[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/02 09:37 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 984
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

真田広之「SHOGUN 将軍」が世界同時配信…二階堂ふみも驚いた日米撮影現場の彼我の差『日本が異常なんだ』 [おっさん友の会★]



1 名前: [2024/03/01(金) 16:06:45.74 ID:0NUXpUKh9.net]
先のジャパンプレミアで、太閤の側室を演じた二階堂ふみ(29)はこんなエピソードを披露していた。

「時間のかかる撮影だったのですけど、常においしいおいしいドーナツとコーヒーをいただけるカフェカーが私には憩いの場になってました。いつのまにか、私のことを呼び込みしてくださるスタッフの方が、私の顔を見るたびに『ドーナツ?』と聞いてくる、朗らかな瞬間もあったりして」

日米の撮影現場の違い、とりわけ俳優の扱われ方には驚いたようだ。そのどちらも知る芸能関係者が「向こうには『ユニオン』という俳優の労働組合がありますからね」と、こう言う。

「撮影時間はもちろん、食事の時間も契約されていますので、それを違反するとペナルティーとして、俳優にギャランティーが上乗せされます。オーディションから一定時間以上、待たせたりするとペナルティーになりますから、キャスティングディレクターがいつも時計とにらめっこしていますよ」

●旧態依然の映画界
 このほど凖強姦容疑で逮捕された映画監督の榊英雄(53)はオーディション名目で女性を呼び出し、カメラテストなどと言って、性行為を強要していたとされる。

「そんな監督はどこにもいませんし、そもそも監督も俳優も対等で、年齢や先輩後輩といった上下関係もない。新人でも普通に意見交換していますし、それが良ければ、すぐに採用されたりする。そんな環境を見て、二階堂さんら、日本からの出演者たちはさぞや驚いたのでしょうね」と続けた。

たとえエキストラでも日当5万円が支払われたりして、無償か、支払われても5000円程度という日本とはここでも大違い。エージェント制は年齢も不問、キャスティングも広くオーディションで決まるから、旧ジャニーズ事務所がよくやっていたような、バーターで演技経験もないような新人が押し込まれる場面も見ないで済む。それらが普通でも、日本でそうした劣悪現場ばかりの俳優にしてみれば「それでいいんだ」と膝を打ち、同時に「日本が異常なんだ」と改めて気づくことになったのだろう。

日刊ゲンダイ 2024-03-01
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/336861
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/336861/2

273 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:33:01.00 ID:DBvKaIeY0.net]
日本の近代化は道半ば
役者やっている癖にその自覚が無いというのが不思議だな

我々が使っている現代日本語というのは
明治以降の発明品であって、未だ1億の日本人が
読む、聞く、書く、話す事に習熟している訳じゃ無い
そして、役者はせりふを喋れてナンボの稼業である以上
その最大公約数を取り込めるのが名優だろう

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 17:33:06.29 ID:D1yaS/nX0.net]
>>259
東洋という異世界ものに
西洋人が憧れているだけだよ。

275 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:33:26.63 ID:1EaQ/I5K0.net]
>>27
この役はオーディションだよ
あまり適当なことは言わないように

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 17:34:02.00 ID:YkT2llEK0.net]
>>261
ところがどっこい
九割九分男しか出て来ない沈黙の艦隊で、主要キャラやモブキャラが女に改変されていた事を原作者は試写会で見るまで知らなかったそうだぞ
執筆当時と違って今は女性も自衛隊で活躍してるからと改変には好意的な反応だったそうだけど
映画の方がセクシー田中騒動以降だったら少し荒れてたかもな

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 17:34:24.79 ID:AbnrICjv0.net]
>>18
英語圏でない黄色人種の日本では海外展開に限界あるから今までもアメリカと同等の金払いもできなかったろうしそのアメリカでも限界来てんだろね

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 17:35:03.14 ID:OWfOalWm0.net]
映画産業の規模が福利厚生と比例しているだけでは?

279 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:35:04.53 ID:D3ZU3csb0.net]
英語できる志のある俳優はアメリカ行くべきよ

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 17:35:11.18 ID:Eyv6X1vO0.net]
>>263
00年代の2ちゃん時代は優秀な人が多かった
vipやなんjの影響で

281 名前:潟Aルな世界で相手にされない境界性知能持つ輩が増えた
おかしなの増えて居心地悪くなったな
[]
[ここ壊れてます]



282 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:35:42.15 ID:9v1zesBI0.net]
テレビが出来た時はテレビ批判やりまくったのが日本の新聞
そこが今もエライサンのままネットが出て来たらネット批判して海外との競争が必要と言われて長いのに密室学芸会で良いと判断した結果
黒澤明なんて当時の奇跡ってだけ

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 17:36:23.77 ID:6ba9cPDK0.net]
あなたは日刊ゲンダイに執筆している
優秀なライターです
2月19日付けのORICON NEWSに掲載
された二階堂ふみの発言に続けて
芸能界関係者がするであろう発言を
予想して邦画業界をディスる原稿を
書きなさい

ww

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 17:37:16.27 ID:r4Tb4Qwi0.net]
今からは俳優も英語が出来ないと厳しいな。鈴木亮平は堪能らしいからいけそうだ。

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 17:37:16.85 ID:+8yIIhux0.net]
>>266
TVも映画も作るだけで「一部だけが」儲かる仕組みができてる気がする
要はスポンサーからカネ引っ張るだけ引っ張ればいい的な
そんで純粋な制作費は少ないんじゃないかと

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 17:37:30.41 ID:OWfOalWm0.net]
社内に託児所まである大企業と
恫喝や暴力が跋扈する町工場の違いでは?

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 17:38:58.34 ID:HjLrJyIH0.net]
そりゃハリウッド経験したら日本の映画ドラマ制作はちゃちく見えるわな
ニノもハリウッド経験してから日本での仕事はずっとバカにしてる感じするし

288 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:39:29.91 ID:MUXzDYT00.net]
でも日本人出演者が「こんな忍者いませんよ」と言っても取り合ってくれないんだよね

289 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:39:47.33 ID:gZC9OkvU0.net]
あのオリンピックみたら日本の限界感じたよな
日本の限界はせいぜい24時間テレビレベル
発想が貧乏すぎてどんなに大金つかってもテレビの枠からでれない

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 17:41:23.83 ID:XAZUYv0g0.net]
>>252
どこで人気なの?w

291 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:42:07.14 ID:jNaRCY9h0.net]
良いもの作って投資してくれる人ら増やせば良かっただけなんだよね
四十の手習いでアメリカ行って英語で苦労してる真田と違い日本に残ったエンタメメディアの人らは癒着ズブズブでカネの流れはある程度あったんだし



292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 17:42:07.22 ID:H23WTQCE0.net]
日刊ゲンダイかよ

オワコン新聞、雑誌業界なんて待遇は最悪レベルだろうに他の業界心配してる場合じゃないだろ

293 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:42:07.76 ID:hsHDIsal0.net]
>>257
そういや平岳大どうしてんやろ…あっちに比重移すみたいな感じでハワイ移住しちゃったけど

294 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:42:59.15 ID:iqv0kHNE0.net]
要約すると、アメリカみたいにもっとタレント様や芸能人様を崇めろやクソジャップ?

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 17:43:17.46 ID:tEIjLQXG0.net]
https://i.imgur.com/JkOku4k.jpg
https://i.imgur.com/QjdLrAp.jpg

296 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:43:17.84 ID:4UgvBumE0.net]
>「そんな監督はどこにもいませんし

ハリウッドで力持ってるプロデューサーや俳優が業界から追放されたのわりと最近だろうに

297 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:44:11.82 ID:jNaRCY9h0.net]
電通の売上高と日テレ比較すると日テレが4倍ほどあるし
しっかりカネは流れてるんじゃね?

298 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:44:27.88 ID:dmM0FUgB0.net]
真田は2000年にロイヤル・シェイクスピア・カンパニー公演『リア王』に出演してる
それから本格的に英語勉強し始めたとして、けっこう年数経ってる割に英語下手じゃね?
日本人の英会話力ってこんなもんなのか

299 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:44:48.88 ID:osr4Yefb0.net]
公開するスケールがそもそも違うから比べるのはあまり意味が無い
基本的に日本は国内市場限定で数十億も予算が出ない
ハリウッドみたいに全世界規模で公開する前提で予算とスタッフ集めるなんて日本には無理
大スケールに対応出来るスタッフも居ないしな

300 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:45:30.59 ID:nMxGdjZM0.net]
まあアメリカも散々枕とかが問題になった上での現状だからな

301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 17:45:36.50 ID:mOCC6tam0.net]
>>250
んなこたあない
アメリカでも基本的には上の者の方がオレの事はタケシと呼んでくれていいと言わない限りはミスターキタノだよ



302 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:45:44.59 ID:/Pq6WsXe0.net]
>>252
残念

現実
https://i.imgur.com/RMog1EZ.png

303 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:46:00.66 ID:jNaRCY9h0.net]
>>295
閉鎖的にしてるのは自分達なのに何故金がないばかり言うんだろうな?
日本でも海外コンテンツは手に入るから益々要らないね

304 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:46:02.37 ID:r0DH1/kH0.net]
>>217
若い頃に真田幸村の謀略に出演した時は三好伊三の役だったな…

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 17:46:09.49 ID:XAZUYv0g0.net]
英語わからないアホが多いから
アメリカの性加害も醜いことも知らないだろうな
違うのは金だよ
最初から世界市場で勝負してるから段違いだわ

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 17:47:15.23 ID:4dMvKyE+0.net]
>>3
酷いな
逆に「こういう事をするから日本のマスゴミは信用出来ないんだ」ということが分かる記事だな

307 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:48:10.49 ID:GPcqza7O0.net]
>>1
>常においしいおいしいドーナツとコーヒーをいただけるカフェカーが私には憩いの場になってました。

浜田といい長渕といい、芸能界にはそんなにドーナツ好きが多いのか?

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 17:48:35.19 ID:d5RTYxx30.net]
たけしがブラザーをアメリカで撮った時に同じような経験してる
ユニオンがあるからどうしてもケータリングなどにも仕事を割り振らないといけなくて大変だったと
チップと同じでその風習いいか?って話

309 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:48:50.06 ID:fnOYB2Ee0.net]
一般家庭レベルでも米国製コンテンツや他が手に入るんだし
倍速やながら見を想定すると日本語音声位しか優位性無いしな
それも声優なりが吹き替えたら済む
不出来なものをわざわざ選ぶ理由あるんか?っていう

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 17:49:09.57 ID:QYQEx5RO0.net]
>>3
それを見出しに入れて勝手に二階堂が言った風に変えてんのは>>1だわ

311 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:49:40.26 ID:fnOYB2Ee0.net]
>>304
で君芸能メディアの人間なんか?っていうw



312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 17:49:54.69 ID:XAZUYv0g0.net]
>>298
TV局や新聞の世論調査なんて信じてるアホw
韓国の日本に対する工作費って280億円だぞ
どこに金渡すのが効果的かと言ったら、政治家とメディアなのは誰でもわかる
政治は献金には厳しいから金が必然的にメディアに行く
そんな金貰ってるんだから嘘もつくわな

313 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:50:29.69 ID:78Fki59d0.net]
>>240
アメリカの俳優は映画専とドラマ専と明確に別れてるよ
ニコラスケイジなんて借金まみれで作品選ばなくなってもドラマに出ないでしょ
コッポラ一族がドラマなんか出たら格が下がる
ドラマから映画に昇格して成功するのはレアケース

314 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:50:56.95 ID:JtZhIMS40.net]
バリバリ保守的な日本メディアを絶賛する反保守リベラルって草

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 17:52:11.04 ID:XAZUYv0g0.net]
>>298
ヨン様でおなじみの冬のソナ

316 名前:^の視聴率って2%台だったのに
マスゴミがヨン様ヨン様でブームだったよな
おかしいと思わない?その当時は視聴率10%切ったら失敗ドラマだったのにw
[]
[ここ壊れてます]

317 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:52:14.46 ID:8aIL4Fm40.net]
>>そんな監督はどこにもいませんし、そもそも監督も俳優も対等で、年齢や先輩後輩といった上下関係もない・・・

ワインスタイン はい論破w

318 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:52:58.04 ID:JtZhIMS40.net]
>>311
今日本のマスコミが大好きな個人視聴率って概念忘れたんかw

319 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:53:33.19 ID:8kjQhcN40.net]
>>303
文化の違いだろうな
戦国時代の頃のヨーロッパの騎士たちは戦場に専属のコックをつけてデザートまで食ってたらしい
日本の大名は湯漬けと沢庵だった頃にさ

320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 17:54:04.29 ID:OOqqlPM30.net]
>>246
ありがとうwホルホルしてる人たちいるがこれウエストワールドのショーグンワールド並みのファンタジーじゃねえか

321 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:54:37.55 ID:OTAqM8vW0.net]
普段マスコミガーが大好きなのに日本と言われたら速攻靴を舐めに行く
イソコみたいな人多数じゃん



322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 17:55:26.48 ID:SLwZ6bgS0.net]
日本てホント全体的に労働環境良くないよな
なんで?

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 17:56:17.72 ID:XAZUYv0g0.net]
講談社の日刊ゲンダイだから嘘ばかりつく
こいつら日本の児童ポルノ規制に猛反対してた奴らだぞ
表現の自由を盾にしてな
マスゴミはこれで正体を現して、ほんとにクズそのものだとわかったわ

324 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:56:58.35 ID:/Pq6WsXe0.net]
>>311
何言ってるんだよw
とにかく日本人の韓国好きはマスゴミの操作
だからテレビでは大久保、韓国好き女子とかよく出てくる
逆に反韓はほとんど無し

325 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:57:09.75 ID:8kjQhcN40.net]
>>315
まあこれと良く海外で比較検討されてるゲームオブスローンズもファンタジーだから

326 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:57:15.26 ID:lPqSQPuX0.net]
>>317
普段そういう話が好きな奴も日本が問題となると左右関係なくブチギレるもん
経営者も労組側も所詮貴族同士という論点あるから

327 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:58:23.69 ID:qudcJqUi0.net]
ハリウッドだと俳優一人に一台キャンピングカーだっけ?

328 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:58:28.76 ID:lPqSQPuX0.net]
>>314
戦国時代に沢庵ってそんなに広がってたの?

329 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 17:59:24.00 ID:EoxQt1oP0.net]
>>277
ネオむぎ茶で有名になった2chなのに何言ってるの

330 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:00:25.45 ID:lPqSQPuX0.net]
>>324
居心地悪くなったなと嘆くご老人に失礼だぞ
ご自身を優秀だったと語りたいお方に配慮しろよ

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 18:00:35.78 ID:6d0W/H/W0.net]
日刊ゲンダイ
最後まで読んで損した気分



332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 18:00:50.99 ID:Q0T6qblQ0.net]
言いたい事はごもっともだけど芸能事務所の売り込みが何よりも重視される日本でユニオンとか言われてもね

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 18:01:09.24 ID:j16ZJci60.net]
そういう制作のやり方を逆手にとったパワーレンジャーがヒットしたのもアメリカではあるんだよな

334 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:01:44.84 ID:lPqSQPuX0.net]
二階堂ふみさんはどれくらい代理店とスポンサーに挨拶回りしたんだろ

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 18:02:21.89 ID:vDKRGAi90.net]
パソコン解体して金集めたり、伝説の漁場で本マグロを釣ったり
今考えると原作武論尊だから面白くて当然だったな

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 18:02:27.71 ID:t8H1g8fO0.net]
やりがい搾取が美談となる国だもの

337 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:02:34.97 ID:kZMiZAQ60.net]
>>3
えっ日本が異常じゃないと思ってるの?

338 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:03:53.66 ID:3+ZPm0pA0.net]
家康:ロバート・デ・ニーロ
秀吉:アル・パチーノ
をはじめ、出演者全員外国人でやってくれないかな
片言の日本語でいいから

339 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:05:17.19 ID:8kjQhcN40.net]
>>332
日本は異常だよ
同人サークルみたいな組織で趣味の映画をチマチマ作ってるからな
もうそんな国は世界に日本しかないな

340 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:05:37.23 ID:8fAuD3tY0.net]
>>333
アルパチーノって83だからキツくね

341 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:05:40.42 ID:3x9hXG190.net]
ミーツー知らんのか?
もっと勉強しろ



342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 18:05:49.36 ID:xpL8TnjD0.net]
>>20
キアヌとかブラピと一緒にやってんのにー

343 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:05:55.94 ID:kZMiZAQ60.net]
>>331
日本は基本的に上級と奴隷の国
人に雇われて働く立場の者はどんな(薄給でも人としての尊厳もなにもかも売り渡したものと見做される

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 18:06:01.69 ID:JrJTCSkB0.net]
そもそも実写邦画に需要がないんだから金が集まるわけ無いだろ

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 18:06:46.06 ID:OWfOalWm0.net]
>>317
50年前よりはだいぶ良いじゃん
一応は成長しているんだよ

346 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:07:33.31 ID:8fAuD3tY0.net]
>>339
しょうもない作品を作りたい奴が多数いて予算がバラけて酷い有様だしな
ますます価値なくなりそう

347 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:07:34.19 ID:ytk0J6Jt0.net]
もういいよ
異常なんじゃなくて日本だけが特別なんだよ

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 18:08:15.00 ID:ZiByp85G0.net]
日本の芸能村は半島に乗っ取られてるから無理だろ
邦画の映画協会なのに日本人おらんやん

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 18:09:07.23 ID:lU9baB2Z0.net]
フランス人だがリュック・ベッソンなんかは主演女優大概やってるよなあ
最近の流れで変わったんかね

350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 18:09:29.81 ID:/tqh8eqc0.net]
>>4
>>212
テレビ番組の大手事務所のタレントのルーチン粗製乱発と同じ事が映画界の常態になってしまったものな

351 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:09:55.59 ID:kZMiZAQ60.net]
>>317
奴隷制国家だから



352 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:09:56.74 ID:sXLIPZnT0.net]
エキストラはホントに無償だったぞ

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 18:09:58.50 ID:+8yIIhux0.net]
>>289
このSHOGUNにも出てるみたいだよ
最近観た「グランツーリスモ」に出てた
どっちも日本がらみの作品だけどw

354 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:10:11.24 ID:vr8ZNMc30.net]
>>277
スレタイに脊髄反射なんか昔からだろ
板にもよるかもしれないが00年代に初めて2ちゃん見たときの印象は
ヤバいヤツがいっぱいいるだったぞ

355 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:10:22.74 ID:1mbic7Rd0.net]
>>1
まるで二階堂の発言のように書くなボケ!
腐ってるなほんと

356 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:11:06.94 ID:1mbic7Rd0.net]
>>3
ゲンダイクレームもんだわ

357 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:11:17.27 ID:8aIL4Fm40.net]
>>344
やり口がそれぞれの国で違うだけで起きてる事は同じ

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 18:13:30.79 ID:lYCEc9vh0.net]
>>314
千利休ちゅー人が茶飲むのを芸術にしちゃったのも戦国時代だがね

359 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:14:00.03 ID:f4/4xSnj0.net]
>>1
肛門を差し出せば人気者という設定で出演させてくれる日本の芸能界w

360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 18:15:10.71 ID:xfq ]
[ここ壊れてます]

361 名前:YEBvI0.net mailto: えーなエキストラ []
[ここ壊れてます]



362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 18:15:23.07 ID:RghrCZb30.net]
>>1
まあ、でも大体出てるやつ、
組んでる監督は似たようなもんじゃん。

363 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:15:31.40 ID:8fAuD3tY0.net]
1950年代から2010年代までずっと未成年への性的暴行を繰り返してた大手芸能事務所(エージェント会社でも可)の爺さんの問題を知りつつ
カネの流れを止めないために報道機関が横並びで握り潰しっていたのと同規模の事案は今のところ他国で何件くらい発覚してんの?
他の国も同じらしいけど

364 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:15:41.99 ID:uYAJHY4w0.net]
二階堂いらんよ

365 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:16:48.87 ID:SNt8fGwl0.net]
ハーヴェイ・ワレンスタインという人物がアメリカにもいてね・・・

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 18:16:54.81 ID:rM9JvsT90.net]
朝ドラもホントにオーディションやってんのか?広瀬すずが選ばれるわけないもんな

367 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:17:48.30 ID:dktNR2sV0.net]
>そんな監督はどこにもいません

いやいやハリウッドでも性加害とか根深い問題でニュースにもなってたやん
どこにでもあるよ
まあそれでも日本の中抜きシステムによって役者や下請けの扱いは悪いけど

368 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:17:57.75 ID:vr8ZNMc30.net]
日本だけが異常ならハリウッドの連中も声をあげていたMeToo運動って何だ?

369 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:18:38.24 ID:IuK0Sg950.net]
アメには俳優組合があるからな。自分たちの権利は自分たちで勝ち取るわけよ。
でも、まあ日本人は相互の助け合いが嫌いだからな。
プロ野球選手組合にも、脱退して権利だけもらう人もいるしな。
イデオロギーは別にして団結しないと未来もないわけよ。

370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/03/01(金) 18:19:08.29 ID:Icg5YBxL0.net]
将軍てあれか?
ワタシはサムライ、ワタシはハタモトー
ってやつか?

371 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:20:09.85 ID:gRgMojKx0.net]
ゲンダイな時点で…



372 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:20:24.59 ID:UxXppyNx0.net]
>>363
相互の助け合いが大好きだからジャニーズ不祥事隠蔽が続けられたんだけどな
ジャニーズが引っ張ってくるスポンサーからの金をみんなでシェアだったし、他の芸能事務所も綺麗に沈黙バーニングでしたよ

373 名前:名無しさん@恐縮です [2024/03/01(金) 18:20:28.83 ID:5vy6kZ7l0.net]
そしてシナ資本で
あらゆるものが
歪められる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef