[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/06 12:12 / Filesize : 31 KB / Number-of Response : 205
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】徳光和夫はもう限界?『THE MUSIC DAY』で放送事故級のミス連発 [ネギうどん★]



1 名前:ネギうどん ★ [2022/07/05(火) 14:31:18.89 ID:CAP_USER9.net]
7月2日に放送された『THE MUSIC DAY 2022』(日本テレビ系)内の企画「復活!速報!歌の大辞テン!!」に、フリーアナウンサーの徳光和夫が登場。進行役としてあるまじきミスを連発し、視聴者をイライラさせてしまったようだ。

『速報!歌の大辞テン!!』は、1996年10月16日から2005年3月23日まで、日本テレビで放送されていた音楽情報バラエティー。最高視聴率26.8%を記録した大人気音楽番組で、初代司会・徳光和夫と飯島直子のコンビが24年ぶりに「THE MUSIC DAY」で復活した。

コーナーが始まると、徳光が「いつの時代も歌は本当に世代を問わずですね」などとあいさつするも、滑舌や喋るスピードのせいか非常に聞き取りにくい。企画概要の説明も聞き取りづらく、テロップがないと何を言っているのか全くわからない状況だった。

ミスも多く、徳光は青山テルマの楽曲『そばにいるね』を紹介する場面で、曲名を「そばにいるよ」と言い間違えてしまう。普通であれば訂正が入るところだが、徳光がミスに気づかなかったためか、誰も間違いを指摘することなく、企画は何事もなかったかのように進行していく。

コーナーの終盤には、CMに入る前に「このあと1位『嵐』です」とネタバレ。これには「THE MUSIC DAY」の司会を務めていた櫻井翔も驚いたようで、「言っちゃった」と目を白黒とさせるのだった。

大御所が好き放題…お粗末な進行に呆れ声
放送事故級のミスを連発していた徳光に対して、ネット上では、

《徳光さん大丈夫かな…》
《無理矢理出さなくていいよ》
《曲名間違えてない? プロの大先輩ならそこは言い直して欲しい》
《呂律回ってないと心配になるよ》
《徳光さん言っちゃった! 事故だ事故! 1位は嵐〜》
《徳光さん酔っ払ってるみたいやな》

といった反響が。終始、上体がフラついていたこともあり、厳しい意見の中に体調を気遣う声も混ざっていた。

「この日の徳光は司会として全く機能していませんでした。トークの中では、『なにわ男子』の藤原丈一郎と道枝駿佑を間違える一幕も。間違えられたことを指摘せず、藤原がトークをしたことでなんとか場は収まりましたが…。これに関しても番組内では誰も指摘していませんでした。徳光が大御所ということで、番組出演者は何も言えなかったのでしょう」(芸能ライター)

徳光も今年で81歳。数々の番組で司会を担当していた名司会者とはいえ、老いには勝てないようだ。

https://myjitsu.jp/archives/363871

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 14:41:01.88 ID:PIDOW0qF0.net]
凡ミスを放送事故って言う風潮はどこから始まったの

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 14:41:24.41 ID:7/GdPN2V0.net]
かなり前からヤバかっただろ

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 14:41:33.30 ID:z+VoRfgL0.net]
そば屋にいるね

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 14:42:24.86 ID:xvtTERnT0.net]
田中律子隣に置いておかないと

27 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 14:42:29.58 ID:X6wqiGvq0.net]
晩節

28 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 14:43:06.01 ID:BCg3PqOM0.net]
>>1
バス散歩より評価は高かった。
次に言う時には間違えてはいなかった。

「いた。」だと嘘の記事になってしまうのうで
「企画は何事もなかったかのように進行していく。」
という途中経過迄を書いてある。

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 14:43:09.63 ID:+AcQ3IIe0.net]
81歳のMCとかもう引退しろ

30 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 14:44:39.94 ID:HonprgfM0.net]
>>23
呂律回ってないジジイが司会やってるのは放送事故だろ

31 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 14:44:43.82 ID:3dcrfaSO0.net]
関口宏もそうだけど
もう限界だな



32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 14:45:27.46 ID:SZe7vroV0.net]
ナインティナインに生放送中にパワハラ気味な説教垂れてたあたりからすごく嫌い
そしてミッツとかなんなのあいつ

33 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 14:46:11.72 ID:wN1jKGH70.net]
こんなボケ老人引っ張り出す日テレは頭おかしい

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 14:47:18.47 ID:W3YaCmwE0.net]
バスで寝とけよ

35 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 14:47:22.07 ID:5o+KwNnJ0.net]
巨人きちがい

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 14:47:30.55 ID:WAeEKRTg0.net]
タモリポジションなら、セリフも多くなく早くしゃべらなくてもいいのにな
歳とっても同じポジションをやるような無理をするべきではないな
田原総一郎にも同じことが言える

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 14:47:44.22 ID:H7SYtu+80.net]
つか、まだ出してんのか

38 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 14:48:59.64 ID:LKvdvXZs0.net]
徳さんて大食漢なんだよストレス発散型の楽しみで凄い量食べる

39 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 14:50:27.18 ID:gCVW0Se80.net]
問題ないよ
見てないから

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 14:50:42.26 ID:Yh7gCk0j0.net]
だってもう爺ちゃんなんだから仕方ないだろ
そんなジジイを追いやる若手司会者が出てこないのも問題

41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 14:50:43.60 ID:ZDyaugkm0.net]
このボケ司会もしょーもないけど、そもそも歌の大辞テンなんて安上がりVTR番組やられても嬉しくねーよw



42 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 14:50:53.78 ID:R2Ng0yXG0.net]
>>21
前日やこの日の午前中に長嶋茂雄が死んでたらどんなテンションで生放送の明るい番組に出たんだろうな
泣き出したりいきなり長嶋茂雄の思い出語り出したりしたんだろうかw

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 14:53:51.34 ID:/GJwxXDV0.net]
放送事故っていいたいだけ

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 14:56:41.42 ID:GTqeG84q0.net]
涙漏らすより尿を漏らす心配する年齢やもんな
涙1滴100万円とか言われてたな

45 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 14:57:07.54 ID:hH1XPaXy0.net]
BSでおかゆとやってる「名曲にっぽん」意外と面白くて全録してるぞ
YOASOBI髭男LiSA好きのオレだけど

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 14:57:36.94 ID:A2pB74zG0.net]
徳光の昔の暴言集のコピペ酷かったな

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 14:58:03.70 ID:li3n5t5B0.net]
別にたいしたことじやない

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:01:18.69 ID:AmuiYpbS0.net]
競艇のこと考えてたんだろ

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:01:24.32 ID:B4XmhCLc0.net]
ちゃんと介護士として横に田中律子置いとかないと

50 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 15:02:50.93 ID:229fugxF0.net]
そうか?
チラ見したけど普通の徳光だったぞ

51 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 15:03:03.35 ID:ZkLaIxvW0.net]
81って日本人男性の平均寿命だしそりゃねぇ



52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:03:11.77 ID:t5YAmjnD0.net]
甘い物を食べなかったのと間の睡眠がないからだよ
そもそも80越えたお爺さんになにやらしてるんだと

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:03:31.76 ID:llDuAOam0.net]
この人たしか、かとしやくみてんのこと好きなんだよな。もう少し頑張ってほしいわ

54 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 15:04:44.35 ID:0Hd3SPdw0.net]
>>1
認知症かなあ
介護度要介護1レベル

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:06:01.48 ID:cuf8Ezh/0.net]
板東英二に代わって貰えよ

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:06:07.36 ID:Z9aOg4W70.net]
ふがふがしか喋れなくてもふつーにTV出てるのもいるやん
何が問題なんだよ

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:06:22.01 ID:F6eZRMz30.net]
80の爺さんが居座ってるから若い人のチャンスがないわけだな

58 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 15:07:04.09 ID:DZ/xLgSC0.net]
名曲にっぽんで歌歌ってたよ
あの歳にしたらスッゲーまともだった
髭男の聡が好きなオレが言うんだから信じろ

59 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 15:07:44.90 ID:1N0PQsU60.net]
いいかげん引退させてあげなよ
本人が出たがっても見てる方がこうなるんじゃだめだろ
他の道を示してあげなよ

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:08:07.05 ID:WQ/MR25t0.net]
毒光健在

61 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 15:08:13.98 ID:7RPY21z00.net]
普通なら老人ホームに入ってる年齢
司会を依頼した奴がどうかしてる



62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:09:58.21 ID:Iw2ZE1O90.net]
共演者に介護されモードだろう
バス旅なんか共演者に気を遣いまくられてるし

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:10:20.91 ID:4Nucaw4k0.net]
DHA&EPA+セサミンEX飲んでるから大丈夫だろ
考えるより力が漲ってるから

64 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 15:11:09.01 ID:X6wqiGvq0.net]
失敗の責任を負わせる要員なのかも?

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:11:25.75 ID:4tKKTrU60.net]
桜井も雪の華を「ふゆのはな」って言ってなかった?

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:11:49.03 ID:rpmkfby10.net]
顔、名前が
在日臭

67 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 15:12:23.70 ID:/eXk98xV0.net]
ワクチンだろ

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:13:02.67 ID:nL/TS+jR0.net]
典型的な老害だね

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:13:03.86 ID:27ojqyRB0.net]
セゲオと一緒に長嶋家の墓に納骨

70 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 15:15:05.55 ID:gVJD9hWw0.net]
まだいきてたんだね

71 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 15:15:14.22 ID:NI4z/Zw20.net]
徳光、サンモニの関口、朝生の田原はもうテレビに出しちゃダメでしょ



72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:15:37.01 ID:rEAHzkv30.net]
> コーナーの終盤には、CMに入る前に「このあと1位『嵐』です」とネタバレ。
実況盛り上がったろうなー
いいなー

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:16:17.99 ID:eCWbUAfc0.net]
>>61
そうだな、起用する奴がおかしい
徳光の子分が作ってたのかな

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:16:59.84 ID:hc7y664O0.net]
サンモニの関口の方がヤバイだろ
止める役がボケ始めたら番組終わる

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:17:38.41 ID:0kV/+o830.net]
81歳のおじいちゃんに第一線級の仕事させるなや

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:20:17.80 ID:SjiI3THN0.net]
日本を支えているのは高齢者だからな
60代までの小僧は知能も民度も低い劣等人種の三等国民で何の役にも立たない無能役立たずだから高齢者が日本を支えてやってる

77 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 15:20:17.93 ID:1Eph8w/T0.net]
>>8
毎週土曜日早朝にも関わらず
生放送で流暢にしゃべってるよね
昔の話しをよく憶えててすごいなと思う

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:21:25.14 .net]
このジジイ10年くらい前からおかしいでしょ
典型的な認知だよ

79 名前:!omikuji mailto:sage [2022/07/05(火) 15:22:06.14 ID:xv0joiqZ0.net]
だってもう80だろ

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:22:46.54 ID:2K2JKZQ10.net]
>>19
ニッポン放送で毎週土曜朝5時から生放送2時間半やってる
そっちはさほどでもない(無論アシスタントのフォローもあるが)からどちらかというと持久力が無くなって来てるんだろう

81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:23:35.94 ID:2O8WKHhf0.net]
もう散歩だけしてなよ



82 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 15:23:58.01 ID:iDwlg2Vq0.net]
>>15
無理です

https://i.imgur.com/hGjppzF.jpg

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:24:03.53 ID:bXtfSjA90.net]
いや81ってさあ
誰かきちんと隠居をおすすめしてさしあげろよ
御本人のためだぞ

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:24:05.28 ID:HpdOFV6t0.net]
>>1
徳光「優勝を諦めない、相手選手が乗った飛行機が墜落する可能性だってあるんだから」
馬鹿「問題発言だ!」

三浦カズ「代表を諦めない、代表選手が乗った飛行機が墜落する可能性だってあるんだから」
馬鹿「代表諦めないカズさんかっけー!」

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:25:26.97 ID:9WomVyBr0.net]
1位嵐ですのくだりは台本通りにしか見えんわ

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:27:11.39 ID:MDsSK4p20.net]
日テレが使うんだから仕方ない 羽鳥がその次に続きそう
何で日テレはやめた奴を重宝するんだろうな

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:28:31.70 ID:NjZx4KgA0.net]
バスの番組だか忘れたけど老人の痴呆チェックみたいなのやってダメダメな結果だったよたしか

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:29:13.32 ID:gqkhq9Q90.net]
早く辞めさせろよ

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:29:14.94 ID:mo//YeUy0.net]
じゃあタブレット純と交代で

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:29:54.57 ID:oghD4kE/0.net]
バス旅ももうキツいしな

91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:30:37.75 ID:OVa/SHoJ0.net]
>>1
大辞テンの復活という看板を掲げるためには徳さんの出演が欠かせないからなあ
もう台本がある番組は務まらないのかな
バス旅みたいな行き当たりばったりのアドリブや、なんだったら寝てても成立するような番組ならまだやれそうかね



92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:31:33.29 ID:rsJ9QLV30.net]
福留功男は見事に消えたな

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:32:46.11 ID:9Urh35YY0.net]
>>92
性格の悪さは有名だけど娘は日テレにコネ入社しているという話だから謎

94 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 15:34:37.23 ID:JyaDhOpP0.net]
優しく肩を叩いて差し上げられる権力者が居ないのかしら?

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:39:18.98 ID:5fMrZi5N0.net]
眠かったんだろ(´・ω・`)あの時間じゃ

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:40:38.45 ID:Tz/IH3nr0.net]
起用する忖度バカが悪い

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:42:06.04 ID:Jkx3v1ph0.net]
81なんか生きてるだけで褒められる年齢

98 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 15:43:35.08 ID:noNd5HRR0.net]
>>97
仕事できるだけね

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:45:23.23 ID:OYYHMAv30.net]
>>84
単なるファンが言うのと、選手が言うのでは受け手の印象も違ってくるもんだ
だがどちらとも不謹慎であるのは違いない

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:46:14.97 ID:/SHWUcBX0.net]
普通だったろ おまいらこそ何言ってるか分からんぞ

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:47:07.04 ID:ClQiZvAv0.net]
田中律子の介護が必要



102 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 15:48:52.08 ID:i9wIGr4f0.net]
ミッツ引き連れてメディアから消えてくれ

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:50:40.81 ID:SsgzLlJh0.net]
人間引き際が重要
惜しまれつつ去りたいもの
本人も罵倒されて去るのは嫌だろw

104 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 15:50:49.54 ID:dP7/Zrwf0.net]
ザ・老害

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:50:49.71 ID:V+mA3hp70.net]
当人以上にこういう老害をキャスティングする側に問題がある

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 15:53:28.63 ID:Nnvp35a20.net]
まだラジオやってるよね

107 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 15:58:19.01 ID:myChw/gj0.net]
関口宏といいテレビってすごいよな
これで公務員や企業のちょっとしたミスを叩くんだから
テレビの司会ごときといえどプロならミス多くなったら辞めるべき

108 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 15:58:27.55 ID:Ul2Q8mNp0.net]
今の徳光なんて田中律子の好感度を上げるためだけの存在だろ

109 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 16:07:24.11 ID:GcPjKrqV0.net]
もう身体から500メートルくらい霊体が浮いてて
シルバーコードでかろうじて繋がってる状態なんだよw
もう脳からの入力がほとんど霊体につたわってないし
魂が正しい判断してと脳に届いてないwww

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 16:08:51.46 ID:0Zpblspx0.net]
80の爺さんにこんなことやらせる方が悪い、一歩間違えたら老人虐待

111 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 16:09:20.27 ID:tt2zHjTU0.net]
まいじつか
じゃあまだまだ徳光は大丈夫



112 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 16:11:18.83 ID:QzHAOjGq0.net]
汐留のWINSで
昔よく見かけたなぁ
今はさすがにいないだろうけど

113 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 16:13:22.81 ID:sreX+vhV0.net]
バス旅の番組の田中律子、どうも好きになれん
「私は一般人よりちょっと上の存在なのよ!」みたいな雰囲気がそこはかとなくただよってるんだよ
わかる人にはわかる

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 16:13:56.11 ID:c0VZEFGb0.net]
無茶言うなよ81歳だぞ
歳のわりに充分やれてただろ

115 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 16:15:16.36 ID:PyIYzM6C0.net]
81まで仕事途切れず生きたな
凄いよ

116 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 16:16:22.08 ID:njSJp1r60.net]
もう退けよ
80だぞ

117 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 16:16:34.83 ID:Lm/3qcFN0.net]
徳光の横の櫻井も間違えてたよな
雪の華→冬の華

118 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 16:16:43.64 ID:JYl1ajkM0.net]
オシム=嵐

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 16:18:52.34 ID:BulYzo3h0.net]
とくさんです

120 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 16:19:40.84 ID:i5aAZtkI0.net]
代わりに福留出せ

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 16:19:46.97 ID:M6+M5pB+0.net]
少年隊、仮面ライダー!



122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/05(火) 16:20:02.05 ID:Q0e9ahVh0.net]
同い年である欽ちゃんだってもうセミリタイア状態だよね?

それなのに徳光は夜10時頃、生放送で進行したんだからすごいと思うよ

123 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/05(火) 16:20:12.30 ID:gOzN7Fvy0.net]
一般人も知らないジャニーズの曲






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<31KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef