[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/02 15:19 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【5ch】人気ユーチューバー、5ちゃんねるへの誹謗中傷書き込み相手を特定 慰謝料280万円と謝罪文を貰う「引き続き毅然と対処」 ★2 [Anonymous★]



1 名前:Anonymous ★ [2022/06/28(火) 18:58:58.12 ID:CAP_USER9.net]
 ホテル紹介ユーチューバー「マイラーズTV」が28日までに自身のSNSを更新。掲示板サイト「5ちゃんねる」への誹謗(ひぼう)中傷の書き込みに対し、権利侵害が認められたとして相手の情報開示に成功したと報告。「これが少しでも誹謗中傷の抑止になると嬉しい」と呼びかけた。

 マイラーズはツイッターに「私に対して誹謗中傷した人を特定し、謝罪文と慰謝料を貰いましたので公開します」と投稿。「本件は5ちゃんねるへの複数の書込みが対象です。慰謝料は2,819,000円。誠意ある謝罪と受け止め、解決としました。解決までに10ヶ月間を要しました。誹謗中傷に対しては、引き続き毅然と対処していきます」と発表した。

 「本件はプロバイダーへの発信者情報開示請求訴訟において、書込みは違法なものであるとして、私への権利侵害が認められました(判決書抜粋)。判決で私の請求は全面認容され、プロバイダーから氏名/住所/電話番号等が開示されました。開示後、相手は私からの謝罪要求に即座に応じてくれました」と経緯を明かし「ネットの誹謗中傷に対し社会の目はとても厳しくなっています。厳罰化や開示の簡素化などの法整備もされます。開示されたら個人が明らかになり、不法行為の責任追及を受けることになります。そんなリスクを冒して人を誹謗中傷をすることに何の意味や価値があるのか、私には全く理解できません」と怒りをあらわに。

 マイラーズは「これを見て、こんな馬鹿なことをする人が少しでも減ればいいなと思います」というコメントに対し「少しでも誹謗中傷の抑止になると嬉しいです」とつづっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9fe022f9edbc2bdfb34e9ea6d2ceb76ac82f4d5


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656403976/

687 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:46:09.75 ID:zNb7sy5v0.net]
示談したんだな

688 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:46:28.40 ID:Uos77jEg0.net]
相性、将棋と日本武道と対馬仏像の古語。

689 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:46:32.11 ID:aeWuj0ux0.net]
>>619
大きくはなれないよなw
なる気ないならいいんだけどね

通りすがりのは別にしても何人もヘビーアンチがついたら
ある意味客だし上手く使えばいいのに

690 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:46:47.10 ID:R4D1PXec0.net]
>>626
今はヘイトスピーチを盾にいける
外見、国籍、民族、出身地などなど全て当てはまるし個人特定いらんし実際にそれで勝ってる
ただ安いから一般人の依頼を引き受ける弁護士が少ない

691 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:47:06.12 ID:+u/nDBf50.net]
>>182
肉いとか291でよかったのにな

692 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:47:09.37 ID:fQDIPTBN0.net]
>>644
SNSが好きになれないのはそこだわな
サル山のボスがふんぞり返って同調圧力が凄いのが現実社会と同じだから見てて疲れるのよな

693 名前:ああああ mailto:sage [2022/06/28(火) 20:47:22.28 ID:XIIW/0pu0.net]
>>216
裁判すればだいたい減額されるからな。

694 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:47:27.27 ID:u1nUsVSl0.net]
たまたま言い値を払う人間に出会っただけ

695 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:47:32.43 ID:36ZlVO6B0.net]
うそくせー
払った側もこいつが雇ったんだろ
そして動画あげてバズらせる
だいたいこんなのに200万払うとか信じられん
民事だし、金ないってつっぱれば終わりなのに



696 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:47:46.38 ID:aB+J3N8Q0.net]
>>664
なんだよ
煽ってきたかと思ったら
しおらしいレスすんなよ。よくわからん

697 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:47:49.65 ID:WkuplSmA0.net]
逆に有名人の言動も、高額な慰謝料取れることになるね。

698 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:47:54.05 ID:CjGqHKwM0.net]
>>648
いや俺も今の流れ、言論統制の危機にあると思う
身長170に人権がないと個人に言ったのか?
それなら解るが、お前の書き方だと不特定多数の相手に発信ともとられる事を理解して欲しい

699 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:48:04.44 ID:IFVOdZ+C0.net]
ファンが気兼ねなくコメントできないような著名人は、いずれそれが理由で人気落ちると思うんやが、そうでもないんやろか

700 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:48:08.58 ID:VyVgDJvg0.net]
悪い奴は誹謗中傷さらに激しくなるね

701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:48:23.61 ID:1Nwdm5gc0.net]
まぁ、でもHOTEL紹介してるだけの
チャンネルを誹謗中傷する原動力がわからんわ

702 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:48:24.04 ID:6DMBw6AC0.net]
テスト

703 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:48:35.63 ID:+ta/mLCX0.net]
侮辱罪強化されてるのに調子に乗って言ってる奴いるよな
大丈夫か?

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:48:42.95 ID:ppUGAGlc0.net]
これからは炎上系ユーチューバーにあえてなって誹謗中傷を五年ぐらい溜めてから一気に開示請求して20億ぐらいゲットする人も出てくるだろうね
1000人ぐらいは引っ掛かりそうだし

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:48:47.08 ID:wBZitp990.net]
>>648
どういった場合法に触れるのか見てきたほうがいいと思うよ



706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:49:15.17 ID:FRAFZzpW0.net]
ブロックをチートや卑怯技扱いする一部の連中が理解不能
犯罪者が警察に通報されて逆ギレの理屈ならわかるが
ブロックが加害行為で自分はその被害者みたいな言い草を
割と本気でしてる奴が一定数いるだろう?
ありゃたんなる精神疾患なのか?

707 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:49:15.91 ID:pQR6RkbK0.net]
>>650
あの女は開示はされていない段階で
自分から連絡して無条件降伏で和解書にサインした

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:49:29.72 ID:Uos77jEg0.net]
https://i.imgur.com/lwnAQeX.png

709 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:49:38.45 ID:1I9/kt4N0.net]
>>632
そうなんか?
それなら確かに自分の勘違いだ
すまんな

710 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:49:45.88 ID:Uos77jEg0.net]
https://i.imgur.com/rutTqv2.png

711 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:49:58.08 ID:uW+JeTXV0.net]
>>672
>何人もヘビーアンチがついたら
ある意味客だし上手く使えばいいのに

そこまで考えないと思う
「類友」の閲覧者と一緒に我が道突き進むことしか脳がないと思う

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:50:48.34 ID:Uos77jEg0.net]
苦手なモノは得意が人に流すこれ僕の公平

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:50:51.03 ID:wBZitp990.net]
>>687
公訴時効やプロバイダのログ保存期限があるからそうはいかないと思いますよ

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:51:05.00 ID:Uos77jEg0.net]
得意な人に流す

715 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:51:07.90 ID:3dmupKQB0.net]
うまいことギリギリ攻めてくるような奴が一番害悪やろなぁ



716 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:51:16.75 ID:lHbVPj1L0.net]
>>682
素人同然の馬鹿が作ったスカスカのコンテンツに月500円以上払う奴がごまんと居るから世の中は騙されやすい馬鹿な奴が多いよ
サブスクなんてよくやるわと思うわ

717 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:51:17.33 ID:wCuKm3jO0.net]
民事だからとか
法に対しての認識がどうなんだろ
書き込む前に気を付けてと促されてるのに

718 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:52:08.24 ID:HKa3OoEo0.net]
けっこうYouTube見てるけど誰?
おすすめにも出ないよ

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:52:28.22 ID:jHB8oFm+0.net]
示談してたんまり貰ったのか?内容も大したことないし裁判なら0円

720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:52:33.96 ID:wDk+i3GM0.net]
2ちゃん初期からいるけど、何十スレも消化するような炎上ネタは
誹謗中傷ではなく言いたいこと1回くらい書き込んで終わりにしてるわ
おまえらもリスクヘッジしながら匿名をエンジョイしようぜ

721 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:52:34.87 ID:pQR6RkbK0.net]
>>632
誹謗中傷は相手がどう感じるか次第

そもそも「誹謗と中傷」という全然別な2つの語であり
いつの間にか勝手に合体され1語となてる、お笑い、頭のおかしい日本人

722 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:52:48.98 ID:r0bDtJVO0.net]
SNSじゃなく掲示板なんだから相手が特定できなければ問題ないでしょ
自分で勝手にあだ名付けて呼べば

723 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:52:57.78 ID:sxtzDEbs0.net]
>>699
YouTubeのチャンネル毎の有料会員みたいなやつか?
あんなん入ったことないわ。ネトフリとかアマプラすら契約してないし

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:53:03.94 ID:Uos77jEg0.net]
将棋の古語と日本武道の古語と対馬仏像の古語の一致で通る

725 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:53:27.37 ID:uW+JeTXV0.net]
>>689
お前何言ってんだ?
ブロックは間違いなく卑怯だろ
「反論・指摘・意見全て聞き入れない」という
表れなんだから

そのYouTuberが、ブロックの対象に対して責任ある説明をしてるならともかく、ロクに説明責任も果たさずに逃げ回るだけなら卑怯以外の何者でもない



726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:53:27.66 ID:wCuKm3jO0.net]
開示されたら匿名ではないんだけどね

727 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:54:29.73 ID:w87XT4gf0.net]
誰だよ
ヒカキンすら見たことない俺が知るわきゃねえか

728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:54:31.95 ID:jHB8oFm+0.net]
100わに4ね書いても無罪なのにこの内容で300万近くはおかしい
基準を出来るだけ明確化すべき

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:55:21.32 ID:zNb7sy5v0.net]
最近は「アホ」、「バカ」程度でも発信者情報が開示されるらしいな

発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ120
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1655509327/

730 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:55:22.34 ID:wBZitp990.net]
>>705
イニシャルで認められる場合とかもあるので注意したほうがいいですよ
同定可能性で調べると出ると思います

731 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:55:43.00 ID:lHbVPj1L0.net]
>>706
今のそう言う奴らに1000人以上も購読者が付くから儲かるんだよな
それと>>1含めて絞れる奴からとことん絞ったろと言う魂胆が見えてきて今のネット社会には付いていけない

732 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:56:07.38 ID:BJwL5hfT0.net]
あえて誹謗中傷で稼ぐアタリヤユーチューバー増えそう

733 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:56:15.64 ID:aYafn9ZB0.net]
こんなのが誹謗中傷になんのかよ
器ちっせーな

734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:56:17.14 ID:kAdHAAJg0.net]
>>712
最近は開示が容易になったまさにこれって感じか

735 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:56:32.99 ID:6DMBw6AC0.net]
>>711
これは相手の言い値だよ
勿論、それなりに根拠はあるんだろうが
損害賠償請求の裁判ではここまでの金額はなかなか出ない



736 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:56:37.12 ID:meHICBJj0.net]
>>2
こんなチラシの裏の妄想になにやってんだか

737 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:56:43.09 ID:aB+J3N8Q0.net]
>>704
「どう感じるか」以前に、俺に関しては一切悪口も書いてない
アンチとかいう輩?をおちょくったネタレスしかしてない
マジでw

738 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:56:53.43 ID:jHB8oFm+0.net]
裁判で名前出されたくなくて必要以上にふっかけられただけか
それにしてもこの内容でこの額はない

739 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:57:36.07 ID:pQR6RkbK0.net]
勘違いしてるやつ大杉だが
民事裁判の基本は判決前に「和解」で終了であり
提訴側の弁護士も判決が目的ではない

裁判するぞ!、負けたらいくらの判決になるかわからんぞ!
今のうちに示談するなら金額考えてやるぞ!と
いかに虚仮威しで無知人を脅かすがポイント

また初期の虚仮威しが通用せず裁判スタートしても
途中で和解(示談)がふつう
虚仮威しのために裁判所を利用するてだけ

740 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:57:46.52 ID:+xSzzh0Y0.net]
>>717
面と向かって言ったらダメなことはネットでもダメ
そんな時代はもうすぐだろう、当たり前のことなんだけど

741 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:57:53.93 ID:hTWY2EUf0.net]
>>2
これはもう慰謝料ビジネス始まりそうだな

俺もYouTuberになって誹謗中傷してる奴から慰謝料とればいいんだよな

742 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:58:00.07 ID:kYBpvdEw0.net]
え、じゃあめちゃくちゃアンチの多い人が1000人くらい訴えれば28億も稼げるの?やべぇ・・・

743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:58:00.87 ID:2aerws6X0.net]
>>716
はい!誹謗中傷

744 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:58:01.41 ID:FRAFZzpW0.net]
>>708
とりあえずお前をNG登

745 名前:録しとく []
[ここ壊れてます]



746 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:58:09.85 ID:nBsAdqNC0.net]
>>711
脅しに屈しただけ

反訴しなければ相手の言い値の慰謝料が通る

747 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:58:12.71 ID:c1kIH3Ud0.net]
>>192
そういや安室コピペ消えたな
訴えられたのかな

748 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:58:16.61 ID:WtnAo+180.net]
>>74
ほんとそれ
それしたら面白いのになぁwww

749 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:58:18.62 ID:5pSnWBvl0.net]
>>2
どこが誹謗中傷なんだ?

750 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:58:18.69 ID:Uz0G3lRI0.net]
判決出て勝訴したのに示談で相場の6倍の300万弱貰いましたってどういうことですか?

751 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:58:31.93 ID:ImJzeVPj0.net]
これは抑止どころか反発招くことになっても不

752 名前:思議じゃないな
人を納得させるためには何でも塩梅って大事なんよ
[]
[ここ壊れてます]

753 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:58:32.00 ID:wDk+i3GM0.net]
>>712
初めて開いた板だけど
2の◆最近の動向◆そのままって感じだな

754 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:58:49.95 ID:kAdHAAJg0.net]
>>729
つい最近も見た記憶があるが
あれは訴えられるべきだよな

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:s腹減 [2022/06/28(火) 20:59:06.22 ID:qVshBTn50.net]
こんな文章で裁判起こしてんのかよ
どんだけ器小さいんだよ(´・ω・`)



756 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:59:08.89 ID:9mnxR52+0.net]
>>536
山里ですね

757 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:59:12.00 ID:hTWY2EUf0.net]
>>716
器小さい
誹謗中傷です

758 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 20:59:14.32 ID:nPnRnQIZ0.net]
YouTuberになって誹謗中傷されたい

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:59:17.86 ID:C7t6l/EK0.net]
弁護士youtuberがありえるかどうか教えてくれそう

760 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:59:31.12 ID:eHSNYwRd0.net]
相手公務員かな、ストレス溜まる仕事で且つ暇だからね

761 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 20:59:59.17 ID:kAdHAAJg0.net]
>>724
ゴミみたいな動画ガンガン上げてヘイト集めるのか
それなりに能力はいるぞう

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 21:00:01.89 ID:l8HcM6VK0.net]
>>2
なんかこれの結果の記事と考えるとしょぼいなあ…
批判と誹謗の線引きがどこなのかくらいは明示が必要

763 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 21:00:30.22 ID:LMce5AZx0.net]
もっとどんどんやれ
どんどんやってネラーやらネットの屑共から罰金取っていいわ
もっと手軽に罰金取れるようになるといい

764 名前:名無しさん@恐縮です mailto:s腹減 [2022/06/28(火) 21:00:37.20 ID:qVshBTn50.net]
俺なんか何千回死ねと安価されたかわからんぞ(´・ω・`)

765 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 21:00:51.89 ID:Gu/wkLd10.net]
これ裁判にした方が良かったじゃん
負けても280万なんてとられんし
確かにめんどくさいのはわかるが



766 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 21:01:03.95 ID:+xSzzh0Y0.net]
>>732
判決がでたのは情報開示まで
ここから争うなら裁判で決着つけましょう、というところで示談で和解が成立

767 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 21:01:06.75 ID:36ZlVO6B0.net]
民事で示談200万w
払ったやつはよっぽどのアホかそれなりの立場にある人間かどちらかだろうけど、おれだったらぜったい払わんわ

768 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 21:01:09.91 ID:v8keqGl+0.net]
>>745
何書いたらそんなんされるん?

769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:s腹減 [2022/06/28(火) 21:02:05.20 ID:qVshBTn50.net]
昔は死ねが挨拶みたいなもんだったからな(´・ω・`)

770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 21:02:08.94 ID:y26njYjM0.net]
この内容で慰謝料が発生する判決になったことに驚く
言論統制に近くないか
判断の根拠が気になる

771 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 21:02:12.29 ID:hTWY2EUf0.net]
テレビとかメディアでチビデブハゲ、低年収とかをディスるような表現があったら該当者は集団訴訟起こして損害賠償請求しないとだめだな

まじでこれかなりヤバいだろ
完全に北朝鮮になりつつある

772 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 21:02:13.19 ID:wBZitp990.net]
>>732
誹謗中傷の裁判は現状3段階(コンテンツプロバイダ、アクセスプロバイダ、本人)あり2段階まで勝ったところで、あと一回勝ったらあなたに前科が付きますけどどうしますか?って感じと思われます

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 21:03:01.17 ID:ggGa1aMT0.net]
慰謝料280万ってもっと取れないものなのかね

774 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 21:03:01.87 ID:Uz0G3lRI0.net]
>>747
なるほど
裁判になればこの書き込みの内容だと勝ってもせいぜい10万ぐらいだろうに、慰謝料の額が本当なら早まった感じありますねぇ

775 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 21:03:12.23 ID:Z4Kk/sic0.net]
>>744
「○共」とかこういう攻撃的な書き込みしてる人はふだん誹謗中傷せずに書き込みしてるのだろうか?🤔



776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 21:03:17.63 ID:uW+JeTXV0.net]
>>742
トラック運転手になって、「乗用車ドライバーへの憎悪」を頭ごなしに言いまくればいいよ
アホなトラック運転手

777 名前:ヌもの閲覧者が沢山付いてくるから []
[ここ壊れてます]

778 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 21:03:19.13 ID:fWMU8utz0.net]
これから誹謗中傷ビジネスが流行りそうだなw

779 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 21:03:29.82 ID:fjKUG2Yv0.net]
いいぞ もっとやれ

780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 21:03:35.97 ID:kAdHAAJg0.net]
>>748
日本の判決の賠償金のショボさはそれはそれで問題だよなとも思うが
200万取れる判決がなかなかなかないよね

781 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 21:03:44.92 ID:cpPYlb9a0.net]
>>68
ファンネル飛ばしも違法になるかもな

782 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 21:03:50.47 ID:BQ2JSdqu0.net]
ブロックしたとかあるからユーチューブで揉めてたのか

783 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 21:03:55.90 ID:MbqlG1K80.net]
>>145
人気ユーチューバー…?

784 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 21:04:07.18 ID:ppUGAGlc0.net]
>>754
金持ちなら1000万でも払ってくれそうだよな
相手の資産とかある程度調べて金額決めてそう

785 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 21:04:14.79 ID:5pSnWBvl0.net]
お前が憎いって自分の気持ちじゃね?
相手に対する誹謗中傷か?



786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 21:04:16.15 ID:uW+JeTXV0.net]
>>727
ほら?
こうやってすぐ逃げるw

787 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 21:04:16.89 ID:nBsAdqNC0.net]
>>732
裁判なんてしてないだろ

裁判するぞ。の脅しに
びびって相手のいいねの
慰謝料(正確には開示にかかった費用)
払わされただけw

要は開示されたこいつがあほやw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef