[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 18:51 / Filesize : 44 KB / Number-of Response : 251
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

前澤友作氏「日本なめんなよマジで」 なりすまし広告の米メタ社声明に激怒「まず謝罪の一言は?」 [冬月記者★]



1 名前:冬月記者 ★ [2024/04/17(水) 12:52:07.77 ID:BkurbxfZ9.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d48fa2db15a376afa9ac91c275880f70466b5ca

前澤友作氏「日本なめんなよマジで」なりすまし広告の米メタ社声明に激怒「まず謝罪の一言は?」


 衣類通販大手ZOZOの創業者で、3月12日に設立した株式会社カブ&ピース代表取締役社長の前澤友作氏(48)が17日までにX(旧ツイッター)を更新。

 著名人になりすまして投資などを薦める不正広告がインターネット上に出回り、多くの被害者が出ている問題で、米IT大手メタ社の声明にツッコミを入れた。

 前澤氏は10日、ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏とともに自民党本部で開かれた会合に出席。プラットフォームの規制強化などを強く求め、米国でメタ社に対し提訴する準備を進めていることを明らかにしていた。

 メタ社は16日、16年以降、詐欺被害の防止を含む「プラットフォームの安全」のため、200億ドル以上の投資を行ってきたとし「役割を果たすべく注力する」などと声明を発表していた。

 前澤氏はメタ社の声明に対し「おいおい。まずは謝罪の一言は? 社会全体のせい?」と激怒。続けて「『審査チームには日本語や日本の文化的背景を理解する人を備えている』なら、俺や堀江さんや著名人が利用された詐欺広告なんてすぐに判別できるでしょ? なめてんの?」とつづった。さらに「日本なめんなよマジで」と連続投稿した。

 警察庁のデータによると、昨年のSNS型投資詐欺の被害は2271件にのぼり、被害額は277億円に達している。今年はさらに増える恐れが指摘されている。

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 12:52:46.76 ID:kAjMn/bQ0.net]
メタ社も被害者じゃないの

3 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 12:53:10.87 ID:ewIbxMA+0.net]
キッズ・ウォー3

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 12:53:35.35 ID:N3nDLIVZ0.net]
日本なめんな?
成金チビ猿の癖に主語がデカ過ぎ

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 12:54:06.02 ID:2MxJAYDb0.net]
>>4
誹謗中傷通報開示逮捕

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 12:54:11.30 ID:ItkgV6fI0.net]
勝手に日本に広げんな
お前とかゼンカモンが胡散臭いだけだ

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 12:54:18.85 ID:FeNeGtjj0.net]
この小さい人
なにイキっているのかな?

8 名前: [2024/04/17(水) 12:54:56.92 ID:6yu668r00.net]
>>2
金もらってるから共犯者だろ

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 12:54:58.86 ID:CmZQRBtL0.net]
主語デケェ
俺はコイツと同じ日本人だと思ってねえけど

10 名前: mailto:sage [2024/04/17(水) 12:55:03.76 ID:dnNoFda10.net]
うるせーリトルイエローモンキーだぜ



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 12:55:22.84 ID:2MxJAYDb0.net]
>>1-1000
誹謗中傷通報開示逮捕監視中

12 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 12:58:10.96 ID:eeylhf0F0.net]
そのツイートが成り済ましと判断されて
BANされても文句言うなよ?

13 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 12:58:18.69 ID:Tk1+EbuG0.net]
この件に関してはメタが酷いよ
そもそも前澤は広告出ないだろ
ホリエモンは広告塔もやるから削除はちょっと難しいけどAIに投資とホリエモンの組み合わせは詐欺とか学習させればいいだろうに
AIなんてまだまだだな

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 12:58:31.81 ID:+4ywtD0F0.net]
日本はアメリカの犬だからなめられて当たり前ってきいたよ

15 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 12:59:38.78 ID:OBTW1Zyt0.net]
日本人はメタを支持してるが?

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:01:20.50 ID:HMDDwRH90.net]
まあまあ高級車か高級時計でも買って落ち着こうぜ

17 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:01:55.08 ID:chM8W76T0.net]
詐欺広告のせるとか詐欺の共犯じゃん
警察うごけよ

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:02:05.22 ID:whoZZGJe0.net]
>>13
だよね。普通に審査が機能してないのがダメなのに責任転嫁みたいな言い訳文書はどうかしてるわ

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:02:08.70 ID:T2VujoO20.net]
AIだAGIだ言ってるのに詐欺の判別も出来ないし、スパムに溢れてるし

20 名前: mailto:sage [2024/04/17(水) 13:02:38.68 ID:gaZH5Smt0.net]
これで被害者側が叩かれるのがいかにもって感じ



21 名前: mailto:sage [2024/04/17(水) 13:02:46.65 ID:SPZM0I1r0.net]
日本を巻き込むな!

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:03:23.80 ID:V/9ekiBi0.net]
怒るのはわかるがガラ悪いな
こんな人だっけ

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:03:31.03 ID:CmZQRBtL0.net]
前澤がアメリカに嫌われているのは
ウクライナ侵攻直前にロシアに100億円くれてやったからだろうなw

24 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:04:33.39 ID:eeylhf0F0.net]
>>19
マジでAIに判断させたら
証券会社を含めて投資関係の全部が詐欺扱いになると思う

25 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:05:03.28 ID:VTZdpf550.net]
最近のNHKは間違っても謝罪せずに、失礼しました、の一言で済ませるよな
どういう教育受けてんだ

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:05:37.83 ID:dneyiy+Q0.net]
いいね、かっこいいね

27 名前: mailto:sage [2024/04/17(水) 13:06:12.93 ID:dnNoFda10.net]
>>22
社長時代、エゴサして送料に文句ツイートした客にこんな感じで下品にキレてたよ

28 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:08:01.67 ID:NZSjY8Ri0.net]
148cm<日本なめんなよマジで

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:08:28.43 ID:rnEeF9rn0.net]
まあ訴えた方がいいだろ
日本人だから舐められてるってのはあるだろうし

30 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:08:45.70 ID:bq5AJbCv0.net]
>>1
SNS会社はデマ流し名誉毀損とか詐欺とか放置しすぎだと思います。



31 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:09:54.07 ID:B0KlKI3y0.net]
まあユダヤ人ならちゃんと規制されるし日本人がなめられてるのは事実やろね

32 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:10:33.44 ID:ShP8baC20.net]
あの広告ってどこの誰が作ってんの?
森永卓郎のやつ、酷すぎるだろ

33 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:11:02.32 ID:ShP8baC20.net]
事情を知ってるってことは日本人かね

34 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:13:53.37 ID:ujZiOuMZ0.net]
マーク・ザッカーバーグのなりすまし広告します
前澤&ホリエモンがやったらいい

35 名前: mailto:sage [2024/04/17(水) 13:14:07.79 ID:GQ2wcmzp0.net]
起業したことをこの記事で知った
ただ事業内容は決まってないそう
浮遊霊と化してるめごっちをCMに使ってやりなされ

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:14:33.80 ID:kAjMn/bQ0.net]
>>5
>4が前澤氏を誹謗中傷するのを幇助してる5ch運営は幇助罪じゃないの?

37 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:15:36.24 ID:UIBfX7M40.net]
ホリエモンとかは可哀想と思うが、こいつはおかねくばりとか胡散臭いことめっちゃやって情報集めてたし自業自得と思うわ

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:16:08.18 ID:veJ+aKh70.net]
>>7
この人は「イキるチビ」っていう商材なので、正しい行動。

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:16:44.11 ID:veJ+aKh70.net]
>>15
電通「してるよ!」

40 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:17:47.22 ID:qNpdm7A80.net]
>>4
いや明らかに舐められてるだろ
こんな広告アメリカで出したら巨額の賠償金請求されるぞ



41 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:18:18.13 ID:qNpdm7A80.net]
>>37
その理屈なら堀江こそ自業自得だろ
頭大丈夫かよ

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:18:38.52 ID:wXFzpl/Z0.net]
150cmが吠えても面白いだけ

43 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:18:39.74 ID:rkd9o1re0.net]
政府や議員や官僚もこの気持ちを持ってほしいものだ
内政干渉されたり世界のATMなのが情けない

44 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:20:19.25 ID:xutOLyML0.net]
日本なめるでしょ、そりゃ。
逆に、恐れる要素あるか?ジャップに

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:20:29.19 ID:SuepAMlq0.net]
>>37
どっちにも同情しないや
日頃イキってる人はなんか同情し難い、自業自得までは思わんけど、なんか勝手にもめてりゃいーよって冷める

46 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:20:32.80 ID:9YGb8/ih0.net]
ザッカーバーグからしたら前澤?資産雑魚のくせにというすごい世界の戦いだな

47 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:21:13.54 ID:d5XPLDRF0.net]
なメタまねしやがって

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:21:41.58 ID:lnVS+dqv0.net]
個人推定資産
27兆1,206億円 ザッカーバーグ
2,164億円 前澤
数十億円 堀江

49 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:24:41.80 ID:sbR02+We0.net]
北朝鮮とかいう醜いブ〇が管理してる発展途上国のやっすい国崩れ草^^臓器〇買に適した肉塊も外に転がって笑えるし^^つか豚ガ〇ジの娘の図もあきらか劣〇遺伝子のク〇豚でよく似てるじゃねーか^^そういうゴ〇が産まれてくるのが理解できてただろうによく精子だせたな豚ガ〇ジ^^つか日本に妹のTwitterがあって顔褒めてる奴いるけど眼球腐ってんのかな?wそんな国崩れの豚〇魚を自分から承認しにいってる@realDonaldTrumpこいつも面白いんだが^^

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:24:56.23 ID:WYgRRpEN0.net]
>>6
胡散臭いからって勝手に詐欺広告には使われていいわけじゃないだろ



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:25:01.55 ID:WiM6dWbi0.net]
前澤さんは国士

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:25:13.92 ID:csVqkLwA0.net]
面接に来た人妻と不倫エッチした奇形猿は別の人だっけ?

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:25:18.65 ID:TLxpsW8+0.net]
広告審査すりゃいいんだろうけど
数が膨大で審査が追いつかない、ってことなんだよな

でマスゴミは審査しているとか自慢げに話しているが
審査していたら、統一教会の宣伝広告とかしているわけねーと思うんだがw

元テレビ朝日法務部長の西脇亨輔弁護士さんは、どう思います?w

54 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:25:59.06 ID:1zZ0sp720.net]
>>6
そういうば昔エゴサしてZOZO送料高いと愚痴った女子高生を見つけて自分が気に食わないだけなのに配送会社に謝れとか言ってたなw

55 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:27:04.36 ID:HbV8sTyD0.net]
この手の広告出てきたな
知らん経済評論家だったけど明らかに日本語が不自然だった

56 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:27:34.92 ID:FTb9fJpX0.net]
顔を思させて、公式が承諾したという鍵がない限りアップロードしても載らないというのは簡単にできる。
実際、you tubeにあがってる曲はマイナーでも著作権が普通に掲載される。

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:28:00.31 ID:mN5TwBPG0.net]
メタ社買ってくれ
あとXもTwitterに戻して

58 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:28:19.71 ID:6NEdMZx20.net]
前澤やホリエモンはアメリカの会社だろうがしっかり批判できるのは素晴らしい

59 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:28:48.77 ID:HuNCI1bo0.net]
それっぽい言葉を並べてるが、実質ゼロ回答なの笑うわ
日本もEUみたいに巨額の制裁金課せられるようにするしかないわな

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:29:21.93 ID:wJpEWKOa0.net]
天皇まで広告に使われてるからな
深刻に考えて対応しないと



61 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:29:59.94 ID:QwfDa1Vn0.net]
中国みたいに日本人用のSNSを作るべき

62 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:30:11.57 ID:wUdhisEW0.net]
>>44
パレスチナ人と同じく殲滅対象の日本人なんかなめ腐る以外ないよな。
結婚できない子ども作れない餓死レベルの重税かけられても大人しく屠殺場に連れられていく子羊のように抵抗しないと思われてるよ。

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:30:20.28 ID:T2VujoO20.net]
メタ「5月からmade with AI必須にするから待ってくれよ」って事なのかな

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:30:46.88 ID:pLAvBZKL0.net]
>>54
騒動になってから謝罪してたね

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:31:20.78 ID:JcedBsKV0.net]
前沢さんもっと言え

66 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:31:43.61 ID:78SCFna/0.net]
日本をなめてるんじゃなくてお前がなめられてるだけだろ

67 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:32:02.12 ID:0T9c4lE80.net]
LINEといい、日本が舐められてるのは事実でしょ
これだけ当事者が声を上げてもまともな対応して来なかったんだから
日本は甘いから
EU見習ってビシバシやった方がいい

68 名前: [2024/04/17(水) 13:33:22.19 ID:PEK54rMa0.net]
前澤さんにそんなに凄まれるとびびっちゃう

69 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:33:45.90 ID:wUdhisEW0.net]
>>67
ビシバシやりたくてもアメリカ政府、米軍、アメリカ大使が許さないだろな。アメリカには最底辺、いずれ始末する奴隷扱いされてるもの。

70 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:33:50.78 ID:0/lixdVI0.net]
勝手に日本の総意にしてんじゃねぇよ



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:39:00.93 ID:NEPedNUx0.net]
おとといFBで森永卓郎の詐欺広告でてきたよ
ほんとひどい

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:39:29.04 ID:OUhiGc+v0.net]
>>4
いや舐められてるだろ
俺も貴方も日本という国全体を舐めた対応してる

73 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:41:42.97 ID:13pNkMSi0.net]
舐められてるのは低知能ゴミ虫パヨクだけよ
普通の日本人を巻き込むなっての

74 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:41:46.77 ID:xwik/xP90.net]
>>61
ミクシィだったんだけどな
日本らしさが仇になったと思うわ

75 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:41:58.59 ID:rQArXQ4F0.net]
俺のヤフオク出品物の画像を丸々パクってアマゾンで無在庫販売してる奴も捕まえてほしいわ

76 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:42:12.89 ID:pBWu9ISs0.net]
なぜバカはついうっかり日本を代表してしまうのか

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:42:41.69 ID:2dgMt3HN0.net]
めごっちもプンプンだおね!

78 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:45:45.74 ID:AhgSaB4x0.net]
大谷ハラスメントしかできない日本はそりゃ馬鹿にされるよ

79 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:47:40.58 ID:mdSbcZr+0.net]
アメリカとか他の国にはこの手の詐欺広告ないんかな?
日本特有なら騙される方もバカなんだろうけどさ

80 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:48:40.62 ID:SKhzvq+b0.net]
日本関係なくね?



81 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:49:35.49 ID:4UZ6wxVJ0.net]
ネット広告はマジでひどいからな
たまに親父に変な画面出たんだけどって呼ばれるわ
怪しげなサイト見てて飛んだのならまだわかるが、確認したらヤフーニュースから飛んだ先のニュースサイトで特殊詐欺サイトに飛ぶのは異常

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:49:40.89 ID:bHJfxWtn0.net]
日本人に怒ってるのかと思った
日本人をなめるなよってことか

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 13:51:17.32 ID:gf6N5hco0.net]
>>70
そうだよな
俺たちはアメリカ様の忠実な下僕なんだから

84 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:52:34.77 ID:kTFhUHwb0.net]
インスタでも明らかにバッタもんの製品の広告とか出るしな
Facebookもだけど舐めたゴミアプリばかり作るなや
そのくせオススメとかしてきやがるしMeta産のスマホアプリは全部カス
どんな頭してたらあんなもんリリース出来んの

85 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:56:27.22 ID:wUdhisEW0.net]
メタ社の経営陣からすれば日本人は人の姿をした家畜。
屠殺対象でしかない

86 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 13:59:22.93 ID:IqJo5K2S0.net]
俺らに言われてもなぁ
メタさんと直接話し合いなさいよ

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 14:01:38.36 ID:8A5EObkg0.net]
他の国ではどうなってんだ
広告はジャップ仕様になってるのか

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 14:01:55.31 ID:LDjryhMb0.net]
メタが日本に敬意を払う理由がなくね

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 14:02:29.42 ID:KybmC62/0.net]
別に前澤らが広告に出てるからってそれやろうとはならんでしょ
お前こそ日本人なめんなよ

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 14:03:22.91 ID:I6CdO1RQ0.net]
AIに仕事奪われるぞ!!と煽ってAIマンセーしてたホリエモンが、見事にAIの仕事に文句つけてんだからウケるw



91 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 14:04:24.88 ID:u2u3fj6L0.net]
アジア人に人権なんて無いんだろうな
前澤が白人か黒人だったら違った

92 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 14:04:30.18 ID:3B6IaDeI0.net]
そう言えばメタバースってどこいっちゃったの?

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 14:04:53.47 ID:I6CdO1RQ0.net]
コレカラはAI!AI!と煽っといてAIの仕事にいちゃもんつけてるゼンカモンw

94 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 14:08:34.17 ID:mwpeOzgL0.net]
ファイザー、モデルナ

95 名前: 警備員[Lv.4(前6)][新][苗] [2024/04/17(水) 14:08:44.72 ID:JixDS2aM0.net]
メタ社は黒幕

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 14:09:19.29 ID:HeRtBAKl0.net]
あんま関係ないけどダウンロードするだけで28000円もらえますって広告はいくらなんでも嘘だろってGooglePlayに行ってレビュー見ようとしたら
開発中なのでレビュー出来ませんって状態はヒドいと思った

97 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 14:10:17.84 ID:Jqm2cWIP0.net]
ひろゆきの2chと同じじゃね
場所用意しただけで内容は知らん的な

98 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 14:10:25.69 ID:v9JUaVWA0.net]
投資詐欺広告のほとんど中国がやってるやろ

99 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 14:11:06.11 ID:CPX3RuY90.net]
おうおう、前澤いったれいったれ

100 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/17(水) 14:11:46.17 ID:rQArXQ4F0.net]
舐めんなよと聞いて、舐め猫が思い浮かんだらオッサン、そう俺



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/17(水) 14:12:34.91 ID:xtgrRzLh0.net]
舐めてんのはメタじゃなくて成りすまし広告屋では?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<44KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef