[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/04 11:08 / Filesize : 9 KB / Number-of Response : 52
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【プロレス】トッププロレスラーたち3年ぶりに豆まき共演 ノア王者清宮海斗「たくさんの福を頂いた」(節分追儺式) [少考さん★]



1 名前:少考さん ★ mailto:sage [2023/02/03(金) 19:41:58.21 ID:wGTJsOEr9.net]
トッププロレスラーたち3年ぶりに豆まき共演 ノア王者清宮海斗「たくさんの福を頂いた」 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/battle/news/202302030000899.html

2023年2月3日17時38分

https://www.nikkansports.com/battle/news/img/202302030000899-w1300_0.jpg
池上本門寺の節分会に参加したプロレスラー。左からジュリア、小橋氏、宮原、天山、清宮(撮影・勝部晃多)

東京・池上本門寺の「節分追儺(ついな)式」が3日に行われ、3年ぶりにトッププロレスラーたちが「豆まき」共演した。

プロレスリング・ノアのGHCヘビー級王者清宮海斗(26)、全日本プロレスの3冠ヘビー級王者宮原健斗(33)、スターダムのワールド王者ジュリア(28)ら6人のプロレス関係者が集結し、5分間で3万粒の豆まきを敢行。日本プロレスの始祖、力道山が眠り、プロレスとゆかりの深い場所として知られる同寺で、除災得幸(じょさいとっこう)を祈願した。

例年、著名プロレスラーが参加してきた恒例の年始イベントだが、コロナ禍の影響で近年は中止となっていた。この日は、多数のファンも参拝。早くから舞台を取り囲むように黒山の人だかりをつくった。

2度目の参加となった清宮は、「久しぶりなので戻ってこられたなと。楽しかった」と笑顔。式の前に住職から「鬼は外ではなく己の心の中にいる」という言葉をもらったといい、「おかげでスッとする気持ちになった。すごくよかった」と、プロレスにもつながる収穫があったことを明かした。

12日には大阪大会で選手権試合を控える。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<9KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef