[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/04 17:49 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

上沼恵美子、オリラジ中田を一刀両断「いっぺんやってみ、審査員!」「こんなこと言われたら腹立つわ」 [首都圏の虎★]



1 名前:首都圏の虎 ★ [2023/06/04(日) 13:37:24.69 ID:63kqmJan9.net]
 タレントの上沼恵美子が、4日放送の読売テレビ系『上沼・高田のクギズケ!』(毎週日曜 後11:40)に出演。オリエンタルラジオ・中田敦彦がダウンタウン・松本人志に“提言”したYouTube動画をめぐる騒動に言及した。

 中田は5月29日に公開した動画で、“結成16年以上”の漫才師を対象にした新たなお笑い賞レース『THE SECOND~漫才トーナメント~』(フジテレビ系)について語り、松本が審査員をやりすぎて権力を持っているなどと名指しで問題提起。松本は自身のツイッターで具体名などは挙げずに「テレビとかYouTubeとか関係なく2人だけで話せばいいじゃん。連絡待ってる!」とつづった。

 このほか、さまざまな芸人たちが反応してザワつく中、『M-1グランプリ』審査員を務めた上沼もコメント。番組でこの話題を取り上げ、「なんでこんなこと言うたんでしょうね」に始まり、切れ味鋭くぶった切った。

 『M-1』審査員席での実感などから、松本について「やりたくて審査員やってると思えないんですよ。責任感だと思うんです」とし、「偉ぶってるわけでもない」と語った。「責任を果たして偉いなと思います。重たいと思います」と同情を寄せ、“権威の塊”など「絶対にそんなことない」とした。

 中田の動向が収入目的ではないかとする意見には「そうかなー」と疑問符をつけ、「(中田を理解して)ええ人になろうとも思わないけど」と口にする場面も。その上で「ちょっと走ったね」と違和感をあらわにした。

 ヒートアップし、カメラ目線で「いっぺんやってみ、審査員!」と強いメッセージも発した。「個人的に傷つきますよね」「私、こんなこと言われたら腹立つわ」「いらんこと言うたな。いらんこと言わんでよろしい」などと畳みかけ、「(自分が)しんどい審査員だったので、こんなん言われんねやって、本当に気の毒です」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa3467697d5984f4c1343ed7cae11f14ebbe0546

600 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:46:27.24 ID:W7Wxx40y0.net]
>>560
図式はマジのガチカルトだと思う
「宗主を批判させる」「それをあがめる信者をも批判させる」
→「やっぱり判ってくれるのはここだけ」「この人しか」「信者仲間のみんなしかいない」
で世間から孤立させて
まともな判断できなくさせて集金

601 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:46:38.09 ID:AO5nmsLB0.net]
中田は上沼さんにやめてほしいとは言ってないんだよ
松本さんの審査の影響力がでかすぎるから松本さんはって言っただけで

602 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:46:42.31 ID:DZveoS7E0.net]
>>585
松本人志
素人に判断させないから

603 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:46:53.43 ID:7ae3aQ8S0.net]
>>6
自分がやりたいんだろ?
中田自体がとんでもなくつまらないけど
自分を知性云々で並べた対象にどれだけ失礼かわかってない天狗でキモかった

604 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:46:55.24 ID:v+0gh4IF0.net]
>>588
お前って発言の内容とか全く考えずに「誰が」だけで物事判断してんのな
内容考える知能が少しでもあれば中田がダメだとすぐ分かるのに

605 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:46:55.79 ID:YpDoq0e00.net]
宮迫のニュース番組ごっこみたいに賞レース動画作ればいいじゃん
それに何人応募するかが中田の価値の指標だよ

606 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:47:09.68 ID:B9dvPWdy0.net]
>>536
松本がyoutubeすれば結果はわかるだろ
そういうこと

607 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:47:14.94 ID:RNRfwMq30.net]
嫌なら見るなでもええんやけど
吉本ばっかりなのなんとかしろよ

608 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:47:15.51 ID:9A29cmQc0.net]
批判とかじゃなくてただの提言だろ?これをよってたかって外野が文句言ってるのはどうかと



609 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:47:15.92 ID:XGfKKaz00.net]
中田も声掛けられたいだけだろこれ

610 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:47:16.89 ID:6K2Mf15S0.net]
>>595
せいやはファンではないと言ってるぞ
CM入る前にポロッと漏らした

611 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:47:22.35 ID:I67mcsey0.net]
中田 堀江 茂木


↑この3人でトリオ組めばOK

612 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:47:23.07 ID:EOiJt3Fw0.net]
ガチギレしてるのがYouTuberシバターと格闘家の平本蓮のがまた面白い

613 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:47:26.80 ID:9wvHkU590.net]
若手芸人潰しと言うならビートたけしなんかの方がよっぽど露骨だし
たけしが8.11バズーカを潰しにいった時はオリラジも便乗して潰しにかかったよな

614 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:47:33.34 ID:8bJzKbb50.net]
中田はもうオワコンテレビに出る必要ないし圧力も干すも関係無いポジションに居るけどこの件で事務所総出で大宣伝してくれるからメリットしか無い感じだけど
吉本芸人の必死さがテレビの終焉を感じて寂しい感じする

615 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:47:35.42 ID:KYUTzeMi0.net]
こんな気持ちのいい日曜の昼から芸人の揉め事に関心あるお前らが羨ましいよ もっと時間は有効に使おうぜ

616 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:47:37.07 ID:zepBzggd0.net]
>>392
いや闇営業問題の時は、比較にならない程おお騒ぎで、一般メディアにまで出て吉本も宮迫もボロカスだっただろ。
岡本社長も松本人志も相当気苦労と損害あっただろが、めちゃくちゃいじられて必死に笑いに変えようとしてたが滑ってたし。

617 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:47:45.31 ID:XHda5LnF0.net]
俺も含めみんな、中出に踊らされてるのは間違いない。

618 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:47:57.16 ID:cQ5MtOM40.net]
>>601
まず審査員が複数いる時点で間違ってるからね



619 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:48:13.18 ID:a9uFilpS0.net]
>>594
肉を斬らせて、骨も斬られた。
鬼殺隊に首を斬られておしまいだあ~

620 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:48:13.79 ID:zUYg/rNW0.net]
>>596
昔から異常性でしょ


【アンチ】オリラジ中田敦彦&福田萌 9

12 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2012/06/15(金) 15:50:20.63
・ガスマスクつけて彼女とハメ撮り、動画を藤森やはんにゃ金田に見せる
・少年少女坂口にネットカフェで自慰行為を無理矢理見せる
・男前ランキング投票を呼びかけ見返りに客にハグ→2位に
・投票に批判的なツイートしたファンはブロック
・チケットが売れていないと聞き「がんばれみんな!」と他人事
・結婚後トークライブチケットがまだ残ってると聞き「俺のことを性的に見てるファンが減ったから」

最近話題になってたのをいくつか書きだしてみたよ、適宜修正してね

45 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2012/06/15(金) 18:05:19.70
自慰を無理やり見せたのは後輩じゃなく同期の女芸人
中田にネカフェに引っ張っていかれてカップルシートに押し込まれ
逃げられなかったので終わるまで目を閉じて我慢してたらしい
当時オリラジのバカ売れ期で売れてなかった坂口は泣き寝入り
のちに芸人報道という番組で中田の名前を伏せて曝露したが
テレビ情報誌等にはオリラジ中田とバッチリ出ていた


テレビ誌での紹介
・テレビライフ:オリエンタルラジオ中田のとんでもない行為
・テレビガイド:オリエンタルラジオ中田呼び出して漫画喫茶のカップルシートでとんでもない行為

少年少女坂口がオリラジ中田から受けた性暴力を告白

621 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:48:15.17 ID:u5zRVQSG0.net]
>>610
金払ってサロン見てる時点でもうこれ以上ない中田ファンだろw

622 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:48:16.96 ID:I67mcsey0.net]
>>606
松本がマジでYouTube始めたら3日でで100万登録いくだろうな

623 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:48:31.65 ID:b76QYCjY0.net]
スレはどれも伸びてるんだけど単発が多すぎるんだよな…
'松本派''中田派'兼任で煽ってる人も多そう

624 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:48:35.79 ID:7ae3aQ8S0.net]
>>7
そうか?
実績があったから「許される好き嫌い」と雑魚の好き嫌いは全く価値が違うぞ
中田タイプの感覚か

625 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:48:44.97 ID:gqzfi4530.net]
中田堀江西村とかは見て楽しむもの
とかヲチの対象でしかないの哀れすぎるな
アホをおだてて東京タワーに登るのをニヤつきながら見てる凄惨な人体実験
中田は美しく飛び降りたな

626 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:48:48.47 ID:z6FNoaDM0.net]
>>608
お前決まった点数とか言ってるけどそれにムキになった久保田
そっちもまた滑稽ってことか

627 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:48:51.43 ID:w+bXc4SY0.net]
中田
「知性もない醜悪なババアなどドストエフ中田に意見する資格もない」

628 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:48:51.59 ID:c+NjaKJQ0.net]
これ審査員とか審査するとかあまり関係ないんだよね
そこの議論で終わって、中田がボコボコにされる流れ
つか、よくよく流れを見てないと俺も最初はそうかと思ったから
中田、何言ってるんだって

でも、その前の流れを知ると、ああ・・・ そういう事か
ばっかだなー こいつ って
宮迫の件で大崎を批判した時と似てるっていうか
我慢できないんだよ、そういう事に
この人の性分って



629 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:49:07.99 ID:Y28cSXek0.net]
>>569
Youtubeそのものがこの先明るくない焦りもあるだろな
成功かどうかはわからないけれど、今まで関わってくれたTV側芸人側のコネは一気に失った

630 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:49:11.94 ID:bo4RF3zL0.net]
多分だけど、次から次へと湧いてくる松本擁護してる人達は皆ワクチン打ってると思う
んで今は、中田が「ワクチン意味なかったじゃんwww」って言ってる状態

そらもうめったくそに叩かれると思うわ
中田が言ってる事は正しいのにね

631 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:49:19.76 ID:u5zRVQSG0.net]
>>622
絶対無理
映画失敗したの忘れたのか?
松本に面白い動画撮る才能はない

632 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:49:23.34 ID:zUYg/rNW0.net]
>>611
2代目羞恥心でええやん

633 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:49:23.86 ID:7Ht5HQ300.net]
遺書を読んだ時松ちゃんがこんだけ長く芸能界にいるとは思わなかった

634 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:49:36.67 ID:6K2Mf15S0.net]
>>621
本人ソースやがな。動画見てるのは監視してるって言ってただろ
あとサロン入ってるなんて言ってたっけ?

635 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:49:36.87 ID:9u8ETugC0.net]
>>615
関心がないのに見回り乙~

636 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:49:44.13 ID:Lz524/CI0.net]
賞にエントリーしてる芸人は松本をはじめとした審査員達に審査してもらって評価を受けたいって思うからエントリーしてるわけで
松本なんかに審査も評価もされたくないって人はそもそもエントリーしない
出場者が納得したうえで出場してるのに外野が文句言うのはお門違いにもほどがある

637 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:49:58.74 ID:Hn7F2ES30.net]
俺の方が面白いとは言わない卑怯者

638 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:50:03.09 ID:jhTN42n90.net]
>>631
コントは大成功してますやん
90分の映画より20分のコントに近いと思うけどYoutubeは



639 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:50:06.46 ID:3RhREyWK0.net]
お笑いの世界には小さいものを含めたらありとあらゆるコンテストというか賞レースがある
劇場で細々とやってるやつとか
中田はそこらへんを勝ち抜いてきた芸人じゃないから色々とわからないんだと思うよ

640 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:50:12.49 ID:gHAjsI0Y0.net]
>>621
金払ってサロン入ってるの?

641 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:50:14.05 ID:N0wDyhpN0.net]
さんまが中田側だったら面白かったのに

642 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:50:14.20 ID:u5zRVQSG0.net]
>>634
監視てw
もうそれ熱烈ファン

643 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:50:16.40 ID:w+bXc4SY0.net]
ドストエフ中田を理解できるのは高学歴高知能の英才だけ

644 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:50:22.05 ID:aKHVtjA10.net]
テレビ界から松本色が消えたって中田が面白いと言われる世界線にはならないんだけどな

645 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:50:22.26 ID:xEhf0KeS0.net]
とろサーモンへの怒りが再燃

646 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:50:27.88 ID:7ae3aQ8S0.net]
>>15
やるだろうな
中田は自分の為の審査でしかないから何の意味もないけど
そこに芸人も視聴者もテレビ局もスポンサーも存在しないんだよ
ただの自己愛

647 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:50:29.43 ID:MczL+a5M0.net]
>>1
論点がズレてる。
どの賞レースも同じ審査員が仕切っていたら、
その審査員が喜ぶ芸しか生まれない。
審査するなら一つの賞に限定するべき。

648 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:50:29.87 ID:PSP0S5rw0.net]
あーあ
こうなっちゃうんだよね審査員した人全員を敵に回すw



649 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:50:37.86 ID:oVWILacS0.net]
>>524
仮にコレが事実だとすると、中田は松本を審査員から引きずり下ろせる力があるってのを見せつけたいだけに感じるな

何というか、権力を持たせると危ないタイプに見える

650 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:50:42.97 ID:9Jg7BECm0.net]
>>633
そろそろ引退しても良いよな
誰も困らないだろうし

651 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:50:50.58 ID:YGTbKjbZ0.net]
中田の話題を話すたびに動画の再生回数が増えるということを理解しろよw

652 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:50:58.27 ID:lUH7cz5F0.net]
藤森も他人事なの引っかかる
動画公開事前に言われてたなら内容確認させてくれぐらい言えばいいのに
相手は大手事務所の大先輩なんだから上手いことやらないと今後仕事に支障きたす可能性もあるのに
公開されて初めて、思ったこと言うのは自由だけど〜蛇足が〜とか後出しで言っちゃうのどうなん
相方の暴走楽しんでたんちゃう
せいやと話し合いそうとかも言ってたけど

653 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:51:04.93 ID:VTk18YjS0.net]
>>227
中田presents
「笑うのに知性が必要ー1グランプリ、略してDOSー1」
審査員
中田、茂木、堀江、宮迫、角田
出場者
ウーマン村本、ケンコバ元相方、ぜんじろう、三又又三

654 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:51:05.79 ID:KnXbxUIC0.net]
>>631
映画とYouTube全然違うし
知能低いね

655 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:51:09.06 ID:S+HSzfbL0.net]
中田にやらせりゃいいやん

えみちゃんの言う命掛けの審査やってもらおうや

お笑い好きが生き死に決めたらええねん

中身も実績もないから終わる可能性高いで

中田にやらせようや

656 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:51:12.93 ID:opoPyjek0.net]
>>541
27年もお昼の全国放送に出てたのにローカルタレントか

657 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:51:12.99 ID:u5zRVQSG0.net]
>>640
本人曰く「監視」だそうだw

658 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:51:25.72 ID:6K2Mf15S0.net]
>>642
中田以外の動画も監視してるぞ
ネタが転がってないか見てる



659 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:51:31.95 ID:5Gu+2sk80.net]
オンラインで一般視聴者も一定程度の評価に加われるようにするしかないのでは?昔のフィギュアスケートみたく見た目だけで芸術点(採点者個人の主観)という名の得点で順位の半分が決まるルールでも批判されて採点方法が改定されたのだから漫才やしゃべくりの客観的採点なんて難易度高過ぎる

660 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:51:33.65 ID:LVNORY8i0.net]
>>642
てことは、やっぱり中田は熱烈な松本ファンなんだよな
あんだけ松本のこと色々監視してるんだから

661 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:51:38.32 ID:Bn4kxCTS0.net]
>>606
松本人志がYouTubeやっても成功するだろ
芸人最速で100万人登録させた江頭が目標になるかな?
最近の再生回数は霜降り明星が芸人界でトップだな
その辺がライバルか
誰かが書いた本の解説はしないだろう
松本人志は本を書く側の人間だから

662 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:51:40.96 ID:FPwPUjVG0.net]
>>631
それは中田が映画でヒット飛ばしてから言えよ

663 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:51:44.47 ID:W7Wxx40y0.net]
>>651
そうそう
ガーシーとかも同じ炎上商法
ごっつぁんですって笑ってるよな

664 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:51:48.95 ID:hd4mdIyw0.net]
中田オワコン

665 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:51:56.19 ID:cmUuFLd70.net]
おばちゃんなんの話や

666 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:51:56.63 ID:z6FNoaDM0.net]
松本アンチも中田の発言認めたら松本を認めてしまうことになってしまうから大変やなw
多分松本アンチだけで中田の動画すら見てなさそうやが

667 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:51:59.20 ID:7P3cJLD80.net]
そもそも中田はもっと卑怯だからな。俺にやらせろでもないんだもん
太田さんとかに譲ればみたいに関係ない先輩を利用しての批判

668 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:52:17.10 ID:OsTZFw2e0.net]
松本が審査ってなるべくしてなってて他に考えられないのに中田はただ大物に噛みつけば俺すげーみたいなある種の承認欲求てきなかまってちゃん炎上注目あびたいだけのカスだから相手にする必要なし



669 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:52:20.08 ID:JilTIB790.net]
>>657
それサロンの話じゃなくね?

670 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:52:33.54 ID:r0/CvP/e0.net]
てか上沼の謎
この件ではここまで吠えれて
自分ピンポイントのとろサーモンやマラドーナの問題ではここまで強く出なかったよな
自分が被害者側で吉本も松本や大崎会長も全擁護だったのにね

色んな奴が中田には普段見せない絡み方をしてておもろい

671 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:52:35.01 ID:a9uFilpS0.net]
>>653
敗者復活ワク:水道橋博士(小銭が貰えると聞いて来ました)

672 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:52:35.58 ID:zdwidohW0.net]
何でやらないかんねんこんなもんやりたくないやろやりたくないもんしなくていいやろ

673 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:52:37.49 ID:xMj7ij8L0.net]
>>631
登録者は単純な人気だし
Twitterフォロワー1000万いる松本がいかないわけがない

674 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:52:40.75 ID:5IUQiH/L0.net]
さんまは面白いやつが勝ちだからな
松本とはスタイルこそ違えど認めてはいる
中田て

675 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:52:43.18 ID:oDXxRaE60.net]
詰まらないM1をよりつまらなくしてる人

676 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:52:55.94 ID:lUH7cz5F0.net]
>>667
爆笑問題はなんかコメントしたんかな

677 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:53:01.08 ID:u5zRVQSG0.net]
>>662
中田はYouTubeで既に成功してるが?
松本信者も松本がYouTubeで成功してから言えば?

678 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:53:07.11 ID:cQ5MtOM40.net]
>>647
松本だけに合わせてきても優勝できないだろ
好みが違う審査員が複数いるんだから

もう中田サイドはそこから間違ってるんだわ



679 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:53:27.13 ID:EOiJt3Fw0.net]
>>630
例え話?だろうけど中田夫妻がワクチン複数回打ってるだろうから意味不明だよwあの期間に行ったり来たりしてんだから

680 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:53:29.45 ID:ZlWHw6bk0.net]
お笑いなんか全く見ないけど、芸を審査する必要性あるか?

681 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:53:39.08 ID:WYne0cLf0.net]
>>622
登録は中高年知名度抜群だから100万とかすぐ行くだろうけど再生数は回らないんじゃ無いかな
若い奴ダウンタウン知らないし子供からしたらよくわからないお爺ちゃんだし新規獲得難しいだろいなぁ
英語字幕付けても海外ファン獲得も無理だろう
日本のテレビお笑い界のガラパゴス芸人の頂点として生きるしか無いんじゃ無いか?

682 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:53:42.79 ID:gqzfi4530.net]
>>663
提言動画は広告ないからいくら再生されても意味ないんじゃない

683 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:53:52.72 ID:xiVkid4A0.net]
>>631
アホは黙っとき

684 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:53:54.29 ID:FPwPUjVG0.net]
>>677
全く話が噛み合ってないんだけど
これが境界知能ってやつか

685 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:54:08.93 ID:RB6lO1TN0.net]
>>667
太田っていくら頼まれても審査員はやりたくないってタイプの芸人なのに
中田が「1つくらい爆笑問題さんに審査員やらせてあげてくれませんか?」とか言い出したの本当アホ

686 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:54:12.77 ID:u5zRVQSG0.net]
>>673
YouTubeとTwitterを一緒にすんなよ
ネット初心者かお前は

687 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:54:21.49 ID:hRLjqCCM0.net]
>>6
ファミ通の人もそう思ってたんかな

688 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:54:25.29 ID:Y2IpjQ9Y0.net]
もっと、いつもみたいにボロカスにコキ下ろすかと思ってたんだが
「頭のいい人なんだから、そんなこと言ってはダメ」

みたいな、上沼には珍しく優しく諭してたなw



689 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:54:33.24 ID:z6FNoaDM0.net]
さんまにとってはただのtvショーやろ
日テレでネプチューンが司会してるモノマネ決定戦
乃木坂やみちょぱが審査員してるけどそれに誰が文句言いますかってことや

690 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:54:46.55 ID:UWYLnBPW0.net]
中田「更年期がうるせえよwwwww」

691 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:54:46.87 ID:bo4RF3zL0.net]
>>567
松本にとって一番キツイだろうし、一番可哀そうだなと思うのは人相が変わった点かな

なんかもう「異相」になってしまった
まっちゃん凄いっていう刷り込みが無ければ、タレントとしては視覚的に真っ先に排除される容姿になってしまった
政治家でもあんな見苦しい顔面、なかなかいないと思う

692 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:54:47.25 ID:qg/jgmcC0.net]
>>619
さすがにテレビは諦めたろ。
あとはYouTube。名前売っとかんと

693 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:54:48.02 ID:jhTN42n90.net]
>>680
芸は常に審査されてるのだよ
一般視聴者からの審査は視聴率という指標で審査される
それとは別の軸(専門家による審査)を打ち立てたのがお笑い大会

694 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:54:52.95 ID:VHfnutcz0.net]
>>677
やったら間違いなく成功するよ
やる必要が全くないからやらないけど

695 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:55:03.84 ID:7lfpbo0g0.net]
太田がめちゃくちゃ優しいところにつけ込んでてほんま悪質

696 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:55:07.45 ID:A8eOdoBj0.net]
ガーシーみたいな犯罪者ですら余裕で100万人以上集めれるんだからYouTubeの登録者数がー言われてもね

697 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:55:10.51 ID:u5zRVQSG0.net]
>>684
はいお前の負け

698 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/04(日) 14:55:15.76 ID:WYne0cLf0.net]
>>680
無いし
お笑い芸人がお笑い芸人審査するのもおかしなシステムだよなぁ



699 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:55:21.75 ID:J9K2rGGk0.net]
>>686
ここで散々頭の悪さを露呈してる君がそういうってことは逆の結果になるだろうねw

700 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/04(日) 14:55:31.11 ID:qh4RvpOh0.net]
関西ではこの話で盛り上がってるらしいな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef