[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/17 07:33 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1010
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

へずまりゅう、誹謗中傷者の自宅へ弁護士と訪問し50万円で示談成立「本人が貯金なかったので親から搾取しました。次は埼玉県女性宅」★2 [Anonymous★]



1 名前:Anonymous ★ [2024/04/08(月) 23:16:42.90 ID:LvBgzjzN9.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/368db6fb647bff49ddd2df57dd6fde144a5f3916
4/8(月) 19:15配信

元迷惑系ユーチューバーのへずまりゅう(32)が8日、X(旧ツイッター)を更新。自身を誹謗中傷した人に直接会いに行ったことを報告した。

へずまは先月25日の更新で、自身に対する誹謗中傷をした8人に対し開示請求したことを明かし、本人に会いに行くと宣言していた。

先月26日には「自分の家族に対し『お前の一族の血は腐っている』と何度も誹謗中傷した人に直接会いに行きました。場所は鹿児島県で年齢は58歳のババアでした」と明かしていた。

今回は「開示請求をした神奈川県の無職48歳男性宅に弁護士と家庭訪問しに行きました」と報告。「警察を呼ぶと言われましたが敷地内には入っていないので建造物侵入に当たらないです。50万円で示談できたので彼の名前や住所は晒さないことにします。本人が貯金もなかったので親から搾取しました」とつづった。

さらに「因みに彼からは何度も『お前はデブで顔面ブサイク親も嫁も気持ちが悪い』と言われてきました。まさに自業自得だと思います」と続け、「次は埼玉県女性宅に家庭訪問しに行く。ネットの誹謗中傷は撲滅だ」と宣言した。

続きはソースをご覧ください
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712572144/

742 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:00:37.89 ID:q96cU4bw0.net]
弁護士同行してるから大丈夫って思考がほんとよーわからん
どんだけ弁護士を神聖化してるんやろ

743 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:00:52.59 ID:tT81AmK80.net]
こいつは迷惑かけたスーパーにナンボ払ったん?

744 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 13:01:36.98 ID:3DAGW3790.net]
>>737
示談書にハンコ押して50万払ってるのにwww

745 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:04:57.54 ID:GLuhKzkz0.net]
石橋和歩あたりも動くかもね

746 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:05:22.81 ID:Iccu35QT0.net]
あれこれ言われて盛り上がるのがコイツの唯一の取り柄なのに、封殺・箝口で何も言わせないようにするのは悪手では?
これじゃ触らぬ神に祟り無しでみんな離れてしまうよね
コイツがまた何か便乗芸や炎上芸とかやっても低空飛行でそのまま忘れ去られそう

747 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:05:28.40 ID:qhBonGQv0.net]
俺ならへずまと弁護士が突然来たら刺すけどね

748 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:05:31.13 ID:njI5CTU20.net]
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■

細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう!!!

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-646

749 名前:5

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です!!!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471271000.html
[]
[ここ壊れてます]

750 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:05:53.09 ID:njI5CTU20.net]
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html



751 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:06:20.53 ID:njI5CTU20.net]
■■■緊急告発■■■

不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯
細野晴臣の卑劣な犯罪です。
weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けたと発表した。電子カルテのシステムで障害が起き、緊急以外の手術や外来診療など通常の診療ができない状態となっているという。同日夜の時点で復旧の見通しは立っていない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB075DWQB0OXIE022.html?iref=sp_new_news_list_n

752 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:06:55.91 ID:njI5CTU20.net]
■■■緊急告発■■■

2024年3月15日に発生した
マクドナルドにおける大規模な
システム障害は主犯格細野晴臣と
CultSGI が関与した卑劣な
サイバーテロ犯罪威力業務妨害事件
威力業務妨害常習犯・偽計業務妨害
常習犯細野晴臣に要注意!!!
weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://jp.reuters.com/business/MBP4FML62FOHLMDQXXRRVOPEGA-2024-03-15/

753 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:07:19.89 ID:ikJwXylU0.net]
ネットで執拗に個人攻撃してるんだから同情できんわ
へずまりゅうが嫌いなら放置しとけって話だわ
民事裁判で出廷も出来ない陰キャがイキって自爆してるだけじゃん

754 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:07:34.29 ID:njI5CTU20.net]
■■■緊急告発■■■

 徳島県は20日、鳴門市の医療法人久仁会「鳴門山上病院」が19日午後、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けた。

この威力業務妨害事件の主犯格
実行犯は細野晴臣です。
weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6N6QFPQ6NPTLC01W.html?iref=sp_new_news_list_n

755 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:09:37.60 ID:I0K7zXPj0.net]
誰なの

756 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:10:05.16 ID:dgOog7F40.net]
批判されて炎上するのが飯の種なのに、もう怖くてみんなスルーしてしまうじゃん

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 13:11:23.63 ID:IPxPHYwC0.net]
>>750
最近はそうでもないんじゃない?
改心してガンバってる!
応援する!
みたいのが増えてると思う

758 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:11:36.66 ID:ikJwXylU0.net]
もう少し、みんな知的な動画を見なさい

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 13:11:45.65 ID:DRZ+PIE80.net]
>>748
井桁死ね

760 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:12:22.87 ID:ol6B8FwP0.net]
>>741
このことで炎上狙ってんじゃね?



761 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 13:12:31.45 ID:j6Xyb06l0.net]
>>692
そんな人でもXやYouTubeはしない
普通ならやるでしょこの人なんて
金の問題じゃないし

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 13:14:22.26 ID:UkLPENh10.net]
>50万円で示談できたので彼の名前や住所は晒さないことにします。本人が貯金もなかったので親から搾取しました

これ脅迫にならないのか
示談できないのなら裁判しますじゃなくて、晒すって…
裁判所の開示命令は相手を晒す為のものじゃないでしょ

763 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 13:14:35.34 ID:vHi7swe60.net]
誹謗中傷レスの蓋を開けてみたら「ほとんど無職40~50代」が書き込みの主力とはなさけない限りだな
ヤフコメだのXだのに偉そうに書き込んでるのもこいつらだろ

764 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:15:12.45 ID:ikJwXylU0.net]
>>737
お前が法律を解ってないからわからんのだよ
裁判で争えばいいだけだ

765 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:15:47.01 ID:njI5CTU20.net]
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■

細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう!!!

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です!!!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471271000.html

766 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:16:10.81 ID:njI5CTU20.net]
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

767 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 13:17:50.46 ID:ju2IJZ4v0.net]
正直
こういうのを待っていた面は否めない

誹謗中傷したのだからその報いを受けさせたことを明言する
普段どれだけ「訴訟を検討します」「弁護士に相談します」にイライラしてたのかハッキリする

768 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:17:52.76 ID:iyMs8gYV0.net]
>>739
瑕疵ある意思表示と認められるかもしれんよ

769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 13:18:48.55 ID:78RdQS2Y0.net]
うちにも来てよ

770 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:19:47.08 ID:ikJwXylU0.net]
>>756
事前に言ってたら恐喝だけど、当然録音できるから言うはずない
示談後の作り話はモラルとしてはよくないけど自由だし
再発防止には効果あるから有意義ではあるよ
勘違いしてる人がいるけど、名誉毀損は民事だけでなく刑事もあるよ
個人攻撃は覚悟してやれよ



771 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:20:21.87 ID:njI5CTU20.net]
■■■緊急告発■■■

不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯
細野晴臣の卑劣な犯罪です。
weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けたと発表した。電子カルテのシステムで障害が起き、緊急以外の手術や外来診療など通常の診療ができない状態となっているという。同日夜の時点で復旧の見通しは立っていない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB075DWQB0OXIE022.html?iref=sp_new_news_list_n

772 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:20:50.10 ID:rVfwetTy0.net]
警察呼ばれたらヤバいのはへずまだからな
嘘松だろう

773 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:21:15.93 ID:+B5IlMYk0.net]
ほんとだったらババアなんて言えなさそうだけど
まぁ世間的には「誰か特定できない」上でババア言ってるから
誹謗中傷にはならないかもしれんね

774 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:21:55.10 ID:njI5CTU20.net]
■■■緊急告発■■■

2024年3月15日に発生した
マクドナルドにおける大規模な
システム障害は主犯格細野晴臣と
CultSGI が関与した卑劣な
サイバーテロ犯罪威力業務妨害事件
威力業務妨害常習犯・偽計業務妨害
常習犯細野晴臣に要注意!!!
weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://jp.reuters.com/business/MBP4FML62FOHLMDQXXRRVOPEGA-2024-03-15/

775 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:22:23.91 ID:njI5CTU20.net]
■■■緊急告発■■■

https://www.asahi.com/amp/articles/ASPCV6VMCPCVPTLC00L.html

徳島県つるぎ町立半田病院で発生した
ランサムウェアを悪用した卑劣な
威力業務妨害及び恐喝事件の
主犯格兼実行犯は細野晴臣です!!!!!!!
weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 13:22:54.48 ID:3DAGW3790.net]
>>762
瑕疵があったとしても民事だろ?w
騙した訳じゃないんだからwww

777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 13:23:30.90 ID:0/+C1F9W0.net]
これは恐喝にならないのです?

778 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:24:33.89 ID:+ZDTqnT80.net]
フカシくさいな

779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 13:27:05.94 ID:vHi7swe60.net]
本当に裁判になったら被告の氏名が裁判所の受付と法廷の扉のそばに貼ってある予定表で確認できるからね
傍聴人はそれを自由に見れるから実際は「公表」だよな

780 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:27:49.90 ID:ol6B8FwP0.net]
50万ぶんどって弁護士は半分くらいもらうのかな?



781 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:28:32.36 ID:gwMd/MLv0.net]
>N国党が始めた、批判者を標的とした「誹謗中傷示談金ビジネス」。被害者は心を病む人も
批判されるような事をしまくっている有名人様の中ではマジでこういうビジネスがはやっているみたいだね。。。

782 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 13:28:36.55 ID:G6tSkr8L0.net]
常識的に考えて
貴重な時間使って、長期間ネットで赤の他人の誹謗中傷する人間て
自給低い無職のやることよな
人生もっと有意義なことがある

783 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 13:29:13.52 ID:16it99/T0.net]
どうやって金取るん?被害者が警察行ったら終わるやん

784 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 13:31:27.98 ID:LCrhI12F0.net]
示談ってことお互い納得してるんだから問題ない。当事者でもないのに外野がごっちゃごっちゃ言い過ぎ。

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 13:31:32.08 ID:16it99/T0.net]
本人からじゃなくて親族から取れるならオレオレ詐欺も無くならんやんな

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 13:32:45.08 ID:H/ZH9PRf0.net]
>>25
その弁護士が本物かあやしいな
やられたほうも弁護士出してみればいいのになんですぐに払ってるんだろう?

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 13:37:18.97 ID:uSRf8sm50.net]
ちょっかい出したら追いかけ回して脅して土下座
ネット界の石橋和歩

788 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:39:51.53 ID:njI5CTU20.net]
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■

細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう!!!

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です!!!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471271000.html

789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 13:40:08.88 ID:HoMUiy2w0.net]
作り話だろw

790 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:40:27.53 ID:njI5CTU20.net]
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html



791 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:40:55.76 ID:njI5CTU20.net]
■■■緊急告発■■■

不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯
細野晴臣の卑劣な犯罪です。
weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けたと発表した。電子カルテのシステムで障害が起き、緊急以外の手術や外来診療など通常の診療ができない状態となっているという。同日夜の時点で復旧の見通しは立っていない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB075DWQB0OXIE022.html?iref=sp_new_news_list_n

792 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:41:24.97 ID:njI5CTU20.net]
■■■緊急告発■■■

2024年3月15日に発生した
マクドナルドにおける大規模な
システム障害は主犯格細野晴臣と
CultSGI が関与した卑劣な
サイバーテロ犯罪威力業務妨害事件
威力業務妨害常習犯・偽計業務妨害
常習犯細野晴臣に要注意!!!
weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://jp.reuters.com/business/MBP4FML62FOHLMDQXXRRVOPEGA-2024-03-15/

793 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:41:51.50 ID:njI5CTU20.net]
■■■緊急告発■■■

 徳島県は20日、鳴門市の医療法人久仁会「鳴門山上病院」が19日午後、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けた。

この威力業務妨害事件の主犯格
実行犯は細野晴臣です。
weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6N6QFPQ6NPTLC01W.html?iref=sp_new_news_list_n

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 13:43:52.18 ID:Wmu42z7N0.net]
>>323
人生はー!?

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 13:48:36.96 ID:rBvJ+gIc0.net]
>>778
自宅まで押しかけて来て、示談しないと個人情報晒すと脅されて納得もクソもなくね?
普通に脅迫罪

796 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 13:52:55.58 ID:/IBT/CLM0.net]
なんか恐喝脅迫みたいだなw
裁判で争うと言ってその場はとりあえずやり過ごした方がいいな

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 13:57:03.32 ID:LCrhI12F0.net]
>>789
なら刑事告訴したらよくない?まー、一個人が脅迫だと思っても司法がどう判断するかは別な気がすると思うけど。

798 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 14:04:43.53 ID:AzCRujVT0.net]
>>643
知ったか
事情聴取を拒否したりしなければ逮捕されないぞ

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:06:39.31 ID:KAA3jzIv0.net]
相変わらずのクズだな

800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:07:52.77 ID:3DAGW3790.net]
>>792
出頭要請拒否ったら逮捕されるわwww



801 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 14:08:33.75 ID:Mshf7ACn0.net]
ID:3DAGW3790はへずま?

802 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:09:21.10 ID:3DAGW3790.net]
>>795
へずまがこんなに頭良くないだろ?www

803 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 14:09:56.48 ID:AzCRujVT0.net]
>>794
お前アホか
事情聴取する為に出頭要請するんだぞ?

804 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 14:10:12.51 ID:Mshf7ACn0.net]
>>796
反応はや。こわ

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:10:31.62 ID:3DAGW3790.net]
>>797
行かなかったらって書いてるがなwww

806 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 14:12:17.65 ID:AzCRujVT0.net]
>>799
はぁ?
事情聴取を拒否したりしなければ逮捕されないと言ってんのにお前は日本語が読めないのか?

807 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:13:27.93 ID:3DAGW3790.net]
>>800
出頭要請は任意同行と同じw
拒否ったら逮捕状取るだけw

808 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 14:13:55.62 ID:+ZT5fN1h0.net]
>彼の名前や住所は晒さないことにします。

弁護士が同席してるからセーフ感出してるけど
「住所ばらすぞ」って脅されて50万払ったようにしか見えないんだが

809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:15:51.58 ID:U+oMUb000.net]
ID:3DAGW3790
こんな無知な奴が必死に連投して恥ずかしくないのかな

810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:16:30.94 ID:AH1zuTIK0.net]
弁護士が一番ヤバイ気がする



811 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 14:16:55.22 ID:AzCRujVT0.net]
>>801
お前脳みそ無いのか
事情聴取をするために出頭を要請するのだから、事情聴取拒否も出頭要請拒否も同義

812 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:20:31.51 ID:3DAGW3790.net]
>>805
何言ってるかわからんwww
刑事告訴されてるから来てくださいw
拒否したら逮捕ってだけだぞwww

813 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 14:21:08.68 ID:tqelMbQU0.net]
悪口書き込むと有名人本人が会いにきてくれるサービスってファンからしたら夢のようじゃない?
しかも日本のどこに住んでても向こうからきてくれる
そんなん50万払ってでも会いたいやつ大勢いるよ

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:23:21.05 ID:0dNkEGx80.net]
>>143
まぁこれも間違えてるけどな

815 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 14:24:39.08 ID:AzCRujVT0.net]
>>806
理解できていないのはお前だけだぞ

816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:26:51.92 ID:3DAGW3790.net]
>>809
身柄拘束するために逮捕するんだぞw
来てくれないのに無理矢理連れて行けないじゃんwww

817 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 14:26:56.09 ID:0naXq0fL0.net]
恐喝罪の三要件
1、人に財物を交付させる、財産上不法の利益を得るまたは他人に得させることの手段として人を畏怖させるような行為、すなわち、暴行または脅迫をすること
脅迫とは、脅迫罪のように、相手やその親族の生命・身体・自由・名誉・財産に対する害悪の告知をすること(相手の家族や会社なども含む)
2、畏怖させる(被害者が怖がったかどうかより、通常であればその行為により怖がるかどうか)
3、恐喝行為によって、相手方から財物を交付させたり、財産上不法の利益を得る、または、他人に得させることが必要

恐喝罪は示談、罰金無しの懲役刑で
非親告罪、警察が知って捜査すれば捕まり有罪率は75%を超える

818 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 14:27:47.62 ID:jNhL6ZKO0.net]
>1
弁護士と家庭訪問しに行きました
んで、金を巻き上げる。ヤ〇ザと一緒じゃねーかよ

819 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 14:28:22.37 ID:63d5kHiG0.net]
こういう中傷するやつはプライドだけは高いからいい気味である

820 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 14:28:59.50 ID:0naXq0fL0.net]
個人情報開示に付いて

行政機関の長等(4-1-2(行政機関の長等)参照)は、違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれがある方法により個人情報を利用してはならず(法第63条)、また、偽りその他不正の手段により個人情報を取得してはならない(法第64条)。
「違法又は不当な行為」とは、法その他の法令に違反する行為及び直ちに違法とはいえないものの、法その他の法令の制度趣旨又は公序良俗に反する等、社会通念上適正とは認められない行為をいう



821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:29:16.93 ID:3DAGW3790.net]
>>812
へずまの文章をそのまま読むなよw
全部弁護士がやった事を大袈裟に書いてるだけw

822 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 14:31:02.68 ID:0naXq0fL0.net]
この場合親から金品を得ており
示談かどうか警察は早急に判定すべき
自陣情報保護法違反で裁判所が訴えられる可能性あり
脅された奴は開示させた判事を加害者として訴えれば警察が行くでしょ

823 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:31:52.64 ID:16it99/T0.net]
やったやらないで問題が長期化するのたまに見てるからスマートに金取れたってのが信じられないわ

824 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 14:32:39.24 ID:0naXq0fL0.net]
>全部弁護士がやった事
弁護士だとしても非親告罪なので警察が捜査する可能性はある
警察は恐喝を知った時点で捜査する
この場合誰かが告発する必要は無いから

弁護士が立ち会っていても経緯は捜査される可能性あり

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:33:26.15 ID:vD8eQ98z0.net]
ID:3DAGW3790
間違いだらけですごいアホ丸出しだな

826 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 14:33:42.15 ID:AzCRujVT0.net]
>>802
名誉への害悪の告知だから、脅迫罪になりうるよ

827 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:33:52.33 ID:91jwAtd20.net]
なんつーか、わざわざSNSに凸してまで誹謗中傷した連中も損倍請求されても仕方ないレベルだなw
これからもどんどん開示請求したらいいと思うぞ

828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:34:11.15 ID:oFqrbXte0.net]
この弁護士って実在の人物なのかな?

829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:34:23.88 ID:3DAGW3790.net]
>>817
これ罰金10万で前科持ちw

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/1220580

民事裁判で賠償責任お墨付きw
どっち選ぶ?wwww

830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:35:26.10 ID:16it99/T0.net]
>>823
広告うざくて読まない



831 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 14:36:18.10 ID:AzCRujVT0.net]
>>810
>事情聴取を拒否したりしなければ逮捕されない

どこが間違っているか具体的に説明してみろ

832 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 14:36:20.55 ID:0naXq0fL0.net]
PCで会社の事を世間にばら撒く

これ恐喝罪になるので
恐喝罪とは脅かしたり威圧で金品を得たり得させたりする事
示談なら事前にそれなりの交渉が必要で
いきなり出ていってしかも相手の親となると
親が被害者になるので時代と言えるかどうかも微妙になる

833 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:37:01.93 ID:S/Wy7Wwh0.net]
だれ?

834 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:37:12.45 ID:vD8eQ98z0.net]
>>823
お前無知過ぎて恥晒してるだけだから
書かない方が良いって
共感性羞恥で見てる方が恥ずかしくなってくる
文章見るに頭も悪いし

835 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:38:04.14 ID:LCrhI12F0.net]
脅迫、恐喝言う人いるけど、なら刑事告訴したらいいんだよ。ただ一個人が脅迫、恐喝だと思っても、あくまで最終的にどう判断するかは司法なだけ。

836 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:39:07.33 ID:wg9Yq1600.net]
おいおい
誹謗中傷されたから弁護士連れて示談したそばから相手を58歳のババアなどと誹謗中傷するのはどうなんだ

837 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 14:39:35.94 ID:0naXq0fL0.net]
もし弁護士が居ても
脅かして金品を得させた場合(自分が得てい無いくても)恐喝罪成立してる
金出したのが親なら親から恐喝したとなるので
誹謗されたから取ったと言う理由は今の時点で出ている話では成立して無い気もするな
親子間で貸し借りの証書作って無いとね
これ所謂税制上の金銭援助になるから書類なかったら脱税か恐喝なのだろうな

838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:39:44.43 ID:wg9Yq1600.net]
>>203
もちろん誹謗中傷だな

839 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:39:45.32 ID:16it99/T0.net]
58のババアの何を守りたいのか本人も家族もww

840 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:39:59.36 ID:3DAGW3790.net]
>>825
お前が行かなかったらを無視しただけだろ?www
>>792



841 名前:名無しさん@恐縮です [2024/04/09(火) 14:41:25.06 ID:0naXq0fL0.net]
脅迫、恐喝言う人いるけど、なら刑事告訴
恐喝罪は告訴しなくても非親告罪だから
警察が知って恐喝だと思えば捜査されて有罪なら懲役10年ぐらい
告訴なんて所までしなくても報告だけしたらいい話

842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/04/09(火) 14:41:49.30 ID:oFqrbXte0.net]
>>830
だよなあ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef