[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 13:43 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【W杯サッカー】決勝T進出16チームが決定 日本はクロアチアに勝てば準々決勝でブラジル―韓国の勝者と対戦★3 [フォーエバー★]



1 名前:フォーエバー ★ [2022/12/03(土) 10:00:04.55 ID:Daxe8NsC9.net]
12/3(土) 6:00配信

THE ANSWER
カタールW杯グループリーグが終了
日本代表はクロアチアに勝てばブラジルか韓国と対戦する【写真:ロイター】

 サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)は2日、グループリーグG、H組の4試合が行われ、決勝トーナメント(T)に進出する16チームが決定した。G組はブラジルがカメルーンに0-1で敗れたものの、1位で突破。2位でスイスが勝ち上がった。H組はすでに突破を決めていたポルトガルに続き、韓国が劇的な勝利で2位通過。前日1日に16強入りを決めた日本は、決勝T1回戦でクロアチアに勝てば準々決勝でブラジル―韓国の勝者と対戦する。

【動画】「ディベートは終わり」「明らかに出てる」 FIFAが公式見解で公開した日本VAR弾の決定的証拠

 G組はすでに2連勝していたブラジルがカメルーン戦で大幅なターンオーバーを敢行。終始、ボールを保持する展開でゴールを狙った。しかし、勝利が決勝T進出の最低条件だったカメルーンの守備を崩せず、逆に後半AT失点して0-1と敗戦。それでも勝ち点7として、同組1位での突破を決めた。もう1試合は点の取り合いとなったが、スイスがセルビアを3-2で振り切って2位を確保した。

 H組はすでに16強入りを決めていたポルトガルと韓国が対戦。韓国は早々に先制を許す苦しい展開だったが、前半のうちに追いついた。後半アディショナルタイムにファン・ヒチャンのゴールで逆転して劇的勝利。別会場でガーナを2-0で破ったウルグアイと勝ち点4で並んだが、得失点差で上回った韓国が2位で突破決定。ポルトガルが勝ち点6で1位となった。

 これで16強が出揃った。E組1位で2大会連続の決勝T進出を決めた日本はF組2位のクロアチアと対戦し、勝ち上がった場合の準々決勝ではブラジル―韓国の勝者と激突することになった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e350c65574dbbd101c1fef38fea443189b35acc0

https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhNrRI0RUQxg5aFkrX0xDg1_T0wXrbEJjtNGtrf1o9y3CuYvpsuV2JSPLPo4ge3wV8zfRnhNlG1Uf3CZog9LL6xJrkJAZWuQ46JYdRx3Z2jh0fy6XOu9feybYS-qqYCkfABfj8bgUmVDQ0Y4SlmeUa_dePAR94fxeO1AfuExSeL-

★1:2022/12/03(土) 06:41:51.87 前スレ

hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670023112/

486 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 10:57:53.15 ID:wyKBJejQ0.net]
>>477
えっ?試合くらい観てないのか?

487 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 10:57:59.43 ID:rf8XLNgz0.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/56e6aea8f07a28361438d25e0c46edb6f687ebc8

相変わらず韓国にリスペクトのかけらも無い

488 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 10:58:06.25 ID:yTwNd0rX0.net]
もうブラジル倒してこい日本代表

489 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 10:58:19.71 ID:St4khkYO0.net]
日本人で韓国応援する奴等はキチガイやからな
在日が兄さんだのほざいて日本人のふりしてやってるんだろうが

490 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 10:58:29.73 ID:N+zrU7+X0.net]
2002のワールドカップ日本大会のとき南挑戦はスタジアム費用を借りたよな
返済しないで終了かな

491 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 10:58:38.13 ID:uyjSXKkZ0.net]
ネイマールベスト4までターンオーバー余裕

492 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 10:58:45.77 ID:tHJxk8+a0.net]
スイスって3大会連続トナメなんだな
実に強豪やないか

493 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 10:58:47.42 ID:6vLxsYob0.net]
ここで初戦の先の話してる奴等が負けフラグ立てまくってんだよな
クロアチアに集中せえよ。

494 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 10:58:57.57 ID:KH76IzEe0.net]
>>477
森保の下でサッカーして浅野とチームメイトだったという
ミキッチという親日家がいてな



495 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 10:59:02.79 ID:tHJxk8+a0.net]
>>483
いや見たくない

496 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 10:59:05.69 ID:o6Qk10nw0.net]
在日マスコミが妄想を稚拙な始めました

497 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 10:59:27.46 ID:WaOSMahm0.net]
攻撃は大エースのソンフンミンで守備はイタリアナポリの鉄壁を誇るtheウォールことキムミョンジョンがいればブラジルなんてチンカスだろうな

498 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 10:59:27.99 ID:7croqwpD0.net]
>>477
さすがに日本が前半時間潰して
後半ジョーカー三笘で特攻してくるぐらいわかってるやろ

499 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 10:59:31.56 ID:yTwNd0rX0.net]
今回は波乱多すぎて読めない

500 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 10:59:35.29 ID:JsqZDbmU0.net]
日本0-1クロアチアの出だしで頼む

一番縁起のいいパターン

501 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 10:59:36.78 ID:cpNd3gWQ0.net]
>>464
今こそ蒸し返すべき韓国の黒歴史やね

502 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 10:59:40.01 ID:sq4fpwg30.net]
日本のキックボクシングサッカーは進化してるからな

503 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 10:59:42.83 ID:Gp6hlMXb0.net]
>>483
クロアチアに負けるから大丈夫

504 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 10:59:44.49 ID:25FrAlBh0.net]
>>142
韓国「ブラジル戦がお遊びでないってことを見せてやる!」

対戦後の世界「ヤムチャしやがって…」



505 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:00:00.28 ID:S3xueb9t0.net]
3試合目に主力を休ませていたブラジルのが有利だろう

506 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:00:22.59 ID:43DPC0eb0.net]
>>463
ドーハの悲劇以降だった
あと、それを見たのがコスタリカ戦の前だから
コスタリカ戦で負けが出たことになる
でもそれ以外に負けてないから勝率は高いな

507 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:00:27.95 ID:CspSB+W20.net]
次の次は韓国戦かあ
燃えてくるね

508 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:00:30.32 ID:rf8XLNgz0.net]
韓国はポルトガルがかなり手抜きしていたことを理解しないとな。

509 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:00:33.24 ID:hjMC42hK0.net]
>>477
もうGL3戦やってるんだから十分に手の内明かしちゃってるよ。
それともまだ森保に戦術の引き出しがあるとでも?

510 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:00:40.43 ID:CFEJqhXv0.net]
ドイツ戦は瀕死だったし、スペイン戦もしかり
あまつさえコスタリカには負ける始末

10回に1回勝てるかどうかの相手を連破
はしゃぐ気持ちは分かるがクロアチアに勝てるとは思えない

楽観論が多すぎて気持ち悪いわ

511 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:00:40.86 ID:PPr7bdVw0.net]
森保、戦術不要、批判回避の5-4-1を覚える。
前線でプレッシャーを掛ける事でカオスを生み出し個人能力で得点するという戦術前田を偶然手に入れる。
決勝T進出
アタッキングサードへの進入が鍵となるクロアチアが相手になる。
森保、最初に戻る。

512 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:00:42.15 ID:BAb4xqRf0.net]
スペインリーグの影響力の強さにより、
スペイン代表は過大評価されてる。

513 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:00:44.75 ID:S3xueb9t0.net]
>>503
クロアチアもモドリッチがどこまで回復できるかだろなあ

514 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:00:46.75 ID:O6XaEY2Q0.net]
>>487
へー
何て言ったんだろうな



515 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:00:48.81 ID:sp7Yuao/0.net]
ネトウヨ発狂w
ってレスしただけで釣れまくってて草

516 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:01:08.08 ID:NwHvKJ+b0.net]
>>489
あの「兄さん」とかいうの何なの?
在日の願望なの?

日本はお前らクズの朝鮮人と違って、審判買収なんかしませんから。

517 名前:... mailto:sage [2022/12/03(土) 11:01:21.89 ID:lHDcbcEC0.net]
>>488
そもそもジャップの相手はクロアチアですよ弟よ
ブラジルは大韓帝国を恐れている
SNS見ればわかる
ブラジルは勝てない
弟は兄のためにモドリッチの足をへし折れ
それくらいはジャップでもできるだろ

518 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:01:24.64 ID:JOpxQqkm0.net]
板倉いないから冨安のコンディション大事だよなぁ
今回は冨安が絶対に必要

519 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:01:29.88 ID:yTwNd0rX0.net]
>>494
笑 森保を知りつくした元クロアチア代表ミキッチ

520 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:01:34.02 ID:ntfMCYor0.net]
何やってんだポルトガル
芸スポの反日カスが息吹き返しちまったじゃねーかアホ

521 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:01:44.31 ID:Re1/xzvd0.net]
お前ら日本がクロアチアに負けて韓国ブラジル戦見れる気力残ってるのか?

522 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:01:46.62 ID:7croqwpD0.net]
>>483
クロアチア戦は置いといて
どっちでもいいよ
韓国だったらがっぷり四つで面白いし
ブラジルだったら前半亀で1:0までだったら面白くなる

523 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:01:57.56 ID:o1oX9UN10.net]
韓国兄さんが
優勝しそう

524 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:02:23.99 ID:OjEbN7Mb0.net]
クロアチア戦は厳しいな
ただでさえ格上なのに守備的なチームだから相性まで悪い



525 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:02:25.26 ID:O6XaEY2Q0.net]
>>513
モドリッチの調子が戻りっち
いや何でもない

526 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:02:31.14 ID:WuCcDtIT0.net]
>>514
無職がとか言われたんじゃね

527 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:02:39.28 ID:Lo3b7b9O0.net]
グループリーグから面白すぎるwww

ブラジルですらターンオーバーしたらやられるんだな

528 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:02:43.03 ID:S3xueb9t0.net]
>>517
主力を休ませたブラジル
主力を使った韓国

疲労は韓国のがあるからなあ

529 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:03:03.53 ID:Re1/xzvd0.net]
韓国は前半ブラジル相手に0-0か0-1で粘って後半ソンフンミンの一発に賭けるくらいしかないな

530 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:03:20.75 ID:q4EiC5Mo0.net]
二位通過の方がいいとかクソゲー

531 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:03:25.62 ID:4an5rVHA0.net]
クロアチアは絶対日本が引いてくると思ってるだろうから開始から前プレかけて先制点狙いに行くのは割とあり
どうせ向こうもボール持たせてくるだろうしコスタリカ戦の失敗繰り返さなければ勝てるチャンス全然ある

532 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:03:29.76 ID:Pq+2U6Qk0.net]
決勝Tは引き分けPK戦を考慮して権田がPK止めてるところ見たことないしシュミット・ダニエル使ってほしいな

533 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:03:38.42 ID:Gozq8Ic90.net]
韓国=ジャギ

534 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:03:40.05 ID:+zZ09xP20.net]
前半でもし先制でもしたら後半は慎重になり過ぎて前に出るディフェンスが出来なくなるかもね
どうしたらいいのか
やはり前半に極力失点はせずにーって勝ちパターンに持っていくしかないのか

PKの事も頭にあるだろうからさて…



535 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:03:51.87 ID:N+zrU7+X0.net]
貸した金返せよ
スタジアム費用
南挑戦

536 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:03:59.69 ID:lJNwEWTl0.net]
日本が負けて一気に熱が冷めるのが見えるわ

537 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:04:20.73 ID:Re1/xzvd0.net]
モドリッチはバロンドール獲って今も37歳でバリバリレアルでやってる
衰えたとか言ってるやつはにわか

538 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:04:42.06 ID:jPoiXGKH0.net]
クロアチア ダリッチ監督
「日本はスピーディで選手個々の責任感が強い。そしてなにより、自分たちの力を
信じ切っている。我々は慎重に試合を運ぶべきで、とりわけ守備面でミスをする
ようだと、彼らに罰を与えられるだろう。一瞬の隙も見逃さない、危険な、
きわめて危険なチームだ。ドイツでプレーしている選手が多いようだね。もちろん、
我々にもブンデスリーガでプレーする選手が多いわけで、情報収集を怠らないよ。

日本には冷静沈着な指揮官がいて、選手たちはみずからを奢るようなコメントを
発したりしない。実に謙虚だ。繰り返すが、日本はあのグループを突破するべくして
突破した。4年前、彼らがベルギーと戦い、一時は2対0とリードした試合を
よく覚えている。最終的には勝てなかったが、私は衝撃を受けたよ。」

539 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:04:44.69 ID:NrSD+lFt0.net]
え嘘待って!ずーっと昔から韓国のこと兄さんって5ちゃんのみんなが呼んで愛してるのにネトウヨは今頃何ゆってるの?

540 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:05:14.42 ID:c0XYK0Nl0.net]
>>500
トーナメント戦では相手その状況だと引いてカウンター狙ってくるから日本がドイツとスペインにやった戦術はうまく機能しないと思われ
これからは先制点が大事
先制点を取れれば三苫、浅野、伊東のカウンターが決まりまくる

541 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:05:16.67 ID:I9FvlXin0.net]
クロアチアはスペインに6-0で負けてた事あるし1番直近ても5-3で負けてるから日本が勝つよ2-1でスペインに勝ったからな
決定力もないしな

542 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:05:40.29 ID:AOICuya50.net]
>>492
ジャカ世代は黄金世代だからね
今回が集大成
2ヶ月前にはスペイン倒してるチームだからね
所謂、名より実のチーム

今回だと
スイス クロアチア セネガル モロッコ
がそれに該当かな
この4カ国はベスト4に来ても全く驚かない

543 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:05:41.94 ID:WaOSMahm0.net]
>>518
米食料果物各種、文字、音楽、仏教知識、鉄青銅器、弥生式美形遺伝子と様々な物や知恵が神国朝鮮より日本に伝来してる

544 名前:... mailto:sage [2022/12/03(土) 11:05:45.60 ID:lHDcbcEC0.net]
>>529
世界中の専門家は前半2-0で韓国が優位とみている
後半に怪我したネイマールが出てきて1点を返すが
ハットトリック達成するフンミンが突き放して
6-1で韓国が完勝だろうと見てる
俺は悲観的だから3-1で韓国の辛勝と現実的に想定してる
ブラジルは強いよ



545 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:05:51.67 ID:O6XaEY2Q0.net]
>>539
何もゆってませんよー
日本語では「いう」だからねー

546 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:06:09.10 ID:c0XYK0Nl0.net]
>>516
チョンモメンか統一と違うか?

547 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:06:45.13 ID:74FHtXXE0.net]
今回は日本も下馬票で敗退予定だったのに
この2カ国がしぶと過ぎるのか
強豪が不甲斐無いのかよーわからん…

548 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:06:49.49 ID:6M7Pcvcj0.net]
>>536
日本と韓国が負けて、マスコミやらニワカが雲散霧消するのに10000ペリカ

549 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:06:55.27 ID:4an5rVHA0.net]
酒井はもう今大会無理なんだろうか
4バックやるなら必須なんだが

550 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:06:58.90 ID:ics1YPW60.net]
南朝鮮 ベスト4
北朝鮮 ベスト8
日本  ベスト16

551 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:06:59.52 ID:pMXoJo6o0.net]
アジア最高位があの買収八百長のベスト4ってアジア全体の恥だからアジアの解放者たる日本が塗り替えよう

552 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:q [2022/12/03(土) 11:07:10.17 ID:GhPjAXLJ0.net]
>>223
いたから点とれたとは限らない。タラレバのお前の妄想でしかない。ターンオーバーもそうだけど悪魔の証明でしかない

553 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:07:13.13 ID:O6XaEY2Q0.net]
>>543
仏像返せよ

554 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:07:16.66 ID:Y/TxccQv0.net]
FIFAで日本対クロアチアCOM同士で占ってみたよ〜!
2-0で日本が勝ったよ!

‘68 大迫
‘73 原口



555 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:07:17.97 ID:yTwNd0rX0.net]
富安遠藤酒井ゴリはクロアチア戦出れるやろう
これで戦力アップ

556 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:07:21.02 ID:yqo9WPeF0.net]
すぐに油断する、増長する

こうした空気って代表にも宣戦するのよね、ネットやsnsでさ

こら次はボロ負けだわ、バカなファンの性だな

557 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:07:22.21 ID:0SJW56CM0.net]
クロアチアに勝てるかどうか
それが全て

558 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:07:40.21 ID:xPoX/Hrq0.net]
クロアチア撃破
ブラジルか韓国も撃破
さすがにフランスに負けて準優勝w
最高のW杯で終える

559 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:07:45.04 ID:JsqZDbmU0.net]
>>538
きわめて危険というよりはきわめて謎だろうな

560 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:07:50.86 ID:Y/TxccQv0.net]
>>545
海とゆったら

561 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:08:06.49 ID:ncJI/M1j0.net]
そもそも久保が言ってるだろ。ドイツスペインに勝ってクロアチアに負けたら勿体ないて。
必要以上にリスペクトする必要無し。

562 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:08:06.85 ID:lfEO9Q4R0.net]
ポルトガルはロナウド0ゴールのまま勝利を願っていて、途中までは予定通りだっただけに最後が残念だった
あの調子じゃポルトガル真のエースBフェルナンデスでもスイスに負けるな
下朝鮮は得意のテコンサッカーでブラジルの選手を選手生命を脅かす大怪我負わせて日本様のために馬車馬のように働いて負けて欲しい
特にヴィニシウス、ロドリゴ、ミリトンをやれ

日本のために奴隷として働くことこそ下朝鮮の本分
旭日旗を振って応援してやる

563 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:08:13.37 ID:ZSVPkrqc0.net]
>>554
その2人はここまでずっと温存してたからフレッシュだしな

564 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:08:21.36 ID:u63bFdLb0.net]
何でもええから日韓戦が見たいわ
WBCでもええわ



565 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:08:28.35 ID:NZ6F7gFm0.net]
まずは見たことない頂へ

566 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:08:38.99 ID:AOICuya50.net]
>>538
ソサはシュツットガルトだし
ヤキッチはフランクフルトだからな

567 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:09:21.93 ID:XwXTFA7v0.net]
>>293
三笘と堂安を忘れるな

568 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:09:22.55 ID:5N7NXoG30.net]
>>310
急にボールが来なければ勝てるから

569 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:09:27.72 ID:O6XaEY2Q0.net]
>>564
野球の方がまだ流血が少ないかもしれんな

570 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:09:31.25 ID:DXWuHgmF0.net]
ほぼ実現不可能な日韓対決よりもほぼ実現するであろう英仏対決の方が気になる
百年戦争よろしくお互い仲悪いしマスコミ共々壮絶な煽り合いが繰り広げられるのが容易に想像できる

571 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:09:33.17 ID:yTwNd0rX0.net]
>>543
秀吉がフルボッコにしてるやろ
だいぶ昔に逆転

572 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:09:36.80 ID:knOUR5mV0.net]
>>20
アルゼンチンとあたるから無理

573 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:09:46.47 ID:E3x0Ip4p0.net]
クロアチアはドイツ大会の時みたいに舐めプして後半本気出そうと思ったら俺らもバテてましたみたいなことはしないやろ
さすがに舐めても完封できるチームじゃない
ボール占有率2割切って勝つようなチームやし

574 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:09:47.36 ID:s58TuNxe0.net]
仕事あるやつはどうする予定?
日本の試合だけ見て寝る?
韓国ブラジルも見て寝ずに仕事行く?



575 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:09:57.01 ID:S3jnBwfn0.net]
>>483
日本ーブラジルを見たい

576 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:09:59.95 ID:EXosUG2P0.net]
ブラジルに勝てたら実質優勝でいいわ

577 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:10:00.74 ID:s+elig8F0.net]
>>520
ポルトガルさんはブラジル戦を韓国に献上して差し上げたのだよw

578 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:10:03.00 ID:Re1/xzvd0.net]
ポルトガルは勝つ気ないんなら何でロウなウド出したんだろうw
ただ疲弊しただけじゃんw

579 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:10:03.74 ID:i7L8maOl0.net]
日本はクロアチアに勝てても韓国がブラジルに勝つことは100%無い

580 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:10:04.35 ID:r7F5bD1S0.net]
勝っても負けても引き分け狙いPK戦狙いみたいな情けないことだけはしないでほしいね

581 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:10:20.97 ID:2x2oqCF/0.net]
韓国、日本とアジアの躍進が目覚ましくて本当に気持ちのいい大会だよ
ともすればW杯準決で韓日の兄弟対決が見られるなんて夢のようだよ
開会式のBTSのパフォーマンスも最高だったし史上最高のW杯だよ

582 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:10:29.60 ID:V08aVzqo0.net]
>>449
試合前から開始早々1点取って後は流してドイツコスタリカの動向見ながら日本に2点取らせるって言われてたじゃん。同時に試合見てたらドイツコスタリカの試合の動きに合わせてスペインが動いてたぞ。

コスタリカ逆転は想定外っぽくて慌ててたけど笑

583 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:10:37.72 ID:uLwdlpk90.net]
これ日韓戦になったら最悪だな

あいつら対日本戦馬鹿みたいに強いし

これ負けたら一生煽られる

584 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで mailto:sage [2022/12/03(土) 11:10:39.80 ID:pbhhkh4D0.net]
伝説の日韓戦の開幕である



585 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:10:42.20 ID:NvjeYHcN0.net]
17のやついるのか。
まだ高校通ってる年齢だろ。
まあ食ってけるんだろうけど義務教育もロクに受けていないんだろうな。

586 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで [2022/12/03(土) 11:10:52.98 ID:7croqwpD0.net]
>>574
両方とも午前中サボるに決まってんじゃん
もうおでん仕込んでるよ(・∀・)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef