[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/10 13:48 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【DB】『ドラゴンボール』ミスター・サタンの実力とは?「ヤジロベーくらいなら勝てる」説 [愛の戦士★]



1 名前:愛の戦士 ★ [2023/02/09(木) 15:43:52.94 ID:Sj4SFou89.net]
マグミクス 2023.02.08

『ドラゴンボール』に登場するミスター・サタンは、格闘技の世界チャンピオンとして悟空たちが住む地球の人びとから絶大な人気を誇る人物です。しかしながら悟空たちには敵うはずもなく、何かしらの理由をつけて闘いを回避する情けない姿も。果たしてミスター・サタンはどれくらいの相手なら倒せるのでしょうか。

これでも一応は世界チャンピオン!

ミスター・サタンを見つめる悟空の表情が…… 

『ドラゴンボール』に登場するミスター・サタンは、格闘技の世界チャンピオンとして悟空たちが住む地球の人びとから絶大な人気を誇る人物です。しかしながら悟空たちにはとうてい敵うはずもなく、自分よりも強いと確信した相手には、何かしらの理由をつけて闘いを回避するといった情けない姿も。それでもいちおうは世界チャンピオンの座についているのだから、人並以上の強さはあるはず……。果たしてミスター・サタンはどれくらいの相手なら倒せるのでしょうか?

 ミスター・サタンが初めて登場したのはコミックス33巻の「セル編」です。セルゲームへの出場を表明したミスター・サタンは自信満々にセルに猛攻撃を繰り出すも、全く効かず「うるさい!」のひと言で吹き飛ばされてしまいました。セルのあまりの強さに度肝を抜かれたミスター・サタンは、仮病を使ってその後の闘いを拒否。少なくとも常軌を逸した強さのセル相手には全く歯が立たないことが分かります。

 それでは地球人相手ではどうでしょうか。ネット上では「ヤジロベーくらいなら勝てそう」「桃白白相手だとちょっとキツいかな」などの意見がありました。『ドラゴンボール』公式サイトのキャラクター紹介ではヤジロベーは幼少時代の悟空と互角の強さがあるとされ、桃白白は一度、悟空を倒した過去もあります。

 ミスター・サタンも天下一武道会で優勝していますが、彼が優勝した大会に悟空たちは出場していません。なかには「ミスター・サタンがチャンピオンになれたのはたまたま強敵がいなかったから」「過去に天下一武道会を無傷で優勝したチャパ王相手にも敵わなそう」という厳しい声もありました。

 しかし一方で、「セルの裏拳食らって無事だったから耐久性はある」「瓦割り14枚披露してるくらいだから少なくとも一般人のレベルは超えている」と評価する声も。また実の娘であるビーデルが舞空術をマスターしていることから「格闘家のセンスはあるし、修行すればもっと強くなるんじゃない?」という反応もありました。

※全文・詳細はリンク先で
https://magmix.jp/post/136859
https://i.imgur.com/5TgaYsY.jpg
画像は『ドラゴンボール改 人造人間・セル編 11』DVD(Happinet(SB)(D))

643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:09:40.62 ID:R00s9JDK0.net]
サタンは完全体セルや純粋ブウに殴られても鼻血だけだったんだから打たれ強さはZ戦士でもトップレベル

644 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:10:53.81 ID:2QvACVDF0.net]
犬とブウとの話がなかったら好きになることなかった

645 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:11:05.51 ID:AZ0sdORG0.net]
犬を撃った暴漢相手に無双してたな
やっぱりあれ見てかなり強いなと素直に思った
ゼット戦士とは比較にならんが、パンプットやチャパ王辺りならいい勝負しそう

646 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:11:57.89 ID:j1sjcbEc0.net]
そんなことよりアル飯吸収ブウと純粋ブウ(最後のチビ)どっちが強いか議論しようぜ
俺は連載当時からチビブウがブウの中で1番強いと主張してるのに誰も納得してくれなかった

647 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:12:17.96 ID:e59Jquhi0.net]
>>609
10倍と1.01倍じゃそりゃ違うでしょ

648 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:12:33.58 ID:84cYUBB80.net]
ヤジロベーはタフさだけなら初期の天津飯より上で
シンバルを真っ二つにできるくらいの実力はあるからな
悟空とも割と互角の勝負してたし

649 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:12:46.56 ID:TP3waorE0.net]
ゲームボーイアドバンスの海外のドラゴンボールのゲームで
サタンでクリアすると悟空周りからボロクソに言われるの好き

650 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:13:28.74 ID:HtWeo4YO0.net]
ヤジロベーって悟空抱えたままかりんとう登った化け物だろ
サタンには不可能でしょ

651 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:13:47.58 ID:pw6fRx1N0.net]
ボブサップと互角ならヤジロベーに勝てるわけあらず



652 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:14:29.86 ID:eoI0nSls0.net]
ヤジロベーなめすぎ
あいつも人間ではないぞ

653 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:14:32.41 ID:BQBZnGh80.net]
>>562
さすがに適当すぎないかこれ

654 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:14:35.70 ID:MiqvRRzn0.net]
存在感だけは地球人最強やんミスターサタン

655 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:14:43.95 ID:5/Yq0nga0.net]
>>614
ブルー将軍の戦績化物だもんな

クリリンに完勝
悟空を完封(ネズミで引き分け)
亀仙人無力化(あわや爆殺)
悟空を完封(アラレ介入)
アラレに完敗
桃白白に殺害される

ファミコンのサイヤ人襲来かなにかのチャオズ無双を原作でやってたのがブルー将軍って感じ

656 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:15:30.90 ID:e1c3lXYE0.net]
地球人ランキングだと
さいつよ、クリリンなんだっけ?
天津飯は地球人なのか?しらんが
ヤジロベー、サタンまぜて
地球人最強トーナメントやってほしい

657 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:16:06.90 ID:p8zKCUmn0.net]
最後の方なんてヤムチャなんて人造人間に胸を突き破られたくらいしか見所ないのにサタンは活躍しまくりでズルいわ

658 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:16:10.75 ID:pkEtfrAV0.net]
パンプットとチャパ王よくまとめられるけどチャパ王は亀仙人が警戒するレベルだし
パンプットより明らかに格上だと思うんだけど悟空に全敗してイメージ悪い感ある

659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:18:06.55 ID:84cYUBB80.net]
>>644
チャパ王は優勝経験者だしな
パンプットは武舞台の石壁を肘鉄で壊してたのはすごいと思った
けど結局悟空に瞬殺だったからな

660 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:19:25.72 ID:9QHlsv2s0.net]
チャパ王は相手が悪すぎた

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:19:32.87 ID:CmqS94at0.net]
>>642
天津飯は三つ目の星の一人だったはず



662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:19:33.43 ID:ZKHkWura0.net]
>>645
チャパ王はZ戦士もビビる強さ
https://i.imgur.com/jGpsKeA.jpg

663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:19:39.06 ID:Wkbwj8+Z0.net]
ナムより弱いと思ったがアニオリのサタンの弟子でジャンプ力が凄まじいのがいたな

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:19:45.78 ID:TBHRRs3B0.net]
>>629
Z戦士扱いされてる書籍もあるらしいが、Z戦士の定義がおかしくないか?

665 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:19:46.26 ID:J+iJGXIX0.net]
ウーロンレベルちゃうの?

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:20:16.82 ID:BaX12X6I0.net]
悟空達が子供の頃に

667 名前:活躍した大会から20年くらいしか経ってないのに観客は飛び道具や舞空術を覚えてないんだな
初代ピッコロ戦なんかも遠くからテレビ中継してたのに
20年前のプロスポーツの選手とか覚えるやん
[]
[ここ壊れてます]

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:20:22.70 ID:dvpnhlwW0.net]
>>643
でもヤムチャは現在のアニメでもネタにされるほどの愛されキャラだぞ

669 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:21:26.47 ID:TBHRRs3B0.net]
>>653
超の野球回のことかーっ!!

670 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:21:47.54 ID:rpHJUPfq0.net]
ヤジロベーって機械化する前の桃白白と同じくらいの強さだと思ってたんだけど

671 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:21:52.35 ID:Sj4SFou80.net]
>>648
スーパートランクスまで驚いてるのホント草



672 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:22:06.06 ID:eF80LJE00.net]
セルや子供トランクスやブウに殴られて吹っ飛んでも耐えられるタフさは異次元レベル

673 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:22:09.94 ID:ykFXroin0.net]
サタンとメイウェザーはどっちが強い?

674 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:23:01.33 ID:dvpnhlwW0.net]
>>654
ぼっちざろっくってアニメでもネタにされてたw

675 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:23:02.38 ID:UNccRdRx0.net]
ヤジロベーは刀持ってるぞ

676 名前:ぴーす mailto:sage [2023/02/09(木) 18:23:48.86 ID:IuRgMgSh0.net]
サップのソースあった

https://twitter.com/kallakuli/status/1602567763016679424?s=20&t=nX4kMgLZMDL0X8ZmpssOHg
(deleted an unsolicited ad)

677 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:24:16.70 ID:9QHlsv2s0.net]
数少ない娯楽が天下一武道会なんだからみんな目が肥えてるはずなんだけどな

678 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:24:21.32 ID:QjVgP9Fy0.net]
普通の人類の中では強いくらいだろ
現代で考えたらUFCとかで無双できるくらいの強さなんでは
ただあの世界は色々おかしいからなあ

679 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:24:33.55 ID:AynGZdrk0.net]
>>660
大猿ベジータの尻尾切ったりしてるしなにげにかなりの名刀だよねあの刀

680 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:24:58.33 ID:BaX12X6I0.net]
サタンって復活のFでフリーザが地球破壊した時以外は死んでないんだよな
ジャンプ原作では唯一死んでない名前有るキャラ

681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:25:54.01 ID:CmqS94at0.net]
>>653
カカロットってゲームでもネタにされまっくてたな



682 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:25:55.50 ID:pkEtfrAV0.net]
力の大会メンバー選抜で全く思い出してもらえなかったヤムチャ様悲しいんだ

683 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:27:40.58 ID:Rhzg0s660.net]
>>204
人造人間の時も悟空が一緒に戦おうぜと誘う位には強い

684 名前:!omikuji mailto:sage [2023/02/09(木) 18:28:13.98 ID:8kmB/pJL0.net]
ヤジロベー強いよ

685 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:28:21.75 ID:7l2pb9hS0.net]
>>657
でも銃で撃たれると死にかけるから、
話を作るには使い勝手が良いキャラだわ

686 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:28:49.13 ID:oOunIFCg0.net]
>>653
生まれ変わったら主役だし

687 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:29:24.63 ID:cEgnIp740.net]
ヤジロベー舐めすぎだろ
桃白白より全然強いぞあいつ

688 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:29:42.10 ID:CmqS94at0.net]
これだ
https://youtu.be/7vozQpIbzWo

689 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:30:11.80 ID:b30s5qvD0.net]
ヤムチャはセル編終わりに
お前がやられた時ベジータが怒ってな…みたいな感じでトランクスに伝えたりそんな優しい部分も愛される理由

690 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:32:11.11 ID:lMccDEH50.net]
ヤジロベーは魔族を刀で倒してるのと幼少期の悟空と為を張ってる時点で人間離れしてる。野生児みたいな感じじゃね
Z編に至っては気を読むこともできるから、この時点で気弾を使えない以外は武天老師といい勝負だと思う

691 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:32:16.13 ID:KEs8j//j0.net]
ヤムチャとヤジロベーでは、最終的には
やっぱり界王様に修業してもらったヤムチャのほうが強いよね



692 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:32:32.80 ID:Sj4SFou80.net]
>>661
有能

693 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:32:45.56 ]
[ここ壊れてます]

694 名前: ID:KEPuWHMi0.net mailto: サタンではギランのグルグルガムから脱出出来ないだろうな []
[ここ壊れてます]

695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:32:48.44 ID:34F+8J1Y0.net]
まず兎人参化に勝てない
話にならんな

696 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:32:48.89 ID:7Hwn7tM40.net]
ヤムチャってクリリンよりも早く悟空と出会ったのに扱いが不遇すぎるだろ

697 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:33:37.17 ID:zBC/Bhpk0.net]
銃きかんから初期悟空>ビーデル>チャパ王>サタン

698 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:34:21.27 ID:zQXxZI1/0.net]
ヤジロベーは元々ピッコロの手下を倒せる実力者な上にサイヤ人来襲を想定して神様の元で修行をしてるから人間レベルじゃないだろ

699 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:34:27.70 ID:H3maW9gb0.net]
>>668
少なくともチャオズよりは上なんだな

700 名前:名無しさん@恐縮です mailto:ざまぁ [2023/02/09(木) 18:34:46.04 ID:e1MlP4Ks0.net]
ああ、確かに、ミスターサタンがカリン塔を登り切れるイメージは無いなw

701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:34:54.38 ID:cEgnIp740.net]
>>675
天津飯と戦った時点の悟空と互角だから最初からヤジロベーの方が上だよ
てかベジータ戦のヤジロベーはピッコロ大魔王より強いし



702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:35:02.67 ID:tMv++kIi0.net]
ナムさんやブルー将軍には勝てないな間違いなく

703 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:36:16.24 ID:pkEtfrAV0.net]
耐久力はギャグ補正とシリアス補正が混じり合うからな

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:36:20.31 ID:qaX1Kihe0.net]
ハンデでヤジロベーが素手で勝負しても秒殺だろ

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:36:22.19 ID:MnKh4C560.net]
ベジータとヤムチャの会話
https://youtu.be/BgJAQf-ry_E

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:36:31.29 ID:/+VhCe520.net]
>>676
ヤムチャは対サイバイマン戦での悪印象が連載終了何年経ってもひきずるな
少なくともチャオズみたいにこの先の戦いについていけないレベルではないはずなのに

707 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:36:37.71 ID:BOhI3aqb0.net]
>>262
サタンて名前がいけないのか 怖い

708 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:36:42.50 ID:KEPuWHMi0.net]
ムラサキ曹長と互角くらいかな

709 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:36:54.34 ID:47A0G2Eh0.net]
ヤジロベーってベジータナッパが来た時点で空飛べない気が使えないとかあるにせよ戦闘力1000ぐらいはあったろ
あの世界じゃ戦闘力100超えで超人クラスだからサタンなんて精々いっても50とかじゃないの

710 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:37:09.48 ID:ghw6Y/QZ0.net]
ボブ・サップと戦わされそうになったら
トリックだー!って言いながらボブ・サップのおしっこ盗んで検査してドーピングの証拠提出しそう

711 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:37:20.19 ID:EyVulysF0.net]
盗賊時代のヤムチャには圧勝しそう



712 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:37:24.60 ID:Er+pdGYH0.net]
ヤジロベーなめんな。

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:37:34.10 ID:C17Db46g0.net]
ヤジロベーは現在の強さに関係なく、短期間の修行で地球人組を抜いてしまいそうに思える

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:38:24.83 ID:/+VhCe520.net]
天津飯も宇宙人だったんだっけ
クリリンが人類なのかは微妙だが

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:38:33.42 ID:UiqPiXdJ0.net]
創価学会がクーデターを起こす危険性
2023年1月20日
https://note.com/yamiwoterasu/n/n0f210c08c15d

>>1
そりゃそこそこは強いだろ

716 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:38:39.72 ID:XQ+0wuuf0.net]
ヤジロベー…?

717 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:38:55.04 ID:PNTyIpLE0.net]
強いには強いけど修行をサボった関係すごい中途半端な性能に。地味に飛ばせばしないけどカリン塔にいた関係で気を読むこともできるしな

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:38:56.30 ID:9QHlsv2s0.net]
サタンはマッスルタワー2階まではクリアできるか?

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:39:04.82 ID:98ivyJJj0.net]
>>275
パンプットはあっさり壁を粉砕できるパワーがある
サタンは気合い入れて瓦数十枚が限界

720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:39:42.45 ID:PIsvw0Pm0.net]
> ヤジロベーくらいなら勝てそう
神様のところでサイヤ人対策で修業して戦闘力は1000は身に着けたじゃん

721 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:39:48.37 ID:kwLDlJ330.net]
ミスターサタンなんて瓦割りで手を痛がるレベルなのになんでヤジロベーと比べるのか意味不明



722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:40:05.80 ID:hbubvbcl0.net]
魔族食うんだぞ

723 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:40:21.50 ID:D/81M+ek0.net]
クリリンやヤムチャは最初は普通の人間レベルの強さしか持っていなかったのにあそこまで強くなったことを考えると、
初登場時から魔族を倒すポテンシャルを持つヤジロベーであれば彼らを越える強さになれていてもおかしくない

にもかかわらず修行に参加しなかったのは
舞空術を取得したとしても地球人の限界を早々に察知し、
サイヤ人編以降のパワーインフレについていくのはどのみち無理と判断したからに他ならない
ヤジロベーは損得勘定の鬼だからな

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:40:29.13 ID:rbr1ualO0.net]
天津飯が手こずってたドラゴンタイプのまぞくを刀で瞬殺だからな

725 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:40:39.45 ID:wDPK/kyM0.net]
むしろチャオズとヤジロベーどっちが強いんだ?

726 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:40:43.76 ID:tVoT+pJX0.net]
>>624はサタンとチャオズ混同した。スマソw

>>683
それはない。チャオズはラディッツと戦って死んだ悟空より早く蛇の道をクリアして、
界王星に着いてる。ヤジロベーがそこまで強いとは思えん。

727 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:41:02.51 ID:s8GRc3OS0.net]
ヤジロベーは神様の修行もしてるし亀仙人より上。サタンはない。

728 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:41:19.74 ID:FPSMFToX0.net]
無理だぞ

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:41:37.53 ID:cEgnIp740.net]
超のブロリー映画のフリーザ軍の兵隊探しで
宇宙規模でも戦闘力1000越えは中々居ないって判明したから
ヤムチャは地球から他の星に行けばモテたかもしれない

730 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:42:12.01 ID:DWSBTPUT0.net]
孫悟空
孫悟飯
孫悟天
ベジータ
トランクス
ピッコロ
ヤムチャ
クリリン
天津飯
餃子
17号
18号

このメンツじゃ勝てんわな・・・

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:42:27.94 ID:aRJ10xQk0.net]
ヤジロベーは買収が利くからサタンが負けることはない



732 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:42:37.21 ID:3vS0r1zz0.net]
>>661
>>529でとっくに出てるだろ

733 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:43:52.30 ID:QsvMY25r0.net]
映画ではサタンがボージャックの光弾くらって高度落下したのにもかかわらず生きてた
最後に悟飯やクリリンが入院してる中、金持ちの子供と笑ってピースしてる写真があったから防御力はかなりある

734 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:43:58.60 ID:A99q+y0j0.net]
1巻で初登場したときの悟空が10、ヤムチャが8
それよりは強い

735 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:44:49.75 ID:s8GRc3OS0.net]
サイヤ人襲来時の戦闘力のヤムチャと天津飯とラディッツの戦いが見たい。

736 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:44:57.91 ID:2IGQLkiq0.net]
瓦割りで力を示すようなミスターサタンと同列にヤジロベー出してくるのは完全にエアプだろ
サタンは拳銃とかで打たれたら普通に死んでしまう一般人じゃないの

737 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:45:25.87 ID:DKsieXu00.net]
一説では純正地球人でチャンピオンならサタンよりパンプットのが強いって話もある

738 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:45:30.33 ID:kSL9N0W30.net]
サタンは運だけでチャンピオン
チャパ王は圧倒してのチャンピオン数回
チャパ王の圧勝だろう
パンプットは天下一武道会以外の大会を数々制してる
肘鉄で武道会場の壁を破壊してる
パンプットにも勝てないだろう
悪運だけ強い
それがミスターサタン

739 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:45:33.31 ID:qovbQMTA0.net]
セルの裏拳喰らって頭破裂しないとか相当つよいだろ

740 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:45:43.16 ID:DWSBTPUT0.net]
ヤジロベーは強いうえにギャグ漫画能力もあるからな
シリアスになった後半でも作中で一度も死んでないのは強み

741 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 18:46:02.35 ID:hUiU8fWI0.net]
ヤジロベーをナメ過ぎだろ




742 名前:Iパイパイを余裕で倒した後にレッドリボン軍を1人で壊滅させて天津飯に惜しくも破れた時点の悟空が認めるレベルの強さたぞ
クリリンを瞬殺したタンバリンより格下かもしれんがシンバル程度なら瞬殺

満腹悟空>>タンバリン=(?)ヤジロベー>>>>シンバル>>クリリン
天津飯やタオパイパイがどこに入るかはわからんがサタンはタオパイパイには絶対勝てん
[]
[ここ壊れてます]

743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:46:19.53 ID:PCpsZ5uW0.net]
神様の元で修行してるヤジロベーにサタン勝てねえだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef