[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/06 06:54 / Filesize : 163 KB / Number-of Response : 805
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】城田優、出演CMがウェブから消える... 2社に理由を聞くもノーコメント [jinjin★]



1 名前:jinjin ★ [2022/03/04(金) 23:46:29.38 ID:CAP_USER9.net]
城田優、出演CMがウェブから消える... 2社に理由を聞くもノーコメント


俳優の城田優さんをテレビCMに起用する企業が出演情報を削除している――。
こうした指摘がSNSで相次いでいる。


J-CASTニュースは城田さんを起用する2社などに経緯を聞いた。

■Skyとタマホームに聞くと...

ツイッターで2022年3月2日ごろから、Sky(大阪市)の公式サイトについて、過去に放送されたテレビCMを紹介する「CMギャラリー」から城田さんの出演情報が削除されているという指摘があがった。

城田さんは、同社が提供する名刺管理サービス「SKYPCE」のCM「Skyが変える名刺の未来」篇に出演していた。
放送は1月末から開始され、歌舞伎俳優の尾上松也さんが共演する。

同社は公式サイトのほか、インスタグラムやツイッターで当該CMに関する情報を発信していたが、これらについても消えたという。
さらに、公式YouTubeチャンネルに投稿していたCM動画は非公開となっている。いつ対応をしたのかは不明だ。


また、タマホーム(東京都港区)の公式YouTubeチャンネルも3月3日までに、城田さんを起用したCM動画を非公開としている。
城田さんが単独で出演するものや、5人組ボーカルグループ・ゴスペラーズとの共演作など複数が投稿されていた。こちらも非公開とした時期はわかっていない。

2社のYouTubeチャンネルはどちらも、芸能人が出演した過去のCMについて一律で非公開の対応をとっているわけではない。


Skyは3日、J-CASTニュースの取材に、公式サイトから城田さんの出演情報を削除した理由や当該CMの放送状況について事実確認をすると「コメントはできない」と伝える。

タマホームにも4日、同様の内容を質したが「回答することはありません」とする。


活動をサポートするワタナベエンターテインメントおよび城田さんの個人サイトを通じて担当者にも見解を求めたが、期日までに返答はなかった。
回答があり次第、追記する。


城田さんをめぐっては、3月1日以降、週刊誌や夕刊紙など複数のメディアがネットの情報を基に過去の疑惑を報じていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/58518b9715070eecdf2cd0f7bb9a5a1edbc10329

20 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/04(金) 23:50:32.09 ID:fXVETfzE0.net]
野球賭博なんて使うから…

21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/04(金) 23:50:56.93 ID:9l0MSvr00.net]
昔の仲間の暴露話で金稼いでる奴に
優は自分のことしか考えてないって言われてるのが一番笑える

22 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/04(金) 23:51:25.98 ID:ye0UGDzw0.net]
なんで?!ロシア擁護でもしたの?
親友の悲報に涙しながら絶唱した優くんがそんな訳ないよね

23 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/04(金) 23:52:20.67 ID:dZS5WaMQ0.net]
東谷義和なんて超怪しい人間なのに、アイツの言ってることがここまですぐに信用されることがすごく不思議なんだよな

24 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/04(金) 23:52:44.41 ID:iq4D4ZuS0.net]
アチャー

25 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/04(金) 23:52:47.92 ID:ul9630xU0.net]
もしかして特捜動いてる?

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/04(金) 23:53:09.73 ID:Q7tkKdhV0.net]
見た目はかっこいいのに勿体無いなぁ

27 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/04(金) 23:53:18.73 ID:PwK4GHf20.net]
城田優さんの事務所も無回答だったみたいですよ

城田は20年9月30日をもってワタナベエンターテインメントとの専属契約を満了しているが、
同社は現在も城田の芸能活動サポートを続けている。
さらに東谷氏が動画で明かした話はいずれも城田との契約中の話のため、

日刊ゲンダイはワタナベエンターテインメントに、
1.東谷氏の動画配信を受けて城田氏に対し、何らかの対処・処分を検討しているか。
2.東谷氏が動画配信した内容を事務所として把握していたか。
3.東谷氏の動画配信についてコメントはあるか。
の3点を質問したが、期日までに回答はなかった。

28 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/04(金) 23:54:15.29 ID:/Y3M7xVW0.net]
オワタ



29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/04(金) 23:54:16.07 ID:QXI+fXj90.net]
>>1
何を言う

30 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/04(金) 23:54:40.64 ID:eypwZyed0.net]
これは、、

31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/04(金) 23:54:48.15 ID:gEcAAiME0.net]
津田だったことがばれた?

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/04(金) 23:54:53.04 ID:Q2RPyqHI0.net]
>>2
ググってみたけど分からんかった

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/04(金) 23:55:25.58 ID:4GMWLQ610.net]
>>29
早見優なんて若者は知らないぞ

34 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/04(金) 23:55:48.64 ID:tPR3XhA90.net]
芸能人にとったら怖い時代になったなー
羽目外すとすぐYouTubeで暴露される

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/04(金) 23:56:01.44 ID:q/7dv2rx0.net]
スペインに帰って暮らせ

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/04(金) 23:56:01.91 ID:KbaSxLb40.net]
>>23
動画見ろよ
証拠があることしか言わねえからアイツ
ラインの証拠あるし

37 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/04(金) 23:56:04.03 ID:dAmsXHyx0.net]
アウトだったの?

38 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/04(金) 23:56:42.23 ID:+2cz/Yir0.net]
大原は否定したけど城田はしてないもんな



39 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/04(金) 23:56:58.60 ID:DGir88Zm0.net]
悲しいな

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/04(金) 23:57:08.23 ID:99AJ9Ejr0.net]
>>2
これらしい

81 名無しさん@恐縮です sage 2022/03/04(金) 19:36:14.87 ID:2tOujjD30
>>19
・ステマやダフ屋案件を外貨で管理してた。
・詐欺事件の被害にあったが、反社を間に挟んで詐欺の犯人に更なる詐欺を指示、自分の金だけ取り返した。ちなみに佐藤健や三浦翔平はこの話を知っている。
・表参道にカフェを開いた時の出資者がバックに反社がいるホスト。

41 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/04(金) 23:57:34.76 ID:scN0GYEy0.net]
やっぱあの集合写真の奴等全員駄目じゃん。
妻夫木とか、高良、高杉とかは距離置いてんのかな

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/04(金) 23:57:34.93 ID:bLzFzjR90.net]
ほい答え合わせ

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/04(金) 23:57:58.62 ID:M24cqzkl0.net]
カムカムポリス

44 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/04(金) 23:57:59.05 ID:X++HvwA90.net]
ロンブー淳は「ガーシーはワシが育てた」と言ってもいいな。
東京に呼んだのも淳だし一年間も

45 名前:齒盾ノ住んでたなら []
[ここ壊れてます]

46 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/04(金) 23:58:21.00 ID:t9S+Fvzm0.net]
日本の企業ってホント嘘つき

47 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/04(金) 23:58:22.15 ID:wAO+PATY0.net]
キター!!

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/04(金) 23:58:23.04 ID:QXI+fXj90.net]
>>33
実はその人知らないけど親世代がこのギャグ言うから覚えてもうた



49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/04(金) 23:58:29.28 ID:108BgkQA0.net]
城田と生田の区別がつかん

50 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/04(金) 23:59:10.39 ID:11mfXBWK0.net]
今やってる舞台終わったら表舞台から消えそう

51 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:00:30.17 ID:MLfMGchT0.net]
>>5
真偽は不明でも写真が出た段階で広告には使えんわな

52 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:00:31.68 ID:vHWIPc/40.net]
厳しいな

53 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:00:59.68 ID:+60FeMVi0.net]
検索したら男だったよ。

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:01:16.96 ID:XNrIQghR0.net]
リストの人から裏で連絡くるの待ってるのかもしれないけど
いちど暴露しようとした人にホントに秘密守ってもらえるかドキドキし続けるの嫌だろうし
暴露して収益とかの形でお金に替えた方が安全だと思うのは僕だけ?

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:01:43.96 ID:SzxW4jpG0.net]
>>40
うわ…
城田が詐欺に加担・反社と関係していると佐藤健や三浦翔平も知っているということは、彼らも関わっているとか?

56 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:01:47.75 ID:jdhT7yHt0.net]
まっくろくろすけ

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:02:49.73 ID:EpHkr/gY0.net]
城田なにがあったんだ?!

74 名前:渡る世間は名無しばかり [sage] :2022/03/04(金) 23:35:32.20 ID:ib06CoUR
渡る世間は名無しばかり
:2022/03/04(金) 23:25:55.09
近隣住人だが城田優が運ばれてったわ

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:02:56.56 ID:0kbZlFLj0.net]
悪いことをしていたとしても何の驚きもない



59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:03:56.40 ID:/4Z96pP00.net]
何があったんだよ!誰か教えろよ!

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:04:32.62 ID:MYjQXVMt0.net]
>>58
賭博や反社との付き合いなど

61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:04:46.47 ID:/odi1QDc0.net]
大丈夫やろ。輩が暴れとるだけ

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:05:19.58 ID:GCXB31Do0.net]
大原・・・・・怖い

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:05:27.92 ID:BQkrdLls0.net]
朝ドラのナレーションは?

64 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:06:14.09 ID:fHCnf5NI0.net]
釈明しないって事実なの?
円じゃなくてドルで持ってる金って銀行に預けてんの?

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:07:37.88 ID:15mKILyp0.net]
何かあったんですか🤗

66 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:08:00.83 ID:welVXGyh0.net]
>>8
巻き込む側かよw

67 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:08:41.98 ID:k6r3K00e0.net]
朝ドラどうすんだろ?
クランクアップしてるからすでに収録済みだろ?

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:09:37.40 ID:/4Z96pP00.net]
>>59
まじすか!?教えてくれてありがとです(^^)



69 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:10:25.29 ID:Q6lsLyma0.net]
ガーシーの思惑通りだな

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:10:31.93 ID:GFd1JZkY0.net]
>>16
バーニング!!

71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:11:36.33 ID:KMSYuv3W0.net]
早いなあ

72 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:11:39.82 ID:ymK0ff+60.net]
グロ田 言う

73 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:12:34.98 ID:vLDzzYyy0.net]
ガーシーこそが正義だってはっきりわかんだね

74 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:13:18.04 ID:7AENUfs60.net]
>>23
そんなもん、契約サイドにまず聞いているに決まっているじゃん。そして満足いく説明がなかったから非公開になった。そりゃ全くの事実無根で気にしなくて良いですって回答もらえれば、非公開や削除はしないだろ

75 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:13:40.08 ID:welVXGyh0.net]
>>58
詐欺師、西内の姉の元カレ
詐欺被害者 西内の母(娘の芸能活動のギャラ全て管理)
詐欺被害者 城田(西内の母に誘われる)

城田→東谷に2000万の詐欺被害を相談
東谷→893使わないと金を取り戻せないと城田に報告
城田→東谷に回収を依頼
893→詐欺師を締め上げるが、すでに金がない
詐欺師→他の人間を詐欺して金を返すと893に提案
西内母→カモを連れてくると提案
城田→そうしてくれと返答
詐欺師→予定通り詐欺の金を城田に返金
西内母→私の分も回収して欲しいと相談
詐欺師逮捕、起訴、裁判も終了(城田は守秘されたまま)
西内の母は娘の金を突っ込んだまま

76 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:14:06.92 ID:jGu1GnWK0.net]
>>1
ワロタw

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:15:16.88 ID:5H/Vk1650.net]
城田優倒れたってホント?

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:15:17.44 ID:1uK/8T050.net]
結構効くな
次は誰や



79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:15:19.00 ID:0eIu7r0p0.net]
今までも写真が出回ってたのにマスコミはスルーしてCMや舞台に起用
NHKも朝ドラのナレーションに起用
馬鹿か!

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:15:22.86 ID:WLrwFKo90.net]
こんなに効くなら応援するわ
芸能人調子乗りすぎだからな
夜の町から消してくれ

81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:16:58.62 ID:ZYkIGhiL0.net]
元々人気無いでしょ。

82 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:17:14.06 ID:6p4P1aSq0.net]
ノーコメントくそワロタw

83 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:17:40.20 ID:LI7/OdYt0.net]
>>72
関わった悪事バラしてるだけで
正義ではないやんけ

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:17:53.13 ID:EhnB0stj0.net]
大きなイチモツやってた人か。芸能人詳しくないからそれしか仕事知らないけど、
イケメンなのに下ネタに付き合って好感度あったのにw

85 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:18:39.48 ID:Q6lsLyma0.net]
>>33
北天佑なんてもっと知らないな

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:19:13.28 ID:0cOtwfUG0.net]
SPECも再放送されなくなるんか

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:19:25.11 ID:lru9FuGV0.net]
ホリプロの名前がよく出るが
藤原竜也とかマツケンは大丈夫なのか?

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:19:25.60 ID:rnplcEQJ0.net]
>>56
捕まってるんじゃなくて運ばれる?



89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:19:45.97 ID:uYv1b9Rb0.net]
(^_^)/~

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:21:00.23 ID:rnplcEQJ0.net]
>>86
藤原は知らんが松ケンは一匹狼なイメージ

91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:21:12.93 ID:fIcfyPBD0.net]
>>1
タマホームって社長が反ワクのヤバい会社だよねw

92 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:21:38.10 ID:hgzKHaAB0.net]
YouTuberはYouTubeで活躍してる人を標的にしたほうが面白いのに

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:21:38.25 ID:OdvMhUAW0.net]
>>78
野球賭博の写真が出た時に出てたCM企業にはクレーム入れたわ
コイツが出てる水の会社はメンタリストや朝倉未来もCM出てたし宮迫の焼肉屋にも置いてあるから胡散臭い

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:22:37.48 ID:+Hr6j4hO0.net]
>>2
また有能な2か

95 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:22:58.66 ID:PSmVTJih0.net]
タマホームって東出も使ってたし見る目ないな

96 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:23:59.74 ID:MHMjz2TA0.net]
やっぱり他に何か揉み消したな

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:25:06.60 ID:ZOF6IU8K0.net]
タマホームも色々問題あるのに大丈夫大丈夫なのかな

98 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:25:06.99 ID:T7SwZCMe0.net]
ビビってないできちんと城田を削除した理由を堂々と説明しろ。



99 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:25:33.35 ID:84haLLZ30.net]
>>56
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:25:45.86 ID:pv0R4gLC0.net]
朝ドラどうなるかな
不祥事起こしたらすぐ切るけど

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:26:08.57 ID:629phZGI0.net]
>>31
津田を〜!名乗るなぁ〜!!!パンパンパン!!!

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:26:14.03 ID:pv0R4gLC0.net]
>>94
CM自体もセンスないしな

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:26:17.13 ID:5H/Vk1650.net]
>>56
ガセw

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:27:43.53 ID:aCNA2A+e0.net]
城田「渡部、お前のバトンは俺が受け継ぐ」

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:28:31.83 ID:ov6RcYuV0.net]
>>94
社長が反ワクって報道されたのタマホームじゃなかった?

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:30:36.36 ID:xiu8GLHt0.net]
ええっなんだってー

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:31:07.09 ID:WBrpP/Ha0.net]
大原櫻子の呪いですか!?

108 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:31:29.03 ID:welVXGyh0.net]
>>104
あー



109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:33:14.79 .net]
あんなYoutuberの与太話で動くとか…

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:33:52.30 ID:uMgEs73K0.net]
>>84
醤油はさすがに知ってる

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:34:06.95 ID:tvYgRSb40.net]
あんなのでも効果あるのか…

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:36:24.01 ID:6FBr9SpW0.net]
今すぐEチャンネル見て
裏社会やってるウシジマくん作者でとる

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:37:01.93 ID:C6LBRWmD0.net]
本当に分からない奴多いのかな?
とりあえずYouTubeで「東谷 城田優」で見てみろ

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:38:12.84 ID:znijr1vB0.net]
脱税もしていてヤバすぎ

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:39:27.87 ID:znijr1vB0.net]
いかにも胡散臭い顔面してるもんな

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:40:30.63 ID:loh1ib4J0.net]
>>112
再生回して反射の養分になりたくないんでね

117 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:40:56.69 ID:Q6lsLyma0.net]
>>109
ラー油は知らんやろ?

118 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:41:47.97 ID:welVXGyh0.net]
>>111
見てみる



119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/03/05(土) 00:42:20.64 ID:CoAvoA8b0.net]
女優ムーブしてくる

120 名前:名無しさん@恐縮です [2022/03/05(土) 00:46:26.45 ID:AnmHqD0x0.net]
>>115
すぐ下にそれ関連のスレあるからそれ読めばいいだけじゃない?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<163KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef