[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 11:52 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】さんま 東京の人が話す「エセ関西弁」が大嫌い「嫌!最悪」 関西弁でライブMCしたchayに顔しかめる ★4 [爆笑ゴリラ★]



1 名前:爆笑ゴリラ ★ [2022/01/26(水) 20:32:48.83 ID:CAP_USER9.net]
1/26(水) 10:25
スポニチアネックス

さんま 東京の人が話す「エセ関西弁」が大嫌い「嫌!最悪」 関西弁でライブMCしたchayに顔しかめる

 お笑いタレントの明石家さんま(66)が25日、MCを務める日本テレビ「踊る!さんま御殿!!」(火曜後7・56)に出演。「エセ関西弁」に苦言を呈した。

 今回は「関西女子VS東京女子」がテーマ。「東京女子」としてゲスト出演した歌手のchayが「ライブのMCでも、大阪とかで関西弁で言ったりしたら盛り上がるかなとか喜んでもらえるかなって思って一生懸命やるんですけど、盛り上がるどころか失笑になっちゃう」と明かしたところ、さんまは即座に「それはやめた方がええわ!おおきに〜とか言ってんねやろ。うーわ!」と顔をしかめた。

 あまりの嫌悪ぶりにスタジオからは「そんなに嫌なんですか」と爆笑が起きたが、さんまは「そんなに嫌!最悪やんな」ときっぱり。「(東京の人が関西弁を喋るのは)俺たちが(映画の)『E.T.』のモノマネするのと同じ感覚なんよ。(東京の人は関西人を)宇宙人と思ってんのやな、ちょっと」とバカにされている感覚になるという。

 さらに、ゲストでタレントのなるみがchayに「帰り道、悪口言われてんで。ライブ見た人に」と悪ノリ。chayは「ひどい!泣いちゃうー!」とタジタジになっていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220126-00000106-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfa686c848697fd7169f72b662d4db27ebe39b7c
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643180215/

302 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 22:13:09.59 ID:Addbfn9g0.net]
>>295
聞いてみる価値はないけど聞いてみるか
怒りそうだけどね

303 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 22:13:29.42 ID:BEBLXsY60.net]
俺も関西人だし、コイツみたいな関西の田舎もんでもない。

要するに関西人に主導権を渡してしまう雰囲気、空気を
つくってしまうから、あかくそサンマみたいに調子に乗って関西弁丸出しで
話し続けるんだろうが。
あかくそサンマみたいなゴミにマウントを取らせるテレビ局が悪い。

関西人を黙らせる空気を作るのが東京は下手なんだよな。

304 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 22:14:16.71 ID:fFQJo+T20.net]
>>293
それは好意的に接してるから
何か揉めてもはや好意を持てなくなったらキレイさっぱり無くなるよwww

305 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 22:14:49.32 ID:YKp/pxk50.net]
ドリカムの大阪ラバーは違和感しかないな

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 22:15:34.67 ID:6D/fuY5G0.net]
>>7
さいでっか
そうでっか
さよか

さよでっかとは言わんで

307 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 22:15:43.61 ID:CQKfqO0y0.net]
>>268
いつの時代やねんw

308 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 22:15:50.52 ID:Addbfn9g0.net]
>>296
俺は神戸名古屋岐阜東京と住んでるけど、全部その地域の言葉に寄せようとしたし、残るような言葉はなかったけどね

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 22:16:39.13 ID:cdvqx8l50.net]
>>307
割と今でもそうだろ

310 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 22:17:41.43 ID:vEnvQWoN0.net]
chayって永谷園の娘か何かのアレ?



311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 22:18:02.35 ID:BFJwEBbH0.net]
>>270
奈良弁の方が聞き心地良いのに?
わざわざ大阪や兵庫のエセなんてしたくもない

312 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 22:18:14.23 ID:O69NtSrM0.net]
目くそ鼻くそwwww


大阪弁でも、土井善晴さんの、船場言葉は、
上品で好き

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 22:19:35.63 ID:DogF5ITV0.net]
奈良弁は関西弁の中でも唯一許せる
早口の兵庫の一部とか京都の一部は勘弁して
しかも関西代表みたいな芸人って大抵が京都

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 22:19:53.54 ID:hGoQWE7G0.net]
もう東京に何十年暮らしてるのに
仕事に必要だから無理にして使ってる感じはある

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 22:21:08.36 ID:a5K7DIbw0.net]
>>268
チャーリー浜を知らんからそんなことを言う

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 22:21:12.88 ID:k7WuLjCr0.net]
関西弁の中で上だの下だのやってる奴ら阿保じゃねーのw
全部まとめてただの方言だから

317 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 22:23:10.16 ID:mQaFkknZ0.net]
>>314
わかるw
しかし客に1人でも関西弁がいるとこっちも関西弁に戻ってしまう

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 22:23:20.40 ID:7PFtV6xG0.net]
さんまも年取ったってことだなw
さんまはもともとキー局で関西弁使い続けることにこだわりがあったじゃん
だから今みたいに異常に関西弁が市民権得てるのもきもち悪いんだと思うよ
ほんと東京在住関西人のゴキブリ感はヤバいww

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 22:26:07.48 ID:bfZKzAPs0.net]
なんでやねん!ええじゃないか!

320 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 22:27:09.33 ID:3t/qcUJH0.net]
さんまのでんがなまんがなよりはまし



321 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 22:28:02.37 ID:kHJ2/wE10.net]
関西以外でも関西弁を話すこと自体が不快です

322 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 22:28:09.77 ID:RsrGEiKC0.net]
そもそも関西弁じゃないのにエセやめろとか言ってくるアホ関西人は日本における方言の成り立ちを勉強しろ

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 22:28:25.52 ID:+oWiIiSP0.net]
関西弁てか、河内弁そのものが嫌

汚らしい言葉でさ

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 22:28:40.78 ID:F7b6/LiY0.net]
何アホなこというてまんねん

325 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 22:29:11.52 ID:fFQJo+T20.net]
>>298
居ますね
自分の今いる場所に真面目に取り組んだ結果なんでしょう
声のトーンも変わる
日本語はより口先で発音する様ですね

326 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 22:30:39.83 ID:c+Dr0AqU0.net]
関西人以外の奴が「なんでやねん」て言う時って
面白いこと言ってやったみたいな顔するから、関西人はイラっと来るんよ
別に何もおもろないからね

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 22:30:53.67 ID:nb/anobz0.net]
>>1
それを言っちゃったら日本人の話す英語なんてww

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 22:32:20.49 ID:3IdGjyKn0.net]
misono「ウチ〜ウチ〜ウチな〜」

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 22:34:12.91 ID:BOHlTSZI0.net]
関西人ってこういうところが異常、よその土地で生まれ育った人を根本的に毛嫌いする独特な文化
標準語を関西人がしゃべったらキモイなんていう人はいないのにな

330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 22:36:14.06 ID:tMyiuWzP0.net]
>>329
そら標準語は方言ちゃうからなぁ



331 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 22:39:10.68 ID:sOS2GaUq0.net]
関西人の話す標準語が嫌いですとか言ったら差別とか言われそうなもんだが
これはありなん?

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 22:39:49.74 ID:F7b6/LiY0.net]
ワイの地元でも関西人なのにエセ関西弁つこりよりますわ

333 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 22:40:03.40 ID:i7xwUz1F0.net]
ここで重要なのは”トンキン民が話す”という部分だな
東北の人が使うエセ関西弁は許せる

334 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 22:41:08.34 ID:zg6z0dQT0.net]
せやかて
関西弁に憧れてるさかい

335 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 22:41:31.04 ID:YKp/pxk50.net]
>>331
関西では嫌われそうだな
ココリコ田中あたりは関西弁消えてきてる
関西出身じゃない河本や山内の関西弁はどうなんだろうな
千鳥みたいに岡山弁で通すのもありか

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 22:42:05.86 ID:7PFtV6xG0.net]
>>333
そんなことないやろww
「めっちゃ」はこんなところのこんな小さな子まで言うのかって驚くやで

337 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 22:42:33.71 ID:sNu1vC+a0.net]
最近の暴行事件大阪人ばっかじゃんw
お前らは関西から出てくんなよ

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 22:42:41.63 ID:k7WuLjCr0.net]
>>331
関西の奴らはイントネーションの癖が強すぎて10年やそこらじゃまともな標準語にはならないからな
ずーっと「標準語っぽい話し方をしようとする関西の人」のままの奴が多い

339 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 22:45:17.24 ID:Q83i371j0.net]
京都弁1200年の歴史
標準語100年足らずの歴史
文化、歴史、時間の蓄積が違うんですよ。日本人の心の言葉です。

340 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 22:46:21.36 ID:B34QQTje0.net]
なんでやでんがな!
べつにええやないかでんがなまんがな!



341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 22:49:01.15 ID:Wyku+ndv0.net]
なんやねん 東京モンは関西馬鹿にしてるさかいな ええ加減にせいや〜

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 22:50:15.15 ID:PjcR3w9v0.net]
極妻は関西弁の違和感がエエ
正確な関西弁やったら、あんなにヒットせんかったんちゃうかな

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 22:51:02.55 ID:/1+7uVWR0.net]
せやねん

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 22:53:24.35 ID:8SGw1OxK0.net]
矢部「明石家はん、何してはりますの〜」

345 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 22:54:38.56 ID:MhRZ2zoZ0.net]
紀香って関西人なのにエセ関西弁に聞こえるのはなんでだろ

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 22:55:34.58 ID:VutCOrFf0.net]
関西弁の子供への叱り方が、ヤクザがからんでいるか、虐待にしか聞こえないんだよね。

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 22:55:57.10 ID:PjcR3w9v0.net]
朝ドラの方言も、ネイティブが聞いたら微妙にちゃうとこがエエんちゃう

348 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 22:58:24.61 ID:w4egNA7n0.net]
上島竜兵は何で完璧なまでに関西の匂いを消してるんだろうな

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:00:22.90 ID:+C2wZ5ru0.net]
>>203
うそやろ!?

350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:03:23.73 ID:sIjBndIF0.net]
大阪の老舗の家生まれの知り合いは、さんまとかダウンタウンが関西弁の代表だと思われてるのが我慢ならないって言ってた。



351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:04:09.16 ID:/092Fjyq0.net]
>>53
引っ張られるよねw
元関西人の友達はほぼ標準語だけど大阪出張の後はしばらくエセ関西弁になってる。大阪でもエセ関西人と言われるらしい。

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:05:39.74 ID:za/3tTlj0.net]
>>1
まあchayは昔から生理的に嫌いだからしゃーない

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:07:50.55 ID:rkz8GQSW0.net]
>>345
存在が胡散臭いからかなぁ

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:07:50.67 ID:U4tserw00.net]
下手な関西弁使われてイラッとするのも関西人の特徴でおまんがな

355 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 23:10:44.68 ID:YtEgndth0.net]
>>1
ドリカムの「大阪ラバー」は大阪人から好意的に受け止められてるじゃないかw

356 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 23:11:40.88 ID:VtxS82au0.net]
演技力抜群で元々歌手で音感もある武田鉄矢でも、白夜行での関西弁はかなり不自然だったしな
そんなつもりがないのはわかってても、バカにされてるような感じがしてイラッとする

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:13:03.47 ID:SfGylclX0.net]
しかしあれだね
カタコトの英語で世界に友達が作れる時代に、カタコトの関西弁で日本人同士が仲良くなれない、ってのも変な話だね、というより日本って変わった国だね

358 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 23:13:09.59 ID:nC0+u0mR0.net]
>>1
東京の人で「エセ関西弁」なんて話す人ほぼいないわ
芸能人の話でしょ?さんまアホか?

お・し・ま・い

359 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 23:13:57.68 ID:qOWc65GD0.net]
>>355
あれは必死に大阪に馴染もうとしてる女の子の歌だろ
バカにされてる感は一切ない

360 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 23:14:38.69 ID:ZxNq/zCZ0.net]
東北弁も話して欲しいんだけど



361 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 23:16:51.63 ID:VtxS82au0.net]
新喜劇にも何人か不自然な関西弁の人がいる
家族の物語が多いから、関西弁をマスターしなきゃいかんのが大変そう

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:18:02.29 ID:r3JwgmYA0.net]
さんまは奈良県民

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:20:27.62 ID:eKG4vd92O.net]
そんな事より維新を気にしていろよ

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:22:07.06 ID:2xJ8uhMA0.net]
きーひん→京都
けーへん→大阪
こーへん→兵庫
こん→和歌山

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:22:55.21 ID:ICe5Gd0T0.net]
>>361
新喜劇はそんなこと気にしてないんちゃう?

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:24:55.86 ID:Ox8uMw+w0.net]
>>1
関西人が嫌われる理由

どこの国もどの県も訛り真似てもムカつかない

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:26:05.94 ID:Ox8uMw+w0.net]
>>364
中途半端だな関西は
あがーな
こがーな
そがーな
どがーな
これ揃ってる県

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:28:07.48 ID:eOsMzfLw0.net]
関西は関西で、大阪、京都、兵庫、それ以外で色々とあるんだろ?

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:29:14.17 ID:kXEuliqj0.net]
>>1

千葉の人は?
神奈川の人は?
埼玉の人は?
北海道の人は?
熊本の人は?
大分の人は?
高知の人は?
沖縄の人は?
新潟の人は?
岡山の人は?
山梨の人は
愛知の人は?
青森の人は?
静岡の人は?
アメリカ人は?
フランス人は?
イタリア人は?
中国人は?
広島の人は?


ミスったな?

370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:29:44.28 ID:cdvqx8l50.net]
>>368
栃木群馬茨城でどこの方言がキツイとか言ってんのと同レベだよな



371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:35:33.48 ID:lW8D8OGZ0.net]
東京の大多数が田舎者といつ気付くのだろうか

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:36:25.75 ID:TB5fgpWd0.net]
>>367
広島?

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:36:30.93 ID:xO45TIjk0.net]
これこそ海外で最近やたらといわれてる「文化盗用」の例そのもの

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:36:37.48 ID:QL7/Cv620.net]
>>337
ほんとこれ
大阪人は遺伝子的に欠陥があるとしか思えない

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:40:02.39 ID:lgk01D3/0.net]
>>348
太田プロだからじゃね
たけしが居る頃に入ってるし

376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:41:27.55 ID:TB5fgpWd0.net]
>>297
割と本読むけど知らないです。
自分の趣味の問題では?
私はバイクが好きだから、Z900RS知らないやつ信じられないんだけど、
って言ったらどお?

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:41:49.14 ID:QOkRc6mV0.net]
東京の人じゃなくて関西以外の人全部だろ

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:44:13.98 ID:tI0TN4HU0.net]
>>366
それが上手ければいいけど下手なんで気持ち悪いのよ

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:44:44.74 ID:TB5fgpWd0.net]
>>337
電車でタバコ吸って高校生殴ったの何処県民でしたっけ?

380 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 23:50:27.35 ID:nzutvc470.net]
>>13
18から関西に住み着いて気が付いたら
20年いる中部地方民
いまだに関西出身じゃないのは
秒でバレるんですが



381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:50:55.73 ID:PEQ1ddBQ0.net]
>>368
大阪でさえ摂津河内泉州でイントネーションが違うぞ

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:52:56.40 ID:YkgJP40H0.net]
>>368
奈良京都は古都で歴史あるから価値がある
他は知らん

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:53:20.82 ID:Ox8uMw+w0.net]
>>337
ほんとそれ
大阪から逃げて東京来てるよな
https://i.imgur.com/SInAq4K.jpg

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:53:33.99 ID:jBf3olXr0.net]
宮根のエセ関西弁が嫌い
島根生まれの島根県人 島根弁喋れや

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:53:43.48 ID:CeS9rI/G0.net]
さいたまの関西弁だろ

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:54:18.42 ID:Ox8uMw+w0.net]
>>338
数字の数え方が関西人だけ直らく
注意したらすげえ真っ赤な顔してた大阪の在日
会社で備品横領見つかっても平気で会社に残ってたな

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:55:30.88 ID:Ox8uMw+w0.net]
>>379
大阪から栃木に逃げてきたクズホスト
何県?
何府だろバカが
https://i.imgur.com/pGYahSv.jpg

388 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 23:57:43.19 ID:WwYqTZC30.net]
大阪人やが明石家さんまは嫌いですわ。こいつの何がおもろいの?

389 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 23:59:16.38 ID:HSlS7Sf90.net]
東京の人って言い方に違和感あるな
大半は地方出身者だろうけど東京に住めば東京の人になるのか
それならさんまも東京の人じゃないのか

390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 23:59:22.43 ID:aWz1s4x90.net]
>>387
大阪なのに関西弁使わずに絡むとか終わってるな



391 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 23:59:39.86 ID:t+ZRsETV0.net]
大阪弁は真似したくなるんだよ。
聞いてて面白いから。

392 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 23:59:54.41 ID:WwYqTZC30.net]
>>387
殴った奴より無関心な周りの虫みたいな奴らにビビるわ

393 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 00:00:21.25 ID:Wi6gP5oT0.net]
バカにする意味でマネするんだぞ関西土人共

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 00:00:23.11 ID:lLxdNgxy0.net]
関西人じゃない奴が喋っても直ぐばれるよな?
うちの会社にも関西出身じゃないのにやたら
「せやねん、せやねん」
使う奴いるけど、ウザい

395 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 00:00:46.50 ID:EYHZLm4w0.net]
関西の人って、さんまが関西代表みたいなポジションとってるの平気なの?
関東で言ったら、栃木とか群馬の奴が東京の代表面してるのと同じじゃねえの?

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 00:01:06.83 ID:hLnMGzZq0.net]
昔京都の湯豆腐屋ですごく綺麗な京言葉で接客する若い店員さんいたけど
あれはすごかったな、いまだに印象に残ってる

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 00:01:32.78 ID:AwVQasVN0.net]
>>387
店員ボコボコにして逮捕されて自由ヶ丘のラーメン屋店主も大阪からの移住組みたいね
共通テストの日に東大で大暴れした高2の阿保も関西から

もう西から東京に登ってくるなよ
マジに邪魔
犯罪しかみたいな奴ばかりじゃん

398 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 00:04:34.03 ID:pDTEY+Oi0.net]
>>364
俺は兵庫だけど、こえへんやな

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/27(木) 00:04:51.55 ID:r4f9+n9E0.net]
今日もテレビでさんま見てたらはげてる話してたな
はげてる芸人集めてハゲトークで笑いをとる感じの構成だった
前回もハゲの話で笑いをとってた気がするし
最近さんまとハゲ芸人がセットになってるイメージあるわ

400 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 00:05:00.54 ID:VV+cpPrL0.net]
悪意を持って侮蔑しているわけではなくて
関西の人が喜ぶと思ってやってるのにそれに目くじら立てるって
そこが関西特有の東京コンプレックスなんだろうな



401 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 00:06:19.51 ID:REhHn2d40.net]
広めたのは自分だろうに

402 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/27(木) 00:06:30.48 ID:5QMN8guh0.net]
>>395
ポジションはどうでもええけどこのつまらん奴が色んな番組に出ててほんまつまらんかった。最近はCS見てるから気にならんようになったが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef