[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/26 06:36 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 976
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

350万円の馬が30億円稼いで北島三郎ウハウハ…キタサンブラックの種付料が1000万円に倍増 [朝一から閉店までφ★]



1 名前:朝一から閉店までφ ★ [2023/02/08(水) 20:01:39.82 ID:gsqH1blQ9.net]
スポーツ 投稿日:2023.02.08 19:20FLASH編集部

 2月7日、社台スタリオンステーション(北海道安平町)で、2023年シーズンの種牡馬展示会がおこなわれた。日本最高峰の種牡馬が集まるなか、30頭の「大トリ」で登場したのがキタサンブラックだった。

 現役時代は北島三郎氏の所有馬として、有馬記念や春秋の天皇賞などGIを7勝。獲得賞金総額は18億7684万円で、当時のJRA歴代1位となった。

「北島さんが牧場から購入した金額は350万円ですから、購入代金の530倍以上を稼いだわけです。それだけではありません。引退後は総額13億5000万円の種牡馬シンジケートが組まれました。
つまり、350万円の馬が30億円以上を稼いだわけです。長年馬主を続けてきた北島さんにとって、ようやくもらえた “ご褒美” というところではないでしょうか」(競馬ライター)

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://smart-flash.jp/sports/221127/1

518 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 00:28:15.21 ID:pUf5fKUx0.net]
演歌界の頂点を極めて、馬主でも大儲け
死ぬまで馬鹿ツキやな
さすがサブちゃん

519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2023/02/09(木) 00:30:12.45 ID:KyqdZRy20.net]
>>507
時代が少しでも遅れてればコンプライアンス的にヤバいのもあったからな 
運がええ

520 名前: mailto:sage [2023/02/09(木) 00:32:08.06 ID:XH76EVga0.net]
あとはまかせた!!

2億も5億も変わりません

521 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 00:34:11.07 ID:k0UD+fqF0.net]
北島三郎はそれまで馬主として億の金使ってるからな
馬ガチャに当たって全部取り返しておつりが来たってところだろう

522 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 00:36:01.13 ID:J+2E6MFh0.net]
>>510
♪はー、おつりだ〜おつりだ〜キタサンおつり〜

523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 00:40:28.19 ID:ViAz5wBl0.net]
金銭的にはトータルでマイナスじゃね
まぁあれだけ有名で自由になる金が多くある人だから気にならない額だろうけど
個人馬主が今の中央競馬で芝の重賞レースを取れれば大成功の部類だろ

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 00:44:21.73 ID:VtgPjIvQ0.net]
ブラックの意味とは? 紅白は出場止めた しかし この時代の流しの人は 興行するには仕方無い繋がりが有る
今さら過去の事われても

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 00:45:59.87 ID:VtgPjIvQ0.net]
演歌業界では繋がりが当たり前だった

526 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 00:46:46.23 ID:4E+3qXNB0.net]
>>479
エセ関係者乙



527 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 00:50:02.97 ID:GgBGogp40.net]
>>46
タケノマジックもなかなかだぜ
まあ最強はスキップフロア×ノーアテンションだが

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 01:02:10.42 ID:mQ4pxvt90.net]
本人はお金のためにやってないよね
今更稼いでも使い道なんて後進のためくらいか

529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 01:02:19.71 ID:t6xkYanZ0.net]
ドゥラメンテは残念だった

530 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 01:07:01.78 ID:+2uvwBba0.net]
何だか真面目に働くのが嫌になる話だな
妬ましい

531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 01:08:50.81 ID:Wp7gadXb0.net]
サブちゃんまだ生きてるのか・・

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 01:12:49.99 ID:WHm7cF7a0.net]
>>500
>>502
フランケルはデインヒルっぽさが強いから
それで日本でも走れてるんじゃないかなって
感じはするわ
>>516
ノーアスキップは当たった時にスタミナ根性も
揃って怪物級が出る可能性があるけど
アベレージはマチカネ×オオシマナギサ、タケノマジックの方が全然上だよ
この2つはスピードだけは
ゲーム内G1レベル以上を確実に出すからな
それ以外が並以下だけどスピードだけで勝てる

533 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 01:14:18.17 ID:HIraOuFw0.net]
>>27
グラスワンダー系がここまで伸びるなんて誰も予想してなかった世界だからな

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 01:15:57.81 ID:UoR2PciQ0.net]
イクイクセックス強いよね

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 01:18:31.95 ID:IeSew8W/0.net]
オジキはしのぎが上手いのう

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 01:18:59.10 ID:IILNvPuB0.net]
>>1
稼いだけど、もうドンフアンみたいな元気はないでしょ。
60代くらいならまだまだ豪遊できたけど



537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 01:21:57.06 ID:p7ZZ8rI/0.net]
でも馬に突っ込んでる金全部で20億は使ってそう

538 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 01:22:41.49 ID:Vne8uzW90.net]
まさかの母の父サクラバクシンオー(千四以下12戦11勝、マイル以上9戦未勝利)で春の天皇賞制覇(でもバクシンオー血統は長距離)

539 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 01:24:17.25 ID:RoSCpmZP0.net]
>>518
数少ない産駒でもうG1かなり取ってるから生きてたらめちゃくちゃ高額になって

540 名前:スのは間違いない。産駒同士がライバルになるのもまたアツい []
[ここ壊れてます]

541 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 01:25:30.23 ID:AMrDx0nw0.net]
サブちゃん持ってるよな~。

542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 01:29:47.14 ID:2QtctKIs0.net]
>>5
社台のトップ種牡馬は200頭くらい種付けするんや

543 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 01:33:49.85 ID:2QtctKIs0.net]
サンデーサイレンス産駒の初勝利は北島三郎のキタサンサイレンス
これマメな

544 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 01:37:41.72 ID:Su1KaaCb0.net]
イクイノックスは孫みたいなもんだろな
北島親分も体調良かったら一緒にドバイ行って勝ったら祭り歌ったらいい

545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 01:39:22.20 ID:X/8LBL8l0.net]
>>326
そうすると税金がな。
損失出たときは引けない、利益が出たときは税金とるで儲からないようになってる

546 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 01:43:27.70 ID:w+Mn8oyk0.net]
でも今まで30億ていわん金損してるだろ
馬主で



547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 01:44:12.17 ID:oPntto3a0.net]
まさかサンデーで一番繋がっていきそうなのがブラックタイドになるとはな

548 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 01:47:59.36 ID:vFnNe4iz0.net]
弟が活躍しなかったら今頃サクラになってた
ブラックタイドから成功馬が出るとはね

549 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 01:48:37.59 ID:vQTICA1/0.net]
んなわけない
35年で30億以上使っとるわ

550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 01:51:27.96 ID:xTYB3MYv0.net]
現役活躍しても種牡馬としてなかなか成功しない世界だからな
両方で超一流になるのは凄いわ

551 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 01:56:16.60 ID:R+3Z0EVm0.net]
活躍してる仔のタイプが全然似てなくて草

552 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 01:56:55.02 ID:ua23cvje0.net]
あんまり速そうじゃないのにな。奇跡的な馬だよな。

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 01:57:04.44 ID:w+bjbvVs0.net]
>>530
しかも夏場は南半球で種付け

554 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 02:09:30.05 ID:JVnjRtMQ0.net]
キタサンブラックは黒人差別
すぐに名前を変えろ

555 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 02:10:03.98 ID:GcMelfYL0.net]
入れた金の1/3以下じゃん

556 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 02:12:00.40 ID:WW8AweiB0.net]
>>537
でも別に他の馬は全く稼がなかったわけでもないし



557 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 02:12:31.61 ID:pUf5fKUx0.net]
>>542
北島三郎は腹黒いの意味だからセーフ

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 02:13:38.99 ID:nRsPbNJd0.net]
>>541
そこまでする種牡馬はさすがに少ないけどね モーリスとか
彼がすごいのはオーストラリアでも結果が出ていることですな

559 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 02:14:18.42 ID:4G2lH51M0.net]
キタサンブラック産駒は心臓が強いらしいね

560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 02:14:26.51 ID:3fQ3Lle80.net]
>>181
You Tubeでダビスタで検索すれば、2年くらい前に出た最新作を
配信者が配信してた動画見れるぞ
ウマ娘のゲーム出る前だったけど、何故か女の配信者がちょいちょい
飛びついてやってたが、指示厨ジジイ共が昔のダビスタの知識で
間違った指示をド上から目線で出しててみんな辟易して止めてしまった
まあゲーム自体鬼畜でなかなか重賞勝つのも大変ってのが一番の理由だが
今でも一人だけ毎週1回やってるねーちゃんいるな

561 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 02:17:02.12 ID:4y80Dw4A0.net]
>>506
なんかあれでサンデー凄えって思ったようなw

562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 02:17:44.01 ID:4y80Dw4A0.net]
>>511
ええやん

563 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 02:19:22.12 ID:4y80Dw4A0.net]
>>519
真面目に働く事こそ至高。
そうでないと社会が成り立たない。

564 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 02:20:10.76 ID:pdbi7zdF0.net]
>>537
委託料込みならそうだろうけど
買ってるのは安い馬ばかりだし
その安い馬も全く賞金稼がないわけじゃない
チャンネル、ヒボタンとか重賞勝ってる馬もいる
トントンくらいにはなったかも

565 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 02:20:27.54 ID:NlEghfSQ0.net]
バービーボーイズの杏子さんがひと言


566 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 02:24:17.07 ID:iZFifWoj0.net]
祭りだ!祭りだ!祭りだ!祭りだ!
種付け祭り〜♪



567 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 02:25:42.66 ID:4y80Dw4A0.net]
>>554
数人拉致ってきたサイコパスが喜んでるイメージで再生された

568 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 02:28:37.31 ID:jwOv/ecH0.net]
北島三郎て暴力団の組長との兄弟分がバレてJRAから権利剥奪されたんじゃなかった?

569 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 02:29:47.59 ID:+x3NDvOL0.net]
>>2
ポジ種をお礼に注ぐね

570 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 02:47:41.63 ID:ftOaR+XM0.net]
>>345
1200 世界最強
1400 日本最強
1600 普通

571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 02:49:05.72 ID:FKAwPQBl0.net]
俺も種付けしたい

572 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 02:55:45.95 ID:90jY/FaW0.net]
キタサン産駒めちゃくちゃ走るけど繁殖も実は最初からめちゃくちゃ良いんだよな

573 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 02:57:32.88 ID:Xhz/BxHa0.net]
>>558
1200mの世界最強はブラックキャビアやろ
日本だとロードカナロアかサクラバクシンオーかで意見分かれるけど実積だと圧倒的にロードカナロア

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 03:01:02.72 ID:rZncEVig0.net]
歌手として大成功で馬主としても成功したのに息子に先に逝かれて大幅マイナスだと思う

575 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 03:08:07.97 ID:xbJLqHwl0.net]
イクイノックスはなんであんな強いんだろう
全然タイプ違うじゃんか

576 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 03:26:47.77 ID:LriBgwTw0.net]
馬主になるのに350万じゃ無理



577 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 03:34:32.60 ID:ghw6Y/QZ0.net]
>>542
ビートブラック(黒いのをぶて、やっつけろ)ってすげー名前の天皇賞馬いたな
種馬にならず誘導馬やってたと思ったが

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 03:35:54.15 ID:PicCesoJ0.net]
最強種牡馬っぽいもんな
まだまだ上がるぞ

579 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 03:54:01.09 ID:OUVtcTRV0.net]
>>34
分かる奴だけわかればいいんじゃないか?
スポーツ選手だって一流選手なら代理人に少しとられてるわけだし
いちいち説明するのも面倒だろ

580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 03:59:04.44 ID:OUVtcTRV0.net]
>>40
年収3000万ないと馬主になれんはず
んでキタサンブラックはセリを通してないんで生産者と面識がないと買うのは無理じゃないかな

581 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 04:05:00.67 ID:ep7T4aFP0.net]
これってそれだけ日本の人間が大金を馬鹿みたいに注ぎ込んでるってことなんだよな
その金がまともな所に行かないでギャンブル事業に流れる

こんな犯罪者やチンピラや低能で同省もない奴のおかげで成り立ってる
しかも借金持ちを増やして犯罪者を育てる温床 

ほんと無くなってほしい そして金の流れがプラスの方に流れてほしい

582 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 04:23:20.57 ID:RtaZHCkq0.net]
あの世に持っていけないのに

583 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 04:24:45.40 ID:rydD3Z760.net]
凄いなあ

584 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 04:30:06.70 ID:Ck2El9LF0.net]
自分の種付け料マイナス4万

585 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 04:31:15.22 ID:ImBlsw7A0.net]
>>535
潜在能力的には
ブラックタイド≧ディープインパクトだと
吉田兄弟が断言してたしな

586 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 04:33:22.42 ID:H8lnZncY0.net]
キタサンブラックって菊花賞を勝った時は「マチカネフクキタルみたいな馬でも優勝できた菊花賞だし…」
天皇賞春を勝った時も「ヒシミラクルみたいな馬でも勝てる天皇賞春だし…」みたいに思われててしばらくは強い馬扱いされてなかったよね



587 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 04:39:31.93 ID:U2Axn16H0.net]
多分、同じぐらい損もしてるんだろうね

588 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 04:39:56.02 ID:ImBlsw7A0.net]
>>574
マチカネフクキタルやヒシミラクルみたいな低レベル時代の駄馬を引き合いに出してはダメ []
[ここ壊れてます]

590 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 04:46:42.50 ID:SoiqoHgY0.net]
>>574
天皇賞のレコード持ってんだから、なんなら日本最強馬と言っても差し支えないのにな。

591 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 04:57:39.82 ID:ie8sRj+q0.net]
>>3
種付けでなく空撃ちって言うんだよw

592 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 05:01:00.52 ID:5e/aJeLV0.net]
少子化だし人間もシンジゲート組んだほうがいいかもね
好きな人の子供ならカネ払っても欲しい人いっぱいいるだろ

593 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 05:20:59.41 ID:A/j7cXnn0.net]
>>573
モーリス見ればその兄弟がどれだけ適当かわかるだろ

594 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 05:23:20.40 ID:p7ZZ8rI/0.net]
>>552
トントンかもなぁレベルだよな
こんだけ当てても

595 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 05:23:48.22 ID:5s0R15EM0.net]
幾ら儲かっても、北島三郎自身が車椅子生活じゃ
金の使い道も無いだろ
あの世には持って行けないし

596 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 05:44:45.73 ID:UIlgqSo80.net]
大トリって何?



597 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 05:46:17.01 ID:ImBlsw7A0.net]
>>556
昔の芸能事務所は暴力団関係者が経営するのが当たり前だったからね
サブちゃんは、そういうの嫌いだし最初から今まで
ずっとカタギ

吉本興業を自分から辞めていったヤツは関係者だけどね

598 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 05:51:36.37 ID:ImBlsw7A0.net]
>>624
ブラックタイドの場合は
きさらぎ賞を流して優勝→皐月賞制覇が予定だったんだけど

ラフィアンの岡田総帥が
マイネルブルックを完璧ギンギンに仕上げてタイド潰しに走った

599 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 05:53:11.53 ID:96AszRvW0.net]
キタサンミカヅキも母父バクシンオーか

600 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 06:01:42.40 ID:c/ZzKGnp0.net]
>>582
まあ、馬主としてキタサンブラックを所有出来たのが最高に楽しかった金の使い道そのものだろうな
その余波がまだ金を生むってだけで

601 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 06:07:22.69 ID:A/j7cXnn0.net]
>>582
今まで好き勝手使ってきて車椅子になっても金が残ってんだよ
ひがむな

602 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 06:11:59.15 ID:pyXJkKOL0.net]
>>492
ディープ産駒ではないが、ディープの後継種牡馬として筆頭とは一体???

603 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 06:16:32.72 ID:KlXAn7Ag0.net]
イクイノックスで凱旋門賞勝って欲しいが、また変な牝馬にやられそう

604 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 06:17:51.58 ID:ND9QCNHc0.net]
>>6
そのあなたはガッカリするだろうな

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 06:20:00.73 ID:aRdnzgwg0.net]
こういう場合は購入金額よりも、その後の飼育費用や調教費用が大きいんじゃね?

606 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 06:23:16.90 ID:r5y0pLeh0.net]
競馬歴は長いがいまだに
「○○の血が入ってるから距離が持たない」「○○産駒だから中山の鬼」
とかホントかよと思うw



607 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 06:23:30.14 ID:A/j7cXnn0.net]
>>592
厩舎の預託料が70万くらいだから年間5~600万はかかるね

608 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 06:29:45.78 ID:wtJMAmFS0.net]
墓場には金は持って行けないんだが

609 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 06:31:28.95 ID:syGphnIc0.net]
北島三郎もキタサンブラック
どちらもレコードで名を残してます

610 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 06:39:23.01 ID:SX38lo420.net]
>>593
ダートで超大穴を当てたかったら
血統だけで決め打ちするのが一番楽だと思う

611 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 06:42:21.99 ID:34F+8J1Y0.net]
>>561
フラワーパーク

612 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 06:43:58.45 ID:+2JY+JQ70.net]
サブちゃんは最後の最後で名馬を手に入れたな

613 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 06:49:56.00 ID:e6OY5ooZ0.net]
総金額うんぬんって意味なくね。
昔のG1より賞金上がってんだし

614 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 07:01:32.02 ID: ]
[ここ壊れてます]

615 名前:NawozkRb0.net mailto: ブタサンキラック []
[ここ壊れてます]

616 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 07:05:40.89 ID:xtfjoPWh0.net]
>>593
血統以外の多くの予想法と同じであくまでその傾向がある、確率が高い、ってだけの話。
必ずそうなる、って訳じゃない。競馬に限らず確率の高い方に張るのがギャンブルの本質



617 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/09(木) 07:08:15.20 ID:bvLe1pFX0.net]
>>575
上の方で「これでやっと半分返ってきた」旨のこと言ってたそうな。
まぁ投資では無いそうなので

618 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/09(木) 07:09:14.81 ID:HYzS9DdH0.net]
金持ちだけがさらに金を儲けられる仕組み、オモロくもなんともない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef