[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/29 07:09 / Filesize : 66 KB / Number-of Response : 312
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

《等身大パネルも撤去》強制性交容疑で書類送検の山川穂高選手が「小学校応援大使」を辞任していた [ひかり★]



1 名前:ひかり ★ mailto:sage [2023/05/27(土) 12:16:57.18 ID:bkAgPpFX9.net]
 埼玉西武ライオンズ・山川穂高選手(31)が、強制性交の疑いで5月23日に書類送検された。山川選手をめぐっては、2022年11月に港区内のホテルで性的暴行をうけたとして当時20代の知人女性が被害届を提出し、警察から事情聴取を受けていることを5月11日に『文春オンライン』が報じていた。

 山川を起用していた企業や球団側は、対応に追われている。西武鉄道はそれぞれ応援する西武の選手を各駅に設定する「駅の推し獅子(おしじし)」プロジェクトとして、江古田駅と小川駅で山川のポスターなどを掲出していたが報道を受けて撤去。

 また、2018年に山川の結婚式を全面プロデュースしたワタベウェディングは、その際の写真を広報ブログから削除した。球団関係者も頭を悩ませている。

「ほかにも沖縄県警は、山川を起用した防犯ポスターを約4000枚発行して県内の施設に掲出していましたが、急きょ取り外すことに。オリオンビールは、山川の出演CMをYouTubeで非公開にしました。WBCに密着したドキュメンタリー映画『憧れを超えた侍たち 世界一への記録』は予定通り6月2日から公開開始されすが、盛り上がりに水を差されたのは否定できません」(球団関係者)

 さらに今春より球団は、地域コミュニティ活動「L-FRIENDS」の一環として「所沢市立全小学校応援プロジェクト」を発足している。それぞれに選定された選手2~3人が所沢市立の各小学校の応援大使を務めるもので、選手の等身大パネルが掲示されるほか、いずれは講演会の実施や給食を一緒に食べるなどの交流も予定されていた。
 山川は所沢市内のある小学校の応援大使を担当していた。現在も応援大使を継続しているのか同校に問い合わせたところ、「学校からの回答は出来かねますので、球団のほうに一括しております」との回答で、担当者も事態に困惑している様子だった。球団広報部にも問い合わせた。

──現在も、山川選手は小学校の応援大使を務めていますか。

「山川は応援大使ではなくなりましたが、ディートリック・エンスと日隈モンテルが引き続き大使を務めます」

───山川選手の等身大パネルは現在も小学校に掲示されていますか。

「等身大パネルは撤去されたと聞いております」

──球団から当該小学校に連絡や説明などはしましたか。

「当社から小学校へ連絡、説明はしておりません」

 子どもたちにとって、応援大使というより反面教師にならないことを祈りたい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/54fd2486012a7d230e55cd80ee4dacf8f18c72c6

62 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 12:56:03.99 ID:M96JQEom0.net]
山川強姦魔なに無駄な抵抗してんだろうな
もう詰んでるのに

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 12:57:06.77 ID:TFMflZ8N0.net]
>>51
本人は逮捕されて身柄拘束されたほうがw
気が楽だろw
毎日よめw娘におはようしなきゃならないwww

64 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 12:57:13.42 ID:Vsu/bjbL0.net]
>>61
「マシンガン打線と言ってな..」

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:00:00.51 ID:XPCDzoN40.net]
本人は今何してんのかね 
まさか呑気に棒振って練習してるわけじゃないよね?

66 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:00:21.70 ID:MLPFKfRA0.net]
>>51
素直に取り調べに応じて、証拠隠滅も逃亡の危険もないからな
チンチン挿入したのは認め、合意で争っているだけだから

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:00:37.08 ID:CRSuIxrd0.net]
>>44
台湾や韓国も犯罪やらかした奴に対するファンの意識上がってるみたいだから
日本の独立リーグでワンチャン獲得してくれる可能性あるか無いかくらいじゃね?

もしくはメキシコとかキューバのリーグか

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:01:43.42 ID:5c5qLtqm0.net]
こんな女性スキャンダルが出てる状態で家族、特に奥さんと同居してるって家の中はどんな雰囲気なんだろうか

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:01:45.28 ID:tug0a6d10.net]
>>66
チンチン挿入とかどこも報じてないことを妄想で書き込むと、嘘だった場合に訴えられるぞ

70 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:02:07.39 ID:M96JQEom0.net]
>>65
先週頭くらいまだ二軍練習した参加してるみたいな報道あったけどどうなんだろう



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:02:51.30 ID:AgLDOTBI0.net]
レイプは野球と韓国の国技だから

72 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:03:00.47 ID:M96JQEom0.net]
>>67
韓国は強姦に甘いからあり得るんじゃね?
チョッパリ女を成敗した沖縄の英雄ってことで反日ムーブで

73 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:03:50.52 ID:n5ZvaBiR0.net]
擁護している西武ファンがスポンサー凸嫌がる記事があった
押すなよ!絶対押すなよ!ってことよね?

74 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:03:50.74 ID:M96JQEom0.net]
>>68
なんか言動見てると自分が強姦した自覚ゼロっぽいんだよなぁ山川

75 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:04:01.89 ID:vOPmbP4i0.net]
もう 弔いジャパンだな

76 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:04:27.86 ID:MLPFKfRA0.net]
>>69
強制性交は、チンチン挿入が要件だから
ただ、挿入個所は、口、肛門、性器な

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:04:59.31 ID:KWKOphoz0.net]
山川さんは球界のホームラン王でありスーパースター
他球団の後輩にもこれだけの熱血指導をできる人間
https://www.youtube.com/watch?v=36NVtI5mdgU

78 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:05:10.51 ID:M96JQEom0.net]
>>76
違う
手指で無理矢理性器いじっても現状成り立つ

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:08:08.51 ID:5vBf+NNX0.net]
山川を起用した防犯ポスターって笑った
強姦無罪にされそう

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:08:24.95 ID:/SW/NpUj0.net]
がおー!
https://i.imgur.com/DR4ixEW.jpg



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:12:03.90 ID:5vBf+NNX0.net]
>>80
こんなのに襲われたら男でもヤられるわ
膣穴出血しても逃げ切った女よくやった
血が出て山川がびびったんかな

82 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:12:42.98 ID:nZIsvkGJ0.net]
>>74
たぶん自分が有名人だから皆から叩かれたり警察沙汰になったりしてるんだって思ってるのかもね。

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:13:01.02 ID:SjKYQKlh0.net]
山川穂高容疑者

84 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:13:36.25 ID:uFUrn9G60.net]
大迷惑過ぎる
ソフトバンク移籍の50億がなかったら賠償金払えなさそう

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:14:23.20 ID:dJnX40PY0.net]
レイプ犯を防犯のキャラに使うとか草
とりあえず次は小学生レイプするのかな?www

86 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:14:42.95 ID:uFUrn9G60.net]
>>74
多分女さんに対して文句言っているよ
自分は被害者だと思っているだろし

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:14:53.56 ID:eW35xSP60.net]
野球選手を防犯ポスターに採用するのはリスクあるな

88 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:15:40.04 ID:jKKR0wJl0.net]
>>1
小学校応援大使www(´・ω・`)

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:16:41.46 ID:PSaBmzKa0.net]
よいこのみんな!やきうは有害だ!

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:16:56.68 ID:HicVgdrg0.net]
妥当すぎて



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:17:35.19 ID:JEKHMmi20.net]
アグーがただのデブーになった

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:18:02.42 ID:cYjySgkZ0.net]
性犯罪者の防犯ポスターは🌱

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:18:35.36 ID:9g1TsoJ00.net]
犯行を否定しているのに辞任はおかしいな

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:18:36.91 ID:dJnX40PY0.net]
まぁでも効果ありそうだよね
野球選手になると俺みたいにレイプするから良い子のみんなは野球選手に捕まらないようにな!みたいに野球選手に近寄らない啓発にはなりそう

95 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:18:38.73 ID:u4eLHleu0.net]
文春恐ろしくない?送検10日前のタイミングでの報道
警察含めた情報網なければ無理だろ。
文春報道を受けて早めた・決めた可能性もあるが、前者だと思う。
更に美人局ではないことを確認し、他の浮気も掴んでいる。

96 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:19:46.54 ID:JJWqBYs40.net]
文春はまだ山川イジメしているのか
沖縄の星なんだしそろそろ許してやれよ

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:20:44.83 ID:f/z+uKkW0.net]
性リーグw

98 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:23:24.39 ID:j2CnsmOL0.net]
社会的地位があるから好き放題できる←昭和型
社会的地位があるからこそどこから爆弾が投下されるかわからない←令和型

SNSの普及で一般人一人でも起爆剤になり全てを破壊し尽くすまで止まらん社会

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:23:29.22 ID:WO9+LXvK0.net]
デブレイプマンDOSUKOI?

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:24:14.23 ID:VRRRgjd20.net]
小学生の前で「野球上手いってだけで金持ちになれるよ」と言ってて
素直なヤツだなと思った



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:24:24.91 ID:dJnX40PY0.net]
今後は犯罪者役としてポスターに載るのはどうだろうか?
リアルガチのレイプ犯だから効果はかなりあると思うが

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:24:50.87 ID:WO9+LXvK0.net]
レイ○って入れるとアボーンされるね

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:25:12.26 ID:/SW/NpUj0.net]
ベルーナさまの株価
https://i.imgur.com/PsycbEn.jpg

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:26:07.41 ID:u4eLHleu0.net]
文春〉〉警察
警察だと当事者のみで終わる
文春は他の浮気相手や金で黙らせた相手から手口を聞き出してるだろ。

105 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:26:58.34 ID:JSCFjnOX0.net]
>>98
性犯罪にはちょっと厳しくなってきたけど、欧米に比べたら日本はぬるいわ
ジャニーズのタレントは海外ならテレビ出演は困難だろ

106 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:27:44.64 ID:YMUqnBMr0.net]
子供の絶大的ヒーローだったのに裏切りやがって

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:29:10.14 ID:neeYEL1L0.net]
いろんな賠償金も必要になるね
軽率だったね

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:30:56.31 ID:NSY6HITA0.net]
>>10
躊躇しろよ

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:31:42.65 ID:/SW/NpUj0.net]
>>96
キモくね?
https://i.imgur.com/qq5UffD.jpg

110 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:32:11.64 ID:n5ZvaBiR0.net]
>>103
最高だなw
ここの雑誌置いてるところに
子供の目に触れさせたくありません!って
撤去してほしいと申し入れとか効きそう
生協の巡回にも入るし紙資源の無駄は減らさないとね



111 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:34:27.79 ID:EkiIxsb30.net]
>>24
女側も男と2人で食事に行くことすら警戒するようになって結婚率、出生率減るよ
政府が山川訴えてもいいくらい

112 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:34:51.23 ID:TWa9uuJ90.net]
>>14
コレはダンマリで隠してた西武が払うべきだろ

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:36:27.09 ID:HiS2Pl3L0.net]
変顔写真のストック多すぎだろどうなってるんだまったく

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:37:10.00 ID:9DRSf/Vq0.net]
山川に食われて泣き寝入りしてる
女性被害者がほかにもいるかもな
いるなら名乗り出て慰謝料請求すればいいさ

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:37:27.04 ID:nzBd4KPY0.net]
>>1
子どもたちにとって、応援大使というより反面教師にならないことを祈りたい。

反面教師じゃないと困るだろ

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:38:22.20 ID:CCbtjmrY0.net]
>>51
書類送検されてるぞ
起訴するのかはこれからの判断だが、
疑わしい事実があって警察が捜査を行って事件化したんだよ
それは確定

117 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:39:35.19 ID:AilVy1m00.net]
名古屋に引っ越しか。。。

118 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:39:36.23 ID:EkiIxsb30.net]
>>74
嫁さんは気づいてるだろうけど言えてなさそう
話聞いてると亭主関白というかイエスマンっぽいんだよね
学生結婚らしいが、もっと家庭に協力的で山川ほどじゃないにしろ稼ぐ若社長みたいな旦那選べばよかったのに

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:40:32.59 ID:CCbtjmrY0.net]
>>78
ケガさせた場合は未挿入でも強制性交致傷罪なら成立しうるが、
今回は強制性交だから口か膣か肛門のいずれかまたは2つ以上に挿入した、ということになるのでは?

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:41:04.46 ID:TFMflZ8N0.net]
>>111
飯食いには来るだろw
そりゃw二次会でバーに誘ってw
いきなりベッドルームは無理だわw
逆効果www



121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:41:14.16 ID:Dqzx246/0.net]
>>74
実際にそうだろうね
でも完全にレイパーのやり方なんだけどなあ
もう再犯しそうとしか思わないわ

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:41:15.42 ID:/SW/NpUj0.net]
一般市民なら書類送検された時点で人生終了

123 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:42:26.18 ID:6HsUEr8Q0.net]
>>100
だからこうなるんだろうな
大谷なんかと立ち位置が違う
クソ豚

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:43:48.31 ID:cPwze6/c0.net]
>>104
本当は警察も同じくらい捜査しないといけないけど、本件に関しては捜査初期から忖度してるのがみえみえだからなあ

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:44:11.27 ID:9DRSf/Vq0.net]
ただでさえ痴漢被害に悩む女性客が
目にする駅構内に、性犯罪者のポスター
貼り付けるのはシャレにもならんてw

126 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:45:18.98 ID:YOQvFOJ60.net]
もしかしてなにか疚しいことある?無理矢理やってないのに?

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:45:21.61 ID:Dqzx246/0.net]
>>103
山川有罪ならこっちからも訴えられそう

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:45:45.47 ID:/SW/NpUj0.net]
紳士の球団に移籍すれば更生できるよ
https://i.imgur.com/OZTwHmr.jpg

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:47:04.25 ID:cPwze6/c0.net]
>>119
違うよ
性交目的でわいせつ行為を行うと着手という形で入れてなくても成立する

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:47:14.11 ID:j2CnsmOL0.net]
防犯ポスター、最高のパパ、世界の晴れ舞台でのムードメーカー、その高さから落ちた時のダメージを考えず、レイプ後にむしろ偽善活動を活発化させてご苦労さんという感じ
頭の悪さが尋常ではない



131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:47:27.42 ID:2Jera3dZ0.net]
やっぱレイプDV振り込め詐欺はさ
許せなさ度が尋常じゃないのよ

132 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:48:55.39 ID:eNDZUS5E0.net]
キッズは容赦ないから、小学校なんて行ったら「ケツアナで懲役確定!!」って煽られまくりそう

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:49:01.60 ID:H9YSzhH10.net]
何で撤去するのか子供達に説明するのも教育ですよ先生
つかいくら隠してももう子供達も知ってるだろうな
それが現代社会ジャニーズ同様浜田同様メディアがいくらスルーしても
もうみんな知ってる本当滑稽だよなメディアの必死の抵抗も全く無力

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:49:25.29 ID:nCwOaOdv0.net]
>>118
学生時代からの付き合いだけど学生結婚じゃないぞ

135 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:50:33.22 ID:EkiIxsb30.net]
怒涛の存在抹消で草生える

@
山川穂高選手のグッズ関連
私の会社でも撤去する動きが出てきたようです…
結論はわかりませんが、残念です…
違約金とかも発生してしまうのでしょうか
球団職員とかの道はないのか…
#seibulions
#山川穂高

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:51:50.13 ID:9DRSf/Vq0.net]
>>127
スポンサー降りるか違約金請求されるかだな
仮に不起訴でも悪印象の山川に居場所はない

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:52:14.46 ID:/SW/NpUj0.net]
金銭感覚や道徳感をバグらせる何かが野球界にはあるんだろうね
だからこんな輩のニュースが絶えない
https://i.imgur.com/0qJrVUb.jpg

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:52:19.43 ID:z7Q9MerN0.net]
プロ野球は興行なのに、宣伝に使うどころか隠さなきゃならない選手ってコストに引き合わんね

139 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:52:57.40 ID:EkiIxsb30.net]
>>120
飯食いに行ったら後ろにベッドあるかもしれないんだぞ
しかもそれで被害に遭ったら2人で出かけた女が悪いと叩かれる
山川キャンセルが流行るレベルで警戒する奴出てくるだろ

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:55:32.24 ID:82eRnRXr0.net]
そりゃあな



141 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:57:35.74 ID:jYfx5CLI0.net]
tps://twitter.com/moontigers81/status/1661995135448776707?s=46&t=LE92D3TC7hH119kiI5BLUA

山川のグッズ全部平良で差し替えても問題ない説を検証してほしい
(deleted an unsolicited ad)

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 13:57:37.41 ID:rukjjYaY0.net]
小学生でもスマホでネット見れる時代に隠しても意味ないのにな

143 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 13:58:49.26 ID:PqEc5XE00.net]
レイパー豚の等身大パネルが小学校にって シュールだねえ

144 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 14:00:17.81 ID:LFtqfzZ80.net]
起訴まだかよ

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 14:01:30.65 ID:TFMflZ8N0.net]
>>139
隠れベッドルーム付きの飲食店なんてそんなにないだろ?w
悪質なのは山川がベッドルームに連れ込めばなんとかなるという稚拙さだよw
普通は嫌がれば何もしないw
男だって強制性交のリスクは知ってるからなw
刑務所行きになるかもしれんw
仕事は無くなるw
金も無くなるw
信用も無くなるw
嫁子供も無くなるかもしれんwww

146 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 14:04:00.01 ID:Dj/2hxWg0.net]
>>145
どこのマスゴミだったか山川知人の女性ってののコメントでとにかくガジガジやるってコメントしてたな

指入れてガシガシやれば濡れてきてそれで和姦成立するくらいな意識でいた知能低い強姦魔だった可能性大

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 14:04:33.08 ID:/SW/NpUj0.net]
警戒した被害者は知り合いの店を予約してた
山川はそれをわざわざキャンセルさせてる

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 14:06:43.08 ID:L3g3kEFQ0.net]
どうなんのかねえ山川も(´・ω・`)

149 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 14:08:37.24 ID:BRVyAD/X0.net]
一日も早く解雇通知出した方が球団のイメージ払拭に役立つ
裁判がどんな結末を迎えようとももう山川のイメージは地に墜ちた

150 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 14:09:06.08 ID:tIvI41V60.net]
>>74
某俳優なんかも服役中の今も理解してないと思うぞ
30オーバーのおっさんの時点で犯罪者の人間性変えるのはほぼ無理だからな
反省や更生のためじゃなくこれやったら罰を受けることになるって覚えさせることでしか再犯防止策がない
だからしっかり実刑くらうべき



151 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 14:10:17.25 ID:2HopvhFp0.net]
 
大阪維新府議が離党へ セクハラ・パワハラ発覚
 

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 14:10:19.79 ID:9DRSf/Vq0.net]
気を付けろ、甘い誘いの裏には罠があると
性犯罪啓発ポスターに再利用したらいい

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 14:10:21.99 ID:vCom+blS0.net]
学生のとき地元の野球部全員犯罪者だったからな。プロでも野球部の民度を考えれば当然だ

154 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 14:10:30.51 ID:MLPFKfRA0.net]
>>149
不起訴です

155 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 14:10:39.56 ID:Dj/2hxWg0.net]
>>150
あれ韓国人だもんなぁ
「日本人のせいで犯罪者にされた」
くらいの意識だと思う
在日韓国人の日本人ヘイト意識すごいからなー
今の日本でネオナチじみた民族ヘイトしてるのって在日コリアンだもん

156 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 14:12:49.84 ID:1rbf1kA20.net]
>>149
ただ、違約金がもったいないのよな
これが起訴されない限り解雇事由に相当しないのがそもそもヤバいのだが

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 14:13:09.13 ID:/SW/NpUj0.net]
>>154
無罪と無実は別物

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 14:13:14.81 ID:TFMflZ8N0.net]
不起訴になっても民事で負けたろ?w
まだ確定してないのか知らんがw
山口記者はw
膨大な時間と金をつかって裁判w
しかも仕事も干されてるww

159 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 14:13:23.67 ID:ippD4Qbz0.net]
レイパーの等身大パネルとか悪夢でしかないやろw

160 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 14:13:30.34 ID:H3Og9JGp0.net]
同意はなかったが無理矢理ではないって名言だよな



161 名前:名無しさん@恐縮です [2023/05/27(土) 14:13:43.39 ID:1rbf1kA20.net]
>>152
山川出没注意って文言にして埼玉中に貼ればいいと思う

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/05/27(土) 14:14:20.24 .net]
>>1
まだ犯罪者じゃないんだよ
不起訴になったら等身大パネルは復活するの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<66KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef