[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 04:42 / Filesize : 173 KB / Number-of Response : 991
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ホリエモン不満爆発「本当やめてほしい」 バイキングのマスク&手袋ルールにガチ苦言「意味のない感染対策」 [フォーエバー★]



1 名前:フォーエバー ★ [2022/08/04(木) 21:18:43.13 ID:CAP_USER9.net]
2022年8月4日 11時34分 J-CASTニュース

実業家の堀江貴文さんが2022年8月3日、飲食店やホテルなどのバイキングで、マスクとビニール手袋の着用を求めるルールがあることに、ツイッターなどで猛批判を繰り広げた。

「はい。バイキング食べません。面倒なんで」
堀江さんは3日、「せっかくのステキな和朝食なのにバイキングスタイルで未だマスクと手袋着用と言われて一気にやる気が失せてるところ。。」とツイートした。

これに「じゃあバイキング食わなかったら良いんじゃない?」とする声が寄せられると、「はい。バイキング食べません。面倒なんで」と切り捨てた。


「感染症対策を気にしているのに『バイキングスタイル』のままってなんか矛盾している気がする。。。」とするコメントには、「そうそう。バイキングスタイルで提供したいけど、形ばかりの意味のない感染対策はしなきゃ!ってところが嫌なんですよね」と苛立ちの原因について述べている。

堀江さんは「この謎のバイキング手袋ルールが定着しないことを祈るしかない」とするツイートも投稿している。

料理の前でしゃべる客への対策として、マスクの着用には賛成するというコメントが寄せられると、堀江さんは「喋るの禁止にすりゃいいと思うんだけど。料理取り分けるときに喋らない派からすると単に面倒が増えるだけなので」とした。

「手掴みなら手袋あってイイけどね」とする声には、以下のように共感を示していた。

「以前に手袋してくれって言われた時、思わず手袋して、手掴みで唐揚げとか取ろうとしました。あ、トング置いてあるって思って意味ないなって思ったなぁ」
「日本人特有の『穢れ意識』というんですかね」
堀江さんは同日3日に行った音声配信サービス「ZATSUDAN」の生配信でも、「バイキングのコロナ対策について思うこと」と題してバイキングにおけるマスクと手袋について苦言を呈している。

海外ではバイキングでマスクを着用する人はほとんどいないとして、マスクと使い捨て手袋の着用には日本独自の文化が関係しているのではないかと持論を展開した。

「日本人特有の『穢れ意識』というんですかね、見えないものに対する恐怖といいますか。そういったものを忌避する、伝統的な文化がすごく影響しているんじゃないかと思います」
堀江さんは、配信でもツイートと同じように、「本当やめてほしい」として、バイキングでガッカリしたエピソードを語っていた。

「僕、今朝ご飯食べようとしたところがめちゃくちゃ美味しいバイキングだったので『おお、バイキング復活したんだ』と思ってちょっとテンション上がったところに『使い捨ての手袋とマスクを用意してあるので使ってください』と言われて一気にテンション下がって最悪だったんですけど。『だったら(バイキング)やるなよ』みたいな」

https://news.livedoor.com/article/detail/22618337/

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:04:18.29 ID:q9G+D8XO0.net]
>>1
夜の11時くらいですかね、突然堀江さんから「ひろゆきお前暇か?」って電話がかかってきたんですよね。
「いや寝る所だったんですけど」って答えたら「今可愛い子とホテルに行く

339 名前:所なんだけどお前も来てくれ」って言うんですよ。
それで、ちょっと期待しながらホテル行ってみたら、結構可愛い子で僕もちょっとやる気になっちゃったんですよね。
でもシャワー浴びて準備してベッドに行ってみたらなんとその子チンコ付いてたんですよ!(笑)
「堀江さん、この子男じゃないですか!」って文句言ったら「可愛ければいいじゃねぇか!」って怒るんですよ。
でもまあ堀江さんの言うことも一理あるなって。ニューハーフのお尻に入れるのもまた経験だなと思ってたら、堀江さんが「なあひろゆき、俺に入れて貰うことできるか」って言うんですよ!できる訳ないじゃないですか!
「前と後ろ両方から責めて欲しい。前を触るのは流石にお前でも嫌がると思った」って。
なんなんだよその心遣い。(笑)
普通は中年のおっさんのチンコ触りたくないしお尻にも入れたくないですよ。
結局僕はニューハーフの子にフェラチオだけしてもらって帰ってきました。
もう二度と行きません。(笑)
[]
[ここ壊れてます]

340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:04:44.41 ID:zXgYfl6r0.net]
そもそもマスクとか手袋じゃなくバイキング形式がおかしいんだよ根本的に

341 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:04:56.31 ID:cjXaRiLD0.net]
店のルールを守れない両生類

342 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:04:58.88 ID:ceFd08Tn0.net]
>>331
普通にそう思うわ

ここで反対してる奴らはビジホとかにも泊まらないんだろうか

343 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:04:59.64 ID:srvpoa510.net]
メス様のご意見にイエッサーしないと
縁切られるから周りのお付きの方々は大変だな
偏屈ジジイってずっといるけど
やっぱこうやって熟成されるんだな

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:06:29.04 ID:/48dlqfU0.net]
アナル触った手でトング触ってほしくないからな

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:06:37.95 ID:GacUbuKG0.net]
手袋がほんと面倒くさい。テーブルの上にクシャクシャの手袋散乱してて汚らしくもある。

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:07:11.20 ID:Vc2resG00.net]
手袋はともかくマスクはしろよ



347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:07:36.60 ID:XX1cEEzH0.net]
コロナ関係なく、バイキングでマスクと手袋するのは衛生的でいいと思うけど
席では外すし何がそんなに癇に障るのか分からない

348 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:07:36.85 ID:u0gWz8Bw0.net]
>>338
いや逆に賛成してる奴がここで言われているバイキングとは何か理解してないのではないかと思っているのだが
世の中には一定数どうしようない馬鹿がいるもんだな
ドアノブ触るのに手袋必要とか言ってるレベルの池沼だわ

349 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:07:41.07 ID:zMbTOhuf0.net]
50くらいから自分が老害になってることを自覚しないとそのままモンスターに老いる

350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:08:48.52 ID:e+OeklwS0.net]
いつも怒ってんな

351 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:08:51.09 ID:mqBsh0He0.net]
また発狂したのか

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:08:58.71 ID:GacUbuKG0.net]
希望者だけが手袋すればいいのでは。
誰が触ったかわからない汚いものを触りたく無い人は手袋で解決

353 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:09:39.53 ID:9wDYy3Bd0.net]
>>329
ブタは辛そうだよなw

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:09:46.77 ID:JG5Kx5ZE0.net]
バイキングやパン屋は東南アジアの屋台とかわらん
菌とか気にしてたら食えん

355 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:12:02.71 ID:ziIdWDWy0.net]
>>335
ひろゆきってちゃっかりいい思いだけはして、嫌なことは絶対しないで帰って来るタイプだよな

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:12:14.86 ID:qmirAWyo0.net]
ホント自分の思い通りにならないとすぐむくれちゃうんだなこの子は



357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:12:27.66 ID:1AcOFAqb0.net]
ホリエモンくらいなら、バイキングとかしないで
金出すから食べ物まとめて持って来いってなるわな

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:13:17.11 ID:1AcOFAqb0.net]
というか接触感染よりエアロゾル感染の方がだいぶ多い

359 名前:チてデータあったんだよな []
[ここ壊れてます]

360 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:13:30.67 ID:p57S9ty50.net]
>>329
デブはノーマスクでも暑苦しくてゼーゼー息荒いからな
あちいあちいだのマスクきついだのってホントにデブはウザい

361 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:14:02.30 ID:va9uYMCl0.net]
>>2
こんだけ未練たらしくクドクド書くってことは本当は行きたいんだよwwwwwwww

察したり(´=ω=`)

362 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:14:06.17 ID:+YM/OBT/0.net]
掘られ痘カル壺はこの先グローバル社会には永遠と適さないからww

363 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:15:05.14 ID:Ys9F8Ill0.net]
>>353
官房長官の茂木?だっけ
あの人はワガママ過ぎて忖度マニュアルあるらしいな。パンはどれ選ぶか分からないから複数種類好きなの買ってって選んで貰えとか
この人の周りの奴はなぜそれをしないでいつも怒らせているのだろうか

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:17:36.58 ID:WnQK+a+B0.net]
バイキングとか貧乏人かよ。

365 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:17:43.90 ID:jOltS2M70.net]
>>83
初めて聞いたそんなお店w

366 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:17:54.60 ID:b3zQSJ1m0.net]
俺ルール多すぎてウザすぎ



367 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:18:22.63 ID:G8mSUpWr0.net]
>>358
パンはそっちの方が楽じゃね、何も考えなくていいし

368 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:19:01.75 ID:Niv7ZlxO0.net]
堀江、三浦、茂木
何で竹中平蔵団は口裏を合わせたようにマスクに反発するんだw
そんなにマスクが嫌なら日韓海底トンネルで南朝鮮にでも移住すれば?

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:19:20.55 ID:ljalKvo40.net]
堀江みたいな金持ちがバイキングか
ビュッフェなら付き合いでまぁあるかと思うが

370 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:19:22.08 ID:/p19Mfim0.net]
サムネの顔、マツコかとおもたわ

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:19:22.14 ID:OvU3ewDu0.net]
またかよ

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:19:50.48 ID:b9Nwls960.net]
こいつバイキングなんか庶民的なもの食うんだ

373 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:19:53.11 ID:EHQwP0JX0.net]
何種類もの料理があるから料理ごとにトングやスプーンを使い分けるからパン屋みたいに1人1つって訳にもいかない
直にトング掴んで持ち手の部分が料理に浸かったりしたら汚ない

374 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:20:06.29 ID:oat9o1Ao0.net]
このホモマジでうるせえよな

375 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:20:49.41 ID:hEZo5H/p0.net]
マスクが嫌なのにワクチンおしてる所に矛盾感じる

376 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:21:49.22 ID:iFdlHkpX0.net]
俺もこれ面倒でステーキガストいかなくなった



377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:21:56.86 ID:ohG5jlqQ0.net]
バイキングなんてそもそもコロナ関係なくマスク手袋してほしいくらいだわ

378 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:22:49.14 ID:+4Os2ZpJ0.net]
そんなにワガママ言いたいなら、人雇えばこのくらいはやって貰えるみたいだぞ
https://dot.asahi.com/amp/wa/2019100900049.html

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:23:00.11 ID:x9mo08lD0.net]
ダイヤモンド・プリンセス号の感染拡大ってバイキングのトングじゃなかったっけ?

380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:24:53.41 ID:7HW0ags20.net]
ビュッフェスタイル好きだけど
今は少し抵抗あるかな

381 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:25:22.24 ID:lxl/3b+L0.net]
なんだこの偏屈野郎は

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:25:33.03 ID:J2tDble10.net]
コンドームもあーだこーだ言ってつけなそうな人
サル痘やば

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:27:07.00 ID:+mM7QHHh0.net]
ホント面倒くさいヤツ

384 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:27:15.24 ID:9IZ/a1x70.net]
マスク アルコール消毒 アクリル板 効果無しww

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:27:24.25 ID:Wd8rQneT0.net]
メスイキ野菜餃子バイ菌グマスク拒否ロケット

386 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:28:06.96 ID:jOltS2M70.net]
>>367
ビュッフェのことを言いたいん



387 名前:だと思う
バイキングと違ってビュッフェなら食べる機会あるでしょ
[]
[ここ壊れてます]

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:28:22.34 ID:+mM7QHHh0.net]
サムネの顔がオバハンっぽいな堀江

389 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:30:14.16 ID:7/VqzM6v0.net]
豚だからそのまま顔突っ込んで食ってそう

390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:31:02.51 ID:Fbw6eCg20.net]
意味無くはないけどね、トング使い回しだし
便所行って手を洗わないでそのままバイキングとかよくあるし、ちんこボリボリかいてそのままもよくある

391 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:31:38.35 ID:wr3Pj7TS0.net]
飯食わなきゃいいのに

392 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:32:54.91 ID:gUYyEe3R0.net]
>>372
同じく
コロナ禍前だけど、ビュッフェで料理取り分け用のスプーンを料理の中に落として
「ヤベ、落としたw」って言いながらそのままにして逃げたクソ男2人組を見かけて以来ビュッフェ無理

393 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:32:57.52 ID:wr3Pj7TS0.net]
だったら食うなよ

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:32:57.76 ID:OAPPoQ0z0.net]
やめてほしいじゃなくて行かないって言ってんだからやめてほしいは要らなくね? 本人も無くならない制度だから行かないって言ってんのに

395 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:33:05.42 ID:jOltS2M70.net]
>>384
ホテルとかのトイレで手洗わない人なんて見たことないけどなぁ

396 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:33:27.05 ID:oqHI3d/S0.net]
ホテルの朝食ビュッフェって楽しいよね
それ目当てでちょっと高いホテル泊まったりさ
今思えばコロナ前はあんま衛生面気にして無かったなあ



397 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:33:57.00 ID:wr3Pj7TS0.net]
やめなくていいよ。
堀江が来ないなら

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:34:14.68 ID:mDXXhjYn0.net]
セルフ形式の食事は基本的に鍋を突っつくのと同じなんだから普通にNGだろ
マスク&てぶくろはうがい手洗いレベルのマナーとして受け入れるべき
しかしメスイキ更年期障害が年々ひどくなってるな

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:34:29.62 ID:8d/qRkRl0.net]
コロナでなくてもバイキングのマスク手袋はして欲しいなぁ

400 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:34:45.15 ID:9sxE2tuI0.net]
感染対策より、素手は汚らしいから手袋は大賛成

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:36:00.10 ID:VDJwjiW+0.net]
坂上忍批判かと

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:36:57.72 ID:JG5Kx5ZE0.net]
まぁ朝食なんて適当でいいだろってホテルが悪いわ

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:37:30.04 ID:bXdRNiTA0.net]
俺もバイキングは嫌いだしできるだけ避ける たくさん食べられないから元が取れる気がしない貧乏性

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:38:07.22 ID:6cF2Aw6O0.net]
いまだに餃子屋を根に持ってるw

405 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:38:20.78 ID:vpo4ESd50.net]
嫌なら食うな

わかったか?

406 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:39:43.39 ID:gUYyEe3R0.net]
>>393
あと、コロナ禍終息しても飲食店の従業員さんにはマスクをしていてほしい
マスクしてない人が作った料理もう食えない



407 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:40:15.06 ID:ib6qmxm60.net]
ウンコ触った手でトング掴むなよ?

408 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:41:28.11 ID:YR5yyMZX0.net]
>>83
2つとも聞いたことない店だけど妙に食欲をそそる名前だな

今度探して行ってみるよ!

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:41:51.93 ID:iWy14xet0.net]
バイキングってw
頼むからせめてビュッフェとか言ってくれ
バッフェでもいいぞ

410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:42:21.17 ID:VOFlCXk/0.net]
マスクしろって言ったりやめろって言ったり、
なんか残念な人になっちゃったな
昔自民に持ち上げられてからおかしくなった

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:42:24.28 ID:S74PihZa0.net]
経営者なんだからなぜバイキングにするのかわかるだろうに。

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:42:46.26 ID:iq8v1+RE0.net]
>>390
手袋着用してるのが衛生的だと勘違いしてるのか?
手袋着用してそのまま箸を掴んだりスプーン掴めば余計に不衛生

手袋着用は衛生的だと思うのは思い込みが激しすぎだろ

413 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:43:00.24 ID:/4uTE7c90.net]
嫌なら食うなはマスク手袋ないと嫌な奴にも言えることだな。コロナ前は平気だった癖に

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:43:54.24 ID:tqFwXB0p0.net]
これが喋る人間がいるから困る。あんかけとかサラサラになっちゃうぞ。

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:44:07.86 ID:iq8v1+RE0.net]
>>394
手袋の方が逆に汚い
それを分かってないのが多すぎ

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:44:09.41 ID:8I3167fh0.net]
食べなきゃいいじゃん→食べません
話終わっとるがな
はい解散



417 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:45:29.42 ID:ib6qmxm60.net]
>>389
女?
帝国ホテルのトイレときどき借りるけど日本人は手を洗わない奴が多くて驚くわ
エスタブリッシュメントでさえこの程度の民度なのかよって

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:46:10.73 ID:jSeYMxnB0.net]
ほんこれ
接触感染はないって分かったのにパンデミック初期のルールいつまで引きずってんだか

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:48:15.51 ID:q3Bb2YjB0.net]
反社会w

お前みたいに文句を言う奴が居るからそうなるんだと思うよ
逆に言えば「コロナ禍に素手でバイキングの食器やトングを複数の人が触って不衛生だ、コロナの感染対策が出来ていないだろ」と文句を言う奴を想定してホテル側も用意してんだよな。
あとは国の感染対策指針とか。

いちいち文句を言うなら日本から出ていけばいい。家族も居ない自己中心主義のゴミ。
犯罪者のデブはとっとと死ね

420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:48:25.80 ID:W+alr9Ow0.net]
この世に意味のない事などない

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:48:57.04 ID:jd4PUr0r0.net]
>>1
それより
サル痘の話しようぜ

422 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:49:18.84 ID:4Vyko3x90.net]
いきなり提供方法変えるのも無理やろししゃーないやろ
やってる感出さんとそれはそれでクレーム来るし頭いいなら察したれや

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:50:09.58 ID:iWy14xet0.net]
>>411
エントランスのトイレは民度の低い立ち寄り客しか使わないから仕方ない

424 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:50:19.87 ID:Ys9F8Ill0.net]
うるせぇ奴らは引きこもって自炊してろ

425 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:50:26.37 ID:pMVQACC60.net]
不平不満をいうことで稼げるといううらやましい人生送ってんな!
でもこんなに毎日不平不満だらけでこの人は楽しんだろうかw

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:52:32.21 ID:czfQGKq70.net]
本当にメスっぽい男やな
黙って指示に従って食えや
食べ物勿体ないやろ



427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:53:10.94 ID:Qpoizoip0.net]
オチンチン支えてオシッコしてフリフリしておしっこ切ったあと
手を洗ったとしても水で軽く流すくらい
洗わないオチンチン触った手多いのに
ちゃんとオチンチン支えた手を石鹸で洗ってるなんて殆ど居ないから
その手でトング握って欲しいから
ビニテ反対してるんでしょ?
分かりました

428 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/04(木) 23:53:22.13 ID:EUjPjbUv0.net]
バイキングで提供すんな言う話だわな

429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:53:38.86 ID:Slwl0q9H0.net]
>>409
同じ手袋を長時間使うくらいならすぐ洗浄できる素手のほうがいいよね

430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:55:15.89 ID:/Tjx8FG/0.net]
いちいち文句言わず、働いてくれる人がいる事に感謝しようぜ

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:55:45.83 ID:sHddOKSs0.net]
>>73
そりゃ在日だからでしょ

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:56:00.36 ID:6LnvkFuf0.net]
お前みたいな豚を制御するのに必要w

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:56:28.14 ID:dPnZJW+70.net]
ワク信の反マスクかよ
ややこしや~

434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:56:49.00 ID:iWy14xet0.net]
>>423
都度手袋は替えるんやで

435 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:57:07.14 ID:JCoY90hW0.net]
いいから野菜食えよw

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/04(木) 23:59:54.97 ID:tNFgJXIt0.net]
すっかり老害化したな



437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/05(金) 00:00:06.83 ID:tVFVvS+l0.net]
ビジネス豚

438 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/05(金) 00:00:35.30 ID:ULxN1mC20.net]
>>1
手袋補充する奴が手袋してなきゃ全てが水泡






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<173KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef