[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/28 01:17 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ひろゆき、業界は売れなかったら保健所で殺す、ということをやっている「ペットショップでペット買う奴」は基本的に人間のクズ [牛丼★]



1 名前:牛丼 ★ [2022/01/27(木) 21:27:29.26 ID:CAP_USER9.net]
元「2ちゃんねる」管理人・ひろゆきこと西村博之氏が、日本のペットショップ事情に物申した。

発端は、美容系人気ユーチューバー「和田さん。」のクズ行為。彼女は2019年2月にペットショップでトイプードルを衝動的に購入したことを告白。しかしその後、海外旅行を立て続けにしていたことから、フォロワーたちから犬がどうなっているのか心配する声が。当初、彼女は犬に関する言及を避けていたが、その後、多忙のため飼えないと、実家に預けたと告白する。しかしこれはウソで、実家でもともと飼っていた犬と相性が悪かったため、家族の知人に引き取ってもらっていたというのだ。

後先考えずに衝動的に犬を買ったうえに、案の定、飼うのが困難となり、知人に押し付けるという行為は言語道断。ペットを家族と考えておらず、命を粗末にしているのは明らかのため、ネット上では批判が殺到した。

そしてこの件について、ひろゆきがツイッターで《責任感の無い人が衝動買いをして、ペットを捨てちゃう事例が多いので、2024年からフランスでは、ペットショップでの犬猫の販売は禁止になります。ブリーダーや保護施設からの引き取りは引き続きOKです。日本も金儲けよりも動物愛護を優先したほうがいいと思いますけどね》と苦言を呈した。

ペットショップ肯定派の筆頭・指原莉乃
ひろゆきは以前から日本のペットショップ事情について言及しており、「売れなかったときに保健所で殺す、ということをやっている業界にお金を払っているので、ペットショップでペット買う奴って基本的にみんな人間のクズだなって思ってる」と、強い言葉を使っていたこともある。

「日本のようにペットショップで命を買うような非人道的な行為は、国際的にどんどん規制が強くなっていますが、日本では一切動きがありません。それどころか、テレビ番組などでペットショップをPRする始末。人気タレントの指原莉乃は、テレビ番組の企画でペットショップで猫を購入した上、とある討論番組でペットショップを批判されると、『偏見がひどい』『最低です。私もめちゃめちゃペットショップに行く』と開き直っていました」(芸能記者)
https://nordot.app/859352490880827392?c=642615283276121185

522 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:28:13.52 ID:lpFKiR5B0.net]
動物はそもそも人間のペットになりたいなんか一言も言ってないのに、意思決定の自由すら与えずに人に飼われてること自体がおかしいよね?
衣食住は担保されてるとはいえ、去勢されて外に出る自由すらない生活なんか俺は嫌だよ

523 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:28:22.74 ID:ZQV6Uhie0.net]
>>516
誰が?

524 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:28:24.10 ID:tNmSGfoD0.net]
絶滅すればいいって事か?

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:28:36.14 ID:SmyyLQB00.net]
>>478
狂犬病などの注射も虐待って言ってそう

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:28:39.50 ID://BIUGam0.net]
花屋で花、観葉植物買う奴はクズ

527 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:28:43.32 ID:bF99J5QE0.net]
>>513
ペットと何が違うの

528 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:28:48.43 ID:iF6vZB110.net]
ひろゆき信者が何も考えてないバカということだけはよくわかった

529 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:28:53.69 ID:+VKoiKPx0.net]
>>484
カブクワは捕まえて産卵させる方が楽しいよね…

530 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:29:02.50 ID:y9/JBwFa0.net]
芸能人なんてみんな綺麗事言いながらペットショップで高級な犬猫飼ってるやつばっかだよ
みんな本音ではかわいくて生まれたばかりの犬猫がほしいんだよ



531 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:29:04.25 ID:jzyJPjGw0.net]
何と言われようとペットショップで買うよ
里親とか保護猫団体のババアうざいんだもん
待っててね私の可愛い子猫ちゃん

532 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:29:07.70 ID:G2jvNLqc0.net]
売れなった子ども以前に親たちがヤベー環境下で
子どもを生産させられてる
健康じゃない親の子どもをよく高額で購入して飼おうと思うよなぁ

533 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:29:13.07 ID:lu8OUjay0.net]
>>502
売れない犬を維持する費用は
そんなものじゃすまない
ここまで言わんとわからんか…学生さんかな

534 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:29:14.57 ID:ocxY8rkj0.net]
>>527
家畜とペットの違いがわかんないって事?

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:29:18.01 ID:HKZtp4qg0.net]
こいつの言う事に一々反応しなくていい

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:29:32.97 ID:H2HNE6ea0.net]
>>346
前に生きてる金魚をジューサーに入れて
芸術と称して細切れにしてるキチガイがいたが
そいつとお前は間違いなく同レベル
社会に迷惑掛ける前に死んでくれ

537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:29:49.81 ID:pmWdRMNH0.net]
意見が自分と違えるレス貰うとそのレス罵るのやめた方がいいぞ

538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:29:50.42 ID:CFGhuRwt0.net]
そもそも犬猫その他動物が何考えてんのかわからないんだから「喜んでる!」と思ってても違うかも知れんしねー

馬鹿ばっかり

539 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:29:51.17 ID:BcqbysKo0.net]
基本的にこの人の言う事は聞き流す程度だが
動物に関してだけはガチな意見言う感じだな
人間嫌いの動物好きなのかな 

540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:29:52.36 ID://BIUGam0.net]
>>534
家畜もペットも同じだろ。



541 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:29:56.21 ID:Xq9uAolW0.net]
ペットを飼うとか恐ろしいわ
ペット飼ってる人間は異常者だよ

542 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:30:06.56 ID:LchyomfG0.net]
極端な言い方しないと金に繋がらんもんね

543 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:30:15.04 ID:bF99J5QE0.net]
>>534
商業的に具体的に何が違うか教えてください

544 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:30:26.04 ID:Cv+BlyQV0.net]
>>521
ひろゆき派の理論では
ペットショップが経済的に成り立つゆえに悲劇が起こる
だからペットショップから買わないようにしましょう、て話かと

545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:30:26.18 ID:FojQoXD60.net]
ばーか

546 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:30:28.16 ID:aVz+yClO0.net]
犬猫が死んでもオマエは困らないのに良い人ぶって好感度あげようとすんなよ
そういう人間じゃないだろオマエは

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:30:30.10 ID:tJM/uFfR0.net]
でも保護団体から貰うのもなんかなぁ
結局お金払うことになるし

548 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:30:31.07 ID:ZXLLFJVA0.net]
今日の朝のニュースでフランスでペットが年間10万匹も捨てられてて社会問題になっててその対策で
ペットショップ禁止にされて数年でペットショップ無くなるんだってな
さすがフランス在住者は情報先取りしてるわww

549 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:30:32.92 ID:ocxY8rkj0.net]
>>540
ペットは何を生産するんだ?

550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:30:40.49 ID:nCtW3/xn0.net]
牛や豚は殺してもいいのか?



551 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:30:41.29 ID:lu8OUjay0.net]
>>521
それはその通り
生き物の放棄に関してもっと厳しい
法律を作るべき

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:31:14.42 ID:MRpSXc+a0.net]
>>497
ペッショを存続させる理由にはならないだろ

553 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:31:18.24 ID:KbYTbeeG0.net]
中韓なら飼うのやめても責任持ってちゃんと食べるのに。

554 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:31:23.29 ID:jKZiJ2OK0.net]
金魚を買ってきて唐揚げにして食ってた知り合いを思い出した。
それを見てから彼とは会っていない。

555 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:31:26.37 ID:kFWG1p2G0.net]
>>522
ペットショップで売られてる猫は外で暮らした経験がないからな
おそらくびびって外に出られない

556 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:31:27.89 ID:iF6vZB110.net]
>>539
養殖の魚や闘牛やフォアグラには何も言わない時点で
動物愛護でも何でもない
カネが欲しいか誰かに洗脳されてるかのどちらか

557 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:31:35.07 ID:o5Pcg8Fy0.net]
>>353
今年から義務化されるよ

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:31:37.98 ID:jBtiXZwM0.net]
買う奴はよく知らずに買ってるんだろ
クズなのは売ってる奴だ

559 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:31:40.36 ID:vLGGVsvH0.net]
ペットを買うときに月賦で買う奴がいるが胸糞悪い
よってペットショップは禁止すべき

560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:31:45.44 ID:vX+IfQJyO.net]
ろくに飼ったことすらないアホクズ西村が動物語るなアホ

世界中のペット飼ってる人間を全員敵にまわすとかな
そのうち襲撃されるだろうな
安倍晋三も小泉進次郎もペットショップで買った犬だろが



561 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:31:56.77 ID:+VKoiKPx0.net]
>>518
そういえばひろゆきはコンビニ多すぎも言ってたな

562 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:31:58.44 ID:jKZiJ2OK0.net]
>>549
美味しいからね。

563 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:32:01.14 ID:DBej4O3M0.net]
ブリーダーから買うのも一緒じゃん

564 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:32:02.69 ID:bF99J5QE0.net]
>>549
家畜は何を生産するの

565 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:32:06.06 ID:RFdWWcx90.net]
>>1
バカなの?
その保健所行きを救ってるのに!┐(´〜`;)┌

566 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:32:06.74 ID:c0GcZY+V0.net]
>>519
別に卑下されたなんて思ってないんだが…君思い込み激しいね。
あの話の流れで少数派の意見言うのおかしいからそう言っただけなんだが、アスペっぽいね。

567 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:32:09.24 ID:ocxY8rkj0.net]
>>543
ペットは何を生産するんだ?

568 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:32:15.25 ID:IAh0rpGw0.net]
>>505
独身を差別する動物愛護団体は人間のクズ

569 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:32:15.75 ID:SmyyLQB00.net]
ペットショップを問題視するなら何か行動起こせやw
ひろゆきは口だけで何もしねえなw

570 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:32:35.82 ID:ocxY8rkj0.net]
>>564
は?
マジで言ってる?



571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:32:47.70 ID:qLOoH/+D0.net]
>>521
保護施設で譲ってもらうには審査があるな。
少なくともわいの住む自治体では。

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:32:51.20 ID:JR6Aaso80.net]
なんであんな高いのw シンプルにそこが疑問だわ
頭数制限かけてんだろ絶対 

573 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:32:53.54 ID:9qhlMYpT0.net]
出羽守かよ

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:32:58.61 ID:j/1b9wOR0.net]
売れないペットはどうせ保険所行くんだから客側からしたら何も変わらん
こいつほんといつも思考のツメが甘いんだよな、中学生みたい

575 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:33:04.79 ID:grIHY/730.net]
>>549
ペットは癒し
家畜は栄養
前者がダメで後者はOKなのか?

576 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:33:07.73 ID:c0GcZY+V0.net]
>>522
ほんとこれ。

577 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:33:13.68 ID:xGM50QvM0.net]
>>552
ペットショップ「だけ」存続させない理由もないよね

578 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:33:16.36 ID:LQU1kNd20.net]
ブリーダーって人里離れた産廃処理場の横とかで檻並べていっぱい犬飼ってる派手な格好のおっちゃんとか歳のわりに金髪に染めてタンクトップ着てたりするダミ声のおばちゃんでしょ?

579 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:33:22.43 ID:ssF+gZ2E0.net]
>>550
良くはないよ
でも命分けて貰ってるのは事実だから自分は牛豚鳥以外の動物の肉は食べない
もうこれ以上命背負えないから

580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:33:23.24 ID:ygHLbdOb0.net]
ひろゆきに完全同意
フランス同様、生体販売、特にショーケース陳列販売は即、法改正で全面禁止すべき
入手方法は認定ブリーダーか保護団体、保健所に限定すべき
その代わり厳格すぎる譲渡条件を見直すべき



581 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:33:23.40 ID:V9hNwMBZ0.net]
捨てるやつは保護犬でも捨てる
なんで分からんかね

582 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:33:26.12 ID:pUcBGO/M0.net]
それ言ったら牛丼残すのも命を無駄にしているんだから、クズなんかな。
ステーキ食うのもペット飼うのも人間のエゴ、
それをクズというかは微妙なところだと思う。

583 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:33:30.04 ID:BcqbysKo0.net]
凄まじい規模での産業になっちまってるからな
誰か真面目な議員とか役人が厳しい法律を作ろうとすると
どこかからお金を貰った議員がその法律を骨抜きにしちまうという繰り返し
おそらくこの業界が儲かるかぎりまともな法は出来ないだろうよ

584 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:33:32.12 ID:y9/JBwFa0.net]
>>544
それは買う人に言うんじゃなくて法律で規制するよう訴えるべきだな
需要がある以上買う人がいるのは当たり前だしクズ呼ばわりしても無駄

585 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:33:34.27 ID:bp04cIfT0.net]
綱吉かよ

586 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:33:36.17 ID:XjhKL0+S0.net]
うちの犬は俺よりいい暮らししてるんだが

587 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:33:40.38 ID:vX+IfQJyO.net]
>>474
狭い範囲でしか物事考えれないお前が最高の馬鹿な

588 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:33:51.26 ID:bF99J5QE0.net]
>>567
商業的にどう違うかさっさと具体的に答えてくれないでしょうか

589 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:33:55.26 ID://BIUGam0.net]
>>567
お前品評会とか知らないの?

590 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:34:06.60 ID:FvrO+SLT0.net]
人間の数ある畜生エピソードの1つでしかないな
畜産とかフォアグラとか農産物の品種改良と、コントロールできるのであれば自分達に都合のいいように操るのが人間って生き物だからな
ペットもあくまでも愛玩動物であってこれもコントロールできる商品でしかない
売れなきゃ処分と売れなきゃ廃棄、どれも変わらんだろ
こういったペットの扱いでクズ認定するならそういった自然から離れた生命の取り扱い全てに噛みつかなきゃ道理が立たないけどそういう所からは目を逸らす



591 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:34:11.50 ID:ocxY8rkj0.net]
>>575
ペットが愛玩具だって言うならなんの問題もないよ?

592 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:34:24.25 ID:kFWG1p2G0.net]
うちの猫は玄関から先にいけないからな
ハーネスつけて外に出したら超低姿勢になって固まる

ペットショップの猫は外の世界の方が怖いんだよな

593 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:34:25.60 ID:XgBJQ0Yp0.net]
クズそのものみたいなひろゆきがなんか言ってるよ!(AA略

594 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:34:26.08 ID:CFGhuRwt0.net]
>>548
馬鹿だね
人間がそれだけ犬猫捨てるって事はそれだけ一時の可愛いさで飼いたい人が多いって事じゃん??ここまではわかりますよね流石に
って事はだよ??
飽きたら殺処分できる制度を作る

で良くねー??

595 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:34:29.54 ID:m/GiU6df0.net]
賠償金払わないやつよりマシじゃね?

596 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:34:30.96 ID:B4/qlDvU0.net]
ペットショップは仕入れたら最後まで責任を持ってもらって売れ残ってのを保健所持っていくのを法律で禁じるかすげー高い罰金課すとかすりゃいい

597 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:34:48.40 ID:ZhcDrNNV0.net]
買わなきゃ死ぬじゃん

598 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:34:58.23 ID:y9/JBwFa0.net]
>>522
ほんそれな
飼うという行為自体がそもそも人間のエゴ

599 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:34:59.93 ID:bF99J5QE0.net]
>>570
そういうのいらんからさっさと具体的に答えてみな

600 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:35:02.45 ID:c0GcZY+V0.net]
>>568
?よく読もうな。



601 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:35:11.11 ID:CFGhuRwt0.net]
>>587
どこが狭いのか詳しく!!!

602 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:35:21.46 ID:VfGBrchJ0.net]
極論はクズの発言だからな
血統のある犬は子孫を残せないのか
ひろゆきが人間のクズな事は判る発言だな

603 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:35:26.60 ID:v4IYwubz0.net]
正論

604 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:35:35.41 ID:ocxY8rkj0.net]
>>599
いや家畜の意味わかんないとかアホ過ぎるだろw

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2022/01/27(木) 22:35:36.84 ID:rIq/Mq5s0.net]
犬なんて、そもそも人間の都合で生み出し続けてきた動物だからな
人間のエゴなんて言ってたらきりないだろ
飼わないのが無難だが、誰も飼わなきゃ犬の存在理由もなくなる

生み出された犬が、なるべく人間の役に立って生を終えるように
無駄に殺処分されることがないように、それはわかるけどね

殺処分に話を絞るなら、日本はけして多いとは言えない
環境省の資料を見ても、日本イギリスドイツ、この辺は低く抑える努力はしてる
ドイツは犬は大事にしてるが、猫はじゃんじゃか殺されてる

どう見てもやりすぎなのは、アメリカだな、犬猫の殺処分数が桁違いに多い

606 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:35:57.14 ID:8xK43WYr0.net]
ブリーダーが存在してる時点でなあ

607 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:35:57.18 ID:hnEJObNI0.net]
>>86
メダカは川に取りに行かんと!

608 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:36:14.10 ID:H/n77r/T0.net]
それでもイオンに行ったら必ずペットショップいってワンコ見たりするわけでょ、あんたら

609 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:36:22.62 ID:2hIG6TgIO.net]
>>353
保護猫もマイクチップ義務化なんだが捨てられたのは保護猫が多かったらどうすんの?

610 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:36:29.86 ID:jKZiJ2OK0.net]
トキが絶滅した理由は、焼き鳥にしたら美味しかったからだからな。



611 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:36:54.69 ID:bF99J5QE0.net]
>>604
いいからさっさとは具体的にお前の言葉で語れって言ってんだけど

612 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:36:56.01 ID:0GnvjeSP0.net]
ペットの話なのに何故か食の話にまで飛躍して話している馬鹿が多いのな
区別して考えるって出来ないのかね

613 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:36:57.56 ID:R/Ka68oG0.net]
いいやつじゃん
正論だよ

614 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:37:00.09 ID:nc12tuAx0.net]
今までそんな事微塵も考えた事なかったでしょw
何かの物事知ってすぐ感化されるのはまさにTHE無能だなぁ

615 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:37:00.17 ID:iF6vZB110.net]
パソコンの前で酒飲んで喚き散らしてるおっさんを
ありがたがって聞いてるキッズは、いい加減社会を学べ
こんなチンピラ男の戯言、ちょっと考えればおかしいって気づくだろ?

616 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:37:08.74 ID:WcH5FXps0.net]
なぜこの人のスレが頻繁に立つのか?
既にこの世にいなから・・。

617 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:37:10.48 ID:T61mBOFE0.net]
ひろゆき「ペットショップで動物を飼う人間は無能です」

618 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:37:16.60 ID:aGRfKPzJ0.net]
どこで買っても人間のクズじゃなくて、生物のクズです。

619 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:37:17.33 ID:LC4Iyk950.net]
EUの畜産とアメリカの動物愛護を脳死で真似ればいいのに
ナントカ機構の動物福祉のランク付けで中国やロシアと同ランクで
先進国最下位なの野蛮土人すぎて恥ずかしいで

620 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:37:19.13 ID:SQ07CY3N0.net]
物事には経緯がある
合法な商売してる人を簡単に人間のクズなどというもんじゃない



621 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 22:37:21.14 ID:pmWdRMNH0.net]
>>519
大体アスペだねって言うよね
意見合わない、自分に迎合しない人に。
もうレスなくていいよ気持ち悪いから

622 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 22:37:25.67 ID:pUcBGO/M0.net]
まあ少なくとも売れ残りを殺処分することのないシステムにしてほしいのは確かだな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef