[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/01 06:54 / Filesize : 123 KB / Number-of Response : 499
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【女子ゴルフ】「僕は怒っていない」大江順一キャディーが“職場放棄”トラブルの真相を激白★2 [シャチ★]



1 名前:シャチ ★ mailto:ageteoff [2022/06/30(木) 09:49:46 ID:CAP_USER9.net]
 6月23日に行われた女子ゴルフ「アース・モンダミンカップ」第1Rで、大西葵プロ(27)とトラブルとなり、“職場放棄”したと報じられたキャディーの大江順一氏(43)が「 週刊文春 」の取材に約60分にわたって応じ、初めて騒動の経緯について明かした。

 大西と大江氏は17番ホールで、2打目のミスショット後の対応を巡って意見が対立して口論となり、大江氏は大声を上げたとされる。その後、バッグを運ばない“職務放棄”とみられる行為もあり、大西は18番ティーで競技委員に帯同キャディーの交代を申し出た。18番からはクラブメーカーの関係者がバッグを担ぎ、大江氏はラウンド中に帰ってしまったという。

 大江氏は「僕が職務放棄をしたり、キレたりしたと報じられていますが、そんなことはありません。あくまでいつも通りにしていました。仮にこれで処分されるようなことがあれば不本意です」と切り出した。

 トラブルが起きた発端についてはこう説明。

「17ホールの2打目でシャンク(ミスショット)して、球が右手のレッドペナルティエリアに行った。そこで、どうリカバリーするのか三つ選択肢があり、ゴルフバッグを置いた位置から打ち直すこともできたので、ゴルフバッグとペットボトルを置いていた。後続組に我々の存在を知らせる安全確保の意味合いもあります。そうした上でボールを探しに行ったのですが、それがバッグを放置したと思われてしまった。良かれと思って同組のキャディーさんがバッグを持ってきてくれたんですが、まだゴルフバッグの位置から打ち直す可能性もあったので、僕は『置いておいてほしいんだよな』と言ったのです。すると大西プロから『せっかく持ってきたのにそんな言い方しなくてもいいじゃん』と言われて。あくまで大西プロのためにやっていたことなのに、頭ごなしにそう言われ、正直どうかと思いました」

 実際に大声を出したり、怒鳴ったりはしたのか。(以下ソースで)


6/29(水) 16:12配信 文春オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ad09c76b7c2a762b05ee80d7e1b4339a6d083fa?page=1
2022/06/29(水) 20:12:40.99
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656501160/

元スレ
【女子ゴルフ】大江順一キャディー「大声を出して騒いだ事実はない」 大西葵選手が「帰れ」と発言か?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656427282/
【女子ゴルフ】キャディーが選手に“キレて”立ち去る→大西葵は号泣でティーショットしばし打てず★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656081353/-100

326 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 15:55:31.28 ID:99Gf3GnS0.net]
>>322
じゃあ他のキャディがバッグ運んでもノーペナルティってどんな状況が推測されるだろう?

327 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 15:56:25.94 ID:guSfhhMi0.net]
>>323
危ないから戻れない
これが選択肢を残すってこと
後続に戻らないって誤認されると事実上戻れない

わかってないじゃん

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 15:58:21.88 ID:gq9sQCn40.net]
事実なら選手と勝手にバッグ運んだキャディが処罰されてるはずなので
多少自分に都合よく話してるのは間違いないのでは

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 15:58:30.87 ID:PdflA5l90.net]
>>327
>>289本人?そういう意味で言ってたんだとするなら俺の勘違いだね

330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 15:58:55.22 ID:nzlkvzFd0.net]
>>326
今までの協会の発言からして初期報道レベルの認識でノーペナの回答をした場合

331 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 15:59:39.20 ID:99Gf3GnS0.net]
>>327
当事者の大西は運んでくれた事に感謝している。
自分の提案を受け入れられなかった大江がスネてゴネているだけ

332 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:00:42.30 ID:UDOERweg0.net]
>>6
え、選手様に逆らったキャディにおこなの?
子供みたい

333 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:01:07.54 ID:guSfhhMi0.net]
>>329
>>289じゃないけどちょっと知ってる人は誰でもそう解釈するよ

334 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:01:24.62 ID:99Gf3GnS0.net]
>>330
報道以前に各組に委員が付いてるだろ



335 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:02:12.18 ID:99Gf3GnS0.net]
>>333
ルールじゃなくてマナーだね

336 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:02:55.48 ID:gWw84Wpg0.net]
>>331
それはその通り
キャディーの話を聞く耳持たない選手ってこと
それがクラブ叩き込みにも出てるよね
割とマジでこれから苦労すると思うよ
キャディーが提案してくれなくなるからさ

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:03:46.45 ID:nzlkvzFd0.net]
>>334
ではなぜ週明けしばらくキャディーが仕事放棄した前提で協会は動いていたんだ?

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:04:17.25 ID:QMZfdhwb0.net]
大江に空気を悪くするなと怒る大西が、一番空気を悪くしてたなw

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:04:20.65 ID:PdflA5l90.net]
>>333
>>327の解釈だと、バッグを運ぶと選択肢が減る可能性が高まるだけでまだ選択肢は減ってないように聞こえるから
選択肢が減った、とは言わないと思うけど
自分はゴルフ知らんから当たり前のことだったらすまんね

340 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:05:46.44 ID:99Gf3GnS0.net]
>>336
キャディのいう事に全て従わなきゃならないのか?
このケースでは自分の意見を通したってだけの話だろ

341 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:06:44.44 ID:99Gf3GnS0.net]
>>337
バッグを選手の元に運ばなかったからじゃね?

342 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:07:31.57 ID:UDOERweg0.net]
>>2
まんさんブチキレですね

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:08:06.93 ID:nzlkvzFd0.net]
>>341
お前自身がループするなwww

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:09:20.66 ID:uPIYKG8G0.net]
17Hでのシャンクに対するリカバリーとして大江が提案して選択肢に残した「元の位置から打ち直し」というのが、大西にとっては受け入れ難いほどの屈辱的な判断になるので頭には無かった
他のキャディもまさか打ち直しした方がマシなレベルのシャンクするプロが一緒にラウンドしてると思ってないから動かした
大西からすれば打ち直しは選択肢にないから同伴者のキャディが勝手に動かしても問題ない(ありがとうでいいじゃん)のに、わざわざ大江が注意して余計に恥をかかされた
ここに関してだけ言えば大江はキャディとしてはプレーヤーに対して選択肢を残すべく正しい行動をしたけど、選手のメンタルを考えればお節介なことしちゃってこじれたのかなと思う

ただ感情的になってスポンサーされてる道具を粗末に扱うような奴は嫌いなんで二度と大会に出ないで欲しい



345 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:09:28.26 ID:guSfhhMi0.net]
>>339
一回ゴルフやってうったあとに戻ってみれば良いよ
めちゃめちゃ怒られるから笑
これ以上の話はないね

346 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:09:29.12 ID:ww8/evPB0.net]
口論の後の何ホールかは腰痛持ちのオッサンがバッグを運ばなきゃならなかった
ということは大江がバッグを運ぶのを拒否したから?

347 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:11:06.90 ID:jAwtl3yO0.net]
そもそもキャディと選手が揉めたからってペナルティにはならんぞキャディの変更はいつでもできる
今回はキャディが職務放棄した選手が泣いたと状況確認が必要なわけであって

348 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:11:35.96 ID:gWw84Wpg0.net]
>>340
極論で詭弁レスとか何の意味があるんだよ
キャディー側からすれば完全な前科ものだよ
18番ホールの大江の声が入って無ければまだマシだったけど
大江が冷静に説明してるのにブチギレてたからもう誰も声掛けないよ

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:12:03.90 ID:Y2NIZidn0.net]
ゴルファーごときがキャディー利権に踏み込んで危険はないのか?
バックが怒る前にゴルファーは謝罪しては?
「馬」ごときが、騎手からのパワハラ、セクハラくらい我慢したらええやん。

350 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:14:19.60 ID:99Gf3GnS0.net]
>>348
大江もトラブルの前科持ちじゃん
しかもキッチリ処分を受けている

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:15:00.58 ID:UdWc7Dgd0.net]
>>345
ま、予選通過出来りゃ御の字のプロなら1打の重みもそんなもんだろうからな

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:15:40.23 ID:ofEYr0mp0.net]
>>2
その前の経過が映ってない
さらに言えば、平素からゴルファーを馬扱いする大江の蛮行も

353 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:15:56.79 ID:gWw84Wpg0.net]
>>350
「も」とか関係ないね
同じ前科持ちって話だから笑
そんなの否定してないよ

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:18:21.69 ID:JD7Tb9RX0.net]
ソース元読まずに聞く。
選手が「お前帰れよ。」と言ったのか
キャディーが「もう帰るっ。」と去ったのか。



355 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:20:04.69 ID:99Gf3GnS0.net]
>>353
間違えた、大西については今のところ処分は下されてないから大江とは全く違うな
大西を批判する根拠は切り取り動画だけだし

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:20:25.41 ID:bE824yDj0.net]
>>65
最初の報道とだいぶ印象が違うね。ゴリラのようなキャディが大西に対して
「ウラー俺の言うこときかんかいボケ!」「うえええええん」
みたいなイメージだったけど、この動画だとどっちが悪いかはあんまり関係なくて
同組の福田と森井に迷惑かけてる大西が最悪って印象。森井が打つ直前まで
ティーグラウンドでデカい声でキャディに文句言ってるし。
全員打ち終って歩き出すまで黙ってろよと。

357 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:21:01.00 ID:IYbAfwD/0.net]
>>354
選手がキャディがバッグを担ごうとしたら「それもういいよ」と言ってキャディの交代を申請した

358 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:22:34.79 ID:gWw84Wpg0.net]
>>355
笑かすなよ
お前は動画すらない妄想で叩いてんじゃん
自分のレス読み返してみろよ
酷いもんだぞ

359 名前:名無しさん [2022/06/30(木) 16:23:23.14 ID:qiuM+LHu0.net]
>>344
なるほど

360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:23:33.28 ID:NHGSfSff0.net]
どっちもどっちって感想だわ
些細なキッカケで積もり積もったもんが爆発しただけだろこれ
両成敗にしたら

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:23:46.23 ID:jb6m/8EB0.net]
>>290
把握すべき状況の「正解」が選手の脳内にあって、
別の認識をするキャディが無能だと言うなら単なる荷物持ちだな。
なんでこんなベテランをわざわざ雇ったんだろ。

別に君の珍説抜きにして大西氏の言動だけを見ても同じ疑問は残るけど。

362 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:23:50.92 ID:99Gf3GnS0.net]
>>65
> 大江キャディの意図にこれまた気付けなかった大西選手が

これ記者の妄想だよね。月1ゴルファーでも意図は理解出来るわ。その上で必要無いと判断する

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:24:28.74 ID:yGxd18d60.net]
僕も怒ってないよ

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:24:35.54 ID:nzlkvzFd0.net]
大江キャディが職務放棄してないのは動画が残っていて確認もできる上に
同組で回ったプロとそのキャディ(実兄)が別のキャディに証言している



365 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:26:04.41 ID:99Gf3GnS0.net]
>>358
打ち直しの地点で大西と大江は対立した。バッグを動かした他キャディはお咎め無し

これ妄想?

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:27:02.63 ID:ShV2P3WN0.net]
「馬」と「騎手」持ち出してるやつは馬が一番えらいという大前提を見落としてる。競馬やったことがないやつだろうな

367 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:27:57.89 ID:99Gf3GnS0.net]
>>361
ケースバイケースだろ。何でもキャディの判断が正解なわけない。選手にしても同じ。

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:28:10.21 ID:nzlkvzFd0.net]
>バッグを動かした他キャディはお咎め無

これいつ確定した?

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:29:44.39 ID:4QTStrzO0.net]
>>361
大西と大江は何度もコンビ組んでるらしい、どこかの記事に書いてあった

370 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:31:35.26 ID:Z/v+38d70.net]
見た目が怖い。それがすべて

男は存在自体が犯罪予備軍だから

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:32:05.76 ID:uPIYKG8G0.net]
>>346
>>2の動画を見る限りは騒動があった直後の18Hティーショット後まで(2分55秒頃に大西から「いいよ、それ」と発言されるまで)は担いでた
大西のコーチ(腰痛持ち)に大西が「担げますか?」と確認して「担げる」と返事があって、ここで後任のキャディを依頼してる
大西自体は競技委員にキャディ交代の可否を確認してるので、交代の手続きと後任がいる状態で大江をクビにした
まぁあんな感情的になって顔も見たくないレベルでギクシャクしてる状態なら交代するだろう
で大江は帰った

てかこの状況下でその後も大江が何もさせてもらえないのに同行してたらそれこそ迷惑行為だしなw

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:33:57.06 ID:JD7Tb9RX0.net]
>>357
「職場放棄」とか言っていた報道は何だったのて話だな。

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:34:22.34 ID:+2IBLtT50.net]
関西出身みたいだけど
関西人って怒りの沸点がすごく低い人が多いから苦手だな

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:35:34.83 ID:c5oMU5aX0.net]
>>178
根本的な事聞くが、バッグ動かしたら戻れないのか?
だとしたら持ってきたキャディが全面的に悪くないか?
選手が知らないのはしょうがないにしても、キャディなら知ってて当たり前の事だろうから



375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:37:16.04 ID:nzlkvzFd0.net]
>>374
これは確定ではないがおそらくプロキャディではないから

376 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:38:07.23 ID:IYbAfwD/0.net]
>>372
同組だった森井選手とそのキャディ(森井選手の兄)から話を聞いた梅原キャディという人がツベで職場放棄はなかったと言っているので間違いないと思う
というか動画を見ればないことは分かるw

377 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:38:16.92 ID:99Gf3GnS0.net]
> 6月29日(水)12時配信の「 週刊文春 電子版 」および6月30日(木)発売の「週刊文春」では、大江氏の経歴やゴルフ関係者からの評判、過去に交際していた女子選手との“トラブル”などについて報じる。

持ち上げたり落としたり、アコギな商売ですなぁw

378 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:40:52.90 ID:99Gf3GnS0.net]
>>374
月1ゴルファーでも知ってる常識マナーだよ
打てないというか打てない可能性が出てくる

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:41:28.03 ID:UdWc7Dgd0.net]
>>374
予選ラウンドは1日にまわる組数も多いだろうからな
状況に応じて遅滞しないように同伴するキャディが気を使うなんてのはあるんだろう

380 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:47:19.51 ID:Z/v+38d70.net]
男が女性を怒らせたり泣かせた時点で罪なのよ

381 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:47:34.11 ID:0tGXFDiM0.net]
戻る可能性あり打ち込まれないようにするためなの
ゴルフ知らないやつはコメントしなくて良い
めんどくさい

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:47:45.24 ID:AnDnQMQv0.net]
こういうことあるたびに
もしもの為に録音する必要あると感じる

383 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:50:45.33 ID:0tGXFDiM0.net]
大西早くコメント出せよ
マスゴミは謝罪記事早く出せよ

384 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:52:58.75 ID:BfUb/INi0.net]
>>365

>>314
>>321

妄想
酷いもんだろ



385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:55:38.60 ID:+uRuNjDl0.net]
>>362
理解してれば大西はあそこまで騒がなかったんじゃね?

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 16:56:28.94 ID:kA2CTl/10.net]
あら探しと言って、とにかく理由を付けては他人をなじらないと気が済まないやつがいる

負けん気の強い女とかは部下の男にそういったパワハラをする

387 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 16:59:39.22 ID:99Gf3GnS0.net]
>>385
目印の為にバッグを置くのは誰でも理解出来るよ。
目印の役目が終わったのにバッグを動かさず後続の邪魔をしていたから見かねた他のキャディが運んで来てくれた

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:00:37.99 ID:UdWc7Dgd0.net]
>>385
んなわけない
万年三流プレイヤーとしての自覚が自分にそこまでの時間をかける資格はないと告げたんだろう
日本人らしいじゃないか

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:03:12.88 ID:mFTG+Jfu0.net]
17Hで大江がバックを放置したのが職務放棄或いは仕事放棄と言われたんだろ、見かねて
よそのキャディさんが運んでくれたんだから。

390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:03:13.41 ID:nzlkvzFd0.net]
>>387
完全なる妄想

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:06:10.74 ID:jn2gGdaY0.net]
>>65
簡単に言うと、日本のゴルフはレヴェル低いってことだろ?

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:09:49.47 ID:yCVZgDMG0.net]
こんなん顔見れば全て察するわ

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:17:57.04 ID:yMzp6ZTO0.net]
ってかさ、フェアウェイのど真ん中きら、シャンクして池に入れるって素人ゴルファーかよ

394 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:24:26.03 ID:KiYzeNoN0.net]
>>352
>平素からゴルファーを馬扱いする大江の蛮行も

この発言大丈夫?



395 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:28:39.58 ID:4WhvRyEs0.net]
>>2
めんどくさー
女はすぐ泣くからな~
でも大西ちゃんは可愛いから許す(^^)

396 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:32:35.45 0.net]
代行した石井コーチはすぐに体調不良でダウンし再交代
と報道されたけど

何がどーなってんの?

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:34:43.94 ID:f97v44d00.net]
>>396
道具に八つ当たりするんで、嫌になったのでは。

398 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:37:16.54 ID:8WR5RJTd0.net]
スポーツで道具を粗末にする人はダメだよ

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:38:12.81 ID:UdWc7Dgd0.net]
>>393
ギャラリーがいれば失笑ももれただろうな
さぞ本人は恥ずかしいかったろう
そんな場所から打ち直させようとする大江は鬼のようなやつだったろうな

400 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:38:41.27 0.net]
相手プレーヤーに「気にしないで」とか言ってないか?
いや、気になるだろw

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:41:02.60 ID:f97v44d00.net]
彼女の横に、「お静かに」って札持つ係員を立たせるべきだった。

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:43:23.34 ID:uPIYKG8G0.net]
今気づいたけど第一報の記事を上げた河合ってあのパーゴルフの編集長だった河合かよ
なんで休刊(廃刊)になったか分かってないんだな
二度とゴルフに関わるなよ

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:44:31.71 ID:mFTG+Jfu0.net]
大西プロが「気にしないで」と言ってたのは前のホールで大江が大声出した事についてだろ。

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:45:24.04 ID:jb6m/8EB0.net]
>>367
キャディに従わなきゃいけない訳ではないけど、
本人達への伺いもなく勝手に競争相手の選択肢を1個減らす行為をした後輩に対して
「咎めるな」と命令する権利は無いだろ



405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:47:20.98 ID:UWkwJ0sz0.net]
>>6
ボヨヨン、って感じだね

406 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 17:47:45.48 ID:Jz/+HkUQ0.net]
こんなワガママお姫様でどんな成績かと思ってググったら、糞みたいな成績だったわ
平均獲得賞金はそのへんのOLのお姉ちゃんより少しいい程度だった

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:51:31.82 ID:jb6m/8EB0.net]
>>367
悪文だったので書き直す。

選手がキャディに従う義務は無いが、
後輩キャディがキャディとして有るまじき振る舞いをしたのに、
それを咎める行為を「するな」と命令される覚えはどんなキャディにも無いだろう
選手はそこまで偉くはない。

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:52:24.85 ID:jb6m/8EB0.net]
知らんけどね。
クラブ握ったこともなければ、
ゴルフ中継見た事すら無い人間やし。

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 17:57:32.01 ID:vyJoMtJG0.net]
これは映像残ってるんじゃないの?TV中継とかされてなかったの?

410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:02:59.59 ID:XXmc8HuH0.net]
>>409
2にYouTubeあるだろハゲ

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:03:50.42 ID:UWkwJ0sz0.net]
>>396
持病が腰痛らしいですね。

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:05:31.36 ID:gdheWGiF0.net]
1 キャディーに対するパワーハラスメント
2 ありもしない捏造記事を書いた記者

この二点についてゴルフ協会とマスゴミ各社は説明を

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:09:02.93 ID:q6+/KQAS0.net]
>>409
ない。本当に白黒はっきりさせるならバッグを触ったとされる同組のキャディーに取材するしかない

414 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:11:55.80 ID:Z/v+38d70.net]
女性を泣かせた時点で男としてアウト

クビになったのも自業自得



415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:36:31.01 ID:6ATSfqXG0.net]
>>413
いや、2くらいみろよwww

416 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:55:05.62 ID:0tGXFDiM0.net]
昨日マスゴミに投稿したが回答無い

417 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:55:56.15 ID:0tGXFDiM0.net]
読者をバカにしとるな
まぁそんなものなんだろうな

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 18:56:10.44 ID:wK7snB0e0.net]
笠りつ子のバスタオル事件は誰が悪かったの?

419 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:57:11.16 ID:99Gf3GnS0.net]
>>415
>>2は18番ホールだけの切り取り
問題なのは17番ホール

420 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 18:59:41.14 ID:99Gf3GnS0.net]
>>407
キャディとしてあるまじき行為というのは大江の主観
大江以外の誰もバッグを運んだキャディを責めていない
当事者の大西ですら

421 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 19:01:06.19 ID:99Gf3GnS0.net]
>>393
セカンドはラフからでしょ?

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 19:03:08.49 ID:C980f3Kh0.net]
よしんば選手が「もう決めたから!クラブ持って来いよ!」って言ってたとしても、
部外者なんだからせめて「あのう、僕が持ってきても良いですか?」
って2人にお伺いを立てなきゃいけない場面だよね、常識的に考えて。

キャディが納得しないせいでプレイが止まってると言うのは、
選手が判断を保留してるのと同じなのでしょ、ゴルフの世界では?

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 19:03:48.86 ID:kmJF2YNq0.net]
バッグ動かした人はペナルティ受けたの?
大西はその人を批判したの?

424 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/30(木) 19:03:58.15 ID:bvXUoNaa0.net]
>>2
女に発言を許したらこうなるという悲しい実例



425 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sagei [2022/06/30(木) 19:03:59.42 ID:Xu92+6eB0.net]
>>420
大西はペナ払うなら絶対進んだ地点からって思考なんじゃね?
まさか元位置からでも打てるルールを知らないわけないだろうし

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/30(木) 19:04:04.66 ID:C980f3Kh0.net]
>>420
ソイツのお陰で思い通りになったからでしょ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<123KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef