[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/08 12:33 / Filesize : 95 KB / Number-of Response : 435
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MLB】大谷翔平がMVPとならない理由…米記者が指摘、「飽きてしまった」記者の存在★2 [愛の戦士★]



1 名前:愛の戦士 ★ [2022/09/07(水) 18:25:22.25 ID:CAP_USER9.net]
Full-Count 9/6(火) 20:56

タイガース戦で32号を放ちリーグ2位に浮上、投球の進化も顕著だが…

■エンゼルス 10ー0 タイガース(日本時間6日・アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手は5日(日本時間6日)に行われたタイガース戦で、今季31号、32号本塁打を放ち、ア・リーグの本塁打ランキングでアーロン・ジャッジ内野手(ヤンキース)に続く2位に浮上した。ここでまた騒がしくなりそうなのが、ジャッジとのリーグMVP争い。MLBアナリストのライアン・スペーダー氏は、大谷がMVPを取れないとなれば「恥ずかしい」とし、その理由に触れている。

 スペーダー氏が自身のツイッターで持論を展開した。MVPは記者投票で決まることを踏まえ「その理由は、オオタニは最終的に去年を上回る成績を残す可能性が高いにもかかわらず、いくつかの全米野球記者協会(BBWAA)に所属する投票権を持つ記者の中に、どういうわけか彼のプレーに飽きてしまっている特定層がいるからだ」としている。

 昨季の大谷は野手として46本塁打、投手として9勝。そして今年は投球の進化が著しく、すでに11勝、打者としても32本塁打。規定打席と規定投球回数の両方に到達する可能性すらある。スペーダー氏は「去年(の活躍)がなくて、もし今年この活躍だったら、彼は間違いなく満場一致でMVPを獲得しているだろう」と指摘。

Full-Count編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae20a82935688f882e70f9f2590754a99cecf71c

★1:2022/09/07(水) 12:57:04.92
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662523024/

265 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/07(水) 23:56:31.57 ID:4vSZ15H00.net]
>>262
訂正
ア・リーグ西地区
3位以下の3チームが負け越し
勝ち越しは2位までという弱小地区
最下位のカスレチックスの勝率は3割6分で
ここと試合すると個人成績上がるお客さんチーム(笑)

266 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/07(水) 23:57:50.95 ID:4vSZ15H00.net]
>>264
エンゼルスがヤンキースと同じ東地区にいたら
ガラガラオオタニの成績はもっと下だったな(笑)
弱小チームとの試合のおかげだよ(笑)

267 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 00:00:05.41 ID:FsoEElvF0.net]
複数ポジション守れるのが偉いってなると本質から離れるわな
二刀流の物珍しさは去年の評価で終わりでいいだろ

268 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 00:01:11.70 ID:4rIM2P6Y0.net]
>>266
NYにいたら打線の援護で勝ち星はもっと上がっただろうし、
大谷の飛距離からしてもヤンキースタジアムならもっとHRも
増えてたろうと向こうのテレビでは言ってるが
(ローテ間隔がどうなるかは?)
もう面倒だから俺に絡むな

269 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 00:01:22.42 ID:+LvZwmZA0.net]
>>264
來年は不公平を減らすために弱小チームとの試合を減らされるわけだ(笑)
これでガラガラオオタニの成績も確実に下方修正

MLB来年3・30一斉に開幕 同地区同士の対決52試合に減少、交流戦を増加 公式戦日程発表
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202208250000010_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral

270 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 00:02:29.84 ID:+LvZwmZA0.net]
>>268
MLBで勝ち星なんか関係ないだろう
防御率は確実に悪化するのにアホか(笑)
打率も落ちるしホームラン数も減るだけ

271 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 00:03:10.40 ID:4rIM2P6Y0.net]
>>268
それと大谷の代わりにジャッジがエンゼルスにいたからと言って
優勝争いしてるとは到底思えん、結局はチーム総合力

272 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 00:04:32.62 ID:4rIM2P6Y0.net]
>>270
MLBで勝ち星関係ないの意味がさっぱり分からん

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 00:05:48.21 ID:p6bwirDW0.net]
>>117
メイウェザーが朝倉ミラクルとの例えで
メジャーリーガーとマイナー選手って言ってたんだが?
普通に野球がマイナー競技なら他の競技の例え出すと思わなーい?笑 ニヤニヤ



274 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 00:06:02.61 ID:+LvZwmZA0.net]
>>272
サイヤング賞の選考に勝ち星なんか関係ない
弱小チームにいたら増えないのはわかるよな?
勝ち星に必死なのはアホな日本人だけ

275 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 00:06:13.17 ID:4rIM2P6Y0.net]
>>270
キミとは不毛なのでもう寝る

276 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 00:07:42.38 ID:4rIM2P6Y0.net]
>>274
なんだ日本人じゃなかったのか

277 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 00:07:48.00 ID:+LvZwmZA0.net]
>>273
相手が日本人だからわかるように
説明してやっただけだよ(笑)
アメフトバスケなんかアホな日本人に言っても
理解不能だと思われてるだけ

【野球】<黒人選手の“野球離れ”が止まらない!>『スローだから退屈だ』 NBAなどと比べると、黒人にとっては“クールではない” ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523199030/

278 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 00:08:23.52 ID:+LvZwmZA0.net]
>>276
お前が無知な豚双六豚老人なのはわかるよ

279 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 00:11:07.11 ID:4rIM2P6Y0.net]
>>278
どおりで話が合わない訳だwww
日本人のことはいいから自国の心配でもしてろよと

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:  [2022/09/08(木) 00:11:19.60 ID:GCvdRNfZ0.net]
昨日の31号32号で視豚の精神は不安定になってるなw
必死すぎて草

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 00:12:46.49 ID:p4Cm7iGF0.net]
理由はエンゼルスだからだろ

282 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 00:13:19.20 ID:+LvZwmZA0.net]
>>279
そんなに自分の祖国が心配か(笑)
まぁ不人気豚双六なんかやってる珍しい国は
地球上で韓国くらいしかないもんな


【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462335818/

283 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 00:13:24.34 ID:Qy6elP5x0.net]
すごいと信じてたものがアメリカに否定されてしまったやきうおじいちゃん
かわいそう



284 名前:名無しさん@恐縮です [[ここ壊れてます] .net]
>>280
それも中地区最下位で勝率たったの.375の
弱小タイガースのバッティングピッチャーレベルのおかげだろ(笑)

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:  [[ここ壊れてます] .net]
なお、現在ワールドシリーズチャンピオン予想オッズで1位の
アストロズと大谷の対戦成績

4月07日● 4回2/3 自責1
4月20日○ 6回 自責0
7月13日○ 6回 自責1
9月04日 8回 自責1


4試合2勝1敗
24回2/3自責3 防御率1.09

286 名前:名無しさん@恐縮です [[ここ壊れてます] .net]
>>282
日本人じゃないから全然話が嚙み合わなくて草

287 名前:名無しさん@恐縮です [[ここ壊れてます] .net]
>>286
豚双六チョンのお前とは永久に話は合わんよ(笑)
豚双六なんか地球上で御前の祖国の韓国くらいしかやってないから(笑)

【野球】野球界は一つにまとまる必要がある 日本は「世界中で数えるほどしかない野球が盛んな国の代表格」 だからこそ…
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484898820/

【東京五輪】野球が「珍競技」と言われないために… 世界への普及に努めなければいけない…★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470587992/

288 名前:名無しさん@恐縮です [[ここ壊れてます] .net]
>>285
じゃあ弱小豚双六団にボコられてる
ゴミカスピッチャーってことか(笑)
だからガラガラオオタニはサイヤング賞候補の
圏外なわけだな(笑)

289 名前:名無しさん@恐縮です [[ここ壊れてます] .net]
>>287
「アホな日本人」に教えてたはずのチョンのお前がいつの間にか俺をチョン呼ばわりとかマジでアホすぎるwww

290 名前:名無しさん@恐縮です [[ここ壊れてます] .net]
>>289
日本人のフリしたチョンはたくさんいるよな(笑)
日本の豚双六界によ(笑)

291 名前:名無しさん@恐縮です [[ここ壊れてます] .net]
>>289
日本人のフリするのやめろよバカテヨンwww

292 名前:名無しさん@恐縮です [[ここ壊れてます] .net]
>>290
  >>291
おまえだよwww

293 名前:名無しさん@恐縮です [[ここ壊れてます] .net]
>>285
ブーックスクスクス


大谷翔平、サイ・ヤング賞投票で今回もトップ5圏外 有識者39人による現時点の結果 MLB公式
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202208120000242.html



294 名前:名無しさん@恐縮です [[ここ壊れてます] .net]
>>292
豚双六なんか見てる時点で韓国人としか言いようがない(笑)

295 名前:名無しさん@恐縮です [[ここ壊れてます] .net]
>>294
意味解らなくて調べちゃったよ
それお爺ちゃんしか使わないみたいじゃんwww
やめろよ腹痛いwww

296 名前:名無しさん@恐縮です [[ここ壊れてます] .net]
>>295
韓国人は豚双六が大好き(笑)
地球で豚双六なんかやってるのは韓国人くらいしかいない(笑)

お前のことだよ(笑)

297 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 00:31:21.13 ID:xjhePjnE0.net]
mlbにな…

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:  [2022/09/08(木) 00:31:25.91 ID:sGoZkb6r0.net]
視豚の大谷へのハードルがクソ上がってて草

299 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 00:32:02.77 ID:4rIM2P6Y0.net]
>>296
お爺ちゃんと違って明日朝早いからホントに寝るよゴメンねwww
祖国のサッカーの英雄とかK−POP歌手の応援でもしてろよwww

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 00:32:53.71 ID:Hdv/z46k0.net]
大谷がスゴすぎる
もう比較する選手がいないから終身名誉MVPでも良いと思うぞ

301 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 00:35:30.69 ID:uTqFTLRr0.net]
人種差別

302 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 00:37:37.80 ID:H/J0E6ZX0.net]
こんなこと言い出したら
来年さらに飽きられてるじゃん

303 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 00:40:29.06 ID:+LvZwmZA0.net]
>>299
ほんと笑える(笑)

【野球】米国で野球離れが進む一方、韓国では若い女性を中心に野球人気が高まっている
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442586131/



304 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 00:42:43.64 ID:+LvZwmZA0.net]
>>302
やきう自体が毎年最低視聴率更新する飽きられようだからな
今年のMLBオールブターのゼンベイ視聴率は
歴代最低更新のわずか4.2%(笑)


【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/

305 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 00:43:15.09 ID:+LvZwmZA0.net]
>>304
これは去年ね(笑)

【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:  [2022/09/08(木) 00:43:18.31 ID:sGoZkb6r0.net]
視豚の発狂ぶりが今の大谷の勢いを物語ってるな。

開幕4タコしただけで嬉ション垂れ流してたのすら忘れてる

307 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 00:44:26.09 ID:+LvZwmZA0.net]
>>306
現実を直視しろよ(笑)
アホの豚双六豚老人よ(笑)


大谷翔平、サイ・ヤング賞投票で今回もトップ5圏外 有識者39人による現時点の結果 MLB公式
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202208120000242.html

308 名前:名無しさん@恐縮です [[ここ壊れてます] .net]
イチローのゴキヒットにもすぐ飽きたよな
最初はスモールベースボールとか持ち上げてたのに

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
飽きたからなんてアホな理由で投票されたらたまったもんじゃねえな

310 名前:名無しさん@恐縮です [[ここ壊れてます] .net]
大谷凄い→俺凄い
大谷飽きられた→俺飽きられた

311 名前:134 [[ここ壊れてます] .net]
エンゼルスというローカル弱小球団でやってるからだ、
日本で言えば、四国の独立リーグにエースで4番でポンポンホームラン打つすごい奴がいるらしいよ、へーそうなの?
ぐらいの感覚。

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:  [[ここ壊れてます] .net]
野球憎い大谷憎い芸スポ記者ラッコさん、
今年の大谷開幕7試合不調で
ついウキウキで成績サイトを駆け巡って力作スレを立ててしまうww

スレ立って10時間も経たないうちに、大谷1号2号ホームラン打ってしまう

ーー
【MLB】大谷、開幕7試合で、打率.172でAL74位 本塁打0で83位タイ 打点0で143位タイ 勝利0で47位タイ 防御率7.56で20位 奪三振14で2位タイ [ラッコ★]

https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1650013747

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
飽きるとかじゃなくね?ようは成績だろ



314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 01:05:35.88 ID:xqshk66h0.net]
>>248
全米は今週開幕するNFLに夢中だから

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 01:35:10.96 ID:RCA0tizo0.net]
>>198
卓球バレーボールフィギュアもよ

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 01:36:22.14 ID:YETvBUYg0.net]
>>1
野球に飽きてしまったのか…
もったいないな

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 01:40:02.17 ID:YETvBUYg0.net]
>>7
突き抜けたものがないが
なまじ平均値が高いと、それが中途半端に見えちゃうのも仕方ないのかもね。

でも、MVPはジャッジ一択だと思うけどな。
大谷に入れる人もいるだろうから満票にはならんと思うが。

318 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 01:48:16.21 ID:tLrEBdSI0.net]
>>246
WARがある今、こんな稚拙なクソオナニー換算を平気で書ける神経が全く理解できない

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 01:50:34.72 ID:4CqETBYP0.net]
>>7
大谷の成績はコールの投手成績とゲレーロの打撃成績の合計だぞ。コールやゲレーロの成績を絶対に中途半端なんて言わないくせに。

320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 01:53:34.30 ID:YARMsBZh0.net]
たまに弱小チーム相手に帳尻合わせるように
打つけど継続しないよな

321 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 01:56:27.90 ID:+LvZwmZA0.net]
>>318
ただのアホだよな(笑)

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 01:56:39.37 ID:LB/pXgRy0.net]
>>320
弱小チーム→ニューヨーク・ヤンキース

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 01:56:41.14 ID:iNmg13qQ0.net]
>>318
小学生相手に辛辣すぎない?



324 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 01:59:21.08 ID:+LvZwmZA0.net]
>>319
どちらもトップを取れないのがわかってるから
両方やって誤魔化してるだけにしか見えんがね
とりあえずホームラン数1位か防御率1位でタイトルとれば
文句無しでMVPとれるだろ

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 02:04:56.58 ID:AFbZvRTp0.net]
野球ってやはり優勝争いでのしぴれる場面見て楽しむものだから
優勝と関係ないやつは飽きられる
三冠王のときの落合もニュースで見てただけで基本誰もプレイ興味なかった

326 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 02:08:17.89 ID:uzB2VH3+0.net]
>>318
やめてやれやw
きっと>>246なりに必死に考えたんだろうにw

327 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 02:15:08.98 ID:WdzmcNdd0.net]
やたら>>7が叩かれてるが「MVPを獲るには」中途半端な成績という意味だろ?正しいやん
打者と投手の片方の成績だけでも全プレーヤーで一番になった上で、もう片方の成績も凄いとなれば文句無しだがな

MVPの性質上、特化が求められるのは仕方がない事だよ
去年は最後の最後までゲレーロと争った投手だったから選ばれた
今年だって45本ぐらい打っててジャッジを脅かす投手であれば絶対に選ばれるだろうが今から捲るのは無理があるしな

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 02:15:47.89 ID:4wH6xess0.net]
肩肘を休ませる意味でも1年間打者に専念してみたらいい
ピッチングが衰えない程度にある程度は練習しつつ
打者専念で年間何本打てるか見てみたい

329 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 02:16:50.94 ID:Uy0zriiH0.net]
俺をセンズリに狂わせ男が溢れ出て男臭中毒にさせる部分の快感に狂っちまうだけだ。
「キメんぜ!男キメんぜ!男になんぜ!オラっ!たまんねぇ!これが俺のドセンズリだぜ!イクぜ!イクっ!」
テメェの日本男児っぷり、センズリに狂い酔いしれるためなら何でもやりてぇ。ズリ道根性極めてぇ!

330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 02:18:43.95 ID:G7g2xSQf0.net]
人類が野球に飽きてるからMVPなしで良いな

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 02:18:59.20 ID:+c+eb08m0.net]
ウォータースプラッシュアデル

332 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 02:19:57.57 ID:58A5rUTQ0.net]
飽き対策に、ライトの守備につかないとダメだな

333 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 02:25:49.24 ID:fuVLu2KA0.net]
現代野球の成績って数値化されてるんやろ
なんでこんな揉めるんや



334 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 02:28:34.94 ID:hpdR//ua0.net]
どんな美人でも頻繁にセックスしてたら飽きるしな

335 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 02:29:10.11 ID:TKGneGwZ0.net]
>>317
コール、マクラナハンとリゾ、ベッツとスタッツ並べて見劣りしないのが中途半端呼ばわりされるって異常すぎるんだがな
MLB少しは見たこと有るなら全員わかるような選手ばかり

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 02:34:11.98 ID:gTpF9BsE0.net]
1試合でのニュース記事の多さにはうんざりする。
無安打でも記事になるし、大谷大谷大谷って。
少し纏めてから記事にしてほしい。

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 02:42:06.13 ID:4CqETBYP0.net]
>>324
じゃなくて、大谷の成績を中途半端とか二流とか言う奴が決してコールやゲレーロを中途半端とか二流とか言わないという矛盾を指摘してる。

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 02:46:45.43 ID:L7PIroxw0.net]
アジア人蔑視だな

339 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 02:48:15.29 ID:k0KdOb510.net]
>>335
スレの主旨を考えたら中途半端だろ、じゃあソイツらがMVP獲れるの?という話で
ジャッジやバーランダーと比べて見劣りしないじゃないと中途半端なんだよ
バロンドール議論の時に一流クラブのワールドクラス並みだから〜が意味を成さないのと同じ

なんか大谷が中途半端な選手というのと、このスレにおける中途半端の意味を混同してる人が多いな
MVP選出するにあたっての成績が中途半端というのは確かで選手評とはまるで違うんだが…

340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 02:51:58.89 ID:QE9dzrcs0.net]
MVP争いておかしい

341 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 02:52:38.92 ID:DN5aZx8Z0.net]
>>324
防御率1位笑

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 03:06:10.14 ID:sFm2foLA0.net]
絶対アジアには与えない

343 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 03:06:44.83 ID:uNt0aGOJ0.net]
日本人も飽きてるだろ
毎日狂ったように大谷大谷て



344 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 03:16:14.30 ID:+LvZwmZA0.net]
>>341
で、最優秀防御率って投手のタイトルを
お前はアホすぎて知らないわけだな(笑)

345 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 03:17:05.33 ID:g61V8FBA0.net]
飽きている視点はいいかもね
日本にいた時の状況と違うと思うのは160キロのインパクトだと思うわ
160は日本だと唯一無二のすごい衝撃だったけどメジャーじゃまあそこそこいるからな
二刀流だけでなく160キロのインパクトがあった日本では
この点は忘れてたかも

346 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 03:18:06.26 ID:i3PTKRJp0.net]
ホームラン40
15勝
規定投球クリアでも厳しいのかな

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 03:19:55.92 ID:RJwMGfho0.net]
あーあー
もうホームラン80本打っちゃいなよー

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 03:20:36.63 ID:g61V8FBA0.net]
>>345
自己レスだが日本での状況で置き換えて考えてみると
150km投げられてHR25本の二刀流の選手かな
確かにすごいけど村上と比較するとどうかという感じではないかな

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 03:22:09.89 ID:RJwMGfho0.net]
>>342
もう与えてんだろw

350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 03:25:44.50 ID:4CqETBYP0.net]
>>27
大谷の2年間の合計成績を投手だけ1年、野手だけ1年に分けるとこうなる
投手大谷…266イニング、20勝10敗、337奪三振
野手大谷…268安打、78本塁打、185打点、181得点、37盗塁、162四球

イチローが「1年投手専念でサイヤング賞、1年打者専念でMVPを取ってほしい。夢がある」って言ってたが、仮にそうやったとしても上記の成績は残せない。投手成績は全盛期ハラディ以上全盛期ランディ未満だから可能性はなくはないが、打者の方は全盛期イチロー+全盛期ボンズ以上。絶対に無理。

351 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 03:32:21.31 ID:af/AFFaZ0.net]
なんぼここで大谷凄い言うても届かんでしょ
向こうの掲示板で英語で力説したら

352 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 03:36:31.95 ID:3kibQylF0.net]
>>350
2シーズンかけて積み上げた成績を1シーズンで?
そりゃ無理に決まってるだろ

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 03:38:46.34 ID:l/o4iT3V0.net]
去年の夏前ボコボコホームラン打ってるときは興奮したけどな
やはり野球はホームランだからな



354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 03:43:55.11 ID:urYZH5tV0.net]
飽きちゃったんだゆ!

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 03:47:18.50 ID:xHzWvFnM0.net]
>>350
そういう計算にはならない
投手に専念すれば中4日になる
打者に専念すれば外野もやることになる

356 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 03:54:14.84 ID:MvgdXTEK0.net]
飽きたからたまには違う話題頼むわ

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 03:55:40.80 ID:xng+cCGK0.net]
普通にわかるわ
大谷自身もコメントは普通通りだし凄みを感じないよな

358 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 04:06:00.29 ID:vZCzcBZU0.net]
今の成績でも大谷が投げた時は必ず勝ちホームラン打った時は決勝点でやはり勝ち
んでエンゼルスをリーグ優勝に導きましたなら選出されそうだが問題はチームが弱い事
強いチームでちゃんと試合出れて実績を残すってのも評価としてはプラス要因だし

まぁ来年は20勝50本目指してほしい、そんなら誰も文句言わないよ

359 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 04:14:47.50 ID:W88KlEmV0.net]
そりゃあジャッジはかつてのジーターみたいな存在だしヤンキースだし大谷は一度貰ってる。どう見ても分が悪いしこれで大谷なら逆にびっくり
もうアメリカでもMLBは不人気だからどうでもいいんだなあってなる

360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 04:55:14.77 ID:hjhvVsJb0.net]
ホームランは22本差
ホームラン22本の価値は大谷の投手成績よりも高いのかって
今年の大谷の投手成績>ホームラン22本
ほら大谷がMVPに相応しいだろう

361 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 04:57:48.62 ID:HLrNWBqF0.net]
差別主義者

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/09/08(木) 05:08:23.88 ID:eB9MNJnt0.net]
大谷1人でアストロズとヤンキースを叩きのめしたのは凄かった

今年はMVPとらなくても全く大谷の価値を下げないしむしろどこも喉から手が出るほど欲しくなっただろ

363 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 05:11:28.50 ID:BMppGK2l0.net]
BBAと仲良くチチクリあってればいいよ



364 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 05:13:49.54 ID:5M/MvGF50.net]
ジャッジ55号きもちええwww

365 名前:名無しさん@恐縮です [2022/09/08(木) 05:14:37.03 ID:d3HzGxqr0.net]
>>360
今年大谷にやると二刀流を続ける限り毎年大谷になってしまうというのが一番デカイんだよ
今年ぐらいの成績は来年以降もコンスタントに出せる選手と見られてんだろう

特定の選手が引退するまで一番活躍したとして毎年ソイツじゃいけないのか?という疑問はあるが、
野球というかメジャーはそういうの好ましくないのだろうね
誰が見てもコイツ!ってぐらいの成績出さないと厳しそう、特に投手はサイヤング賞もある事だし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<95KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef