[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/04 11:34 / Filesize : 171 KB / Number-of Response : 836
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】中井卓大は移籍を決断するべき? レアル下部組織で出場4分、積み上げられていない経験値 [愛の戦士★]



1 名前:愛の戦士 ★ [2023/02/03(金) 20:38:11.18 ID:Nj8fYuP89.net]
フットボールチャンネル 2/3(金) 20:20

 レアル・マドリードの下部組織に所属するMF中井卓大は、将来が大きく期待されている選手の1人だ。しかし、現在は厳しい状況に置かれている。


 中井は9歳の頃からマドリーの下部組織でプレー。その後順調にカテゴリーを上げていき、今はトップチームの1つ下にあたるカスティージャ(Bチーム)に所属している。

 その中井はトップチームの練習にも何度か参加。先日にもルカ・モドリッチやロドリゴ、アントニオ・リュディガーら錚々たるメンバーとともに笑顔で練習に臨む姿がSNSに公開されており、日本でも話題となった。

 しかし、“トップチームの練習に参加”という響きこそ良いが、そこには厳しい現実がある。中井はスペイン3部を戦うカスティージャで今季わずか1試合、それもたったの4分間しかプレーできていない。それ故に、トレーニングメンバーにチョイスされているという事実もあるのだ。さらに言えば、カスティージャからトップチームのトレーニングに参加している選手は多くいる。中井だけが特別というわけではない。

 トップチーム昇格の可能性も報じられることがあるが、カスティージャで出場できていない以上、実現は0%に近いだろう。同チームでコンスタントに出場している選手でさえ、トップチームへの扉を開くのは難易度が高い。

 世界最高のクラブであるマドリーでプレーするのは並大抵のことではなく、トップ選手たちとトレーニングを重ねることも確かに成長に繋がるだろう。しかし、育成年代は試合に出場してなんぼ。まだカスティージャ1年目ということを考慮しても、ゲーム経験が少ないのは非常にもったいない。中井は今年で20歳と、とびきり若いわけでもないのでなおさらだ。

 現在トップチームに定着しているダニエル・カルバハルやルーカス・バスケスは、トップチーム昇格後、他クラブに渡って経験を積み、マドリーでの地位を築いた。またアクラフ・ハキミは、マドリーを離れる決断をし、今や世界最高峰のSBとなった。中井がサッカー選手として成長するためなら、彼らのような選択肢があってもいいはずだ。

 いずれにせよ期待されていることは間違いない。しかし、このままマドリーに居続けることが果たして正しいのかどうかは、難しいところだ。

フットボールチャンネル
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/55a1580af058fc317e76a231a4d2d4d77d2bd14e&preview=auto

361 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 22:56:18.47 ID:Jb1hWA4/0.net]
>>352
元バイエルンユースの伊藤はアマチュアリーグ転々として24で代理人になったからそういう道もある

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 22:56:35.66 ID:goNL4qh90.net]
指宿が何故か点とりまくったせいでスペイン3部が過小評価されすぎている気がするw

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 22:56:39.30 ID:oab0i6jY0.net]
三笘もポッターのままなら今もWBでスーパーサブだった可能性あるからな
ユニオンでもずっとWBだったし

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 22:58:18.52 ID:vS+3btOb0.net]
>>356
流石にトップートップで比べたらバルサレアルの環境には敵わない
環境だけで言えばリーガ下位クラブの環境よりはJ1のユースの方が恵まれてるまである
最も、日本では恵まれ過ぎ問題も有るけども

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 22:59:24.03 ID:nvMlfJPP0.net]
>>361
代表に5ー6年呼ばれて、WCで活躍するのがサッカー選手の夢なのに、判断を誤ったね

大谷ですらビビって日ハムと契約したのに

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 22:59:26.22 ID:wfZat3o50.net]
>>4
それは本田のように協会、電通のバックアップがある時の限定
普通ならオーストラリアリーグに行った時点で代表には選ばれず日の目を見ない

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:00:20.47 ID:goNL4qh90.net]
バルサのセンダゴルタ仁胡はどうなんだ?

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:00:22.88 ID:bLnkQHkE0.net]
改めて思うタケクボの凄さ

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:00:39.51 ID:wueUfQSH0.net]
三笘なんだよなー



370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:01:50.94 ID:2iBA22ZC0.net]
>>367
去年秋アンダー代表呼ばれてた際はフィットしてたよ
順調と言えば順調だけども先は長い

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:02:10.74 ID:JDAkeoTe0.net]
久保もソシエダに救われた面が大きい
2年目3年目の実績でソシエダが拾ってくれたのは奇跡に近い

372 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:04:14.73 ID:DvBUs5wv0.net]
上に上がれんってそういう事だよね
久保くんと同じコースなるのかね

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:05:25.11 ID:nvMlfJPP0.net]
>>368
お前は韓国人だろ?久保も帰化人だろ?バレてるよ

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:05:59.61 ID:YIrs0Svr0.net]
とはいえ定期的にトップチームに呼ばれるのは実力ある証拠

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:06:06.01 ID:FNGLvoI30.net]
>>325
田中は最初の1年間試合に全く出れなかったが今やA代表のスタメン
林なんて大卒23で1年目公式戦1試合しか出れなかったが五輪代表のスタメンCFだ

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:06:28.65 ID:nvMlfJPP0.net]
通用するかどうか、才能があるのか、それ以前に試合に出てない無職みたいなもの。引退しろ

377 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:07:38.07 ID:T03SrbXM0.net]
二十歳かよ。
もう長崎に来い

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:09:17.12 ID:QeI8bToL0.net]
あれ?こいつ有望株なんだろ?
久保くんと日本代表で中心選手になるって熱弁振るってる書き込み多かったけど

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:09:38.07 ID:2iBA22ZC0.net]
そもそも論としてカスティージャから直トップ昇格する選手が化け物しか昇格しないという前提があるのに叩いてる奴らw



380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:10:03.52 ID:9rQBsM1d0.net]
なぜ俺はゴミなのか論文出したらどう?
話題にはなるよw

381 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:10:26.11 ID:Jb1hWA4/0.net]
>>374
練習だけならカスティージャみんな定期的に呼ばれてるんだよ

382 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:11:04.34 ID:jOLo+WPp0.net]
この子はもうダメかもわからんね

383 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:11:14.49 ID:Ng7Z1HAZ0.net]
J3来いや
そこなら通用するかもよ

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:11:29.52 ID:HbaFIHK/0.net]
韓国にもいたろ
バルサBから上がれずたらい回されたの
あれが普通なんだよな
久保も色々あっていまソシエダで躍動してるんだし中井も早く出て欲しいわ

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:11:30.31 ID:baURpHr40.net]
19歳で見切るやつも馬鹿だけど試合出れる環境に身をおくのは大事だよね

386 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:12:09.62 ID:Ng7Z1HAZ0.net]
指宿より厳しいんだろうな

387 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:12:10.30 ID:p/Ddmdls0.net]
日本サッカーをすっとばして大成した奴はおらん

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:12:16.34 ID:XWKdAmEA0.net]
三笘に土下座してレッスンしてもらったがよくね
まずはカバン持ちからな

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:13:51.90 ID:HEKa21ap0.net]
中井くんは日本へ戻ろう
高校や大学サッカーを盛り上げてくれ
部活でメンタル鍛えて初めにアマチュアで頂点目指せ



390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:14:49.30 ID:CxluwMy70.net]
久保は圧倒的な技術力とメンタルの強さで生き残ったが中井はどうだろう
そろそろマジョルカあたりから始めたほうがいいよ

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:15:42.43 ID:tm4UMi2w0.net]
こういう経験が逆にいいかもしれんし
キャリアについて外からゴチャゴチャいいすぎだわ
三笘の大学進学にケチつけてるやつも同じやつら
みんなそれぞれの人生を歩んでる
尊重しろよ

392 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:16:18.56 ID:+LdX0Oeg0.net]
そらそうよ
日本人を一番優遇してくれるのは日本だからね
海外にいたら経験を積めず腐るだけだよ
1番大事な時期になにも成長できずにな
外人を育てるなんて発想がそもそもないから
こんなのどこの国でもそう

393 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:16:55.73 ID:TEbwTjrV0.net]
レアル舐めんなよ他とは違うやろ次元が
別のクラブの方が良かったんだろうな

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:17:31.90 ID:2iBA22ZC0.net]
20歳の若者ををクソ叩いてる奴らは大層な実績をお持ちなんやろなぁ

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:17:52.98 ID:n9PHbuKS0.net]
線が細いもんな
同じカテゴリーならかもしれないけど上がって行くに従ってというのは海外でも良くあることだけど
やっぱり試合に出ないと駄目だよ
若いからJに来ても良いじゃん

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:18:43.49 ID:6NcmBcxK0.net]
ラテン系ってなんか基本的なキャラクター性の骨格が日本人と違いすぎてしんどいような気がするが
くんさんとか、なんでスペインに拘るんだろう

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:19:12.57 ID:CVbsP5uS0.net]
高校一年目試合に出れなかったとか普通にいるし試合に出れるか出れないかは関係ない
こいつがヘボなだけ
三笘も大学一年目はあんまり試合出れないけどトレーニングしてたんじゃなかった?
三笘は別格だから参考にならんがw

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:19:51.42 ID:nvMlfJPP0.net]
>>387
久保もJリーグに一時所属しただけで、歪な選手にしかなってない

399 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:20:26.98 ID:jvVxQZgY0.net]
>>302
おまえ読解力なさすぎだな
この監督がいってるのはJ2は「例え」だよ
ベンチにいるよりスタメンで出れるチームを選べってこと
中田もプロですぐに試合にでれるチームを選んで平塚にしたからな



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:20:36.91 ID:nvMlfJPP0.net]
>>390
> そろそろマジョルカあたりから始めたほうがいいよ

スペイン3部で戦力外。 

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2023/02/03(金) 23:20:59.81 ID:Kly9L90t0.net]
久保やイガンインは大したもんだよな

402 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:21:17.74 ID:3xr6m7Da0.net]
背が伸びたといっても180そこそこでヒョロガリだからな
フィジカルがあれば2.5~3列目としてメリーノみたいに使えたかもな

403 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:22:05.77 ID:00eEl2RN0.net]
>>384
そいつらはバルサBにすら上がれなかった

ちなみにカスティージャでそこそこ活躍した
父親がナイジェリア人のチョンも
今はスペイン2部でベンチ

404 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:22:28.14 ID:GqkAIUns0.net]
アンチェロッティは中井を買ってる
トップチームに毎回参加してるのは何よりの証拠
ここで適用すればアンチェロッティがGOサインを出す
あとはカマヴィンガとチュアメニあたりが怪我すればおk

405 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:24:08.88 ID:00eEl2RN0.net]
>>401
まあ
中井も胃癌淫程度のレベルには
なれる

マドリーにこだわるとダメだな

406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:24:35.27 ID:bptvXan90.net]
三笘みたいにドリブルしたらどう?無理だろうけど

407 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:25:10.33 ID:mjBAAmiy0.net]
レアルで下から上がってそのままレギュラーに定着なんてあるのけ

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:25:32.98 ID:e1k/joVT0.net]
>>396
そら言語文化の心配が要らないからじゃね?
本人も取り巻きもレアル復帰の夢をまだ諦めてないみたいだし。

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:25:57.65 ID:9VSeyRvN0.net]
外野が何も言わんでも、見込みなけりゃレアルが放出するでしょ
お前らがずっとその内放り出されるっていうのにずっと残れてるのはお前らの見る目が無いだけ



410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:26:28.39 ID:Hl+D0LER0.net]
三笘は次元が違いすぎるから話に出すなよ
トップチームと練習なんてしようものならレアル主力をチンチンにして即スタメンなれるレベルやぞ
比べたら可哀想

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:26:28.96 ID:tej4vutB0.net]
>>14
今があるも何も大失敗のゴミクズじゃねーか
お前、マジで頭おかしいんのか?

412 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:27:39.60 ID:5gx9RvQ40.net]
え〜10年何やってたん👶

413 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:27:48.18 ID:cCMeoV1y0.net]
今年で20ってまじかよ
その辺の一部リーグのチームからも声かからないのか?それともレアルに拘ってるのか?
もったいねぇわ

414 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:28:12.05 ID:00eEl2RN0.net]
>>407
ラウールぐらいだろ
寄り道なしで主力になったのは

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:29:42.15 ID:g4fYAo0U0.net]
個のないレアルのしかも下部で試合に出れないとか終わってるわな
トップチームも(三笘基準)下手くそばっかじゃん

416 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:29:47.97 ID:GqkAIUns0.net]
>>414
そのラウルがカスティージャの監督な
上で鍛えらるノウハウで育ってきた選手や

417 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:30:40.59 ID:n9PHbuKS0.net]
>>397
流石に大学とクラブの下部組織自体を比べるのには無理があるでしょ
それもレアルだし
1年どころか数ヶ月単位で循環される組織とは違い過ぎる

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:31:18.41 ID:e1k/joVT0.net]
レアルユースって東大付属高校みたいなもんだろ。

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:31:51.20 ID:g4fYAo0U0.net]
このノロマはブスケツでも目指してるのかね



420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:32:39.23 ID:JDAkeoTe0.net]
U-19の試合見たけど松木の次ぐらいにはいいからそこまで終わってるわけじゃない
まあ今の環境から出たほうがいいのは確か

421 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:33:17.18 ID:gnlNFT1k0.net]
Jでも出られないレベル

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:34:54.27 ID:mNO6iPwm0.net]
レアル下部ならバルベルデとか見てしゅごーいとか思ってたとこに三笘登場でレアルゴミって気付いてそうw

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:38:12.84 ID:v8vjdtX50.net]
さすがスーパースター三笘
どこいっても話題独占

424 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:38:47.01 ID:csEODDl/0.net]
海外厨「日本はクソ、海外だと若くして試合経験つめる!」

425 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:40:09.88 ID:CuS/qJJt0.net]
海外厨はベンチでも上手くなると言ってた

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:40:44.22 ID:WVgy1/Mk0.net]
久保くんみたいにまずはJリーグでやればいい

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:41:33.71 ID:JDAkeoTe0.net]
板倉は海外で干されてものし上がってきたからね
結局は実力次第

428 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:42:00.34 ID:9G/Xdl/A0.net]
まだBにあがったばっかだしもうちょっと様子見でいいんじゃね
他にいい若手なんて日本にたくさんいるし
1人くらいレアルに育ててもらってどうなるか見てみよう

429 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:44:24.01 ID:50FKsFGF0.net]
スペイン3部でも試合に出れないってのはなぁ。
レアルから他の3部や2部にレンタルで出れないのかなぁ。

中井の能力をレアルがもし買ってたとしても、今のままではその才能も潰しかねないだろ。



430 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:46:23.21 ID:50FKsFGF0.net]
スペイン2部なら、J1で活躍してる選手なら試合に出れるレベルだぞ。FC東京でもイマイチだって田邊でも、元柏の鈴木でも試合には出れてたし

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:47:20.76 ID:8t2+Ta+20.net]
昔から期待していたのに残念だなぁ・・・

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:51:35.73 ID:FtFtzVWV0.net]
クボクンサン見てたら

子供の頃に現地でガツガツトレーニングして語学力もアップ
中高で凱旋して国内で活躍→若くしてJ1でプレイ→19あたりで再度海外へ

ってのが良さそうに見えるな
結局試合に出てないとアカン

まぁ今の代表って大卒組も多いし、22で国内帰ってきてJでやってから海外でも別に遅くはなさそうだけど

433 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:51:39.34 ID:0f+DhvgU0.net]
最後に試合フルで出場したの何年前だよ
試合感無いどころかサッカー忘れてるんじゃね

434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:52:08.38 ID:ICTj37EF0.net]
もう二十歳かぁ
期待してたのになぁ
凡人だったか

435 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:53:00.95 ID:cCMeoV1y0.net]
馬鹿にされがちなJ2だけど競争糞激しいけどな
レギュラーなんてまずなれない

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:53:10.87 ID:TAXDNJK50.net]
マルセロびびらせてたろ何年か前は

437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:54:25.53 ID:2dQwfInk0.net]
なぜ三笘になれなかったのか

438 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:54:41.89 ID:cPlKRekT0.net]
状況と環境が違うので一言で比較はできないが
三苫もプロ契約より出場機会の経験値を選んだ結果の大学進学だったと聞いた

439 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:54:46.10 ID:wbfHsff60.net]
>>293
マルウェア



440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:54:55.16 ID:SDNwW6R80.net]
試合出れないのは厳しいな
ポジションをピボーテに特化して実力開花してくれたらどこでも重宝されそうだけどね

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:55:12.14 ID:FtFtzVWV0.net]
>>437
20と25を比べても仕方ないような
比べるなら松木とかチマだと思うがな

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:55:41.96 ID:2dQwfInk0.net]
>>441
年齢は関係ない

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:56:09.47 ID:UanK3zgs0.net]
>>75
噂レベルでアルテタが久保チェックしてた話あったけど
ソシエダってアルテタの地元のチームなんだな

444 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:56:13.93 ID:50FKsFGF0.net]
>>435
最近はユース年代の有力選手も試合に出れない可能性のあるJ1よりもJ2を選ぶ選手増えてるからね。J2から直に欧州も増えてる。若手育成には良い流れ

445 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:57:42.93 ID:VxzvUq2i0.net]
お前ら一軍と一緒に練習してるって喜んでたじゃねえか
手の平返してどうしたんだ

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:58:38.56 ID:Zld9OEMT0.net]
外の世界へ出てもいいんじゃないの
試合に出ないと始まらない

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:58:40.84 ID:FtFtzVWV0.net]
>>438
ユースの年長者が高卒でそのままJに行って活躍出来ないのを見て
まだレベル不足だってのとプロになってしまうと結果を求められスタイル変更を余儀なくされがちだから
自己研鑽したいって理由で大学行ったはず

中井もまだ20だしその辺はどう考えてるか分からんな
国内に接触してこっちで試合感を養うために出る選択肢もあるわけで
まぁ後数年経ったら分かるんじゃない
流石に大卒組が合流してくる22〜23までには方向決めると思うけど

448 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/03(金) 23:58:46.98 ID:+EKnsugC0.net]
ええ…もう20歳…

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:59:09.50 ID:9Gz/jQkR0.net]
レアル一軍と練習するより三笘と練習したがいいよね絶対



450 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/03(金) 23:59:14.47 ID:1nOVmtDE0.net]
いわきFC行こうか

451 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2023/02/04(土) 00:00:07.44 ID:hvYx7sXA0.net]
>>405
はいはい
祈祷
祈祷
叶うといいな

452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 00:01:50.37 ID:7r/gXEpZ0.net]
久保もあと4ヶ月で22だからね、もうピークに限りなく近いと言っても過言じゃない
小さい頃から注目するのはいいが特別扱いは良くない、ガラガラポンで一番上手い奴等を代表にすべき

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 00:02:30.69 ID:z9oQMW3k0.net]
とりあえず挑戦してるやつを笑うな
だせぇ大人かよ
典型的モブキャラのムーブすんなよ

454 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 00:03:11.64 ID:2Y5xfTPt0.net]
ヒョロヒョロだけど、まだ背伸びてるから筋肉付けたらだめなのか?

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 00:03:57.41 ID:Zn7jFoup0.net]
19ならもうレアルから出ないとやばいやろ

456 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 00:04:19.88 ID:qnv2QSil0.net]
>>452
普通、選手のピークは28歳位じゃないの?

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 00:04:56.81 ID:apa+ND2m0.net]
今年20歳やぞ
おわこん

458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 00:05:02.80 ID:EkBbo61s0.net]
後はあれだよな
若くして海外の下部組織に行く=同世代で圧倒的に上手かったかというと謎
機会がなかったからそうならなかっただけで国内にもっと上手い奴はいたかもしれないし
とりあえず最近の試合見た限りだと松木の方が上手くなってたな

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2023/02/04(土) 00:05:09.26 ID:wZHqi8al0.net]
日本人はフィジカルの成長が遅いから20前後で活躍できるのは極めて稀
大抵の場合五輪が終わってから本格化する



460 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 00:06:00.18 ID:TNk8XYz70.net]
レアルとかバルサのBチームはそんな簡単じゃないだろ。
もう少し長い目で見た方が良いんじゃない。
鹿島のレギュラーを張ってた安部ですらバルサBから全然トップに上げれないしな。

461 名前:名無しさん@恐縮です [2023/02/04(土) 00:06:16.51 ID:qnv2QSil0.net]
>>453
笑ってはいないが、練習と真剣勝負の公式戦は強度が違うし、練習だけだと伸びるもんも伸びなくなるってのはJリーグを長く見てた人ならそう思うんじゃ無いか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<171KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef