[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/29 12:29 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 993
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

小林よしのり氏、安倍元首相国葬で2万人超訪問の一般献花に私見「統一教会の動員で十分集まる」★2 [フォーエバー★]



1 名前:フォーエバー ★ [2022/09/28(水) 19:53:21.10 ID:CAP_USER9.net]
9/28(水) 12:19配信

日刊スポーツ
小林よしのり氏(15年8月撮影)

 漫画家の小林よしのり氏(69)が28日、ブログを更新。安倍晋三元首相の国葬で多くの一般人が献花に訪れたことについて「統一協会の動員で十分集まる」と指摘し、「統一協会の権力浸食問題は、そういう邪推や偏見を生んでも仕方がないということなんだ」と私見を述べた。

【写真】花束を持ち献花会場に並ぶ人たち

 賛否が分かれていた安倍氏の国葬が営まれた27日、一般向けの献花台にはおよそ2万3000人が訪れ、長蛇の列ができた。小林氏は、この結果を受けた国葬賛成派の反応に言及し、「献花がたった2万人超なら、統一協会の動員で十分集まる」とした上で、「統一協会の権力浸食問題は、そういう邪推や偏見を生んでも仕方がないということなんだ。わしも統一協会が献花に来ないはずないと思っているがな」とつづった。

 続けて「統一協会は政治に対する信頼を大きく欠損させる」と小林氏。「ただひたすら権力をコントロールして、商売をするのが統一協会だ。『自虐史観』の日本がまず資金源であり、無尽蔵に献金させるのは日本人からだけ。『反日カルト』なんだから当然だろう」と私見を述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/df206f3a541615320a6734db6c720abb433766de

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220928-39280282-nksports-000-8-view.jpg?pri=l

★1:2022/09/28(水) 15:53:40.06 前スレ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664348020/

600 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:05:03.17 ID:svxcCYF20.net]
>>594
そもそも反対にも濃淡があるだろうからな。
あんなデモしてる奴らは
いつものメンツだからな。去年は
オリンピック反対デモしてた奴ら。
安保法制とか秘密保護法とか、なんか
きっかけ見つけてイチャモンネタを探しては暴れてる少数派。あんなもんを市民と称して
報道してるテレビがアホ。あんなもんいつもの活動家だよ。

601 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:06:29.16 ID:rZOwyKKt0.net]
>>597
ファビョるなんてもう3年以上前からネトウヨも使わなくなってるよ
今や東亜板の池沼でもちょいちょい使うくらいの代物

情報が古すぎる

602 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:06:39.30 ID:Z+OiUGd+0.net]
>>593
後、効いちゃうとすぐパクるよね

603 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:08:38.91 ID:Z+OiUGd+0.net]
>>601
ネトウヨレッテル貼りさんで、
東亜見てるんですか!?
コリアン?

604 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:09:53.37 ID:rZOwyKKt0.net]
>>594
>まさか「国のイベントで集めた2万人」と「個人のデモ」を比べてるわけじゃないよね

はい、はぐらかして逃げたな
お前はそこらのバカなネトウヨと違って、ちゃんとこの比較が滅茶苦茶だって理解してるってことだ

しょーもない真似してんじゃないよw

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:11:00.20 ID:LOK6A3AQ0.net]
壺ウヨ嬉しそうだなw

606 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:11:47.54 ID:rZOwyKKt0.net]
>>603
「ネトウヨレッテル張り」ってどういうこと?

俺が誰に「ネトウヨレッテル貼り」したのかなあ?w

607 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:12:44.97 ID:YBRbcviB0.net]
>>604
「集めた」ではなく「集まった」だ

その違いがわからないからお前は馬鹿なんだよ

608 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:12:58.99 ID:Z+OiUGd+0.net]
>>604
個人のデモって
どうやって知ったんですか?



609 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:13:42.72 ID:umBx/rr70.net]
なんか、人生の時間の無駄遣いって思う

610 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:13:45.28 ID:cgsGdQh40.net]
侮辱罪だな。


みんなでこいつを刑事告訴しようぜ。

611 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:14:04.67 ID:Z+OiUGd+0.net]
>>606
はい、話題そらし入りましたw
マニュアルでもあるんですか?

612 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:14:16.25 ID:2ZVU28g60.net]
確かに韓流好きそうなおばさんもいたけど
嫌韓っぽい若者もたくさんいたぞ

613 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:14:34.07 ID:cgsGdQh40.net]
創価の信者激怒だな
侮辱罪で刑事告訴

614 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:15:26.84 ID:aCWJteVF0.net]
>>593
でもネ○ウヨってチョンコがよく使うワード

615 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:15:32.72 ID:rZOwyKKt0.net]
>>607
何億もの金をかけてイベントを開くようなケースは「頑張って集めた」って言うんだよ
これは工作員の動員って意味じゃないぞ

日本語の勉強になったね

616 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:16:15.43 ID:YBRbcviB0.net]
創価は来てたんかな
それなら顕正会とトラブルになるはずなんだが

617 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:16:48.77 ID:Cq4YH2cR0.net]
>>587
個人のデモじゃあないんだよなぁ
あらゆる左翼の市民団体、反社が前々からポスターのぼりヘルメットを作ったりして動員掛けていること知らないの?

618 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:16:49.28 ID:iy6lpXsV0.net]
なんか久しぶりのヨシりん



619 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:17:03.92 ID:rZOwyKKt0.net]
>>611
よっわ
自分が言い出したことの根拠を答えられなくて逃げるのか

頭使えよ
東亜板くらい見ておけ情弱

620 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:17:08.69 ID:vZTcoIwW0.net]
そもそも東京の人口考えたら2万は少ないやろ
賛成何パーセントや?東京の人口比で考えてそんだけでも賛成おんのに
2万しか行ってないのをむっちゃ多い、やっぱ国葬賛成派が多かったんや!
って言ってるのが滑稽や少ないやろ

621 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:17:09.65 ID:Q3PiY3mw0.net]
信者でもなんでもいいけど、献花に来た人たちを心の底から馬鹿にした発言だよね。
流石に人として最低

622 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:17:22.23 ID:Z+OiUGd+0.net]
>>619
まぁさ、お前の
負け

623 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:17:46.40 ID:YBRbcviB0.net]
>>615
一般献花に金はほとんどかかってない
誘導の人間なんか全然足りてなかった

「集めた」ではなく「集まった」だよ
馬鹿だなあ左翼って

624 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:18:07.35 ID:utN0eoJt0.net]
うわぁ言っちゃったよ

625 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:18:14.17 ID:SMFXn6Mc0.net]
国を挙げての一度きりの大イベントでたった2万人
ディズニーの平日以下じゃねーか
反対が多かったてこった
警察官3万人動員の方が多いなんて恥ずかしいわ

626 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:18:36.20 ID:rZOwyKKt0.net]
>>617
たぶん君は国と個人の違いを理解できていないと思う
ちょっと会話にならない

627 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:20:05.55 ID:rZOwyKKt0.net]
>>622
じゃあ逃げずに答えてみようか?
ほらほら、お前が惨めな負け犬じゃないなら答えられるよなー?w


>「ネトウヨレッテル張り」ってどういうこと?

>俺が誰に「ネトウヨレッテル貼り」したのかなあ?w

628 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:20:39.02 ID:YBRbcviB0.net]
>>625
現地は反対派1:献花者9の割合です

休日でも同じ割合でしょうね
左翼とメディアが敗北した日です



629 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:21:32.45 ID:rTCMSJw/0.net]
>>621
そりゃ反日カルト団体と親密な関係で放置し続けてきたやつに献花なんてしてるやつは同じ穴のムジナとして軽蔑されるわ、まぁ動員されてるから同じ穴じゃなくて反日カルト団体そのものだけどなw

630 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:21:48.40 ID:rZOwyKKt0.net]
>>623
いや滅茶苦茶金をかけてるんだけど
山のように動員した警察官って何のために居ると思ってんの
現実逃避しまくってるけど大丈夫か?

631 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:21:49.78 ID:PNTK6N/l0.net]
そう思われても仕方ないのはたしかだね

632 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:23:08.62 ID:NnuP5u7n0.net]
信者100%でないにしても70%くらいは信者なのかもな
平日の昼間に有給とって国葬は普通のひとの行動ではない

633 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:23:12.74 ID:vktBoR5P0.net]
ここまで来ると病気だな
ラサール石井と同じ

634 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:23:16.76 ID:AF0L15Mh0.net]
>>628
反日カルト団体を育ててきて反感買って殺された反日安倍の勝利だなw

635 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:24:18.30 ID:YBRbcviB0.net]
>>630
一般献花の方には全然動員されてません
四ッ谷交番あたりの警察官が慌ててましたよ、列がいろんな方向に伸び始めたので

636 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:25:03.43 ID:YBRbcviB0.net]
>>634
統一の信者被害者を激減させたのは安倍政権です

637 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:25:24.80 ID:Gx0x0u/G0.net]
>>625
ここでホルホルしてるのってバカなネトウヨなのか本物の壺なのかどっちなんだろうな
いつものように壺に騙されて何も考えてずにホルホルならいいんだけど

638 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:26:03.14 ID:SMFXn6Mc0.net]
>>628
日本国民の大半は静かに反対だったと思うよ
そうじゃなかったら10万人ぐらいは献花してるだろ



639 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:27:42.14 ID:YBRbcviB0.net]
>>638
それってあなたの感想ですよね

640 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:29:15.59 ID:rZOwyKKt0.net]
>>635
なお献花しにきたおばさんがデモ隊に噛み付いて警察官に窘められた模様

「足りない」「動員されてない」じゃなくて「無能」なんだわ
無能は何人居ても混乱するだけで役に立たないからな
射殺のときの警備を見れば分かるだろ

641 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:29:19.96 ID:bwCmvPeH0.net]
>>2
アジアの英雄www

642 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:30:34.74 ID:YBRbcviB0.net]
>>640
献花の列に噛みついてきた左翼は「帰れコール」で撃退されてましたけど

643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:31:28.11 ID:bbi07xuW0.net]
>>449
ネトウヨ怖いよね

644 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:32:11.47 ID:wKgs4w3L0.net]
>>639
実際に昭和天皇のときは20万人がズラリと並んで見送ったよ
反日カルトとズブズブだった売国奴はどうだった?
それが答え

645 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:33:13.15 ID:bbi07xuW0.net]
>>451
質問返しされてめちゃくちゃキョドってるのが笑える
これ警察に止められなければもっと自爆してたよね
「モディさん来たロガァァ」ってww

646 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:33:23.44 ID:FtLL13c30.net]
>>639
まともに考えて葬儀の場で反対するのには抵抗あるのが普通の日本人の感覚だろ?

647 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:33:46.18 ID:5WV/Gz5p0.net]
>>625
どうでもいいけどな行列でだらだら歩いても九段下から最高裁判所で折り返して戻って三時間以上歩かないと献花できないならそれ以上人間がきても物理的に無理だろ。年寄りなんて何人も途中脱落してるぞ。
しかも素直に折り返しじゃなくていろいろ迂回させられてさ

648 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:34:12.31 ID:YBRbcviB0.net]
>>640
誘導の人間が少な過ぎるのと、集まった人が多すぎて、どこが最後尾かわからなくなりかけてたんだよ

でも文句言う人もなく、民度の高い整然とした列でしたね
やっぱり日本人の行列は世界一だわ



649 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:35:21.22 ID:rZOwyKKt0.net]
>>642
参列者は警察のお世話になるけどデモ隊はそうでもないのか…

普通逆だろ
どうなってんだよ

650 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:36:04.58 ID:gO2fEk3x0.net]
>>625
物理的にかかる負担を考えろよクズが

651 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:36:06.49 ID:VDJAPUsh0.net]
冒涜やめろ

悪質な

日刊スポーツの

やらせ記事

名誉棄損として

告発

652 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:37:00.79 ID:YBRbcviB0.net]
>>646
仕事等で参加できなかった多くの日本人は、自分なりの弔意を静かに示したと思いますね

現地の反対派1:献花者9という割合は全国でも変わらないと思います
もちろん私の感想ですよ

653 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:37:16.54 ID:tcV8D0ye0.net]
この人好きじゃないがこれはもっともだな
じゃなけりゃ宗教だろうと仕事だろうとすぐ騙されるわ
動員かければ可能といえば可能

654 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:38:51.13 ID:YBRbcviB0.net]
>>649
献花の列の方には警察官がいないので、左翼がやりたい放題でしたが、「帰れコール」で撃退されました

655 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:39:45.32 ID:VTkrv1He0.net]
現実派保守の俺としては、小林よしのりのような国粋主義者は受け入れられない。
小林よしのりって、多分三島由紀夫とか好きだろ。
三島由紀夫のようなユルトラ右翼は、現代においては極めて迷惑でしかない。

656 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:40:37.92 ID:Cq4YH2cR0.net]
>>626
論破されたら会話にならないってw
これ以上ない負け惜しみだなおいw

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:42:24.82 ID:gO2fEk3x0.net]
賛成大多数の時にやるって決めたもんを後で反対が増えたから中止しろー!って日程調整とか海外要人の招待とかの段取りを全く考えてないよな
強行した!とか言ってるやつって社会性のないバカばっかりだよな

658 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:42:36.37 ID:ovLlkckh0.net]
選挙運動でも動員してる実例があるから陰謀論とも言い切れないからな。何割かは信者と疑うのが普通



659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:45:06.58 ID:gO2fEk3x0.net]
>>658
証拠も出せないけど疑われる方が悪いんだ!
うーん大変な非礼をしてるんだけど身勝手な正義を振り翳してることを自覚してほしいもんだね

660 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:45:42.38 ID:KTdvQtXJ0.net]
小林よく言った

661 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:45:56.74 ID:89TT9P+D0.net]
献花したのも老人
デモしたのも老人

シルバーデモクラシー極まってんな

662 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:47:49.00 ID:6E0IQCGt0.net]
>>647
一般献花って整理券配って30分間隔で時間を区切ってたから30分並べばいいようになってた
途中脱落じゃなくて並ぶ必要がなかっただけ

「なぜか」列を作る謎の生き物がいたみたいだけど
不思議だよな
無駄に並んでたあいつらって何がしたかったんだろう?

663 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:49:09.60 ID:rZOwyKKt0.net]
>>654
参列者こっわ
やっぱそういう連中なのか

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:49:19.58 ID:gO2fEk3x0.net]
>>662
3時間並んでた米山先生に聞いてみればわかるんじゃないか?

665 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:50:09.39 ID:th0YBaAR0.net]
>>1
これはなるほどw

666 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:50:27.37 ID:rZOwyKKt0.net]
>>656
いや、前提知識が足りてない場合は俺にはちょっと無理だし…ごめんね
他の子の相手なら出来るんだけどね…

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:50:59.16 ID:Cq4YH2cR0.net]
>>658
いやだから仮に信者が献花に来ているとしてそれが何か問題でもあるのか?
信者も悪という風潮は差別だということを自覚した方がいいぞ

668 名前:  [2022/09/29(木) 07:51:30.46 ID:LhAaL3rm0.net]
>>2
完全にカルト



669 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:51:36.09 ID:YBRbcviB0.net]
>>662
整理券を貰うのに大混乱するだろ馬鹿

低能すぎる

はっきり言って内閣府がこんなに集まるとは想定してなかったんだよ

670 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:51:57.50 ID:BGmgH8Wn0.net]
そもそも池田大作の葬儀に学会員がたくさん来るのと同じなのに、なんで今さら無関係装うんだ
>>662
パチンコのさくらと同じだわな
>>664
さくらに釣られた間抜け

671 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:52:52.09 ID:xQauDaAU0.net]
極左よりも怖いのが、国粋右翼、またはユルトラ右翼。
小林よしのりは国粋右翼。
日米同盟を破棄する点では極左と手を組める。
実際、ユルトラ右翼の三島由紀夫も全共闘極左と手を組もうとした。

ユルトラ右翼を私は最も嫌悪します。

672 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:53:56.82 ID:Cq4YH2cR0.net]
>>666
自分で知識が足りてない認めてら
そもそもお前の論調で言うなら国が主催して集めようと
集まった人は「個人」だからな
理解出来る?

673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:53:58.62 ID:A2/Chomz0.net]
>>663
左翼に罵声を浴びせられても、黙っていろと
9条信者ですか?

674 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:55:09.25 ID:th0YBaAR0.net]
>>621
バカにして。。。はどうかだけど
実際俺も会社の命で社員全員(そこそこ大きい会社)社員の父上さまのお葬式に動員したことある
その社員とは仲が良かった訳ではないし
後にも先にもその社員の時だけだった

675 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:55:58.95 ID:0/GUtvrp0.net]
>>1
いやいや、だからさ、自民党が日本会議や統一会議に支配されていると主張する前に
左翼が支配するマスコミ、学閥、財閥を問題にしろよ。こいつら、チャイナ、ロシア、北朝鮮批判しねぇだろ。
自民党議員は、統一教会に対して、さらっと縁を切るといっちゃってんじゃん。だから、その程度の関係なのさ。
でも、左翼野党なんて、世間が何を言っても、北朝鮮擁護をやめないだろ。

676 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 07:58:24.82 ID:ttfdXz+I0.net]
5ちゃんねるも動員?

677 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 07:58:44.37 ID:th0YBaAR0.net]
>>623
集めて集まったかもね
政府では無い誰かが自主的になら
政府は白

678 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:00:09.70 ID:6E0IQCGt0.net]
>>664
米山はどう見てもパフォーマンスだろ
そもそも献花なんて議員ならどうにでもなる程度のことだ

ああ、他の連中も並ぶこと自体に目的だったのかもな



679 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:01:06.35 ID:Z3STJEMF0.net]
ユルトラ右翼の小林さん、自主独立とか米軍追い出せとかほざくなら、三島由紀夫みたいに体を鍛えてあなた方が中共から日本を守って下さい。
老人超大国の我が国で、進んで徴兵されて下さい。

680 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:02:11.65 ID:YBRbcviB0.net]
>>677
ブルーリボンをつけた方をちらほら見掛けました
保守の方々が集まるのは当然ですね

681 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:03:57.63 ID:rZOwyKKt0.net]
>>672
俺はそんな論調ではないけどね…

君は俺の理論を理解出来てないと思う
たぶん、他の子の理論も理解できていない

682 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:04:10.30 ID:gO2fEk3x0.net]
>>678
整理券配られましたか?って聞いてこいよ雑魚

683 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:04:55.00 ID:pj+jEwWr0.net]
>>681
マザコンテロリスト山上にマインドコントロールされたバカの典型的思考だもんな
次のテロ起こす前に自殺しとけよ

684 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:05:59.04 ID:FUCnRCUn0.net]
たった2万人て笑
G7の首脳も来てへんしショボい酷葬やったなぁ

685 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:06:07.15 ID:bhaq7DIq0.net]
伯母さんに動員令がかったと実例挙げろよ

686 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:06:28.53 ID:6E0IQCGt0.net]
>>682
何で唐突に発狂してんのよ

何か都合の悪いことでも書いたかな…

687 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:07:26.51 ID:YGU8VeBa0.net]
犯罪者を神格化する流れマジでキモいわ

結果として何が起ころうとコイツがやったことはただの犯罪やん 

死んだからって罪が消えるわけじゃないんやで

688 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:07:30.34 ID:LkgfQ4t+0.net]
「一般人」なんていないのすぐわかっただろw



689 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:07:57.09 ID:NcacpBvc0.net]
>>1
tps://i.imgur.com/PJpWxvG.png

690 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:08:43.09 ID:tIiEAqmY0.net]
>>393
いやそういうことじゃなくて
一般献花の数がどうこうなんてのに拘ってる時点でパヨや統一と変わらんやんて話。

691 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:08:54.42 ID:g5G9jMMS0.net]
行こうと思ったけど待ち3時間とかだから止めたわ
もっとあちこちで出来るようにしてほしかったな

692 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:08:55.21 ID:gO2fEk3x0.net]
>>684
G7首脳ならイコール素晴らしいの?
他のG7が今なにやってるかとか考えられないの?

693 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:09:27.81 ID:hcDm821w0.net]
>>183
ウンコリアン自体がサタンだろ?

694 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:09:42.32 ID:1CXW7Hhp0.net]
ほんと信者を一般扱いするなよ

695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:11:00.00 ID:Cq4YH2cR0.net]
>>681
自分を理解出来るのは自分だけってか?
カッケェwwwwwwwww

696 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:11:47.11 ID:tIiEAqmY0.net]
>>687
何が犯罪なんだよw

697 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:12:16.42 ID:ImcgU4KF0.net]
>>467
統一協会が自民党にこれだけ関与してきた事実を踏まえたら
そう思われても仕方ないね
今更動員してませんなんて誰も信じないよ
統一自民がやってきたのはそういう事

698 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:12:23.43 ID:gO2fEk3x0.net]
>>686
事情にお詳しいようでしたからね
30分以内に何人がはける計算で整理券は何時までの分で配ってたの?
昼を過ぎても人が減る気配がなく列がどんどん伸びてくのにどうやって整理するの?
こういう普通の思考に至らないやつだろうなとわかってるよ大丈夫答えなくてもいいよ



699 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:12:39.35 ID:fSq3oFXe0.net]
全員とは言わないまでもそれなりの動員はされてるだろうし
生長の家とか統一以外の団体からの動員もだろうな
もちろん反対派のデモも特定の団体から動員されてるだろ
国葬賛成だろうが反対だろうが一般人が休みとってまでわざわざ現地に赴くとは思えない

700 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:12:49.94 ID:UE+m4uXC0.net]
>>1
献花する若者が多いと安倍信者は妙に喜んでいたが、その若者の正体を果たして理解しているかどうかなんだよな、まぁめでたい奴らだよ

701 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:13:22.95 ID:fl2DJ4na0.net]
老人ばっかりの国になった我が国において、小林のようなユルトラ右翼が増加しつつあるのは極めて危険。
ユルトラ右翼の大半は老人である。
この老人たちは「俺は徴兵されない」ことを前提として、「日米同盟破棄!」「天皇親征!」などとほざいている。
本当に大迷惑な存在。
まさに、チャイナの思う壺。

702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:14:06.66 ID:x7yvb5pI0.net]
>>325
マイクで絶叫してる30前の女一人を
プラカード持った白髪とハゲ50人位で囲んでる
たのしそうな映像は見た

703 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:14:56.37 ID:k4/GMdYu0.net]
>>696
殺人罪知らないの?

704 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:14:56.93 ID:vAZus2kG0.net]
そりゃ2万人だと全信者と変わらんぐらいだけど
あの教団の若者の割合はかなり少なくて、あんなに多くない。
70−90年代に勢力を伸ばした新興宗教はどこも信者の高齢化に悩んでる

705 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:15:02.48 ID:rZOwyKKt0.net]
>>695
なんかごめんな
俺は「俺は君以外は俺の言っていることを理解できているから、君以外とは会話できるよ」と書いたつもりだったけど
理解と納得、共感は違うものだけどね
それすらも分かって貰えなかったみたいで…

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:15:51.17 ID:tIiEAqmY0.net]
>>703
誰を殺したんだ?

707 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:16:22.73 ID:E3f9XAq30.net]
動員なんだろうな
国葬してよかったと思わせるための雰囲気作りよ

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:16:26.83 ID:ImcgU4KF0.net]
>>692
以前から日程知ってたにも関わらず英女王の国葬には急遽参加は出来ても日本には早々に欠席の返答
そういう事なんだよ
日本は今は
G7最下位の国。扱いもそんなもんだと現実受け入れろよ



709 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:16:26.97 ID:qENzmI5d0.net]
>>706
頭がおかしいのかな?

710 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:16:28.54 ID:2UVHOzO00.net]
コロナの話題では、もう儲かりませんか

711 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:16:45.76 ID:LOHHMOEM0.net]
>>687
大嘘つきの反日安倍を神格化してる連中の方もキチガイだからw

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:16:49.84 ID:tIiEAqmY0.net]
>>709
だから誰を殺したんだよ?

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:17:40.94 ID:YBRbcviB0.net]
>>697
統一の信者被害者を激減させたのは安倍政権ですが

714 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:17:56.37 ID:qENzmI5d0.net]
>>712
安倍晋三。
頭おかしいの?

715 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:18:38.97 ID:uxeZXVFV0.net]
くやしそう

716 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:18:57.32 ID:6OUUsgRY0.net]
>>169
うんこバックドロップ小山田と汚職逮捕の方がオリンピックより面白いんだが

717 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:19:37.26 ID:uxeZXVFV0.net]
反安倍は最後まで負けてた

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:19:44.92 ID:/J/zPYwQ0.net]
小林よしのりついに覚醒したな



719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:19:52.75 ID:YBRbcviB0.net]
保守層が自分のところからいなくなっちゃったから逆恨み

小林の自業自得なんだけどね

720 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:20:03.37 ID:qENzmI5d0.net]
山上を神格化することによって、
気に入らない政治家は殺して良いとなる。
まさに中世そのもの。
現代国家ではない。

721 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:20:28.33 ID:LOHHMOEM0.net]
>>695
国葬反対=左翼と決めつける頭の悪いネトウヨw

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:20:46.91 ID:tIiEAqmY0.net]
>>714
安倍は犯罪者だからしんで神格化されるのに納得いかないってレスに何が犯罪なんだって聞いてるのになんでその罪が安倍を殺したことになるんだよw
自殺したのか安倍はw
馬鹿はレスするなよw

723 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:20:54.42 ID:uxeZXVFV0.net]
パヨちゃんさよなら
統一教会叩くけど統一教会と反日思想は共有する

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:21:10.01 ID:dYyWxQrz0.net]
>>8
日本野鳥の会カウントでは304人

725 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:22:00.72 ID:BoFdoDl/0.net]
>>722
安倍は犯罪者ではない。
法律も知らないの?

726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:22:11.51 ID:SMFXn6Mc0.net]
>>650
意見を書いただけだろ口汚いな
賛成派ってそういう連中なんだ?

727 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:22:39.14 ID:Cq4YH2cR0.net]
>>705
はいはいw
自分のことは自分しか理解出来ないんでしょ?w
一生自分に酔っていればいいよwww

728 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:22:59.40 ID:fl2DJ4na0.net]
>>718
自分は戦う気もないのに、日米同盟破棄とか天皇親征とか威勢の良いことを言う大迷惑な存在。



729 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:23:32.94 ID:uxeZXVFV0.net]
統一教会の反日思想は否定できないもんなパヨ

730 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:23:55.90 ID:GeLGYDnS0.net]
賛成派「日本はたかが2万人、3時間の行列の管理すら出来ません!(イギリスは30時間の行列を管理)」

日本を貶めてるのって明らかに賛成派だろこれ
どんだけ日本をゴミ扱いしたいんだよ

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:23:55.93 ID:gO2fEk3x0.net]
>>708
イギリスの首相は変わったばかりのトラスさん
イタリアは25日に総選挙
カナダはハリケーン被害
ああこれで半分が来れない理由は分かったよね

732 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:24:02.61 ID:Cq4YH2cR0.net]
>>697
だーかーらー、動員されていると主張するなら明確な証拠を提示しろ
疑惑があるとか妄想の域を出ないことを言い続けって意味ないだろ

733 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:24:37.22 ID:gO2fEk3x0.net]
>>726
間抜けヅラして汚物のような感想垂れ流してるのが悪い

734 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:24:53.66 ID:fl2DJ4na0.net]
>>730
また現れた、ユルトラ右翼。
極左よりも危険な三島由紀夫ユルトラ右翼

735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:24:59.33 ID:ImcgU4KF0.net]
>>617
そういうのは動員かけてるって言わないよ告知勧誘
組織からの半強要が動員でしょ

国葬はお友達企業からの動員もあるのではという説もあるね
なんせ国葬手伝ったら単位がもらえる大学すらあるくらいだから有給あげて参列というところがあっても全然おかしくはない
アベがしてきた政治はそういうこと(と当然のように思われても仕方ない)

736 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:25:12.93 ID:AR1z2sz30.net]
普通に自民党員だろ

737 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:25:21.83 ID:rZOwyKKt0.net]
>>727
>君以外は俺の言っていることを理解できているから

うん…
ほんと、頑張ってね

738 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:26:12.09 ID:uxeZXVFV0.net]
反安倍は反日
統一教会たたきを名乗れば反日カムフラージュできると思ってる



739 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:27:00.12 ID:uxeZXVFV0.net]
よしりんも敵の敵は味方理論で反日とくっついてたし
日米安保反対とかなんだろ

740 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:27:24.27 ID:fl2DJ4na0.net]
今の左翼は暴力をしないんだから、人畜無害。
一番やばいのは、超国家主義尊王ユルトラ右翼。
第二次世界大戦でも日本を敗北へと導いたのは、超国家主義尊王ユルトラ右翼。

741 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:27:26.62 ID:AR1z2sz30.net]
日本は1日しかやってないのにたかだか3時間待ちだろ
エリザベス女王は10日?も受け付けてるのに一度も列が途切れることなく最終日も並んでる人がまだたくさんいる中で時間的に打ち切らざるを得なくなったんだぞ
レベル違いすぎ2万人って自民党東京支部の会員数よりすくないぞ

742 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:27:37.01 ID:uxeZXVFV0.net]
>>737
ネトウヨ連呼とかツボと同じメンタリティ

743 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:28:17.07 ID:uxeZXVFV0.net]
>>741
打ち切ったんだぞ
希望が多いのに
マスゴミの報道権力に屈しない人が多くて焦ったか
パヨの支配洗脳欲もやべーよな

744 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:28:58.59 ID:uxeZXVFV0.net]
そもそも死んだ直後も何日も自民党と暗殺現場で献花してたぞ反日くん

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:29:26.90 ID:Q3PiY3mw0.net]
>>629
お前もカスなのはよくわかった。

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:30:16.38 ID:YBRbcviB0.net]
>>730
誘導も警察も全然足りてなかったけど、献花者自身が列を管理して整然と並んでいたよ

言いがかりは良くない

747 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:30:39.72 ID:7E56Ke2o0.net]
いやなら日本から出てけよキチガイ

748 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:30:57.79 ID:Z+OiUGd+0.net]
左翼はみっともなさすぎ
国葬前は国民の大半が反対してる!
って息巻いてたのに
ネット弁慶口だけイキり雑魚くんだったな



749 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:30:58.28 ID:LOHHMOEM0.net]
>>725
間接的に人を殺してる大嘘つきの反日壺信者だけどなw
あと、統計や公文書改竄なんて法治国家の根幹に係る重大な過ちを冒した歴代最悪の政権だった

750 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:31:48.47 ID:M7jXKz550.net]
ブサヨの小汚なさったらないわ
半島帰れよ

751 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:31:48.72 ID:0+R/jbMU0.net]
>>749
法治国家なので、山上は犯罪者。

752 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:32:04.52 ID:gO2fEk3x0.net]
>>741
ウェストミンスター宮殿の位置関係見てみろよ
日本の交通事情と異なるんだからさあ
ほんと批判するやつって社会性がないよな
イギリス人は英国国教会の信徒で女王はトップ
国民全員が来てないのなら並んだ人間は信徒の数よりも少ない

753 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:32:31.76 ID:uxeZXVFV0.net]
安倍を攻撃するためにパヨとつながり歴史認識を二の次にして無意識のうちに統一教会にちかよってたんじゃないかな?

754 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:33:01.92 ID:Cq4YH2cR0.net]
>>735

> >>617
> そういうのは動員かけてるって言わないよ告知勧誘
> 組織からの半強要が動員でしょ
>
> 国葬はお友達企業からの動員もあるのではという説もあるね
> なんせ国葬手伝ったら単位がもらえる大学すらあるくらいだから有給あげて参列というところがあっても全然おかしくはない
> アベがしてきた政治はそういうこと(と当然のように思われても仕方ない)

それってあなたの妄想ですよね?w
妄想を現実と思い込んでいるとかやばいぞ
動員していると言うなら明確な証拠や根拠を提示するのは当たり前だろ

755 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:33:08.41 ID:uxeZXVFV0.net]
>>749
パヨはツボの反日思想は否定しないだろ!
さんざん韓国に褒め称えて韓国に貢げと煽ってた

756 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:33:47.76 ID:M7jXKz550.net]
二言目にはエリザベスエリザベスって安倍を国王だと思ってんだなパヨパヨチーンはwwwwwwww

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:33:51.95 ID:gO2fEk3x0.net]
>>748
反対派デモをはるかに上回る人数で打ちのめされたような気分になってしまったんだろう
ガースーの弔辞も評判良くて辻元もツボったしもう当たり散らすしかないんだ

758 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:34:37.36 ID:fl2DJ4na0.net]
左翼なんて大した害じゃない。
本当にやばいのは、ユルトラ右翼。
小林や三島由紀夫のようなユルトラ右翼。
しかも、三島由紀夫は米軍追い出しの為に実際に全共闘左翼と手を組もうとした。
国が本当に危ない状態に陥る時は、ユルトラ右翼が大量に増産された時。例えば、太平洋戦争時。



759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:35:13.36 ID:Cq4YH2cR0.net]
>>737
お前も論破されたら潔く認めれるように頑張れよ

760 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:35:30.96 ID:uxeZXVFV0.net]
エリザベス女王はサッチャーの葬儀に反対押し切って参列した新自由主義者やろ

761 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:36:50.76 ID:RB6IZcbj0.net]
>>741
ネトウヨってたぶん学校の集会レベルが実体験の上限なんだと思う
毎日数万が集まるテーマパークや野球観戦とは無縁のガチ陰キャのぼっち
テレビで観戦することはあってもテレビの先にある現実は体験出来ないから理解出来ない
だから「よくわからないけどすごい」以上には数字の意味が分からない

762 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:37:08.17 ID:FUCnRCUn0.net]
参列者、何でこんなに少ないんだw
国葬と言うからには広く弔問受け付けるもんだと思うが
参列者限定してるならそれはそれで国葬になってねーし笑

763 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:37:09.41 ID:1pUkVe7Y0.net]
そんな集まるわけないじゃんばか

764 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:37:39.78 ID:JMywtCje0.net]
金正恩を暗殺した北朝鮮人は犯罪者にならない。
なぜなら、北朝鮮は法治国家じゃないから
よって北朝鮮人は革命権並びに抵抗権を行使して、金正恩を殺害しても犯罪者にはならない。
これが自然法思想。

765 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:39:28.83 ID:VOaNuhZT0.net]
>>731
たしかに英国はジョンソンが健在なら
出席しただろうね

766 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:39:53.13 ID:IhfpVvt10.net]
>>756
吉田茂の4万を使わないのはただのネトウヨに対するやさしさだと思うよ
ネトウヨは無知だから吉田茂って言われても理解できないでしょ

767 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:40:35.98 ID:gO2fEk3x0.net]
>>761
テーマパークやアリーナのように人を押し込める場所がある場合とコレを同じに考えるとかほんと常識とか社会性が無いんだなあ
それを棚に上げてネトウヨ叩きとかww

768 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:40:38.52 ID:RyqtrSUx0.net]
そもそも統一の信者にとってアベがそんな大事な存在なんか?



769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:41:45.60 ID:UrhSqd9p0.net]
インタビューされてボロ泣きしてた人キモかった

770 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:42:16.44 ID:hSMWz7Vt0.net]
>>636
そうだね
被害届あっても検挙しないんだものね

771 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:42:49.08 ID:rZOwyKKt0.net]
>>759
君は俺がはっきりと書いてあることすら読み取れていないんだけどね
それで誰が論破できるのかは知らないけど、君の中ではそうなっているんだろうね…うん…

772 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:44:43.34 ID:dzF+el9G0.net]
>>770
警察、検察などの捜査機関は独立してるんで

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:44:51.65 ID:gO2fEk3x0.net]
>>765
イギリスもかなりバタバタしてグダグダ
イタリアも右翼が政権握ってどうなるかな
思えばイギリスって政治的にはずっとロックンロールな感じだなあ

774 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:45:30.66 ID:IhfpVvt10.net]
>>768
8月に韓国で安倍ちゃんの大規模追悼式をしていたくらいだぞ
当たり前じゃん

775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:45:31.67 ID:YBRbcviB0.net]
>>770
対策弁護士会への被害申告数が激減したということなので検挙関係ないです

776 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:45:39.83 ID:vAZus2kG0.net]
妄想をするなら、創価学会も動員した!とか言えば現実味は高いけどね

とはいえ、あの教団も若者の割合はかなり少なかったりするからね・・・

777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:47:11.19 ID:QYUh3TnL0.net]
へー
つまりテレビでインタビューに答えてた一般人もこいつの頭の中では統一協会信者ってことか
訴えられろ

778 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:47:52.89 ID:NcacpBvc0.net]
https://youtu.be/jEZs0I8PQTU



779 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:49:48.48 ID:PKmxeLVC0.net]
 
 つまり仕事が順調じゃないってことだ。
 

780 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:49:54.49 ID:fl2DJ4na0.net]
共産党の志位や社民党のアレ、それと小林のようなユルトラ右翼はどっちが危険か?
それら間違いなく、ユルトラ右翼の小林です。
歴史が証明してます。
極左は例えばマクシミリアン・ロベスピエールなどヤバい奴もいたが、とはいえフランス革命を成し遂げ、世界に民主主義を広めた。

ところが、超国家主義・尊王のユルトラ右翼は、世界のあらゆる国々で国家の滅亡を引き起こしている。

781 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:49:55.24 ID:hSMWz7Vt0.net]
>>775
は?

>2010年から2021年の12年間で、確認できた被害金額は138億円、相談件数は2875件にのぼる。ところが、この期間中、「検挙」はなかった

https://news.yahoo.co.jp/articles/dade6fdd51720841eed13ed8880e4664a2224cb4

782 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:50:25.06 ID:PXIqkWcu0.net]
合同結婚式で韓国に嫁ぐのも広義の拉致被害だと思うわ
数でいえば北朝鮮の拉致の数十倍だろう

安倍晋三はこれの片棒担いだわけだ

783 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:51:06.01 ID:/jOXgUPv0.net]
>>1
小林よしのりのファンなんて、中核派の500人で埋まる

はい、論破w

784 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:51:26.05 ID:YBRbcviB0.net]
>>781
安倍政権以前はもっと被害申告数があったということです

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:51:52.81 ID:YBRbcviB0.net]
>>782
担いでないよ

786 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:52:20.65 ID:ty+Ee0g70.net]
なんで漫画家とかお笑い芸人とか人を楽しませる職業についておきながら少し実績積んだら頭イカれてキチガイみたいになっていくんだよ

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:52:42.28 ID:ImcgU4KF0.net]
>>732
警察発表500人と完全なデマを拡散させるネトウヨよりはマシ

実際ヤフコメやYouTubeに投稿指示も出てるしね

788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:54:05.74 ID:Cq4YH2cR0.net]
>>771
何も言い返せずに「お前何も理解出来てない」の一辺倒
論破されていることにも気づかないなんて愚かだね



789 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:54:08.59 ID:IhfpVvt10.net]
>>782
まあ安倍ちゃんは拉致被害者の一時帰国を突っぱねてそれをつい最近まで隠してたわけだしな

なぜかネトウヨは知らないフリをして逃げるけど

790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:54:10.38 ID:CQVu0/wk0.net]
反対している人は必ずデモしないといけないのか?w
反対している人や、国葬は止めて内閣葬でいいんじゃね?って思ってる人達含めて8000万人以上は普通にいるんじゃね??
第一に葬式が終わってるのに意味不明。

陛下が欠席している事が民意の答えっしょ。

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:54:46.32 ID:v/xYNIyo0.net]
>>754
だからそう言ってるじゃん
スレタイもちゃんと私見って書いてるしそこは全く争ってないのにすげー必死だね
でもそういう組織と認識されてるんだよ世間では
統一協会ってところは
必死に否定したいならそういう組織じゃないことをむしろ証明してほしい
中の人なんでしょ?

792 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:55:26.65 ID:Cq4YH2cR0.net]
>>787
警察発表がデマという証拠は?
投稿指示が出ているという通知や音声とかあるんですか?
ないですよねw

793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:55:57.50 ID:8Wu9OPAd0.net]
何十年に一度の大イベントが総スルー
もしかして日本て底辺なのでは

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:56:04.44 ID:v/xYNIyo0.net]
>>790
そこなんだよね
動員かけて2万と自然発生的に数千~1万の価値の差が理解できないというか認めたくないのが頑張ってるだけ
ま、せいぜい頑張って~って感じだけど

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:56:40.25 ID:Cq4YH2cR0.net]
>>791
世間では認知されてるw
それって何かアンケートとか取ったんですか?
ぜーんぶお前の妄想だろw
早く証拠出せよw

796 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:57:33.07 ID:rZOwyKKt0.net]
>>788
いや、お前は俺が書いたレスの内容を読み取れなかったことを>>727>>737の流れで指摘したよ

自分でも分かってるでしょ
レスを返してもらえて嬉しいのかもしれないけど、しょーもない逃げ方をするものじゃないよ

797 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 08:57:48.24 ID:FUCnRCUn0.net]
自民党葬の方が良かったんちゃうかー

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:58:11.62 ID:rhOjyYJE0.net]
統一協会信者60万
自民党員110万

これだけいれば平日でも2万動員なんて簡単でしょうよ



799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:58:38.77 ID:ImcgU4KF0.net]
>>792
むしろ警察発表500というソースもってきて
ネトウヨが拡散させてるだけだからソース確認したいし

800 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 08:58:53.25 ID:dxajVU2P0.net]
いつからここまでアホに

801 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:59:23.63 ID:6FnMMr1A0.net]
日本が統一教会に牛耳られてる事がスウェーデン国営放送でも特集報道されたらしい
Twitterで話題になってる
海外は忖度なしで正直に報道するね

802 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 08:59:34.16 ID:sHF6Z+sJ0.net]
いい加減協会なのか教会なのかハッキリしろや

803 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 09:00:30.01 ID:dxajVU2P0.net]
一生やってろアホ

804 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:00:51.88 ID:ImcgU4KF0.net]
>>797
そしたら張りぼて祭壇だろうと要人が来ようと来るまいとこんなに騒がれなかった
あべの悪事も功績がないこともわざわざ掘り返されなかっただろうね

岸田は大金かけてあべをわざわざ晒し物にして国際的信用がないことも内外に露呈しただけのイベントだった

805 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:01:16.86 ID:fmvHFc9e0.net]
>>100
売国保守って新しいよねw
世界第二位の経済大国を食い潰した政権与党にふさわしいww

806 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:02:23.49 ID:EHEZyugB0.net]
>>2
愛したとか空疎だよね
元首相なんだから国葬にすべきとかの議論じゃないんだてなる
日本を取り戻すとか安倍系の保守って生理的に気持ち悪い語彙つかうんだよ
世界に愛されたら国葬てまだご存命だけど小澤征爾や北野武クラスが国葬でいいでしょ
政治家に世界で愛されるて何要らんわそんなん

807 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 09:02:45.20 ID:dxajVU2P0.net]
おまえらがどんだけ喚いても暴力革命は容認されないから

808 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:04:53.23 ID:2UVHOzO00.net]
動員は創価学会に依頼しようよ。規模が違うだろ



809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:05:34.30 ID:VDJAPUsh0.net]
安倍の葬儀を愚弄した


在日の雇用
報道関与
日刊スポーツ
朝日違法ですよ
記者名と国籍を



ろんぱ
なら
反対デモは
在日朝鮮と共産党の動員だろ?

朝日は在日の工作電波をだろ?

810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:05:54.35 ID:ImcgU4KF0.net]
>>802
統一教会」の旧正式名称は、「世界基督教統一神霊協会」
だから統一協会が正しいんだけど、日本では統一教会が浸透してしまっただけ
キリスト教のフェイクにも使えるからね
カルトのくせに教会と名乗ることでキリスト教派から猛反発くらっている歴史もあるからあそこを肯定しない場合は統一協会と表記する方が正しい

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:06:15.63 ID:VDJAPUsh0.net]
おまけ

朝日新聞は

聖教新聞を印刷して

生き延びた

そうか機関紙だろ?

違法

報道違反として免許取り消し

812 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:06:23.71 ID:gO2fEk3x0.net]
>>798
おかしいなあ国民の過半数が反対のはずなのに反対デモがちょびっとだけなんて…

813 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:06:42.77 ID:rZOwyKKt0.net]
>>801
日本は初期は「特定の宗教団体」だったんだもんなあ
ネトウヨ安倍信者も必死こいて庇うし怖い話だわ

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:07:23.81 ID:ImcgU4KF0.net]
>>795
俺だけじゃないよ
スレタイと世間一般
で、中の人はそうじゃないって言い張るならソース出して信用取り戻した方がいいと思うよ
早くお願いします
あと警察発表500のソースもお願いします

815 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:07:44.09 ID:Cq4YH2cR0.net]
>>799
じゃあまずお前が先に行った動員指示と投稿指示があっというソース及び証拠を提示しろや
提示したら俺もソースを提示してやるよ

816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:09:39.46 ID:ImcgU4KF0.net]
>>815
警察発表なんてググれば出てくるはずなのに出てこないんだよ
アレを真実のように拡散してるからにはどうにか調べてソース知ってるんだよね?お願いします
まさかソースもないのに事実のように拡散なんてしてないよね?
あと、質問に質問で返さないでね

817 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:09:45.14 ID:OSa7b+U30.net]
>>790
大喪の礼じゃないからでしょう、民意というよりも慣例かな

818 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:09:57.23 ID:w9ZVthNY0.net]
>>1
安倍の献花台に来た連中なんて7〜8割 統一カルト
朝鮮協会の壺🏺信者共だろうな



819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:10:08.02 ID:Cq4YH2cR0.net]
>>814
スレタイと世間一般w
それソースじゃねぇからw
まず先に世間一般では認知されているという主張したお前が明確なデータを持ってこいw

820 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:10:17.35 ID:fmvHFc9e0.net]
>>807
勝手に躓いて転んだだけなのに、革命なんて恥ずかしいこといってるの?
躓いたやつが周りを巻き込んで転倒したら、転んだやつらのポケットからサタンの壺が転がり出てきただけだw

821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:10:48.36 ID:Cq4YH2cR0.net]
>>816
質問を質問で返したのはお前なんだよばーか
だから早く証拠出せ

822 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:11:40.13 ID:LOHHMOEM0.net]
>>751
当たり前だろ?
バカなの?

823 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 09:12:41.70 ID:dxajVU2P0.net]
>>820
元赤軍派の作った映画見てないのかよ
反革命分子だな自己批判しろ!

824 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:12:48.20 ID:6XCK0+fz0.net]
>>812
>>2 を見れば分かるけど
国葬賛成派のデモなんて吹けば飛ぶような超小規模なものだよ

デモはデモ同士で比べないとねぇ?

825 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:14:26.58 ID:LOHHMOEM0.net]
>>755
それがどうした?w

で、その嫌韓ネトウヨ供が崇めてた安倍が
反日韓国カルトとズブズブだったのに
なんで未だに崇めてんの?w
完全な裏切り者の非国民だろうがwww

826 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 09:14:26.99 ID:dxajVU2P0.net]
>>818
壺壺騒いでるのほぼ全員中核派だろ

827 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:14:43.33 ID:fmvHFc9e0.net]
>>823
ワロスw

828 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:14:52.23 ID:vtTqT/pq0.net]
>>824
屁理屈ばっかやなw



829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:15:03.68 ID:ImcgU4KF0.net]
>>821
なんの証拠?
スレタイ読めば私見って書いてあるけどそれに必死に絡んできてるのは誰?
じゃあ警察発表500のソースお願いね

830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:15:41.01 ID:ImcgU4KF0.net]
>>826
この国中核派が過半数なのか
公安も大変だな

831 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 09:15:57.61 ID:dxajVU2P0.net]
>>825
反日チャイナの宣伝工作にやすやすと騙されてる非国民が恥を知れ

832 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:16:02.47 ID:iTEdjg8H0.net]
>>1
いや立民米山隆一さんも時間がない中並んでたようだし、100パーとは限らないのでは
それにしても当の奥さんの佑月さんが「野田さん参列したいってどうよ」って言っているのには
わらた

833 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:16:06.02 ID:6XCK0+fz0.net]
>>828
どこが屁理屈なんだよ
言ってみ

834 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:16:26.45 ID:3i2qtmLD0.net]
>>830
テロリスト国家日本www

835 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:16:30.88 ID:rcCVgHZr0.net]
>>735
都合のいい方は動員
都合の悪い方は動員って言うなw
キチガイ理論はすげえなw

836 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:17:04.65 ID:vtTqT/pq0.net]
>>833
そう言う返ししか出来ないよな
過激派ってw

837 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 09:17:28.45 ID:dxajVU2P0.net]
>>830
反日マスゴミの宣伝に騙される非国民

838 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:20:47.56 ID:LOHHMOEM0.net]
>>831
ここまできて安倍と統一の関係を否定するのは
間違いなく統一信者だなw
じゃなきゃただのキチガイだわw



839 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:21:37.74 ID:6XCK0+fz0.net]
>>836
テキトーに噛みついて逃げるのか…
やる気ないなあ

840 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:22:02.91 ID:Cq4YH2cR0.net]
>>735

> そういうのは動員かけてるって言わないよ告知勧誘
> 組織からの半強要が動員でしょ
>
> 国葬はお友達企業からの動員もあるのではという説もあるね
> なんせ国葬手伝ったら単位がもらえる大学すらあるくらいだから有給あげて参列というところがあっても全然おかしくはない
> アベがしてきた政治はそういうこと(と当然のように思われても仕方ない)

スレタイ?お前はこう主張してるけど
これに対して動員かあった証拠を出せと言っているんだけど
だから早く逃げてないで証拠出せよw

841 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:22:07.53 ID:w9ZVthNY0.net]
>>826
俺はバリバリの右翼で国粋主義者ですが何か?
壺🏺信者はすぐにパヨク認定するしか能がないですね。

842 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:23:15.32 ID:fmvHFc9e0.net]
>>830
世間知らずと会話するためには
世間とは何かから説明しなければならないという苦行w
壺のなかの人間、つまり壺人間には届かないよねw

843 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:24:06.65 ID:Cq4YH2cR0.net]
>>840

> > そういうのは動員かけてるって言わないよ告知勧誘
> > 組織からの半強要が動員でしょ
> >
> > 国葬はお友達企業からの動員もあるのではという説もあるね
> > なんせ国葬手伝ったら単位がもらえる大学すらあるくらいだから有給あげて参列というところがあっても全然おかしくはない
> > アベがしてきた政治はそういうこと(と当然のように思われても仕方ない)

ごめんごめん安価間違えたもう一度同じ事を言うわ
スレタイ?お前はこう主張してるけど
これに対して動員かあった証拠を出せと言っているんだけど
だから早く逃げてないで証拠出せよw

844 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 09:24:15.37 ID:dxajVU2P0.net]
左翼が献花者なぜ動員されたと考えるのかと言うと
日頃から自分たちが何と言えば動員かけてるからです
自分たちの運動みたいに動員かけないと人が集まらないと思い込んでるからです

845 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:24:59.75 ID:Cq4YH2cR0.net]
>>843
馬鹿俺は何度間違えるんだよ

>>829宛てね

846 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:25:13.87 ID:w9ZVthNY0.net]
統一カルト朝鮮協会の信者なんてまとめて
ゴミ焼却炉に入れてしまえばいい

847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2022/09/29(木) 09:25:19.49 ID:JlRo0+zF0.net]
>>818
たったの500人www
もう少し頑張れよ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

848 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 09:25:37.69 ID:dxajVU2P0.net]
>>841
国粋主義者が中核派に与するのかよバカじゃね



849 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:26:27.64 ID:gO2fEk3x0.net]
>>828
だってもう負けちゃったからね
反対派ってアベちゃんの写真で射的やってるような奴らよ

850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2022/09/29(木) 09:27:02.11 ID:JlRo0+zF0.net]
>>842
お前のマドンナ辻元はタン壺だぞ!

851 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage  [2022/09/29(木) 09:27:41.35 ID:7EBns7Hb0.net]
統一票を仕切っていた安倍さんが壺に入ってしまったし
これからは誰が仕切るんだろうな

852 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 09:27:47.64 ID:dxajVU2P0.net]
パヨクマスゴミに騙されて軍門に降る国粋主義者www

853 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:28:55.56 ID:w9ZVthNY0.net]
>>848
悔しかったら俺が中核派に所属する証拠を
あげてみろ www 笑笑

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:28:59.12 ID:gO2fEk3x0.net]
>>824
いやー国葬開催中なんだからデモなんかより献花して弔意を示すでしょ
デモ以外やることのない反対派と一緒にしてはダメだよ
ほんと頭大丈夫?

855 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 09:29:50.77 ID:dxajVU2P0.net]
>>853
今の行動言動が証拠だよwww

856 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:30:00.83 ID:gO2fEk3x0.net]
>>838
統一教会は政治家に関与したとアピールする側じゃないの?
色々矛盾してるよ?

857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:30:31.88 ID:ImcgU4KF0.net]
>>843
だから私見だとスレタイに書いてあるのに証拠証拠ってどんだけ底なしのバカなの?
私見の意味わからないなら教えてあげるからから言ってね?
で、そう大多数に思わせるソースは↓

https://twitter.com/morusukochan/status/1574689810194653186?t=6dtnM9rxQ1RJRvFl2idaVA&s=19

https://twitter.com/mm57410887/status/1573299293712445441?t=AZUNKsif9ZVZ08Lv90470g&s=19

さ、はよ警察発表のソースを!
(deleted an unsolicited ad)

858 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:31:34.35 ID:fmvHFc9e0.net]
>>850
Getting Over Itの壺おじさんには辻元がマドンナに見えるようですねw
どんな苦行か知らないが、まずは壺から出て自分の足で歩けよw



859 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:31:43.58 ID:bWDq6/zK0.net]
献花は五時間待ちだったんでしょ。
そんな時間かけて献花なんて普通出来ないよ。
よっぽどお世話になったか、親しい人だったか、さもなくば動員されたかじね?
あながち的外れな考えではないと思う。

860 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 09:31:58.72 ID:dxajVU2P0.net]
中核派を利する行動しておいてシンパ扱いされて怒る国粋主義者www

861 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:32:34.67 ID:ImcgU4KF0.net]
>>859
まあ日当かせめて交通費でも出されなきゃありえないよね
しかも花は実費

862 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:32:38.59 ID:6XCK0+fz0.net]
>>854
それはデモが少ない理由になってないねぇ

反対派がデモ以外やることがないっていうのは意味不明すぎて凄いと思うよ

はい、やり直し

863 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 09:33:38.81 ID:dxajVU2P0.net]
>>861
自分たちがそうだからってwww

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:33:46.70 ID:gO2fEk3x0.net]
>>862
理由になってない!意味不明!
はい敗北宣言頂きましたー反論がなにもないってことですね

865 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:34:52.51 ID:HXxgGzOH.net]
>>860

壺黙れ!! うっせぇぞ!!
https://i.imgur.com/qK1pE0t.jpg

866 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:35:16.25 ID:M9mHWZr40.net]
2万人って少なくね?
壺しか来なかったってこともありえるかも
国葬だろ?
2万って
日本人1億人以上いるんやで
東京だけでも1000万以上
ほとんどの日本人行かなかったわけだ
少なくね
マジで

867 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:36:02.17 ID:6XCK0+fz0.net]
>>864
論になっていないものを並べたらそりゃそうなるよ

まあ、論理的に主張できるなら賛成派がマイノリティななっていないから仕方ないかもしれないね

868 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 09:36:55.54 ID:dxajVU2P0.net]
>>865
痛いとこ突いてごめんねwww



869 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:38:48.33 ID:ImcgU4KF0.net]
>>845
ねえ息してる?
もう出てこられない?
中の人頑張ってよー
応援はしないけど同情はしてるよ

870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:38:51.02 ID:gO2fEk3x0.net]
>>867
賛成でもやんなくても開催されてて献花のために並んでるんだからデモなんかやる暇ないですよね
マンション建設はんたーいとかマンションができた後にやってマンションの住民が賛成のデモなんかやるのか?

871 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 09:39:24.80 ID:dxajVU2P0.net]
国粋主義標榜するなら皇室廃止唱える極左を利する行動しちゃダメだろ不敬すぎる

872 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:39:53.99 ID:fmvHFc9e0.net]
壺おじ、必死に検索中かw

873 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:40:06.28 ID:ntqWVRBB0.net]
まあ統一教会だと誤解?されても仕方がないよね?
統一教会ということを隠して勧誘してた奴らだし

874 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:41:00.49 ID:2UVHOzO00.net]
反対デモも統一に頼んで動員してもらえばいいのに

875 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:41:19.03 ID:Q8R3AgJ30.net]
オグリキャップ>>>安倍なんだよな

876 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:41:44.09 ID:feaOoSRD0.net]
>>2
韓国国旗が翻ってて草

877 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 09:41:54.63 ID:dxajVU2P0.net]
本当に統一が動員かけたなら大々的に宣伝するだろwww

878 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 09:42:40.20 ID:dxajVU2P0.net]
自分たちの勢力を誇示するためにな



879 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:42:58.88 ID:fmvHFc9e0.net]
>>875
ヤムチャ>>>安倍だよねw

880 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:43:07.47 ID:ImcgU4KF0.net]
>>867
賛成派に議論求めても無駄だよ
だって国葬の必然性を誰も説明会できてないから

亡くなり方が~とか
国のために長年~とか
実績ないけど頑張ったから~とか
感情論で正当化するしかないの
だから最終的に黙って見送れないのは日本人じゃないとか逆ギレするしかなくなる
これ完全に論理崩壊のネトウヨのお約束パターンと同じ
挙句に外交できたからいいよね~が締め
陛下でさえ英女王の国葬のみ出席

881 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:44:11.92 ID:ImcgU4KF0.net]
>>872
これで出てきたらそれだけで褒めてやるよ

882 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:44:25.30 ID:w9ZVthNY0.net]
>>865
>>860
お前本当にしょうもないバカだな
何度も言うように俺は中核派でもパヨクでもないわ
ただ日本人の金を糞朝鮮に流す、統一カルト朝鮮協会が
大嫌いなだけだわ

883 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:44:29.75 ID:lt6NnzZC0.net]
品性下劣な奴やな

884 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:44:33.91 ID:6XCK0+fz0.net]
>>870
なお>>2

少しは頭を使ってレスしろ
それがお前の限界なら仕方ないが

885 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:44:38.56 ID:feaOoSRD0.net]
>>832
そりゃそうでしょ
ここのアベ信者の書き込みも、相変わらず
洗脳から抜け出せないネトウヨとかやってるんだろうし
「俺たちのアベ」とか本気で未だに信じてるバカも
世の中にはそれなりにいるからね

886 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:44:47.34 ID:Cq4YH2cR0.net]
>>857
私見ということを盾にするならお前は俺にソースを求める権利はねぇよw
俺にソースを求めるなら先ずお前が先に主張したことの証拠を提示しろ

887 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:45:14.76 ID:ImcgU4KF0.net]
>>863
あなたは並んだの?

888 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:45:18.68 ID:E00g5boy0.net]
デモは国家権力を使って動員したわけちゃうでしょ
むしろ国家権力を使って動員を阻止されてるわけで
比較するほうがアホだと思うよ



889 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:46:13.07 ID:w9ZVthNY0.net]
>>865
スマン、間違えたわ

890 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:46:34.27 ID:kUlA1KWZ0.net]
ネト壺がいたぞー!!!

891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:46:44.02 ID:gO2fEk3x0.net]
>>884
なにがなおなんだ?
賛成派の中のごく少数派がデモをしたんだろ?
長い時間かけて考えた反論がそれなのか?

892 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 09:47:11.73 ID:dxajVU2P0.net]
>>882
だからって皇室廃止暴力革命を謳う奴らの片棒担ぐのかよ国粋主義者名乗るな売国奴
皇統守る気ないだろ

893 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:47:42.55 ID:ImcgU4KF0.net]
>>832
一人残らずが動員だったなんて誰一人言っとらんよ
なんで極論持ち出すかな
件のペンダントの女性も統一現役信者の方が違うと思うと書いていた

894 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:47:53.51 ID:uNlkicvi0.net]
【悲報】海外の国営放送がNHKより日本の真実を報道してしまう「安.倍は宗教で日本人家庭をメチャクチャにした」 [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664412183/

895 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:48:43.24 ID:pPdZs5Sp0.net]
>>8
さすが自民とズブズブの壺の発言は重みがあるねw

896 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:48:59.43 ID:nJiB8oa30.net]
今回の件で分かったことは、安倍さんが「愛国者を装った売国奴」だってこと
ずっと安倍さんを支持してただけに、ガッカリというか怒りさえ覚える

897 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:49:18.31 ID:ImcgU4KF0.net]
>>892
国葬反対だけ主張が被っただけで中核派認定って…
頭悪いって言われたこと何度もあるでしょ?
小学校の成績どうだった?

898 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:49:34.43 ID:3NhgWks+0.net]
>>9
反自民党に都合のいい意見は全てまともな意見である



899 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:49:50.22 ID:ImcgU4KF0.net]
>>895
ほんと
振るとカラカラ音が鳴りそう

900 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:50:17.49 ID:ImcgU4KF0.net]
>>898
そもそもあべは暗殺されてない

901 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 09:50:27.95 ID:dxajVU2P0.net]
>>897
シンパって言葉が理解できないんだな
利敵行為はやめろ似非国粋主義者

902 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:50:33.53 ID:UE+m4uXC0.net]
こういうデマを平気で言える人間性が恐ろしいわ。

903 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:50:44.59 ID:CQVu0/wk0.net]
>>2
賛成派の信者達は、反対派のデモの文字間違いを凄い叩いてたのに、賛成派の中に韓国の国旗がある事にはダンマリなんだな。

文字間違いより、国旗の方がヤバくね??

904 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:51:14.00 ID:A+tHtd7e0.net]
邪推されてもしゃあなし、と軽口言ってるだけなのを
表題にしちゃうネットニュースやスポーツ新聞が頭が悪すぎるのが本題だと思うわ、これ

なんかこの話題、頭が悪すぎる。

またアベ信者がどーとかわめくヤベえ奴とか暴れてるしw

905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:51:14.21 ID:Ubcy+0lD0.net]
>>887
並んではいないらしいぞ
無意味に偉そう

906 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:51:21.06 ID:Mi3L+3d00.net]
>>893
現信者が事実を言う訳ないだろ

907 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:51:55.85 ID:6XCK0+fz0.net]
>>891

じゃあ賛成派もごく一部なんじゃないの?
別に献花の後に参加すればいいだけだからね

つかレスの間隔8分が「長い時間」ってやっばいな
頭大丈夫?

908 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:52:13.38 ID:E3b1yIL+0.net]
もうこれから国会議員の一挙手一投足が統一と関係あるんじゃないかと疑われるわけか…大変だな
まあ自業自得だが



909 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:52:42.67 ID:ImcgU4KF0.net]
>>904
まあね
私見と書いてあるのにソース出せとしか喚けないバカもいて本当に賛成派はクソしかいないことがよく分かる
岸田含め国葬の必然性の説明一つできないくせに

910 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 09:53:53.72 ID:dxajVU2P0.net]
似非国粋主義者はロシア革命から学べ

911 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:54:17.53 ID:ImcgU4KF0.net]
>>901
>>826

912 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:54:31.94 ID:gO2fEk3x0.net]
>>907
目的は達成されたんだからデモをやる意味があるのか?
頭使って考えてアホなこと言うからさ
お前は考えるだけ無駄だよとアドバイスしてあげるよ

913 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:54:40.89 ID:A+tHtd7e0.net]
>>909
どっちも同程度だよ
強い賛成派も、強い反対派も

双方、互いに罵りあってまともな話し合いもできない連中ばかりじゃないか

914 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:55:01.97 ID:w9ZVthNY0.net]
>>892
天皇皇后はおろか、上皇様も安倍の国葬には
参列しなかった
統一カルト教団に関与した売国奴安倍は
皇族に嫌われてんのよ

915 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:55:27.02 ID:ImcgU4KF0.net]
>>908
秘書迄入り込んだら手を切るなんて無理だね
最低でも安倍派全員離党させるなら見直す価値はあるかもしれないが

916 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:56:07.27 ID:fmvHFc9e0.net]
リアル壺おじには笑いの要素が足りなすぎる
もっと頑張れよww

917 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:56:22.13 ID:LOHHMOEM0.net]
>>896
それが普通だと思うよ
未だにネットで擁護してるのは
壺信者としか思えないんだよね
今にして思えば安倍サポって連中も
多分統一だったと思うわ

918 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:56:42.87 ID:ImcgU4KF0.net]
>>913
議論したいんだけどね
極論振ってくることしかしてくれないんだよね

ではどなたか国葬の意義と必然性について反対派に説明してくれませんか?
↑きっと誰もできないと思うけど



919 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:56:47.16 ID:A+tHtd7e0.net]
>>909
ちなみに私見と言っても
この人の話を着火点に騒ぐシンパもアンチも多いから
こんなしょーもない極論を言うことが思慮が浅いとは思うわ 小林さん

嫌いな人相手だと語気に罵りが入りすぎるのよこの人
理屈をしゃべってる風のところに混ぜるから、アホの子が真に受けちゃう

920 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:57:00.31 ID:OSa7b+U30.net]
>>914
これまでの慣例ぐらい調べたら言いと思うの、勉強不足ですね

921 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:57:46.94 ID:Zf4iCkBO0.net]
統一教会と日本会議の宣伝で
この十年、虚栄の安倍に騙され続け落ちぶれた日本

922 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 09:58:05.08 ID:6XCK0+fz0.net]
>>912
いや、意味は意思表示でしょ
そんなことすら分からない頭なのか…

お前は>>2の人たちより遥かに下だなあ

923 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:58:52.58 ID:ImcgU4KF0.net]
>>919
彼は身内が統一信者になってしまって家庭が壊れるところを見てるから
統一に関しては一貫してる
私見と断わって発言するのは自由じゃないの?

924 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:59:02.02 ID:gO2fEk3x0.net]
>>922
そうか
献花で弔意を示すことを選んだ人の方がかなり多かったんだね

925 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:59:07.30 ID:A+tHtd7e0.net]
>>918
国葬の意義は、偉い人が「オレたち殺してもかえって崇められるから、底辺は変な真似すんなよ」ってやるアナウンス効果。
それが根っこだよ。主義や派閥じゃない。

必然性については、そのワードを出す君のセンスが悪い。
必然性のある施策なんて緊急度重要度が相当高い安全生命にかかわる話くらいしかないよ。

926 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:59:13.54 ID:OSa7b+U30.net]
>>920
変なとこで誤変換してた

言いと←誤
いいと←正

927 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 09:59:51.54 ID:ImcgU4KF0.net]
>>924
>>857

928 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:00:05.93 ID:A+tHtd7e0.net]
>>923
発言の自由のレベルまで降りてくのは
小林さんを非常にどうでもいい人に下げた時の視点だぜ。それでいいなら別にいいけどな。



929 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:00:17.74 ID:97QZfak90.net]
統一は政治から排除しないと延々日本人がしゃぶられまくられる

930 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 10:00:24.07 ID:dxajVU2P0.net]
>>914
慣例により皇嗣である秋篠宮殿下がご列席されている

931 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:00:33.28 ID:gO2fEk3x0.net]
>>927
え?なんですか?

932 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 10:01:16.93 ID:dxajVU2P0.net]
似非国粋主義者は皇嗣を軽んじてる
さすが似非だけあるな

933 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:02:05.34 ID:ImcgU4KF0.net]
>>925
統一協会がアベさんが統一協会を応援してたことがわかっても国葬してもらえた!
統一協会は公認!と信者に喧伝できる誤変換をするために国葬強行は絶対に必要だったと言われてるね

献花の水増しも指示するくらいなんだから動員くらいやるだろうというのは自然な流れ

934 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 10:02:20.48 ID:6XCK0+fz0.net]
>>924
そうだね

献花のために並んでいた米山は、果たして国葬儀に賛成だったのかな?
献花が国葬儀への賛成とイコールなのか、よく考えてみるといいよねえ

935 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:02:37.15 ID:ImcgU4KF0.net]
>>931
リンク読んできた?

936 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 10:03:14.18 ID:dxajVU2P0.net]
両陛下を天皇皇后呼びする始末

937 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:03:21.85 ID:dPozaPcB0.net]
一般参列4000人くらいって報道なかったっけ?何で増えてんの?

938 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:03:28.95 ID:ImcgU4KF0.net]
その献花も水増しされてるんだからもう弔意ってなんなの状態ってこと



939 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:04:27.17 ID:dPozaPcB0.net]
日本経済回すために話いっぱい買った、つまり公共事業です。

940 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:05:16.61 ID:A+tHtd7e0.net]
>>933
そこは統一教会と切り離して理解したほうがいいよ
あくまで「為政者によってのメリット」の文脈で読んでみなさいな

三行目は単なる類推だから、その話を大きく扱うのは意味がない
せめて事実ベースで話をしたらどうよ 君、精神が安定してないぞ

941 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:05:16.78 ID:V+1g4Fb00.net]
>>896
山上もそうだったんだろ
安倍支持だったのにビデオを観て裏切られたと

942 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:06:55.85 ID:gO2fEk3x0.net]
>>934
えっ?抗議のために並んでたの?あんまり真意を邪推するのは米山さんにも失礼じゃない?

943 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 10:08:04.98 ID:dxajVU2P0.net]
皇室伝統を軽んずる似非国粋主義者は言葉遣いから勉強して出直してこい

944 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:08:17.56 ID:A+tHtd7e0.net]
国葬しました、権力者にとってのお祭りでした
以上

それでしかないよ、この件は
統一教会の話は別でやりなよ、なんでもこじつけるとかえってまともな議論がされなくなるっての。

945 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:08:41.02 ID:ImcgU4KF0.net]
>>940
このスレ自体が私見がベースだからね絡まれても困る

でもこの発言を大きく取り上げる側に違和感というのは納得する

946 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:09:47.77 ID:ImcgU4KF0.net]
>>944
なんで切り離すの?
アベが広告塔だった事実は事実

947 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 10:10:07.17 ID:6XCK0+fz0.net]
>>942
死者に弔意を示す
国葬儀に賛成する
これがイコールか、ノットイコールか

言ってみろ
救いようのないバカとクズ以外なら答えられる

948 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 10:10:37.41 ID:u8xJiFbX0.net]
>>917
だろうね
壺信者、もしくは政府に雇われた5ちゃん等の書き込み屋(バイト)
幾らネットで擁護しても.すでに世論調査で結果出でますがなw



949 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 10:12:06.03 ID:0/GUtvrp0.net]
>>1
つまり、弱小宗教は世俗の権力に擦り寄らなければならないっていう話だろ。
信者数800万人とも言われる創価学会なんて、公明党という自前政党を持てるけど、
ゴミ宗教の統一教会は政権政党の靴を舐めるわけだろ。
宗教に限らず、一般的な企業も権力に擦り寄って、靴舐めて、それでダメなら尻の穴まで舐めちゃう。
そんなありふれた話を、このジジイはなに得意気に話しているんだ?
ボケちゃってますかね?

950 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 10:12:13.33 ID:jFD2m9bY0.net]
>>11
山口とか福岡とか妄想で決めつける奴多いよ
だから極力関わらないようにしてる

951 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:12:20.09 ID:OSa7b+U30.net]
>>917

>>947

拗らせすぎやろ、ついでにブーメランだし

952 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 10:12:36.57 ID:dxajVU2P0.net]
上皇陛下も様呼ばわり

953 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:12:44.67 ID:DANvdwH40.net]
何時間も並ぶなんて確固たる信念がないと出来ないからなぁ。
金をもらったサクラとか神からのお告げに従った狂信者とか。

954 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:12:49.17 ID:A+tHtd7e0.net]
>>946
その話は
「今後の政治家(党問わず)と統一教会の関係ってどうするの?」っていう本論でやるべきなんだよ
解決策を選択する話でやるべきなの

安倍氏は死去後だし、国葬で統一教会の人が来ましたとかどうでもいい話だし
どうでもいい話題で騒ぐのは、かえって世間は面倒くさくなってだんだん鎮火するだけなのよ

955 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 10:13:19.23 ID:CQVu0/wk0.net]
>>930
お願いされたにしか見えません。

壺協会の思想は天皇陛下はサタン、日本人はサタンであるし、それにズブズブだった安倍氏の国葬だから、周りも行かせたくないのでしょう。

956 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:13:30.59 ID:gO2fEk3x0.net]
>>947
いい加減お前みたいな単細胞に付き合うのもうんざりしてきたよ
いやまさかこんなアホだとは
そういうことばっかやってるとお前の汚い人間性が垣間見れるからやめた方がいいぞ
最後のアドバイスな

957 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:13:47.57 ID:OZIHc89e0.net]
>>944
お祭り感覚なら自民葬にすれば良かったね
ここまで反対されずに支持率も下がらずに済んだ
すべては判断ミス
だから叩かれるのも必然

958 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:15:17.05 ID:gO2fEk3x0.net]
>>957
醜い叩き行為をしといて叩かれたのはお前が悪いと責任転嫁



959 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:15:33.24 ID:kUlA1KWZ0.net]
壺ウヨが何を言ってももう届かない
韓国ヘイトをしていた連中が日本人を搾取している韓国カルト教団を擁護しているんだから

960 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 10:15:34.47 ID:6XCK0+fz0.net]
>>956


まあ、今後はもっと頭を使おうね

961 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 10:15:52.61 ID:dxajVU2P0.net]
>>955
殿下が慣例を軽んずる訳ないだろ
似非だからわからんのだろうな

962 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 10:16:12.25 ID:zB3h0oO50.net]
二階が幹事長のときに毎年千人党員を増やせというノルマを課したときに、困った自民党議員が統一教会にお願いして大量の信者が自民党の党員になってるわけだが

963 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:17:07.04 ID:A+tHtd7e0.net]
>>959
壺って言葉、流行らないし
使う人に嫌悪感を感じるだけだからやめたほうがいいよ

まず水飲んで外の空気を吸って深呼吸しなよ

964 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 10:17:28.33 ID:dxajVU2P0.net]
安倍晋三は統一信者じゃないからな

965 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:18:58.45 ID:cu7SH82r0.net]
騙されてる人も半分くらいいそう

966 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:19:22.00 ID:1XPrtotz0.net]
こいつのはただの私怨だから山上とかわんねぇのよ
しかも昔の片思いがどうしただの

967 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2022/09/29(木) 10:20:34.08 ID:JlRo0+zF0.net]
>>959
お前のマドンナ辻元はタン壺だぞ

968 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 10:24:02.78 ID:LOHHMOEM0.net]
>>963
と、壺ウヨが申しておりますw



969 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 10:24:25.70 ID:tOTkRZQy0.net]
反日カルト統一教会と共存共栄の関係にあった自民党
その結果がこの衰退、失われた30年。おぞましいですなあ

970 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 10:25:00.53 ID:tOTkRZQy0.net]
徳川家に大政奉還しろよ

971 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:25:59.99 ID:CQVu0/wk0.net]
自民党葬にすれば良かっただけ。

葬式にして出席したい人達が出席すれば良いだけだった。

賛成派の言い分

@外交が良かった。

結果は国のトップが7名のみで、海外から来た参列者は天皇陛下に会いに来てる。

A経済が良かった。

結果は経済も国防も全てボロボロ

B国葬にしないと日本の恥になる。

結果はみすぼらしい国葬になり恥を晒す。

C政治家は全てが上手く行かない。

結果は移民など増やして日本崩壊に向うばかり。

972 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 10:28:53.89 ID:LZ/5Uz9+0.net]
>>1
コロナウイルスに悩まされた直近3年だったが、
できることなら「安倍統一ワクチン」になれば良い。

973 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2022/09/29(木) 10:29:07.12 ID:JlRo0+zF0.net]
>>971
どのみちアホだから反対するだろ?

974 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 10:31:38.07 ID:u8xJiFbX0.net]
>>964
そう 統一協会の応援団長してただけ

975 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:32:31.95 ID:A+tHtd7e0.net]
>>971
もう終わった葬式に
「これが良かった」とか言ってなんの意味があんのさ
現在と未来の話をしなよ

976 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:36:58.26 ID:PlevXCTJ0.net]
内閣葬なら静かに送ってもらえたのにな
麻生は本当に老害

977 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 10:37:10.54 ID:NaODCnxg0.net]
確かに国葬という規模を考えると2万は少ないな
芸能人でも3万とか4万普通に参列じゃなかったっけ?
尾崎豊が大雨の中3万人以上だったしやはり賛成は少数派だったんだな
大多数の反対派は冷めた目で静観して極一部の反対派がデモに参加したというのが真相だろうな

978 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 10:38:07.97 ID:4CwVDBEQ0.net]
>>652
だから何?



979 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 10:41:20.04 ID:zB3h0oO50.net]
統一教会トップの田中富広という人は年収600万しかもらってないって。たぶんその収入からも献金させられてる。韓国の統一教会本部から献金が少ないといつも叱責を受けてるし、こんな情けない役割やりたくねえわ

980 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:44:23.88 ID:dPozaPcB0.net]
人の死まで政治利用してやろうという思惑だらけの薄汚え国葬でしたな、ちゃんちゃん

981 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:51:06.49 ID:ZmprN8ns0.net]
>>1
良く言った!
全員壺!

982 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:52:06.76 ID:ZmprN8ns0.net]
日本を改名して
大日本壺帝国にしろ

983 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 10:57:21.91 ID:BzmxuP780.net]
>>1
小林はアベガー仲間の辻元壺美はスルー

辻元清美議員、旧統一教会との接点報道されて言い訳三昧…SNSで大ブーメラン「なんで辞職しないの?」
9/28(水) 16:11配信 SmartFLASH
https://news.yahoo.co.jp/articles/92eeb674bf6db41486739a950840cef43eebb5b2

984 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/29(木) 11:06:27.77 ID:v+dgSjoo0.net]
>>751
令和仕事人

985 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 11:19:56.21 ID:2MBK0zjr0.net]
>>279
>>977
坂井泉水4万人

986 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 11:31:38.52 ID:5abMw08h0.net]
>>958
必然性のない国葬を国費でやったら叩かれるに決まってるだろ
国葬の必然性をきちんと説明できるか?できないだろ?

987 名前:名無し mailto:sage [2022/09/29(木) 11:32:14.38 ID:dxajVU2P0.net]
>>981
壺元壺美

988 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 11:34:30.57 ID:5abMw08h0.net]
>>669
バカだよね
すべてがグダグダ
あの祭壇に全てが現れている



989 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 11:35:08.29 ID:gO2fEk3x0.net]
>>986
必然性のあることだけをするのが政治ではないんですけどね

990 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 11:41:32.33 ID:5abMw08h0.net]
>>989
つまり国葬にする必然性はなかったって認めるんだね?

991 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 11:42:26.81 ID:bbi07xuW0.net]
やっぱり説明できないばかりか
開き直るってバカの神経はすげえな

992 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/29(木) 11:52:48.51 ID:5abMw08h0.net]
こうして論破された壺民はいなくなりましたとさ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef