[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/17 20:26 / Filesize : 157 KB / Number-of Response : 810
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】ニュース番組にタレントは必要? 日テレが桐谷美玲、波瑠らを報道番組に抜擢で非難多く 「タレントキャスターは要らない」 [jinjin★]



1 名前:jinjin ★ [2024/04/15(月) 00:15:04.31 ID:y7A2vOdt9.net]
ニュース番組にタレントは必要?日テレが桐谷美玲、波瑠ら抜擢で非難多く


日本テレビのニュース番組に”春の嵐”が吹き荒れているーー。

女優の桐谷美玲は夕方の情報番組『news every.』の水曜日と木曜日の新キャスターに、女優の波瑠、シシド・カフカは報道番組『news zero』のそれぞれ火曜日、木曜日の新パートナーに就任した。


彼女たちがニュース番組に抜擢されたことについて、ファンからは喜びの声が多くあがったものの、SNSにはこんな声があがっていた。

《局のアナウンサーをきちんと育てて起用すればいいのに タレントキャスターは要らない》

《なぜにアナウンス部の後輩使わないのだろうか?》

《ニュース番組に芸能人は不要》

《民放のニュース番組はタダの情報バラエティーだから ワイドショーと変わらん TV写りや話題性重視してるダケ》

《視聴者が求めているのは知名度のある女優や俳優の起用でなく、盤石で堅実な報道番組。もう見ない!》


「テレビ局が、報道番組にタレントを抜擢する狙いは、近年、スポンサー的にも局的にも重要視されているコア視聴率(局によって定義は異なるが13歳~49歳の個人視聴率)を獲得するためなのではないかといわれています。

 そのコア視聴率をいち早く導入したのが日本テレビで、文化人や有識者よりもタレントの方が有益だと判断した結果だと思われます。

 しかし、情報番組のキャスターに“本業”でない人が起用されることに、違和感を覚える人も多いのでしょう。特に、4月3日、『news every.』に登場した桐谷さんの場合は、なかなかコメントする場面も見受けられず、《バイト感覚かよ》という厳しい感想がSNSに寄せられていました」(芸能記者)


「突然のバラエティ化」に難色を示す視聴者も多いようだ。本当に求めているのは知名度のあるタレントではなく、自分では知り得ない専門的な知識や視点を発信してくれるコメンテーターのように思えるが……。


https://news.yahoo.co.jp/articles/d5140a2e510e71fd2ea678b77a26c5955dfd4506

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 06:52:15.84 ID:h2JDeJ3e0.net]
いらんよ

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 06:55:00.68 ID:5aCklkPl0.net]
とくに女優を起用して『俳優』って紹介していて
日テレはジェンダーレスを推進してますアピールが臭すぎる

399 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 06:58:46.56 ID:DYI8RkMX0.net]
波瑠好きなので女優に専念して欲しい

400 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 07:00:38.48 ID:v0N9QRBJ0.net]
今ってむしろタレントよりアナウンサーの方が人気って事はないの

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 07:02:30.37 ID:VTfvxn720.net]
>>400
人気のアナウンサーをゴールデンじゃなく23時過ぎに使うのはどうなんだというところなのかしら

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 07:05:23.79 ID:QLl35Wh30.net]
セントみたいな原稿読みアイドルがいるんだから何をいまさらって感じしかしないが

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 07:05:45.78 ID:XuK+CEjC0.net]
そういうのはニュース番組ではなくバラエティ番組だろ

404 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 07:06:09.75 ID:RuGbkNOz0.net]
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作

405 名前: [2024/04/15(月) 07:06:56.32 ID:co56PLmP0.net]
見境なくなんでもやるのは本業だけで食っていけないからだろ
俳優芸人アイドル歌手謎の文化人など肩書きは色々あるけど皆が境界なくなんでもやる時代



406 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 07:07:40.39 ID:TuaciryL0.net]
女優とかタレントは出ないほうがいいと思う
色が付いちゃうし
それに局側の取り上げる取り上げない
隠ぺいニュースとかで
悪いイメージしかつかない

407 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 07:07:44.48 ID:yGfv5LPQ0.net]
チョンとチョンと一体化している売国左翼に対しては口でいくら言っても無駄
チョンとチョンと一体化している売国左翼がマスゴミと芸能界を支配している限り、
何万回も同じ手を繰り返してくる

チョンとチョンと一体化している売国左翼をとっとと刑務所に入れていかないと駄目だと思う
そういう法改正が必須

チョンの韓流ゴリ押しがやってることは日本人に対する精神的なレイプ
マスコミと芸能界がチョンに支配されてるのをいい事に、
日本人が全く好きじゃないものを無理やり押し付けて「日本人は韓流に夢中!」と捏造する
これが日本人に対する精神的なレイプでなくてなんなのだろうか?

韓国経済を崩壊に追い込む事が偉大な日本人の至上命題

408 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 07:09:48.45 ID:gF12gWMz0.net]
ニュース番組で俳優起用するならせめて高学歴なメンツにしろよ

409 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 07:10:27.52 ID:SpGQgpUK0.net]
こういうことをするからどんどん視聴者が離れるのがわからないくらいテレビ作る側がダメになった

410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 07:11:32.25 ID:RHmPnshY0.net]
波瑠はあの超迷作の新垣結衣主演の恋空に同級生役で出てたな
まあ別になんの足しにもならんけど

411 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 07:12:56.35 ID:+SSLwOYa0.net]
ニュース番組にタレントと野球情報はいらない

412 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 07:15:06.36 ID:1yAD8NWU0.net]
タレントどうこうよりもフジの夜のニュースが酷い
小首をかしげた聞き役だけの女子アナ
キャバクラですか?

413 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 07:16:19.90 ID:qCL9qxcm0.net]
波瑠は地頭は悪くなさそうだけど
ちょっと口を滑らせてプチ炎上したりするような期待が持てる

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 07:19:56.12 ID:23nq1et20.net]
VTR流すだけの番組なのにスタジオにそのVTRを見てる芸能人を用意して
”無駄な”ワイプ画面や”無駄な”芸能人のコメントいれるとか
芸能人にお布施するために不要でも無理やり使ってる感があるよな

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 07:24:00.91 ID:jFYwLyHW0.net]
ニュース番組と言うけど、中身は報道バラエティだからな。テレ朝のJチャン観れば判る。



416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 07:26:55.12 ID:Nuu5dWbQ0.net]
>>1
ニュース番組なんてバラエティーなんだから別にいいだろ
可愛いからOK
なんか報道と勘違いしてないか?

417 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 07:29:22.72 ID:vihfdypL0.net]
芸能人は日々の情報収集を自発的に行っているか?大学卒で経済や司法等、ニュースコメントに影響する知識を持っているか?
局アナは日々の情報収集と知識の向上は欠かさない。いわば技能職。そこらの芸能人にできることではない

418 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 07:30:30.14 ID:sku3F4d30.net]
芸人うじゃうじゃのほうが大問題

419 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 07:32:09.66 ID:39DfGG/60.net]
はっきり言って無理があるし邪魔
ジャニタレも同様

420 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 07:33:11.86 ID:MpiYWdjL0.net]
マジで要らない
アナウンサーだけでいい

421 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 07:33:55.84 ID:MpiYWdjL0.net]
ニュースは報道局から伝えて
画面切り替わって特集とかエンタメのコーナーだけ出てくるなら許す
ニュースは真剣にやれ

422 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 07:36:22.57 ID:+SSLwOYa0.net]
テレビのバラエティー番組もいらない
くだらない

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 07:36:53.09 ID:H0De31Rw0.net]
>>4
ホランは局アナ目指してただけあって本職と変わらんレベルで喋れる。

朝の安住の番組の坂道とピアニストは必要ないと思うけど。

424 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 07:36:58.19 ID:6paBZffj0.net]
個人的には一般目線とかができる人なら良いと思うけど
結婚して主婦して子育てもしてっていう女優とかタレントならね
独身の芸能人じゃ世間知らないでしょ

425 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 07:39:03.85 ID:3sIbM/oX0.net]
ストレートニュースならNHK
政治に興味があるならBSのプライムニュースとか見るんじゃないの



426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 07:43:11.64 ID:EXmehlDy0.net]
報道の現場は嫌がってる
嬉しいのは事務所から素敵な接待を受けてる上層部だけ

「視聴者からも忘れられて…」城島茂を13年MCで起用したテレビ局が「番組終了に安堵している理由」
https://news.yahoo.co.jp/articles/66bb5a149073abf8be466e8dcaf1728449158418

>正直、スタッフからは『もう少し時事ニュースや世の動きを把握してほしい』という声が上がっていました」(前出・ディレクター)

>制作現場からは『週刊ニュースリーダー』が終わって、『やっとちゃんとしたニュース番組ができる』と歓喜の声が上がっています」(前出・元テレビ朝日社員)

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 07:43:36.88 ID:4us03UJA0.net]
おっぱい

飯テロ
この三種の神器があれば誰がキャスターやろうと構わない
猫に囲まれたおっぱいが飯食いながらニュースを読む
他に何が要るだろうか

428 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 07:43:42.88 ID:lCJoSt0R0.net]
長年嵐が起用されていたのに、なぜ今更こんなクレームが出るの?

>>425
もうここ十年何年、NHKの芸人・芸能人起用酷いんですよ
良い局アナたくさんいるのだから、ナレーションに滑舌悪い芸能人使わないで欲しい

429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 07:46:16.30 ID:4tWO6eKQ0.net]
どのニュース番組も井戸端会議で見るに耐えない
事前に背景などしっかり調べてくるでもなくお気持ちをワーワー言い合うだけ

朝や夕方のまとめられた今日のニュースを見るのが一番

430 名前: mailto:sage [2024/04/15(月) 07:50:36.87 ID:LtCKmXed0.net]
芸能事務所に金を払わなきゃならないんだろ

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 07:51:07.65 ID:wSSFtbBQ0.net]
自己管理できない太ったアナウンサーも要らない

432 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 07:52:22.18 ID:2UY68QxB0.net]
波瑠の代表作は「サバイバル・ウェディング」

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 07:57:26.13 ID:qIkM8Q650.net]
日テレの夕方の陣内さんがずーっと出続けてるのも不思議やな
別に嫌いとかじゃないけど
スポーツコーナー担当でもなく、普通のニュース読んでる時もある

434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 07:59:31.85 ID:GOfnK8AG0.net]
タレント出した時点でバラエティだから

435 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 08:03:27.34 ID:VhOSBc6P0.net]
ニュースどころか、、、やろ。タレントの意見なんて聞くだけ時間の無駄、脳みその無駄。俺は敢えてミュートする。タレントの意見に脳みそのリソース取られるんやぞ。



436 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 08:05:01.33 ID:U/TOU8q00.net]
空ジローの呼び込みしかしない陣内さんのことか?

437 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 08:08:01.20 ID:RsYU9ehu0.net]
タレントだろうが誰だろうがニュースを伝えてくれればそれでいい
必要ないのがコメンテーターだ

コメンテーターが喋ることは全部、妄想と想像だ

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 08:09:10.91 ID:Nuu5dWbQ0.net]
ようするに腟が出てないと視聴率落ちるって事か

439 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 08:10:51.14 ID:xd5TGiEY0.net]
本業で食っていけなくなった落ち目タレントを安く使ってるだけだからな

440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 08:12:25.69 ID:qlFjNnqt0.net]
むしろ桜井がベテランになってるけど滑舌が一番悪いやん

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 08:13:05.19 ID:QO3r4PwY0.net]
事務所都合で出してるだけ
他人の忖度は批判するが自分の忖度は関係ないのがマスゴミ

442 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 08:15:08.97 ID:T2wIM59P0.net]
上重さんがいい
むしろ上重さんしか考えられない

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 08:19:34.12 ID:WNrvIMK80.net]
カンペを読んでるだけだし

444 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 08:24:36.66 ID:2muBlGNJ0.net]
>>1
例えば経済学者の肩書きで出てるのに経済的な影響について語らずに専門外の感染対策についてブチブチ言うだけのコメンテーターみたいなのも出さないで良い。

445 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 08:29:47.81 ID:EBCKgXbz0.net]
日本メディアのニュース自体いらない。韓国の放送局は韓国に帰れ!!



446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 08:30:36.38 ID:Qc0G3Q0O0.net]
は?

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 08:30:51.41 ID:6V4hVtFF0.net]
個人的な感想で世論を誘導する日本のニュース

448 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 08:32:03.24 ID:m+wuGTQp0.net]
アナウンサー起用して報道重視といいながらスポーツコーナーではなく一般ニュース枠で毎日大谷流しまくる大谷ステーションもどうかと思うけどな
ニュースは朝の飯田浩司のラジオで仕入れてるよ

449 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 08:32:03.51 ID:xg6yPuUC0.net]
テレビ芸能界と自分らの利権の為に国民の財産である公共の電波を私物化しているテレビ局は
テレビ好きの情弱な視聴者騙すにはニュース番組やワイドショー番組もテレビタレント芸人は必要なんでしょ。

450 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 08:34:54.28 ID:3LbURuwm0.net]
台本読んでるだけやろう
だったら役者で十分

451 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 08:35:36.79 ID:GDF8bRu70.net]
23時台だから、男性サラリーマンが寝る前に見るニュース番組を狙っているのでは

452 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 08:36:47.32 ID:ehlO5/le0.net]
タレントの方が一般市民目線でいいと思うけどな

キャスターがナンボのもんだよ
原稿読み上げすら満足にできないくせに

453 名前: mailto:sage [2024/04/15(月) 08:41:50.30 ID:jfHs+3k80.net]
桐谷美玲はかわいいから目の保養に良い

454 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 08:45:59.84 ID:WlejDn270.net]
>>452
タレントのどこが一般市民目線やw
しかも売れてるならなおさらw

455 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 08:46:07.39 ID:T7u4gKVC0.net]
どうせそこまでやるんだったら
グラビアアイドルみたいに若い女に水着を着させてニュース読ませればいいのにね
次は中東情勢ですがオッパイぼよ〜ん
自民党の裏金問題はオマンコびろ〜ん
さらにイロモノ化をすすめて新たな層を開拓するのも悪くはないんじゃないかな



456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 08:46:10.35 ID:hTgWW2lk0.net]
報道ならむしろタレントや有名人は排除するべきなんだが
ニュースの中身が肝心なのにタレントのほうに目が行きがちになってしまう

457 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 08:46:16.09 ID:xW6Avfx40.net]
視聴者が判断する
能力あれば評価されるし

458 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 08:49:15.33 ID:VKMM1TPW0.net]
芸能事務所とズブズブ過ぎるんだよ、マスコミも政界も

459 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 08:51:37.46 ID:ljHiN82q0.net]
>>16
波瑠ってドラマは一時期より見なくなったような…

460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 08:54:34.65 ID:wqkKW3T00.net]
山田花子とジミー大西にキャスターやらせろよ

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 08:54:52.35 ID:KDX1xWQT0.net]
>>452
庶民感覚だと有名タレントより局アナだろ
収入が段違い

462 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 08:56:34.23 ID:BGLGwUPv0.net]
もうアナウンサーいらないよなぁ
なんで採用してるんだろう?
タレントがニュース読んでアナウンサーがタレントみたいなことやる
意味わからん

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 08:57:49.38 ID:WlejDn270.net]
>>461
局アナも局アナで上級のコネばっかだけどな
この業界は

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 09:00:50.26 ID:9Djf+Gmo0.net]
ニュース番組じゃなくてバラエティ番組なんだろ

465 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:03:59.95 ID:GbAoLK/o0.net]
NHKも首都圏情報にタレント出すようになってあの番組見なくなった
ジャニーズ性加害事件を契機に放送法を改正して
テレビ局と芸能事務所の癒着を禁止するべきだった



466 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:07:04.38 ID:bkk/8+U50.net]
中にはそれなりのことを言える俳優さんモデルさんもいるとは思うけども大体は置物
そういうことしてきてない、そういうことしようと思ってなかった人がほとんどなわけで勉強が足りないでしょ

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 09:10:13.15 ID:wrwoypk00.net]
芸能事務所とズブズブなんだろうな
こういう履き違えたアホな局はさっさと潰れれば良い

468 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:10:50.44 ID:aXVB7RfC0.net]
気に入らんやつは他のニュース見ろ
俺は美人を選ぶ

469 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:11:12.40 ID:x6zt6iWI0.net]
>>280
斎藤佑樹は唯一の得意分野であるはずの熱闘甲子園のキャスターも棒読みだったんだぜ…
途中から古田敦也に変わったし

470 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:11:14.01 ID:qAH8qE/M0.net]
波瑠が出てた初回だけ見たが、完全に台本読んでるだけだったな
藤井のテンションに引いてる様にも見えたし
タレント呼ばないと数字取れないならもうやめちまえよ
バラエティ番組ならまだしもニュース番組なのに

471 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:12:41.20 ID:bM8jJXij0.net]
VTR中にMCの顔ワイプ要らねえわ
NHKもスポーツニュースでアナウンサーの顔見せるけどうぜえ

472 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:13:05.01 ID:v4I0VeEC0.net]
昭和の論壇誌とか良い例だけど
そいつの職能に基付いた、反映された意見だからこそ
聞く耳も持たれるのであってなあ

タレントはそれほどのプロフェッショナルですか?という問題だね
役者ならではとか、落語家ならではとか
そういう意見じゃ無ければ誰でも言えてしまうものでしかない

473 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:14:06.06 ID:EEa5ERbq0.net]
芸能事務所はタレントに知的イメージを植え付けたいってのもあるんだろう
ドラマで天才弁護士や天才医師の役をやらせるのに

474 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:14:39.37 ID:IFVzKlCu0.net]
アナウンサーとタレントで特に違いないだろうに
報道する人が誰でも構わんやん

475 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 09:14:47.88 ID:Xk7JuGbA0.net]
テレビ局や広告代理店なんかは、
視聴者はタレントが見たいだけでニュースなんて見ない
と思ってるんだな。バカにしすぎてないか?



476 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:17:04.20 ID:+jhL4WEo0.net]
番組制作側が求めてるのは台本通りにしゃべってくれる見目の良い若い人だもの
本格派の報道番組となるとキャスターすら不要のドキュメンタリーになっちゃうし

477 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:19:23.48 ID:v4I0VeEC0.net]
演技力が無いから天才とか奇人変人が当てがわれるのにねえ
凡人が理解出来ない役という事にしておけば
役者の演技力の無さも役の個性みたいに主張し得る余地が生じる

478 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 09:20:30.80 ID:8qFXD2Ty0.net]
それはジャニーズだろうが!

ジャニーズを批判しろよアホ

こいつらが一番いらないから!!

479 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:24:48.39 ID:MHNv7ueB0.net]
>>6
わしもそう思うわ
むすろテレビのニュースに何を期待してんだか

480 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:26:09.34 ID:iF2ZVLuH0.net]
日本の女優ってのはCMタレントだからスポンサーへの配慮

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 09:27:28.04 ID:vDjtAQYo0.net]
民放ならそんなもんだろ

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 09:30:01.74 ID:YcrSFoPy0.net]
なんかおかしいよな日テレ
それでもしそのタレントやその事務所に不祥事があったら
また画面からそのタレントを外すんだろうか?
ZEROの桜井が批判されたから、ジャニ度を薄めるために他のタレントもがんがん起用しているのか?
それ以上に斎藤佑樹が意味不明すぎるけど

483 名前: mailto:sage [2024/04/15(月) 09:32:33.71 ID:jfHs+3k80.net]
>>455
たまにポロリもあるのか

484 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:33:55.40 ID:7wwOWIFd0.net]
報道はまともな基礎知識のある人にしてもらいたい

485 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:35:57.18 ID:uWtDFdSr0.net]
テレビ誇らしい
兄さん!最高です!



486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 09:36:05.54 ID:QNXzxPfS0.net]
高卒芸人がコメントしてる番組とかなんなのって思うわ
せめて大卒にしろよ

487 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:37:57.67 ID:mTM2CXOV0.net]
いい加減カルテルで刑務所にぶち込め

488 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:38:18.81 ID:bkk/8+U50.net]
タイパなんて言ってる時代になぜわざわざ報道の素人で尺埋めようとするんだろうな
子役上がりの鈴木福起用してんのもよく見かけるが正直うざいよ
予想できるレベルの優等生的素人発言をなぜ毎度聞かないといけないのか

489 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/15(月) 09:39:04.86 ID:gJgSLGVg0.net]
夕方のニュースはドラレコや防犯カメラの話題ばかりでウンザリする明るいニュースを主に扱う局があってもいいのにね

490 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:40:08.48 ID:2SqKglg50.net]
>>1
頭の悪い視聴者向けに内容の薄いアホなニュース番組を作るんだからコメンテーターもこうなるわな
特にハンカチ王子とか見れば誰でも分かると思うけど、アホな視聴者のためにあのくらいアホな人間をキャスティングしてんでしょ?

491 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:40:21.09 ID:EEa5ERbq0.net]
コメンテーターもアナウンサーと同じく外見が第一
ショーンKがそれを証明している

492 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:40:50.04 ID:ZZFWro1C0.net]
必要でない時のキャスター陣のワイプ画像本当に要らない不愉快
スポーツコーナーの時にもキャスター陣の顔を映すな

493 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:42:00.07 ID:k3UH035V0.net]
>>488
タイパなんて言ってる現代人が地上波のニュース番組なんて見るわけないなん
野球のニュースとか5分も見てられる人はアホな爺さんだけだよ

494 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:44:23.11 ID:4MgSgOdA0.net]
弁護士で誘導しようとするのはいらん

495 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:45:11.09 ID:6rgOw0gj0.net]
衣装次第だろうね
ロングスカートとかだと結局は



496 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:45:31.60 ID:+DXQBlUR0.net]
斎藤佑樹もいらないね
なんで起用したのかわからん

497 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/15(月) 09:46:55.28 ID:k3UH035V0.net]
>>1
>>496
世界陸上だったかな
あれにハンカチおっさんが出てたけど
台本の棒読みするしかできないバカ丸出しだったな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<157KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef