[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/28 08:16 / Filesize : 65 KB / Number-of Response : 370
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】宮迫博之、『やついフェス』で1個2000円の牛宮城弁当100個完売のウラ事情… 「関係者が“爆買い”していた」 [jinjin★]



1 名前:jinjin ★ [2022/06/25(土) 23:55:21.72 ID:CAP_USER9.net]
宮迫博之『やついフェス』で牛宮城弁当100個完売のウラ事情「関係者が“爆買い”していた」


「6月18〜19日の2日間、渋谷の複数のライブハウスを横断して、お笑いコンビ・エレキコミックのやついいちろうさんが主催する『YATSUI FESTIVAL!2022』(以下、『やついフェス』)が行われました。バンドやアイドルのライブと、お笑い芸人によるネタの披露が楽しめるイベントで、今年は3年ぶりに有観客での開催となりました」(スポーツ紙記者)


2日目に出演したのは、宮迫博之だ。

「やついさんが、宮迫さんの焼き肉店『牛宮城』に足を運んで直接オファーをしたことで出演が決定したそうです。宮迫さんの芸人復帰のために手を貸したかたちですね。宮迫さんは『やついフェススペシャル歌合戦』で優勝すると、お笑いコーナーではエレキコミックと片桐仁さんによるユニット『エレ片』に加わり、自虐ネタのアドリブ全開でコントを披露。さらに、フィナーレでは『やついフェス』のテーマソングを熱唱していましたよ」(同・スポーツ紙記者)


1個2000円の弁当に50人の行列も…

『牛宮城』の焼肉弁当即売会も行われた。

「13時の販売開始1時間くらい前から列ができ始めて、50人くらいは並んでいたと思います。お弁当は1個2000円で、ご飯の上にたくさんの焼肉が盛られて、ナムルとキムチが添えられていました」(弁当を購入した女性、以下同)

はじめは宮迫不在だったものの、販売開始から10分ほどして、宮迫も登場。

「売り子をしていた宮迫さんのYouTubeのスタッフには“どうですか、売れてますか”と声をかけ、ファンサービスも抜かりない様子でした。宮迫さんが認知しているファンに対しては、名前を呼びかける場面もありましたよ」


飲食スペースで牛宮城弁当を食べるファンにも、感想を聞いて回っていたという。

「“今日は父の日なので”と、ファンから差し入れを渡されると“今日父の日か! 家で息子に無視されたけどな”とこぼしていました(笑)。その後、自然と20人ほどの列ができて、写真撮影やサインなどに応じていました。認知しているファン以外にはすごく機械的な対応でしたが……」


牛宮城弁当“100個完売”のウラ事情

弁当は無事に完売したが、これにも周囲が手を貸していたそう。

「販売開始から20分ほどで買う人の列が途切れてしまい、食事中のファンに対してスタッフさんが“今ならおかわりできますよ!”と呼びかける事態に。すると、やついさんが13時40分ごろに即売会に来て、何かの動画を撮影しながら弁当を1つ購入していきました。その後、宮迫さんが白州のハイボールを飲みながらスタッフと談笑していたところに、また関係者らしき男性が現れて……。
“スタッフと食べます!”と、20個ほどの牛宮城弁当を手にして帰っていたんです。決して安くはない弁当ですし、身内の“爆買い”がないと完売は厳しかったのかもしれませんね」(居合わせた男性)


『歌合戦』の優勝により、来年の出演を自らの力で掴み取った宮迫。
来年は、弁当の完売も自力で頑張ってほしい。


https://news.yahoo.co.jp/articles/4102c33644d6e377d1319ddad5868d150fa9ed39?page=1

『牛宮城』焼肉弁当 1個2000円
https://i.imgur.com/347phUC.jpg

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/27(月) 18:22:14.99 ID:NBBf4Oqf0.net]
2000円程度なら話題性で売れると思いきや・・・

352 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/27(月) 20:44:09 ID:t45stm510.net]
おまえらフェス行ったことないんか?
子供用サイズか?って思えるほどの丼に千円超えとか普通だわ
サマソニなんかの都市型フェスなら周りにコンビニがあるからそういうとこで買えたりもするが、田舎のフェスはそれしか選択肢がないから泣く泣く買う羽目になる
有名店が出店してるが大して美味くもないし

353 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/27(月) 20:53:58 ID:zKm2Vtz80.net]
きっしょいおっさんやで
ひっそりやってりゃいいだろ

354 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/27(月) 21:02:34 ID:HSnW5SAp0.net]
叙々苑焼肉弁当2700円と
宮迫焼肉弁当2000円比較
https://i.imgur.com/zoNc2wL.jpg
https://i.imgur.com/JjAXQPZ.jpg

355 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/27(月) 21:04:09 ID:HSnW5SAp0.net]
セブンイレブン牛カルビ弁当594円
https://i.imgur.com/y1SyZ1v.jpg

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/27(月) 21:06:13 ID:+zhtOpBb0.net]
>>301
本人が買ったわけないのに

357 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 00:38:21 ID:daTf4V400.net]
>>348
当たり前だけど経験の差が出ちゃってるよね
叙々苑の肉が小さいのもタレの粘度が高そうなのもわざとやってるんだろう

358 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 00:41:45 ID:Df34/O5v0.net]
そらそうよ

こんなドブ料理の闇弁当とか売れるかよw

359 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 01:06:39 ID:FQ2GDJkm0.net]
エレ片のファンは宮迫なんて求めてないんじゃね?



360 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 01:13:29.53 ID:1le0dcV90.net]
弁当屋の舞台芸人に成り下がった話

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 06:20:28.01 ID:+PEEC7Tm0.net]
やついいちろう

三重県立川越高等学校から創価大学へ入学する。
1997年(平成9年)頃に創価大学落語研究会で後輩だった今立進と出会い、コンビ結成。
[要出典]当初は谷井一郎で出ていたが、ボケにしては名前の特徴がないと言われ、ひらがなに変えた。

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 06:33:23.62 ID:x/JUtQca0.net]
>>351
料理写真と実際の料理は全く同じではない場合も多い
メニューのラーメンの湯気はドライアイスでだしてるみたいなもんで
メニューの写真と実物で優劣語るのは不公平だろう

363 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 12:05:15 ID:jfPKbLNq0.net]
>>339
もちろんふいんきはあるだろうけど
現実的にナイトゲームの場合、試合終わってどっかに移動して食うって難しくないか
それができるチームは数少ないだろ
他の興行でも同じこと

364 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 13:08:0 ]
[ここ壊れてます]

365 名前:6 ID:uSN2Zyxw0.net mailto: しかし宮迫も毎度バラされたら堪らんやろ []
[ここ壊れてます]

366 名前:名無しさん@恐縮です [2022/06/28(火) 13:52:03.55 ID:EkDMBS2H0.net]
>>356
叙々苑のは広く売られてるから実物の写真を沢山探せるし
宮迫のもTwitterに買った客がいくつも出してるよ

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 14:11:27.10 ID:6zpYpfeB0.net]
2000円が高いんじゃなくて、宮迫の牛宮城弁当に価値が感じられないから売れ残っただけだろ。
叙々苑弁当と並べて売ってみろよ。
安心安定の叙々苑から売れていくぞ。

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/06/28(火) 16:18:22 ID:Tl4j92pC0.net]
>>348
宮迫の肉パサパサしてて不味そうな色ででかいから見るだけでいいやこれってなっちゃう

369 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<65KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef