[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/19 13:55 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 729
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】デーブ・スペクター氏 大谷翔平のドジャース移籍 アメリカの盛り上がりを伝える「日本と違う」 ★2 [Egg★]



1 名前:Egg ★ [2023/12/11(月) 22:10:33.99 ID:lu4JiD+59.net]
放送プロデューサーのデーブ・スペクター氏が11日、ニッポン放送「高田文夫のラジオビバリー昼ズ」(月~金曜前11・30)に出演。エンゼルスからFAの大谷翔平投手(29)が9日(日本時間10日)、ドジャースと史上最高額の10年総額7億ドル(約1015億円)で契約合意に達したことに言及した。

 番組では大谷とドジャースの契約をめぐり、オプトアウト(契約破棄)条項がなかったことや後払い方式を採用したことなどを取り上げた。

 デーブ氏は後払い方式について「心配」だといい、「ドジャースがトンズラするんじゃないかっていうね。大丈夫ですか?」と吐露した。

 続けて、アメリカ現地の盛り上がりついて「あっちも騒いでる。野球ニュースが多いけど、日本みたいにワイドショーが特集で永遠にやるのはない。あくまでもスポーツの中の1つ。そこが日本と違う。だから日本の方が詳しくやってますよ」と明かしていた。

12/11(月) 17:30 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/56831d59ea540e19e63b13345ef74c727411b7b9

1 Egg ★ sage 2023/12/11(月) 18:21:40.50
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702286500/

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:33:32.57 ID:p2cZIjzq0.net]
 

サウジが久保建英に年俸63億円(税抜き。やきう基準だと126億円)だすってよ!

news.yahoo.co.jp/articles/e97de24940fecb9df197e9c07f7ca1776eb4cbf1
>首都リヤドに本拠地を置くアル・ヒラルが
>久保に提示したのは、
>年俸4000万ユーロ(約63億円)の4年契約、
>総額1億6000万ユーロ(約252億円)という
>破格のオファーだった


あっさり大谷の年俸101億円(税込み。サッカー基準だと50億円)を抜いてしまい糞ワロタwwwwwwwwwwww

 

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:34:28.70 ID:b2UUzIlG0.net]
>>371
でもビッグデータは大谷>ソンを示し
https://i.imgur.com/YCFbMXW.jpg

年収も倍違いますよw
大谷 100億+スポンサー料
ソン 年収17億

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:34:35.55 ID:9ewBKsfg0.net]
遠回しでアメリカではそこまで盛り上がって無いって言ってるように聞こえるけどw

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:35:08.84 ID:b2UUzIlG0.net]
>>375
最初から大ウソ
クリロナ「年収」は190億円

https://gorospace.com/ranking2019/

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:35:32.74 ID:s2jEEUgP0.net]
アメリカの労働者階級
「ジャップが年100億とは生意気な 俺たちが汗水垂らした金が日本に行ってしまう 大谷から金を取り戻せ!」
で暴動
大谷はアメリカ国籍を取得しましたとさ めでたしめでたし

380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:36:09.66 ID:O3xMGSEI0.net]
インスタフォロワー数

クリロナ6.1億人 (ぶっちぎりで世界一)
渡辺直美 1001万人
大谷 645万人
メッシ 4.9億人
ネイマール 2.2億人
エムバペ 1.1億人
ハーランド 3730万人
サラー 6325万人
マルセロ 6625万人

381 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 01:37:07.76 ID:J8uGbjor0.net]
ぜいたく税回避のための謎の分割なんだから何十年もかけて小出しにする契約なんだろうとは思う
しかもそれは契約期間10年間活躍出来たら
焼き豚残念だったな

年俸100億円がーは夢幻でした

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:37:23.64 ID:b2UUzIlG0.net]
>>380
インスタ数に何か意味あんの?w
https://i.imgur.com/fSgLqpg.jpg

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:37:46.08 ID:jolcXArR0.net]
>>380
なんかメッシのほうが上みたいなイメージあるけど
圧倒的にクリロナのほうが人気なんだな



384 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 01:38:57.79 ID:1+c9NzqA0.net]
>>380
ロナウドは引退してもインスタグラマーとして飯食ってけるやろ^^;

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:39:49.11 ID:b2UUzIlG0.net]
>>384
なんで逃げたの?w

386 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 01:40:37.56 ID:1+c9NzqA0.net]
>>385
お前から加齢臭するからだよ?

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:40:57.94 ID:s2jEEUgP0.net]
サカ豚ちゃんの引き合いに出すほどの大物日本人サカ選手居なくてさすがに草
クリロナって日本人かよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:42:04.98 ID:b2UUzIlG0.net]
>>386
世界的な人気をインスタで測るならソン>大谷ってことか?w

大谷     600万人
ソンフンミン 1600万人
   

389 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 01:42:54.70 ID:PP2yZ8cx0.net]
>>380
キムハソン 16.2万



www

390 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 01:43:08.62 ID:xJ56ZLJs0.net]
>>242
MLBが世界大会

391 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 01:43:08.62 ID:xJ56ZLJs0.net]
>>242
MLBが世界大会

392 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 01:43:14.15 ID:J8uGbjor0.net]
焼き豚悔しいな
10年契約年俸100億円かと思ったらそうではありませんでしたね
総額は1000億円でも払ってもらえるか分からない謎の分割契約でした
年俸は非公表ww

393 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 01:43:16.82 ID:PP2yZ8cx0.net]
キム(笑)



394 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 01:44:23.05 ID:1+c9NzqA0.net]
>388
逆に人気だからその数字なんだろ
なんでその事実から逃げてんだ?

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:44:28.22 ID:Rj9nmBsC0.net]
>>384
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=71638

インスタだけで、大谷の新年俸の半分以上の53億円の収入があるそうだw

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:45:04.56 ID:s2jEEUgP0.net]
なんだ自称アジアの白人(笑)南チョーセン人が大谷の年棒で悔しがるスレか。

397 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 01:45:05.24 ID:xJ56ZLJs0.net]
>>392
でお前の年俸は?

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:45:13.68 ID:b2UUzIlG0.net]
>>394
ビッグデータは大谷>ソンを示し
https://i.imgur.com/YCFbMXW.jpg
年収も10倍違いますよw
大谷 100億+スポンサー料
ソン 年収17億

インスタだけが違った結論を出してるw

399 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 01:45:34.24 ID:J8uGbjor0.net]
>>397
で、大谷の本当の年俸は?

400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:45:53.11 ID:w19Va3V80.net]
>>360
地方ニュースだけやろ

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:46:24.51 ID:b2UUzIlG0.net]
>>395
それ大ウソ
クリロナ「年収」は190億円

https://gorospace.com/ranking2019/

402 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 01:46:30.13 ID:1+c9NzqA0.net]
>>395
バケモン過ぎてクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

403 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 01:47:25.76 ID:5K7vrJLK0.net]
野球もサッカーも、おおむねスポーツ観戦しない身としてはどうでもいいじゃない、としか思えん



404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:47:26.47 ID:b2UUzIlG0.net]
>>400
全米ニュースだね。
地方じゃシーズン中のカリーやレブロンを圧倒できない

https://i.imgur.com/SmwZeMf.jpg

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:47:50.07 ID:IisF2/t10.net]
スポーツはもっと色んなニュースやって欲しいよな

406 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 01:48:17.84 ID:xJ56ZLJs0.net]
>>399
キム・チョンの100倍くらいじゃね

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:48:48.18 ID:P3FF29Ka0.net]
日本サッカーからこういう選手は現れないよな
チビっ子はつまらんな

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:48:54.28 ID:w19Va3V80.net]
>>401
文盲はこれだから困る

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=71638
一方でこの1億900万ドルという年収には、SNSでの収入が含まれていない。現在、C・ロナウドのインスタグラム、フェイスブック、ツイッターを合わせた総フォロワー数は4億2000万を超えており、とりわけインスタでの収入が図抜けている。『Mirror』紙は「1年間で3900万ポンド(約53億円)を稼ぎ出しており、ユベントスでの基本給である3000万ポンド(約41億円)をゆうに超えてしまった」と報じている。1投稿当たりの稼ぎは、いまや90万ポンド(約1億3500万円)に達しているようだ。

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:49:27.44 ID:s2jEEUgP0.net]
年収は1億越えた辺りから金のことは気にならなくなる
大谷もそう
下らない天文的な数字はどうでもいいんだよ
来年活躍して何本打つか それだけだ
あとは金に群がるハエをどうやって追い払うかだな

410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:50:12.49 ID:bBg5Rk7r0.net]
2022年のアメリカのスポーツ視聴率トップ100
アメフト→87試合  サッカー→3試合
バスケ→2試合   五輪→1試合
競馬→1試合    野球→0試合
https://www.sportico.com/business/media/2023/nfl-games-account-for-82-of-100-top-tv-broadcasts-1234700381/

参加国わずか28…WBC=野球"オワコン化"で盛り上がるのは侍ジャパン優勝の日本だけという皮肉な現実
https://president.jp/articles/-/67854?page=1

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:50:18.52 ID:bBg5Rk7r0.net]
サッカー女子ワールドカップ2023 オーストラリア・ニュージーランド大会のアメリカVSベトナムの米国視聴者数が526万1000人
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2023/07/24/kiji/20230724s00002009548000c.html
wbc決勝 日本vsアメリカの米国視聴者数450万人
https://number.bunshun.jp/articles/-/856919?page=2

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:50:42.89 ID:b2UUzIlG0.net]
>>408 
2019年の記事

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:51:48.20 ID:bBg5Rk7r0.net]
mlb-info.com/post-10856/

MLBに大混乱をもたらすであろうシンクレアの経営危機について

買収した21のRSNはシンクレア(親会社)→Diamond Sports Group(子会社)→Bally Sports(孫会社)の形で所有・運営されていますが、2022年中盤時点でDiamond Sportsは86億5000万ドルの負債を抱え、放映権契約のうちMLBはそのほとんど、NBAは約半分、NHLは数チーム分が赤字状態。



414 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 01:52:25.98 ID:1+c9NzqA0.net]
>>408
一投稿で一億稼げる・・・・
芸スポにいる連中負け組過ぎて草・・・・

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:52:27.87 ID:b1hby/pn0.net]
https://newsphere.jp/entertainment/20150407-3/2015/

ESPNの「アメリカの若者が好きなスポーツ選手トップ30」にも、初めて野球選手が一人もランクインしなかった
サッカーは2人ランクイン

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:52:33.43 ID:b1hby/pn0.net]
https://news.gallup.com/poll/224864/football-americans-favorite-sport-watch.aspx

【悲報】アメリカで、サッカーよりやきうのほうが好きな割合が多い世代が55歳より上の世代だけになってしまう...
2017年時点でこれだから、今はもっと酷くなってるやろな
18歳~34歳では、サッカーの半分程度
https://i.imgur.com/9i4b7w2.jpg

417 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:53:19.98 ID:b1hby/pn0.net]
https://www.sportsmediawatch.com/2023/01/most-watched-games-2022-nfl-world-cup-olympics-college-football-viewership/


2022 年にアメリカで最も視聴された試合 ベスト50

1位から32位までNFLで、33位にカレッジフットボールの試合がランクイン、34位にやっとオリンピック、

36位にワールドカップ決勝 アルゼンチン vs フランス がランクイン。

それ以降はNFLとカレッジフットボールのみとなり、残念ながら野球の試合は1試合もランクイン出来ませんでした。

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:53:58.28 ID:b1hby/pn0.net]
高額年俸は人気を反映していないケーブルテレビバブルだとNYタイムズが暴露

https://www.nytimes.com/2022/04/06/opinion/baseball-nationalize.html

NYタイムズのMLBについての記事:野球はタヒにつつある。政府が引き継ぐべきだ。2022 年 4 月 6 日

人気の欠如にもかかわらず、野球には依然として何らかの形で非常に価値があると考えるかもしれません。


それは幻想です。

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:54:43.95 ID:b2UUzIlG0.net]
>>408
ってかサッカーダイジェストが言ってるだけじゃんw
フォーブスは「年収」を公表してんだぞマヌケw

420 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 01:55:49.57 ID:uIZf2WHX0.net]
MLBがガタガタになるか、日本人選手が活躍出来なくなるまで、
実態以上に大きく扱われる新たなイチローや大谷は、いくらでも生み出されそうだ

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 01:57:20.43 ID:b2UUzIlG0.net]
>>420
ガタガタってプレミアのこと?

シーズンで約250億円損失のチームも… 欧州30クラブの「収支ランキング」で見る“深刻すぎる”実態<バルサの負債総額は約1750億円
https://number.bunshun.jp/articles/-/849742?page=3

422 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 02:02:06.70 ID:1+c9NzqA0.net]
https://mainichi.jp/articles/20230812/spp/000/002/001000c#
ロナウド一回の投稿で4億だったわ

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 02:03:03.92 ID:tJYLl5Aj0.net]
大谷翔平の破格契約をBBCが報道「メッシとレブロンを超越」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702291803/



424 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 02:03:37.28 ID:BWZ6HZeq0.net]
野球の盛んな日本でも大谷・・・はみんな知ってるだろうが
山本由伸は知らない人多いと思う
一般人の間の知名度はそんな物

425 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 02:05:06.49 ID:fRFcUHoz0.net]
>>324
三笘さんは好きだがサッカーはダラけるし見てておもんない
これが結論

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 02:06:34.47 ID:b2UUzIlG0.net]
>>422
それ大ウソ
クリロナ「年収」は190億円

https://gorospace.com/ranking2019/

427 名前:名無しさん@ [2023/12/12(火) 02:07:26.45 ID:uRKVL4iZ0.net]
>デーブ氏は後払い方式について「心配」だといい、「ドジャースがトンズラするんじゃないかっていうね。大丈夫ですか?」と吐露した。

デーブやばい奴になったな
アメリカって契約社会だろ
それが壊れる=アメリカ終わりって話だろ
実例あるなら何件か出してみろよって話だな

428 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 02:10:04.35 ID:Z00J7REr0.net]
>>424
俺のツレとか野球全く興味無いの何人かいるけど大谷の事でも名前ぐらいで詳しくは全く知らないの何人かいる

429 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 02:12:04.09 ID:1+c9NzqA0.net]
>>426
SNSは広告収入でフィールド収入とスポンサー収入しか書いてないそれを提示してくるお前は馬鹿って事が分かる

430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 02:13:20.06 ID:fRFcUHoz0.net]
カタールワールドカップのブラジル戦、アルゼンチン戦、フランス戦、とか強豪国の試合を見たけどおもんなかった
ダラけるしつまんないのよ
カタールワールドカップの試合でおもろいと思ったのはモロッコ戦のみ
モロッコの引いて守ってのカウンターサッカーから目を離せなかった
すんげえ繋がるのよ
あとルーズボールの競り合いでも勝ってはいないのにモロッコ選手のところにボールがいく
まるで昔のウイイレの573エフェクトみたいだった
同じ引いて守ってカウンターサッカーでも日本とモロッコとは違うんだなあと思って見てたわ
寧ろモロッコの引いて守ってカウンターサッカーは完成されてるよw

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 02:16:16.56 ID:b2UUzIlG0.net]
>>429
広告収入=スポンサー収入

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 02:16:59.51 ID:UCIsEGHe0.net]
母国の事をあっちとはな

433 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 02:18:14.96 ID:vqkEYf080.net]
つくづく焼き豚ってほんと馬鹿だなあw

始球式なんて野球知らない奴でも
呼ばれたらホイホイ出てくる
野球好きかどうかは関係ないイベントだろ



434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 02:22:41.06 ID:b2UUzIlG0.net]
>>429
マヌケw

435 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 02:23:36.58 ID:fRFcUHoz0.net]
つーか12/9に天皇杯決勝戦がやってたの一般人は知らないそうよ
一部のサッカーコアファンしか見てたそうだw
早めたのか?w
あと柏vs川崎戦というのも知らない一般人が多いw

436 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 02:25:57.07 ID:fRFcUHoz0.net]
日本国民はサッカーよりも野球なんだよ
だって12/9に天皇杯決勝やってたの知らないんだぜw
俺も同じくw
それだけサッカーに関心、興味が無いってことw

437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 02:29:43.91 ID:fRFcUHoz0.net]
一部のサカ豚でさえも

・え?天皇杯決勝やってたの?知らんかったわ
・クラブはどことどこ?
・あ、そう言えば1/1にタイ戦だよな、だから早めたのか
・どこが優勝したの?
・マジか!知らなかった…

くらいな知名度w

438 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 02:36:43.20 ID:9wIVbQJS0.net]
野球に関しての偏向報道と印象操作はとんでもないからなこの国は

439 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 02:38:38.52 ID:b2UUzIlG0.net]
>>438
んなことはない

440 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 02:39:07.48 ID:OJDK9OgQ0.net]
新聞 テレビが球団持ってるから異常な報道量
神戸でもヴィッセル優勝しても一面にもならなかった
毎度阪神一面 
異常すぎ

441 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 02:39:53.17 ID:OJDK9OgQ0.net]
デイリーね

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 02:40:57.77 ID:b2UUzIlG0.net]
>>440
そもそもJリーグが人気ないから仕方なくね?

443 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 02:42:45.27 ID:3AIz+rX00.net]
焼き豚はほんと我がままなキチガイだなw
客観的事実を受け入れられない



444 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 02:48:50.81 ID:RqYnmBf/0.net]
>>11
誤変換がすごい

445 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 02:53:58.52 ID:tC0/9wpw0.net]
>>1
鬼畜欧米人による植民地政策
●スポーツ、スクリーン、セックスなどの愚民化を進め、知能を落とす。
●トルーマン大統領「終戦時」の言葉
猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3s)を開放させる。
これで、真実から目を背けさせることができる。
猿は、我々の家畜だからだ。
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。

そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。
これは、勝戦国の権限でもある。

446 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 02:56:31.99 ID:p2hU3Sou0.net]
ロサンゼルス市民大興奮

447 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 02:57:28.35 ID:gq9RZopw0.net]
大谷人気にめっちゃ嫉妬してる奴いるなwww

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 02:58:20.74 ID:4VQYmRUc0.net]
CIAの工作員って噂は本当なの?

449 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 02:58:22.71 ID:8VJLoOmO0.net]
>>440
阪神電鉄は、新聞もテレビも持って無いんじゃね???

450 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 02:59:36.73 ID:a1S+O0nP0.net]
これからもっと知名度出るのは明白なのになw
馬鹿みたいだな玉蹴り豚って

451 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 02:59:38.30 ID:tC0/9wpw0.net]
>>432
デーブはスト破りして、アメリカ人からにとっては裏切りモノ扱い
日本に居座る情報スパイみたいなもんだから、日本では偉そうに、人気もないのに居座ってる

452 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 03:02:05.49 ID:8VJLoOmO0.net]
>>424
オリックスじゃなぁ・・・・・・

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 03:05:23.36 ID:p2cZIjzq0.net]
 
↓焼き豚記者のzakzak久保武司が驚いて記事にしたように、
やきうの年俸は税込みなのにサッカーは税抜き。

大谷がMLB史上最高額とドヤったところでサッカー基準だと55億円。

モウリーニョすらマンU監督時代は年俸35億円もらってて、今はサウジから年俸80億円のオファーが出されてる。
50代なのに大谷の1.5倍wwwwww


実はサッカー界の年俸は通常、税抜き表記
itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/mnewsplus/1397117656/1
【大谷翔平の契約】税金は53.75% 年間約55億円に…米メディア報じる
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702191155/

C・ロナウド38歳の年俸「305億円」、メッシにフラれたが「611億円」オファー説…サウジ勢の爆買い連発ウラ事情
number.bunshun.jp/articles/-/858085?page=1
野球選手は、世界的により普及しているサッカーやバスケットに比べると本業外での収入が少ない
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1702214052/


●サッカー年俸ランキング(税抜き)

1位 311億円 ロナウド
2位 310億円 ベンゼマ
3位 290億円 ネイマール 
4位 180億円 エムバペ
5位 155億円 カンテ

●やきう年俸「歴代」ランキング(税込み)

1位 101億円 大谷翔平
2位 62億円 シャーザー
2位 62億円 バーランダー
4位 58億円 ジャッジ
5位 55億円 レンドン
 



454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 03:05:37.72 ID:p2cZIjzq0.net]
 

サウジが久保建英に年俸63億円(税抜き。やきう基準だと126億円)だすってよ!

news.yahoo.co.jp/articles/e97de24940fecb9df197e9c07f7ca1776eb4cbf1
>首都リヤドに本拠地を置くアル・ヒラルが
>久保に提示したのは、
>年俸4000万ユーロ(約63億円)の4年契約、
>総額1億6000万ユーロ(約252億円)という
>破格のオファーだった


あっさり大谷の年俸101億円(税込み。サッカー基準だと50億円)を抜いてしまい糞ワロタwwwwwwwwwwww

 

455 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 03:05:54.15 ID:8VJLoOmO0.net]
サッカーって、リーグ戦やってカップ戦やって天皇杯やって、何の試合やってんだか分からん。

さらにアジアチャンピオンズ何とかとかやって、代表の試合がフル代表だのアンダーだのがあって、フル代表でも国内選手だけだったり、もう何が何だか・・・

456 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 03:06:32.40 ID:tC0/9wpw0.net]
米国で高収入の奴らってイスラエルのガザ地区攻撃にはダンマリなんだぜ
日本の捕鯨には残虐だとかいうくせに
米国のスポンサーは戦争利権に絡んだユダヤも多いから、そっちに取り込まれた人材が金持ちになるのがお約束

457 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 03:07:59.50 ID:EyoFIVfQ0.net]
>>456
イスラムは普段の素行が最悪すぎるせいだろ
ミャンマーがロヒンギャ族大虐殺かましても
国際世論はシーンとしていたし
何ならロシアのプーさんも
ウクライナ戦争利用して
イスラム系少数民族を
戦場で肉壁→民族浄化しているからな

458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 03:08:45.02 ID:a1S+O0nP0.net]
2023年に野球に完全破壊された玉蹴り草w
オワコンやで
メッシもロナウドも直ぐに引退するし
ヨーロッパでも飽きられてる

459 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 03:09:29.98 ID:OJDK9OgQ0.net]
久保建英 22歳 
大谷ってデブ 30歳 ぶよぶよ

460 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 03:09:36.75 ID:EyoFIVfQ0.net]
ウイグルも同じことやられたのがチベットだったら
国際的なフリーチベット運動に発展していたろうしな

イスラムに対して何やっても許される系な国際世論のノリは
今回に限った話じゃないよ
ユダヤは賢いからそういう国際的な風潮を利用しているのも確かだが

まぁ、チェチェンの4分の1虐殺したプーさんとか
イスラエルよりヤバ目の奴は多いぞ

461 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 03:11:18.48 ID:1+c9NzqA0.net]
>>456
ちなみにバイデン政権の閣僚もほとんどユダヤ系な

462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 03:15:17.19 ID:uCXxVxrE0.net]
>>1
>デーブ氏は後払い方式について「心配」だといい、「ドジャースがトンズラするんじゃないかっていうね。大丈夫ですか?」と吐露した。

トンズラ草

463 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 03:15:56.96 ID:xReON+xP0.net]
>>427 球団が売却されたり、何かで負債を抱えたり、今のところは無さそうだけど
ちょっと心配にはなるよ 
アメリカではみんなケーブルテレビ契約するから、メジャー球団は
放映権収入が大きいのかなと思ったら、最近は節約のため
若い人はストリーミングに移行、ケーブルTVは解約が増えているとか。
そうすると、野球に興味ない視聴者まで、パッケージに入ってるから金払ってる
という状況がいつまでも続くわけじゃないからな



464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 03:22:07.03 ID:l2Hdp5Ge0.net]
>>1
デーブってどこに需要あるの?
さっさとアメリカに帰ればいいのに

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 03:31:00.44 ID:QTkrOIea0.net]
>>32
レブロンおじさんもインシーズントーナメント頑張ったのに...
まあドジャース戦また見に行くんだろうな

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 03:35:14.17 ID:cF9yVwLS0.net]
ワイドショーがやべーんだよな単純に
夕方も夜も全部ワイドショー化してるし

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 03:49:14.52 ID:bHoX3duu0.net]
ミヤネ屋がワイドショー番組をおかしくさせてたと思う

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 03:49:39.03 ID:wgOHGkQN0.net]
いや、日本でもマスコミだけだろ盛り上がってんの
日本国民だって「あーそーなの?」ぐらいやろ

469 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 03:52:10.31 ID:kZXbIFa90.net]
アメリカ?世界中で空気だよ

470 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 03:52:38.61 ID:KUEgwRC10.net]
>>458
大谷以外で盛り上がる荒らし君

471 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 04:01:02.79 ID:qSScUB1Z0.net]
>>427
馬鹿なのか?そんな話いくらでもあるじゃん
破産したら報酬は未払いの債権になるだけじゃん

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 04:03:29.15 ID:fnl5bNQu0.net]
>>454
もはやエア記事しか出せなくなったサカ豚wwwしかもサウジの税率50%もないだろw

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/12(火) 04:43:41.90 ID:8DWxafPf0.net]
野沢直子のコメント以外信じない

【野沢直子】大谷翔平の米国での人気≠聞かれ「確かにみんなショウヘイ知ってるんだけど、温度差があるかな?」



474 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 04:54:03.03 ID:gsfj/ytN0.net]
騒いでるのはジャップだけか
ごめんなさい白人様

475 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/12(火) 04:57:12.06 ID:hytewxI/0.net]
野球なんてアメフトやバスケで通用しなかったやつらがやってるだけだもんな
アメリカ人は関心なくて当然






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef