[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 06:14 / Filesize : 155 KB / Number-of Response : 705
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【映画】井上雄彦『SLAM DUNK』声優への演出について明かす「ナチュラルな感じにしたくて」声優一新の理由語る [muffin★]



1 名前:muffin ★ [2022/12/03(土) 19:44:48.93 ID:W0Incdvb9.net]
https://www.cinematoday.jp/news/N0133955
2022年12月3日

3日に公開を迎えた、アニメーション映画『THE FIRST SLAM DUNK』で監督・脚本を務めた原作者・井上雄彦が、同日、オフィシャルサイトに掲載されたインタビュー内で、アニメーション監督としての経験や、新作に込めた思いを語っている。

そのなかで、声優への演出についても尋ねられた井上は、あまり誇張表現を使わない「ナチュラルな感じ」に本作をしたかったと明かし、ほぼ全てのキャストにその基本姿勢を伝えたうえで「あとはやりながら、一緒に探していく。そういう作業だったと思います」と述懐。そのうえで「だからこそ、連載していた頃にテレビアニメがあり、声優さんたちがいらっしゃったけど、自分としてはそこにはさわれないというか」と言及した。

「あの何年間かのテレビアニメで声優さんたちは、プロフェッショナルとしてキャラクターと向き合い、それぞれのやり方でキャラクターを育ててこられたと思うんですね」という井上は、もし映画をオファーしていたら、かつて育てたキャラクターを捨ててもらわなくてはいけなかっただろうと振り返り「それはできないなというのがあって」と明かした。『SLAM DUNK』として「根っこは同じ」だが「ただ、同じ根っこから生えるもう1本の木、という感じでこの映画を捉えている」という井上は、芝居のうえでも、普通のバスケ部の高校生である点を大事する意向を声優にも伝えていたという。

そのほかにも井上は、映画が完成した瞬間やアニメーション映画監督として学んだことなどをインタビュー内で明かしており「随分前に読んだ人が“初めて観る”みたいなことができたら、それがいいんじゃないかなって。喜んでもらう形のひとつとして。なので、出会ってもらう。こういう『SLAM DUNK』もあるのかと、初めて出会うみたいな出会い方をしてもらえたら嬉しいなと思いますね」と語ると、「映画館で観て欲しいですね。まず画が大きいというのがあるし、音がもう断然映画館のほうがいいよっていうのがあります」と呼びかけている。

全文はソースをご覧ください

オフィシャルサイト 井上雄彦インタビュー
https://www.slamdunk-movie-courtside.jp/interview/17

43 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:04:26.31 ID:FAkNsXDj0.net]
TVアニメ本編のキャラを捨ててもらわなければ出来ないって…むしろ逆じゃないのか
かつての人気あっての年月を経ての映画版なんだから大失敗のやり方だと思うんだけどな
他の国でも声優変わるのかな?

44 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:04:52.05 ID:b6LVCI6M0.net]
声に違和感あったらおはなしに集中できないんよ

45 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:04:55.34 ID:+v6H5tvO0.net]
花道は三ツ矢雄二で
晴子さんは田村ゆかりで

46 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:05:00.67 ID:BVUv+ltY0.net]
目を真っ赤にした王蟲の群れになにをいっても届かないだろ

47 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:06:08.50 ID:8BOswbah0.net]
天才、桜木!(ジャイアン)

48 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:06:08.83 ID:Q3Cf8ggN0.net]
>>38
だよね
素人や俳優使うよりマシ
声優の顔出し写真はいらんかったけどな

49 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:06:53.43 ID:QnUKkGjn0.net]
ナチュラルに拘った割に全然ナチュラルじゃなかったw

50 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:07:11.18 ID:xTLPIBeh0.net]
声で見に行かない、ってアニメ勢が叩いてたから閑古鳥が希望なんだろうな
アニメオタクは

51 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:07:23.39 ID:lOwcQkpy0.net]
漫画描けよ
って言われる漫画家は二流
言われても描かない漫画家は三流



52 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:07:34.79 ID:q/QQJiwS0.net]
庵野さんと同じで
坂本真綾みたいな型が
好きなんだろうか。

53 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:08:25.29 ID:a0zeM6cv0.net]
長年あっためてきた満を持しての仕事が黒歴史になるとはなイノタケも気の毒やで

54 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:08:40.21 ID:E9xArx950.net]
その辺のバスケ部員にやらせたら名作になったのに

55 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:08:47.41 ID:q/QQJiwS0.net]
自然な演技

桜木花道 ジャイアン。

56 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:09:03.98 ID:2yA3bpxi0.net]
ちょいちょい前のアニメをディスってる気が

57 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:09:04.32 ID:67yKN0/g0.net]
>>32
それな

58 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:09:08.08 ID:pVUWqgvQ0.net]
ナチュラルってなんだろう
昔の人でもそういうオファーならそういう演技するでしょ

59 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:09:15.20 ID:+2aU82MI0.net]
一度決まった声優さん変えたらダメだわ
まあ今後の不評覚悟の上でやらないと

60 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:09:48.78 ID:QnUKkGjn0.net]
この人自分の漫画ちゃんと読んだ事あんのか?w

61 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:11:44.62 ID:KsvsXqLe0.net]
ジャイアンは自然なのか?



62 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:12:13.58 ID:ARo5q7bD0.net]
>>56
そりゃ前のアニメの出来見てたら否定したくもなるだろ
アレが至高とか最高とか言ってるバカが見に行かないのはいいこと

63 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:12:15.35 ID:Xt6IwV9B0.net]
井上先生がアニメ版の声優を気に入らなかったと聞くんだがソースはなんなの?

64 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:12:16.43 ID:q/QQJiwS0.net]
桜木花道による
ドイツ語講座も出来るよな。

木村昴パパは
eテレドイツ語講座にも出たことあるし。

65 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:12:37.18 ID:3c2TtGgm0.net]
声優は気にならなかったわ
賛否分かれるのは宮城の過去が主体なこと

66 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:12:45.13 ID:PHRLeoIu0.net]
>>14
何をどうしたらそういう解釈になるのか

67 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:12:55.13 ID:sx4LFgps0.net]
最初からそう言ってればまだしも前売り売ってからだしだまし討ちもいいとこ
リアルタイムでアニメを観てない世代なら声優は気にならないだろうけどそれ以上CGのしょぼさがCMから伝わってくるのがヤバい
モーションコミックかと思ったわ

68 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:13:15.88 ID:tHKcXjLY0.net]
ナチュラルなら俳優使った方が良さそう

69 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:13:57.84 ID:ISt0oNVy0.net]
>>1
何か変えたら必ずケチをつける奴はいる
そんな奴らにいちいち言い訳しなくていい

70 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:14:15.32 ID:PHRLeoIu0.net]
>>63
声優がというより自分の作品がどんどん人の手入って別物になること自体に違和感があったというようなこといってるのはみた

71 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:14:16.31 ID:S6EGM3JE0.net]
>>58
だからそれは時間をかけてキャラをつくってくれた声優さんに対して失礼だと思った
とか書いてあるじゃん。
しかし自分も声優は変えてほしくなかったよ。
声優かわって別物みたいなかんじだから、
映画は観に行かない。



72 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:14:25.30 ID:GomoAuxC0.net]
原作者の意向だったのかよ信者は黙るしかないじゃん

73 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:14:47.13 ID:GTk8Zc680.net]
いや、それよりCG…

74 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:15:00.42 ID:YshNr2sy0.net]
今期アニメで覇権取ってるチェンソーマンや新海アニメでも同じ手法で録ってるね
いわゆるアニメ声って大袈裟で冷めるし良い傾向だと思う
一般向けにしたいなら尚更ね

75 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:15:14.78 ID:pScTaU130.net]
声優入れ替える気持ちはわかる
前作から何年立ってんのよ
みなお爺さんになってんだぜ
それが高校生役ってのは辛いだろ
全くの新作でSF入ってる仮想世界のキャラなら有り得るかもしれんが
スポ根ものの高校生、前作と同じ声が出せるのか?

で、今さらスラダン映画見る世代っていくつよ
ターゲットにした世代がいくつよ
この映画が成功したら次の映画化も期待できる
若返りは必然
リブート作品だと思えば良い

76 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:15:42.97 ID:csWpcNZs0.net]
俺のバガボンド、コミック37巻分の金返してくれない?

77 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:15:48.86 ID:ARo5q7bD0.net]
観に行かない宣言してる人、って自分にそれだけの価値があるって思ってんのかなあ
黙ってればいいだけなのに

78 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:16:09.18 ID://xnKQe70.net]
>>30
あの変なドリブルとか紙芝居的横移動とかが大好きなやつが結構居るみたいよ

79 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:16:36.95 ID:eSybEoeT0.net]
>>74
覇権取ってるのはSPY×FAMILYでは?

80 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:17:18.63 ID:PfV9rRV50.net]
映画面白いの?

81 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:18:26.78 ID:ISt0oNVy0.net]
>>77
自分と同じ気持ちの人いるよね?ね?ね?
って事だろw



82 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:18:59.71 ID:uaUMnku/0.net]
じゃあ声優のほうがいいだろ

83 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:19:04.95 ID:TJrHAlSH0.net]
ジブリ映画みたいに喋ってるのを想像してしまった

84 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:19:13.19 ID:YdvH7Rer0.net]
桜木がジャイアンの時点でナチュラルもクソもない

85 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:20:10.69 ID:RRnCqNV70.net]
公開されたけど、思ったより高評価じゃねーか
何なんだこの手のひら返しは

86 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:20:38.21 ID:pVUWqgvQ0.net]
>>71
失礼ってのもよくわからんな
アニメ声しか出来ないと思う方が失礼だろうに

87 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:21:01.98 ID:muBB5hRi0.net]
アニメでやってた声優さんたちも、ナチュラルにしてくれって要望すれば、きちんとやったと思うよ。プロの声優バカにしてんな。酷いわ

88 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:22:06.29 ID:LZ9hnjvg0.net]
観に行ったけど面白かった。
オープニングとかメチャクチかっこよかった。
ただ、スラムダンクほとんど知らない人と観に行っていきなり山王戦はじまって焦った。
せめて山王がどれだけ強いかの説明は最初にして欲しかったな。

89 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:22:09.35 ID:muBB5hRi0.net]
>>71
行かないほうが良いかと。主役は完全に宮城のみのストーリーだし、ジャイアン桜木は完全に脇役www

90 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:22:12.55 ID:Cj+fUHNi0.net]
初日25万人いきそうだな。
100億突破いくんじゃね?大成功やん

91 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:22:14.74 ID:nN5a8E010.net]
>>25
ナチュラルいうか棒



92 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:22:49.97 ID:a0zeM6cv0.net]
高尚な哲学があるのはわかるがどこまでいっても2次元と3次元は絶対に相容れない物だからアニメには映像にあったわかりやすい誇張表現は絶対に必要なんだよな

そのフォーマットの上でやらないとそもそもアニメとしてみられなくなる
だから実際の人はこういう風に言わないよねってのは違う

突き詰めすぎてあたまが凝り固まっていくとそもそもの良さを消して本末転倒になる

93 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:22:55.29 ID:gii1uQK40.net]
>>85
公開初日なんて信者しか見てないんだから高評価は当たり前だろ

94 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:23:33.31 ID:Q/GvBbCU0.net]
なにがナチュラルだよ
日本の高校バスケとかヘボばっかりだろ
そこをちゃんと描け

95 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:23:49.14 ID:Mbcp8PQu0.net]
ナチュラルにしたかったが結果的にナチュラルジャイアンになっちまったな

96 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:23:56.41 ID:JVXi6F5L0.net]
演技するってのはナチュラルじゃねえんだよ

97 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:24:03.20 ID:icOj288o0.net]
どうでもいいスタッフの話よりこれを先に出すべきだったね

98 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:24:13.50 ID:xc4ZOMuY0.net]
声優一新で怒ってる人がいたけどそんなにかなと思ってた
年を重ねて声も変わってるだろうし若さを求めるのも
違うものや新しいものでも全然いいだろうにね

99 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:24:51.56 ID:CoIXzBo30.net]
何今更語ってんだこいつは

100 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:25:03.42 ID:pVUWqgvQ0.net]
完全オリジナルならわからないでもないけど
結局続きの山王戦ってのがね

101 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:25:24.56 ID:heo8R5Uw0.net]
>>16
高校バスケ見たことないだろ?



102 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:25:46.46 ID:gii1uQK40.net]
原作のセリフが高校生の自然なセリフっぽくないのにナチュラルを求めたって言っても

103 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:26:35.29 ID:fG3Lq9Ff0.net]
回想が無ければ大傑作だった

104 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:26:45.83 ID:muBB5hRi0.net]
>>100
しかも悪いほうに改変やカットするとか
┐(´д`)┌ヤレヤレ

105 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:26:54.67 ID:LP/jMKpv0.net]
バガボンド終わらせてから、次の事やろうな。

106 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:27:33.69 ID:WRSG2kDd0.net]
違和感しか感じない

107 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:27:43.95 ID:L7aomCD70.net]
190ある不良の声が小学生ヒーローみたいなじゃ萎えるわな
当時も赤城の声の方が桜木ぽいとずっと思ってた

108 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:27:57.44 ID:kGMxwVs+0.net]
ほああああテンサイサキラギィ!!

109 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:28:11.69 ID:3OCN7NDJ0.net]
スラムダンクって井上が20代で連載終えたんだな

110 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:28:55.07 ID:ZX9Upxkt0.net]
変えるのは良いのよ
早く言えよってだけで

111 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:28:55.26 ID:Y4NQ+Gmz0.net]
>>39
ファーストの次はZだな



112 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:28:58.11 ID:Cj+fUHNi0.net]
>>98 本当それなw 声優批判してる奴らはバカばかりなんだよね。スラムダンクなんて声優よりスポーツ漫画としての魅力だろw原作読んでないんだろねアホたちはw

113 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:29:05.55 ID:6WFy7l/v0.net]
セーラームーン側になるか、クレヨンしんちゃん&ルパン三世&鬼太郎側になるかってことだわな
スラムダンクはセーラームーン側だった
ヘタにアニメの評判良いと作者は意固地になるかそれもそれだわって受け入れるか

114 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:29:30.44 ID:pVUWqgvQ0.net]
後は自然さ求めるなら声優前に出すのやめろよな
裏方でいいじゃない

115 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:29:41.08 ID:2Ym/s2AV0.net]
>>1
天才漫画家
無能演出家

116 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:29:55.11 ID:EY3om1Lv0.net]
でもオッサン声の仙道が今ではすきだよ

117 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:30:20.59 ID:1ZHd07FJ0.net]
別に好きにやればいいよ
声なんて声豚しか気にしてないし
映像も本人が3Dを臨んだからこれなんだろうし
好きなだけオナニーできてよかったろどうせ見ないし
でもCMしか見てないのに映像は変だよ(ボソッ)

118 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:30:29.97 ID:IJuFMkKQ0.net]
ジャイアンのアイツは声優としての鍛練が足りないのに先代ジャイアンの人からの励ましを都合よく受け止めて現状に満足して他人の言うこと聞き入れないから嫌い

119 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:31:46.24 ID:2Ym/s2AV0.net]
>>118
そこまで下手とは思わんけど
DQNだからラップは向いてたな

120 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:31:56.79 ID:AslztltL0.net]
原作者自ら映画化したのにボロクソ言われるのね

121 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:32:43.60 ID:gii1uQK40.net]
>>114
自然さを求めてこの広告はないわな。

https://i.imgur.com/aetbIDz.jpg



122 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:33:14.05 ID:uWztMmxA0.net]
花道はずっと違和感あった

123 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:33:28.88 ID:IJuFMkKQ0.net]
>>119
その一郎が嫌でヒプマイ追わなくなった
ヒプマイ好きにしか分からないけどきむすばの自己中が酷い

124 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:33:28.96 ID:fjYM9tn50.net]
試合中にぺちゃくちゃ喋るのはナチュラルなのか?

125 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:34:00.11 ID:F7cLuSKD0.net]
個性が無くなりましたと

126 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:35:12.75 ID:oUdfS3eg0.net]
ジャイアンの声っていうけど、自分的にはジャイアンはたてかべ和也だからな
だからジャイアンの声には思えない

127 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:35:31.54 ID:SGuGgytP0.net]
観た人の評価めちゃくちゃ高いから成功なんじゃない
でもバガボンド描いてね

128 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:35:45.41 ID:sx4LFgps0.net]
作者が自分の絵を動かしたいだけ
リョータが主人公のスピンオフ漫画で良くね?
予告編だけでショボさが伝わるCGで金取れると思ってる映画会社が怖いわ
いつまで信者商法でやれると思ってんだろ

129 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:36:12.15 ID:uiRmhB/r0.net]
アニメの出来も悪かったし一新してくれてよかったわ

130 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:36:54.92 ID:cO93ythV0.net]
それならそうと前売り券発売前に発表しとけよ

131 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:37:04.85 ID:nU3W0yq70.net]
最後NBAにいくの?



132 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:37:17.13 ID:Iir8nw8Y0.net]
芸術性高めたいんだろうなw

133 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:37:36.11 ID:q/QQJiwS0.net]
>>121
一番左の人は
下手に男前でなくて良かったよ。

スポーツだったら同姓同名でも
成績出せばいいけれど
芸能ごとだとそういうのないし。

134 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:38:13.52 ID:1TKRTsAQ0.net]
オッサンの考えるオッサンの声でのナチュラルは不自然です

135 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:38:23.07 ID:kP2BSUh40.net]
結局お前らまた負けたのか

136 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:39:20.30 ID:1ZHd07FJ0.net]
>>120
一般論としては漫画家って白黒で書くから色付のセンスなかったり(大多数)映像ならではの演出や特に時間配分が解らないからカットや編集も良い決断ができないと思う

3Dにした理由も原作の風合いで淡く塗ると途方もない労力になるので3Dにせざるを得なかった妥協かもしれない

アホだからなんでアニメって急に原色になるのかすら本人知らなそう

137 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:39:54.76 ID:Xl01Q7cc0.net]
オリジナルキャストは、

嫌いだったのね

138 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:40:07.34 ID:QbvFDvtv0.net]
花道のジャイアンだけ違和感なんだよなw

139 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:40:41.86 ID:vu8pBRKS0.net]
そういうのは制作発表の段階で言ってくれ

140 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:40:49.94 ID:YXN2izhN0.net]
実写やってろよ

141 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:41:00.39 ID:zXCnb1d50.net]
アニメはテレ朝ビーイングが中高生向けに作った作品でしかない。この手のは今、昔のを再現すると大人が学生コントしてる様なコスプレになるんだよ


大人になると変わるじゃん?昔良かった事が恥ずかしく感じたら。友達と修学旅行と同じルートを行くにしても、学ランで行って枕投げして木刀と龍の財布買わないだろ?ウーノで髪の毛立てたりツンツンにしないのと同じ。同じルートでも食べるものや服装や楽しみ方が大人になる。



142 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 20:41:14.91 ID:5w4+dj2B0.net]
つまりジブリ的なことよね

143 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 20:42:27.38 ID:3OCN7NDJ0.net]
アヴドゥルの赤木は違和感無いのかな?
自分はキャスト見た時三宅さんはまあアリかなと思ったが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<155KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef