[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/05 05:31 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

人気美容系YouTuber、“消えた愛犬”の嘘を認め活動休止! 「実家に預けている」との説明も嘘だった… 『最低』『無責任』と厳しい声 [jinjin★]



1 名前:jinjin ★ [2022/01/26(水) 00:06:57.90 ID:CAP_USER9.net]
人気美容系YouTuber、“消えた愛犬”の嘘認め活動休止!


美容系YouTubeチャンネル「和田さん。/元美容部員」を運営する人気YouTuber・和田さんが、およそ3年前に飼い始めたトイプードルをめぐる騒動を謝罪。
しかし、騒動は収束せず、現在も批判が飛び交う事態が続いている。

「和田さんは、2019年2月にTwitterで『ずっと心の中で飼いたいと思ってて仕事終わりペットショップ来たら運命の出会い果たして、明日にはうちに来る可能性が高い。。』とつづり、トイプードルを飼い始めたことを報告。その後、愛犬とのツーショットを頻繁に公開していたものの、わずか数カ月で愛犬の投稿が激減したため、ファンから『わんちゃん、どこ行ったの?』と訝しむ声が続出していました」(芸能ライター)


その後、YouTubeの生配信中に愛犬の所在について質問が寄せられた際、「実家に預けている」などと発言していた和田さんだが、今月17日に動画「今まで触れなかった件についてお返しします。」で初めてきちんと説明した。


視聴者からの「わんちゃん何があったの?」という質問に答える形で、「結果としては、実家のほうで引き取っていただくという決断をしました」と報告し、
理由については「思いもよらず、その(飼い始めた)あたりから本当に朝から晩までお仕事が立て続けにあるような状況が長く続いた結果、わんちゃんが寂しい思いをしているなと感じて」「おうちでおしっこしちゃったりとか、私がお仕事に行く時もキャンキャンずっと鳴いて、離れたくないって状況になっちゃって」と説明。

加えて、「わんちゃんは、もちろん元気に幸せにやっております」「ご心配なく」と現状を伝えていた。


「しかし、この説明に対して『実家にいるなら、せめて幸せそうにしている姿を見せてほしいです』『犬の写真撮って見せたほうがよくない?』などと、愛犬の写真や動画を見せてほしいという要望が続出。
さらに、暴露系YouTuberのコレコレが今月19日の配信でこの騒動を取り上げ、時系列で整理した上で、頑なに愛犬の写真を公開しようとしない和田さんへの不信感を述べたこともあり、ネット上でさらに騒動が広がっていきました」(同)


そんな状況を受け、和田さんは同23日に「この度の騒動に関しまして」と題した謝罪動画を公開。

愛犬を実家に預けたものの、もともと実家にいた飼い犬との相性が悪く、家族の知人に引き取ってもらったことを告白し、
「皆さまに嘘をついてしまい、本当にすみませんでした」「育てられなかった私自身の、あまりにも無責任な行動の罪悪感を今でも強く感じておりまして、すべてを知られることで、ファンの皆さまからどう思われるのか、もうファンの皆さまがいなくなってしまうのではないか、すべて終わってしまうのではないかという、あまりにも自分勝手な恐怖心からくる保身な理由で、“実家にいる”と伝えてしまいました」など釈明し、頭を下げている。

「苦悶の表情で謝罪した和田さんですが、動画のコメント欄には『最低』『無責任』と厳しい言葉が寄せられていて、16日時点で83.4万人いたチャンネル登録者数は、25日時点で81万人まで減少。ファンの『わんちゃんはどうしたの?』という疑問を長期間放置してしまった分、信頼を取り戻すのも時間がかかりそうです」(同)

「苦悶の表情で謝罪した和田さんですが、動画のコメント欄には『最低』『無責任』と厳しい言葉が寄せられていて、16日時点で83.4万人いたチャンネル登録者数は、25日時点で81万人まで減少。
ファンの『わんちゃんはどうしたの?』という疑問を長期間放置してしまった分、信頼を取り戻すのも時間がかかりそうです」(同)


全文はこちら
https://www.cyzowoman.com/2022/01/post_375169_1.html
https://i.imgur.com/WmpPzTH.jpg
https://i.imgur.com/fINIfjz.jpg

動画
「この度の騒動に関しまして」
https://youtu.be/KDW_5nsyd5I

795 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 02:55:33.88 ID:xLs73DgC0.net]
>>23
いや、最初から顔出しだよ

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 02:55:36.86 ID:L8iFm7CX0.net]
金あるなら必死に似た犬探せ

797 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 02:56:01.63 ID:Y+fyha4V0.net]
>>784
猫は犬と違って上下移動が得意だから足短いのは良いことないんだよな
ダックスとは違う

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 02:56:41.02 ID:Mvjc8nPt0.net]
>>784
あれはやりすぎだな

799 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 02:56:47.64 ID:bbkOWHuF0.net]
どうでもいいですよ

800 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 02:57:35.36 ID:4moZdizA0.net]
知人宅なら写真アップで誤魔化せただろうに
さては知人宅にもいないんだろ?w

801 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 02:57:51.72 ID:8y5Ywstq0.net]
>>785
実物を出せないと言うことは、この世にいないと言うこと

残虐な奴だ

802 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 02:58:55.40 ID:G5gGTp6G0.net]
保健所???

803 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 02:59:36.18 ID:ATaDKQLq0.net]
>>731
別にYouTuberがどんな犬猫飼おうが良くね?
可愛い見てくれの動物飼ったら「本当に犬(猫)好きか怪しい」とか考え方が卑しい
5ちゃんでもたまに「小型犬好きは本当の犬好きではない、本当の犬好きは大型犬を飼う」とかほざいてるのいるけど
おめぇこそ犬好きじゃねーだろって思うわ
本当の犬好きは大型小型関係なくどっちも好きなんだよ
マンチカン=アクセサリーって考え方がキチガイ丸出し



804 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:00:05.63 ID:OBZt2+/T0.net]
女のYouTuber男と比べものにならんくらい嘘つき多いな

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:01:55.46 ID:NJtBLU4c0.net]
ベッキーでも似たようなことがあったな。
希少価値の高いスローロリス猿(名前は「しらす」)を飼い始め、
イッテQに出演させ金儲けの道具に使ったり、
SNS等で自慢したりしてたが、急に表に出さなくなった。
ファンが「しらすちゃん、元気?」とたびたび声をかけると、
ベッキーは隠しきれなくなって「実は、、、死んだ」と。
死因は隠蔽されたまま。

806 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:02:08.72 ID:GazuJKma0.net]
>>795
大体の犬猫馬牛羊…なんて人間が都合よく改良してった種だからね
今更何を言ってるんだっていう…

807 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:02:09.01 ID:HTit/YTF0.net]
もっと残酷なことかと思った

808 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:02:35.13 ID:VAE3HUXo0.net]
>>1
面倒臭くなったんだな

809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:03:39.72 ID:0199DWB40.net]
もう保健所で安楽死処分されただろうな

810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:03:48.51 ID:GazuJKma0.net]
>>799
十分残酷じゃね?
特に衝動買いして放棄するあたり
どこに放棄したのか知らんけど

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:03:55.30 ID:luDXxns10.net]
Youtuberも大変なんだな
嘘はいかんがそこまで罪深いことにも思えないけど

812 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:04:38.59 ID:GazuJKma0.net]
>>803
動物飼うのに責任感ゼロとか、十分罪深いよ

813 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:05:22.33 ID:OBZt2+/T0.net]
ネイルとかめちゃくちゃ気合い入れてる動物系YouTuberの女の胡散臭さマジでハンパないからな



814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:06:04.01 ID:VAE3HUXo0.net]


815 名前:保健所か []
[ここ壊れてます]

816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:06:53.65 ID:hOJQ9OWK0.net]
本当にクズには簡単にペットを売らないでほしいわ

817 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:06:57.65 ID:r37+rXJW0.net]
>>799
知人が韓国人かもよ

818 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:07:29.80 ID:DKjo5V9h0.net]
まだ正直に言うとこは偉いよ

接着剤猫とかほんと犯罪だろあれ

819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:07:37.93 ID:3nFd4dCI0.net]
>>805
ネイルに気合い入れてんのは別に関係ないだろ・・・

820 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:08:41.11 ID:vRjkDOU/0.net]
>>805
そっちより独身女優のペット自慢のが胡散臭い

821 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:09:13.59 ID:+mCZCGdM0.net]
買った犬捨てるなんてよくある話なのに
有名人は大変だな

822 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:09:13.93 ID:DBlKIIlh0.net]
有名人のペット動画って稼ぎにはなるけど寿命やわかってる病気以外で死んじゃったら困るんだろうな

823 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:09:22.48 ID:vRjkDOU/0.net]
>>810
自分大好きの、揶揄じゃね?



824 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:09:39.00 ID:3+NqKV9m0.net]
食べちゃったんじゃ

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:10:00.33 ID:sm9bdwqh0.net]
>>649
虐待するキチガイのほとんどが男だから当然

826 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:10:52.61 ID:jpqbeCwy0.net]
人にはいろいろな顔があるんだな、

827 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:11:11.09 ID:gfAUZKeR0.net]
別にどうでもええやん
大したことじゃねえわ

828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:11:22.71 ID:6RwHiFMW0.net]
>>659
ガクトがクズと再証明されただけやな

829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:13:42.91 ID:kSM7QNwB0.net]
>>213
頭悪いな

830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:14:02.71 ID:TOJBuLJS0.net]
そういえば選挙でヤギ連れて歩いてた議員がいたけど、あのヤギも処分されたんかな

831 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:14:28.31 ID:K9+j9L8A0.net]
コレコレという輩が追求しなきゃこんな事にはなってない。

832 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:16:48.70 ID:oqmx8d3b0.net]
東京都心でもひどい飼い主いる
敷地内で放し飼いして散歩に連れてかないから
朝から晩まで毎日ワンワン吠える
保健所に通報したり直接苦情でも変わらない
無責任キチガイ家族

鶏を数羽小屋で飼ってるキチガイもいる
朝四時からコケコッコーの絶叫合唱が始まる

833 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:16:50.98 ID:UPOq0Dxp0.net]
最初の嘘ほ意味が全くわからない
最初からそう言えばいいのに



834 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:18:04.69 ID:z6tu+1Dy0.net]
imepic.jp/20220119/043660
中指を立てる草野マサムネ(これが本性)

835 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:18:43.09 ID:A+TQq/hC0.net]
だからペットはある程度の所得があることと、責任持って飼える環境か、知識があるかを審査してから免許制にしてペット税も高額取って管理したらいい
ついでにマイナンバーも紐付けして、いつのまにかナイナイできないように逃げられないようにするべき
予防接種や定期検診に来てないとペット取り上げと罰金
命を育てるって覚悟がいるのにカワイイ!とか軽い気持ちで飼い始めるな馬鹿

836 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:20:12.00 ID:LeCIZneU0.net]
>>134
映え〜映え映え〜〜

837 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:20:54.12 ID:Zl0geQTS0.net]
生きてるんかなぁ…?

838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:20:57.73 ID:ojPRbASm0.net]
動物を捨てる、譲渡する奴は考えが甘過ぎる。

839 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:21:16.95 ID:5INFSp9b0.net]
あっ!箱根の負け犬ちん子しゃぶり森田だ!
みんな逃げろー!


840 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:21:24.74 ID:Nt/i77850.net]
無責任な飼い主の多いこと

841 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:22:30.02 ID:kUvM8nVS0.net]
>>429
近所のじいさんが亡くなったので飼っていた猫を引き取ったけど
ウンコは猫砂トイレでするけどオシッコは洗面台でしちゃうよ

842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:23:00.68 ID:fJYiG9gm0.net]
嘘つき系

843 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:23:31.87 ID:fK4ZCbli0.net]
困り眉メイクっていわれてて草



844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:24:47.50 ID:8u7XGdwZ0.net]
まだ80万人もいるなら安泰じゃね

845 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:25:07.27 ID:vRjkDOU/0.net]
>>798
マンチカンの足が短いと飼い主にどう都合がいいの?
蠅るから?
まさに玩具じゃね?

846 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:25:11.41 ID:vRjkDOU/0.net]
>>798
マンチカンの足が短いと飼い主にどう都合がいいの?
蠅るから?
まさに玩具じゃね?

847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:26:43.68 ID:rKOVdH010.net]
こども、動物ネタは鉄板

848 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:27:01.88 ID:/FSHUBnN0.net]
>>832
奇遇だわ
わいも洗面台でおしっこする
高さがちょうど良いし
そのまま先っぽ洗えて便利

849 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:27:11.59 ID:0uT9d1N40.net]
家族の知人の家にいるなら写真出せるよねw

850 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:27:13.80 ID:2qNECN4m0.net]
ペットショップに関わる全ての人間はゴミ
ハッキリ言って例外なし

851 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:27:25.51 ID:6vSjnS7P0.net]
写真を載せないってことは…

852 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:27:43.06 ID:IcQ8/OSb0.net]
>>1
この人の動画を見ようと言う層はどの層なの?

853 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:28:39.84 ID:RjvT9kth0.net]
>>843
醜女



854 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:28:49.73 ID:hnwZx2tu0.net]
これ里親系のとこに投げ捨てたとかじゃねえの?
写真無いとか意味わからんし

855 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:29:57.03 ID:8u7XGdwZ0.net]
>>845
保健所でしょ

856 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:31:29.79 ID:oqIlvUb50.net]
そもそも元美容部員というのも本当なのかどうか…

857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:32:12.04 ID:3nFd4dCI0.net]
>>814
身嗜みくらいでそんな見方するヤバイ人もいるんだ
山賊みたいな暮らしでもしてんのかね

858 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:33:46.61 ID:3nkp4WIg0.net]
和田さんは昔からグレー
今ほど数年前はPRにPRつけろと言われてないから企業が指定しなきゃ入れない人
紹介者の韓国人は提供と言ってんのに紹介者されたかという和田が提供出ないわけもない
相手方の企業の人も出てきてんのにPRと入れない
周りが同時期に同一品を提供出あげてても入れてない
指定されなきゃ提供と言わない
そういう人

859 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:33:58.72 ID:23Fmf5e90.net]
>>12
この後スタッフが(ry

860 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:34:11.02 ID:6AWkeVh00.net]
>>824
女というのはそういう生き物。
問題が起きたときに、表面上は何事もなかったような結果になる解決法を選ぶ。
その解決法の成功率が低いとしても。

逆に、自分が我慢すれば表面上何事もなかったかのようになるなら、それも選ぶ。
レイプされても自分が我慢すればいつもの日常を送れるなら、我慢することを選ぶように。

861 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:34:16.95 ID:N92hVvgL0.net]
どーでも良い嘘だけどw
これで金儲けしてるなら別だなw
地上波でしたら消えて居なくなるレベルwww

862 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2022/01/26(水) 03:34:54.46 ID:XgAQPVBP0.net]
たった2.4万人減っただけで大騒ぎすんなw

863 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:36:01.18 ID:cemcJWNh0.net]
>>597
視聴者層を物語っていて悲しいな



864 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:36:03.76 ID:xLs73DgC0.net]
>>843
最初は人が良さそうだった
でも、技は無いしなんか強気な性格が出てきて見なくなった

865 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:36:20.51 ID:O7tn0HIg0.net]
>>1
ベラのスッピンみたい

866 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:37:09.26 ID:2swbwPYV0.net]
実家の犬と相性悪いねぇ
嘘に嘘を重ねてる印象

867 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:37:14.03 ID:5IcvrUK30.net]
ブスは人気取りのために嘘つくからなw
ブスを見たら犯罪者だと思え

868 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:37:51.14 ID:6AWkeVh00.net]
下手にメイク技術があると、謝罪時の下がり眉も、印象を狙ってやってると思われる。

869 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:38:15.54 ID:6qJrSooZ0.net]
ほんとにゴミクズ人間やん
真相は自分のエゴでペットショップで買って気に入らなかったから捨てたんだろ

870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:38:16.10 ID:8V+hv4nT0.net]
ワダちゃんがわんちゃんにワンチャン飽きたちゃん?!
ところでこの方なにしてるひと?

871 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:39:21.26 ID:2swbwPYV0.net]
>>589
誰か翻訳して

872 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:39:33.45 ID:XAzshnoW0.net]
クソどうでもいい話で笑える

873 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:39:39.45 ID:ju6onAU/0.net]
どうせ嘘つくなら最初から亡くなったって言えばいいじゃん
心の整理がつかなくて報告遅れたとか言えばいいし



874 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:40:07.52 ID:Qj9GFRAq0.net]
保健所かその辺の道端に置いてきたんかな

875 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:40:14.17 ID:IBH4P1W40.net]
気軽に買っちゃだめ
うるさいしくさいし散歩いかないとストレスためやすい

876 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:40:35.80 ID:ngpkQ3PG0.net]
何十万も出してペットショップから
己の我だけでペットを飼う時点で
エゴの塊やで

877 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:41:33.57 ID:fJYiG9gm0.net]
再生回数のために買ったの?

878 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:41:33.58 ID:XkDvivMZ0.net]
本当に生きてる???

879 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:43:00.51 ID:xLs73DgC0.net]
>>589
同胞からのタレコミ?w
日本語、何言ってんのか分かんない
やってもらっても恩を返さないって事言ってんの?

880 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:43:09.08 ID:NFqu3iif0.net]
「自然に帰しました」

881 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:43:25.38 ID:G8U4Lv6e0.net]
ペットに感情移入する世の中

882 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:44:21.93 ID:jSQRb6Wo0.net]
わんわん
かわいそ

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:45:12.18 ID:MFBSth9e0.net]
保健所で殺されとるに決まってるやん
生きてたら写真あげまくって飼ってるを装ってるはず



884 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:47:03.58 ID:3guVNgqu0.net]
知人って韓国人か?
食われたんやろな(´・ω・`)

885 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:47:18.07 ID:ojPRbASm0.net]
絶対捨ててるか保健所だろうなあ。
ちゃんと生きて知人宅にいるならこんな大袈裟に謝る必要ない。

886 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:47:58.78 ID:/Epu9q7b0.net]
>>849
日本語不自由かよ

887 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:50:00.23 ID:vuJItSp20.net]
動物好きで飼いたいなってたまに思うけど世話できる自信ないから飼わないわ
たまに触れ合えるとこ行けば十分

888 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:50:00.47 ID:XYKcWccI0.net]
シノラーのこれは名曲
大きいプードル小さいプードル🐩🐩
https://youtu.be/bF6c1ctwA7w

889 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:51:32.80 ID:vRjkDOU/0.net]
>>848
書いた人じゃないんでそんな噛みつきかたされても良くわかんない

890 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:51:42.29 ID:FRaOz6fF0.net]
そんなもんよ
トイプードルを飼いたがるユーチューバーの女なんて
犬の醍醐味を全くわかっちゃいないじゃん

トイプードル飼いたいならトイプードルのぬいぐるみでも買っておけばいいんだよ
散歩も要らないし、餌代も病院代も要らなければ、
糞尿も垂れ流さないぞ

891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:51:55.34 ID:Iwj8ikP70.net]
>>541
個人情報握られて一生付きまとわれそうで嫌すぎるな

892 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:51:58.05 ID:N92hVvgL0.net]
普通に考えたらもう居ないなw
無責任な飼い主の闇は深いw

893 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:52:26.55 ID:NLxlJuoT0.net]
>>208
うちの犬はトイレシート覚えられなかった…
なんでだろう
本読んでワンツーワンツーとか言ったり褒めたりしたけど全然ダメだった
基本散歩の時にしてたけど、時々家の中でも床やソファとかで漏らしてたな…
しかも家の中でウンチして食糞してた…

猫飼ったらトイレ関係の躾は楽すぎて助かる
ただしゲロは決まった場所でしてくれないのでカーペットが洗えないサイズだと詰む



894 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/26(水) 03:53:31.79 ID:vRjkDOU/0.net]
>>878
犬は小型でも毎日の散歩に連れてってあげられる生活の余裕がいるね
独り暮らしではかなり厳しいはずだけど
かなりの独り暮らしが犬を飼ってる

895 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/26(水) 03:53:43.92 ID:UiEMf3xn0.net]
次は知人の知人か






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef