[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/17 17:55 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 21
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【オリンピック】ギリシャでパリ五輪の聖火を採火 開幕まで17日で100日 [征夷大将軍★]



1 名前:征夷大将軍 ★ [2024/04/17(水) 13:26:46.89 ID:YSkzwkE59.net]
【オリンピア(ギリシャ西部)=平地一紀】パリ五輪の聖火の採火式が16日、五輪発祥の地・ギリシャのオリンピアで行われ、パリへと至る聖火リレーがスタートした。7月26日の五輪開幕まで17日で100日となる。

 式典は古代オリンピア競技場周辺で開催され、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長らがあいさつ。 巫女みこ 姿の女性が凹面鏡で日光を集めて火をおこすのが通例だが、曇り空のため、事前に採火した予備が使用された。

 聖火を渡されたギリシャの第1走者で2021年東京五輪ボート(ローイング)男子シングルスカルの金メダリスト、ステファノス・ヌトゥコス選手(27)は「トーチを運んでいる時は、泣き出したいくらい心が揺さぶられた」と語った。

女性から聖火を受け取るリレー第1走者のヌトゥコス選手(16日、オリンピアで)=平地一紀撮影
https://www.yomiuri.co.jp/media/2024/04/20240416-OYT1I50190-1.jpg

読売新聞2024/04/16 22:11
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2024/20240416-OYT1T50209/

2 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:28:05.25 ID:Iwbs/oKg0.net]
焼き豚イライラ

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:28:49.34 ID:csVqkLwA0.net]
今年オリンピックあるのかよ

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:28:55.43 ID:n8xvLxZP0.net]
世界のスポーツの祭典に参加できない競技があるらしい

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:30:37.45 ID:c1mszKyk0.net]
もうチャッカマンでパッとつけりゃいいだろ
いつまで効率の悪い事やってんだ

6 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:31:00.32 ID:xPHrbWOK0.net]
東京五輪も大阪万博も
政府の悪口しか言わないマスゴミで盛り上がらなかったな
大阪五輪なんて2年に1回程度の地震で国家イベント中止なんてあり得るかってーの、
新居が欲しければ地震保険で対応してもらえ、地震保険に入ってなかったのなら自業自得

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:31:17.53 ID:VAzJ60Ey0.net]
消火

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:31:41.38 ID:fqXoSaSL0.net]
>>5
それハゲの人が理髪店行くときにも言えるの?

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:34:30.94 ID:02MDTJZ10.net]
>>6
ネトウヨもパヨも五輪は害悪だ殺人だやめろとメチャクチャなのに
ほとんど誰も利権でカネを持ち逃げした政治家と建設業者と代理店には
なにも言わずに五輪とスポーツだけを攻撃しまくってた
全員腹切って責任取れと思うわ

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:37:00.71 ID:n3Eei2xB0.net]
>>5
1964年版東京五輪の黒歴史(聖火ラン中火が消えたから慌ててライターで点火し直した)を蒸し返すんじゃない



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:37:15.26 ID:89m0tTlt0.net]
この採火式というのはベルリンのときナチのお抱え学者が過去の資料から何かそれっぽいの作り上げたもん
こんなことを本当にやってたかどうかの確証はない

12 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:57:00.89 ID:i5isrmCl0.net]
欧州で戦争起きたら中止になるかな?

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:58:18.26 ID:owoDgO+I0.net]
もう五輪は毎回ギリシャでやれよ

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 14:10:43.88 ID:EoA1+X1U0.net]
前々回のリオの時と比べても、ワイドショーで
全く五輪の話題に触れないのは異常だと思う

15 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 14:11:07.60 ID:sq4Z+HG60.net]
これとかどうでしょう?

新富士バーナー株式会社 ちょろ焼きくん
https://sfb.shinfuji.co.jp/products/kb-110/

16 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 14:13:40.41 ID:JEIpINfE0.net]
聖火って定義が究極にアホくさい
途中で消えたらライターで点けるのにな

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 14:26:57.33 ID:LP1hFfSt0.net]
他国五輪なんてこんなもんだよ、東京の時に日本の恥だなんだ言ってたけど世界は大して注目してない
開会式もそう。ロンドン五輪の時にベッカムがいたのだけ覚えてるけど

18 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 15:07:42.10 ID:XY3dJ6vK0.net]
第一回大会から一度も消さずについてる種火からひらってくるのだと思ってた

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 15:40:57.61 ID:21xbASZT0.net]
ギリシャて
過去の遺産だけで
飯食ってるよな。

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 16:00:22.20 ID:P1SOQC2T0.net]
>>19
京都奈良にケンカ売ったなお前








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef