hQV1F7Io0.net]
不妊の人に配慮ないって意味わからないな
すでにお腹大きいのに今更?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef