[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/03 08:06 / Filesize : 12 KB / Number-of Response : 53
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】古橋亨梧、今夏トッテナム移籍浮上?来季システムを英予想「ケインに代わるオプション」 [Egg★]



1 名前:Egg ★ [2023/06/03(土) 06:40:39.28 ID:2aphpY379.net]
セルティックのポステコグルー監督就任が浮上、“教え子”古橋も引き抜きか

 イングランド1部トッテナムは、今シーズン途中にイタリア人のアントニオ・コンテ監督を解任。その後、クリスティアン・ステッリーニ氏、ライアン・メイソン氏の2人を暫定監督に据えたなか、来季監督候補にスコットランド1部セルティックのアンジェ・ポステコグルー監督が浮上している。英紙「ザ・サン」は、オーストラリア人監督が率いた場合の布陣を予想した。

 トッテナムは今季途中から新監督探しに出ていたが、前スペイン代表監督のルイス・エンリケ氏や前バイエルン・ミュンヘン監督のユリアン・ナーゲルスマン氏らと交渉が不調に終わったと伝えられている。

 そうしたなかで白羽の矢が立ったのがポステコグルー監督だ。横浜F・マリノスの監督を退任し、セルティックをリーグ2連覇に導いたポステコグルー監督は、6月3日のスコティッシュカップ決勝に勝てば、国内3冠を達成。スコットランドメディアは、「来週にもトッテナムがポステコグルー監督の就任を発表する」とも報じている。

 ザ・サン紙は、さらに踏み込み、ポステコグルー監督が来季の正式な監督に就任した場合の布陣を予想。セルティックでリーグ戦27得点を挙げてリーグ得点王に輝き、最優秀選手賞などの個人賞を総なめにしている日本代表FW古橋亨梧を引き抜き、来季で契約が満了するイングランド代表FWハリー・ケインに代わるセンターフォワードに据えると見ている。

 フランス代表GKウーゴ・ロリスも今夏でクラブを離れることが濃厚ななか、予想布陣のGKにはフレイザー・フォスターが入った。そして、4-3-3の最終ラインは、右からスペイン代表DFペドロ・ポロ、アルゼンチン代表DFクリスティアン・ロメロ、フランス代表DFクレマン・ラングレ、そして左サイドバックにイタリア1部ウディネーゼからの加入が報じられているナイジェリア代表DFデスティニー・ウドジェの名前が入った。

 中盤にはデンマーク代表MFピエール=エミール・ホイビュア、イングランド代表MFオリバー・スキップ、ウルグアイ代表MFロドリゴ・ベンタンクールと、今季もチームに所属する選手たちで予想した。

 注目の3トップでは、右ウイングにスウェーデン代表FWデヤン・クルゼフスキ、左ウイングに韓国代表FWソン・フンミンを並べた。その一方で、センターフォワードにはクラブのキャプテンでありレジェンドであるケインが、ビッグクラブへ移籍すると予想。クラブのアイコンの代わりに名前を連ねたのが古橋だ。

 記事では「57歳の監督は、日本代表の古橋亨梧の獲得に動き、古巣になるクラブを襲う可能性がある。28歳のストライカーは、大活躍を見せて、公式戦全体を通じて33得点を記録した。センターフォワードでケインに代わる安価なオプションになれることを証明するかもしれない」と、報じている。

 セルティックは、古橋の移籍金最低額を2000万ポンド(約34億円)に設定しているとされるが、移籍金1億ポンド(174億円)とされるケインを売却するのであれば、問題なく古橋の加入には動けるだろう。古橋は先日、セルティックに残留する意思を表明していたが、ポステコグルー監督がトッテナムに連れていきたいと考えた場合は、その選択肢を熟考することになるのではないだろうか。

FOOTBALL ZONE 2023年6月2日 19時10分
https://news.infoseek.co.jp/article/footballzone_454280/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/footballzone/footballzone_454280_0-small.jpg

2 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 06:41:24.94 ID:v0IZo+wI0.net]
ポステコ連れていってくれ

3 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 06:45:02.06 ID:iwWcTvi90.net]
なぜかプレミアはスコットランドを公場で過小評価しちゃいけないからな

4 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 06:45:59.35 ID:H98rV7s50.net]
ロンドンのチームなら、わざわざ汚鮮された所ではなく、もっとましな所いくらでもあるだろ

5 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 06:46:23.94 ID:bnzgVpzW0.net]
古橋ケインソンフンミンか胸熱だな

6 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 06:48:02.67 ID:kxsiLWaP0.net]
タイプ違いすぎだろ

7 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 06:48:47.90 ID:LGsBJB1G0.net]
この話がホントならこれ以上望みようのない好条件だが活躍出来るかはまた別問題

8 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 06:51:51.25 ID:BXuGhXrt0.net]
サンって日本の東スポだから別に…決まってから報じてほしい

9 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 06:52:24.37 ID:qudrer6N0.net]
ケイン後釜とか大役すぎる

10 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 06:53:12.78 ID:5tgOy7Te0.net]
祝EGG復帰



11 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 06:53:20.15 ID:PJSh0T5B0.net]
>>1読む限り、ポステコグルーの獲得の話すら、まだ全然憶測なんじゃないか・・

12 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 06:57:19.26 ID:FS6YNFIk0.net]
亨梧アンチ発狂失禁脱糞
スットコスットコバカにしてた奴、震えて眠れ

13 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 06:57:54.25 ID:8vOyjJ6J0.net]
すげえええええええええええええええ

14 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 06:59:39.52 ID:PmRfQ7ox0.net]
古橋はフィニッシャーだからお膳立てさえしてくれれば決められると思う

15 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:00:32.68 ID:400ltUq80.net]
森保謝罪か?

16 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:00:37.39 ID:4MjcJ+ZT0.net]
ポステコ全て森保のせいにして
やりたいようにやれ

17 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 07:02:06.13 ID:tWXU87uS0.net]
古橋に注目集めといて前田取るんだろw

18 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:02:46.32 ID:hEpFdFBq0.net]
移籍がゴールじゃないからなあ
そこで結果を出せるかどうか
成績不振でポステコ解任、古橋干される未来しかみえん

19 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:03:07.86 ID:4MjcJ+ZT0.net]
イングランドでは結構なメディアが報じてるよ
イギリス連邦の仲間オーストラリア人のポステコは優遇傾向だな

20 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:04:01.11 ID:IzqRHGpi0.net]
流石に無理言い過ぎ
もっと現実的な話じゃないと盛り上がれない
本当にスパーズに移籍してレギュラー取れたら一気に代表エースになるぞ



21 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 07:04:53.19 ID:/xRCsPGe0.net]
アンダー歴無しJ3岐阜から始めてトッテナムなら日本サッカー史上最高の出世男になるはず
で、また興国中大岐阜が儲かってしまう

22 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:04:56.58 ID:pZft66sQ0.net]
ケインやソンフンミンみたいになんでもできるタイプじゃないだろ…

23 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:04:57.74 ID:4MjcJ+ZT0.net]
森保に天罰

24 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 07:05:40.96 ID:G+fRKaLS0.net]
ベンチ外でも誰もビッグクラブ目指さなくなるからって理由で南野を代表で使ってたからな森保
スパーズに古橋行ったら代表レギュラー確定

25 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:06:18.49 ID:PmRfQ7ox0.net]
>>20
>本当にスパーズに移籍してレギュラー取れたら一気に代表エースになるぞ
代表は強豪国相手にはまだFWからの守備が要求されるし、攻撃もポストとか要求されるので、結局古橋はフィットしないと思う

26 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:06:43.08 ID:4MjcJ+ZT0.net]
朝鮮人で得点王だから活動は余裕

27 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:07:20.95 ID:4MjcJ+ZT0.net]
>>26
活躍

28 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 07:07:28.83 ID:CGgekRbH0.net]
さすがにケインの代わりには荷が重い

29 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 07:09:03.72 ID:QhKHVSPb0.net]
こんなチャンスは二度とないし絶対掴むべきだけど結果出すのは厳しいだろうね

30 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:10:05.50 ID:/BuQfcwI0.net]
ケインの後釜とか誰連れてきても失敗作言われるぞ
貧乏籤を引く必要はない



31 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 07:11:00.92 ID:BE/3Kh690.net]
取って南無とか縁起が悪いから
他のチームにしようぜ

32 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 07:11:34.96 ID:uqVnvmDU0.net]
ねーわ
実現したら代表でもエースでいいけど
歳も歳だろ

33 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:11:41.32 ID:hEpFdFBq0.net]
仮にスタメンとれてそこそこ活躍できれば日本代表FWの軸になれるし
仮に活躍できなくて失敗となってもやっぱり森保の判断は正しかったとなるし
どっちでも代表にはいいことずくめだな
ハードルはかなり高いが移籍が決まったら頑張ってほしい
スコットランド問題にケリをつける絶好機到来だな

34 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:12:16.04 ID:iRZDqa0y0.net]
ずっとオラつき暴力容認半グレ集団スパーズの認識があったのでいまさら応援できないというのはある

35 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:13:43.49 ID:kdmB0q4s0.net]
ないないまじで

36 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 07:16:44.22 ID:tWXU87uS0.net]
簡単に裏抜け出来るリーグじゃないから

37 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:19:44.00 ID:RaHIZImp0.net]
無理無理
チビでノンフィジカルのごっつぁんゴーラータイプは間違いなく通用しないよ
間違いなくね

38 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:20:50.72 ID:todfadut0.net]
ケインがいるならその回りで活躍できそうだけど
代わりは無理
適当なロングボールであとは何とかしてなんて無理

39 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:22:13.08 ID:64g07Dv+0.net]
スパーズがポステコとか上手くいくのかね
ドン引きカウンターに慣れ過ぎて足下のボール扱うの下手な選手ばかりじゃん

40 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:23:12.04 ID:lbS6l8/60.net]
>>22
古橋はストライカーに徹してるからそれしか出来ない様に見えるけど意外となんでも出来るぞ



41 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:25:02.15 ID:UzxoLGVl0.net]
ケインはJリーガー以下の評価かよ森ぽのなかでは

42 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:26:13.74 ID:dzpUEKrT0.net]
古橋ってシュートまでの初動がくそ速いよな
しかもしっかり枠捉えるし
ごっつぁんとか言ってる奴は絶対試合見てないわ

43 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 07:26:17.75 ID:tWXU87uS0.net]
楔でボール受けようとして後から倒されても全く笛吹いてもらえず
不服そうな顔するのが容易に想像できる

44 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:27:53.99 ID:64g07Dv+0.net]
>>43
それスコットランドでも一緒じゃん

45 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 07:28:55.49 ID:s+UT2uM50.net]
こいつは1度プレミアでも通用するのか証明する必要があるな
ダメ元で行ってこいよ、ダメならスットコかJという受け皿があるし

46 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:29:41.14 ID:MG8m2MhN0.net]
ポジショニングと裏の取り方とレスポンスは世界トップクラスだけどこれを活かせない戦術だと途端に使えない選手になるぞ森保

47 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:32:18.55 ID:todfadut0.net]
>>43
ファール取らないのもあってフィジカルないFWには殺す勢いで来るからな
香川も南野もザキオカも身を守るために筋肉付けてたけど、それすると古橋は最も良さを失うタイプ

48 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:36:22.76 ID:CqACdeqh0.net]
古橋はどうやら肩に古傷があるみたいで、大したことない接触で傷んでるのを何度も見た
あれだと荒っぽいプレミアでシーズン通して稼働するのは無理じゃないかな

49 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 07:42:54.96 ID:pB2m+pE00.net]
ケインに比べるとだいぶ格落ち感がw
でも監督とセットで移籍なら意外とプレミアでも通用するかもしれんし、見てみたい

50 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:43:48.55 ID:NiJJtflm0.net]
ポステコ就任→古橋移籍→ポステコ解任→古橋ベンチ外までは来シーズンの流れか



51 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/03(土) 07:45:22.26 ID:64g07Dv+0.net]
まだポステコに決まってないっぽいな
ルイスエンリケと天秤に掛けてて週明けにスパーズとポステコで会談があるって

52 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/03(土) 07:53:32.90 ID:3jDsaXJ40.net]
ケインに匹敵するヤツは池谷直樹しかいない






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<12KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef