[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/28 13:30 / Filesize : 48 KB / Number-of Response : 296
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】氷川きよしが活動休止 ジェンダーを超えて自分らしく変わるために必要な決断か [爆笑ゴリラ★]



1 名前:爆笑ゴリラ ★ [2022/01/27(木) 09:57:46.54 ID:CAP_USER9.net]
1/27(木) 7:15
NEWSポストセブン

氷川きよしが活動休止 ジェンダーを超えて自分らしく変わるために必要な決断か

 氷川きよし(44才)を追っかけ続けてきたファンにとって、その発表はショックだけでなく、大いに違和感を抱かせるものだった。1月21日、氷川が所属事務所及び、レコード会社の公式ホームページで、今年いっぱいをもって歌手活動を休止することを突然発表した。

 理由は《自分を見つめなおし、リフレッシュする時間をつくりたいという本人の意向》だが、具体性に欠け、休止期間も明確にされていない。これから年末までに行われるライブなどを通じて、本人からメッセージが出されるというが、なぜそのような重大な決断の発表に、本人コメントさえ出さず、事務所に任せきりにしたのか。

 そして、そもそも、なぜ休止しなければならないのか。この数年の氷川の姿は、「自分らしさを表現できている」という充実感で満ちていたように見えていた。だからこそ、突然の活動休止には違和感が拭えない。

「氷川さんは3年前の2019年にデビュー20周年を迎えました。それまでは、“自分を育ててくれた事務所に恩返しをしたい”とがむしゃらに走ってきた。プライベートの自分と、ステージ上やカメラの前に立つ『演歌歌手の氷川きよし』に、大きな隔たりがあることを感じながらも、がまんを重ねてきたようです。

 しかし、20周年を迎えたとき、ホッと胸をなで下ろしたのでしょう。これで、事務所にもファンにも恩返しができたのではないかと。だからこそ、これからは“自分らしく、ありのままに生きる”と決意し、その後はその言葉を繰り返し公言してきました」(レコード会社関係者)

 20周年記念シングルの発売記念イベントでは、氷川自身、こう語っている。

「自分のなかで20年間やったなと。“氷川きよし業”を務めて、“氷川きよし”という作品を作ってきた」
「これからはアーティストとして、なりたい自分になることが自分の人生。ますます自分らしく、自分に素直に」

 氷川にとっての“ありのまま”とは、同年11月に開設されたインスタグラムで表現される姿を筆頭に、その後のステージやテレビ番組などでの振る舞いを見れば、自ずと知れるだろう。化粧、アイメイク、スカート、網タイツ、ウエディングドレスのような純白ドレス、「あたし」と自分を呼称し、愛称は「きよし」から「きーちゃん」へ──。

 氷川本人は2019年の雑誌グラビアで、素肌に紫の羽をまとってアンニュイな表情を浮かべる姿を披露したことについて、「『ジェンダーを超えた自分らしさ』を特集してほしいと思っていたので、その夢が叶った」と喜んだ。

「氷川さんにとって、自分らしさと、“ジェンダー(性差)を超えること”は切り離せないのです。『年齢や性別は関係ない美しさを追求したい』とも常々語っています。20周年以降は“ありのまま”を実践して、とても充実しているように見えました」(前出・レコード会社関係者)

 それなのに、突然の活動休止宣言。期限を区切らない活動休止は、音楽業界では「事実上の引退ではないか」とも囁かれる。自分らしさを解放した矢先の、彼のなかで起きた重大な変化とは何か──氷川の知人でプライベートでも親交のある人物がこんな話をする。

「最近きれいになったと評判の通り、氷川の外見はここ数年で大きく変わってきました。1年ちょっと前、彼はある芸能界の先輩に相談を持ちかけたんです。“もっと自分らしくなるために、容姿だけでなく、どんどん変えていきたいんです”と気持ちを明かした。もっと美しく、男とか女とかにとらわれない自分らしさに磨きをかけたいということでした。

 ただ、その先輩は“まずは親からもらった体を大事にした方がいい”と伝えたそうです。氷川自身は納得のいかない様子でした。今回の活動休止は、彼が性別をも超えて自分らしく変わるために必要な決断なのではないかと思います」

※全文はソースで
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220127-00000006-pseven-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/00225444e9bf4dbed8602d024e7e669003bfd9be

277 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/28(金) 05:23:33.44 ID:nhocfyWJ0.net]
全員が「タマ抜くんでしょ?サオも取るんでしょ?」と確信しているのに
誰も言えないこのもどかしさ。

278 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/28(金) 05:25:20.56 ID:RVI2w9Jl0.net]
こんな歌の上手い遺伝子を残さないのはもったいないよな 容姿も端麗だし (´・ω・`) 種売れば売れるよ
 

279 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/28(金) 05:51:23.88 ID:zIae+F/50.net]
とうとう限界突破しやがった

280 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/28(金) 05:57:11.83 ID:321qc1uE0.net]
>>50
男は男らしくを押し付けられジレンマ抱えた人が大人になって事件を起こす。
男らしく一家の大黒柱で〜を刷り込まれギリギリまで頑張ってきた人が生活が成り立たなくなると家族惨殺した上に自殺したりする。

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/28(金) 05:58:17.41 ID:Yy71W0K00.net]
全王様もおったまげ

282 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/28(金) 05:59:01.72 ID:321qc1uE0.net]
>>277
やめて〜
取ってから後悔しても元には戻せないんだよ。
取って後悔して自殺する人だっている。

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/28(金) 06:02:34.53 ID:GarGjpu70.net]
ちんちん取り除いたとしても声は変えないよな?!
声変わったらあの限界突破サバイバー聴けなくなるの寂しい

284 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/28(金) 06:03:13.94 ID:FTttWjcU0.net]
三善英史 を 思い出すぅ〜〜〜(^^♪

285 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/28(金) 06:03:42.74 ID:9YCRZEDB0.net]
玉取ったら気性難解消されるらしいよ。



286 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/28(金) 06:03:51.92 ID:C7c2rRs70.net]
今までの曲は同じように歌えるのかな?

287 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/28(金) 06:04:56.10 ID:RTMf1kSN0.net]
いやもうめっちゃきれいになって欲しいわ

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/28(金) 06:14:47.89 ID:xuXiMFA90.net]
女性誌の新聞広告に改造とか見出しに出してたけどいいのかね
臆測で言われっぱなしで
事実だから反論しないのか、なにもはっきり言わないで休業して女になって
帰ってきてもまたはっきり言わないとかは無理でしょ

289 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/28(金) 06:22:37.06 ID:3x/ypKl+0.net]
LGBTの、少なくともLGBは
ただの性癖な気がしてならないのだが

Tはちょっと分からんけど

290 名前:林修 mailto:sage [2022/01/28(金) 06:25:57.09 ID:+9myItYV0.net]
>>289
ただの変態がほとんどな気がするw

291 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/28(金) 07:00:12.39 ID:nhocfyWJ0.net]
>>1
> ただ、その先輩は“まずは親からもらった体を大事にした方がいい”と伝えたそうです。

「性別適合手術します」とほぼ同義だろ。堅苦しい世相の中でメディアに可能な表現はこれが限界。
kiinaちゃん的には、身体改造しないと限界突破じゃないんだよ。

292 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/28(金) 07:03:53.71 ID:YFkdQYqS0.net]
50になってもう死ぬだけなんだから
好きにさせてやったらいいやん

293 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/28(金) 07:05:21.53 ID:YFkdQYqS0.net]
ごめん44だった
女でも40代で美しくなりたいとかこわだると
整形過多になって崩壊していく年だからな
あんまりムリなことはしないことだ

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/28(金) 08:17:25.39 ID:dOsgMzD50.net]
アッー

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/28(金) 12:30:20.05 ID:dG2/NkGO0.net]
♪「チョッキン、チョッキン、チョッキンナ」♪








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<48KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef