[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/01 22:29 / Filesize : 31 KB / Number-of Response : 150
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽界の至宝】「日本に来られてうれしいよ!」ブルーノ・マーズの初ドーム・ツアーに21万人熱狂 [ギズモ★]



1 名前:ギズモ ★ [2022/10/31(月) 22:23:41.13 ID:hrEchTmi9.net]
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221031-00226234-bark-000-1-view.jpg
ブルーノ・マーズの日本ツアー<Bruno Mars Japan Tour 2022>が10月30日、東京・東京ドームで最終日を迎えた。

「日本に来られてうれしいよ!」ブルーノ・マーズの初ドーム・ツアーに21万人熱狂
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20221031-00226234-bark-musi

ブルーノ・マーズの日本ツアー<Bruno Mars Japan Tour 2022>が10月30日、東京・東京ドームで最終日を迎えた。そのオフィシャルレポートをお届けする。

   ◆   ◆   ◆

グラミー賞を15冠受賞している“音楽界の至宝”、ブルーノ・マーズが史上最大となる来日公演を京セラドーム大阪と東京ドームにて合計5日間行った。

さいたまスーパーアリーナにて4日間ソールドアウトを記録した前回の来日から約4年振りとなった今回の来日公演は、“緊急来日”として9月に発表され直後に完売! 急遽発売された見切れ席の当日券も即完売し、約21万人の動員を記録。スーパースターとしての貫禄を見せつけたブルーノ・マーズによる今回のジャパン・ツアー最終日、10月30日(東京ドーム)のレポートをお届けする。

この日は日曜日ということで、朝からブルーノ・マーズのファンと思われるカラフルでおしゃれな人たちが東京ドームにつめかけた。グッズ販売列はお昼頃には長蛇の列に。日本語で「ジャパン・ライブ」と書かれた日本のファンへのおもてなしの会場限定Tシャツもライブ前から多くの人が身に着け、フェスティバル会場さながらの盛り上がりを見せる。

会場がオープンすると東京ドーム内では、アース・ウインド&ファイアーやアイザック・ヘイズ、アル・グリーン、スライ&ザ・ファミリー・ストーンといった、往年のファンク、R&B、ソウルが、ステージに大きく施された「24K Magic」ロゴのスクリーンと共にファンをお出迎え。

定刻を過ぎ会場が暗転、幕が降りると日本のオーディエンスの前にバックバンドのザ・フーリガンズを従えたブルーノ・マーズが登場! オープニングを飾るはセカンド・アルバム『アンオーソドックス・ジュークボックス』からの「Moonshine」だ。

巨大なLEDスクリーンと赤いレーザーが会場を包み、グルーヴ溢れるサウンドと、《Take us to the stars tonight / 今夜は星まで連れて行ってくれ》とサビで歌うこの楽曲で、ドームに集まったファンを一気にブルーノの世界へと連れて行く。

「トキオー!!」 ブルーノが叫ぶと、ザ・フーリガンズのコーラス&盛り上げ隊長のフィルが「トーキョードーム!」と煽る。ブルーノとフィルの息の合った掛け合いは相変わらず健在だ。「さぁ本当のパーティーが始まるぞ!」とブルーノが言い、ソロとしての最新作『24K・マジック』からのタイトル曲「24K Magic」がスタート。グラミー賞「レコード・オブ・ザ・イヤー」を受賞したこの楽曲で盛り上がりは倍増、サビでは惜しみなく特効が鳴り響く。

「コンニチハ! トーキョー!! 日曜の夜に東京ドームに来てくれてありがとう! 今夜は最終日だから、これまでの公演よりも一番盛り上がるよね!? みんなで一緒に踊って楽しんで最高のパーティーにしよう!」

日本語も交えてMCをすると90年代R&Bのヴァイブが漂う「Finesse」に。会場に「手を挙げて!」と伝え、ブルーノ、ザ・フーリガンズ、そしてファンが1つになる。ダンス・パートではハウス・オブ・ペインの「Jump Around」をマッシュアップ。曲の1つ1つに施されたアレンジもライブならではだ。

「Treasure」ではホーン隊が大活躍。サビではステージのみんなが同じダンスを披露し盛り上がる。トラヴィー・マッコイと歌った2010年発表の「Billionaire」ではLEDスクリーンに赤、黄、緑のラスタカラーが映し出され、ブルーノはギターを手に爽やかに歌い上げる。続く「Chunky」からの「That’s What I Like」では、「トーキョー! 見本を見せてあげるから一緒に踊ろう! セクシーにね!」と呼びかけ、会場はさながらダンスフロアのような雰囲気に。この流れでグッチ・メインとコダック・ブラックと共演した「Wake Up In The Sky」~「Please Me」をメドレーで披露。哀愁漂うギター・ソロで会場をよりムーディーに引き立てる。

雰囲気が一変するとステージには一人ブルーノのシルエットが現れ「Versace On the Floor」を熱唱。ザ・フーリガンズも加わりゴージャスかつドラマティックなサウンドに会場は酔いしれる。

曲が終わり、「今夜はどんどんよくなっていくね! きっとベストな夜になるよ!」と話すと、ブルーノはギターを手に《君を とても 愛してる》と日本語で歌うサプライズが!…
続きはソース参照

Photo Credit : Bruno Mars

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/11/01(火) 07:17:50.54 ID:lqrD+3x70.net]
>104
coldplay

120 名前:名無しさん@恐縮です [2022/11/01(火) 08:13:19.08 ID:41tbz8rl0.net]
>>115
BTSはすごいと思うけどアジア北米以外だとそこまで集客できなさそう
ドバイとかで人を集められるのか
>>119
コールドプレイがいたな!

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/11/01(火) 08:21:31.49 ID:wBMcCyCg0.net]
行きたかったな。セトリの中で聴きたかったのは24kとJast~かな

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/11/01(火) 08:24:26.85 ID:5NPfdid+0.net]
一発屋じゃなかったんだな

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/11/01(火) 12:39:47.79 ID:MZRkyrS/0.net]
>>118
むしろ知らない人いる?って感じ
結婚式で使われまくるしこの15年で結婚式した事あるやつなら絶対知ってる
しかもグラミー主要受賞してるから音楽普通に好きな人なら知らないでは通れないわ
まあ5chはおじいちゃんばっかだから知らないか?サブスクとか入ってなさそう

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/11/01(火) 13:40:33.53 ID:r/m6gWnO0.net]
>>1
こいつ誰や?
おっさん、おばさんのキモヲタ限定人気なんだろうな

125 名前:名無しさん@恐縮です [2022/11/01(火) 14:50:59.13 ID:IzVyk+ff0.net]
>>40
ラッキーにも程があるだろw

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/11/01(火) 15:10:38.48 ID:z1AwJjzx0.net]
>>40
一生分の運使っても自分にはありえない出来事だなぁ
ポスト・マローンとカラオケした人も羨ましかった

127 名前:名無しさん@恐縮です [2022/11/01(火) 15:32:11.02 ID:BzEibMEV0.net]
>>40
羨ましすぎるな

こんなラッキー5年前にライブ行った後に大阪の路上でたまたまレイ・パーカーJr.見つけて一緒に写真撮ってもらったのが最初で最後だわ



128 名前:名無しさん@恐縮です [2022/11/01(火) 15:39:32.84 ID:ztciB/Hr0.net]
>>104
アデル

129 名前:名無しさん@恐縮です [2022/11/01(火) 15:42:06.76 ID:ztciB/Hr0.net]
>>72
フィリピン人というよりフィリピン系のアメリカ人

130 名前:名無しさん@恐縮です [2022/11/01(火) 15:46:21.17 ID:986DAW1c0.net]
>>13
普通は知らん、俺も知らん
ザパニーズの人たちじゃないの?

131 名前:名無しさん@恐縮です [2022/11/01(火) 15:56:12.02 ID:BzEibMEV0.net]
音楽好きなら知ってて当たり前
知らない人は映画好きを自称してるのにジョニー・デップって誰?って言ってるのと一緒

132 名前:名無しさん@恐縮です [2022/11/01(火) 16:11:45.82 ID:3GX+OZPq0.net]
>>128
アデルって北米やEU圏ほど日本では人気も認知度も低くないか?
東京ドーム埋まる?

133 名前:名無しさん@恐縮です [2022/11/01(火) 16:16:56.05 ID:+e0DM+2D0.net]
テイラー・スウィフトなら余裕だろな

134 名前:名無しさん@恐縮です [2022/11/01(火) 16:20:51.54 ID:whBF1NUS0.net]
オープニングはフィネスかよ
絶対盛り上がるやつじゃん

135 名前:名無しさん@恐縮です [2022/11/01(火) 16:22:45.10 ID:F6jOMdcB0.net]
誰だか知らんが、良かったね

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/11/01(火) 16:24:34.94 ID:j9CU14Th0.net]
https://i.imgur.com/uze6kb0.jpg
https://i.imgur.com/z6Shu5l.jpg




壺も創科も規制しろよ🤗🤗

137 名前:名無しさん@恐縮です [2022/11/01(火) 16:35:01.82 ID:m7ZTlJBI0.net]
>>65
見切れ席が当日券で出てたけど
最終日は現地で1,000人くらい並んでたらしい(他にネット販売もあり)
運良く手に入れた人や手前で売り切れた人でTwitterが悲喜交々だった



138 名前:名無しさん@恐縮です [2022/11/01(火) 16:37:52.31 ID:MwM64akG0.net]
>>104
わりとBABYMETAL

139 名前:名無しさん@恐縮です [2022/11/01(火) 16:46:10.19 ID:UDMdGkVw0.net]
>>138
それはさすがに釣りだよね?

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/11/01(火) 17:05:15.56 ID:RGYQxutc0.net]
うおおおお、トキオ羨ましいぜ!!

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/11/01(火) 17:09:23.19 ID:RGYQxutc0.net]
>>40
弾き語りしてくれたのが、ありえねーほど凄いな。この人も相当感じが良い人だったんだろう

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/11/01(火) 18:32:51.35 ID:BFMBeWYm0.net]
>>123
音楽好きからしたら、曲とミュージシャンがリンクしてないのは、知っていると言っていいのか疑問なんだけどな
名前を知らなければファンになることもないし、こういう記事が出ても読まないし

サブスクで聴いている人は、演奏しているミュージシャンにはあまり興味が無かったりする人も多いからね

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/11/01(火) 19:36:45.32 ID:k/5FNiby0.net]
>>13
どの曲もめっちゃ売れてるけど曲によってジャンルというか曲調が変わりすぎて同じアーティストと思えないから曲単位で知ってる人はいてもなんとなく聞いてる人には定着しないのかも

144 名前:名無しさん@恐縮です [2022/11/01(火) 19:46:21.12 ID:LctYp49n0.net]
マジで70代にまで刺さる曲を作ってる

145 名前:名無しさん@恐縮です [2022/11/01(火) 19:52:59.48 ID:dpfATyYD0.net]
音楽自体は90年代には完成されてて以降はパクられて繋がっていくものってのを体現しているアーティスト
かのモーリス・ホワイトですらパクりを公言したことあるしね

146 名前:名無しさん@恐縮です [2022/11/01(火) 20:23:01.99 ID:ewXyu96v0.net]
知らん
ってさすがに無知過ぎるだろ

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/11/01(火) 21:33:27.72 ID:bLWHDAsf0.net]
6神合体ゴッドマーズなら知ってる



148 名前:名無しさん@恐縮です [2022/11/01(火) 21:40:35.33 ID:0RR/cYWT0.net]
>>143
そこだけ聞くとB'zみたいなもんだな
色んなとこからパクりすぎて音楽に一貫性がないとゆう

149 名前:名無しさん@恐縮です [2022/11/01(火) 21:50:55.93 ID:UxXAn5lC0.net]
お前らはアニメのお歌とアイドルしか知らんの?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<31KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef