[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 02:34 / Filesize : 52 KB / Number-of Response : 320
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカーW杯】日本代表、クロアチア代表戦予想スタメン 左WBは守備か攻撃か? 三笘薫はどこで使うべきか [jinjin★]



1 名前:jinjin ★ [2022/12/05(月) 21:32:56.83 ID:He4JRnW79.net]
日本代表、クロアチア代表戦予想スタメン紹介【左WB】守備か攻撃か。三笘薫はどこで使うべきか


サッカー日本代表は現地時間5日、FIFAワールドカップカタール2022・ラウンド16でクロアチア代表と対戦する。

この一戦に勝利することが出来れば日本史上初のベスト8進出となるが、森保一監督はどのようなメンバーで臨むのか。
クロアチア代表戦の予想スタメンを紹介する(※情報は12月4日時点)


左ウイングバックは長友佑都を予想する。同選手はここまで3試合全てに先発出場。
コスタリカ代表戦とスペイン代表戦は前半のみとプレー時間は限られているが、三笘薫をジョーカーとして起用する戦術であれば、先発はこの男が濃厚だろう。


先日行われたスペイン代表戦では、対峙したニコ・ウィリアムズにほとんど仕事をさせなかった。
攻撃面ではあまり攻め上がることが出来なかったが、相手の背後へ抜け出す鎌田大地へ縦パスを入れるなど、要所要所で効果的なプレーを見せていた。

長友は過去に2度ラウンド16での敗退を経験。
今大会では日本代表の勝利に貢献できるか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb32f50f5682570c53a4c33263cbdaf0f8663d5c

【画像】日本代表、クロアチア代表戦の予想フォーメーションはこちら!
https://i.imgur.com/adNF9i7.jpg

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:33:29.20 ID:dBSkBTLb0.net]
どこで使っても正解

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:33:51.43 ID:mkWZJCZd0.net]
三苫ってフルは無理なの?

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:Sage [2022/12/05(月) 21:33:52.33 ID:6yfIIO7Y0.net]
大丈夫 今日は負けるから

5 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:34:03.75 ID:wjJuT4SP0.net]
   前田
相馬 南野 伊東
 柴崎  遠藤
長友吉田冨安酒井
   川島

先制点狙いのこれで。

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:34:25.13 ID:kSsbeXYn0.net]
ここは先発やろ 相手はもうジョーカーなんか知ってるんやで

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:35:59.80 ID:KCEeFnyA0.net]
前は心配してないけど遠藤冨安酒井がいけるかどうかだな

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:37:08.02 ID:cFV3gRJR0.net]
GL作戦はもう使えないからな
もうすぐ化けの皮が剥がれる

9 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:37:22.74 ID:n8rXl8ss0.net]
てか三笘いらないだろ
クロアチア相手なら長友フルで使うのが正解

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:37:43.83 ID:lAD4gH340.net]
3-2でクロアチア だとで思う



11 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:37:47.23 ID:o5hIuIey0.net]
スタメン発表は何時なの?
遅くないか

12 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:37:48.34 ID:KfZLfLKc0.net]
三笘はもうバレてるからなあ

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:37:54.75 ID:T0EDXHyq0.net]
>>3
別に大丈夫だけど、切る手が無くなるからスタベンの方がいいだけ
本当にフル無理なのは冨安だろうな

14 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:38:12.91 ID:yzDHmuHj0.net]
柴崎は?いつ使うの?

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:38:18.66 ID:allblIdU0.net]
>>6
知ってようが体力失ってる後半からの投入のほうが脅威
そして前半と後半でやり方変えながら点を取って勝てば良い

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:38:19.85 ID:+dF9RHBx0.net]
>>3
無理じゃないけど、後半で疲れた相手にあのキレが効く

最初からだと、相手がなれちゃう

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:38:32.91 ID:cDHENdHQ0.net]
モドリッチとマッチアップするのは誰になりそう?

18 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:38:39.71 ID:TeYrrbx80.net]
三笘はかなりマークされそう

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:38:48.62 ID:kSsbeXYn0.net]
>>15
そんなんもう通用せんわw

20 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:39:00.21 ID:CcZgq6fv0.net]
>>1
酒井を使わないってことはないな
あと伊東に負担かけ過ぎ



21 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:39:05.98 ID:D7qOHkT+0.net]
>>3
体が無理

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:39:15.83 ID:fQVeSvNM0.net]
また後半からだと思うよ
これでうまくいってるわけだし、勝った場合に余力残してブラジル戦に挑めるし先発させる理由が小さい
もちろん本人は先発したいだろうしその実力もあるけど、今回は後半から全力でいい
今の戦術もずっとは通用しないからカタールワールドカップ中はもうこれで

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:39:23.30 ID:RsbN59WS0.net]
>>6
トルシエジャパンは
グループリーグと戦い方変えて失敗した

今まで通り
後半から三笘でいいんだよ

24 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:39:49.70 ID:p2BLYBPN0.net]
三笘を三杉淳みたいにするのやめろ

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:40:01.17 ID:jl2x66es0.net]
ここで先発させたら評価する

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:40:27.85 ID:KrghFz/S0.net]
延長いっぱいまで戦うだろうし三笘IJは後半からでいいよ

27 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:40:34.35 ID:s+Wn7gsu0.net]
ゾーンプレスしろよ

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:40:50.25 ID:kSsbeXYn0.net]
>>23
バカだな~ 強豪国と勘違いすんなよw

29 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:40:54.41 ID:5NQko/Iz0.net]
町野スタメンだな

30 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:41:00.60 ID:hFQ1iAAU0.net]
三笘いらね



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:41:02.66 ID:3nEMofaa0.net]
2−0で日本の勝ち
三笘は後半からで

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:41:11.21 ID:5cdX1jFh0.net]
俺ならブラボーをモドリッチのマンマークにつける

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:41:36.75 ID:7zdSRnlo0.net]
>>3
マジレスすると足首に違和感抱えてる

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:42:06.04 ID:V6LWy+e50.net]
日本は後半から来る と思ってる相手の裏をかいて、
前半から前掛かりで行った方がいいのかな~?

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:42:17.27 ID:lAD4gH340.net]
後半から三笘ってバレバレだよね 流石に研究してるでしょ

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:42:42.21 ID:fQVeSvNM0.net]
前半から出したところでやるサッカー一緒だから後半からのフルスロットルでいいんだよ
スタメンで同じ事やったら後半にはバテてる
パスサッカーやるメンバーで選んでないし、うまくハマった戦術は変えない方がいい

37 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:43:00.21 ID:bqzJG8L40.net]
>>4
勝つわボケ

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:43:25.90 ID:q8buCB680.net]
>>35
研究して止められるぐらいならここまで活躍してないよ

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:44:00.57 ID:UWjoenws0.net]
後半から久保0トップ あると思います

40 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:44:02.25 ID:bqzJG8L40.net]
>>14
今でしょ



41 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:45:00.19 ID:bqzJG8L40.net]
>>30
無しで勝てるからな

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:46:04.88 ID:kSsbeXYn0.net]
>>14
コスタリカ戦

43 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:46:24.67 ID:GRo1rgRM0.net]
前半雑魚共を出して相手の動きを観察して後半が主体だからな

44 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:46:58.59 ID:DDAkWvPC0.net]
ここでターンオバーですよ

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:47:06.91 ID:ZcMAsDgF0.net]
DFは高い奴だけだろう

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:47:31.09 ID:LWtKSHG80.net]
日本が勝てると思っている人が多いから今日は負けそうな予感コスタリカ戦前みたいだわ

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:47:33.89 ID:1EjvCa740.net]
>>43
そのパターンもう読まれてるだろうから、この試合は前半からガチで行った方がいいかもな

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:47:34.70 ID:MjYxJUfl0.net]
南野も浅野も、決定力が今一つのような気がする

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:47:42.01 ID:x3yKR14+0.net]
>>35
実際に体感すると違うから
試合で慣れしかないけど別に三笘はドリブルじゃなくてもシャドーでもフィニシャーでもパサーでも万能なのが厄介

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:47:50.45 ID:allblIdU0.net]
>>19
ジョーカーだってのは大会前から相手に取っては既に知られてること
30年前ならいざ知らず
対策されてても実際疲れてるところに入れられると嫌なタイプ
最初から封じられいざチャンスの時に速度もキレも失った三笘ならさらに封じることが容易いのがベスト16に上がったチームであり前回準優勝のチーム



51 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:48:03.65 ID:DRgOUtcJ0.net]
ドイツ戦スペイン戦のメンバーでええよ

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:48:05.09 ID:rMWDnG4E0.net]
本物の策士なら三苫を前半の潰れ役に使う

53 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:48:18.13 ID:DDAkWvPC0.net]
期待したら負ける
それが森保

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:48:19.46 ID:REN3Ndhl0.net]
前半から三笘を出すと露骨に削ってきそうなので長友でよし
あと鎌田はそろそろやってくれるとおもう

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:48:54.04 ID:VHhnDNvy0.net]
しかしこんなにスタメン予想の難しい代表も初めてだな
ザックの頃なんて予想することすら馬鹿らしかったのに

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:49:15.80 ID:kSsbeXYn0.net]
>>50
普段は普通に先発で力出してるからね
ニワカらしいコメントだわ

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:49:36.47 ID:MjYxJUfl0.net]
後半三笘に好きなようにやらせて、三笘がボール持ったらみんながゴール前に走り込んだらどう?

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:49:46.36 ID:M3Lwo5Dt0.net]
長友が前半温めて後半三笘が躍動する
それがジャパンだろに

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:50:46.72 ID:GVUztJSz0.net]
>>1
堂安は後半からでいいよ
もう酒井宏樹が大丈夫みたいだから伊東をもっと前で使ってや

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:50:48.33 ID:allblIdU0.net]
>>56
ブライトンでも途中出場が多いしそっちでの結果の方が良い



61 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:52:09.17 ID:7n+K/oOW0.net]
勝っても負けても眠れんだろう
明日どうしよう

62 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:52:24.55 ID:9fkPEb0J0.net]
三苫しか希望無くてワロタ

63 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:52:57.84 ID:4Ucwi5dH0.net]
前半で3失点したら後半からだと追いつけない

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:53:06.97 ID:ZcMAsDgF0.net]
4-2-3-1か
システムは可変か

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:53:20.29 ID:rMWDnG4E0.net]
三国志や戦後時代じゃあるまいし、何度も同じ手は使えんだろうなあ
鹿児島のサッカー選手もファンも多いだろうし、鬼島津の戦法知ってるだろ
あれをサッカーに落とし込むって笑えるよな

66 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:53:35.23 ID:9fkPEb0J0.net]
3バックだろうね 相手身長めっちゃ高い

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:53:45.04 ID:F5wxhrkO0.net]
三笘の逆サイドの逆襲 今日発売IJの初ゴールは確定 更に三笘もやってくれるでしょう

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:54:09.11 ID:vjBh1ZpI0.net]
夜中にブラジャーって叫びたい

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:54:24.85 ID:bb4hgnXq0.net]
久保を居なかった事にしろと指令でも出たのか?

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:54:31.73 ID:d/tN+Hij0.net]
ドイツでやってる伊藤より谷口を使う意味がわからん
伊藤はドイツでも3バックの左が本職だろ ?



71 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:55:09.98 ID:9fkPEb0J0.net]
>>65
一朝一夕にはシステムには対応出来ません
よって従来の三苫投入で問題ないよ

72 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:55:39.14 ID:7n+K/oOW0.net]
>>69
体調不良でしょ

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:55:43.39 ID:REN3Ndhl0.net]
>>70
伊藤と上田にはもう出番はないとおもってるわ

74 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:55:52.87 ID:KyN6CVmS0.net]
今まで通りだと前半に2点取られて終わるな

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:55:53.36 ID:1PRWshSO0.net]
三苫は怪我してなかったか?

76 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:56:17.93 ID:9fkPEb0J0.net]
>>70
谷口めっちゃ安定感あるでしょ
国内外の枠関係ないよ

77 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:56:46.51 ID:9fkPEb0J0.net]
>>73
相馬も

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:56:51.18 ID:ZcMAsDgF0.net]
板倉のところを誰がやるのか

冨安か谷口か

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:57:03.66 ID:7pbz2Qq10.net]
>>63
実際3失点してもおかしくないくらいに攻められてたからなぁ……

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:57:09.37 ID:SkXhyXBF0.net]
今日は前田に疲れが出て、後半交代が遅くなってやられそう



81 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:57:13.85 ID:sv4/4Q3I0.net]
塩試合メーカーの森保対塩試合といえばクロアチアかパラグアイのクロアチア

パラグアイに負けたからクロアチアにも負けかな

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:57:18.56 ID:3fo0+o8e0.net]
前半下手にリードするとなんか負けそう

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:58:07.70 ID:rDnHTWrS0.net]
今日も勝ったら三笘と田中のフィールドセックス見れる?
今日は舌入れるかな?

84 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:58:30.71 ID:YWXy9ucR0.net]
俺が考えるW杯優勝を見込める最強メンバーを組んでみた。

監督 本田圭佑
<先発>
GK 12 大谷翔平
DF 5 大谷翔平
DF 22 大谷翔平(Cap)
DF 19 大谷翔平
DF 4 大谷翔平
MF 6 大谷翔平
MF 14 大谷翔平
MF 15 大谷翔平
MF 17 大谷翔平
MF 11 大谷翔平
FW 25 大谷翔平

<控え> 
大谷翔平

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:58:32.61 ID:x3yKR14+0.net]
伊東や三笘はサイド起用で警戒されるだろうけど
本当に怖いのは前田のスプリント回数
攻防が続くほど前田の一枚効いてくるからな

86 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:58:41.63 ID:rGjN37bg0.net]
>>34
これまでの日本の戦術は分析されてるだろうし
ひとつふたつは隠しカードを使うべきだろうなぁ〜

87 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:59:36.96 ID:DsQgAE2t0.net]
ターンオーバーしてブラジル戦見据えていいだろ
そのくらい楽な相手だよ

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:59:54.18 ID:oHz74+e40.net]
今まで勝った時と同じでいいんだよ
あれこれ試そうとするから失敗するんだ

89 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 21:59:54.76 ID:TD3P0TMW0.net]
久保でいいと思うんだけど
妙に評価低いよなぁ

フィジカル弱いとか言う人いるけど
ドイツ戦のミスマッチのイメージだけで語ってる感じだし

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:59:57.51 ID:Ajc9sGYL0.net]
>>76
相変わらずファール怖かったけどな
笛の違いに適応出来てるなら良いけど



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 21:59:57.76 ID:a6bm+APu0.net]
後半でしかけてくるのバレてね?さすがに対策してくるっしょ

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:00:00.42 ID:rDnHTWrS0.net]
君さん「ターンオーバーだから」

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:00:28.64 ID:lAD4gH340.net]
引く相手には手も足も出ない出ないでしょ

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:00:45.03 ID:d/tN+Hij0.net]
>>76

スペイン戦で普通に裏取られてじゃん
相手がニアに打たなかったから権田取れたけど
あれは致命的だったよ 本田が心配してた場面そのものだった

95 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:00:48.45 ID:fkCuKZm60.net]
>>89
久保ほんまかわいそうスペイン戦とか叩いてるの日本だけやん

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:01:10.28 ID:x3yKR14+0.net]
>>91
クロアチアなんてほぼ固定メンバーで対策というよりも体力面できつい

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:01:28.35 ID:WW+aztRK0.net]
いつ発表するの?

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:01:55.83 ID:RsbN59WS0.net]
>>28
強豪国じゃないから
三笘を後半からつかってんだろ

三笘がスタミナ切れしたら
誰が代わりがいるのか? 間抜け

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:01:59.54 ID:REN3Ndhl0.net]
おまえらってこのまま試合開始まで起きてるの
おれはすこし寝るわ

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:02:04.63 ID:EQVft1ov0.net]
ワイドバック



101 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:02:11.13 ID:Ak6dIOY00.net]
世間の批判を気にせず本当に
決断力もあるなら権田と長友を使うな

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:02:15.15 ID:4PaHiI+t0.net]
上田と腹痛の久保だしても勝てるよ余裕
ついでに川島と町野柴崎も思い出作りに出しておこう

103 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:02:31.40 ID:DsQgAE2t0.net]
>>89
久保は体調不良で欠場の見通し

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:02:51.21 ID:biT9zeYl0.net]
明日はみんな寝不足で頑張ろーぜ⚽

105 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:03:00.31 ID:fkCuKZm60.net]
怪我組の遠藤富安ゴリ次第

106 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:03:04.41 ID:Y6bfyP280.net]
なんか緊張してきた
勝たなくてはならない試合だぞ
もうここで負けられん

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:03:24.78 ID:lhWtLLC30.net]
いつ試合があるん?

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:03:55.34 ID:+BdjmK2f0.net]
>>12
それなら川島使うか?

109 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:04:06.21 ID:0YOFJF/p0.net]
三笘は左の守備にも使うから後半投入して

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:04:35.78 ID:IlVtVxJF0.net]
>>107
28時から
今日は赤いユニだけど応援しろよ?



111 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:04:46.12 ID:LALg5QTA0.net]
もう戦術三笘ってより三笘JAPANになってきたよな

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:05:03.96 ID:aToGuQj20.net]
鎌田という空気をどうするかって問題
散々と開幕前にメディアで鎌田!鎌田!鎌田が!って感じで
もうどこも扱わない解説者さえも言わないという

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:05:10.37 ID:4zPdYuUC0.net]
遠藤のコンディションはもう大丈夫なんか

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:05:12.00 ID:REN3Ndhl0.net]
柴崎は試合展開により出場ワンチャンあるとおもうわ

115 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:05:27.99 ID:8Y0wVMBp0.net]
>>89
使う所も使い方も久保には不向きだもんな
むしろ鎌田みたいに先発トップ下で使うか、堂安みたいに途中からシャドーの位置で使う方がまだ良いのに、ひたすら左で守備に走らせて、ファウル誘ったりして相手を消耗させる捨て駒的な感じだからね

116 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:05:28.31 ID:fkCuKZm60.net]
スペインの三笘の守備すごかったよな
あれがたまたま相性良かったのか元からなのかプレミア見てないからわからん

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:saga [2022/12/05(月) 22:06:05.79 ID:VvDlEQJ20.net]
久保はベンチ外かな?

118 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:07:02.83 ID:ZsmpzEhk0.net]
FWは柳沢らしいよ

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:07:20.87 ID:OcIfRaPz0.net]
>>113
「ほぼ大丈夫です。ちょっと痛みはあるけど」
https://www.nikkansports.com/soccer/qatar2022/news/202212050000087.html

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:07:27.07 ID:IlVtVxJF0.net]
三笘ジャパンはコスタリカのクソミス除いたら4-0だからな
ブラボージャパンは0-2



121 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:07:59.22 ID:wEDF9LhM0.net]
>>89
リュディガー以外からも取られてたしカナダ戦もロスト多かっただろ
ワールドカップレベルではスピード、フィジカルないから無理

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:08:07.16 ID:x3yKR14+0.net]
>>116
ユニオン時代の起用は左サイドバックやって
カウンターで1Gはしているしボランチ経験もあるから
守備力はもともとある

123 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:08:07.35 ID:Dad/hibB0.net]
>>80
え、前田って疲れるとかあるの??

124 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:08:33.03 ID:0YOFJF/p0.net]
>>116
誰か忘れたが三笘は守備も上手くなった
って言ってたからまだ最近なんだろうね
攻撃は定評あるよねー

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:08:39.72 ID:EYcA2kHz0.net]
色気出して動いたら負ける
同じことやって延長~PK勝負でいけ

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:09:13.40 ID:rDnHTWrS0.net]
君さんベンチ外か
これでクロアチアに完勝したら君さん不要論が加速してリニアモーターカーだな

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:09:20.71 ID:dCvHwgJX0.net]
クロアチアもいいけど
ウクライナのことも忘れないで

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:09:22.48 ID:fIgBN/Wy0.net]
>>118
またQBKかよ!成仏しろw

129 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:09:26.00 ID:JXZBu+tE0.net]
4バックの方がいいぞ(´・ω・`)

130 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:09:26.15 ID:XUti+L9U0.net]
>>103
さっきバスにも乗ってなかったな



131 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:10:13.11 ID:DsQgAE2t0.net]
>>125
日本はPK戦クソ弱いやん

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:10:26.02 ID:4PaHiI+t0.net]
ビビってスリーバック選びそう

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:10:27.10 ID:aFUNIn490.net]
なんか負けそう2−0くらいで

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:10:36.78 ID:PWnMr5tB0.net]
ポンコツ森保は相馬使いそう

135 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:10:50.41 ID:0YOFJF/p0.net]
そろそろ鎌田がやってくれると思う

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:11:27.07 ID:/8PVmtsy0.net]
1-2で日本負け
未来から来たから分かると

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:11:47.50 ID:mCCIId9o0.net]
>>116
元から守備はうまいよ
相手のパスもよく引っ掛けてたし対人で間合い詰めるのも上手い

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:11:57.38 ID:IlVtVxJF0.net]
久保はブラジル戦に向けて調整中

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:12:00.02 ID:d/tN+Hij0.net]
三苫はベルギー時代WBやらされてむちゃくちゃ守備しながらけっこう点取ってた
トーナメントまで首位のチームのレギュラーはってたんだからすごいよ
その活躍があっていまプレミアにいる

140 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:12:04.05 ID:ILNwsMUk0.net]
スタメン発表遅くね?



141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:12:39.82 ID:hdeWtYsB0.net]
ドフリーでまともなセンタリング上げれない相馬なんて使ったら負ける FKも枠行かないし

142 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:12:59.75 ID:DsQgAE2t0.net]
3-0か3-1で勝てる
クロアチアを過大評価しすぎ

143 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:13:04.72 ID:NXhL7UoA0.net]
ドイツスペインと違ってそこそこ日本がボール持ってる展開になるんじゃないか
それなら前半からでもいいかも

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:13:29.54 ID:F5wxhrkO0.net]
ドクペ飲んで気合入ったぜ 今日も頼んだぜ

145 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:13:47.51 ID:VepVa5vR0.net]
眠い
そろそろ始めようよ

146 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:13:56.81 ID:jYdc5SS90.net]
😳またエース伊東が守備ポジションにいんだが
酒井ゴリ治ったんじゃねぇのかよ

147 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:14:03.23 ID:XKyx1lod0.net]
午前ゼロ時のキックオフは遅いな。2時まで起きてなきゃいけない。

今のうちに仮眠を取るべきか。

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:14:25.35 ID:GALKnx1w0.net]
>>140
90分前じゃなかったか

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:14:41.18 ID:PWnMr5tB0.net]
相馬みたいな平均的日本人男よりも軽くて小さいやつをW杯で使ったら負ける

150 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:14:43.14 ID:ILNwsMUk0.net]
スタメン発表遅くね?



151 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:14:45.83 ID:0sci7BlE0.net]
相変わらず評価低い堂安ならマークされないから決めてくれるんじゃないか

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:15:14.73 ID:wVgrtHdw0.net]
>>5
攻撃的だな

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:15:19.34 ID:mCCIId9o0.net]
>>147
今日は3時前まで覚悟しとけ

154 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:15:20.15 ID:ILNwsMUk0.net]
>>148
ありがとう
あと少しか

155 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:15:46.22 ID:jYdc5SS90.net]
鎌田何試合出てんだよ
流石に消耗してるやろ  
南野辺り出しとけ

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:16:20.78 ID:wVgrtHdw0.net]
>>9
そんなに走れないだろ

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:16:33.15 ID:d/tN+Hij0.net]
2時に寝て7時に起きれば5時間眠れるじゃないか

158 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:16:34.50 ID:jYdc5SS90.net]
柴崎もう帰りの飛行機の乗っとけ出番ないぞ

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:17:26.19 ID:Xl23xW5z0.net]
そろそろ権田がやってくれるはず

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:17:34.84 ID:mkWZJCZd0.net]
塩試合は確定
心臓に悪そうな展開しか浮かばない



161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:17:39.15 ID:1PRWshSO0.net]
楽天だと2-1で日本勝ちの予想が一番多い。

162 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:17:39.67 ID:jYdc5SS90.net]
富安がいるのに酒井ゴリがいえねぇよ
伊東を前に出して堂安三苫を切り札にしろ

163 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:17:52.28 ID:1rjOg/Km0.net]
>>151
日本人も三笘しか期待してないからな

164 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:17:57.71 ID:9XtlRKKe0.net]
岳「ワイ、ターンオーバーで気を遣って貰ったみたいで体力万全気力MAXやわ

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:18:00.30 ID:wVgrtHdw0.net]
>>14
もうないよ
唯一使う機会はコスタリカだったくらいで
仮に2点リードされてもう後がないときに攻撃的フォーメーションで使う可能性は少しある

166 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:18:11.09 ID:uAXp4UXr0.net]
相馬 ミナミーノ 伊藤



後半


三苫 前田 浅野

堂安は好きなように使え


たぶんクロアチアはスピードについていけなくなる

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:18:12.66 ID:mCCIId9o0.net]
>>158
全て終わったらお気持ちを発表するって言ってたからまだ乗れないだろ

168 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:18:20.57 ID:B94hhnWO0.net]
帰宅してスグに寝てさっき起きて試合に備えてたけど俺が見るとかなりの確率で負けるから我慢して見るのやめる
頑張れ日本

169 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:18:26.75 ID:wEDF9LhM0.net]
>>124
三笘は守備が下手
三笘は体力がない
三笘は後半からしか使えない

これみんな三笘を知らない人の妄想だね

170 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:18:28.55 ID:8Y0wVMBp0.net]
>>137
あんだけ守備出来てるけどWBよりWGやシャドーの位置のが明らかに良いのに森保は三苫をミキッチみたいに思ってるんだろうか?
伊東ならまだ分かるけどその伊東をシャドーにしたりよう分からんとこあるな



171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:18:51.53 ID:4vOYipL/0.net]
>>35
メッシバレてるのにアルゼンいつも勝つやん?

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:18:54.83 ID:KRMLExIt0.net]
相馬より長友を勝ってるのはニワカ
普段Jを見てないのが丸分かり

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:19:05.60 ID:1PRWshSO0.net]
時差出勤認めたいきな会社の人はいないのかね?

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:20:50.81 ID:B1EKr3rv0.net]
三苫は後半で良いよ

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:20:59.23 ID:PO/5SbqE0.net]
すまんな、ワイが見るから今夜は負けだ

176 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:21:53.13 ID:P724/soQ0.net]
三苫をマークさせ
逆サイドの伊東で決める

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:21:54.71 ID:mCCIId9o0.net]
>>170
押し込まれるけどチャンスメイクも三笘からしかできない
だからこそ攻守に走れきれる後半からあの位置で投入するしかないんだろ
一枚前の鎌田がうまく関係持つしかないけど漂うだけで何もしないし

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:22:08.56 ID:QbOqJR+80.net]
>>164
クロアチアが先制してがっちり守備に入って来られてからが出番じゃないの
知らんけど

179 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:22:30.14 ID:NXhL7UoA0.net]
全盛期の中島がいればな

180 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:23:05.67 ID:6u/GBzkh0.net]
基本的には同じやり方でいい
クロアチアはコスタリカ参考に対策するだろうから、伊藤が三笘のスペース消した反省を活かせたらチャンスは作れる
そこで非公開練習で色々準備してるらしいセットプレーの出番だ
きつい試合になるだろうがチャンスを仕留めればいける



181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:23:32.94 ID:mITHDGqx0.net]
堂安と三笘は後半に使うべき
とニワカの俺が言ってみる

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:23:41.20 ID:rDnHTWrS0.net]
全盛期の中島いたら三笘おらんかもしれん

183 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:24:14.06 ID:1rjOg/Km0.net]
堂安は三笘より目立とうとするから使わなくていいって自称評論家の皆さんが言ってるから

184 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:24:31.86 ID:M4c8NL5T0.net]
トップ下の司令塔久保がみたいなー

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:24:51.56 ID:aPSfrD1H0.net]
コスタリカ戦みたいな流れになりそう
森保の中でコスタリカ戦がメンバー戦い方が良かったけど運が無かったくらいに考えていそうなだけに

186 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:26:00.59 ID:Z0DHcBZB0.net]
三苫スタメンは無いかな
ここで三苫スタメン来たら逆に凄いと思う

187 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:26:26.41 ID:jYdc5SS90.net]
>>167
スペイン戦のテレビ中継でスタジアムで見つめる真野恵里菜写って笑った

188 名前:スモウ mailto:sage [2022/12/05(月) 22:26:37.65 ID:ityRBdJS0.net]
ドイツにもスッペにも勝ったんたから
もう楽勝するよ

勢いが違う

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:26:44.79 ID:Qq/e41r80.net]
たった今発表きたぞー

前田
三笘、鎌田、伊東
守田、田中
長友、冨安、吉田、酒井
権田

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:26:48.11 ID:kT15P/on0.net]
何でWBだと思った?
4バックからもしれんだろ



191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:26:50.40 ID:75K2pSEC0.net]
今回は相手も負けたら終わりの状況だからな
タフで実力あるクロアチアに勝ったら
ガチで強豪国の仲間入りだろ

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:26:58.73 ID:yEihoqaz0.net]
前半から超攻撃的に行ってほしい
相手を驚かせて走らせて後半ヘトヘトになって足が止まるクロアチアのおっさん達を見たいぞ

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:27:04.54 ID:mCCIId9o0.net]
森保は明確に自分たちのサッカーをしてくる相手にはいい勝負するけど
互いに睨み合いみたいな相手には露骨に無策ぶりを露呈するからな

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:27:09.37 ID:F5wxhrkO0.net]
ひょっこり安はまた決定的な場面ではいいとこにいるから ひょっこり安が真のジョーカー

195 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:27:26.27 ID:EF8qoviH0.net]
三笘さん大人気や
すっかり超有名人になったな

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:27:29.15 ID:1PRWshSO0.net]
>>189
ふーん😃

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:28:18.72 ID:shoPWt8u0.net]
左に得点の起点になるドリブラー三笘
右に決定力のあるフィニッシャー堂安

日本はこの2人で点取って強豪ドイツ、スペインを沈めてきたからな
前半は耐えて、後半森保が信頼するこの2人を投入したらそれが合図

198 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:28:24.06 ID:jYdc5SS90.net]
もってろモドリッチ😡

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:28:42.73 ID:I255Jmi20.net]
ああもう一時間ちょっとでキックオフだ

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:28:57.98 ID:1PRWshSO0.net]
三苫は疑惑の1ミリで世界中に注目されたから。



201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:29:43.27 ID:9i5jj8sj0.net]
アベマは制限するとか言うし
地上波はやってねえし
寝るか

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:29:49.41 ID:EcfMYY6E0.net]
板倉出停、久保体調不良、酒井怪我?
堂安三笘は途中から入って得点流れ変えれるからカードとして置いておきたいだろうし
      前田
南野or相馬 鎌田 伊東
     守田遠藤or田中
   伊藤谷口吉田冨安

こんな感じかな。クロアチアは左からのクロス多いから長友じゃなく高さのある伊藤にした

203 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:29:56.05 ID:jYdc5SS90.net]
今大会は守備にまわされとるが
やはりエース伊東に期待
コスタリカ戦もみんなが攻めあげてる中
終盤出てきて切れ込んでPK取りかけたからな

204 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:31:10.54 ID:DDAkWvPC0.net]
これは4-3-3の方がいいんじゃないか?

205 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:31:13.57 ID:sJZ29FgD0.net]
延長もありうるからより後半から三笘

206 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:32:09.18 ID:REPCXkzo0.net]
30分仮眠しようか悩む

207 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:32:19.53 ID:rGjN37bg0.net]
>>158
ガクちゃん、悪い選手じゃないんだが、肝心な試合で結果出せないタイプだしね

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:32:20.54 ID:u+3rIlgG0.net]
前半は我慢の時間だろ
変にパターンを崩したら負けるよ

209 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:32:56.33 ID:rGjN37bg0.net]
>>201
フジ系でやってない地域あるん??

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:33:32.11 ID:0+Tw8TOb0.net]
大迫がんばれ



211 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:33:34.08 ID:wEDF9LhM0.net]
前半で1点とられ
後半三笘投入するもドン引きしたらクロアチアに何も出来ず終了
1番あるパターン

212 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:33:38.87 ID:fkCuKZm60.net]
クロアチア後半バテるのか?それが心配

213 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:33:44.77 ID:RwqKhNxT0.net]
宮崎

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:33:46.66 ID:EcfMYY6E0.net]
>>209
民放全局ない地域もあるみたいよ

215 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:34:12.11 ID:fkCuKZm60.net]
>>213
アメバでみろや田舎

216 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:34:22.38 ID:DDAkWvPC0.net]
後半頭のラッシュがなければ勝てない

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:34:23.68 ID:Qs6GxJO50.net]
フジテレビ系列で0時キックオフ!

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:34:50.85 ID:/jWKdWyx0.net]
今回は俺が観ないと勝つし
観ると負ける

クロアチア観ていいの😞

219 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:34:57.34 ID:rGjN37bg0.net]
GK
12権田修一
DF
3 谷口彰悟
4 板倉滉
5 長友佑都
22吉田麻也
MF
6 遠藤航
8 堂安律
13 守田英正
14 伊東純也
15 鎌田大地
FW
25 前田大然

そろそろ前田も点取れや

220 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:35:08.21 ID:wEDF9LhM0.net]
>>213
すげーな宮崎
フジが映らないのか
俺は沖縄だが日テレが映らない



221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:35:10.39 ID:C0Xn8dp+0.net]
>>101
そう、シュミットだよな

222 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:35:40.45 ID:IpxIikFi0.net]
堂安きたか

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:35:47.54 ID:u+3rIlgG0.net]
中途半端に攻めて行った結果がコスタリカ戦だしな
パターンは厳守

224 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:36:01.02 ID:fkCuKZm60.net]
野球は好きな人には申し訳ないがオリンピックの負けても負けても優勝できる意味不明な組み合わせで面白み感じなくなった

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:36:11.70 ID:rDnHTWrS0.net]
ハゲが得点決めて1本だけ毛が生えたらカッコ悪いだろ?
ハゲはハゲがいいから0得点でいい

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:36:29.23 ID:bhtExP8f0.net]
日本中で三笘の使い方が話題になるとかすげーよなw

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:36:31.25 ID:QPcdDurV0.net]
あれ?22時からじゃなかったっけ
ねてた

228 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:36:44.47 ID:rGjN37bg0.net]
>>214
酷な話しだ・・・

229 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:36:54.68 ID:JpWGocNv0.net]
富安スタメン

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:37:10.40 ID:1PRWshSO0.net]
アベマの有料登録は二週間無料だよ。金に苦労してるのなら13日目にグーグルストアから定期更新を解約すれば課金されないよ。



231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:37:15.87 ID:8IDYaL2M0.net]
>>219
板倉は無理ですw

232 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:37:18.56 ID:DDAkWvPC0.net]
5バックは続けた方がいい

233 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:37:32.45 ID:JpWGocNv0.net]
堂安富安スタメン

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2022/12/05(月) 22:38:02.82 ID:L0ImRlu50.net]
Abema今回は無料だろ

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:38:05.43 ID:ZcMAsDgF0.net]
4231
451

236 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:38:10.83 ID:JpWGocNv0.net]
クロアチアに3バックハマらない説あるけど大丈夫なん?

237 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:38:23.22 ID:Yb6zXqo/0.net]
モドリッチに対抗する為にボランチは柴崎と森保で

238 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:38:50.39 ID:DDAkWvPC0.net]
ついに
森保スタメン

239 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:38:55.69 ID:JpWGocNv0.net]
長友谷口吉田富安伊東だって

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:38:57.22 ID:B2oA7yWk0.net]
権田
谷口
冨安
長友
遠藤
堂安
守田
伊東
鎌田
前田



241 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:39:28.03 ID:rGjN37bg0.net]
>>231

クロアチア戦の先発11人はこちら。

▼GK
権田修一

▼DF
谷口彰悟
長友佑都
冨安健洋
吉田麻也

▼MF
遠藤航
堂安律
守田英正
伊東純也
鎌田大地

▼FW
前田大然

242 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:39:31.59 ID:dzRWB0IU0.net]
なんか今回雲行き怪しいよな
スペイン戦の時は勝つイメージが湧いてきたとか絶対勝てるとか謎の自信あったのに

243 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:39:44.18 ID:wEDF9LhM0.net]
森保のワンパターン采配がうまくはまるか

244 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:39:44.86 ID:JpWGocNv0.net]
堂安鎌田てイマイチだったろ 先発

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:40:04.52 ID:7l+cGH9s0.net]
誰がスタメンが分からんとか何だかんだ森保は策士だな

246 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:40:15.53 ID:fkCuKZm60.net]
車椅子に乗った久保きた?

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:40:15.66 ID:PWnMr5tB0.net]
>>242
ねーよw

248 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:40:19.92 ID:wEDF9LhM0.net]
>>232
クロアチアには意味がない

249 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:40:31.56 ID:JpWGocNv0.net]
4バック?富安を右でペリシッチ抑え

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:40:46.39 ID:J12M5fXb0.net]
今日は三笘堂安先発でおなしゃす
後半から新ジョーカーイナズマ伊東で
三笘がいっぱい一杯になったら三次か南野で



251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:40:51.97 ID:LwV+hga90.net]
堂安スタメンで良かったことないような

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:41:04.99 ID:OMB/r2TK0.net]
とりあえず最初は守備的にこんな感じで。

   前田
  鎌田堂安
三苫遠藤守田伊東
 谷口吉田冨安
   権田

253 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:41:19.95 ID:NXhL7UoA0.net]
松木「モドリッチ守備に戻りっち」

254 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:41:36.40 ID:JpWGocNv0.net]
堂安先発はダメだろ 南野だろそこ

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:41:36.59 ID:h4lE8TiK0.net]
どう転んでも俺達の日本代表はスペクタクルな戦いを見せてくれると思う

256 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:41:59.21 ID:DDAkWvPC0.net]
伊東と堂安か
最初からはもったいないような
前半で決めに行くつもりか

257 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:42:31.72 ID:C59yJ2+40.net]
>>252
堂安は後半からだわ
今更変えたら駄目

258 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:42:49.91 ID:JpWGocNv0.net]
今んとこ先制したチームが勝ってるからな

259 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:43:15.36 ID:JpWGocNv0.net]
堂安先発はミスだろ

260 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:43:30.17 ID:fkCuKZm60.net]
後半三笘南野?



261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:43:33.54 ID:HluRC+jK0.net]
>>119
良かった

262 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:43:49.29 ID:fkCuKZm60.net]
個人的には後半ゴリはアリ

263 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:44:26.20 ID:C59yJ2+40.net]
先発は堂安より南野が良いと思うけどな

264 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:44:26.85 ID:o5hIuIey0.net]
【サッカー/W杯】日本代表、クロアチア戦のスタメンが発表!
史上最高位8強目指して堂安律、冨安健洋ら
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670247357/

265 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:44:49.00 ID:JpWGocNv0.net]
堂安は後半の方が力発揮するんじゃないの?
森保早まったか

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:45:53.36 ID:fWtWYC7K0.net]
前半すぐ日本に1点入るわ

267 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:45:58.89 ID:DDAkWvPC0.net]
後半が三笘だけになってしまう
これはこれで楽しみ

268 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:46:06.65 ID:AaQobDDs0.net]
相馬使いそう

269 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:46:22.74 ID:D2IRYJjn0.net]
1回ぐらい先制が見たいよな

270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:46:26.91 ID:I255Jmi20.net]
>>266
それって勝ちパターンじゃん!やった



271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:47:12.89 ID:ntEwkUB+0.net]
コンディションに不安があるんだから、延長も踏まえて三笘投入は出来るだけ引っ張った方がいい
時間が経ってオープンな展開になるほど三笘に有利なわけだし
ビハインドなら後半頭からだけど、同点なら後半20分までは待って投入でいいよ

272 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:47:17.95 ID:JpWGocNv0.net]
4年前のベルギーに比べたら攻撃は怖くないけど
後ろが硬いからな

273 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:48:19.99 ID:JpWGocNv0.net]
そろそろ鎌田フリーキック決めろよ

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:53:21.02 ID:CmBgHa8f0.net]
後半開始から戦術三笘確定やろ

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:54:27.86 ID:CmBgHa8f0.net]
>>265
これ予想スタメンでしょ

276 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:55:51.89 ID:BwHc+Y5L0.net]
>>247
選手のコメントな

277 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 22:56:58.42 ID:BwHc+Y5L0.net]
ミキッチ「日本はパワープレーに弱いよ」

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 22:58:52.52 ID:jbClhSP50.net]
堂安スタメンか

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 23:00:52.17 ID:mITHDGqx0.net]
堂安スタメンかよ

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2022/12/05(月) 23:01:49.86 ID:ZFNLBBDp0.net]
>>275
正式なスタメン



281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 23:03:16.40 ID:8/pDeti50.net]
グループリーグ振り返りも本田さんだけ真面目な表情しててほんと好き

282 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 23:03:18.44 ID:DT0nL2V90.net]
>>1
このワールドカップはスタジアム建設だけで6500人が死んでいます
東日本大震災の半分ぐらいの犠牲者だ。
これは通常の死亡事故確率の数十倍で、スタジアム建設に問題があったことになる。

ベジェリン「スタジアム建設で6500人も亡くなった。
その重みを背負ってカタールW杯を楽しめるのか?」
web.gekisaka.jp/news/worldcup/detail/?373359-373359-fl

ワールドカップは試合前に黙とうするべきなんじゃないの?
盛り上げに水差すようでできないの?

森安監督とか吉田麻也とかが「結果が全て」とか言ってて、悪しき風潮を垂れ流していたので応援する気ゼロ

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 23:04:53.64 ID:d/tN+Hij0.net]
おまいらアベマのチャンネル確保したの ?

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 23:11:34.71 ID:RrNU2wSL0.net]
>>24
ワロタ

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 23:11:36.65 ID:G+QqFCLZ0.net]
ウルトラたろうじゃないんだしフルで出られんのか

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 23:13:36.17 ID:VGe8wgTC0.net]
川口能活待望論

287 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 23:14:37.04 ID:6VX3FccR0.net]
相手のモドリッチは2006のW杯でピッチ上で伝説のQBKを見てたという事実

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 23:16:12.83 ID:8/pDeti50.net]
>>283
したよー
アベマで見る予定の人、制限あるかもしれないらしいからもうつけといたほうがいい

289 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 23:18:06.04 ID:Csgzvn0h0.net]
今日は日本はユニホーム白だな
クロアチアが青黒だからか

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 23:20:20.40 ID:m7xXAIRm0.net]
前田大然とか戦時下の特効兵みたいな風貌でチェイスされたら相手国はビビるよな



291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 23:20:29.13 ID:kT15P/on0.net]
完全に守備的だな
長友がWBだし

292 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 23:21:52.32 ID:7fLHX8Ip0.net]
ソサが体調不良は日本に風が吹いてる

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 23:21:56.85 ID:OPPT+aoY0.net]
>>265
久保が風邪引いたから代わり

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 23:25:39.30 ID:76lwEYvF0.net]
伊東と堂安どっちが右か話題になにんだな
バカばっか

295 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 23:26:01.79 ID:sp5WFQmP0.net]
前半三苫温存で0-1なら後半確変

296 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 23:26:21.12 ID:+l35fF070.net]
三笘は後半20分から長友と交代

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 23:26:44.25 ID:PWTg5wa50.net]
くんさんは余計なこと言ったから無慈悲なポイチに干されたかな?風邪って言って練習にも出してもらえなかったのかな
優磨が待ってるぞくんさん

298 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 23:26:46.96 ID:hcvS3liE0.net]
前半1失点でオッケーってのも心強いよな

299 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 23:27:29.87 ID:+l35fF070.net]
>>298
コスタリカには余裕で負けたけどなw

300 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 23:27:59.81 ID:hcvS3liE0.net]
>>299
前半に失点していれば…



301 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 23:29:08.34 ID:kT15P/on0.net]
>>298
今のとこベスト16は先制した方がが全部勝ってるけどな

302 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 23:30:41.48 ID:wEDF9LhM0.net]
>>298
グループリーグは一点とって流す
決勝トーナメントは2点目を取りに行く

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 23:30:41.61 ID:He/zbeL30.net]
クロアチアは前回も主力フル出場させて、決勝までいってんだって
2回の延長 PK 乗り越えて

本田何も知らんな

304 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 23:31:17.62 ID:wEDF9LhM0.net]
>>303
本田の話は聞いてないけど今回は強行日程

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 23:33:02.41 ID:i3bGbZJz0.net]
>>289
青だよ

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 23:33:03.31 ID:iUpXE0v+0.net]
冨安がスペったら伊藤なんかね
町野連れてきてDF連れてこなかったつけが出なきゃいいが…

307 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 23:35:43.14 ID:wgk7fu030.net]
ふるえてきた

308 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 23:36:04.13 ID:XXDCCS4t0.net]
怪しい帰化人使わないところは好感だな

309 名前:くろもん ◆IrmWJHGPjM [2022/12/05(月) 23:37:30.54 ID:kjq8aThY0.net]
決勝Tはまだ波乱が起きて無いからなあ。そろそろね。

310 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 23:38:49.55 ID:DJdoggJd0.net]
久保は自分が選手達から嫌われてるのを察したんだろうな
この機会をもとに先輩らに対する態度を見つめ直したほうがいい



311 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 23:40:34.45 ID:K9O5YOU20.net]
負っけっ ろ!負っけっろ!

312 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 23:40:51.81 ID:QerIQSMC0.net]
現場なう
スタンドにカルロスゴーン

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 23:42:21.89 ID:kT15P/on0.net]
>>303
主力4年歳取ってるけどな

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 23:44:55.55 ID:PWnMr5tB0.net]
なんでロブレンはロブレンッチじゃないんだよ

315 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/05(月) 23:45:21.68 ID:IT18fsBf0.net]
>>19
プレミア見てないカスはレス禁止な

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/12/05(月) 23:50:39.27 ID:xI2Rps8Y0.net]
何なら真ん中でもトップでもいけるだろ
何で出し押しみしてんだ

317 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/06(火) 00:19:59.44 ID:Vu+ysIKW0.net]
前田って決定力ないねー

318 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/06(火) 00:29:15.78 ID:smWURtSG0.net]
日本戦の勝ち方を教えてあげる
放り込みで勝てるよ

319 名前:名無しさん@恐縮です [2022/12/06(火) 00:43:37.95 ID:dSfLd4jq0.net]
森保一監督含む日本代表の豪邸がこちら↓

カタールW杯サッカー日本代表の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=23662






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<52KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef