[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/23 00:08 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

プラス・マイナス岩橋「吉本、芸人辞めます お疲れ様でした。」 ★6 [ひかり★]



1 名前:ひかり ★ mailto:sage [2024/02/22(木) 13:11:00.61 ID:/BEiNMah9.net]
 お笑いコンビ「プラス・マイナス」の岩橋良昌(45)が21日、自身のX(旧ツイッター)を更新。「吉本、芸人辞めます お疲れ様でした。」「プラスマイナスも解散です」などと投稿した。

 1月10日放送のABCテレビ「これ余談なんですけど…」(水曜後11・17)内で昨年に離婚したことを明らかにした岩橋。その後の「先輩に綺麗な女の子連れてったなぁ まぁ上納か笑」などといった、さまざまなXへの“過激”投稿が注目を集めていた。

 岩橋はこの日、「吉本と話ししてきた」の投稿を皮切りに「活動停止だって」「期限はわからんって」「SNSも一切禁止だって 他人のTikTokライブにコメントするのもだめだって」「けど今こうやって約束破って投稿してる」「ってことはおれが吉本を芸人を辞めるってこと」「名誉毀損、名誉毀損っていっぱい言われた」「ツイート消してっていわれた」「もう嫌だ」「俺は自由に生きる」「兼光ごめん、ありがとでした」と怒とうの連続投稿。そして「吉本、芸人辞めます お疲れ様でした。」と吉本興業と芸人をやめるとつづった。

 投稿は止まらず「スッキリしたわ、なんか」「フリーの岩橋応援してねー なんかやっていく」「吉本さんもありがとうございました!」「X、俺の自由がここにはある」「Secondも出れへんって ひと枠あげたってー!」「エアガン買いに行こかな」「プラスマイナスも解散です どうか兼光を応援してあげて下さい m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m」」とコンビ解散などにも言及した。

 さらに、プロフィール欄も「フリー free」と変更された。

スポニチ 

https://news.yahoo.co.jp/articles/a5870d81c8646dd61d1ee770d91e06918260b662

前スレ
プラス・マイナス岩橋「吉本、芸人辞めます お疲れ様でした。」 ★5 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708560345/

520 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:24:31.18 ID:ZS649kF70.net]
カジサックのチャンネルに岩橋が出るとしても危ない暴露は全カットでピー音も入れるだろうから
岩橋が出るとしたら生配信しかない
カジサックのチャンネルの生配信で真木よう子やジャニや芸人のカットなしの暴露が聞ければ面白いじゃんw
梶原は嫌がるだろうけどそれぐらいのリスクは取れ

梶原が生配信を断って来たら梶原とのやり取りのLINEを晒してやれ

521 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:24:43.10 ID:OdzK2MTO0.net]
ANNで岡村がそれとなく触れるかどうか

522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:24:58.43 ID:+p0hJwgI0.net]
>>514
事実隠蔽芸人として生きていける根性があるならそれが無難だろうけど、一生叩かれ続けるだろうな

523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:25:10.73 ID:vINESlmU0.net]
完全に病気の人の動きになってるな
今はだれが何言っても無駄だろうけどなんとか携帯だけは止めて発信できなくして欲しい
行き場なくなると事件に発展するようなことをしかねない

524 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:25:36.07 ID:4TRm6T1u0.net]
>>491
松本の件で呟いて暴露褒めてもらえるかと思ってたら加害者サイドと指摘されておかしくなって被害者ネタばっかぶっ込んでんじゃないの

525 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:25:39.46 ID:P92+wIRc0.net]
辞める必要ないだろ
辞めるのはビーダッシュ林と浜田だよ

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:25:45.33 ID:+p0hJwgI0.net]
>>523
ぶっちゃけ野次馬としてはそうなったほうが面白いけどな

527 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:26:41.54 ID:FmdEq0t20.net]
可愛がってた浜田はこういうとき一切助けてくれへんねんな
吉本の犬だから仕方ないか

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:27:21.99 ID:pirrmvGW0.net]
SNSは危険なツールだな



529 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:27:57.11 ID:ner4XjIw0.net]
>>526
そういうのやめなよ
誰も幸せにならんやつやん
ネオ麦茶煽った奴らの中にも後悔して病んだ奴いたの見たぞ

530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:28:03.69 ID:r7X2O2+M0.net]
この人の漫才本当におもしろかったけど
酷いパワハラやギャラが2割しかもらえないとか
冷遇されまくってもう我慢の限界を超えたんだろうね

531 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:28:05.93 ID:jrhtuDPy0.net]
強迫性障害重篤化ムーブを繰り返すヤバい状態の岩橋
かつて自分が病みまくってたので他人事とは思えなくて電話した梶原
その梶原を叩くキチガイ
完全に頭イカれてるわ

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:28:15.05 ID:r8ZUwpIy0.net]
何だか知らんが言われた側は勝負になってねえな
やられっぱなし

533 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:28:18.10 ID:pag45W/P0.net]
>>510
あんなキモいポエム擁護してる奴初めて見たわ本人だろお前

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:28:26.88 ID:uqWYUjBw0.net]
なんとなくハッシー思い出したわ

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:28:34.47 ID:+p0hJwgI0.net]
>>527
岩橋はハマタにも唾はいて離れていったんだぞ?
これで擁護してやれ、はムシが良すぎるだろ

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:28:34.68 ID:3ByvKakk0.net]
岩橋更新
真木の動画に噛みついてるよ

537 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:29:55.39 ID:T+5APPQ60.net]
>>527
浜田は自分からは一切関わらんからな
芸人はビジネスと思ってる

538 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:30:16.47 ID:pag45W/P0.net]
正直ダウンジャケットでも着てればエアガンなんか痛くも痒くもないからな



539 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:31:10.37 ID:P92+wIRc0.net]
>>527
松本と同じでいざとなったら自分のことしか頭にないみっともなさ
たけしとは大違い

540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:31:34.06 ID:+p0hJwgI0.net]
>>529
とは言えさ、野次馬なんてのは昔からそんなもんだろ
お前の言ってる事は正しいけどそれはきれいごとでしかないと言うか

本音はみんなそんなもんだろ
だからこそこんなスレであーでもないこーでもないと話してるわけで

このスレに来て書き込んでる時点でお前も同類だぞ?

541 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:31:53.14 ID:O18dIMQj0.net]
あと何ターン後に俺みたいなもんでも可愛がってくれてたのは
浜田さんだけだったのにぃぃって泣きだすのか楽しみ

542 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:32:12.98 ID:yLVqbHRc0.net]
だから撃たれたのは事実だけど同時はお前許容してだろって話なんだよどーせ
痛い痛いってリアクション芸人してただけで今更言うなよって話し

543 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:32:44.70 ID:P92+wIRc0.net]
吉本はマネージメントととして所属タレント岩橋を守る契約上の義務があるのに、岩橋の告発潰したからな

544 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:33:30.75 ID:jrhtuDPy0.net]
>>526

こいつヤバ過ぎ
キチガイガーシーの暴走を助長するタイプの害悪以外の何者でも無いゴミクズ

545 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:34:08.65 ID:YRVYBSeI0.net]
>>541
今は浜田に憎しみが湧いてるターンかと
元凶はあいつが俺を助けてくれなかったからやって徐々に燃えてきてる

546 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:35:01.33 ID:iRuKGLSK0.net]
>>534
嫁に子供誘拐されて
本業辞めて

そうなると次は逮捕コースなのは
分かりきってるから、そうなる前に
なんとか止めてほしいんだがな

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:35:52.94 ID:WZSM6vXY0.net]
岩橋のX見てみたけどさ
大分逆上してるしヤケ起こしそうで危ないよ
あまり煽ったりしない方がいい
お前ら面白いけりゃ何でもいいのか

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:36:00.29 ID:+p0hJwgI0.net]
>>544
このスレに来て書き込んでる時点でお前もこの件を楽しんでる同類だと気付こうな?
野次馬の本音なんてそんなもんだろ



549 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:36:28.65 ID:ohUwaNJB0.net]
>>15
梶原一騎に空目したぞ

550 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:37:41.42 ID:BziE9Zar0.net]
岩橋ってよく知らんが気弱なヘタレなの?
佐田とか兼近とかには先輩もそんな扱いしないだろ

551 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:38:15.93 ID:jrhtuDPy0.net]
>>548
自重しろゴミクズ
自分がゴミクズだと自覚してんだろ?
社会に迷惑かけんなやゴミクズ

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:38:21.32 ID:Xnabr9RN0.net]
>>538
そういう問題じゃないでしょ
例え丸めたティッシュぶつけられたって
頭に来るし嫌いにもなるだろ

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:38:30.44 ID:5vDt82Gl0.net]
>>545
愛と憎しみは紙一重だからなぁ
逃げた?嫁子供にとばっちりいくよりマシだけども

554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:38:34.22 ID:+p0hJwgI0.net]
>>544
お前の1レス1レスがこの炎上に油を注いでるんだぞ~?助長してるんだぞ~?
自覚あってやってる俺と、無自覚に油を注いでるお前とどっちが悪質かな~?

555 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:38:34.50 ID:pag45W/P0.net]
>>547
昨日今日始まった事ではないから
前から壊れてる

556 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:38:42.17 ID:tIrmT2Md0.net]
疲れてんのはお前だけ
がんばれよ

557 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:38:57.22 ID:5g1VRNtx0.net]
>>548
人間開き直ったら人はお終い
みな汚い部分を持っていてそれを抑えつつ折り合いつけて生きてる

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:39:01.06 ID:+p0hJwgI0.net]
>>551
お前も同類だと気づけw



559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:39:50.37 ID:fVYGs0So0.net]
>>427
ハマ・オカモトどんな気持ちなんだろ
ごぶごぶフェスのアドバイスしたりしてたね
浜田に汗かいてフェスのために動いたら参加考える言ってたが出ない方がよさそう

560 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:40:12.22 ID:AKSwKAbB0.net]
経歴見たら私立の大学行ってるんだ
ってことは
大学行ける経済力のある家に
生まれ育ったんだな
でどうあれ大学受かったんだな
ここが
ジミーちゃんとの違いなんだろうな
でも大学いけるくらいの知性がある故
Twitterとかできちゃうんだよね
そこが悲劇を生んでる
ジミーはTwitterとか多分してないじゃん
Twitterできる知性がないんだと思う
アカウント?パスワード?
よーわかりませんわ
みたいに

561 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:40:29.04 ID:yWac3pcu0.net]
>>510
ナマポ野郎には敵わねぇっつってんだよ

562 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:40:31.13 ID:yYv1WuBG0.net]
カメラの前で弄られるだけでも、自殺した上島やキャンパーに逃げたヒロシ、音楽活動しだしたふかわ
俳優にいった鶴太郎、落語家になった方正とかみんな弄られるの凄いストレスでお笑いから逃げるからな。
ましてやカメラも回ってないところでイジメられたら頭がおかしくなるのは当然

563 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:40:58.30 ID:+p0hJwgI0.net]
>>557
???
心の中で「炎上しろ~炎上しろ~」って思ってるけど表に出さない人間と、言葉にする人間と…

どっちもどっちだよ
何も変わらん

564 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:41:17.88 ID:pag45W/P0.net]
>>550
いや気合いの入ったジョーカーや

565 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:41:30.97 ID:vINESlmU0.net]
>>546
誘拐とかフェイク流すなよカス

566 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:42:00.60 ID:jrhtuDPy0.net]
自分がゴミクズだと自覚してるけどゴミクズムーブを抑えられないゴミクズなわけか
終わってんな

567 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:43:19.95 ID:+p0hJwgI0.net]
>>566
ゴミクズムーブしてるのに自分はゴミクズじゃないと思い込んでる人間に言われても何も響かんよw

自覚あるだけ俺のが全然マシw

568 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:43:40.70 ID:pag45W/P0.net]
>>552
今更騒ぎ出したのが頭おかしいのよ
その時は芸人だし笑いになって盛り上がったんでしょ多分



569 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:43:59.19 ID:DN3B+pBS0.net]
>>560
ジミーと比べるなw
キャラとか容姿でガイジぽくみえるが、常識人やぞ

570 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:44:28.74 ID:AKSwKAbB0.net]
>>564
たださ
思っていたのと違うとは思うが
それでもそれなりに売れていて
それなりに食えていたコメディアンだ
母親の虚言に騙されたわけでも
ないからなぁ
どちらかといえば周囲には恵まれていた
んじゃね

571 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:44:55.02 ID:5UFb74eA0.net]
性格Sの人はいじられるのがかなりストレス

572 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:45:09.15 ID:yLVqbHRc0.net]
>>557
まあこの通りなんだわ

573 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:45:31.53 ID:pag45W/P0.net]
芸人に向いてなかったって事やな

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:45:56.72 ID:dNOYY/mf0.net]
正直面白いけどこういうやつが友達にいたらって考えるとあまりにも嫌すぎる

575 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:46:22.00 ID:Xnabr9RN0.net]
単なるちょっと変わった人だと思ってた
漫才はちゃんとして面白いし
すべらない話にも出てたよね

576 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:46:38.01 ID:AKSwKAbB0.net]
>>569
いや
実ジミーある程度知ってるが
やっぱジミーはやばいよ
年頃の娘がいたなら
絶対そばにいかせたくない

577 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:46:47.21 ID:8zo7fobw0.net]
>>298
テレビ出たの見てほしくないってこと?
真木もなんか変な人だよねw

578 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:46:48.54 ID:yLVqbHRc0.net]
>>568
そうこれ
その時の自分が嫌だったことだけ切り取って騒ぎ立てて今更なんだよ
それもエアガンで怪我したわけでもねーし



579 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:46:51.11 ID:jrhtuDPy0.net]
漫才の才能有るのに潰れていく岩橋の勿体無さ
それを助長するネットゴミカス
そんな感情とかなにも無いだろうな
自分がゴミクズだと自覚しながらゴミクズムーブ以外何も出来ない真性ゴミクズは

580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:48:59.24 ID:+p0hJwgI0.net]
>>579
とりあえず落ち着けよ
それをここに書き込んでるお前の自己紹介になってるっていい加減気づけ

581 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:49:44.78 ID:AKSwKAbB0.net]
象とか虎とか
実物すげーじゃん
遠くから望遠鏡で
近くなら破れない檻に
居るから楽しめる
今鎖が解かれは檻から出た状態だぞ

582 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:50:37.74 ID:r8ZUwpIy0.net]
今は不登校児が超多いから非常に身近な話に聞こえる人も多いだろうな

583 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:51:27.22 ID:pag45W/P0.net]
例えば春日ならエアガンなんか笑いの為なら喜んで喰らうだろ。倫理的な問題は置いといて。
岩橋は芸人としては繊細すぎたから壊れたんやろ
メンタルが鋼じゃないと出来ない仕事やで

584 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:51:42.16 ID:jrhtuDPy0.net]
1人で27レスゴミクズ「落ち着けよ」

585 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:51:56.06 ID:GL50UM5q0.net]
岩橋が飲んでる薬「ソラナックス0.4㍉ふた粒とアナフラニール25㍉ふた粒 毎食後」

ソナラックス→不安、鬱、睡眠障害の薬
アナフラニール→憂鬱な気分を和らげ意欲を高める薬

586 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:52:16.91 ID:+p0hJwgI0.net]
>>583
仕事じゃなくてプライベートだからなぁ
それとこれとは話は別だわ

587 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:52:29.53 ID:8zo7fobw0.net]
強迫性障害ていわゆる被害妄想とか火を消したか何度も見に戻るとか、不安や心配が高じての不安障害の一種なんだけど
止められた事を話してしまうというのはまた違う病気じゃないの?
双極性障害とか統合て気もする

588 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:53:16.64 ID:WZSM6vXY0.net]
岩橋みたいな人は我に帰って落ち着いて
冷静を取り戻す事はできないのかな
何か薬も飲んでるようだし
ヤケだけは起こさないで欲しい



589 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:55:59.65 ID:G7FEULL50.net]
>>577
ファンだった新田真剣佑にテレビ番組で対面し異常なまでにあたふたしてたからそれを見ないでくれと言ってた

590 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:56:15.99 ID:+p0hJwgI0.net]
>>584
お前も文字が真っ赤だからな?
全く同類なんよ…

俺は「この件を楽しむためにこのスレに来てる」という自覚がある
だからこその27レス

お前は…「お!?岩橋がなんかやってんな?5ちゃんはどんなんなってるかな?ワクワク」→13レス!
その上で「やめろよ!この件を楽しむなよ!」
とか頭おかしいだろ

まずはそのゴミクズの一員だと自覚する事からスタートしなさい

591 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:58:33.96 ID:3eenujfr0.net]
>>491
去るには去る事情がまずあってだな…
一応連絡取れなくなったら駆けつけてくれる関係性はまだあるけどもうだめかもね。

592 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:58:35.00 ID:jrhtuDPy0.net]
ゴミクズな自分を正当化するための必死の長文
お疲れゴミクズムーブ以外何も出来ない真性ゴミクズ

593 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 17:58:54.06 ID:5vDt82Gl0.net]
>>583
カメラないところではイラッとしそう、春日でも。初対面の女優とジャニーアイドルとか年下だしな、宮川の差し金かもしれないが

594 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 17:59:09.69 ID:eKOKybo00.net]
ライブですら客集められないのにこれからどう生活するのだろう

595 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 18:00:07.04 ID:25f3u0qu0.net]
岩橋飲んでる薬Xで書いてたけど
がっつり躁鬱薬だったわ
大丈夫かいな本当に...

596 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 18:00:34.79 ID:g5843J/w0.net]
しばゆーみたいにネット断ちさせる人おらんの?

597 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 18:01:00.48 ID:G7FEULL50.net]
誰かと思ったらコンって音出す人かあれ何だったんだろう吃音じゃないよね

598 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 18:02:28.36 ID:+p0hJwgI0.net]
>>592
理論で反論できないと人格否定からのただの悪口言うしかなくなっちゃうよね
理論で反論できないならこの話はもう終わり

俺は自覚のあるゴミクズ!だがお前はもっとタチの悪い自覚のないゴミクズ!

これにて終了~



599 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 18:03:29.87 ID:G7FEULL50.net]
挨拶無視したってどーでもええわw嫌いだったんだろこんな感じだしそりゃ関わりたくないわ

600 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 18:04:08.65 ID:jrhtuDPy0.net]
真性ゴミクズ全速力逃亡で終了

601 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 18:05:17.50 ID:v6hycMq+0.net]
秋山みたいな体格ネタやってたけどつまらん印象
関西だけでやってりゃいいものを

602 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 18:05:25.96 ID:DN3B+pBS0.net]
>>585
強迫性障害もそれ飲まされるんじゃなかったけ

603 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 18:06:08.36 ID:DN3B+pBS0.net]
>>576
岩橋のことを言った
ジミーはやばいと思うw

604 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 18:06:10.49 ID:pag45W/P0.net]
芸人向いてないんだよ。女優との飲みの席に呼ばれた芸人なんかひどい扱い受けても笑いに変えればくらいのメンタルと腕が無いとダメっしょ
会社の飲みをプライベートと考えるようなもんだぞ

605 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 18:07:12.42 ID:DN3B+pBS0.net]
>>604
笑いになってるから大丈夫
少なくとも俺はおもろい

606 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 18:09:38.79 ID:x2M9rmYb0.net]
岩橋心配してコメントした芸人って梶原だけか?
怖くて触れないのか、攻撃しまくって離れていったのか、吉本から触るなと言われているのか

607 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 18:10:06.53 ID:jrhtuDPy0.net]
上方漫才大賞取るぐらいの腕あったのにな
もったいない
強迫性障害重篤化を助長するネットゴミカスの群れクソ過ぎる

608 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 18:10:52.65 ID:3eenujfr0.net]
>>595
完全に無敵モードやん
相方はもう切らざるを得ないし、元嫁も魚咥えてこない鵜を飼う義理も完全にもうないし。
典型的な双極からの統合(破瓜型)だね。
となると一連のツイも信憑がなくなってくると言う悲惨な状況だわ



609 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 18:10:54.25 ID:x2M9rmYb0.net]
野次馬のおもちゃにされて見てられんわ。
芸人としてオモロいし好きやったのにな。そこそこ儲けてもいただろうに

610 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 18:11:14.41 ID:AKSwKAbB0.net]
>>604
なるほど芸能人同士の顔つなぎってのも
芸能人ビジネスの一環なんだろうな
ネタ書いて稽古して舞台出るだけでは
ダメなんだろう
宮川大輔なんてそう言ったところ
ちゃんとしてそうだ
だから大きな仕事もらえるしcmも
結構出てる
一方元相方は、、、、

611 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 18:12:22.89 ID:kgKso5U70.net]
はよやめや

612 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 18:12:57.92 ID:AKSwKAbB0.net]
>>603
いや本当な
ジミーはマジヤバ
一度肉眼至近距離で見ると
もうテレビのジミーちゃん笑えなくなる

613 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 18:13:01.62 ID:oMxJd1V10.net]
>>604
腰巾着やって得してきたんだろうな

614 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 18:13:04.04 ID:1jqLUQPa0.net]
まあこの感じだと良かれと思って手を差しのべても
売名や好感度稼ぎと岩橋らに宣言される可能性あるし
迂闊に近寄れんわな
いつ死ぬかわからんしその責任問われても叶わん

615 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 18:13:54.24 ID:4QThzdOU0.net]
誰だか知らんが辞めたいなら辞めていいんじゃねえの
誰も困らねえし

616 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 18:14:59.67 ID:x2M9rmYb0.net]
ジミーちゃんは知的、岩橋は精神
こんなんでも大金稼げる吉本ってある意味すげえわな・・

617 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 18:15:19.59 ID:ltLvofvG0.net]
>>601
アホか
岩橋のほうが先やろ
小僧め

618 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 18:16:22.00 ID:jrhtuDPy0.net]
「誰も困らねえし」←人類代表気取りのマヌケ



619 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2024/02/22(木) 18:16:33.53 ID:XgiBHimZ0.net]
こんだけインプレッションあったら結構収益化できそうなのにブルーバッジ付けてないのか
もったいない

620 名前:名無しさん@恐縮です [2024/02/22(木) 18:17:03.92 ID:azPZ7DnN0.net]
>>616
法にさえ触れなければある意味そういう社会的弱者に優しい業界でもあるんよな、吉本の管理がクソなだけで






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef