[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 14:43 / Filesize : 176 KB / Number-of Response : 951
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

川谷絵音「駅弁を食べる意味が分からない」「冷めてるメシをわざわざお金払って」新幹線窓は速攻閉める★3 [ネギうどん★]



1 名前:ネギうどん ★ [2023/12/01(金) 22:15:10.52 ID:NBIoPH1A9.net]
 「ゲスの極み乙女」などのボーカルを務める川谷絵音が30日、読売テレビ・日本テレビ系「ダウンタウンDX」に出演した。食に関してのゲストの主張を取り上げた今回。川谷の“駅弁を食べる意味が分からない”が紹介されると、スタジオメンバーからは一斉に「エ~ッ?!」の声があがった。

 川谷は淡々と「一生で食べられる回数って、決められているわけじゃないですか。(それを)弁当に使うっていうのは……。だって(新幹線で)大阪~東京なんて2時間半じゃないですか。我慢できるじゃないですか」「あったかいメシ食った方がいいのに、冷めてるメシをわざわざお金払って食べる……」と理由を説明。

 すると、高橋真麻は「えっ?!」とのけぞって驚き。品川祐が「後ろで真麻さんがマーライオンみたいになってる!」とツッコミを入れ、スタジオは爆笑となった。

 真麻は「いやいや、私はどの現場でもどの時間帯の収録でも、絶対お弁当食べるし、駅弁も楽しみの一つだし。車掌から眺める景色を見ながらその土地にゆかりのある駅弁を食べて思いを馳せる、というこの情緒的な感情もないのかな、と思って」と詰めまくり、再び爆笑に。

 すると川谷は「そもそも窓(ブラインド)開けます?だって反射で後ろの人にケータイ見られるの嫌じゃないですか」とさらなる持論を展開。スタジオをドン引きさせていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2023/11/30/0017084137.shtml

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701406634/

820 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 10:10:50.11 ID:FHCw6Ltv0.net]
こいつがわからないのは意味ではなく理由だろ
最近、「意味がわからない」を濫用する低脳が多すぎて辟易する

821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 10:12:02.94 ID:GJhxzqvc0.net]
この一生に食える回数決まってるってのは他でも言ってる人見かけたけど目から鱗だったな。
そんなの気にしたこともなく、アラフィフになってもからあげクンとかジャンボフランクで昼飯済ませてたりする。
まともに店でランチ食ってたら面白い
ように太れる。

822 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 10:16:34.58 ID:C7clfcvi0.net]
何か言う度に一生ベッキーベッキー言われるって、凄い人生になっちまったなw

823 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 10:18:32.37 ID:+k2hqeb20.net]
>>14
そのアスペっぽさも含めてウケてたのが、ベッキー不倫で後退してしまった。

824 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 10:20:10.99 ID:+k2hqeb20.net]
>>784
大人の味がわからないお子様向きだよ。
大きなお子様もたまに食うけど。

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 10:20:22.86 ID:hiwpUj2m0.net]
>>7
>>296
視聴者は求めてないのに
番組が重宝するのが気に食わない

826 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 10:21:04.25 ID:MqewR6dI0.net]
>>803
冷めたほうが美味いと感じる弁当もある
唐揚げは常温で食べるほうが好きだし、その時合わせる米も常温にする

827 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 10:23:12.27 ID:jAHq8F3n0.net]
車掌から眺める景色

828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 10:24:52.58 ID:cWTLQeGj0.net]
>>826
それは変わり者
大多数は温かい唐揚げ選ぶから



829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 10:25:23.94 ID:BNFqoLJ40.net]
まあ駅弁ってそもそも古いもんだしな
昭和の世界で立売りから買って食ってみたかったってのはある

830 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 10:25:59.57 ID:iQuCw3Fx0.net]
>>820
低脳

831 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 10:26:03.80 ID:u/e+djFE0.net]
長崎出身だよね
長崎なんて観光でもってて、新幹線通ったのに駅弁の悪口言っちゃダメだろ

832 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 10:26:56.94 ID:Yg0rse2l0.net]
冷めた煮物の美味さは異常
コイツはそういうのがわからんボケ

833 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 10:27:51.13 ID:dVhQ0fcO0.net]
美味しんぼで温かい飯しか食えない奴がいて、結局原因は幼少期鍵っ子でずっと一人で冷たい飯をチンして食べてた事のトラウマだった。川谷もおそらく・・。

834 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 10:29:31.36 ID:c4ZsfzM20.net]
駅弁は冷めてる方が美味いからな

835 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 10:30:17.82 ID:WmYqyUnG0.net]
昔は移動時間が長かったから駅弁は旅の醍醐味だったんだよ、今は一瞬で目的地に着くから駅弁の存在意義が薄くなるのもしょうがない

836 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 10:30:34.84 ID:/TF7VKh40.net]
まあ、最近は
特殊な構造で
温かくできる弁当も、結構あるけどなw

837 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 10:30:42.12 ID:+k2hqeb20.net]
>>1
【弁当】
NEWDAYSの弁当温める。品川駅のecuteなら惣菜店で温かい弁当購入可能。新大阪で混んでなければ551肉まん買う。食べられる回数決まっているからといって、全てが美味しいものだけで満たされるわけでないのが人生。
【携帯】
画面に覗き見防止フィルター貼ればいい。但し見えにくさや視力低下リスクと引き換え。

もうちょっと工夫の跡見せないとアホに思われるで。

838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 10:33:00.22 ID:/TF7VKh40.net]
一生に食べれる回数が同じだとして

じゃあ、

コンビニの弁当とか、カップラーメンとか論外ってことだろwwwww



839 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 10:33:15.72 ID:7K8UovO+0.net]
スーパーとかコンビニ然り弁当は大抵冷えてるだろw温かいに越したことはないけど

840 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 10:33:39.88 ID:7vYTDyzT0.net]
>>585
生クリーム浣腸大好き

841 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 10:34:22.59 ID:0riFaO140.net]
良く知らないけど古市みたいな人なのかな

842 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 10:35:03.17 ID:SnIWFkBx0.net]
>>1
コタツ記事の極みだな
車窓と車掌を間違えるなんて校正も出来てないし

843 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 10:35:05.82 ID:+k2hqeb20.net]
>>813
かわいいドラムの子は脱いだ。何度かお世話になりました。

844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 10:35:07.08 ID:KYY4/kBX0.net]
>>1
こういう旦那いるよね
https://i.imgur.com/6Ymi4eX.jpg

生きてる価値あると思いますか?

845 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 10:40:44.78 ID:7GMwuI+C0.net]
冷めた弁当嫌いとか日本人じゃねえだろ在日かよ

846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 10:40:52.99 ID:SNObXFvp0.net]
>>15

847 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 10:41:28.88 ID:Hq4jKLhd0.net]
一生でセックスできる回数が決まっているから、より多くの人と実践したのかー

848 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 10:41:39.15 ID:SOHnY0a60.net]
大船の鯵の押し寿司とか出来立て食うもんじゃねーだろ



849 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 10:42:57.70 ID:MalXvCHx0.net]
>>845
間違いねーな

850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 10:43:05.58 ID:KSasLav20.net]
新大阪の駅で柿の葉に包まれてる寿司買って食ってる
たまに食いたくなる、たまに新幹線に乗るからちょうどいい

851 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 10:43:37.93 ID:8JKqaIVQ0.net]
腹が減ったら食べるやろ
彼は食事するのに意味を求めるのか?

852 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 10:44:42.72 ID:MOST6xF10.net]
ふつう弁当って冷めてるだろ

853 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 10:45:21.21 ID:4eqtpfpl0.net]
>>837
フィルター貼るwアホに思われるでw

854 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 10:46:38.68 ID:JdgLsNiI0.net]
既婚者のくせに女騙して実家に連れて行ったり
なよなよしたオカマみたいな歌い方のほうが理解できんよ

855 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 10:46:38.93 ID:gZNwRYcL0.net]
指宿枕崎線乗ったとき鹿児島中央で駅弁買ったんだが揺れるというより跳ねる感じだったので弁当どこじゃなかったよ

856 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 10:50:29.69 ID:6DDCxR4d0.net]
https://i.imgur.com/4hlfM43.jpg

857 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 10:51:19.73 ID:LwWiiwV50.net]
時間を有効に使えるし非日常を楽しめる
駅弁は名物だから普段食べないものをほどよい値段で食べられるし便利
暖かいのがいいのなら火も引っ張ると温める機能付きの弁当もある

858 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 10:53:30.45 ID:evu4UGha0.net]
牛肉関係の駅弁はぼったくり量なしだから避ける



859 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 10:54:44.58 ID:EzMN2O/K0.net]
>>854
騙して連れてってはいない。知ってていくクソ女。
また自己弁明で男のせいにしてたが既婚と知っててママに会えて嬉しいみたいにノリノリで行ってる。

860 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 10:55:45.86 ID:EzMN2O/K0.net]
川谷が叩かれてるのはいいがあのクソ女が被害者に知り代わるのは許せん。

861 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 10:56:40.95 ID:aGLfNZLg0.net]
熱い食べ物や飲み物は食道ガンになるから冷めてる方が良いべ

862 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 11:00:39.47 ID:lyMEAQY00.net]
冷めた飯にあったかいお茶がいいのがわからんか

863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 11:01:08.87 ID:XY+1NVYZ0.net]
これ、弁当食ってるとこ目撃されんようにしなきゃねネタで言ったにせよ

864 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 11:04:11.96 ID:m3KV2U0t0.net]
駅弁
まあいやらしい

865 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 11:06:58.50 ID:494GraPM0.net]
駅弁食べるベッキー

866 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 11:07:29.58 ID:bp494Tfm0.net]
寿司や海鮮丼も食わないんだろうか?

867 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 11:08:03.03 ID:6xOI/AJK0.net]
自分がそうしてるだけなら好きに思ってりゃいいけど同意を求めるなよと

868 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 11:08:52.03 ID:qhUzKHPg0.net]
議論が進んだが結論としては、駅弁は臭いから車内で食べるのはダメ、ということでよいかな



869 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 11:09:20.08 ID:4RQ6HibS0.net]
>「そもそも窓(ブラインド)開けます?だって反射で後ろの人にケータイ見られるの嫌じゃないですか」
スパイかよ

870 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 11:11:44.92 ID:m3KV2U0t0.net]
ベッキーと駅弁したい

871 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 11:13:45.03 ID:RfFNGW3q0.net]
最近の駅弁は無駄に高いとは思う

買うとして崎陽軒とか伝統的なとこだな~

872 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 11:13:49.01 ID:P3Fxd9UV0.net]
昔の東海道本線みたいな列車の旅を
身内でピクニックみたいに楽しむ
って、文化ももはや無いのかもな。

窓から弁当屋呼んで冷凍ミカンとお茶

酒なら黙って駅弁で飲め。とか。

873 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 11:14:00.03 ID:Db5y1S4U0.net]
>>83
Z世代はどっちもレンチンしてる奴多いよ

874 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 11:14:32.95 ID:4RQ6HibS0.net]
>「あったかいメシ食った方がいいのに、冷めてるメシをわざわざお金払って食べる
弁当に対してこういう発想はなかったなあ
もしかしてチョンか

875 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 11:15:45.52 ID:Nt8S0Tfs0.net]
でも、ベッキーとは駅弁ファックしたんでしょ?

876 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 11:19:16.67 ID:+L+ui85w0.net]
お前はそれでいいや
以上

877 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 11:19:29.05 ID:Ezky7Usc0.net]
食べられる回数なんて決まってないよな
相撲取りなんて1日2回だし

878 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 11:19:58.93 ID:Fandr/PF0.net]
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?



879 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 11:20:30.46 ID:PGhNWw2o0.net]
>>871
崎陽軒は冷めた状態でもご飯が美味しく頂けるよう炊き方にノウハウ詰まってると思うわ

レンチンなしのコンビニ弁当じゃ、こうはいかん

880 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 11:21:54.63 ID:XnzXfW080.net]
窓を開ければ〜♪

881 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 11:22:57.58 ID:a/ljWpMx0.net]
冷たい飯食って喜んでるのは昭和の爺婆だけ
まず、冷たい料理は身体に良くない

882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 11:23:30.28 ID:fmqO03oQ0.net]
死ぬまでに食べきれない程の食べたいものがある奴が言うならわかるけどな
冷や飯に金出したくないって感情論とは吊り合ってない

883 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 11:24:24.93 ID:6Ud8AxKA0.net]
熱々のベッキーは食べたけど
冷えたら食べるのやめた人だから説得力はある

884 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 11:28:42.82 ID:fCVSijYN0.net]
今は交通網が発達して時間も短縮されたから駅弁食べる機会が減ったのは確か

885 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 11:31:11.05 ID:YCUPbKeM0.net]
たまにしか旅行行けない奴なら駅弁もイベントの一つなんだろうな

886 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 11:33:13.61 ID:pM4KL2yf0.net]
ガチャピンみたいなベッキーと付き合うとか意味がわからない

887 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 11:35:55.96 ID:qd59hIhV0.net]
テレビ局のタレントに対しての弁当も必要ないな

888 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 11:37:51.76 ID:FIrplDyX0.net]
日本の家庭で育ってればこんなことは絶対言わない
それが全てだね



889 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 11:38:33.99 ID:Vw5eDQ150.net]
出張帰りの新幹線での駅弁とビールは至福の時だけどな

890 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 11:47:11.26 ID:0J37Snvh0.net]
>>868
同意
鉄道各社は利益優先の前に公共の密室であるのだから総務省が指導すべき事案

891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 11:55:38.69 ID:MhssV9Cm0.net]
懐かしいな、まだ活動してたのか

892 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 11:58:44.57 ID:TrgAKYck0.net]
>>868
くさい
うま

893 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 12:04:03.44 ID:aSFtzZr90.net]
はいはい人とは違うオレかっこいいですねー

894 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 12:09:53.67 ID:dPpQvXob0.net]
>>1
あほカス旅行の駅弁は冷たくても上手いんだよ

895 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 12:11:54.66 ID:0tEpUVIv0.net]
芸能人はもう新幹線の話しなくていいから
そこしか一般というか日常と接点がないのは分かるけど
もうそれこそ冷めた飯のようにウンザリ

896 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 12:15:23.14 ID:+HTy80dX0.net]
冷めたベッキーが捨てられたのはこれか

897 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 12:19:27.99 ID:KXio2R2q0.net]
旅情もなにも理解できてないやつが音楽か。

898 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 12:21:07.05 ID:Q64Nf/740.net]
冷めたベッキーいうなよ
出待ちのベッキーは薄着でなかなか頑張ってたよ



899 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 12:21:35.98 ID:aAHYtGWM0.net]
>>888
お里の問題だよな

900 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 12:26:47.41 ID:ESGsKY0n0.net]
センテンススプリングの人か
久しぶりに名前見たわ

901 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 12:27:31.83 ID:vz1ECU2M0.net]
同意だな
ようは
・クソみたいな内容でもクッソ高い
・(温める機能付き以外は)冷たい
・冷たいから、わざと味を濃くしているので、健康にも悪いと
いいことが1つも無い

902 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 12:29:17.85 ID:oCm2x94L0.net]
>>1
キノコヘアーにしてるのもベッキーと不倫に走ったのもそっちのが意味がわからない

903 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 12:34:28.11 ID:VGRByCSD0.net]
>>859
ソースは?

904 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 12:37:02.87 ID:aSFtzZr90.net]
こばやしの牛たん弁当「ケンカ売ってる?」

905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 12:37:33.73 ID:aSFtzZr90.net]
あれ、ID被りしてる

906 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 12:39:16.46 ID:Q64Nf/740.net]
ゆっくり食べて飲むためにも一回乗ったら4時間は乗車していたい
新幹線は早すぎる

907 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 12:40:42.13 ID:JHraCCpD0.net]
自閉スペクトルマン

908 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 12:44:01.22 ID:SSyHSTuD0.net]
最近駅弁ファックしたら疲れたという話



909 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 12:50:01.12 ID:XsPRNgOT0.net]
ベッキー「あ~、ケンちゃんそういうとこあったよね☆」

910 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 12:50:27.82 ID:aFc2Hifg0.net]
スーツが一言↓

911 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 12:52:04.71 ID:TCKA/tNW0.net]
>食べられる回数が決まってる

パタリロ愛読者だな。

912 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 12:55:14.57 ID:5KjNcJSp0.net]
バラエティで爪痕残そうと変な事言いたいんだろうけど、わざわざ聞いてて不快になるような言い回しせんでも良いのに。
最近の駅弁で紐で引っ張って温めて食べれるやつ沢山あるし、冷えてる飯も普通に上手いのに。特に食事を貶される(小馬鹿にされる)のってかなり嫌な人多いと思うんだがな。
共感力なくても歌詞なんてかけるんだろうけどさ

913 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 13:03:16.97 ID:izZi6eL30.net]
ベッキーに全ての不倫の責任押し付けて逃げた男は言うことが違うねえ〜

914 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 13:05:36.03 ID:mZwC3CdL0.net]
そのうちさんま御殿に出そう

915 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 13:08:17.07 ID:OReeHlj20.net]
>>749
それな
昔は正月スーパーもコンビニも無いからクソマズいおせちで我慢してたが、
今時あんな見た目が豪華なだけのマズいものわざわざ購入するとか

916 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 13:08:41.56 ID:TVAySgYq0.net]
>>28
おせち買って奥さんに楽させるか、自分がお正月は料理して雑煮だすか、ってこと。
いちいちケチつけなきゃなんねーのか

917 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 13:09:28.22 ID:TVAySgYq0.net]
>>89
つまんねーやつ
お前だけコンビニで買えよ。

918 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 13:10:34.66 ID:VGRByCSD0.net]
なんかバンド仲間から捨てられたのにまた吉本に拾われてバンドやって調子こいてるけど、一緒に組んでるくっきーも小薮もこいつ以上の毒持ちイカレ芸人だからな
この2人、というか吉本的にはいつでも捨てられるけど面白いから転がしてるだけなのに、こいつ自身は「俺は吉本がわざわざ手に入れたがるほどのカリスマ、世界の風雲児」とか勘違いしてんだろうな
後ろ楯無くなったらすぐ某事務所の刺客に消されるのに



919 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 13:10:42.60 ID:TVAySgYq0.net]
>>107
長距離じゃないと食堂車なかったし、そもそも家からオニギリもってのってお茶と冷凍みかんだけ買うとか多かっただろ。ガキなんだろ黙ってろ

920 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 13:11:04.41 ID:TCKA/tNW0.net]
>>915
本来は正月に火事を起こさないように
年末に保存できる食べ物をこさえて
用意しておいたものがお節料理なんやで。

921 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 13:11:17.56 ID:qd59hIhV0.net]
冷たい食べ物で美味いのは素麺だけだしな

922 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 13:12:00.63 ID:TVAySgYq0.net]
>>844
クズだが、マジでこういう奴もいるから嘘松と書きにくいところもある。

923 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 13:14:10.18 ID:TCKA/tNW0.net]
>>922
俺よく言うわ。
「せっかくだから子供には温かいうちに食べさせてあげようよ」って

924 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 13:14:25.13 ID:7ilC1hUi0.net]
意味はわかるだろw

925 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 13:14:45.00 ID:7vhCYzXj0.net]
現地てま安い飯食った方がええわな

926 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 13:17:42.91 ID:ogBQkYd20.net]
結局、駅弁発言はテレビ局側の指示かよ
本人は楽屋の弁当って言ったらしいが
日テレやるなw

927 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 13:19:32.84 ID:iQuCw3Fx0.net]
>>920
雑煮

928 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 13:20:21.43 ID:W5QUETaA0.net]
むしろお弁当温める方が嫌だわ自分



929 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 13:22:38.22 ID:4FB9uutv0.net]
>>1
世代だよね
以前の鉄道は遅くて半日以上乗っていることが多かったから
駅弁が発達したんだと思う

930 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 13:23:22.65 ID:D+FpTZRd0.net]
>>801
ジュージュー言ってるのじゃないと加熱滅菌の信頼性がなくなってしまうからな

931 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 13:23:27.85 ID:4FB9uutv0.net]
食堂車乗ってみたかったな

932 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 13:23:29.33 ID:VGRByCSD0.net]
>>921
てめえざるそばディスってんのか?

933 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 13:27:37.14 ID:TCKA/tNW0.net]
>>927
雑煮の文化は平安室町の頃から
お節の文化は江戸から。江戸がいかに火事で悩んでいたかがわかる。

雑煮はお節を食べ終わってからと言うのが基本。

934 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 13:29:20.43 ID:TvP/shcI0.net]
本人相当こたえてて内情ばらしてるぞw

935 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 13:30:35.81 ID:c8Ww9y6Y0.net]
この人は育ちが悪すぎるよ
さすが田舎教師が親なだけある

936 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 13:30:59.10 ID:39jB9cu40.net]
楽しんご参戦
https://i.imgur.com/00pwSWP.jpg

937 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 13:38:51.26 ID:Ezky7Usc0.net]
車内で駅弁食べて現地着いてからメシ食っても無問題

938 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 13:41:22.06 ID:qvYNzzQc0.net]
>>498
いやな駅弁だな



939 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 13:43:13.17 ID:+zWGGbzY0.net]
>>755
その区間はなんかただの移動っていう感じ
景色も富士山以外はつまらんしさ

940 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 13:50:17.74 ID:R/k55Rph0.net]
いや、大阪→東京を新幹線で移動する意味が分からんわ。
基本飛行機。
新幹線に限らず乗用車もだけれど、シートの形状が悪くて身体が疲れるし痛くなる。
いいシートなら半日座ってても疲れないのに。

そして新幹線で1000円を超える駅弁を買うくらいなら伊丹の保安検査場を通った先にある鮭ハラス定食を食うわ。

941 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 13:59:58.08 ID:6ibxQ6lQ0.net]
>>936
こいつガチでヤバい

942 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 14:01:11.89 ID:6ibxQ6lQ0.net]
>>897
旅情て
ただの移動やろ

943 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 14:02:16.34 ID:r/UtEpnq0.net]
>>506
普通 www

944 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 14:04:57.06 ID:wr+C/+pp0.net]
情緒的な感情もないのかな、がいいね
有名人が辛辣なこと言うのは問題ないし

945 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/12/02(土) 14:05:46.83 ID:NV8W91T20.net]
これでちょっと叩かれてるんですが、僕は番組アンケートに「仕事場の楽屋弁当を食べずに仕事終わりに外食する」って書いたんですよ。
そしたらテレビだと伝わらないから駅弁に変えてくれないか?ってスタッフさんに言われて、共演者と面白おかしく言い合うみたいになったんですよね…。
テレビなんでね。こういうのでいつも音楽まで否定されるの悲しいな。。まあそんなことよりネットニュースの写真変えて欲しい…(切実)

946 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 14:06:29.67 ID:wr+C/+pp0.net]
>>935
う〜ん
まあ

947 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 14:08:37.08 ID:wr+C/+pp0.net]
新幹線の窓は速攻閉める、というのもね

948 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 14:13:35.26 ID:g1Q8fCaT0.net]
>>844
これ何てマンガ?



949 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 14:19:00.25 ID:g1Q8fCaT0.net]
>>945
また言ってるの?
もっと良い写真使えって!??
どれだけ自分のことイケメンだと勘違いしてるんだろうか
フォトグラファーが撮ったアー写を100%のイケてる自分だと思ってるんだろう絶対そう

950 名前:名無しさん@恐縮です [2023/12/02(土) 14:23:28.02 ID:NDHKVNU70.net]
>>940
伊丹も羽田もクソ遠いじゃん
伊丹や羽田から都心近郊に移動する時間が無駄だわ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<176KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef