[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/08 04:03 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】PK立候補制”批判”に吉田麻也が怒りの反論「全部、結果論じゃないかな」 ★2 [ひかり★]



1 名前:ひかり ★ mailto:sage [2022/12/07(水) 23:11:59.86 ID:RZ016g/t9.net]
サッカーW杯カタール大会の決勝トーナメント1回戦で敗退した日本代表の森保一監督と吉田麻也、堂安律、久保建英ら10選手が7日、ドーハ発の航空機で成田空港に帰国した。

 森保ジャパンは1次リーグで強豪のドイツ、スペインを撃破。だが、集大成として臨んだ16強でクロアチアに延長PK戦の末に惜敗し、目標の8強進出を逃した。

 記者会見では延長PKが立候補制だったことを批判する声が一部にあることについて聞かれ、森保監督が「PKは監督が決める、チームで順番を決めるという準備はしていた。私がやってきた中で、毎回、同じPK戦の戦い方をしていたので、今回も同じような形をとることにした」と説明した上で、PKを託された選手たちには「勇気のある決断をしてくれた」と感謝した。

 さらに、主将のDF吉田麻也(シャルケ)は厳しい表情で「補足していいですか」と割って入り、「全く同じやり方でオリンピック(東京五輪準々決勝)ではニュージーランドに勝っている。このやり方は間違っていたとは思わない。全部、結果論じゃないかな。NZのときはそんなことは(批判は)一言も出なかった。負けたからフォーカスされてますけど、僕は、そこに間違いがあったとは思わない」と反論した。
中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/97fe1d35a01224974f8b6ca3ee3854dda7c5c4de

前スレ
【サッカー】PK立候補制”批判”に吉田麻也が怒りの反論「全部、結果論じゃないかな」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670414888/

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:45:00.81 ID:EtpXdqZd0.net]
選手の自主性をーとかなら
もうスタメンすら立候補でいいまである
思考の停止、勝利の放棄
森保なんで立候補って決めたの?

707 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:45:11.00 ID:e36RzBFL0.net]
結果論とかアホか
結果が大事だからこそ準備しっかりしとけって 話

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:45:20.71 ID:4mDRb+eA0.net]
PKって下に蹴るとキーパーが横にベターって来るから方向さえあってれば防がれやすくね?

709 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:45:23.76 ID:oN2sXtRo0.net]
>>667
なんで結婚早いの?
せっかく惚れたのに夢見る時間すらないとは

710 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:45:28.42 ID:uG2n6tmI0.net]
お前が結果出さなかったのが悪いんじゃん
さっさと引退してくれ、お前はいらない
お前がいなければベストエイト行ってた
ミスばっかりしやがって

711 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:45:53.07 ID:agX6FCG40.net]
まあまあ吉田さん
ニワカなんてそんなもんです
それを理解して流さないとサッカー選手なんか出来ませんって
あまりマジにならないでスルーしてくださいな

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:46:00.15 ID:uP7OD5Js0.net]
>>695
スポーツバラエティでw
ゴールにパネル貼って何番抜きますかは見たことない?w
メッシや他の一流選手でも百発百中無いよな?www

713 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:46:01.00 ID:xekKeb0n0.net]
>>700
全滅なんだからボロクソだろ

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:46:16.75 ID:ejnUTC5M0.net]
プロの世界結果が全て
将棋の藤井竜王を見習うと良い



715 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:46:28.92 ID:ToL0HijM0.net]
指名制でPK1000本練習したスペインがPK負けして
PKは結果論じゃない派が精神崩壊してるのオモロいw

716 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:46:32.47 ID:U3N7U7Ku0.net]
ビビりながら挙手してボールを置きにいったから批判されてる
挙手制をするなら100%の力でボール蹴れるメンタルが最低限必要

717 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:46:40.80 ID:BsuPTp3g0.net]
吉田は建設的な議論をしてくれと言ってるのに
結果論が突き刺さって顔真っ赤にしてるバカの多いこと
こんな一言で切れる連中の数万倍選手達は言われてる

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:47:01.06 ID:uP7OD5Js0.net]
>>716
スペインwww

719 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:47:11.05 ID:G8zbcCEp0.net]
これはネットが荒れる笑

720 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:47:15.98 ID:SjNhlNxS0.net]
>>717
人間の本質を見た

721 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:47:15.34 ID:FOuASa7g0.net]
>>704
活躍しているうちに結婚しないと武田さんみたいになる

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:47:17.64 ID:3pnbypAM0.net]
南野と三笘は許せるけどこいつはなんか許せない

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:47:23.76 ID:OGOr57sz0.net]
外した人が言わんでくれ
最初に手を挙げた南野だって本当は嫌だったんだろ
最初から決めておけば普段の練習も力が入るし覚悟もできる

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:47:27.23 ID:MmIeIyIK0.net]
やはり事前に決めておいて練習もしておくべきやろ



725 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:47:30.06 ID:vF8qupVE0.net]
>>673
あれを経験した選手達は
何これ嘘だろって思ったろうな
まったく糧にされてないんだから

726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:47:35.07 ID:prcFSVf40.net]
>>715
その馬鹿みたいな論調何度も見たけど
練習して来いって言っただけだけだからな

727 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:47:49.62 ID:ovu6/eFG0.net]
結果誰もすぐ立候補しようとしなくてああなった(´・ω・`)

728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:47:53.82 ID:EtpXdqZd0.net]
まあ、少なくても吉田はあまりこういうこと言わないで身内のなかだけで、あいつら手のひらクルーでむかつくよなーって言うてるのを勧める
余計に叩かれるだけ

729 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:47:54.19 ID:XCTl7vIb0.net]
>>711
まぁ批判されてるうちが華だしな

730 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:47:54.54 ID:c1j/2e250.net]
もうそんなのたらればだよ。
スペインは監督が選手指名でPKで1回も入らなくて敗退。
スペインでは挙手制にするべきだったって騒いでる。
そーゆー事。

森保監督で、スペイン、ドイツに勝てて歴史に残る試合が出来た事を称賛しようよ。

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:47:56.85 ID:BLM/aV+H0.net]
>>667
私も三笘選手か伊東選手に結婚してほしかった
もうこのまま独身貫くしかない

732 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:48:11.78 ID:4jIJadD70.net]
偉そうなことは決めてから言えよ

733 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:48:29.93 ID:agX6FCG40.net]
>>702
違うよ
それ結果に対しての原因の適当な推論を全て認めろって話になるよ
そうなると矛盾した話や的外れな話を全部受け入れろって話になる
結果そのものを批判するだけならまだ分かるけどね

734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:48:37.72 ID:bxjS7JET0.net]
なんでPKのキッカーきめてなかったんですか?
とかいうアホな質問くり出してた記者ニコ動だろ
PK強化とか訳わからん流れになってたし



735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:48:45.60 ID:uP7OD5Js0.net]
>>724
やきうでもフォアボール防げないじゃんwww
練習しろよwww

736 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:48:47.97 ID:XUS4E/IW0.net]
>>712
バラエティーの話?w

737 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:48:53.90 ID:K0vilSGy0.net]
思考停止の言い訳する時によく出るワード結果論
便利だよね

738 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:48:56.82 ID:ovu6/eFG0.net]
反省するべき点の一つだと思うけどなぁ

739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:48:59.75 ID:m03Wendq0.net]
>>724
そういうこと
やる事をやってなかったから怒られてるだけで、それに逆ギレするとか馬鹿もいいとこ
じゃあおまえら次もそんな事をするのかと

740 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:49:21.59 ID:mU29pipp0.net]
怒れる立場やないやろこいつどの口が言っとんねんw
ちゃんとPK決めて試合中も致命的な守備のやらかししてなければ言ってもいいがw

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:49:22.43 ID:g/j3nmz40.net]
>>706
森保「スタメンで出たい人挙手ー!」

堂安「はい!」
浅野「はい!」

森保「うんうん」

柴崎「…」スッ

森保「だーめボランチ確定してるから」

742 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:49:44.57 ID:bxJHdWBv0.net]
PK狙いならPK蹴れるやつを残したり入れたりするべき
違うなら後半頭から追加点取りにカード切るべき
采配ミス

743 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:49:46.21 ID:agX6FCG40.net]
>>729
そういう話じゃないしその論は全然違うと思う

744 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:49:49.00 ID:uP7OD5Js0.net]
>>736
プレッシャー皆無だぞw
国を背負って蹴ってるのか?www



745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:49:52.79 ID:EtpXdqZd0.net]
実際右上ギリにスピード多少犠牲にしても打ったらキーバー止められるの?
つか、それなら練習すると上達するんじゃね

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:50:03.90 ID:582lYT/f0.net]
昔のニュージーランド戦でのPKを持ち出して話しをすり替えたよな

747 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:50:09.90 ID:SjNhlNxS0.net]
PKは基本的に運勝負だぞ
その証拠にお前らだってPK戦なら日本代表に勝つ可能性がある
これを運と言わずになんと言う?
ただし立候補制はあかん
ここは非難されるべき

748 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:50:27.10 ID:Bjek7qq10.net]
>>730
スペインは国ぐるみでイップスなんじゃないのwイタリアもそんな感じだったしw

749 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:50:36.92 ID:ygmmQuOH0.net]
これも経験だな

750 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:50:37.92 ID:AM/MOpcJ0.net]
>>294
ほんとそれ。今大会は
前半久保前田
後半堂安三笘

これが最適解すぎた

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:50:47.28 ID:LrXV7KCB0.net]
関係者が結果論とか運とか言って開き直ってるようなら、またPKで負けるだろうな

752 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:50:48.46 ID:prcFSVf40.net]
>>747
何回同じこと言うん?

753 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:51:23.51 ID:bxjS7JET0.net]
>>730
その通りだわ
ワンチャン優勝あるんじゃね?て夢見させてもらったしな
選手にはありがとうそしてお疲れ様でしたしかない

754 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:51:23.98 ID:uRoCT7B70.net]
結果を残せない顔長は黙れよ
スポンサーは感情論に流されるなよ



755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:51:24.27 ID:XUS4E/IW0.net]
>>744
アホかw

756 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:51:33.30 ID:r5bhNgO70.net]
結果が全てなんだよ、女の名前の人

757 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:51:55.26 ID:xekKeb0n0.net]
>>730
監督の発言といいPK要員を最初に指名したり、目茶苦茶選手にプレッシャー掛けてるよな

758 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:52:15.56 ID:prcFSVf40.net]
>>753
ゆ、優勝???

759 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:52:18.09 ID:ScsHeElA0.net]
問題は挙手制ってことを選手が知らなかったことだよな
こんなんで心の準備ができるわけないだろ

760 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:52:22.87 ID:iKXBdHbf0.net]
PK戦って技術戦術の世界じゃない
ってことを知らない人が多いんだろうな

そこに拘るのは愚の骨頂
むしろ根本である試合内容から目を背ける格好の材料になってるわ

761 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:52:25.44 ID:XCTl7vIb0.net]
>>743
代表に選ばれなければこんな批判されることもないやろ
正直言って吉田に次があるとは思えんし、今のうちに批判の味を噛み締めておけば良くね?w

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:52:27.16 ID:WOzKnkqW0.net]
二十歳くらいの血の気多い若造がこらえきれず言っちゃって、キャプテンがたしなめるセリフじゃね?
まさかのキャプテンの発言やで

763 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:52:31.22 ID:uP7OD5Js0.net]
>>755
何がw
具体的に頼むwww
プレッシャーを感じずにwww

764 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:52:41.72 ID:6TD/ZbmB0.net]
>>654
慣れるんじゃなくて無心になるトレーニングのほうがいいんだろうね



765 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:52:44.14 ID:66BHjDUY0.net]
>>723
本田が勝敗を分けるとしたら
PKで勝つ気持ちの準備ができてる選手がこのチームに何人いるかですねみたいに言ってたけど
結果監督含め0人だったのが衝撃だった
南アとは何だったのか

766 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:52:54.35 ID:JpeEyr4t0.net]
つまり次の大会も何も変わりませんw
まぁ吉田は最後のワールドカップだから別にいいか

767 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:52:56.69 ID:9wth2j5k0.net]
吉田もわざとこういう言い方して他の選手に批判が行かないようにしてるなら大したもの

768 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:53:16.65 ID:4Ukf8kfN0.net]
城ごときに乗せられてモロッコに梯子外されたニワカどもが必死なだけのスレ

769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:53:16.71 ID:13Y13pGo0.net]
立候補して外してるんだから間違いだろ
アホかな

770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:53:52.91 ID:uP7OD5Js0.net]
>>766
何方がが負けるんだよ!w
勝ち続けるなんて無理w

771 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:53:56.88 ID:SjNhlNxS0.net]
>>752
PKは運じゃないと言ってるやつが
自分の間違いに気付くまでかね
ただし立候補制はあかん
これは認めないと

772 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:54:00.43 ID:EtpXdqZd0.net]
南野が手を上げるまでの5秒間
マジで同情するわ
蹴る前のびびりきったかおが忘れられない

773 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:54:02.78 ID:XCTl7vIb0.net]
>>764
合宿で坐禅取り入れた方がいいな

774 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:54:03.22 ID:u1TWN62T0.net]
>>768
ほんとそれ
城に賛同とか恥ずかしすぎるw



775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:54:49.80 ID:htQBR8ht0.net]
何でpk戦、それもたかが蹴る順でこんな騒がれてんのか謎
ど素人が一丁前に熱くなりすぎだろw

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:54:53.79 ID:XUS4E/IW0.net]
>>767
吉田ってわりと直情的な人だと思うから多分自分がムカついたんだと思う

777 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:54:55.63 ID:EPRrc6iZ0.net]
結果論じゃないよ
明らかにクロアチアと挑む姿勢に差があったし、決勝トーナメントなんてPKありきで考えなきゃならないのにかるんじてたじゃないか

778 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:55:04.82 ID:9TO6F3mS0.net]
>>693
結果論で何が悪いんだ
お前アホなんか?

779 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:55:08.35 ID:FIArS/EY0.net]
結果が全て
だから負けるんだよw

780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:55:19.65 ID:prcFSVf40.net]
>>771
きもちわる

781 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:55:29.34 ID:g/j3nmz40.net]
森保はPK用に延長後半終盤にPK得意な柴崎投入とか1mmも考えてなかったね

782 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:56:15.85 ID:6zBeZh6w0.net]
>>709
一生サッカーで食える保証がないというのもあるのかもね
とりあえずプロ彼女とかチームメイトの嫁に執拗に嫌がらせをする嫁はやめとけ

783 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:56:24.82 ID:m03Wendq0.net]
>>777
かるんじてた(なぜか変換できない)
だろ

784 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:56:28.78 ID:dk7tIjBw0.net]
>>768
ほんとクソダサいわw
即日全否定の結果でて草だけど



785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:56:43.30 ID:uP7OD5Js0.net]
>>779
フォアボール押出しで負けたらw
ピッチャー攻めるんだwww
焼き豚はwww

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:57:03.94 ID:XUS4E/IW0.net]
>>781
進退決まる最後の最後の所で選手の自主性に任せるのはダメだよね

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:57:13.01 ID:EtpXdqZd0.net]
>>781
こういう事していればまだここまで叩かれてなかったと思う
森保NoPlanですから

788 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:57:22.25 ID:QBO6ZU030.net]
>>781
このW杯初出場で8強決めるPKの為に出すとかプレッシャーやばすぎだろ
無茶苦茶だなこいつ

789 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:57:41.78 ID:SjNhlNxS0.net]
>>780
俺は別に日本代表を擁護してるわけではない
PKは運だという事実を言ってるだけ
それに立候補制はについてはちゃんと批判してる

790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:57:47.83 ID:7hwg9VuA0.net]
PK勝つ→決めた選手、止めたキーパーの実力
PK負け→運
変だよな

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:57:48.08 ID:mCht7IHu0.net]
外しといて何言ってんだよ

792 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:57:57.87 ID:trs+NfF20.net]
>>772
負けたからフォーカスされてますけど、僕は、そこに間違いがあったとは思わない

793 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:58:06.56 ID:EPRrc6iZ0.net]
吉田はなんかニュージーランド戦を引き合いに出してたが、あれとこれとは重みも舞台も全然違うじゃないかと

あれのまま本番にきたならそれは問題でしょと

PK戦までいかないと本気で思ってたのかな?少ない点で粘り勝つ事だけが頼りのチームで

となるよ

794 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:58:22.45 ID:3roOOoLX0.net]
立候補制はどうでもいいよ
PKの弱さが浮きに出て対策する必要が出ただけ



795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:58:35.71 ID:9MfWpdZR0.net]
こういうのは自分らが勝ってる時の賞賛の声に対しても「結果論」って切り捨てる奴だけが言って良いセリフよな
都合悪い時だけ持ち出すのは卑怯者のやることよ

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:58:44.49 ID:g/j3nmz40.net]
>>788
スペインはやったんだよw

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:58:45.85 ID:OGOr57sz0.net]
>>781
いやいや
それは柴崎がかわいそう
キーパー変えるなら分かる

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:58:46.84 ID:8PTZRcS20.net]
結果から何かを学ばなければ意味がないんから結果論でいいんだよ
前は上手くいったからこれで大丈夫ってのは1番ダメ🙅‍♂

799 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:58:50.53 ID:6W6h3qfj0.net]
>>3
モロッコは立候補制で勝ったそうじゃん。1000回練習のスペイン様に。

800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:59:03.53 ID:6zBeZh6w0.net]
ID:uP7OD5Js0

ねらーの挑発で150コメントつけて怒り狂った吉田さんですか?
こんなことしてるからプレーもメンタルも成長しないんだな

801 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:59:11.96 ID:ViTm0+Ey0.net]
>>781に賛同してるやつらやべーwww

802 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 00:59:46.31 ID:7jV2GpEE0.net]
>>799
ソースないよ

803 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 00:59:51.70 ID:2/h9zoMd0.net]
権田は先に動くのが分かりやすいからPK向きじゃない
延長後半にシュミット入れるべきだった
もちろん3人外したら負けるけど、身長でかいとPKストップの確率も当然上がるからね

804 名前:アイ mailto:sage [2022/12/08(木) 01:00:00.53 ID:aEO5EHIM0.net]
GKシュミット

①浅野
②相馬
③三笘
④田中碧
⑤南野



805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:00:05.38 ID:WOzKnkqW0.net]
吉田は前に子供の口にチューしてたのみてから苦手だ
父親が娘さんの初めてのキスを奪うというのはあってはならんことでショックだったよ
ほっぺにしてほしかった。

806 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:00:06.40 ID:rJBlRXrc0.net]
全ては結果論だが検討すべき課題

807 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:00:16.85 ID:7dBtCpUI0.net]
手のひらクルクルに対する批判ですね

808 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:00:22.72 ID:XUS4E/IW0.net]
>>788
延長後半でPK得意なGKとか選手に変えるのは良くやることだよ

809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:00:25.54 ID:AM/MOpcJ0.net]
>>667
三笘って青ひげやんけ
あれにキャーキャーいう女性おるんかw
田中なら納得だけどさあ

810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:00:47.34 ID:EtpXdqZd0.net]
>>792
感じかたはそれぞれだからいいと思います
僕は責任を背負うひとが批判を受け止め、手柄があったら選手を誉めてくれってのがあるべき姿だと思いますね

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:00:52.53 ID:9TO6F3mS0.net]
先攻が圧倒的に有利だったり
PK職人、PKストッパーと言われる選手がいるのに
運だと言い切れる根拠は何だよ?

812 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:01:00.16 ID:xekKeb0n0.net]
城は去年五輪立候補制だと知らなかった
批判してんのは城のみ
代表OBで批判してるの他にいないもん

813 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:01:08.16 ID:EPRrc6iZ0.net]
クロアチアは延長後半で、既にPK戦を想定したメンバーチェンジしてきている

この差でしょ?正直負けた日本との差は

これじゃないの

『いや、結果論なんで』とか開き直られたら困るわ

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:01:17.25 ID:m03Wendq0.net]
>>801
それこそ結果論で言えば最後は柴崎のワントップでも良かったw
これが本当の結果論



815 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:01:33.29 ID:6cZexNqv0.net]
まぁ城なんかは仮に事前に順番決めてたって話なら
「試合に入れてなかった南野を一番目から変える柔軟性のなさがー」とか違う角度から批判してそうだしな

816 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:01:33.35 ID:d6BbxJXD0.net]
外した奴に怒る権利はない

817 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:01:37.96 ID:uRoCT7B70.net]
結果を求めない奴がプロを名乗らないで欲しい
結果論がすべてじゃないならスポンサーから何のために金貰ってんだよ

818 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:01:39.80 ID:uP7OD5Js0.net]
>>800
本質が見えないw
馬鹿人間ですか?www
それともハイプレッシャーを経験したことない子どおじ?w

819 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:01:41.38 ID:gnu1dQXz0.net]
>>808
止めたらヒーローになるGKと外したら戦犯になるフィールドプレーヤーはまったく違うんですけどw

820 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:01:51.19 ID:SjNhlNxS0.net]
>>811
>>747

821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:02:03.10 ID:EtpXdqZd0.net]
>>815
ありそう
これこそが本当の結果論

822 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:02:17.26 ID:ToL0HijM0.net]
吉田、三笘が外したのは運と言えるけど
南野だけは運じゃないかな
完全にプレッシャーにやられてたから

823 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:02:17.90 ID:VkHcrxoV0.net]
結果論で何が悪いんや?
立候補制にしたから負けたんちゃうのか

824 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:02:19.48 ID:OeSdBpCf0.net]
ニュージランドはたまたま勝てたから見逃されただけとも言えるからなぁ
監督コーチが客観的にキックの威力精度メンタル強いやつ選んで蹴らせたほうがいいに決まっとる



825 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:02:43.95 ID:QZ1wp4330.net]
>>815
ワロタ
言いそうw

826 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:02:59.01 ID:ScsHeElA0.net]
>>760
事実としてPKのせいで負けた。
つまり、いかにPKを上手くやれるかを考えることは、勝つためにどうすべきであったかを考えることと同義である。
全てではないにせよ、その一部であることに間違いはない。
これは否定しようがないよな。
なぜそれが愚の骨頂なのか?

827 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:03:06.02 ID:XUS4E/IW0.net]
>>819
でも良くある交代なんだけどw

828 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:03:16.30 ID:C5ycC0qF0.net]
>>805
虫歯菌だらけだな娘さん

829 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:03:22.55 ID:ubaZ+TsS0.net]
メンタル勝負でもあるから
手あげれないやつには蹴らせないってのはわかるが
結果以前にキックの質が悪すぎて
立候補制が準備不足の象徴のように見えるからな
そもそも事前に順番決めてないほうがかなりレアなわけで

830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:03:47.85 ID:KXuYsDEP0.net]
>>790
逆に捉えないといつまでも成長しないわ

831 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:03:53.09 ID:19eBQbSh0.net]
過去のデータで読まれてたらしいから、それで止められたら運じゃないよ。
コースも強さも高さも過去に遡ってもランダムにやってないとダメ。

832 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:04:03.99 ID:3HqyuNzJ0.net]
>>809
こういうので腐女子が爆誕してしまったらしい
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1599061168672608257/pu/vid/1274x720/Tw8Y_0MR3J7__omZ.mp4
https://imgur.com/EFlzWAC.jpg

833 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:04:24.81 ID:EtpXdqZd0.net]
南野はアジアカッブの北朝鮮戦でPK最後外して負けて相当叩かれた
外したらどうなるかは頭よぎったと思うよ

834 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:04:31.25 ID:/W0cXVL00.net]
口にチューってキモいwww



835 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:04:44.13 ID:XCTl7vIb0.net]
>>823
単にお前が言うなって話だろw

836 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:05:05.66 ID:iKXBdHbf0.net]
>>764
まあ一応PK蹴る奴は深呼吸したり無心になる努力はしてると思うよ
個人的には本当の無心なんて無理だと思う

ハキムだっけか
緊張して自分を落ち着けかせるフリして
真ん中に軽く蹴って欺いたように見えた
意図的に主導権取って逆を付ける能力の方が現実的かもね

837 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:05:11.73 ID:uP7OD5Js0.net]
>>831
じゃんけん読むなんてw
霊能者かよwww

838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:05:20.94 ID:NEunzEIE0.net]
いや、誰も立候補しない5秒が負けを決定付けたんだろ
お前か浅野が立候補しないから
クラブからの不調を引きずってる南野が立候補しちゃったんじゃん
五輪でも同じ事やってたんなら
何でそういう心理的影響考えてお前が即座に立候補しなかったの吉田くん

839 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:05:30.27 ID:uRoCT7B70.net]
ボクたちがんばってますから!
結果論で語るのってあんまりじゃないですか?

↑こんなのちびっ子サッカーの言い訳でしか通用しない。

840 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:05:36.99 ID:3QL/hAqJ0.net]
立候補制でもいいけどさ…
前日までにやっとけよ。
順番決めといて、残ってたやつからその順で出せばいい。

841 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:06:00.89 ID:PPhZbzqc0.net]
>>805
外見が綺麗ならこんな言われようはなかったろうにな

>>828
下手したらピロリ菌も

842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:06:11.27 ID:AlxKabJS0.net]
>>747
間違いなく運
下手くそな息子が運良く決めれた。
それが最初で最後のPKゴールな

843 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:06:52.57 ID:OGOr57sz0.net]
5人全員事前に決めろとは言わないが最初のキッカーだけは決めておくべきだった

844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:07:00.80 ID:T1rgfEC10.net]
(´・ω・`)結果が全てだろプロの世界なのに甘いから負けたんだろな



845 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:07:07.91 ID:uGaLaXje0.net]
吉田は俺と同じで顔が長いから許すわ

846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:07:14.29 ID:uP7OD5Js0.net]
>>840
前日に決めてもw
あいつが居るから俺はがあるからw
居なくなったら混乱するだろwww

847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:07:23.71 ID:VkHcrxoV0.net]
>>835
観戦して明らかにヘタクソだと分かってるのに
ヘタクソを出すなと言うたらアカンのか

848 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:07:24.42 ID:3QL/hAqJ0.net]
>>837
読めるよ。心理戦。

849 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:07:51.64 ID:4FSs2r380.net]
そうかもしれんがお前が言うなだな
なんでそれを吉田が言えるんや

850 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:07:53.35 ID:XCTl7vIb0.net]
>>805
海外じゃ確実に叩かれるネタだな

851 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:07:58.34 ID:tfaT4wK20.net]
吉田はPKどうこうの前に凡ミス減らせよ
クロアチア戦の失点も吉田のマーク外れが原因でしょ

852 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:08:16.00 ID:jlSb2Wqv0.net]
>>843
6人交代で誰が残ってるのかわからないのにそんなの決められなくない?

853 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:08:17.35 ID:pQziFJLL0.net]
>>845
https://i.imgur.com/GUGJRrZ.jpg

854 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:08:24.54 ID:hICDXEiN0.net]
南ア経験してる人とかが
結果は運だと先に言って選手を守っていいけど
外した奴が率先して言うなよ



855 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:08:28.24 ID:1WRoDms70.net]
>>661
大きく報道はしらんけど記事にはなってるし今でも簡単に検索できるよ
勝ったらみんな気にしないだよだから結果論

856 名前:また mailto:m [2022/12/08(木) 01:08:51.09 ID:kLfc9td00.net]
結果論からしか改善なんてできんくない?

857 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:09:08.34 ID:OYXn0aDZ0.net]
次のキャプテンだれ?

858 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:09:10.10 ID:uP7OD5Js0.net]
>>848
ならw
運じゃんwww
逆手に取るのも心理戦何だからwww
PK戦はw

859 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:09:10.88 ID:ubaZ+TsS0.net]
前回だと本田のckの是非とか
今回のpkの順番決めとか
サッカーわからんやつでも話せるとこばっかに話題がいって
試合の内容が放置される

860 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:09:11.32 ID:xekKeb0n0.net]
>>840
コンディションもあるし、前日に交代選手も決めとけと?

861 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:09:23.32 ID:rai1wp160.net]
>>805
韓国代表もキスしてる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1599472677756047362/pu/vid/540x960/IiiZBbh0IyQeWc6q.mp4

862 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:09:32.81 ID:GTP+6zwJ0.net]
5+1人交代制だと、その時に誰が残ってるか
事前には分からないしな。
その場で監督が決めるべきだとは思うが

863 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:09:35.25 ID:SjNhlNxS0.net]
>>856
過去は誰も振り返らない
そして前を見て進んでいく

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:09:57.79 ID:19eBQbSh0.net]
>>837
じゃん拳になってないんだわ。
毎回最初は✌とかのデータを相手がしってるのに当人は無自覚みたいな話よ。



865 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:09:58.86 ID:uRoCT7B70.net]
サッカーやってるほとんどの奴ががんばってんだわ
結果を残せない奴が淘汰されていく

結果論で生き残って来たやつが結果論で負けたんだから素直に敗北を認めろよ

866 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:10:14.00 ID:uGaLaXje0.net]
>>853
草 最高の邂逅や!

867 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:10:46.49 ID:iKXBdHbf0.net]
>>826
PKは対策しても効果が出にくい個人メンタルの強い分野であり
それは他の強豪やスターでも外していることから証明されており
試合内容が悪くてもPKで勝てば良しとする成長しない弱者の考え方だから

868 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:10:54.31 ID:XCTl7vIb0.net]
>>848
キーパーに大声で俺右に蹴るぞーって叫ぶんだろ?w

869 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:11:09.06 ID:VkHcrxoV0.net]
枠上も狙わない
全てコロコロのPKとか相手ナメすぎやろwww
コース読まれてもブチ込むくらいのシュート打てや無能共が

870 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:11:30.09 ID:trs+NfF20.net]
>>843
そうだな
「最初南野!次は?誰行く?」って感じで聞いてたらさっさと手が挙がってたかもな
少なくとも5秒の沈黙でお通夜状態にはならなかったはず

871 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:11:33.19 ID:uP7OD5Js0.net]
>>864
www
データ通りだったのに止めれなかったw
キーパーは許すのか?www

872 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:11:37.11 ID:WOzKnkqW0.net]
>>841
いやー外見関係ないて‥
子供は養われる立場やん、圧倒的に弱いついていくだけの立場。
だからあえて一旦意思能力ある大人に置き換えたときに、これをやったらどう思うだろう?て考える段階があったらいいなと
それができる親こそが真に子のことを考えてるんじゃないかなと常々思う。
あくまで俺はね。だから見たとき残念に思ったな

873 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:11:57.55 ID:bxJHdWBv0.net]
クロアチアは90分に入れた選手がファーストキッカーだからな
PK視野だよ

874 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:12:08.36 ID:3QL/hAqJ0.net]
>>846
そんなややこしいこと言いだすんなら、やっぱ難しいんだよその場で立候補制なんて。しかも立候補制を知らなかった選手が居るんだぜ?



875 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:12:45.89 ID:TBtr0afC0.net]
>>872
海外では児童虐待になるようなことだしね

876 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:12:59.05 ID:uRoCT7B70.net]
リーダーが流れを作れなかったのも敗因だよな
俺が蹴りマースって言えずにチキった時点で勝負がついてたのかもしれない

結果論だけが正義だわな

877 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:13:00.01 ID:3QL/hAqJ0.net]
>>860
交代してたら次の順番の奴を繰り上げればいいだろ

878 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:13:23.64 ID:EPRrc6iZ0.net]
結果論とか運とか言ってるが、あんなもん100回やってもクロアチアに勝てんのじゃないかな?

それだけ酷かったぞ?

それを結果論で片付けられても

879 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:13:29.64 ID:EnIHHqOB0.net]
成功して言ってたらカッコ良かったんだけども

880 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:13:45.57 ID:uP7OD5Js0.net]
>>874
立候補を知らないって事はw
お前の>>840も成り立たないんだぜwww

881 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:14:02.89 ID:3QL/hAqJ0.net]
>>852
だから監督が序列決めとけっての。残ってる選手からその順で選べばいいだけ。

882 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:14:16.15 ID:ScsHeElA0.net]
立候補制にした結果、クソみたいなシュート3発が生まれました
なお立候補制で行くことは選手には伝わっていませんでした

↑で失敗したのだから、立候補制をやめるか事前に選手に伝えておくことを試してみるべきでは?

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:14:41.69 ID:AlxKabJS0.net]
監督が悪い
5秒でベスト8への心の準備
間違っても宇宙開発出来んわな

884 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:14:54.11 ID:4FSs2r380.net]
大学入試に落ちた無能が言い訳してるみたい



885 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:15:02.27 ID:bxJHdWBv0.net]
pkは確率
運ならネイマールに蹴らせても南野に蹴らせても一緒

886 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:15:10.66 ID:xqMUmCJh0.net]
挙手制って知ってたなら
キャプテンが真っ先に上げろよ
そういうので勢い付きそうじゃん若い奴らも

887 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:15:17.78 ID:XCTl7vIb0.net]
>>879
それな
しっかりゴール決めた後で「ですがそれは結果論ですよ」はカッコイイ

888 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:15:24.19 ID:/N0dHdtR0.net]
いや、これ監督が順番決めてても同じだったろ
そう言う意味では吉田は正しい

ただ、PKに対して練習や対策は不十分だったと思うわ

889 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:15:39.63 ID:xekKeb0n0.net]
>>873
クロアチアは何回も経験済みだからな
選手も監督も自信持ってるし

890 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:15:42.06 ID:l1K/LLic0.net]
立候補でいいと思うけどな。

891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:15:45.82 ID:aAPR1Ktz0.net]
別に先に言われても改善しなかったろ

892 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:15:55.00 ID:nhRDwU9t0.net]
結果論って言いたいだけだろ
意味も意義もわかってなさそう

893 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:16:20.94 ID:uRoCT7B70.net]
特攻隊長のなごりなのか
勇ましい奴がイケてるという風潮やめようぜ
戦略的に蹴るやつ決めていかないと選手が無駄死にじゃないか

894 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:16:34.19 ID:Jd/YrRBg0.net]
今回は選手の自主性が本番に良い感じに働いた感じがするけど、そんな水物で本当に良いんだろうか。 決め事決めずに結果悪かったら結果論で済ませたらダメな気がする。



895 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:16:39.82 ID:cPrueQzJ0.net]
PK自体はどういう選び方でまあいいけど
これを言うならドイツスペインに勝ったのもただの運勝ちという結果論で終わってしまう

896 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:16:51.56 ID:erFG9Oz90.net]
>>867
ベスト8に進出するのがあらゆるパターンでの対策は必要だろ
PKにこだわれとは思わんし、その前の段階でどうにか出来たであろうことは分析されるべきだけど最悪のパターンPKにはなる可能性はあるんだからそこもきちんと対策すべきっていうのはおかしくない。あくまで日本は弱者なんだからそれをよしとしないとかはおかしいわ
ドイツに勝ったことの方がこんなPK負けよりよほど運の要素強かったわ

897 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:17:07.70 ID:4mDRb+eA0.net]
外したやつが言うのは違くね

898 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:17:11.44 ID:8fw1M7pu0.net]
PK蹴りたそうな四天王
久保、堂安、鎌田、長友
補欠で川島

899 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:17:25.14 ID:ubDLXC5W0.net]
運なら誰が蹴っても同じだからクジで決めればええ

900 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:17:33.95 ID:NEunzEIE0.net]
5秒空いたって事は、その時出てた選手はみんな
一番手は嫌だな、って思っちゃったんだろ?
そこでもう負けちゃったんだよ

901 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:17:54.56 ID:AlxKabJS0.net]
>>895
運だろ
今後W杯で2度と勝てねーよ
逆に何度も勝てると思ってる奴居るのか?

902 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:18:24.50 ID:oAePCsGW0.net]
他二人はともかく、吉田さんが一番適当に蹴ってた

903 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:18:51.89 ID:UDZhHxbQ0.net]
ネットのゴミ共は脊髄反射でキレすぎやねん

マヤは明らかに正論を言ってる
何か的外れな指摘してる馬鹿が多いけど
「監督が決めてないのがおかしい」と言われるのは筋違いじゃないか?って言ってるだけ

904 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:19:01.70 ID:4Ukf8kfN0.net]
>>900
駒野を叩きき叩いた結果だな
お前ら四年後に向けて対策しろよ



905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:19:12.51 ID:NNljsO0m0.net]
止められたザル野郎の言う事ではないな

906 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:19:16.69 ID:uRoCT7B70.net]
PKの精度とかド返しで、俺がやりメースの根性論なら不確定要素高すぎて監督のいる意味ないよな

907 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:19:38.77 ID:1WRoDms70.net]
立候補制なの知らないメンバーがいたのは問題だよ
南野も外しても良けば俺が行きますと言えばよかった

908 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:19:40.28 ID:erFG9Oz90.net]
>>901
ほんとだよな
あんだけ運使ってんだからPKを運とするならもう勝つための運ゲージは空っぽですわ

909 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:20:01.08 ID:ScsHeElA0.net]
>>867

> PKは対策しても効果が出にくい個人メンタルの強い分野であり
対策が足りないからメンタルも安定しないということはどんな分野でもよくある話。自信が無いから失敗するということ。

> それは他の強豪やスターでも外していることから証明されており
100%外さないようになんてできるわけないから証明でもなんでもない。単に確率を上げる努力をしろという話。


> 試合内容が悪くてもPKで勝てば良しとする成長しない弱者の考え方だから
試合内容が悪かろうが良かろうがPK戦になる可能性はあるのだから、その対策をするのは当然では?むしろそれを放棄して負け続けるのが弱者の考え方では?

910 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:20:24.65 ID:EtpXdqZd0.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/f57d35c034199d83cca50199570e3e047ee6bd28

森保自身がPK無策を失敗だったと言うてるのに

911 名前:アイ mailto:sage [2022/12/08(木) 01:20:43.42 ID:aEO5EHIM0.net]
数々の不用意なパスミスを始め、コスタリカ戦のフンワリ16文キックパス、最後もしっかりPK外して、今開催もキャプテンとしてホント素晴らしい活躍MVPに相応しいよ。

912 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:20:46.78 ID:AlxKabJS0.net]
>>907
外す事を前提に言う馬鹿居るの?

913 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:20:52.54 ID:l1K/LLic0.net]
モロッコも挙手だったんだろ?

914 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:21:21.06 ID:07Fx7Ak/0.net]
最近の選手はキレたらどうにかなるとでも思ってんの?w



915 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:21:40.02 ID:1WRoDms70.net]
>>912
誰も手あげてないなら言ってもいいし和む

916 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:21:47.58 ID:l22CmC3X0.net]
>>6
失敗した原因を分析、改善しなければ
進歩はありません

917 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:22:10.00 ID:WOzKnkqW0.net]
PKは必然的に120分以上戦って疲労もきつい中でやるんだから、イケイケドンドンな連中でもなけりゃ「自分らでキッカーを決める」というタスクをそこで負わされる事自体負担になりそうではある
日本人はイケイケドンドンな連中じゃねぇし

918 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:22:22.03 ID:uP7OD5Js0.net]
>>910
何か出来たかもと言ってるだけw
負けたら選手庇う為に言うわwww
お前らニワカがネットで叩いたらwww

919 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:22:37.28 ID:NEunzEIE0.net]
こんなの高い授業料を払ったとしか言いようがないじゃん
次のPKまでにみんな俺が一番手に蹴るって精神的準備しとけよ
次は4年後だけどねwww

920 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:22:41.17 ID:g2VsLVo90.net]
じゃあ、吉田は何が原因で負けたと思ってるのかな?
批判に対する反論になってない気がする…まあ、感情的になるのも分かる気がするがw

あのPK戦は明らかに準備が足りてなかった気がするわ、練習はともかく相手の情報やメンタルケアの面とかで

921 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:23:05.03 ID:4FSs2r380.net]
>>914
外したりミスした戦犯でもあるのに、第三者目線で批判かましてるのは吉田さんくらいです

922 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:23:28.25 ID:PPhZbzqc0.net]
>>911
ロンドン五輪代表主将→銅メダル逃す
アジアカップ主将→優勝逃す
東京五輪主将→銅メダル逃す
W杯カタール大会→ベスト8逃す

おまけ
古巣のグランパス→吉田が去った翌年リーグ優勝

923 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:24:10.02 ID:3QL/hAqJ0.net]
まあもう吉田は出れないだろうし、連盟はしっかり対策してほしい。

924 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:24:25.73 ID:bxJHdWBv0.net]
ベスト8の器ではありませんでした



925 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:24:33.92 ID:qJ8ygvOj0.net]
吉田と森保ってホント似たもの同士の頭の悪さを感じる

926 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:24:34.46 ID:g/j3nmz40.net]
>>921
ブスケツが逆ギレ会見するようなもんだもんな。

927 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:24:52.83 ID:2/h9zoMd0.net]
ジャンケンだって勝率50%じゃないからな
フェイントってのは最初はグーとか、俺グー出すわって宣言するようなもんで心理戦をすれば確率は変わる
その人の性格や過去のビデオは手に入るんだから色々な情報は仕入れられる
そしてグーを出したら次はチョキかパーを出したくなる人が多い
最初のグーで負けたら尚更ね
それが三苫のPKを止められた理由

928 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:24:59.99 ID:iKXBdHbf0.net]
>>896
拘れと思ってないなら大きな反論は無いよ

ぶっちゃけじゃんけんだと思ってるのよ
じゃんけんにも対策はあるっちゃあるが

負けた事実を一区切りとして
じゃんけん対策の話ばかりにフォーカスしないで
根本の話した方がいいだろという主張

929 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:25:16.81 ID:bZ/PcX5A0.net]
なんで吉田が蹴るんだよ。
どう考えても最後の方だろ。

930 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:25:23.45 ID:l1K/LLic0.net]
スペインは何なんだ?なんであんな失敗したんだ?

931 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:25:25.51 ID:UDZhHxbQ0.net]
>>916
おっしゃる通り
なら正しい批判をしようね

今回の問題はその場で決めた事ではなく
何故勝てるメンタルやスキルが無かったのか

932 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:25:29.99 ID:1G7Z3W5Z0.net]
残念な人だ

933 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:25:30.66 ID:erFG9Oz90.net]
>>914
こんな外野の批判にいちいち反応してた選手多かったっけって印象
ラッキーで舐めプのドイツとスペインに勝っただけでベスト8の目標に届かなかったんだから批判を受け止めろとは言わんが聞き流して、もっと真摯に足りなかったこと考えろと思うけどな
ドイツ、スペインに勝ったのだって実力みたいに結果論で語ってるだけじゃん
あんなもん10回に1回がたまたま来ただけやん

934 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:25:46.88 ID:uP7OD5Js0.net]
>>924
FIFAランキングで爆勝ちしてたw
スペインが泣くぞwww



935 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:25:48.25 ID:AlxKabJS0.net]
>>915
そんな状況じゃないでしょ
今大会初めてのPK戦で勝てば夢のベスト8!国民は熱い応援で政府までも感心!
そして誰も手を上げない……誰が重圧なく1番手行ける

936 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:25:54.46 ID:1qyNGk550.net]
統一自民党の逆ギレ増税案と
PK外しの逆ギレ会見

937 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:26:35.04 ID:R0TvKS5D0.net]
むしろベスト16以降は毎回格上チームとの戦いになるんだから
引き分けからのPK戦勝負の構想は一策として強化しとくべきでは
立候補か指名かはその時々の選手のモチベと状況によるし一概には言えんが
今回のクロアチア戦とスペインモロッコ戦見とるとよりそう思うわ

938 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:27:19.88 ID:Ql4Z/x3A0.net]
あの距離で決めれないんだからそりゃ試合中にゴールなんてムリだわなwww

939 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:27:20.64 ID:Rf5BUchV0.net]
プロなんだから結果で評価されるのは当たり前やろ

940 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:27:36.92 ID:a+tV4FzB0.net]
>>1
結果論なんて言ってるから4年無駄にしたんだよ。

941 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:27:39.45 ID:UDZhHxbQ0.net]
>>933
ネットを使う馬鹿が増えて声が大きくなってるだろうね

不祥事とかのクレームもそうだが馬鹿の声が大きすぎる

942 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:27:52.71 ID:l1K/LLic0.net]
モロッコに教えて貰おう

943 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:27:59.80 ID:uP7OD5Js0.net]
>>939
ワールドカップはプロじゃないからwww

944 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:28:29.85 ID:TfZd2V8k0.net]
>>930
PKになる前までの流れでしょ
モロッコは途中からもうPK狙いだった
だからメンタル的にモロッコのが有利だった



945 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:28:44.06 ID:uRoCT7B70.net]
結果が全てじゃないならいちいち反応すんなよ
思い出作り出来たんだからそれでいいじゃん

結果論に縛られてるのは結局自分自身なんだよな
サポーターに八つ当たりするのやめようぜ

946 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:28:44.79 ID:AlxKabJS0.net]
>>937
監督が悪い
事前に決めとけば心の準備も少しは出来る
5秒で心の準備は日本選手じゃ厳しい

947 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:28:53.78 ID:iKXBdHbf0.net]
>>909
おそらくどんな小さなことでも怠るな備えろみたいな思想の話だと思うが
それ自体は否定しないよ

目標達成できなかった訳だ
もうそれは変えられないし仕切り直す必要がある
>>928にも書いたが批判や反省点でPK の話が中心になるのは不毛だ

948 名前:age [2022/12/08(木) 01:29:14.84 ID:fvS9GVmI0.net]
>>1

南野を許せないのが、テメエの就職の事しか
頭になかったから、一番目立つ一番で
蹴りたいとでしゃばった事だ!!

「俺、全く活躍してねぇわ! ヤベェ。」
「このままじゃ、チームに帰ってもクビに
なる!」 「その先も欧州に残れない!」

そこで 「はい! 俺が蹴る!」と、
でしゃばりやがった!!  許せない南野!



.

949 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:29:37.12 ID:coPpmaFR0.net]
悪いのは吉田が主将でスタメンなことだろ、分相応なんだよ

950 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:29:45.81 ID:AM/MOpcJ0.net]
つか、5秒間誰も手を挙げなかったてところ
浅野真っ先に手を挙げるもんだと思ってたんで意外だったな

951 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:30:19.79 ID:3QL/hAqJ0.net]
>>948
それで5秒待ったのなら謙虚過ぎるww

952 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:30:20.25 ID:UDZhHxbQ0.net]
>>939
まともな批判ならマシだと思うけど
そこに関しては違うのではないか?
と思わせるような低レベルな指摘しか出来ていないだけ

953 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:30:25.96 ID:YdsZfgf50.net]
勝てば官軍よ

954 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:30:26.58 ID:C8X2EjjK0.net]
まあ、実際にそうだろ
監督が順番を決めようが、選手たちが挙手制にしようがどちらかが正解なんて答えはないからな
監督が順番を決めたら必ずPKで勝てるわけでもないし
なあ



955 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:30:30.34 ID:fpRYMb010.net]
森保が偉くなりそうで媚びてるのか
協会と仲良くして将来は監督狙ってるとかな

956 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:30:38.93 ID:AlxKabJS0.net]
>>948
本人は1番か5番希望で1番でどうぞどうぞ

957 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:31:32.34 ID:q8oDBnXv0.net]
PKはどうでもいいや
問題は1-0から勝てなかったことだと思うし

958 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:31:55.68 ID:erFG9Oz90.net]
>>928
まぁPKにフォーカスするなというのもわかるがPKまでいってしまったならPKでも勝てばよかったんだからきちんとそこの反省すべきだとは思うし、2度目だからな
重きを置くべきはそこまでの過程というのには同意だがPKはジャンケンってのには反対

959 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:32:03.34 ID:AlxKabJS0.net]
>>957
ホントそれ!

960 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:32:06.33 ID:tXI6giel0.net]
>>750
ほんと久保は前半のかき回し役もやれないのかと

961 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:32:12.09 ID:QT1Qm3Pu0.net]
結果論じゃないだろ
むしろそれで片付けるほうが良くない

962 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:32:51.06 ID:maCKQwOB0.net]
>>799
相手が0本なんだからどんな手段でも勝てるだろ

963 名前:アイ mailto:sage [2022/12/08(木) 01:33:08.13 ID:aEO5EHIM0.net]
まぁメンタルがイカれてるんだな。
自分で最後のPK外しておいてコレを大衆の面前で、わざわざポイチの話しを静止して発言できるんだから。
コスタリカ戦もA級戦犯のクセに「切り替え!切り替え!!次!次!」ってホザイてたの思い出した。
長谷部ってスゴいキャプテンだったんだなぁ。

964 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:33:12.01 ID:uRoCT7B70.net]
>>954
必ず勝つというのが監督の役割
選手に勝敗を丸投げしてるようでは監督の存在する意味がなくなる

PKは選手に任せますって言う監督がいるとすれば、そいつは給料泥棒と罵られても仕方ない



965 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:33:33.30 ID:4Ukf8kfN0.net]
>>944
PK狙いの試合しただけで勝てるなら分析も練習も指名制もいらねーな草

966 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:33:55.04 ID:pI7SvnQz0.net]
顔見た瞬間だめだと確信したわ

967 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:33:55.57 ID:uP7OD5Js0.net]
>>961
一人で完結出来るならw
猿でも反省するだろーなwww

968 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sag [2022/12/08(木) 01:33:57.13 ID:+riVNGiQ0.net]
キックはタイミングドンピシャのへなちょこイージーコースばっかだったけどな

969 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:34:11.84 ID:m74xs8jr0.net]
結果論というか立候補制で南野が1番手で蹴ったことにやたらヘイトが集まってるよな
南野も名誉挽回やら早めに蹴りたいやら考えはあったんだろうけど蹴るべきじゃなかった

970 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:34:28.60 ID:2WEkN37v0.net]
えっ?1番最初に蹴る人は
1番成功率が高い人をもって来れば
先に決める事によって相手チームに
プレッシャーをかけられるとか
蹴る順番を最初から戦略的に
考えておく事は重要な気がするんだけど
世界の一流どころと戦うんだから
行き当たりばったりの挙手制は
どうかと思うけど

971 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:34:49.01 ID:ScsHeElA0.net]
>>947
ここPKの話題のスレだからな。
PKに関心無いってだけなら他で勝手にやれば。

次回のW杯でもまたPK戦があるかもしれない。
その時に同じ失敗をしないために、PKについて考えることも必要だ。三度同じ敗退の仕方したらただのアホ集団だ。

972 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:35:11.57 ID:uP7OD5Js0.net]
>>970
何処の何で測るのよwww

973 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:35:57.63 ID:C8X2EjjK0.net]
>>964
正解がないから国によってバラバラなんだよ
モロッコなんかも立候補制だし

974 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:36:04.61 ID:erFG9Oz90.net]
>>941
わかるけどこんなに反応する必要ないし、キャプテンがいちいちネットの批判に結果論とか喧嘩売るなよ
誹謗中傷とはべつに勝てば官軍負ければ賊軍は勝負の世界じゃ仕方ないわけだから負ければ批判は仕方ない
どうせ何話しても全部結果論なんだから



975 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:36:07.15 ID:Tli7Y9s30.net]
スポーツ選手が結果論とかw

976 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:36:12.84 ID:UDZhHxbQ0.net]
>>963
論点すり替えの基地外
コスタリカ戦の戦犯は吉田ではない(正確には同等以上の戦犯は他にいる)

何で選手には発言権が無いのよ
お前みたいな陰湿基地外にはあるのに

977 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:36:28.70 ID:iKXBdHbf0.net]
>>958
おそらく運とかじゃんけんというワードに拒否反応があるのだろうな

一応ボール蹴ったことあるし82年からワールドカップは見てるが
俺は心底じゃんけんだと思っている
じゃんけんの強い弱いがあることも

そこが相容れないならこれ以上はやめよう

まあ俺もスタッフは過去データくらい集めてサポートしろとは思ってるが

978 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:37:22.59 ID:QZolp5je0.net]
>>964
で、森保が決めてたらPK勝ててたんか?
批判すべきは挙手制の是非じゃなく、そもそものレベルの低さだろ

979 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:37:30.49 ID:BXffl1ei0.net]
>>967
何が言いたいのか全く伝わらねーよマヌケ

980 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:37:49.30 ID:uRoCT7B70.net]
>>973
正解がないと言うのは負けたヤツの言い訳でしかない
結局、勝ったクロアチアが正解なんだよ

981 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:37:53.10 ID:iKXBdHbf0.net]
>>971
どんなことでも備えろは否定せんよ
PKの特殊性だけは訴えたいのでこのスレに書いてるよ

982 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:37:56.69 ID:3zEjSqEY0.net]
GKのクセとか分析して、事前に選手に伝えていたのだろう?
まさか立候補制は出たとこ勝負なのかw

983 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:37:58.94 ID:jnDCKkkK0.net]
>>931
その場で決める事を伝統化しようと?
(´・_・`)

984 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:38:36.02 ID:uP7OD5Js0.net]
>>979
わからないなら聞こうなw
馬鹿はバカなりにwww



985 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:38:38.59 ID:T0wAWvqN0.net]
正直順番決まってても最初は南野だと思うわ。一応10番だし

986 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:38:43.02 ID:7qQDmo330.net]
PKは運なんだろ
それでいいなら誰が蹴ろうが同じってことよ
運ゲーならもういいよ興味もなくなった

987 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:39:04.58 ID:C8X2EjjK0.net]
監督が順番を決めても負けたかもしれないし
南野が1番に蹴らなくても負けたかもしれないし

988 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:39:24.10 ID:Kk4Bu87N0.net]
国民の金使って結果が出なかったから非難される
これも結果論
こいつは日本代表って元々どこの金で組織やチーム作られているのか知ってるのか?
それが嫌なら日本代表辞退もできるんやで?

989 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:39:32.81 ID:wFT9kvPt0.net]
>>986
はいお疲れ様
二度と見ないでね

990 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:39:48.30 ID:YzNrNP+q0.net]
運ゲーなら欠陥スポーツだしめっちゃつまらないスポーツだよ

991 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:40:04.84 ID:uP7OD5Js0.net]
>>986
そもそもw
PK戦を目当てに試合してる国w
無いからwww

992 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:40:16.56 ID:UDZhHxbQ0.net]
>>974
結果論のフォーカスが間違ってる
吉田が言ってる結果論は「負けた僕らは悪く無かった、同じやり方で勝った事あるんだから結果論」と言ってるわけではなくて
「PKの決め方でフォーカスされてるけどそこに関しては結果論」と話してるだけ

>>978みたいなのが正しい批判だと思う

993 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:40:37.07 ID:bxJHdWBv0.net]
まあもう2回PKで負けてんだから
頭のいい選手はわかってると思う

994 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:40:43.74 ID:rVaTy1Mw0.net]
結果を求められるのがプロの世界って野球選手は言ってたぞ



995 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:40:50.72 ID:JR9R2eug0.net]
>>15
見る側としては時差の少ないオーストラリアがいいけど無理だろうな

996 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:40:58.16 ID:uRoCT7B70.net]
格闘技も同じ
まぐれでカウンター決まりましたでも、勝ちは勝ちだからな
そこを運とするか戦略とするかで監督の価値が決まってくるんじゃねーの

997 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:41:02.38 ID:xGehlHxx0.net]
PKで負けたのは運が悪かっただけw

998 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:41:30.93 ID:2WEkN37v0.net]
>>972
PKの成功率は誰が1番高いのか?
大舞台での度胸は誰が1番あるのか?
ぐらいは監督がきちっと把握してないと
世界相手に戦うのだからそれぐらいは
監督は把握しておいて欲しいし
それらに基づいて順番も最初から
決めておくものだと思っていたんだが

999 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/08(木) 01:41:50.58 ID:uP7OD5Js0.net]
>>994
>>785

1000 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/08(木) 01:42:14.29 ID:Qak0sLi80.net]
サカ豚

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 15秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef