[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/11 11:25 / Filesize : 58 KB / Number-of Response : 284
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ラジオ】FMヨコハマ「めっちゃラジオ」終了 番組DJ「夕闇に誘いし漆黒の天使達」事案の重大性に鑑み [ひかり★]



1 名前:ひかり ★ mailto:sage [2023/02/08(水) 20:06:50.65 ID:qWeMBCJo9.net]
土曜日26:00からの番組「めっちゃラジオ」について、
番組DJ「夕闇に誘いし漆黒の天使達」の出演動画に関して報道された事案の重大性に鑑み、
2月4日の放送をもって終了とさせていただきました。
https://www.fmyokohama.co.jp/info/10469

おばあちゃんのワンオペうどん店酷評動画で炎上 4人組ユーチューバー、謝罪文掲載もさらなる批判続出 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675839494/

2 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:07:41.17 ID:Aslm7p/L0.net]
んでUUUMは何かコメントしたんか?

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:07:44.93 ID:k4E1/cEN0.net]
そうかそうか

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:07:55.32 ID:2VbdmHlO0.net]
FMヨコハマ激おこぷんぷん丸w

5 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:08:41.84 ID:drhZf4kF0.net]
ざまぁ。謝罪を電話で済ませるなよ。
相手はなんのことが分からってないのになにが許してもらえましただ。

6 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:09:24.54 ID:ZKVeLIeq0.net]
何してもたん
ユーチューバは逮捕されてるて~やつ?

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:09:32.05 ID:PcYtFNbP0.net]
休止でなく一発打ち切りって相当やね。
元々局側からも嫌われてたんか?

8 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:11:17.16 ID:uv41b72j0.net]
誰?

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:11:41.57 ID:bPQejRM80.net]
>>6
おばあちゃんのワンオペうどん店酷評動画で炎上 4人組ユーチューバー、謝罪文掲載もさらなる批判続出 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675839494/

10 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:12:06.11 ID:uZEOH5AK0.net]
これは素早い対応



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:12:07.72 ID:B07OpH5V0.net]
この手の打ち切りタイムフリーもすぐ消えてる事が多いけどさすがにそれはしてないのか

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:12:35.15 ID:shCtu7of0.net]
夕闇のワンオペ飲食店を名指しで酷評レビューする動画が最悪だった。。。
https://youtu.be/by7e1kFHwFI

【検証】ラジオの収録中に果汁グミを一袋食べ切ることは可能なのか!?【実況:レイクレたかし】
https://youtu.be/oKnMd3NyaBs

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:12:40.01 ID:YUSV4At+0.net]
バッサリだなw
まあこれだけはっきりとやった方が後を引かなくて良いだろう

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:13:25.81 ID:7391ubqr0.net]
反応早いなあ
こうであるべきだ

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:13:34.10 ID:ERQCzc2A0.net]
夕闇に誘いし漆黒の天使達

やめてーw厨二すぎる名前で苦しいw

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:13:37.41 ID:shCtu7of0.net]
ニューアルバムにちなんで2枚目の夕闇に誘いし漆黒の天使達さんが登場!【DAM CHANNEL】
https://youtu.be/Ng0T6eojIrM

新しい事務所に入ります。観るまでわからないと思います。
https://youtu.be/Qhyr9bXU2hg

17 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:13:40.22 ID:ZKVeLIeq0.net]
>>9
サンキュー

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:13:52.18 ID:7391ubqr0.net]
反応じゃなくて対応だった

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:13:59.73 ID:p4nmv8wV0.net]
こんな連中がラジオで何を語ってたんだ?

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:15:26.59 ID:aq2XZWwI0.net]
これはひどすぎるな
性根が腐ってる



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:17:25.11 ID:6lrZH7xi0.net]
>夕闇に誘いし漆黒の天使達

クソダセェ名前だな

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:18:08.30 ID:bPQejRM80.net]
当然な対応
CMスポンサーとかも少なからずいるだろうしね

23 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:18:47.46 ID:FiGoIuIN0.net]
FMヨコハマをラディコで聴くわ

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:18:58.61 ID:lR3dtcGv0.net]
案件来なくなるし単価は下がる
初期の初期からやってるHIKAKINとか金儲けで始めてない層とバカ達とで温度差だいぶあるんだよな

25 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:20:34.16 ID:2QSrMfPp0.net]
https://youtube.com/shorts/9jevfNtubJc?feature=share
やっぱりウザい

26 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:20:42.38 ID:E2fh0Zak0.net]
タレントとして知名度を上げるために
事務所が放送枠を買って番組を作って
形式的に広告も乗せてたんだろうな

27 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:21:22.53 ID:Rn56VNmU0.net]
胸糞すぎた。

28 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:21:40.97 ID:l4ocyWuT0.net]
ファンが逆ギレして店にイタ電してそう

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:22:15.67 ID:MHvZLim90.net]
ユーチューバーは警察に捕まり初めている!
金の盾を持っているやつはいずれ全員警察に捕まる!

30 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:22:33.79 ID:jrn6HXIL0.net]
クソダサいバンド名、初めて知って、wiki見たら
メンツはFラン大と専門学校出身のおっさんばっかじゃんか。
それも出身地が厚木のやついねーし。
こいつらは何がよくてYouTubeで稼げたの?



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:22:39.11 ID:GQjKaaGz0.net]
当然の措置として、この痛々しい名前のアホどもの番組はおもしろかったのか?

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:22:45.95 ID:4NpjDUXw0.net]
何でわざわざこんな事やるのか理解不能だな

33 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:23:14.97 ID:/zpm0z/v0.net]
FM横浜と同じ神奈川県の店だから抗議も多かったのかも

34 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:23:16.69 0.net]
小柳の顔
あーいうやついたわ
苦手

35 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:24:25.63 ID:KUHjT+xK0.net]
寿司ぺろの成れの果て

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:24:26.65 ID:rRjT4zgZ0.net]
↑ここまで若者叩きたい老害
↓ここから若者叩きたい老害

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:24:44.74 ID:U1TfGZhk0.net]
替えが効くなら損切りして正解
チャラチャラしたバンドマンが真面目に働く飲食店を貶すとか一番嫌われるやつだろ

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:25:08.68 ID:Gd08YHvi0.net]
これならラジオ局も堂々と打ち切れるね

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:26:41.61 ID:vyhxJHW00.net]
自分のばあちゃん、母ちゃんがこんな風に馬鹿にされ晒されたらどう思うのかな
全くそんな心を持ってないから出来るんだろうな

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:27:05.47 ID:x5+D2+fN0.net]
Fヨコは毎日の様に聞いてるけど深夜は聞いてないわ
つーか何これ詳細教えれ



41 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:27:25.74 ID:sVSkK6ly0.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/2516fd8a24dd0a23e29a155d3566792832418bd4

店主の女性は「はい。確かに若い人から電話がありました」と謝罪があったことを明かした。

「『お宅のお店に伺って、それを動画に撮って、ご迷惑をおかけしました』みたいに言っていました。
でも私はインターネットをやらないし、スマホも持っていないから、迷惑と言われても全然何のことかわからなくて。
『別に気にしていないから結構です』とすぐ切っちゃったんですよ」

店主は炎上自体を把握していなかったらしい。店の客は地元の人々がほとんどで、地域に愛されながらこぢんまりと営業している。

「もう80歳超えて引退してもいい年齢なんだけど、時間があるのを幸いにボケ防止でのんびりやってます(笑)。
私ひとりでやっているものですから、お客さんが大勢でいらっしゃったりすると時間がかかっちゃう。
むしろ私のほうがお客さんに迷惑をかけちゃっているんです。お時間のないお客様だとお待たせしまって、なかなか難しいんですよね」

42 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:27:39.44 ID:qbPXRv8h0.net]
漆黒ざまー
人気なくて使えないから切りたかったんだろうね

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:28:22.45 ID:iG1bWq8z0.net]
こいつらおばあちゃんに電話かけた時
謝罪の動画撮らせてくれって頼んだらしいな

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:29:01.28 ID:Swd0ShaV0.net]
起用した番組スタッフも大概だわ
表に出していいやつかの見極めも出来ねーのかよ

45 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:29:16.90 ID:qbPXRv8h0.net]
Fランと専門卒の犯罪者予備軍

46 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:30:29.63 ID:LLXXArTG0.net]
反響凄いんだろうな
胸糞悪すぎて

47 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:31:24.93 ID:UViLRTTW0.net]
はぁ~い藤田でーす

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:31:40.65 ID:ju0ezBJD0.net]
>『お宅のお店に伺って、それを動画に撮って、ご迷惑をおかけしました』

どういう趣旨の動画なのか説明してないし低評価もつけてただろうがよ
クズどもが

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:32:04.32 ID:EehVFSqG0.net]
>>38
なるほど []
[ここ壊れてます]



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:33:53.32 ID:k4rbgsX/0.net]
やらかしも胸糞だったけどそのあとの謝罪の顛末もあまりにも酷すぎた
被害にあったの神奈川相模原の地元店だしそらFM横浜もぶちギレる

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:34:57.76 ID:PcH1HEdB0.net]
なんで横浜なのに「めっちゃ」なの?

53 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:35:06.64 ID:E+F6O0q50.net]
>>47
こいつマジで要らねーわw

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:36:09.79 ID:X5bBtBtT0.net]
流石対応早いな

55 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:36:34.71 ID:k2VB/TJX0.net]
https://i.imgur.com/QmpDTmJ.jpg
デブとチー牛しかいなくて草はえるwこんなルックスのくせによくそんな「夕闇に~」とかダサい名前名乗れたなw

56 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:37:25.04 ID:3ErJbPef0.net]
こんなチンピラみたいなの使ってる所あったんだな

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:37:48.82 ID:iG1bWq8z0.net]
アポなしで行き無断で撮影し
作るのに時間かかると事前に言われているのに文句を言いオマケ(タダ)でもらったうまい棒にもケチ付けるクズ集団

見た目含めてドラクエ8に出てくるチャゴス級のクズ、グループ名チャゴスにしろよ

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:38:27.92 ID:Swd0ShaV0.net]
>>54
こんなの好きになるやついるのか

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:38:32.92 ID:sHSirzzn0.net]
動画を撮ってごめんなさいって謝り方して、
肝心の暴言部分は告白してないっぽいなこれだと
あと店舗に連絡しないでってのは一見ばあちゃんの事思いやってるけど
ある意味自分らへの防衛策にも見えるな
本人の耳に入れたくないからこれ以上この件騒がないでね、みたいな

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:39:53.46 ID:3QPpmg8L0.net]
時々Fヨコ聴いてるけどこんな奴らの番組があったことすら知らんかった
炎上商法なのか、反響とか何も考えてないただの馬鹿なのか知らんけどしょうもない奴らだな
そりゃ流行らんわ、こいつら。



61 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:41:16.19 ID:k2VB/TJX0.net]
撮影許可もそうだけど動画内で何度も店の名前連呼してディスってた事はおばあちゃんに謝罪したんか?

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:42:06.22 ID:QzrKp2yQ0.net]
番組も知らないが、DJはもっと知らない

63 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:43:25.90 ID:t+3WYJve0.net]
これが動画のネタになって謝罪動画の再生数が増えて収益ウッハウハなわけでしょ

そりゃこういう奴増えるわ

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:43:27.17 ID:c4FSpg4/0.net]
やっぱこういう奴らって姿見の前に立って
「俺は…夕闇に誘いし漆黒の天使達、フッ」
とか酔いしれてるのかな

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:44:19.14 ID:X1uV9E+F0.net]
>>47
もう四半世紀レポーターやってるよな
いい加減スタジオでDJやらせてもらえばいいのに

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:44:39.05 ID:SfH2PoX70.net]
>>54
さぞいいもん食ってるんだろうな

67 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:48:00.61 ID:oJKHJa1U0.net]
堕天使の間違いだろ

68 名前:憂国の記者 mailto:sage [2023/02/08(水) 20:49:06.60 ID:6zH+Y6e00.net]
FM 横浜は街レポートがほとんどなんだから当然
それが売りだと言ってもいい

今回一番怒ってんの FM ヨコハマだと思うよ

FM ヨコハマは慰謝料請求してもいいぐらいだ

69 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 20:49:47.94 ID:SAlh/rKU0.net]
>>36
だから若者じゃねーよ
今年27歳のいい年したおっさんだよw
アラサーでこのレベルの企画と謝罪とブサ顔ってありえないだろ

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:50:43.95 ID:1rMUffSX0.net]
>>54
これマジ?
マジで不細工揃いじゃん
えー?



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:51:15.14 ID:YUcIYdfh0.net]
>>54
心理とか雪の降る町とかの人たちのショット思い出したww

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:53:44.13 ID:p9RF+Gvn0.net]
>>9
ワンオペのこういう店掲示板ではボロクソ叩いてるけどね笑
それを動画でとか頭悪いね

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 20:59:32.08 ID:5hzH159Q0.net]
YouTubeもはよ

74 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 21:02:55.57 ID:E0gDz6Hy0.net]
これマジでムカつくな糞ガキゆとり世代め

75 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 21:03:52.74 ID:ZEeF1qkf0.net]
>>64
年下の女性パーソナリティに藤田くん呼ばわりされてるからな

76 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 21:09:17.36 ID:jeM6pQYC0.net]
>>41
優しいお婆ちゃんだな🥺

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 21:11:26.17 ID:cHiwUmmd0.net]
いいぞ
素晴らしい対応

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 21:13:41.95 ID:vNeC+nBT0.net]
ラジオ局もこんなしょーもねえ木っ端頼まれたから仕方なく使ってやってたろうから切り時見つかって良かったと思ってんだろ

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sag [2023/02/08(水) 21:13:48.39 ID:FKP/e1c00.net]
Fヨコは朝しか聞かない

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 21:13:54.69 ID:157GBYLN0.net]
>>5
嫌がらせは直接行って盗撮してまでやるのに謝るのは電話wwwwwwwwwww

もう二郎に誘いし肥えたブタ達はどうしようもねーな



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 21:14:49.82 ID:oJCCmB0X0.net]
>>2
臭蓋

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 21:22:00.06 ID:wjR9cbId0.net]
未成年者売春斡旋より罪深くて草

83 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 21:23:34.10 ID:yL6swMBw0.net]
>>54
YouTuberデビューしてイキったんだなという見た目やな

84 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 21:25:32.42 ID:dohKobmY0.net]
事務所の顧問弁護士が承認した
裁判に勝てる謝罪文なのに
何が問題?
じむはラジオ局を訴えるべき

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 21:26:44.29 ID:uyiulNX/0.net]
ああ、これはおばあちゃんの店も巻き添え閉店になりそうな予感

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 21:26:58.74 ID:a1NK777S0.net]
>>21
完全に中2病だなw

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 21:27:47.03 ID:2qf5Wx/90.net]
留置場と拘置所でエフヨコを数ヶ月聴くといい生活を送って以来、
エフヨコを聴くのが習慣になりました

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 21:28:10.19 ID:LGmQ0bp+0.net]
>>12
URLはるなカス

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 21:28:21.69 ID:uyiulNX/0.net]
しかしFMヨコハマは今までこの動画に気づいてなかったのか?

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 21:28:39.84 ID:/ZrsCkvJ0.net]
ほんと何様だよって奴らやな



91 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 21:33:01.50 ID:pRYcz15E0.net]
そら旦那さんを亡くして一人でお店を切り盛りして頑張ってきたおばあちゃんの店を
事もあろうか遅いだのなんだの酷評して、嘲笑う動画配信するような輩の番組なんか作りたくねえわw

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 21:34:59.10 ID:6umuNLZv0.net]
ちらっとツイッターで画像見たけど
あれってこの名前滑りし人達だったのか

93 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 21:37:29.36 ID:xg3S9qOc0.net]
わろた

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 21:38:26.10 ID:NXVRMK/10.net]
FM横浜が倒産したんかと

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 21:40:40.02 ID:VUGV4YVy0.net]
>>90
しかも わざと時間かかるような嫌がらせした挙句だし

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 21:42:20.99 ID:kXs536B90.net]
今の若い奴らって、ここまでやっていい事悪い事の倫理観が無いのか?

97 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 21:42:37.89 ID:JikguDxJ0.net]
>>54
ダサキモすぎわろた

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 21:46:07.15 ID:7xIFNzV+0.net]
>>41
こういう老人を殴りに行くような動画撮るとか
狛江の強盗とやってる事変わらんだろ

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 21:46:46.38 ID:JMKo1Dib0.net]
残当

100 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 21:54:57.00 ID:qodGYBzA0.net]
どんな今時の若者なのか顔見に検索したらデブとブスのショボいメンツで笑った



101 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 21:55:21.84 ID:v51DfRa20.net]
ハマラジ オワタ

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 21:56:06.16 ID:FhTXbKWs0.net]
この件で店に行列が出来るようにならなきゃいいけど
変に応援の為とかほざいて、話題の店に行った自分をバズらせたがる輩も少なからずいるからな
押しかける奴らも、この恥ずかしいグループ名の奴らと同じ

103 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 21:59:48.76 ID:PcaW9YYF0.net]
>>12
なんか知らんけどラジオも舐めくさってやってたのかまあでも地方のFMの26時からの番組だしそらすぐ切られるわな

104 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 22:00:12.84 ID:gtDeVl930.net]
>>2
空売りしてからコメントするんじゃね?

105 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 22:04:44.30 ID:vORjLXkB0.net]

炎上するまでやばいやつって自覚なしに起用してたのかよ
カスやなFMヨコハマ

106 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 22:05:43.52 ID:DN/KkG8B0.net]
本人に謝ったやん!電話で!!

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 22:11:11.61 ID:V4QzNB7Z0.net]
YouTube自体がコンプライアンスチェックを厳格化しないと。

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 22:12:21.47 ID:T7Pdz6dp0.net]
そもそもクソ低劣なネタ系ユーチューバーなんか使って調子に乗らせるから、こういうことが起きる

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 22:14:20.31 ID:qXYJ9SDS0.net]
>>54
自分達は人気者だと勘違いしちゃったんだろうな
こんな見た目なのに

110 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 22:15:49.93 ID:RqeUR3mQ0.net]
炎上してる最中なのに番組公式ツイッターが次週のお便り募集のツイートしてて神経図太いなーと思ってたけど
さっき見たらそのツイートが消えてたのは打ち切りが決まったからだったのか



111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 22:16:19.76 ID:iG1bWq8z0.net]
YouTuberなんかによくラジオレギュラー持たせようと思ったな
あいつらに自由に喋らせてもクソつまんねーだろ

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 22:19:16.70 ID:xP0LwymN0.net]
これって前はエフチューバーとかがやってた枠の後番組?

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 22:22:42.59 ID:LOU06jMW0.net]
そろそろUUUMに破壊活動防止法の適用を

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 22:27:52.74 ID:aU9JZwWI0.net]
速すぎる対応
元々打ち切り候補だったのかもな

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 22:29:14.75 ID:jyRvLRBg0.net]
職業がyoutuberな時点で前科持ちと告白しているようなもの

116 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 22:33:15.44 ID:eo6jkgxF0.net]
>>1
さすがFMヨコハマ
慧眼やな
地元のなんの罪もない個人店を荒らすような奴に番組持たせたくないわ
スシペロリストと同じ心性の奴らやもんな
地元の個人店が発達した文化を持つ横浜が許すわけない
代わりの人材はいくらでもいる
大人しくする必要はもちろんないけど、傍若無人に踏み躙ることとイコールではないからな

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 22:33:47.27 ID:jyRvLRBg0.net]
「ラジオ番組を打ち切らせてみた」

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 22:34:39.39 ID:i2lDIJdQ0.net]
>>116


119 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 22:36:29.89 ID:DCDF6/Fc0.net]
>>115
代わりの人材について
いくらでもいるとのことなので3人(組)くらい出してくれ
実現性のあるやつな

120 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 22:37:18.26 0.net]
>>54
前に立ってたスレで見た動画やら画像やらだとその辺のあんちゃんらだと思ったけど、
バンドをやってんのね
https://pbs.twimg.com/media/FoadJIIaMAEqvLO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FoXth5caIAMvvNo.jpg



121 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 22:40:59.73 ID:eo6jkgxF0.net]
>>67
ほんこれ
ていうかこのゴミユーチューバーのWikiみたけどミュージシャン名乗ってる割に何の実績もないのな
そのくせ個人プロフィールだけ謎に詳細だし、本人がせっせと書いてるやろ
ダッサw

122 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 22:43:12.78 ID:Wik/pbbJ0.net]
当たり前だろ
そもそもあんな奴ら使うなや

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 22:44:45.94 ID:qf0BuPal0.net]
ざまあみろバカクソガキ

124 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 22:46:28.12 ID:diBfQg530.net]
>>119
見た目がダメ、音楽もダメ、YouTuberとしてもパッとせずダメ、人としてダメ
↑こいつらが成功する方法

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 22:48:51.81 ID:/CGe6Owa0.net]
インガオーホーだな。自分たちが撒いた種。やっぱりイキッた馬鹿が動画を作るとこうなる

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 22:53:06.00 ID:YJrBdWQc0.net]
>>54
こんなチンピラみたいなのがやさしいおばあちゃんの店に
因縁つけに行くのが酷いわ

127 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 22:54:42.19 ID:eo6jkgxF0.net]
>>88
こんな木っ端芸人の一挙手一投足チェックしてるとでも??

128 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 22:55:39.96 ID:tKsGtsby0.net]
>>36
オッサンなのに若者ヅラしてんじゃねーよ

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 22:56:29.72 ID:XVBgAN+k0.net]
Fヨコって一切聞いた事無いけど
NACK5みたいなこういうテイストの番組やってたのか

130 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 22:57:28.35 ID:pi11hdsW0.net]
ゆうちゃみに占い師失笑のペンシルカン?
凄い名前だなw



131 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 22:58:42.04 ID:eo6jkgxF0.net]
>>125
女性自身の本件の記事の文末に「Aさんのように事情を抱えながら営業を続ける店は他にもあるだろう。レビューがなかろうと、土足で踏み込むようなマネは許されないはずだ」ってあるけど、本当その通りだと思うわ

132 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 23:04:42.66 ID:uZEOH5AK0.net]
「水とか俺らで用意するからお婆ちゃんは調理に専念して」とか出来上がったものを自分達で配膳するとか気を配れば別の結果になったのにな

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 23:07:27.68 ID:JJcHobQu0.net]
>>2
何も処罰しないって事はUUUMは支持って事でしょ、知らんけど

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 23:11:15.88 ID:x1JssuIT0.net]
>>11
ピエール瀧のときは早かったのにな
21時前にPNKがニュース読んでて、22時にはもうタイムフリー不可だった

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 23:13:24.26 ID:eqCgSv1R0.net]
コイツらバイトルのCMしてるってマジ?

136 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 23:14:39.50 ID:EvU1WFDm0.net]
絶対他にも原因あるやろな

137 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 23:19:01.39 ID:l5FbIPuy0.net]
>>81
不快罪は何よりも重罪だからな
判決は顔次第よ

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 23:22:00.97 ID:8qFTeaxn0.net]
>>134
時給アップがどうのこうのって曲があったような

139 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 23:30:49.27 ID:b1RH9vSZ0.net]
>>83
死ね

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 23:31:22.00 ID:mh1jmRTO0.net]
多分、やめる切っ掛けをラジオ局も探してたんじゃね?w



141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 23:33:43.64 ID:eqCgSv1R0.net]
>>137
今調べたらこんな歌詞で歌ってるんやなw
https://www.uta-net.com/song/321590/
お婆さんの店を飲食の価値無いとか言いながら時給アップとかよく言えるなぁって思うわw
コイツら仕事舐め過ぎやろ

142 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 23:41:36.13 ID:26Exzd+j0.net]
>>139
春の番組改編の時期だからね。

143 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/08(水) 23:46:52.68 ID:53DI9+w40.net]
>>33
ここまでやるか、と思ったけど神奈川県内のお店なのか
じゃあこの速さの打ち切りは納得

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 23:50:09.00 ID:8e+A4K1p0.net]
何かあったら社会的に潰す、これが常識

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 23:53:37.38 ID:8j9oMlCi0.net]
ほぼ現在のことでだと素早い対応出来るのか
EXITは兼近もりんたろうも過去のことでだから対応しないのかな

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 23:54:57.00 ID:4r8GFSWs0.net]
いくら自分達が売れないからって
わざわざ80代のおばあちゃんの個人店を狙ってこき下ろしてバズろうとする思考がもはや普通じゃない
店主だけじゃなく店にいた客層の事までボロくそ言ってたし
地方局の番組持ってるのに地元の人達をバカにしたらどうなるかも理解してなかったのかよ…

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/08(水) 23:55:59.52 ID:8j9oMlCi0.net]
>>15
敢えて厨二にしたからそこはどうでもいいし、夕闇の思惑通りの反応してるほうが恥ずかしいからやめな

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 00:02:59.78 ID:itj4lguz0.net]
アバンティーズっていう
不人気で活動休止の産廃にしてた奴を
露骨に復活させてきた
ジリ貧ウケる

149 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 00:07:21.43 ID:HMhlxBjJ0.net]
Fヨコ懐かしい。
俺が聴いてたのは14年前、北島さんが午前のブリーズを卒業する頃だった。
藤田くんやホズミンって今もいるの?

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 00:08:53.60 ID:9LWiw//d0.net]
地元神奈川(相模原)のうどん店に迷惑かけるとか馬鹿だろこいつら



151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 00:10:30.12 ID:9LWiw//d0.net]
>>148
藤田くんは引き続きレポーターとして大活躍してる
ホズミンは新人レポーターの指導係みたいなことをしながら本人も時々レポートしてる

152 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 00:13:49.85 ID:MXtUunsU0.net]
>>149

F横は地元・神奈川県に根ざした局運営してるからね
普段から地元企業や小さいお店を応援してるし


地元のお店Disった出演者なんて論外でしょう

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 00:15:18.29 ID:ka78DW3Z0.net]
これ客が殺到しすぎて2次被害出るんじゃないか?
しかも食べログの画像見る限り普通に美味そうだから人気出そう

154 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 00:15:25.42 ID:HMhlxBjJ0.net]
>>150

息災で何より。

155 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 00:20:24.06 ID:x3Lm80g80.net]
>>153
どれが

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 00:20:42.61 ID:OevnRjtj0.net]
>>146
厨二な名前でカッコよく活動してるならそのミスマッチがいいんだけど、こいつらは厨二な名前で厨二な活動してるから笑えるんだよ

157 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 00:32:50.52 ID:MXtUunsU0.net]
https://www.fmyokohama.co.jp/custom_folder/timetable.php
今月のTimetable(PDFファイルダウンロード)

ここには土曜26:00~26:30に番組名(30分番組)載ってるが


https://www.fmyokohama.co.jp/timetable/sat
26:00~28:30
Radio HITS Radio

次の番組(何年も前からやってる番組)の放送時間が30分増えてる

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 00:33:46.61 ID:3NvY/5YC0.net]
ひどいタイトルだな
中身もなかったんたろうな

159 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 00:36:20.11 ID:k0UD+fqF0.net]
そら、FMの主な聴取者ってこういった昼間働いてる人だからな
ワンオペおばあちゃん貶すようなクソがMCやってるラジオなんて誰も聞かなくなる

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 00:38:06.73 ID:CWkmAYIP0.net]
すごい名前してるね



161 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 00:38:07.68 ID:k0UD+fqF0.net]
>>152
一人でやってるから時間かかるよってあらかじめ言ってくれるんだから
待て無い人は出ていくから問題ないのでは?

162 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 00:38:33.65 ID:AV9x2Fct0.net]
>>41
なんか涙出てきた
ばあちゃんいつまでも達者でね

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 00:51:45.35 ID:1dKnFurs0.net]
>>41

お店名で検索したら店構えとかが見れたんですが
(あくまで推測ですが)このお店は今はお一人で切り盛り(ワンオペ)だが
もしご家族(ご主人やご両親)がおられた?ならば
以前はご家族で切り盛りされてたのでは?

もし推測が当たってた?(間違ってたら謝ります)なら
ご高齢でお一人で切り盛りしてるお店を侮辱した形になるわけで
このバンドは大変失礼きわまりない行為を行ったのでは

私見ですがこのバンドはお店に出向いて
再度ちゃんと謝るべきだと思います

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 00:54:26.51 ID:dt1zwTjk0.net]
†闇の翼卍聖ネコ天使卍邪悪龍†

昔あったよな 
こんな感じで名前つけるの

165 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 00:55:27.28 ID:3ko8/OFZ0.net]
人間性最悪だな

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 00:58:21.10 ID:r8ZMqiz90.net]
YouTubeもバンされろよこんなやつら

167 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 01:02:16.24 ID:XKIGim060.net]
>>119
デブ過ぎるだろメンバー…これでコミックバンドじゃないとか言わないだろうなおい

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 01:12:38.81 ID:o5LYn4Ct0.net]
客は金払う神様だからって
飲食店を罵ることが好きな奴らっているもんな
スシローペロペロはガキだったからまだ
許される余地はあるけど
コイツらは
無理やろ

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 01:26:51.09 ID:ka78DW3Z0.net]
お婆ちゃんに「時間掛かるけど良いですか?」言われたらビールでも頼んでうどんが出来上がるのをのんびり待てる大人になりたいね

170 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 01:39:51.50 ID:LR2JF3L30.net]
ん〜ハマタ〜



171 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 02:18:45.38 ID:TFJ9jiI20.net]
https://pbs.twimg.com/media/FoadJIIaMAEqvLO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FoXth5caIAMvvNo.jpg

うーんこの

172 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 02:46:00.91 ID:lihn55LO0.net]
どうせ広告つけて謝罪動画とか出すんだろ
わざとだよ

173 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 02:53:16.08 ID:G12zH3Wz0.net]
>>54
汚いデブが何匹も居て夕闇とかキツイ

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 02:55:02.07 ID:dF0OX6Ln0.net]
もう26歳か
ボーカルの実家で動画撮ってたころは平和だった
撮影部屋借りたり高級車乗り回すようになっておかしくなったな

175 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 03:09:15.66 ID:b3ipPHoD0.net]
一人の馬鹿のやらかしとかじゃなくて
何人ものいい年した大人が誰も止めなかった?のが絶望的だな

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 03:15:23.71 ID:DzGKRpZ50.net]
UUUMだか一応所属してるんだから会社としての対応よりラジオが早いってどうよ

177 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 03:20:20.53 ID:knhezpQb0.net]
ウエストランド井口が。。。

178 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 03:24:31.96 ID:8jhatIpu0.net]
>>174
炎上した日にUUUMがしてたのがSNSトラブル防止動画コンテスト、その後UUUMがやったことは SNSに流れた炎上切り抜き動画の削除
著作権しか対応しない会社だね
https://i.imgur.com/pcdjq34.jpg
https://i.imgur.com/MdMyeHF.jpg

179 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 03:29:11.64 ID:nfOPa9zB0.net]
マジでザマァw

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 03:31:17.29 ID:YQrLquZZ0.net]
顔からしてもともと頭が足りんのだろうが、低モラルな連中ほど稼げる



181 名前:youtubeのシステムが馬鹿をますます馬鹿で尊大にするんだよ
まさに公害
[]
[ここ壊れてます]

182 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 04:45:27.26 ID:LptIGzYO0.net]
こいつらのスレもらしい流石の民度

183 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 05:15:55.57 ID:NhsWJ0xw0.net]
>>178

> MLBみたいにホーム2種類、ビジター2種類の4種類用意すればファンがビジター用しか買わない問題は解決できそうだが
>
> 第1ホーム(1st)は上下白
> 第1ビジター(2nd)は上下淡色(グレー等)
> 第2ホーム(3rd)は上着が赤(胸ロゴCarp)でパンツは1stと同じ
> 第2ビジター(4th)は上着が赤(胸ロゴHiroshima)でパンツは2ndと同じ
>
>

184 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 05:17:31.45 ID:rJQ0XvuN0.net]
ぶっちゃけ一時期たまに見てたけど、東海オンエアとかみたいに気軽に見るにしても中身なさすぎるしガラも悪いし、メンバーの1人を馬鹿にしまくるような芸風で見てて気分悪いから自然と見なくなった
で、今回のこの件。まあ遅かれ早かれこういう炎上するだろうなという俺の勘は正しかったわ

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 05:23:19.26 ID:p6Tq5wQo0.net]
>>173
>>176
若くして大金を得ているからまともではない!

186 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 05:27:17.32 ID:vYxuLM1m0.net]
この動画出した時こいつらオワコンすぎてファンの間でチョロっと話題になる位だったのにバカッターブームのせいで掘り返されたのか
炎上しても最新の動画が二桁万再生される位しか伸びてないし終わってるよ

187 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 05:33:13.36 ID:1mS+34UP0.net]
ぽっちゃりで肩が丸い男は格好悪い

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 05:37:15.13 ID:3uQ+lg5Z0.net]
地元の飲食店と仲良しな東海オンエア
地元の飲食店を馬鹿にする夕闇

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 07:31:34.70 ID:KAI2RPya0.net]
「腹立ちました」YouTuberのうどん店酷評が大炎上…80代店主明かす“喜ばしくない”反響
https://news.yahoo.co.jp/articles/143a58d65d2a93a0d20feedf2c7289815e2fb548

■80代の女性店主は「気にしていません」と寛容な対応を

本誌は2月8日、渦中にあるうどん店の店主に話を聞いた(以下、カッコ内は店主)。
店主は現在81歳の女性・Aさん。17年前に夫を亡くして以後、1人で店を切り盛りしている。

AさんはYouTuberが来た時のことは「覚えていない」といい、「そういう時は多分忙しい時なので、自分でも認識する余裕もなかったように思います。
結構な時間待たせてしまったということは、前のお客さんが何人かいたと思うんですよ」と語った。

さらにAさんは、ネットでYouTuberの動画が炎上していることを把握していなかったようだ。

「若い人から謝罪のお電話はありましたよ。『動画を投稿してしまったことでご迷惑をおかけしました』と言っていましたよ。
でも、私はそこまで気にしていませんので、『別に気にしていませんよ』という風に伝えました。私はインターネットをやっていませんし、私の耳に直接入るわけじゃないので構いません。
多分、それ(YouTuberの感想)は本当なんだろうからね。(評価に対して)私から何か言い訳はしませんし、若い人たちが来てくれた時に迷惑をかけてしまったんだと思います」

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 07:31:54.74 ID:vnZIY3se0.net]
>>54
ブサイクしかいねえw
何を勘違いしてたんだコイツらはw

ああ、ブサイク芸人枠?(´・ω・`)



191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 07:37:45.60 ID:TiQYk1xG0.net]
>>168
大人だなぁ

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 08:21:05.17 ID:UDXYyU8K0.net]
>>177


193 名前:カ無能だな。
事務所は何もしないってUber Eatsと同じスタイル?
[]
[ここ壊れてます]

194 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 08:33:48.91 ID:G12zH3Wz0.net]
UUUMはオワコンに炎上させるようにマネージメントしつたりして
まともな会社なら契約解除やペナルティがあるよな

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 09:27:25.64 ID:0rhCX4HU0.net]
本来はこの調子でルフィ逮捕の某芸人もバッサリやりたいところ

196 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 10:40:55.46 ID:C4oqAO+Q0.net]
とりあえずお詫びケツ穴ヌードでもしてみたら?
どんなブサイクでも一定の需要はあるよ

197 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 11:15:55.30 ID:jG8KopsZ0.net]
>>146
はあ?うるせえ

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 11:19:00.12 ID:LmcD95Ek0.net]
既存メディアは対応するけど
肝心のYou Tubeがこういう奴らに甘々だからなあ

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 11:35:01.84 ID:atu5Xt480.net]
>>133
ジャニーズも解禁になってから
なかなか長時間のテレレレレレレ〜♪が聞けるチャンスも無いんで是非お願いしたいところ

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 12:26:04.68 ID:B2iQ4Gap0.net]
>>1
コイツラに案件流すのが企業や個人に
マイナスにしか成らないと知らしめる必要有



201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 12:40:03.63 ID:zetTkUtk0.net]
「名は体を表す」ってことだな

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 13:40:20.94 ID:HRvueFmn0.net]
pearlとzildjianも契約を切って欲しい
ドラムの奴がpearlとzildjianを固定ツイにしてるからイメージ下がるだけ

203 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 13:46:04.92 ID:Emc2M6970.net]
くそざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

204 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 13:49:10.73 ID:5qg4pIzP0.net]
仕事早いな(笑)

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 14:07:14.32 ID:DPtzw8nv0.net]
これで打ち切りなら今トラブル起こしてる芸人も打ち切りでいいだろ

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 15:05:00.70 ID:dRH0i0zj0.net]
元々態度がデカいとかで嫌われてたんじゃないの?

207 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 15:41:57.29 ID:JfhFLY7b0.net]
うーん。この件に関しては、店主が気にしてないレベルで実被害が出てなかったなら、なぜ今更炎上させたんだ。って思う。これがきっかけで店への問合せ電話が増えたり、実際に押しかけたりって輩が増えるなら、今更炎上させたメディアの方が嫌だって感じる。店主が今後ものんびりお店出来ることを願う。

動画みたけど、内容に関しては動画にさえしなければ同年代以下ならありふれた会話だと思った。不適切ではあるけど。。
小柳に関しては、元々口悪いし、そういう奴ってくらいにしか思わないな。
この動画よりむしろ元メンバーへのあたりの強さの方が自分は不快だった。脱退の時の動画とかもあんまり気持ち良くなかったんだよね。案外、その当たりの強さに不満があっての本音を隠しての脱退ってのもあるんじゃないかなぁって当時思ったりしてた。

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 15:47:12.26 ID:W4fty9GN0.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/6869c5398d403d8907995658544a90a53d28f40b

「FMヨコハマで番組を持っている人間が地元のお店を中傷したことへの厳しいご意見が多く寄せられました。
報道された内容についても看過できるものではありません。
メディアとしての信頼性を保つ以上、番組をこれ以上続けることは困難だと判断しました」(FMヨコハマの担当者)

激おこ

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 15:47:25.51 ID:Fs3zgZ2v0.net]
厚木の恥

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 15:48:14.19 ID:q+CaNJif0.net]
ハマラジと改名したのは黒歴史か



211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 15:55:46.09 ID:3/BUC1r90.net]
>>204
そういう事ばかり言うクズだから批判されるのでは?
>動画みたけど、内容に関しては動画にさえしなければ同年代以下ならありふれた会話だと思った。不適切ではあるけど。。

ねーよwおばあちゃんが「時間かかるけど大丈夫?」って前もって知らせてるのに後になってクソ文句(しかもオマケにまでケチ付ける)垂れるような連れいたら確実に距離置くわw

212 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 16:04:35.41 ID:T7FsuuH10.net]
>>204
そう言う奴らって事じゃんかw

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 16:05:55.22 ID:FNNOcQn60.net]
>>205
担当めっちゃキレてるな

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 16:18:34.96 ID:3/BUC1r90.net]
店員の態度が悪い、出てきた料理が不味い、冷えている
こんな店に出くわしたら友人同士で愚痴る事はそりゃあるだろうけど
店員に非がないのにクソ文句垂れる輩どものどこがありふれた会話なんだよ
こんなのがあんなクソみたいなYouTuberの動画を見てるんだろうな

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 16:23:08.47 ID:wRQj/Opp0.net]
ちゃんとしたところは対応してるしUUUMは何も知らん顔してるところに会社としての程度を感じるなぁ

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 17:03:17.26 ID:b9/HKUyx0.net]
>>204
元メンバーとかどうでもよ
元々こういう奴だしとかお前らみたいな信者が甘やかしたおかげで迷惑系YouTuberの一丁上がりだ

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 17:31:39.31 ID:TVvTVw470.net]
1番迷惑なのは信者
お前らがコイツらを育てたんだぞ

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 17:46:23.44 ID:PsgJUv/20.net]
>>146
頭大丈夫ですか?

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:00:05.76 ID:CxONFL5I0.net]
メンバーの名前もしっかり天使らしい名前なのか
それともペテン師っぽいヤツか
どっちだ?

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:34:56.24 ID:EyVulysF0.net]
店と結託した広報活動やんけ
俺も昨日試しにランチに寄ったら大繁盛してたし炎上案件にかかわる人間って馬鹿しかおらんな



221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 18:38:35.03 ID:LwebUtNt0.net]
真面目に働いている老人をバカにして何が楽しいんだろう?

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 19:40:10.19 ID:z8aS0Mkk0.net]
>>36
若害だろw

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 19:57:42.39 ID:4xmadwPm0.net]
活動休止するって
メンバー限定ブログに出したっぽい。
尚ライブはやるらしい。

224 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 19:58:02.75 ID:pibm8sBi0.net]
>>33
株主が神奈川県に横浜市に神奈川新聞にTVKに横浜銀行だからなw

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 20:03:02.80 ID:jlAcjFDB0.net]
>>217
みごとに空振りwww

226 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 20:22:18.73 ID:XFQY41sh0.net]
>>205
これだけでも非難に値する内容なのに
放送局の地元たるFMヨコハマのエリアで細々ながら古くからやっている店だったのか
そりゃキレるわ

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 21:08:37.64 ID:9hNWnreb0.net]
>>205
もう地元での活動無理かもな

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 21:35:38.97 ID:mPTi1bOp0.net]
>>220
ライブはやるけど活動休止ってどういうことなんや

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 21:43:38.07 ID:rFpO3RBN0.net]
謝罪動画を見たけどYouTubeはしばらく休止するけど音楽活動は普通に続けるらしい

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 21:58:04.28 ID:itj4lguz0.net]
今決まってるやつ決行するだけでしょ
呼ばれなくなる頃にはホトボリ冷めてる計算じゃない?
目立つ名前変えそう



231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 22:02:45.55 ID:3/BUC1r90.net]
え、活動続けんの?
あのクソダサい夕闇なんちゃらって名前で?

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 23:38:45.01 ID:4xmadwPm0.net]
>>225
YouTubeの活動は休止らしい。
FCメンバーだけが見れるブログではちゃんと謝罪してるってファンが言ってたの見ただけ。
ソースはない

233 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/10(金) 00:51:03.13 ID:2FpSRJMe0.net]
ギターが抜けたゴミバンドなんか解散すれば良いのに
UUUMはダンマリ決め込まないで契約解除しろ

234 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/10(金) 00:57:03.63 ID:MrAy3yAG0.net]
「夕闇にさそいし」なのか
「夕闇にいざないし」なのか

わかってるやつは少ない

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/10(金) 01:06:26.82 ID:wxUPKx+n0.net]
>>41
こんな純朴な婆ちゃんをネタにして動画とって世界中に晒して好き勝手言って恥ずかしいねえ
ユニット名も恥ずかしいけどさ
生きてること自体が恥ずかしいねこいつらの場合は

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2023/02/10(金) 02:20:54.31 ID:JKWpNrBQ0.net]
白豚どもが天使ってツラか?

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/10(金) 02:43:05.95 ID:gyy2PwP60.net]
名前からもうすべってる

238 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/10(金) 09:28:13.23 ID:nCBGS1KC0.net]
「再生数稼げりゃ何やったっていいんだよ」
 
がUUUMのポリシーなんだろうな。

239 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/10(金) 09:31:45.46 ID:Z8I4YWgN0.net]
FMヨコハマ バカのラジオ 
FMヨコハマ こそこそすんじゃねえ
おまんこ野郎! FM東京
ざまーみやがれい!

240 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/10(金) 09:33:18.91 ID:Xw2ZSX+F0.net]
最初から立場の弱い店を狙い撃ちしてるんだからね。意図的だよなあ。
最近はホームレスをいじめる動画が大流行りらしいけど
ああいうのも抵抗できない人間を晒し者にするっていう意味では同じだし。

地方ラジオなんて地域密着が前提なんだからそりゃあ無視できないよ。



241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/10(金) 09:33:35.18 ID:JrbdMIo60.net]
これで店混んじゃったら大変だな

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/10(金) 09:34:37.60 ID:VROtGLAb0.net]
>>119
なんで痩せないのこの人ら?

243 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/10(金) 11:13:42.56 ID:RN4bIRJv0.net]
普通に人権侵害だもんな
当然の処置

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/10(金) 11:37:52.92 ID:wxUPKx+n0.net]
動画削除したから卑劣な人間性が改善されるわけないしな

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/10(金) 11:40:53.49 ID:4P4+QSMc0.net]
リーダーみたいなやつ彦摩呂みたい

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/10(金) 12:04:11.57 ID:3ti/Rk810.net]
>>231
てんしたちかと思たらエンジェルだしな

247 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/10(金) 13:34:32.79 ID:IsjCzGXK0.net]
>>241
動画の最初から最後まで悪意だけしかなかったし、動画公開して炎上するまでの一ヶ月以上はそれを何とも思ってなかったわげだもんな

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/10(金) 15:12:13.58 ID:wnrWL7Kb0.net]
>>205
ウエストランドの漫才も後押しになってる気がする

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/10(金) 15:27:04.05 ID:UMoIqXZn0.net]
バイトルの曲タイアップ切られた事の方が
本業のバンド活動に影響があって面白いよ
すげー推してて必ずやるような曲が消えた

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/10(金) 16:33:24.33 ID:wxUPKx+n0.net]
こんな騒ぎにならなかったら謝ることすらなかったんじゃないの?
炎上したから火消ししてるだけでさ
この騒ぎにならなかったらあの真面目で一生懸命な婆ちゃんを一方的にバカにしたままだっただろ
だから動画消しただけであって反省したとは思えないんだよな
そもそも信用に値するだけの根拠が無いし
むしろ開き直ってんじゃないの?
事務所も何も言わないならそういうこったろ



251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/10(金) 17:10:05.84 ID:/wthxC6q0.net]
結局こいつはカツ丼食ってたけどわざわざうどん屋行ってる時点でまともな動画録る気なんな無いだろ
【検証】48時間断食すれば大嫌いな「うどん」も好きになるんじゃね?
https://youtu.be/d-qgiyW4uFM

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/10(金) 17:50:55.17 ID:omh3ZAPE0.net]
80

253 名前:才のクソババアがやってる店に行って注文してやったのに40分も待たされて
レビューまでしてやったのに、なぜ炎上してんだよバカだなお前ら
○ねよ

やつらは、そうとしか思ってない
数ヶ月も放置して、炎上したから、仕方なく謝罪
人間性の欠片すら持ち合わせていない、人○しも平気でやるやつら
足立区綾瀬の殺人犯と同類
[]
[ここ壊れてます]

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/10(金) 18:05:27.20 ID:SVoH2DEt0.net]
>>245
youtuberが「再生数に取り憑かれておかしくなってる!」は正に言い得て妙だよ
再生数欲しさにトラブルや炎上するyoutuberが続出だからな

255 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/10(金) 18:27:00.09 ID:r57owW2d0.net]
>>246
そりゃ切られるわな
ざまあ

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/10(金) 18:53:57.58 ID:wxUPKx+n0.net]
丁寧にうどん作ってるだけの婆ちゃんなんだよね
そんな婆ちゃんを悪意をもって困らせた挙句Youtubeでボロクソこき下ろして晒し上げてまでやらないと再生数稼げないのなら普段からクソなんだわ
再生数稼ぐためとか言い訳にすらならん
しかも謝罪が電話一本で許してもらいましたの自己申告なら誰も納得せんわな
コイツらの親兄弟身内親戚が同じ目に遭ったとしたらどうすんだろね

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/10(金) 20:35:25.34 ID:JwIFEC3B0.net]
>>250
Youtuberに限らずみんな再生数に取り憑かれておかしくなってるよね
スシローとかもそのひとつだし
炎上でもいいから承認されたいって理解できない

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/10(金) 22:33:29.05 ID:Ur5RH0p70.net]
ばあちゃんがんばえー

259 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/10(金) 23:30:50.13 ID:bwh1rakM0.net]
https://twitter.com/HiraVo_/status/1623972535531638786?t=Acn36xGEbo_1w3XLutnqRQ&s=19

意見は多様化?
(deleted an unsolicited ad)

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/10(金) 23:33:28.05 ID:NiZNfCmy0.net]
番組終了は良い事
迷惑掛けた店に直接謝罪せず電話で済ませるとか人として有り得ないし



261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/10(金) 23:39:45.07 ID:tY1RHvTx0.net]
FMヨコハマの番組で何で関西弁?

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/10(金) 23:40:53.91 ID:UMoIqXZn0.net]
彼女に合わせて定休火曜日以外の
毎日20時アップのプレミア観なきゃいけなかった俺

大!助!かり!

ツイ垢も知られてるからここでだけ言うわ

大!!助!!かり!!
寿命伸びた!!!!!!

263 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/10(金) 23:41:27.42 ID:4q18NOf20.net]
これが普通 吉本の各TV局との忖度きもい つーか死ね

264 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/11(土) 02:56:42.22 ID:kbiDevdj0.net]
>>253
パーフェクトにクソです

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/11(土) 06:33:10.03 ID:2BqQxQZ50.net]
ED担当するアニメの声優ディスって
速攻降ろされたV系バンド思い出した

266 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/11(土) 06:57:02.82 ID:vceXwOnW0.net]
さっそくヤケヤキが件の店行って動画撮ってるわ
こいつ本当ハイエナだな

267 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/11(土) 07:00:15.74 ID:1a+fAjnn0.net]
これで有名になったせいで行く客が増えてかえっておばあちゃんの迷惑にならないかが心配

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/11(土) 07:12:11.04 ID:o3/t2QHk0.net]
こいつらこのあと何で飯食ってくの?

強盗実況?

269 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/11(土) 07:23:33.90 ID:04Jh8NtU0.net]
おい ブスども聞いてんのか
ファッ〇ン!!こ〇すぞ
「 月9観て(夢や希望持って)る
奴らは大体ブス!!」

こんな歌詞書くくらいだから尖ってる俺おもしれ〜って思ってそう

270 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/11(土) 07:58:59.08 ID:dmw1W/wg0.net]
こいつらに限らずユーチューバーという人種は他人を動画のネタだとしか思ってないって事がよく分かる事件だったな

他人をどう扱おうと自分たちがやりたいネタがやれればいいんであって、その後何が起きるかなんてのは思考の範囲外



271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/11(土) 08:07:58.48 ID:Wcx4L0sA0.net]
毎日FM横浜聞いてる
って言うよりラジオつけっぱなし
GJ良くやった!と感心したわ
本当はjwave聴きたいんだけど入らないんだわ
でもjwave並みに音楽がいいんだよな
80年代の青春だった頃の曲が流れて懐かしい

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/11(土) 08:12:24.54 ID:MvkpF5//0.net]
タイムテーブルに穴空いたけどジャズでも流しとけばええやろ

273 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/11(土) 09:28:37.68 ID:cjcL22Bb0.net]
後はもう落ちていくだけ ザマア

274 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/11(土) 09:29:19.80 ID:fy93r4H30.net]
FM横浜って一時ハマラジとか名乗ってたよね

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/11(土) 09:31:42.86 ID:EpuF5t5C0.net]
YouTuberになってなかったら強盗やってそう

276 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/11(土) 10:12:57.22 ID:9i5cjVON0.net]
>>83
裁判に勝てても世論に勝てない文書を書くのが弁護士の仕事。
一般企業ならそれでも済む場合があるが、コイツらの仕事は世間からの支持がなければ成り立たない。
世間の同意を得たいのなら、本人達が無い知恵を絞って自分たちの考えや気持ちを述べるしか無いんだよ。

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/11(土) 11:12:58.00 ID:HwlVnfSi0.net]
>>267
radikoで聴けや

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/11(土) 12:31:57.50 ID:UObKNkfm0.net]
>>262
ほんとあのブサイク軍団は取り返しのつかない事したよ
あの店主さんだって地元の常連さん相手に細々とやって行きたかったんだろうに
謝罪じゃ済まされないよ
解散しろよ

279 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/11(土) 20:35:46.01 ID:Vq+VeLyp0.net]
こんな名前で活動できる時点で頭の中身お察し

280 名前:名無し [2023/02/11(土) 21:58:02.45 ID:qDRAPt5p0.net]
『生ゴミに誘われし漆黒のゴキブリ』に改名したら許す



281 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/12(日) 16:14:07.82 ID:0ywvJxdp0.net]
>>265
それだけでアウトだよ

2. 実際に不特定の人または大勢の人が、その悪口を見たかどうかは関係ありません。誰もが見ることができるインターネット上で悪口を書くと、「公然と」侮辱したことになります。

3. 「アホ」「バカ」「ブス」といった言葉は、「侮辱」に該当します。

侮辱罪の刑罰
2022年7月7日以降、侮辱罪の法定刑は次の通り引き上げられています。
新(2022年7月7日以降)
一年以下の懲役若しくは禁錮若しくは三十万円以下の罰金又は拘留若しくは科料

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/12(日) 16:19:02.29 ID:qfXSDqhH0.net]
神奈川県で車乗ってると藤田くんのサインしてある車をたまに見かける

283 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<58KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef