[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/05 06:55 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】中居正広、“麻央さんの二の舞”心配する声…市川團十郎の勧める民間療法に頼る日々★2 [ネギうどん★]



1 名前:ネギうどん ★ [2023/02/04(土) 01:30:30.73 ID:NSzOXsih9.net]
レギュラー番組に復帰した中居正広(50)が、〝民間療法〟に手を出していると発売中の『女性自身』がスクープ。しかも、歌舞伎俳優の市川團十郎を頼っているとあって、業界関係者の間で心配の声が上がっている。

「同誌によると、中居は手術を終えて再入院していた昨年末から、自らの病状について團十郎に相談するようになり、團十郎が以前から詳しい酵素風呂に興味を示すようになったそうです」(スポーツ紙記者)

團十郎が名付け親となった都内の酵素風呂店に中居も通い始め、完全紹介制で1回数万円の「手かざしの先生」も團十郎が中居に勧めているという。

「もともと中居は、團十郎のみならず、亡くなった團十郎の妻の麻央さんとも親交があったようです。しかし、麻央さんは團十郎の勧めで通常の医療による治療を拒否。水素温熱免疫療法や気功、酵素風呂などの民間療法で治療しようとしたため、命を落としてしまったとも言われている。中居としたら藁にもすがる思いなのかもしれないが、関係者は麻央さんの二の舞になるのではないかと心配しているというわけです」(同・記者)

“命がけ”で挑むWBC

中居は、「2023ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)」の侍ジャパン公認サポートキャプテンに就任。3月の開幕までに、体力の完全回復を目指している。

民放関係者が声をひそめる。

「野球好きで知られる中居さんは、以前から打診されていたサポートキャプテンの大役を果たすべく、周囲が思っていたよりもかなり早いタイミングで復帰しました。しかし、まだまだ本調子には程遠い。レギュラー番組を持つ各局のスタッフは、これ以上、体調を悪化させないように細心の注意を払っています」

すでに、侍ジャパンの栗山英樹監督とも対談を行っている中居。史上最強と言われるメンバーが揃った今大会で、判断に迷ったであろう代表選出の舞台裏、投手陣の起用法など、中居にしか聞けないような直球の質問をぶつけて〝栗山監督の本音〟を引き出していたが、自分の〝本音〟を明かす相手が團十郎でいいのか。

関係者ならずとも心配になってくる。

https://weekly-jitsuwa.jp/archives/93490
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675423685/

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 04:21:01.46 ID:WbGljyH80.net]
最近スレも立たなくなってたが
実話ってまだあった?

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 04:23:06.04 ID:N684gjFz0.net]
國居正広

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 04:24:59.59 ID:aAI+TDa30.net]
直腸ガン系じゃないかな
仮に治ったなり、寛解に向かっているとしても
現状のトイレ事情とか言いたくないだろう

男は直腸系多いっていうし、肉とか好きそうだし

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 04:27:23.87 ID:05Zs3aCS0.net]
長年不摂生してきたんだろうしなぁ
今頃後悔してるかもしれん
こういう時こそ有象無象が寄ってくるし気を強く持たねば

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 04:31:29.16 ID:HsP5b1rD0.net]
>>1
これを機に「手かざし療法」の真偽を確かめて、効果を「論文で」発表して欲しい

99 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 04:32:14.39 ID:u8V2UMrw0.net]
>>97
本当不思議だよね。
なんでそういう時に限って色々あるんだろうね。

100 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 04:33:20.76 ID:IgNBStmX0.net]
ただの細胞だから👍

101 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 04:37:47.10 ID:u8V2UMrw0.net]
やっぱり武器はすぐ抜けるようにしとかないと駄目だわ。使いたくないとかそんな甘い世の中じゃないか

102 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 04:46:18.39 ID:u8V2UMrw0.net]
>>100
自分阿呆なのでよくわからないのですが詳しく教えてください。



103 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 04:49:13.48 ID:AGU5ulqn0.net]
>>97
今井雅之さんになる日が近づいているよな

104 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 04:49:49.79 ID:NUOzAHo00.net]
>>25
分子標的薬は効く癌と効かない癌がある

105 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 04:54:43.88 ID:Pp4hCDVf0.net]
>>96
ストマなら中居の性格からして言いたくないかも。だからなおのこと病名伏せてるかもね。

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 04:56:32.87 ID:yukMWxc70.net]
そもそも癌だったの?

107 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 04:59:01.08 ID:0zX9ScA00.net]
酵素風呂ってそんな良いの?
麻央も入ってたみたいだけど

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 05:00:41.22 ID:rzfXP2mO0.net]
海老蔵、マジでいい加減にしろよ

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 05:11:13.05 ID:yJKdMdlP0.net]
>>1
他の元SMAPのメンバーはずっとCM複数持ちなのに
中居だけが長年に渡ってCMオファーゼロの実質の不人気さがデータとして露呈していたりで
ジャニ寝返り犬こと落ちぶれ爺の話題作りと言われているのにまだやってるのかよ

110 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 05:11:59.81 ID:A7nW20dH0.net]
中居正広
「胎児なんてただの細胞だよ、手術だってたいしたこと無いし大丈夫だよ。
俺の友達も何人も堕ろしてるけどその日のうちに仕事だって できちゃうくらいだし」
「産んでも認知もしないし養育費も払わない。生まれた子供に一生会うつもりもない」
手術後大量の出血と激痛に見舞われた女性が中居を呼び出すと冷たい口調で
「本番中だったんだよ。お前、友達とかいないわけ」

中居妊娠中絶させた!!
image.space.rakuten.co.jp/lg01/11/0000043711/33/img17a901cdzikfzj.gif
中居中絶認めた
up.gc-img.net/post_img_web/2013/05/9034f8a1070d15779c6baed8616aab1c_0.gif

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 05:14:36.48 ID:IKZUvp+h0.net]
実際癌治療も微妙なんだよなあ
免疫落とすから
ほったらしのほうがむしろいいぐらいまである

112 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 05:17:24.47 ID:08p0VfJJ0.net]
結局アレやってたからだろ
そのツケが…



113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 05:22:31.88 ID:FSILbwG90.net]
>>12みたいな奴って自分がキチガイって自覚が無いんだろうな

114 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 05:24:24.89 ID:HrS80Jny0.net]
腫瘍取って医学的には完治だが今後40年抗がん剤の副作用と戦いながら生きるのと壺を買って腫瘍は体内に残し医学的にはガンのままだが40年何も苦しまないで生きるのとどっちがいいか

115 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 05:25:43.21 ID:ixYbgdBx0.net]
ホントのところは肝炎あたり
飲み食いが原因

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:ざまぁ [2023/02/04(土) 05:28:01.33 ID:ZhEIXQZK0.net]
>>2
それはかなり特殊なケース
人間漏斗でしょう

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 05:32:13.27 ID:E1rG+Cgp0.net]
小林麻央は民間療法に頼ったから死んだんだよ
標準医療で診療してたら死んでなかったぞ
芸能人は占い師だとかマッサージ師だの
変な連中に傾倒しちゃうヤツが多いな(笑)

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 05:45:16.65 ID:ehuD4cq00.net]
なべおさみ定期

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 05:46:09.89 ID:aWR3tiy70.net]
あれだけ医療従事者に差し入れとかしてたんだから、
まさか現代医療ガン無視で民間に頼るとか有り得ないよ

120 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 05:48:14.16 ID:5QjAa3Lp0.net]
死神かよ

121 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 05:49:04.20 ID:bYLo4Ju/0.net]
定説なんです!

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 05:50:43.27 ID:ruDZBh510.net]
有名人は自分が特別な存在で一般人とは違うと思っているのか知らんが怪しい医療にハマリやすいよね



123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 05:51:41.98 ID:qipR3+cz0.net]
本人が望んで民間医療に頼るのは自由だよ
最後にどうするかは自分が決めることがいい。医者は信用出来ない場合もあるし後悔しないようにして欲しいね

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 05:52:13.53 ID:ruDZBh510.net]
まあずんずん運動に乗っかった一般人もいるんですけどね

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 05:52:44.39 ID:aWR3tiy70.net]
ただ海老蔵は子供も酵素風呂に連れて行くような常連だし、
海老蔵に勧められたら一度くらいは行かざるを得ないのかも
「中居も来て元気になった!」なら宣伝効果がスゴイな…

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 05:54:14.54 ID:qipR3+cz0.net]
これ海老蔵の名前出すことで中居の病名を暗に教えてるだけの記事だろ

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 05:54:38.96 ID:1lATUZJY0.net]
週刊誌は信じないw

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 05:56:43.16 ID:N2EKvlRB0.net]
>>117
違うよ
真央さんは最初は抗がん剤治療やったんだよ
その後やめたけど、後の祭り
がん患者は抗がん剤で駄目になる

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 05:56:44.60 ID:8z9jHswi0.net]
川島なお美が末期に「純金の棒で邪気をはらう」と言ってた

溺れるものは藁をもつかむ

130 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 05:57:01.05 ID:rIYjv8TW0.net]
>>73
科学的思考ができない人は一定数いるんだよ
>>70みたいなやつな
学の無さ知能の低さはどうしようもない
それで死んでも本人はできることはやったと満足してるだろうから良しとしよう

131 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 05:59:35.01 ID:tDPG7c2P0.net]
でもなべおさみを頼ったあのアスリートの例もあるから

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 06:00:54.62 ID:KIHOFpTD0.net]
>>1
病院で治療受けながら民間療法やってるなら問題無いと思うけどな
自分の病状から生存率調べたら大体判るだろ
病院の治療だけ受けてたら死ぬ確率高いなら何か他のことやりたくなるのが人情よ



133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 06:01:17.30 ID:WbGljyH80.net]
>>96
名前を公表したくないガンはそこら変だろうな
でも切除すれば生存率高いんだよな

134 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 06:01:35.95 ID:n1EJ0XOS0.net]
水泳選手の事は治してなかったっけ

135 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 06:02:30.54 ID:UXfib1050.net]
乳がんとは珍しいな (´・ω・`) はやくよくなれー

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 06:02:32.30 ID:gL7N4L8r0.net]
何がどこまで真実なのかわからないからなんとも

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 06:05:08.50 ID:P49zuZc+0.net]
>>128
違うよ
子供二人じゃなくもう一人欲しいし、確か授乳~卒乳時期だから民間選択して、ヤバいってなって入院して抗癌剤じゃね?

138 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 06:09:08.16 ID:IyzKiu5d0.net]
適切な医療受けないでそっちにかまけてるなら問題だがそうじゃないなら問題ないだろ

139 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 06:09:15.65 ID:IyzKiu5d0.net]
適切な医療受けないでそっちにかまけてるなら問題だがそうじゃないなら問題ないだろ

140 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 06:09:16.04 ID:s1dpC+Cx0.net]
インフォームドコンセントの当たり前の世の中だから
医者が全部なにもくるまず余命宣告しちゃうからね
セカンドオピニオンでも医者の言うことが同じなら
延命したいなら医者以外にしかすがれないでしょ
逆になんかある?延命したい人が延命できると思える方法って

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 06:10:36.62 ID:Nn5GDfcy0.net]
>>6
必死なんだよ
本当に効果あるやつならいいけど
弱みにつけ込んだ詐欺師なら最悪野郎

142 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 06:13:30.93 ID:+TkZ/mw20.net]
なべおさみに頼めよ



143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 06:13:41.04 ID:Sag1Eews0.net]
ただの細胞だから大丈夫だよ
痛くも苦しくもないし、後遺症の心配もないし、不妊症になるリスクも皆無だよ

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 06:21:18.98 ID:bwV1hOKL0.net]
それがメインという訳じゃなくて
そういったものも取り入れているという事なんじゃ
いろいろ試したくなる気持ちはわかる

145 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 06:34:32.92 ID:Cbcdb8wQ0.net]
女性自身ってジャニーズネタ強いから
ガチなんだろうな

146 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 06:40:06.75 ID:6Qnoo7jG0.net]
>>5
そうなんだ
この記事の通りなら死神だもんなエビゾー

147 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 06:41:21.02 ID:USlWaFzk0.net]
中居つまらない

148 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 06:47:37.17 ID:6Qnoo7jG0.net]
>>144
少し前話題になっていた闘病漫画の断腸亭で
何の効果も無い怪しい治療モドキのスタッフらは
標準治療の事務的で冷淡な対応では違って
自分が望んでいる言葉をくれた
みたいに描いてあった。
通常の医者や看護師らが口にしない、絶対治りますよ!頑張りましょうね!の励ましにウソと知りつつも(大金ふんだくられてんだが)、精神安定を得ているんだなあ、と

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 06:49:58.05 ID:7P1LtP6H0.net]
そのままだと確実にしぬ病人に向かって「絶対に治りますよ」とか言えるのもはや人間じゃない気もするんだが
さつじんと何が違うのか

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 06:52:56.39 ID:AZOK+PE30.net]
やっぱりアレなのかね
そんなに長くないのか

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 06:57:31.64 ID:z4BeTP0a0.net]
もしこの話が本当なら松本しっかり動いてやれよ

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2023/02/04(土) 07:07:05.78 ID:96qbK1Is0.net]
海老蔵キックバックにウハウハかよ



153 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 07:11:09.65 ID:6Qnoo7jG0.net]
医者やナースは絶対なんてものはありません。この治療法では5年生存率ガー…って態度だからな
健康な時はそらそうだ。科学的だ。と思えるが
いざ死に直面してみると笑顔で絶対治りますよと励ますインチキ療法連中にすがりたくなる気持ちは分かるよ
インチキから引き剥がす周囲が居ない人が信じる、というか引っかかりやすいんだろう
二重に哀しいな

154 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 07:12:01.43 ID:6Qnoo7jG0.net]
>>151
ナンミョウして。とかーちゃんに頼むのか?

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 07:15:16.93 ID:iISeXddV0.net]
なべおさみがスタンバイか

156 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 07:17:38.07 ID:T8yELbnm0.net]
手かざしはどうかと思うけど、酵素風呂はわかる
治る訳じゃないけど、身体が冷めるまでの間、痛みが取れる
ちょっとした幸せ

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 07:18:52.44 ID:ov1Hqjf00.net]
前に見たスレで盲腸がんは標準治療法がないって記事があったけど
もしそうなら民間療法に頼るしかないのかなと思う
でも海老蔵経由っていうのは麻央さん見ててもないよなと思う

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 07:19:19.09 ID:Gw604htw0.net]
この記者何もわかってねーな
中居はそういうの絶対興味ねーよ

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 07:20:10.05 ID:ov1Hqjf00.net]
池江さん見てるとなべおさみの方がいいんじゃないのとも思う

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 07:20:12.34 ID:a9gvtCeT0.net]
手かざしっておいおい

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 07:22:11.80 ID:urEqGNQg0.net]
中居と海老蔵が仲良いとか聞いたことねえわ
全くのデタラメな記事書いてんじゃねえよ
と思ったら女性自身か

162 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 07:22:37.83 ID:XEzGZyUs0.net]
自分の金なんだから何につかおうと勝手だろ
気持ちだけでも安らぐんならいいだろ
WBCが芸能人生の集大成になるだろ
皆で見送ろうや



163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 07:23:14.37 ID:8wXw8gM+0.net]
さくらももこはエッセイで飲尿してたから癌も飲尿で治療してたんだなとか言われがちだけど
飲尿は出版後さすがにあれはもうやってないと否定してたからな

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 07:25:43.73 ID:homHIKTX0.net]
まだおったんかいワレ
植えてなかったら今頃ツルッパゲやろワレ

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 07:26:32.92 ID:yoDD1W9y0.net]
本人が自分で選択したんなら他人がとやかく言うことじゃない

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 07:31:38.72 ID:5xDDa48r0.net]
中居は倖田來未とのプライベート温泉旅行写真が取られてた時期は
強烈なM字ハゲを晒していたが
いつの間にか植えたか被ったからな
生え際のラインが極端に変わりすぎ

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 07:34:51.29 ID:IewbJCol0.net]
>>166
民間療法

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 07:34:54.36 ID:PclQdH1z0.net]
無理矢理退院てのがホントなら厳しいね 治療せずに詐欺治療なら尚更

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 07:39:21.07 ID:gzYo/ZHv0.net]
有名人でお金があると高ければいいものに違いないという考え方に囚われてしまうのかもしれないね

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 07:41:15.57 ID:r1yrwxoC0.net]
市川團十郎って歌舞伎やってるおじいちゃんかと思ったら海老蔵のことだったのか

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 07:42:45.66 ID:8pxO9uIl0.net]
ハンドパワー教とかどうですか

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 07:43:30.60 ID:feFE1o1W0.net]
会社の同僚がステージ4の大腸癌で抗がん剤治療拒否して温熱療法やってるけど、余命宣告の目安を過ぎても生きてる、入院もせず自分で車運転して活動してるし
まあ抗がん剤治療してたら今どうなのかは分からないけど本人は抗がん剤してたらとっくに死んでるって笑ってた



173 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 07:44:39.18 ID:Cbcdb8wQ0.net]
この記事
霊感商法のとこはどうでもよくて
重要なのは小林麻央と同じ末期の癌だってこと
つまり中居が近い内に死ぬ可能性あるってこと

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 07:52:31.80 ID:xe1a1YMl0.net]
>>137
何が違うのだ?

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 07:53:10.57 ID:xe1a1YMl0.net]
真央さんは抗がん剤治療してるんだよ
途中でやめただけで
抗がん剤で亡くなったのよ

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 07:54:07.92 ID:Su4I7bzB0.net]
がん細胞もただの細胞ですか?

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 07:55:40.06 ID:8pxO9uIl0.net]
>>176
壊れた信号ですよ

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 07:58:39.48 ID:/OWRyk4E0.net]
なべおさみが池江璃花子を治したのを見ただろ
現代医学が絶対ではないんだ

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 07:58:46.21 ID:homHIKTX0.net]
田原俊彦といえば中居正広
中居正広といえば田原俊彦

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 08:01:31.01 ID:5CfRvjFj0.net]
馬鹿とアホ

181 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 08:01:50.06 ID:UqNnX2VI0.net]
民間療法って医療より高額なのもあるしね 
沢山お金持ってる中居さんがハマっても仕方ないよ
自分ばTV大好きだけど中居さんは居ても居なくてもどっちでもいいよ

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 08:02:30.62 ID:kFw13Dec0.net]
これはもう善意の殺人やろ。



183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 08:03:18.56 ID:aVfQxrMQ0.net]
医者がなんか言ってたよな。芸能人や企業の社長系の人は庶民には教えない治療がなんだかんだ
実はあると思い込んでるから簡単に高額インチキ療法にひっかかるって。

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 08:03:55.12 ID:MfQOBvY60.net]
池江なんか気で完治したからな
気を否定してる奴らのが浅いんだよ

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 08:04:32.39 ID:a9gvtCeT0.net]
>>183
実際保険外治療はある
しかし手かざして、、

186 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 08:09:12.14 ID:a58YUjw30.net]
信じちゃう時点でそこまでの命なんよ

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 08:09:29.67 ID:Y2i/Wzlf0.net]
>>157 それなりに論文とかはあるんじゃないの
カネありすぎるからってあやしい風呂とか手かざし
担当医が知ったらヤル気落ちないのかな
つらい痛みや治療からちょっと逃れた気になれるとしても、医療のほうを拒否するまではやりすぎ

188 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 08:10:33.97 ID:UqNnX2VI0.net]
>>185
それが高額だとお金ある人は信じてしまうもんなんですよ
知能が足りない、とかじゃないのです
自分は特別な存在だと思い込む人に
お金もちが多いですスピリチュアルに
ハマるんです

189 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 08:12:22.16 ID:H/D9PvsY0.net]
まあそれだけ癌にたいしては現代医学は完全ではないということか

この前死んだ何とか言う医者の信者ではないがあの人の言うこともある程度は正しい

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 08:13:14.16 ID:WcnGSKCS0.net]
中居さん元気そうジャン。

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 08:15:49.11 ID:HtEkSM5K0.net]
中絶くんはタダの細胞だろ

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 08:24:39.69 ID:mXsTYT4t0.net]
ツイとか精神科医だとか内科医だとかが、いい加減な発信してて驚くよ
理解力が無くてよく分からない人たちに、自然派とか聞こえのいいワードを与えてイイね貰うとか、あれもどこかネジが飛んでるんだろうな



193 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 08:31:39.86 ID:vF+vITTy0.net]
>>172
その前にいつ死ぬか分からん奴にハンドル持たせるな、お前も含めて周りも止めろ
そんな常識もないから迷信に縋るんだよ

194 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 08:37:28.12 ID:vF+vITTy0.net]
>>189
そもそも癌は病気じゃない
細胞の複製バグだから、自然寿命40の人間が生きれば生きるほど起こり得てくる現象






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef