[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/02 18:23 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

中田敦彦に松本人志を批判する資格はあるのか? 関係者から失笑&総スカンされるワケ [数の子★]



1 名前:数の子 ★ [2023/06/02(金) 14:45:21.12 ID:eARVX1j49.net]
《審査員、ちょっと何個かやめてもらえないですか》 

 自身のYouTubeチャンネルに投稿した動画「【松本人志氏への提言】審査員という権力」で、“日本のお笑いが支配されている”と松本批判を展開した「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(40)。

《一部の権力者が支配するのは、お笑い界だけでない。中田さんの話はどの業界にも当てはまる話だと思う》

《ジャニーさんしかり、力のある人が生きている間はなかなか言えないことなので、中田さんは勇気のある提言をしたのでは》

 YouTubeのコメント欄には中田を称賛する声が少なくないが……。

「中田の性格を知るお笑い関係者やテレビ局のスタッフからは、失笑に似たものが漏れ聞こえてきます」(芸能ライター)

 動画内で名前を出して「どう思う?」と、中田に意見を求められた「霜降り明星」の粗品(30)。それに対して粗品の相方、せいや(30)は「真っ直ぐ勝負してないうんこみたいなやつが相方の名前を使うな」と嫌悪感を露わにした。さらに、先輩芸人で松本と関係の深いほんこん(59)らからも総スカンを食っている。
 
 相方の藤森慎吾(40)からも、「(松本さんに)オファーがあって、需要があるわけだから、それは揺るぎない事実ですし」と釘を刺され、「そこまで啖呵を切ってやるんだとしたら、ここから先どんなものを提示できるのか、どんなものを生みだしてみなさんの関心を引けるのかなって言うところが大事」と意見されるなど、自身の行為を諫められる始末。

■中田のコンテンツはお笑いといえるのか?

 オリラジは、2020年12月末をもって吉本興業を辞めて独立している。退社後も良好な関係を保っている藤森に対して、「基本的にうちのタレントは中田を相手にしてません」という、吉本の関係者はこう続ける。

「中田がこれまで後輩芸人の面倒を見たり、テレビ局のスタッフに対して気配りしていたら、彼らから尊敬され、テレビ出演のオファーが来てたかもしれません。その辺りは相方の藤森とは正反対です」

 実際、藤森は吉本を退社後も、ドラマやCMなどテレビの仕事もコンスタントに入っている上、最近も、ゴルフ場で俳優の小栗旬(40)やプロ野球選手の内川聖一選手(40)などとおさまった写真をインスタグラムにアップするなど、交友関係は幅広い。

「藤森は“気配りの人”と言われるほど、先輩や後輩、現場のスタッフにも気を使うし、友人関係も大事にする。一方の中田は吉本時代から後輩の面倒は見ないし、友だちも少なかった」(前出の吉本関係者)

 しかも、業界で力を持つ松本にわざわざ喧嘩を売り、文字通りひとりぼっちの様相を呈している。

「中田は5月6日放送のバラエティ番組『新しいカギ』に登場し、オリラジとして3年ぶりにフジテレビの番組に出演を果たしました。今回の動画配信も次のオファーにつなげるための話題作りというのがもっぱらです」(番組制作関係者)

 中田の“インテリ芸”を揶揄する声も少なくない。

「“知性が必要な笑い”を標榜していますが、主戦場としているYouTubeでの自己啓発やビジネス書の解説動画しかりで、『中田はそもそもお笑いをやっていない』という声も少なくありません。おもしろさに学歴やインテリは関係あるんでしょうか」(前出・芸能ライター)

 とはいえ、こうして話題になっているので、目論みは成功したといえるが、お笑い芸人としては崖っぷちに追い込まれているように見えて仕方がない。

(本多圭/芸能ジャーナリスト)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b062882504050e99007b6338203b79463cc93475

200 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:29:38.70 ID:KlLbh0ut0.net]
面白ければ有吉みたいにドン底から頂点まで這い上がっていけるからな
中田もそうすれば?

201 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:29:40.69 ID:+O5KW6q+0.net]
>>180
今般の中田の事後処理がダサくないなら世の中にダサいものなど存在しないのではないか

202 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:29:46.67 ID:oRbVtyz/0.net]
松本を批判するのに資格が必要とは恐れ入った

203 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:30:09.07 ID:x9jS/Mjl0.net]
視聴者が面白いと思えば
なんでもええやろ
同じ芸能のたぐい

204 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:30:25.50 ID:NjjazIBp0.net]
>>198
そうそこが一番資格ないのよ

205 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:30:30.88 ID:zEOu9Yv00.net]
ダウンタウンが東京に進出してデカくなった吉本からゴリ押しされて顔と名前を売った訳だからな
松本人志の影響は多少なりとも受けてる筈だし本人もそれぐらいの事は理解してるだろうに
分かった上で敢えて炎上マーケティングやってる所がコイツの寒いところ

206 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:30:34.92 ID:+CBBSMeu0.net]
>>138
ホンコレよね
てかたかが芸人が、~を批判する資格があるのか、なんて題目で記事書かれるようになっちゃ終わりでしょ

207 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:30:37.23 ID:NRFMhupC0.net]
批判なんか自由にしていいよ
説得力がないのと批判の仕方がなってない

208 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:30:51.72 ID:j4sg0D6c0.net]
吉本という大組織をバックに弱小事務所の爆笑問題を土下座させたり、ちょっと悪く言われたくらいで、茂木や中田をテレビから干したり。兎に角、松本という男は人間の器が小さ過ぎる。こんな矮小な男に日本のテレビが支配されているというのは、悲劇でしかない。



209 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:30:52.16 ID:ldi5TnRm0.net]
中田はさんま、たけしのことはどう思ってたんだろ?
たけしを名指しで批判したらたけし軍団がシンガポールまで殴り込みに行きそうだけど今はそこまでの気力ないか

210 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:31:00.76 ID:kwgZICfE0.net]
いっけん意味は通ってるように見えて
実態がない
松本は審査員の一人にすぎないし
松本が高く評価したことで売れたやつなどいない
にゃんこスターに高得点つけたの笑われたレベル

211 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:31:11.47 ID:oynulmro0.net]
中田ってYou Tubeでそこそこ成功したせいか顔つきが傲慢になったね
人相が明らかに悪くなったわ
ものすごく鼻につく

212 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:31:12.22 ID:YOCHY9g50.net]
勢いある頃の粗品が言ってたら面白いことになってた
塾講師になった中田が言っても笑われるだけ

213 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:31:24.24 ID:2qKCbkes0.net]
中田はあの性格で奥さんとはうまくいってるのが不思議だ
奥さんの方のコントロールがうまいのかな

214 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:31:26.16 ID:4/VbEll20.net]
>>202
批判の批判って結局そういう事しかできないんだよな
1番みっともない
野球やったこともない奴が野球批判したり
政治家もやったことない奴が政治家批判するなと言ってるのと一緒

215 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:31:40.68 ID:1nlbvThg0.net]
>>197
そこにすら負けて弾き出されたのよ
一時期クイズ番組めちゃくちゃ出てたからね
総合的に使いにくいなコイツってスタッフに思われちゃったんだろ

216 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:31:55.53 ID:50pT2D1f0.net]
>>1
中田で笑ったことがない
松本は誰もが認めるレジェンド

217 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:32:12.68 ID:1M9x1AcH0.net]
そりゃテレビ出てる人間であえて松本の敵になる奴はおらんわ

218 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:32:19.10 ID:73KX4yx+0.net]
批判を批判されることも受け入れないとな
何言っても笑って許される子供じゃないんだから



219 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:32:21.20 ID:T047Qf7p0.net]
テレビなんか古いと出ていったんだとばかり思ってたが
誰よりもテレビに未練が強い中途半端な奴だとわかった

220 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:32:24.05 ID:82Fv2U+W0.net]
>>179
粗品を自陣営のように見せることで吉本の若手はみんな松本にウンザリしてるよって思わせるためじゃね

221 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:32:26.12 ID:NjjazIBp0.net]
>>206
いや松本に戯言無視する資格あるゆーてるだけやぞ
要するに意味ないねん

222 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:32:28.91 ID:+CBBSMeu0.net]
>>97
ぶらタモリだってそんなもんよ
確かに知識欲が旺盛なのは認めるけど、わりと適当な事もぶっこいとるって言ってたわ
身近な専門家が

223 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:32:29.68 ID:rFf5c4Ak0.net]
ドストエフスキー中田のせいで武勇伝とかパーフェクトヒューマンめちゃ馬鹿にされるのはちょっと藤本かわいそうじゃないの

224 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:32:39.30 ID:3G3F3E2a0.net]
批判できない裸の王様はサロンの中田でした
ってのがバレちゃったからね

225 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:32:39.60 ID:3I/H20pF0.net]
あっちゃんチームは堀江と茂木だけ
どーやって勝つんや

226 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:32:48.57 ID:oynulmro0.net]
>>198
これだけ偉そうなことを言っていて自分の動画とかで批判コメを削除してるっていうのは流石に嘘でしょ
批判コメを削除してるってのはどこでわかるの?
さすがに自分は偉そうに批判しながら自分に対しての批判コメを削除ってのは信じられないんだけど

227 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:33:13.58 ID:aEfvRBdF0.net]
>>189
でた、次世代の関西TVショーのガン ロザン
こいつらも権威だけで のさばろうとする連中

たまにはよ、ロザンも同世代やねんから ダサ中田側に付いて
権威と戦ってみんかいや
それやったら 許したるけど、まぁ 第2のほんこん候補やろうなぁ・・・

228 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:33:14.47 ID:ldi5TnRm0.net]
>>202
影響力持ったせいで神格化されてるからね
ヒカキンだってyoutuberで最も成功した人として批判が許されない雰囲気出てるもん



229 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:33:16.84 ID:NjjazIBp0.net]
>>214
全然ちゃうぞ
そのド素人より酷いって話や

230 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:33:18.45 ID:dz4JoOGc0.net]
・後輩を巻き込もうとし後輩の相方から批判されたらサロンという自分の信者の前で後輩の相方を小馬鹿にする
・自分は松本を批判するのに自分への批判コメントは即削除
・オリラジは今までどの芸人よりもデビューからゴリ押しされチャンスをもらったのに実力無いから勝手に落ちてった
・そもそも松本が審査員してるのはM1とKOCだけで松本が最高得点入れた奴が毎度優勝してるわけでもない
・太田に譲れというが松本がオファーしたのに太田は断ってる

今回の中田を擁護する要素がなさすぎる
中田の私怨でしかない

231 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:33:20.30 ID:X/FMB3K+0.net]
中田ほんまうざい
こいつの取り柄は慶応卒ってだけ
それだけで丸め込まれてる芸人たちも情けないけど
慶応卒なんかごまんといて、YouTube講義とかクイズ王にやらせたほうが余程マシ

芸事ゴミ、知的需要も微妙な中途半端ユーチューバーが中身
だからこそこーやって炎上させないと忘れられるからやってるんだろ
一回、誰も反応するの辞めたら?

232 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:33:35.76 ID:82Fv2U+W0.net]
>>225
まずはその二人を松本側に移動させるところからだな

233 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:33:38.93 ID:1ZEQpwQN0.net]
>>202
資格というか言えるだけの格は必要だろ
今ならせいぜい有吉ぐらい

234 名前:名無し mailto:sage [2023/06/02(金) 15:33:40.25 ID:qZwwliLf0.net]
松本利用しての炎上商法だから相手にされないだけ

235 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:33:50.80 ID:crqOjuGb0.net]
この動画以上に気持ち悪いのが中田とコラボしたから大御所が怒ったみたいな話を嬉々として話してる動画なんだよな
これがとにかく気持ち悪い
「中田を意識してますね」みたいな
あの辺から本格的におかしくなってるんだろうな
事実確認も取れてないのにこの動画で言われてるのは千原ジュニアと松本だって話が勝手に一人歩きしてるけど
松本はそもそも中田なんて眼中にないし千原ジュニアのYouTubeも見てないよ
千原ジュニアも今更松本に怒られて愚痴るような関係性じゃないし
誰に何を聞いたかを明らかにして欲しいわ

236 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:33:51.08 ID:7SRmghGu0.net]
>>1
お笑いの実力がないから、手にメス入れて手相まで変えちゃった痛いおっさん中田

237 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:34:06.19 ID:50pT2D1f0.net]
中田はYouTube使って若者洗脳するのが上手いだけ

238 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:34:15.32 ID:x9jS/Mjl0.net]
中田 慶応
ホリエモン 東大
茂木 オックスフォード



239 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:34:37.98 ID:pY93VIs20.net]
中田がどれだけお笑い界が分かってないのかが分かった騒動だったな
誰よりも松本の幻影に囚われて過大評価してる

240 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:34:38.25 ID:sEb6ouhi0.net]
痛々しい

241 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:34:39.72 ID:+O5KW6q+0.net]
>>211
流出したオンラインサロンの動画だと向精神薬飲みまくってる人みたいな顔になってるな
目が死んでて浮腫が出てて

242 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:34:41.21 ID:+CBBSMeu0.net]
>>43
縄跳び使ったネタの芸人で笑いまくってた時、
あー単なる老いつつあるなん男やなぁって思った
わりとガチで

243 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:34:41.65 ID:1nlbvThg0.net]
>>223
武勇伝とかパーフェクトヒューマンが馬鹿にされてそれを笑いに出来るから藤本は美味しいよ

244 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:34:41.85 ID:0Z/U0ymL0.net]
YouTubeのチョコプラの企画で藤森は好きになったわ。
マジで根っこから人が良いんだなってのが分かった。

245 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:34:49.19 ID:loFczkIM0.net]
>>227
ロザンもダウンタウンとは距離置いてるな
やはり高学歴の人とダウンタウンは水と油なんだろうな

246 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:35:02.52 ID:7azUvDeX0.net]
単なる一回のYouTubeで、ここまで話題にしていることまでが中田の芸だよ

それは、パーフェクトヒューマンと一緒

247 名前:名無し mailto:sage [2023/06/02(金) 15:35:19.33 ID:qZwwliLf0.net]
>>238
ホリエモンは高卒

248 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:35:23.22 ID:nRXeQ4EM0.net]
くだらん。



249 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:35:38.16 ID:S1rZNCkh0.net]
ワイドショーが全然やてないもんな笑笑
中田大失敗笑笑

250 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:35:42.40 ID:CJcdCXFi0.net]
まあ俺たちが、あれこれ無責任に批判するのと同じなら、別になに言うのも自由だよな

別に松本以上の芸人じゃなきゃ批判しちゃいけないってことはない

お前らも大谷の文句言うだろ

だから芸が面白い面白くないに話もっていってるやつは本筋が見えてない


だからこそ、ドストエフスキーとかモーツァルトの下りは本当に余計だった
あれのせいで中田がただ妬んでるだけのカス野郎ってことがバレた

251 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:35:46.11 ID:6YlK2QMc0.net]
西野に論破されてるのがホンマ可哀想
コイツはニセナイナイでもありニセ爆笑問題でありニセ西野なんだよな

歌ダンスネタでも時事ネタでも教祖ネタでも全てがなぞりで全てが薄っぺらい
500万人の登録者数がいても5000人の信者がいても革命が起こせていない

252 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:35:58.10 ID:S1rZNCkh0.net]
中田真理教はもういいよ

253 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:36:05.13 ID:NjjazIBp0.net]
>>246
神田伯山「芸じゃなくて金だけ」

254 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:36:20.33 ID:FwV/5B4I0.net]
批判くらい誰でもしていいやろ

255 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:36:26.20 ID:x9jS/Mjl0.net]
中田 助けてホリエモ〜ン😫

256 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:36:47.77 ID:S1rZNCkh0.net]
矢部  テレビに出たいんじゃないですか

257 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:36:52.19 ID:+CBBSMeu0.net]
>>47
言うほどそうか??
ワイ西野の存在もう頭から完全に消えてたんやなーって気付かされたわ

258 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:36:52.80 ID:zPRkqHG10.net]
中田のサロンに入ってる奴で中田より賢いのはほぼ居ないだろう。だって賢かったら入る理由ないから。その程度よ



259 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:36:57.21 ID:4/VbEll20.net]
>>252
どっちかいうと中田は山上
松本が文鮮明

260 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:37:13.32 ID:vbOETVVC0.net]
>>157
中田が引き合いに出したドストエフスキーの奴も
ガチロシア文学勢にコイツが罪と罰を漫画版を読んだだけの知ったかなの秒で見破られて
挙句せめてドストエフスキーを出すなら音楽家はチャイコフスキーにしとけよって笑われるぐらい浅いんだよな

261 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:37:26.05 ID:S1rZNCkh0.net]
岡村 どうした あっちゃん 真面目でいい子なのに

262 名前:名無し mailto:sage [2023/06/02(金) 15:37:28.09 ID:qZwwliLf0.net]
>>254
別に中田がしてもいいんよ
それに対する賛否があっていいように

263 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:37:28.17 ID:YLx2e1Ul0.net]
お笑いのレベルは勝負にならないけど批判に資格なんていらん

264 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:37:28.47 ID:plwVFHwz0.net]
>>24
現実の世の中でもあんまりそういう立派な人っていないけどな
コンプレックスの無い人はいないし
それのせいかどうかは分からないけど他人の悪口や陰口を一切言わない人もそういない

「女にモテる」みたいな本に
他人の悪口を言う男は女子から嫌われるって書いてあったけど
成功者、金持ち、イケメンでモテてる奴でそんなに人格者っていないぞ
みんな何かネガティブなことは言っている
それに女のほうが毎日百倍他人の悪口言いまくりじゃないかw

265 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:37:28.99 ID:x9jS/Mjl0.net]
ただのプロレスやろ

266 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:37:34.79 ID:afKxZZup0.net]
>>214
野球で言うなら、星野や野村が監督しすぎだって怒ってるようなもんだからな
星野や野村が監督だと俺が使われねえじゃん!ってさ

アホだと思わないか?

267 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:37:43.17 ID:50pT2D1f0.net]
コメディアンは学歴で決めるもんやないからなあ
中田軍は上から目線すぎるんや

268 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:37:47.98 ID:MJXHNmOP0.net]
松ちゃんがイチオシする笑い飯が面白いのは、わかる。



269 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:38:05.18 ID:82Fv2U+W0.net]
ニューロティカの曲の歌詞に
「批判するのは誰でもできるぜコンプレックスの塊野郎!」
ってのがあるな

270 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:38:06.18 ID:8YQEJ5ft0.net]
会社で聞いたらみんな中田擁護派だったわ
社長も朝礼で松本の何が面白いのか分からんって言ってたし世間は意外と中田寄りなんだな

271 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:38:07.52 ID:NRFMhupC0.net]
ハンカチ王子がイチローやダルビッシュ批判しても誰も相手しないだろそういうことだ

272 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:38:22.64 ID:NT8nOeSp0.net]
あんなバランス感覚ある藤森とラジオで喧嘩するぐらいだから相当問題あるだろコイツ 顔ムカつくし

273 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:38:22.87 ID:X/FMB3K+0.net]
>>178
おれの慶応理工の友達と比べたら知的レベル低すぎだぞこいつ

中田ほんまうざい
こいつの取り柄は慶応卒ってだけ
それだけで丸め込まれてる芸人たちも情けないけど
慶応卒なんかごまんといて、YouTube講義とかクイズ王にやらせたほうが余程マシ

芸事ゴミ、知的需要も微妙な中途半端ユーチューバーが中身
だからこそこーやって炎上させないと忘れられるからやってるんだろ
一回、誰も反応するの辞めたら?

274 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:38:37.98 ID:EU+OOyPb0.net]
松本人志って実は芸人で誰よりも早くyoutubeやってたよな
覚えてる人いる?

275 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:38:42.02 ID:pY93VIs20.net]
>>270
wwwww

276 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:38:43.64 ID:x9jS/Mjl0.net]
松本もそろそろ才能枯れてきてて

277 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:38:43.87 ID:afKxZZup0.net]
>>265
俺はわかってるぜって言いたい中学生

278 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:38:44.16 ID:i7VUpAQ20.net]
まあ、こうやって反応するのが中田の思う壺なんだが
ガーシーやゆたぼんと一緒なんだから



279 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:38:59.78 ID:vlWAq74Q0.net]
炎上芸人

280 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:39:01.09 ID:lqu822iZ0.net]
>>270
社員全員大卒の大手企業はそうだろうな

281 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:39:09.49 ID:ldi5TnRm0.net]
上岡龍太郎が亡くなってビックリしてたとこだけど
中田の炎上商法ってのはテレビ全盛の昔ならウケてたけど今のネットの時代に逆行してるんだよ

282 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:39:15.18 ID:31AZMXUm0.net]
お前がいるお陰で俺はMC出来なかったんだよみたいな一方的個人的恨み言に聞こえる。

283 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:39:17.63 ID:IFJayAAL0.net]
こういう関係者互助会みたいなのを批判してるんだと思うけど

284 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:39:19.13 ID:8TMQUwyw0.net]
>>270
いい歳の人はダウンタウン分からないってよく言うよね
ここらがダウンタウンの課題かな

285 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:39:36.53 ID:Dv2L3bXi0.net]
>>250
中田は過去に粗品をライバルとか言ってるけど、粗品はM-1とR-1の二冠を取ってるし全く相手にされてないんだよね
武勇伝みたいなネタなんか粗品は見下してそう

286 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:39:36.62 ID:aEfvRBdF0.net]
>>245
そうなのか
でもなぁ、なんか ほんこんと距離が近そうやねん

こういうのはもう、関西TV局よ、やめようや
コメンテーターに芸人いらんねん
それやったら、その放送枠を若手に発注して
若手達にいっかい自由きままにやらせてやってくれや
プロデューサーの指示とかそんなん一切なく、遠慮させんと自由きままにやらせるんや

でないと、関西のTV 存在する意味すらないで

287 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:39:39.85 ID:HtQX3BHR0.net]
松ちゃんなんて今じゃお笑い好きの気のいいおっちゃんなのに中田ズレまくってるんだよな
教えてくれる友達いないのかな?

288 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:39:45.29 ID:MevMmz/p0.net]
>>256
ほんとそれだけだと思う
YouTubeとTVじゃ全然違うから



289 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:39:47.08 ID:a5Oalca10.net]
芸人って世間はこの話題で持ちきりってマジで思ってるのかな?

290 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:39:48.09 ID:50pT2D1f0.net]
レジェンド松ちゃんvs 松本批判芸だけ中田

全く勝負にならない

291 名前:名無し mailto:sage [2023/06/02(金) 15:39:49.48 ID:qZwwliLf0.net]
>>270
おまえ働いてないだろw

292 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:39:56.04 ID:S1rZNCkh0.net]
かまってちゃん

293 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:39:57.37 ID:X/FMB3K+0.net]
>>270
まあ昔から薄々思ってたことだからな
天才は言い過ぎやろうと
浜田居なかったら松本だけでは売れてなかったからな。
ビッグ3とはレベル違うからな

294 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:40:07.27 ID:bwQU56eX0.net]
>>282
新人の頃ゴリ押ししてもらったおかげで沢山番組持ててたよね

295 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:40:16.05 ID:+CBBSMeu0.net]
>>211
そうか?
ワイは松本の形相の方がヤバイと思うわ
もう数年前からだけど、異相と呼ばれる何かに代わってしまったと思う
鼻に付くというよりも、胃に来るタイプのルックスになってしまった

296 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:40:26.68 ID:4/VbEll20.net]
>>281
上岡龍太郎が生きてたら中田と同じく松本批判すると思う

297 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:40:29.91 ID:afKxZZup0.net]
>>280
大手企業には高卒たくさんいるよ
君は知らないかもしれないがw

298 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:40:31.32 ID:x9jS/Mjl0.net]
中田はハンターハンターのレオリオに少し似てる



299 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2023/06/02(金) 15:40:34.98 ID:8b2BxM7v0.net]
>>52
人柄はいいから

300 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2023/06/02(金) 15:40:37.05 ID:loFczkIM0.net]
>>274
後輩のラジオ聞いてる動画でしょ
登録者数10万もいってなかった気がする






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef