[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/01 14:01 / Filesize : 59 KB / Number-of Response : 309
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】マシンガンズ滝沢、『底辺の仕事ランキング』で炎上の就活サイトに皮肉「ひどいこと言うね〜。底辺で悪うーござんした」 [muffin★]



1 名前:muffin ★ [2022/06/30(木) 16:32:36 ID:CAP_USER9.net]
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4289969/
2022年06月30日

お笑いコンビ・マシンガンズの滝沢秀一(45)が30日、ツイッターを更新。就職情報サイト「就活の教科書」が公開した「底辺の仕事ランキング」に不快感を示した。

このランキングは2021年5月に掲載されたものだが、最近になってSNS上で拡散され「職業差別を助長する」と炎上。現在、当該記事は削除されている。

ランキングには滝沢が「本業」としているゴミ収集スタッフが入っており、滝沢は「ひゃーー、ひどいこと言うね〜。底辺で悪うーござんした」と皮肉を一発。

さらに「こういう記事が当たり前のように出るなんて、まだまだやることが沢山ありますね」と清掃員としての活動に意欲を示した上で「一番怖いのは、この記事が出ることを誰も止めなかったことですね」などと疑問の声を上げた。

https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/06/2a02bcc2c431e345b2e3553d7639c15e-311x450.jpg

https://i.imgur.com/W1lovZT.jpg
https://i.imgur.com/msNBr2M.jpg

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:33:59 ID:XWuSxoz10.net]
ごみ収集は離職率低いのにな

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:34:03 ID:0nLuNqQA0.net]
武勇伝
武勇伝
武勇伝伝伝伝

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:34:06 ID:HtO4JNJy0.net]
この就職情報サイトってどこが管理してるの?職業差別じゃん

5 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:34:45 ID:idoIl6r10.net]
底辺って言い方だけの問題だよな
キツイ仕事ランキングならまあそうだよなって感じ
不人気仕事ランキングとか

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:35:14 ID:KGclqvqO0.net]
なんやこの返しは
だから売れんのやで

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:35:17 ID:67fhrwsB0.net]
このヒトは+芸能活動もしてるしな

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:36:10 ID:QI4GmqIN0.net]
土建は稼げるのに

9 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:36:21 ID:k3r9jtu20.net]
関西でゴミ収集業者だとあのイメージだよな

10 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:36:56 ID:e61/Tfc50.net]
5ちゃんのノリが外部でも通用すると思ったバカの犯行



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:37:02 ID:ysqXyeWI0.net]
https://i.imgur.com/JiFHEZT.jpg

12 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:37:12 ID:ChvXHDiK0.net]
まぁ誰にでも出来る仕事だからな

13 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:37:56 ID:Z/v+38d70.net]
底辺の自覚がない人に知らしめるにはいい機会だったかも

抜け出そうって気概が大事だよ

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:38:10 ID:z8q9SutW0.net]
土工、鳶、リフトマン、今はトラック運転手
底辺の仕事しかしたことねーわ

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:38:27 ID:dT+c4PIp0.net]
でもこういう仕事を続けててこの人偉い。初めはハリガネロックのパチもんみたくて好きじゃなかったけど頭が下がるよ。

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:39:04 ID:A0Ap9MKB0.net]
日本企業って差別しすぎ。アメリカなら裁判だよ

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:39:30 ID:FPRzya5k0.net]
就活サイトがよくこんなランキング出してたな
介護士、保育士も底辺職に含まれ、FXトレーダーと同列とか、頭がおかしいw

18 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:40:20 ID:aKrkbnjt0.net]
職業差別だああああ

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:40:28 ID:wQW7lkPf0.net]
>>1
楽屋の弁当泥棒!

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:40:52 ID:L/SCxXH80.net]
>>5
全然不人気じゃないのばっかやん



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:41:02 ID:p0MGNYjU0.net]
アフィで稼ぐのは底辺じゃないのか

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:41:19 ID:HFdBRAXI0.net]
やりたくなくても口に出したらおしまい
底辺というより労働に対して賃金が見合ってない職業

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:41:40 ID:tNj3MXFE0.net]
つーか満員電車乗ってるサラリーマンなんみんな底辺だろ

24 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:42:40 ID:sEps45SG0.net]
人がやりたがらない事をするお仕事はすごい。子供の頃からごみ収集スタッフは尊敬していました

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:42:52 ID:Yo7+KL+B0.net]
https://i.imgur.com/rEFYNj0.jpg

各団体は慰謝料請求すればいいんじゃね?

がんばって働いてる人を差別するってクズすぎるわ

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:43:00 ID:bE824yDj0.net]
楽屋の弁当をたくさん持ち帰って中身のひじきを集合させて
タッパーに入れて冷蔵庫に保存してるとか言ってたよな水ダウで。
あれ聞いた時にぞわっとしたわ

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:43:12 ID:ZG7FcGJ00.net]
各職平均年収ランキングとかにしとけばよかったのに
炎上狙いなのかただのアホなのか

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:43:20 ID:8nOD1rk80.net]
ゴミ収集の人にはホント感謝だわ。この暑いのに彼らがおらんかったらヤバいやんw

29 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:43:34 ID:Ca336j3J0.net]
>>23
まあこれだよな
満員電車乗らなくなって初めて底辺じゃないと言える

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:44:00 ID:rthSira60.net]
大丈夫だ、俺も底辺にカテゴライズされてたわ



31 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:44:18 ID:0bwr/mJm0.net]
土建でもランク分けあるからな
そもそも何も資格無い奴が入れる職種が少ない


上位は鳶
誰でも出来る型枠工が最下位かね

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:44:25 ID:mDKvYhxr0.net]
真実から目を背けてはいけない

底辺職業とはネット記事ライターのことのみを指す

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:45:12 ID:m/lFf/nt0.net]
>>11
やはりろくろを回す系の人だったか

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:45:34 ID:Q5gEaJVd0.net]
職業差別して労働者減らそうとする就活サイトって何なん?

35 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:46:27 ID:UlDTZtDF0.net]
底辺職と言われればまあ反論はしないけどこの手の職業もそんなに悪くないよ
目の付け所によっては意外と夢あるしね

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:46:37 ID:CNtucS/J0.net]
>>1
これのどこが底辺なのかわからん
無いと困る職業ばかり

むしろ無くても困らん職業こそ底辺

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:46:48 ID:5CUHGW4C0.net]
誰もやらなくなるぞ

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:47:14 ID:eEAB9/z60.net]
就職情報サイトがこんなこと言ったらクライアントからクレームつくんじゃないのか
就職情報サイトを名乗る資格はないな

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:47:40 ID:JIJncEG10.net]
円安で外国人労働者こなくなるから、これらの仕事は逆に重要になるぞ。事務系はAIに駆逐されてくが

40 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:47:58 ID:5itHhqiA0.net]
底辺って言われてる職全てが人間が生きる上で無くては困るものであり
しんどい仕事をしてる人がいるからこそ社会生活が成り立ってるのに
社会インフラの職はブラックな労働環境だからそう言われるんだろうからそこ改善させればそんなこと思う人いなくなるだろうし
人手不足もマシになると思う



41 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:48:55 ID:hu/4X72K0.net]
こんなこと書いてランク付けするライターの仕事と就活情報サイトの仕事の方が底辺だな

42 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:49:03 ID:lu2k4uo50.net]
皮肉?
日本語大丈夫?この記者

43 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:49:45 ID:5+5vdOxo0.net]
ごみ収集は所属と雇用形態によっては勝ち組やろ

44 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:49:57 ID:IPh2Y5Eu0.net]
>>11
他の写真ではメガネ掛けたチー牛風の出回ってたな

清掃業の入江も物申さないと

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:50:12 ID:HOrmLyHV0.net]
甘いな
まだまだ下はある

46 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:50:34 ID:dvDKEgZo0.net]
西堀も何か言うたれ!

47 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:51:33 ID:lhoUxAxn0.net]
仕事に上も下もないって死んだ先生が言ってた

48 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:51:35 ID:303b3gPx0.net]
社会に必要な職業を底辺呼ばわり
そりゃ国が衰退しますわ

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:51:36 ID:y6ixXRUS0.net]
あのランキングは底辺じゃなくて、本来もらうべき賃金と実態の乖離ランキングだと思ってる
無くてはならない仕事だし

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:51:54 ID:n6cNSQit0.net]
>>24
こういう人達がいるから世の中成り立っているんだよな。
葬儀屋とか斎場とかで勤務する人もだけど。



51 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:52:07 ID:vd1VXg7D0.net]
正社員率低そうな業種ではあるからな
言葉のチョイスが悪いわ

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:52:16 ID:HAbH595e0.net]
ゴミ収集って拘束時間が少なくて高収入の上級職だけどな。

53 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:52:58 ID:O45B5IW10.net]
誰かがやらなきゃならない仕事をしてくださってる人に対して底辺という言葉を選ぶ神経を疑う

54 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:53:00 ID:5itHhqiA0.net]
>>12
誰にでもできる仕事ではないと思う
ここに挙げられてる仕事はどれも根性と精神力と体力が相当必要
1〜2日で脱落する人の方が圧倒的に多いから人手不足になる
なので続けてる人は相当凄いと思う

55 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:53:13 ID:F10m/y5C0.net]
>>49
特殊な技能や知識もなく誰でも出来る仕事なんだから賃金の乖離は無いよ

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:53:17 ID:cfGmeG5h0.net]
イメージはこんな感じだろうけど
実際は介護と畜産辺りがヤベえと思うわ
あと営業職と建設業の現場監督もヤバい
精神的にやられるよ

建設業とか警備関連はそれほど悪くない
建設業は下っ端でも結構給料良いし
警備関連は時間で終わってやることも限られてるので
それ程苦痛ではない

でもマジでヤバイ業界は
精神も肉体もボロボロになるから
このランキングに出てるのなんて全然良い部類だよな

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:53:18 ID:SNGguZl00.net]
170センチ以下と同じで真っ赤になって怒ってるやつって該当するやつだけだろ

58 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:53:47 ID:pe8t6CIU0.net]
2015年の記事に今頃文句言ってアホかいな

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:53:52 ID:w618+vCZ0.net]
ごみ収集員は公務員だし地味に人気だけどな。
ランクインした他の職種はまぁ、、、だけど。

60 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:53:58 ID:F10m/y5C0.net]
>>54
根性精神力体力でどうにかなることを誰でも出来る仕事っていうんだよ
どんな世界で生きてんだよ



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:54:32 ID:8nOD1rk80.net]
>>47
需要があるってことだからな。なければなくなるし。誰かが助かってるんだよね
逆にその仕事する人がいないと困る人が出る。

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:54:42 ID:w618+vCZ0.net]
>>43
だよな。
うちの田舎では普通に公務員扱い。

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:56:06 ID:f7f6u0Sl0.net]
職で差別する理由がわからん
給料で差別しろよ
正直デスクワークで酷いの沢山あるからな

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:56:19 ID:W5bMf5Kb0.net]
>>62
みなしじゃねえの

65 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:56:50 ID:4i2fxexD0.net]
事務の仕事とかどこの会社にもあって
本当に
誰にでもできる仕事がここに乗らないのはおかしいよな

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:57:23 ID:n6cNSQit0.net]
>>59
今はほぼ民間委託だから、ごみ収集しているのは公務員では無いよ。

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:57:29 ID:w618+vCZ0.net]
>>54
工場ラインなんかは物によるかと。
野菜加工工場でアルバイトした時80の婆さんいたぞ。
車のラインとかはキツイんだろうけど。

68 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:57:32 ID:hu/4X72K0.net]
>>60
体力気力精神力無い人が山ほどいる時代だよ
メンタルクリニックの予約常に満員
社会インフラの仕事やってくれる人がいなくなったら不衛生で死体とかゴミとかその辺に常に転がってて建物も全てボロボロ
商品管理もできず物流も終わってるっていう国になるよ

69 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:57:48 ID:W00n5BEs0.net]
嫌われ者公務員は?

70 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:57:53 ID:2zYWkdJr0.net]
>>36
だな
youtuberだの芸能人だの
あれこそ底辺



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:58:28 ID:KwXLeIIX0.net]
>>35
清掃でもエアコンとかきれいになるのはもちろん、効果も目に見えて違ってくるもんね。
養生やらめちゃ手前だし、高圧洗浄でジャっとやるのは経験いるしね。

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:58:38 ID:IZLdZl/50.net]
芸人は底辺以下

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2022/06/30(木) 16:58:51 ID:L3oE7ErD0.net]
>>14
全部儲かりそうだなあ

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:59:07 ID:KwXLeIIX0.net]
>>46
あいつ俳優だしなあ。

75 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:00:02 ID:0lU4JkVL0.net]
個人が広告収入目的で勝手に作ってるようなページだろ?ちゃうの?

76 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:01:05 ID:UNfNx/OB0.net]
これは訴えるべき
現健保に照らしても勝てる

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:01:11 ID:HDHeEZ2R0.net]
めんどくせえめんどくせえMAXめんどくせえの人か!

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:01:25 ID:fodETzXf0.net]
せめて駄洒落ぐらい言えるだろ

79 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:01:26 ID:gpM1gIiN0.net]
実はゴミ収集は美味しいバイトなんだがな。空きがなかなか出てこない。15時には仕事終わるしギャラも良かった。

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2022/06/30(木) 17:01:33 ID:L3oE7ErD0.net]
>>28
地震で道路が塞がった時、町中が本当に臭かった
道路復旧後即来てくれて町が綺麗になったわ



81 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:01:52 ID:fOnRAUOU0.net]
>>6
講演会とかでめちゃくちゃ稼いでるよ

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:03:22 ID:7dGHhI2u0.net]
このサイトの運営元が
年収240万~300万で求人だしてるの笑える

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2022/06/30(木) 17:05:27 ID:L3oE7ErD0.net]
>>43
聞いた話だと毎日15時頃には実質仕事終わってるらしいし金も悪くないし良いよなあ
但しやっぱりコネや紹介が多いみたいだね

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:05:36 ID:n6cNSQit0.net]
>>81
この人とカラテカの入江さんは、芸人の副業が高じて今に至っているから別格でしょう。

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:05:59 ID:H5E/QE9U0.net]
>>13
給料は君より貰ってるよ
公務員だから
ボーナスも58万は貰ってる
残業はないし
休みはきちんとあるし

86 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:06:07 ID:w3LIBwV40.net]
底辺でも何でも反社じゃない限り稼いで食ってるんだから偉いだろ

87 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:07:35 ID:RFmC7z6T0.net]
市町村の一般ごみの収集って給料よさそうなんだけどイマイチなのか
絶対無くならない仕事だし

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:09:35 ID:x3AmK2Wp0.net]
>>41
生活に必需でも何でもないもんな
代わりがいくらでもどころかそれ自体いらんレベル

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2022/06/30(木) 17:10:24 ID:L3oE7ErD0.net]
車のライン工とかキツイけど金も良いからな
体力は機敏さに自信あれば悪くない

90 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:11:04 ID:oDwG7fey0.net]
割とマジで底辺って言葉を使う奴ってネットでイキる小中学生くらいのキッズかと思ってた
大人でもいるんだな
衝撃だわ



91 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:11:43 ID:b4q25glB0.net]
これ該当職業の人全員で集団訴訟できるだろ
あと明確なヘイトだから条例違反もいけるんじゃね?

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:12:06 ID:y6ixXRUS0.net]
>>55
誰でもできる割には常に募集してないか?

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:13:05 ID:Bv/Fx8fn0.net]
>>87
それこそ自治体によるとしか
各自治体で形態全然違うし

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:13:52 ID:n6cNSQit0.net]
この就活サイト主の中小広告代理店の方がよっぽど底辺ブラックだっつうの。
無くなっても誰も困らないしな。

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2022/06/30(木) 17:15:17 ID:L3oE7ErD0.net]
>>56
警備は企業がぼったくりじゃなければ金もそこそこ悪くないんだよね
ただ交通誘導は本気で危ない命がけなんで、少しやってみて自信なければすぐ辞めたほうが安全だよな

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:17:08 ID:uI63soEA0.net]
お笑いの返しとしてはつまんないな

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2022/06/30(木) 17:17:11 ID:L3oE7ErD0.net]
>>90
自虐ネタみたいなジョークなのを真に受けてるアホなんだろうな

勝ち組とか上級とかもそう

98 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:17:25 ID:Oe1Nk5JO0.net]
人に必要とされる大事な仕事なのになぁ
失礼な話だわ

99 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:18:30 ID:UQ27EX0r0.net]
底辺がそんな返ししたらそうですねとしか言えないね

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:18:51 ID:5B6swWbL0.net]
働いて稼いでるだけで偉い



101 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:18:57 ID:idoIl6r10.net]
>>20
何でも選べる能力あって選ぶか?

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:18:58 ID:oAq8gQXu0.net]
>>14
人が生きていく上で直にお世話になってる仕事だから悪くないと思う
ITとかのほうがよっぽどねw

103 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:19:53 ID:NRMBRaqy0.net]
おれも底辺職なんだが、年収で語ると工場作業員てトヨタとかの場合700万とか普通にあるだろ?
逆に底辺職にランクインされてない職業で年収300万円台でもがいてる方々もいる
そりゃ年収だけで計れないこともあるけどさぁ
家族持つとなってスタバの店員でやっすい年収で働くのか、トラック運転手でそれなりの年収で働くのかだと…
まぁ好きにすればいいけどな

104 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:20:06 ID:B4DAloaX0.net]
今の時代正社員で働いてるだけでまともだよ
世の中正社員になれない本物の底辺がごまんといるんだから

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:20:18 ID:Zce7Ed1L0.net]
この騒動でいちばん美味しい思いをしたのはこの人だろうな
もう収集員キャラできてるし

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:20:28 ID:SkXfr9d30.net]
保育士が底辺ってこと無いでしょ
姪っ子がなりたいって言ってた

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:20:48 ID:Ozxh5EI90.net]
底辺職業って
まいじつの記者とか自称論破王とかだろ

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:21:11 ID:/bYPbh2W0.net]
役に立たないという意味ではパチンコ関係はマジの底辺かも

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:21:13 ID:Kg2ZN++a0.net]
まあ事実やな(笑)

110 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:21:16 ID:B4DAloaX0.net]
>>106
やめとけと今のうちにいっときなさい
子供好きなだけではつとまらん刑務所みたいな環境だよ



111 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:23:15 ID:i/4gyC+Z0.net]
ネット記事屋はなぜそんなに偉そうなんだ?
ITは偉いの?

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:23:17 ID:pNA0MACl0.net]
昔の大阪市環境局でごみ回収してた奴らはいい待遇だったけどな。
午前中で終わって後は暇潰しや副業をして年収1000万を越してた。

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:23:42 ID:yGxd18d60.net]
>>6
つまんねー返し

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:23:52 ID:fjRnSJdW0.net]
要はお前らの子供に
こんな仕事に就いてもらいたいか?ってことよ

115 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:24:04 ID:T3CgBnqv0.net]
経営者はいい車といい家に住んでるけど
俺らは手取り25万以下で休みも年間100日も無い

お前ら綺麗事言ってるけどこんな底辺職やりたいか?

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:24:30 ID:zPGBRDsK0.net]
彼らがいるからゴミ出せるんやぞ

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:24:31 ID:n6cNSQit0.net]
>>106
そう。あれは本当にリスペクトされるべき職業なのにな。

昔娘を預けていた保育園の保育士の方々が本当に熱心で感心した。

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:24:56 ID:SkXfr9d30.net]
>>110
小学生にそんなこと言うかよ
頑張れって言ってる

119 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:25:23 ID:T3CgBnqv0.net]
感謝やリスペクトより金と休みをくれ

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:25:35 ID:yGxd18d60.net]
>>32
真理



121 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:25:41 ID:otAL9a+n0.net]
いつの間にかビルメンがランキング外になってて草
奴等だって誰でも出来るTHE底辺職だろうよ

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:25:43 ID:pNA0MACl0.net]
>>108
無くても困らない物で稼いでる者ほど楽で高収入だしな。
生活に必須な物ほど重労働で大して稼げない。

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:26:46 ID:fjRnSJdW0.net]
ドカタの子供はだいたいドカタ
漁師の子供はだいたい漁師

124 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:27:57 ID:mOqjDmT20.net]
>>54
だよねぇ。地方公共団体の仕事の方が全然楽だし誰にでもできる。自分が勤めてた時、同僚の中ではアスペのおっさんが一番給料良かった。

125 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:28:44 ID:Iva4nk+T0.net]
何もできないやつに限って誰でもできる仕事だと言いがちだよな

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:28:47 ID:T/YUQcKl0.net]
ツイ炎上してて草

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:29:48 ID:ZfiWE4XW0.net]
「就活の教科書」の運営会社であるSynergy Careerの住所
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-13 桜橋第一ビル304号
https://synergy-career.co.jp/

ちなみに桜橋第一ビル304号には何があるかというと
大阪梅田の格安バーチャルオフィス
https://www.1sbc.com/branch/umeda/access

運営会社の存在自体がコレだからなぁ
後はお察し

128 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:35:00 ID:i/4gyC+Z0.net]
土木は地元の皆様から手合わせられ拝まれるんだよ
リスペクトどころか神様扱い

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:35:03 ID:3/qZjGDB0.net]
有吉さんが「お前はゴミ収集員として 振る舞え」ってアドバイスしたんだっけ?流石

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:35:07 ID:YAOtECCV0.net]
ほんじゃ明日からいきなりユンボフォークリフトトレーラーウイングトラックあたり乗ってみろよ。誰でもできるんでしょ?

手取り少ない超絶ブラックな事務職や営業の方がよっぽど底辺だろ。



131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:35:39.46 ID:WodIbpW70.net]
職業に貴賤なし
だなんて綺麗事に惑わされて
不当に安い賃金で働かされ搾取されて
違法である過剰労働給料の出ない残業パワハラが横行してるような業界なんて底辺扱いされて然るべきだろ!?

底辺である事実を指摘されて怒るよりも自分達が働いてる職場が底辺扱いされないよう労働環境を改善するよう行動起こすのが100%正しいだろうが!

↑のような劣悪な労働環境で不当に安い賃金で文句もいわず糞真面目に働く奴らこそ日本の労働環境を悪化させ過労死者や心身病んで働けなくなった人間や働きたがらない人間を増加させひいては日本経済の低迷を招いてる諸悪の根元だ

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:37:52.63 ID:uHjK1s+f0.net]
わりと稼いでる職混ざってるのがアレだな

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:40:37.82 ID:0l0X1Tex0.net]
>>37
そうだよな
誰でも出来るのかも知れんがやる人がいなくなると困る仕事ばかりじゃねぇか
こんな虚業のヤツのマウントでバカにしていい仕事じゃない

134 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:41:30.86 ID:Fh3JeQjk0.net]
>>11
キチガイの顔してますわ

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:42:46.07 ID:WodIbpW70.net]
職業に貴賤なし
んなもん労働力として搾取する側の方便だ
まず
雇われ側は挙げた労働成果の数分の一相当しか賃金として与えられず残り大半が雇う側の利益として搾取される
これが雇用の仕組みだ
そして
ろくに勉強もしてこない頭も使わないで生きてきた無知な人間が多く集まる業界ほど
雇われ側が挙げた労働成果に対する賃金が少なくなり
雇う側の利益として搾取する割合が多くなる
これが社会の仕組みだ

劣悪な労働環境で、労働成果に全く見合わない不当に安い賃金で文句もいわず糞真面目に働く人間なんて労働環境の悪化を招くだけ

そんな労働環境で、不当に安い賃金で働く人間がいなくなれば雇う側は労働環境改善して給料上げざるを得ないわけで

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:45:15.82 ID:0Ygc4mJf0.net]
底辺ってずっと「そこべ」って読んでた

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:45:29.23 ID:JajUjkrx0.net]
許さねぇぞぉぉ!

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:45:32.34 ID:psr50AD80.net]
>>41
そいつらがいなくなっても誰もひとり困らないしな

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:45:39.03 ID:xzbdycrM0.net]
事実で草

140 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:45:44.27 ID:/82l/5bW0.net]
サンドリ出禁の人か



141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:46:25.23 ID:HlRBcKgg0.net]
>>31
最下位は雑工だろ
鳶さんのところへ足場板運んだり
什器を階段で運んだり

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:48:11.03 ID:3/qZjGDB0.net]
大学出て就く仕事では 無いな

143 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:49:51.38 ID:LhGImBpd0.net]
ITドカタも一緒だろwwwwwww

144 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:53:30.47 ID:vFTcRnh70.net]
大卒はこんな仕事やらないからなまあ

145 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:55:47.14 ID:vuhpR09j0.net]
普段から見下し差別してるいい証拠だな
>>5みたいな言い方したらいいのに、根っからの差別主義者集団だから誰もおかしいとおもわなかったんだろうな

146 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:58:27.72 ID:KSVSDzhS0.net]
>>112
早く終わるけど朝は早いぞ

147 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:59:40.32 ID:KSVSDzhS0.net]
>>135
馬鹿から見るとそう見えるのか?www

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:02:22.36 ID:JS0um3bX0.net]
せめてヒラリーより面白い事言えよ

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:02:30.35 ID:PjlHPe5E0.net]
食品工場の方が底辺やろ大手以外ブラックしかないぞ

150 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:02:54.41 ID:mlzMvpx+0.net]
ただの言い方の問題なのにそれをお笑い芸人が批判するのか。
ツッコミでこのブサイクが!とかそういう直接的なツッコミすんなよな。個性的な顔とか好みのわかれる顔が!とかに言い換えろよな



151 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:04:31.14 ID:i/4gyC+Z0.net]
安全第一

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:04:31.14 ID:v6Qq721G0.net]
大事な仕事なのになんで見下されてるんだ?
ブルシットジョブでも読んどけ

153 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:06:30.72 ID:baCxkhlr0.net]
なろうと思えばなりやすい仕事だろうけど続くかどうかはまた別だし底辺なんて呼び方が失礼だわ

154 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:07:12.28 ID:q480wzmM0.net]
土人かな?

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:09:26.16 ID:lrOyVjff0.net]
芸人なら笑える返しをして欲しい

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:09:49.28 ID:4oxcj55/0.net]
建設営業と管理やったけど何度も応援で現場入ったけど毎日なんてきつすぎて絶対できねーと思ったわ
今は介護職で建設よりよっぽど楽な仕事に就いたと思う

157 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:10:17.10 ID:Fh3JeQjk0.net]
底辺のお前らにも五分の魂

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:12:02.65 ID:A30RwUgy0.net]
底辺×高さ÷2

159 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:12:40.36 ID:20w86aPN0.net]
>>11
こいつ自体ゴミキャリア

160 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:13:39.81 ID:Z/v+38d70.net]
逆切れする前に
なんで底辺といわれるか考えよう



161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:16:04.97 ID:wF61HXUL0.net]
芸人は上のほうしか稼げないからな
それと比べたら清掃スタッフは手堅く稼げるし
流行や不況で仕事が無くなることもない

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:17:36.95 ID:D0RqTIAW0.net]
まあ実際クレカの信用度ランキングもあるしな

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:19:18.15 ID:eCH5W0+j0.net]
>>14
とても大事な仕事&職業だと思うよ。

164 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:21:27.27 ID:WOMt5/O40.net]
西堀や和賀は土木作業員

165 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:23:23.39 ID:i/4gyC+Z0.net]
ヤフコメ

違反コメント数などが基準を超えたため、コメント欄を自動的に非表示にしています。
詳細はこちらをご覧ください。

166 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:24:24.34 ID:2OSvtEwP0.net]
ごみ収集の人の動きめちゃくちゃ早いよね
結構ガチで尊敬する

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:24:38.30 ID:UmKgXO8a0.net]
芸人の割りに、詰まらない返しですな

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:25:08.43 ID:wal76wNz0.net]
>>149
パン工場で働いたけど一日で無理だった
あと宅配便の仕分けもキツイよねえ。特に佐川

169 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:25:15.30 ID:YTobvcKt0.net]
水曜日のダウンタウンで楽屋のお菓子とか弁当を大量に持って帰ろうとしてた人だよね…

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:25:26.43 ID:3/qZjGDB0.net]
「社会に必要な尊い仕事ランキング」として発表したら良かったのにな 実質同じだが



171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:26:08.11 ID:ZartxUwM0.net]
>>14
ないと困る仕事ばかりだ
ご苦労さまです

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:26:47.95 ID:ZartxUwM0.net]
ゴミ収集は時間も短く
収入良いんじゃないの

173 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:26:52.56 ID:2PVd7QGx0.net]
>>1
酷いのは酷いんだろうけど世間一般からはそう見られてるのは間違いないけどな

174 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:27:54.52 ID:Q5w2YcDP0.net]
>>12
ゴミ収集とか夏は死ねるだろ
少なくとも俺は出来ない

175 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:28:39.01 ID:i/4gyC+Z0.net]
ごみ収集の人いなかったら発展途上国みたくごみだらけになるだろう
舐めてるからもっとゴミ捨ての料金上げてやり給料上げて欲しいわ
あと建設業の料金もアップな

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:30:05.41 ID:y3TGXW6E0.net]
誰でも出来るって言うけど低賃金、長時間労働に耐えられる人って普通に凄いと思うんだが。いや、皮肉でなく真面目に。

177 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:33:44.18 ID:S4Eofvo30.net]
ここのランキングに乗ってる職業のほとんどが替えがきないものばっかで草

178 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:34:10.51 ID:2PVd7QGx0.net]
>>176
だからそういう仕事をやらす為に移民党が経済界の依頼を受けて少子化対策進めてるんだろ

179 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:35:39.22 ID:+JfuG14R0.net]
解体とか本物が載ってないじゃん

180 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:36:56.32 ID:2XrFmioR0.net]
こういう仕事に敬意を示せない人はそいつの親がゴミクズだったんだよ
まともに躾したら店員を威嚇したりゴミ収集にお疲れ様の一言も言えない恥ずかしい人にならない



181 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:37:43.57 ID:UyGe3LXY0.net]
最底辺職→こういうスレ立ててるアフィカス

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:38:12.01 ID:KPt3L9I40.net]
>>102
理解できない物をバカにしてるのは同じだな

183 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:38:21.04 ID:EZ8RmZbO0.net]
>>14
トラック運転手いいなー
人とあんまり関わらず済みそうで
中距離ぐらいが一番良さそう
まあ普通自動車免許すら持ってないけど

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:40:42.03 ID:KUWr9AF90.net]
ネトウヨだらけの芸スポで擁護されてるってことは…w

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:43:33.88 ID:7WAyWufO0.net]
一般廃棄物許可を取れれば、かなり安定した商売なのにな

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:43:34.40 ID:8dq1jTD70.net]
食物連鎖の下とか言ってた先輩にも言ったれよ

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:44:19.69 ID:OYwRCgED0.net]
このサイト運営してる会社みたいなの方がよっぽど虚業の底辺職だと思うけどな
絶対に尊敬できんもん

188 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:45:13.00 ID:Tx98XC7l0.net]
底辺が底辺に底辺て言って底辺が底辺に怒ってる
出てくる奴全員底辺の話だな

189 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:50:55.48 ID:muRK493j0.net]
>>33
www
なんで皆んなろくろ回すスタイルなんだろうなw

190 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:51:00.96 ID:2PVd7QGx0.net]
>>188
そんなに怒ってる奴なんて居ないと思うけどなぁ
底辺の仕事って言われても
だよね~としか思わんがw



191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:51:19.86 ID:pRTStTdJ0.net]
うちの地域はゴミ分別てーげーだからごみ屋敷住人が一人もいない

24時間いつでも出せるからほんま感謝

192 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:53:36.19 ID:wIKzZkp00.net]
>>1
YouTuberは入らないんだな
社会的信用なくてローン組めないしフリーターと同じ扱いなのに

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:56:46.01 ID:IZWic7bQ0.net]
ご苦労様と言いつつ
でも私はやりたくない

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:57:36.52 ID:HG8ish2z0.net]
この底辺記事書いた人こそ、働いた事ないのかな?ってぐらい社会に無知すぎて恥ずかしいわな
求人サイトの社員とかまぁ...アレだわなw

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:58:32.91 ID:aY6FMeeY0.net]
建築や土木て、底辺どころか独立して成金になってる中卒とか山ほどいるよなw

196 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 19:02:14.31 ID:Jzhyqh4D0.net]
言い方が明暗を分けることは世の中にけっこうある気がする

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 19:06:12.22 ID:znJzXkCF0.net]
マシンガンズはラジオだと面白いのにこういうコメントだとまったく面白くないんだよな。

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 19:24:41.17 ID:Y3j6I+cd0.net]
昔、少年ジャンプで連載されていた「燃えるお兄さん」という漫画で、用務員さんをこき下ろした流れが「職業差別だ!」と
批判されて発禁回収騒動に発展した
それに比べると、今回の批判はマスコミが大人しいなあと思う

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 19:24:47.90 ID:zHTdupJw0.net]
収集員は午後は筋トレしてるんじゃなかったっけ
半日仕事で日給丸々のところあったよな

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 19:25:12.39 ID:foXBF+5A0.net]
滝沢もだけど西堀も怒っていいぞ



201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 19:26:08.54 ID:foXBF+5A0.net]
>>198
あれ用務員だと部落が関わってくるので
単なる職業差別じゃあそこまでの騒ぎになってないよ

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 19:27:16.86 ID:zGpMDCNX0.net]
売れない芸人の方がよっぽど底辺の仕事のような気がするが

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 19:27:56.25 ID:Y3j6I+cd0.net]
>>201
あー、そういう事なのね
西の方は給食の職員とかもそういう人らが多いんだっけ
用務員さんもなのか、知らんかった

204 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 19:29:44.54 ID:5WaHoG0a0.net]
個人でやってるのか知らんけど普通に馬鹿なんだろうなw

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 19:34:23.26 ID:x4Wi/nvx0.net]
お笑い芸人って底辺の仕事ランキング上位なのは仕方ないな
99.9%の芸人は、日の目を見ることなく消えてる

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 19:37:51.08 ID:Y3j6I+cd0.net]
芸人っつーか、芸能関係全てそうでしょ
売れない歌手も、売れない役者も、仕事なきゃバイトして稼ぐしかない
安定的な仕事得られる人なんて、ごく僅か
記事のマシンガンズなんて、芸人の仕事も割としてる方だからな
有吉のラジオにたまに出てるし

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 19:38:01.04 ID:mcoc+7Cw0.net]
芸能人が最底辺だがな
ちんどん屋

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 19:38:37.88 ID:wiOy/pu70.net]
>>60
根性精神体力なくてみんな逃げ出してるだろアホ
お前なんて何もできないヘタレやん

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 19:41:32.27 ID:oEVer4Bm0.net]
市井の人間が暮らしていくのに必要な仕事ばかりじゃねーか。
この就活サイトを作ったやつは全知全能の神かなにかか?

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 19:46:25.36 ID:M/NrKVgs0.net]
>>1
職種とか関係ないやろ
人間ガチャホワイトなとこが一番美味しい



211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 19:46:36.01 ID:2R4l8x3S0.net]
>>11
こいつ頭いかれてるのか?

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 19:49:41.27 ID:HDrJVCPq0.net]
ゴミ収集車って臭いがかなりやばいよな
作業員は会社に戻ったらすぐシャワー浴びるらしいけどあれはきつい

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 19:52:15.11 ID:6IhaS/zu0.net]
誰でもできるって言うけど
大抵の仕事は誰でもできるやろ

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 19:54:29.78 ID:P+JxPz6/0.net]
ここに上げられた底辺職と呼ばれる職業が
仮に明日から誰もやらなくなったら社会は混乱し麻痺するだろうな

215 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 19:59:30.81 ID:UNfNx/OB0.net]
>>183
昔はオートマもギア変えるやつも中型も
同時にもらえたからね

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 19:59:48.69 ID:3/0oLyZp0.net]
世の中に『まいじつのライター』より底辺の仕事など存在しない

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 20:03:54.45 ID:ltOh9xda0.net]
うるせーんだよ
底辺なのはやってる俺らが一番わかってんだよ

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 20:09:08.12 ID:hJgOkNxX0.net]
>>11
ITベンチャーに新卒入社するが9ヶ月で退職、ブログアフィリエイト、転売、youtubeなどを行い「#就活の教科書」立ち上げ

こいつの経歴こそ底辺だった

219 名前:オクタゴン mailto:sage [2022/06/30(木) 20:09:42.89 ID:MiKIThzM0.net]
この底辺職を挙げたサイトが悪い サイトを取材しようとしたテレビ局が有ったが
住所にもいないし所在不明だったらしい

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 20:16:27.35 ID:UIiqRJPB0.net]
>>183
やめとけ
運転手系は割に合わなすぎる。
効率効率で仕事量はギリギリ背負わされる
なのに完璧にやれて当たり前、
事故違反苦情等、少しのミスでそれまでの頑張りがチャラになるほどシバかれる
運転系以外にもそういう職業あるだろうけどこの手の仕事はホントにキツイよ



221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 20:18:18.26 ID:bJv1BHKC0.net]
マシンガンズ滝沢がテレビでゴミの話してくれたおかげでゴミの捨て方とかさらに気を付けるようになったわ

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 20:23:46.06 ID:l3rv+Qyp0.net]
youtuberみたいな底辺が大金稼ぐ社会のシステムがおかしい

223 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 20:26:06.13 ID:2tS9TfL40.net]
>>14
ご安全に *´ ³ `)ノ

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 20:26:48.81 ID:Uj+SLPn80.net]
メンタル病んで1年だけと思って、市役所で清掃の仕事してるんだけど、清掃の人間と見下してくる人が本当にいるんだね
一緒に働いてるおばちゃんは、挨拶してもしない女の子が警備員には猫なで声で挨拶してて腹立つわーって言ってた

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 20:30:29.83 ID:rGxBKjEH0.net]
>>216
それは確かにそう

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 20:37:28.07 ID:9u+Q0R/m0.net]
底辺職だけど何に腹を立ててるのかわからないね
底辺なのは事実じゃんね

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 20:40:09.76 ID:VNfLOh3R0.net]
仕事量に対して賃金高くしろってことよな。役所公務員なんてもっと安くていいのが健全。

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 20:48:24.29 ID:5ggHhFD70.net]
>>213
大谷だって野球やってるだけだしな

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 20:53:22.12 ID:znJzXkCF0.net]
>>224
警備も清掃も同じレベルの職種だしその挨拶しないやつも派遣だから同じレベル

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 20:55:15.52 ID:ewcP+xAv0.net]
もう芸人やってないだろ



231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 21:13:41.94 ID:YomdjuS70.net]
Fラン(日東駒専)は底辺職が多そう

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 21:27:00.30 ID:r9SDvioe0.net]
削除されたの魚拓取ってる人が居たw
これ、真面目に読んでる就活生居るの?
岡本代表じゃない人が書いてるの?本文の潤って誰?


ttps://web.archive.org/web/20210817062452/https://reashu.com/teihensyoku/

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 21:33:26.15 ID:/qk56/t90.net]
ゴミ屋だけどもうクズ扱いには慣れた
笑ってくれたほうが気楽だわ
たまに立派な仕事なんていう奴いるけど
嬉しいどころか偽善者ぶってんじゃねえよとさえ思うわ

234 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 21:33:32.00 ID:kjN8ePJU0.net]
>>11
クソゴミな経歴のくせに偉そうで草

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 21:43:10.42 ID:iE4GQtsb0.net]
どんな仕事だってそれで家族食わせてるならいいだろ
働かない親よりは全然いい

236 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 21:47:00.28 ID:jcPxLAk70.net]
本紀はゴミ収集スタッフで副業で清掃員?

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 21:48:29.51 ID:u1gju6hH0.net]
コメント面白くなくて笑った

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 21:49:57.55 ID:DAdvQys00.net]
スーパーも酷いんだから入れろよ
特に長時間営業してる大手

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 21:53:09.09 ID:DbJ3dxLf0.net]
書かれてる職をこれは大事な仕事で底辺職じゃない、○○の方が底辺職だってレスは結局職業差別よね

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 21:56:00.14 ID:+kneAHVq0.net]
底辺って言い方はともかくまあやりたくはないわな
でもだからこそやりたくない仕事やってくれてる人に感謝してるけどな



241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 22:00:31.00 ID:hIq8Fw2N0.net]
1位は大手ゼネコン社員だったりするが

242 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 22:01:41.99 ID:K7lExkj50.net]
コンビニはタスク多いから学生のうちな体験しとくと、社会出てからラク。
俺は大学在学中、夜勤で月36万稼いでた。株をやり出したのもその頃。

243 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 22:04:44.01 ID:S+1+vpSX0.net]
まともに仕事せずにYouTuberとFXやってるやつが1番の底辺だと思う

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 22:05:57.40 ID:7n3ktYud0.net]
出す時問題になると思わないのかなぁ

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 22:06:17.28 ID:PKd6g9Wl0.net]
これ批判してる人って子供が
将来はゴミ収集する仕事したい!って言ったら
その夢応援するの?

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 22:06:40.54 ID:hIq8Fw2N0.net]
3も大手メーカー社員の場合あるよな

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 22:08:01.57 ID:7n3ktYud0.net]
>>245
しかしうちのは18とか19の大学生なのに僕のなりたいものなんて言ってるようでは困るぞ😥

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 22:12:04.48 ID:XktLV3Qx0.net]
お前のこれからの人生にいくらの値段つけられるのかの話だぞ
安値付けられてヘラヘラするな
とは言ってるがどんな仕事しろとは言ってねえな🤔

249 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 22:18:00.09 ID:obAFU2zJ0.net]
北の国からでもそういう扱いだった

250 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 22:19:56.99 ID:l3S2eOXx0.net]
>>12
まぁ年収1000万が30代で貰える仕事でも難易度は誰でも出来る仕事と変わらないんだのなぁ。正直。



251 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 22:21:15.60 ID:l3S2eOXx0.net]
>>231
日本の大学自体がそもそも世界的にFランだから。

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 22:22:41.84 ID:6kMP+QZv0.net]
職業差別だって騒ぐ前に何故そう言われているか考えた方がなんか建設的

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 22:25:03.64 ID:WIa1/nBL0.net]
とりあえず各地で訴えればいい
馬鹿にした底辺に潰されろ

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 22:27:20.40 ID:DbJ3dxLf0.net]
誰でも出来る仕事というより誰もやりたがらないからなろうと思えば誰でもなれる仕事ってジャンルよな

255 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 22:30:31.98 ID:H0STMFqU0.net]
>>12
誰でも出来るって思うだろ?
でも清掃ですら異常に時間がかかったり、体力的に無理だったり、仕事を覚えられなくて辞めてくやつが多いんだぜw

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 22:32:04.56 ID:m8aIjl1p0.net]
誰か止めるやつ居なかったんだろうか
不思議だ

257 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 22:47:04.02 ID:YPQlH0QK0.net]
フジテレビ、停波でいいでしょ。
この一件だけで停波に値する。
放送権持つ権利なし。

258 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 22:48:12.88 ID:lRXLT9pc0.net]
底辺職は漫画家のアシスタントで決まり!

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 22:50:01.71 ID:QiPJgriG0.net]
>>11
清掃員居なくなると大変だけどこいつ居なくなっても影響なし

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 23:10:35.73 ID:4BQ8+P/q0.net]
ゴミ収集って結構給料いいんじゃないの?



261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 23:15:01.86 ID:XVCpSdRk0.net]
でも俺は自分の子供がもし将来ゴミ収集員として生きていくって行ったら止めるで

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 23:19:29.39 ID:Uufb1xIl0.net]
マスコミが一番底辺だと思います

263 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 23:20:52.95 ID:M4o0Vhaa0.net]
>>58
2021年5月から掲載

って日本語が読めんのか

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 23:30:20.31 ID:65P29WnQ0.net]
>>1
そのサイトはどこの会社でどこが広告出してたの?

265 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 23:42:23.44 ID:KeqcYQZV0.net]
土木と建設は低レベルでは無理そうだが

266 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/01(金) 00:10:44.33 ID:l4MJuqJ40.net]
公務員は?
少なくとも仕事内容は底辺クラスじゃないかな

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 00:14:48.45 ID:l8akC2Y60.net]
俺の中で底辺はIT土方だと思ってる

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 00:15:16.90 ID:LN8ZLDT10.net]
>>218
転売アフィって底辺以下の乞食だろもう・。・

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 00:28:08.50 ID:wCylZTfF0.net]
ゴミ収集って定時であがれる高給職なの知らないの?

270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 00:42:47.81 ID:2vElxlyT0.net]
>>11
人に底辺底辺言ってバカにする奴こそ実は底辺だったと言ういい見本だな



271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 00:46:22.00 ID:y14pEkTN0.net]
ゴミ収集の人は給料もそれなりで労働時間も決まってて安定してる良い仕事って時々見るけど、その先の収集場の分別作業員は本当に地獄ってyoutubeで見た。

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 00:46:35.05 ID:TV811LCk0.net]
>>245
ちゃんと働いてくれりゃ別に構わない

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 00:51:16.44 ID:y14pEkTN0.net]
>>265
自分がやりたくない仕事並べただけじゃないかな

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 01:48:52 ID:Wz7dOBfr0.net]
水ダウで楽屋のケータリングをごっそり持って帰るのを隠し撮りされてたやつは面白かった

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 02:00:21 ID:+5Ys2l860.net]
どうせクズの電通だろ

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 02:37:44 ID:GFEOMQ6R0.net]
>>55
>>92二反論白やボケ

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 03:22:57.25 ID:mrCAMQIP0.net]
>>1
そこはMAXめんどくせえ!でシメてほしかったw

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 06:46:56.57 ID:yVSJPDNO0.net]
>>245
>>261
自分の子供になって欲しくない職業は、例外なく底辺呼ばわりして良いって子供に教えるの??

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 06:56:07.84 ID:Bi/oZw8a0.net]
>>245
子供のうちからそれならいいだろ
ならばうんと勉強せいと毎週テストする
そうでなきゃゴミ屋にさせないと

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 06:58:22.40 ID:zxHKSpAp0.net]
>>245
無職よかいいだろ



281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 07:01:53 ID:a6203YPu0.net]
てえへんだてえへんだ

282 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/01(金) 07:29:56 ID:l/TkRo4J0.net]
全く違和感無い記事だけに、正しいならば
動じずに削除するなよ、運営会社よ。

もっと言えば、従業員50人以下の零細工事会社
の隣が、大手カーディーラーだったら彼らに見下されるし、
隣が有名進学塾なら、「良い学校に行けなかった
負け組は隣の様な会社に行く事になるぞ」と
揶揄される。世の中の摂理はそういうもの

283 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/01(金) 07:32:04 ID:Jip6EJFv0.net]
滝沢はゴミ収集で人生逆転したからな
プライドを持ってるのは当然
でも底辺かそうじゃないかで言えばまあ・・・ね

284 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/01(金) 07:33:35 ID:Jip6EJFv0.net]
西堀は発明で逆転狙ってるみたいだけどどんなもんなのかね?

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 07:35:53 ID:NFE0EFoR0.net]
底辺って特殊詐欺とかパチプロとかヒモとか半グレ集団とか、人としてどうなのよってアレだと思います

286 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/01(金) 07:36:22 ID:lVc3hwEA0.net]
>>6
滝沢はなんだかんだでを潰しの効く"売れない芸人
ヤバいのは相方のロードマン西堀

287 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/01(金) 07:39:17 ID:0riDu7Gl0.net]
前半をこの記事にして、後半は実際に体験(アルバイト)してみた!とかじゃダメだったのかな?
やっぱり底辺でした!みたいなオチだと面白いけどね。

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 07:39:54 ID:Wf/EI8pq0.net]
弱いものを叩くんじゃなくて強いものに噛みつけよ
今の世の中、噛みつき甲斐のあるものがたくさんあるでしょうがよ
まったく気持ち悪い国になったもんだぜ

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 07:40:42 ID:+3GljWzD0.net]
ホントの底辺は挙げられてる底辺職種に使われる方の仕事だよ
休憩時間も名目上あるだけサビ残バリバリ
建設や清掃警備員なんてそういうのはキッチリしてるだろ

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 07:43:01 ID:XHFOaF/90.net]
リスト見ても「そりゃそーね」ってもんで
言われるまでもないやろ
教科書自称してこの内容のなさのが問題だわ
わざわざ就活サイト見てて知らん奴おらんやろ

一般的にリスト外だが、こんなリスクがとか
リストに載ってるけど、こんな利点がとか
そーいうのやれや
そんな能ないんでしょうけど



291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 07:59:03 ID:WZXxSaTy0.net]
さぁ底辺タイムが始まる
今日も安全作業で働きます

292 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/01(金) 07:59:07 ID:DiwwGHNe0.net]
ウチの先輩が市から委託されてるごみ収集業所の社長やってたけど相当金持ちだったな
警察とも連携してグレた少年を入社させて働かせてたりもしてたし

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 08:03:07 ID:LU2h/ojl0.net]
つーか
この会社自体底辺って自覚した方がええな

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 08:07:03 ID:5vcGL7QY0.net]
>>245
親ならまずは子供が定職について自分の食い扶持を自分で稼げるようになるのが嬉しいだろ

それ自体が犯罪でもない限り底辺職なんてないよ
オレオレ詐欺メンバーは底辺の職場、
『〇〇について調べてみました!さっそく見ていきましょう!』
なんていうまとめサイト運営は底辺の副業だって自信もって断言できるけど

295 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/01(金) 08:34:27 ID:iqM5Gl7W0.net]
ゴミ収集の仕事より俺の友達がやってるウンコ回収業の方が良さそう
待遇良いし辞める気は全くないと目をキラキラさせながら言ってるわ

296 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/01(金) 10:04:24.23 ID:wUXg/rHN0.net]
うちの田舎ではゴミ収集は高給取りだな
求人あると応募が殺到する

297 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/01(金) 10:10:00.27 ID:VMGpy2BH0.net]
底辺で誰でもできると言われてる大工やってるけど軽い気持ちで稼げそうだと入ってくる奴ら大抵一か月もたんな

298 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/01(金) 10:20:24.47 ID:iESU8+nT0.net]
1から11まで社会に必要な職ばかり
必要な職にもかかわらず扱い悪いのは待遇改善しないと

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 10:33:31.86 ID:64a9TJ3c0.net]
息子が

オレ、まいじつってサイトで記者やってるんだ♪

って言ってきたら心底がっかりするけどね

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 10:47:17.69 ID:yVSJPDNO0.net]
>>297
大工は技術職だろ。
誰でも出来るなんて思っている奴なんかいるのか?



301 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/01(金) 11:43:15.47 ID:KrxyQ0Dt0.net]
普段から当然のごとく他人を底辺呼ばわりしてる奴も便乗して批判してるだろw

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 11:46:59.82 ID:61C39ETK0.net]
生活に必要な職業に対してあいつら底辺だなとか思うことはないな
こういうランキング作る仕事は底辺だなと思うけど

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 12:08:36.49 ID:SjQzMfgP0.net]
職業差別なんて最低だと分からん人間には近付きたくないな、ゴミ収集をしてくれてる人達がストライキ起こしたら街は死ぬ事すら理解出来ないのか
>>26
それなりに芸能で食べて行けてそうな売れっ子が意外に多くて切なくなった、下積み時代の癖が抜けないままエスカレートするんだろうか

304 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/01(金) 12:30:19.26 ID:RGvN0x+U0.net]
>>300
いる
何か勘違いしてるのか単純な力仕事だと思って入ってくる奴が多い

305 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/01(金) 12:52:22.42 ID:tPP4HnCG0.net]
>>304
どこかの宮大工専門の会社は若い大工は全員建築学を学んだ大卒ばかりのところがあったな

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/07/01(金) 12:53:40.79 ID:mDYZJGVS0.net]
技術者と作業員の区別がつかない人が多いのはしゃーないわ

307 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/01(金) 12:55:17.06 ID:42VVn4pR0.net]
マシンガンズとガリットチュウがたまにごっちゃになる

308 名前:名無しさん@恐縮です [2022/07/01(金) 13:40:02.36 ID:9m1mihGq0.net]
>>14
全部世の中に必要とされてる仕事なんやで






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<59KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef