[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/19 04:42 / Filesize : 52 KB / Number-of Response : 301
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】EXIT兼近『SMAP』のスペルが書けない衝撃ミス「ビックリ」「嘘でしょ」 [爆笑ゴリラ★]



1 名前:爆笑ゴリラ ★ [2022/01/18(火) 11:17:22.52 ID:CAP_USER9.net]
2022.01.18 11:00
まいじつ 

『EXIT』兼近大樹が、1月17日放送の『霜降りミキXIT』(TBS系)に出演。クイズで赤面もののミスを犯し、ファンをドン引きさせている。

この日は企画「シンクロ率100% 答えを合わせましょう!」を放送。ごほうびのピスタチオマリトッツォをかけて、ゲストの朝日奈央と『霜降り明星』せいや、『ミキ』、『EXIT』の6人が答えを一致させようと奮闘した。

1、2問目は全員の答えが合わず。3問目は「日本を代表するアイドルグループといえば?」だった。6人は話し合いで、男性グループに限定することに。せいやは「解散しててもいいのよね」、「ミキ」の亜生は「過去(解散したグループ)もアリね?」とつぶやきながらフリップに答えを書き込んだ。


『SMAP』の「A」が思い浮かばず…

全員がフリップを見せたが、朝日以外の5人は『SMAP』だったものの、朝日は『嵐』で一致とはならず。全員が「朝日!」などとツッコミを入れた。

一方で兼近は『SMAP』と書こうとしたものの、横に二重の取り消し線を引いて『スマップ』と書き直していた。

進行役の粗品は「かねち(兼近)ですら『スマップ』やねんから…」と朝日に指摘しながら、兼近の「SMAP」のスペルを見やり「まあ、ちょっと『A』は思い浮かんでないですけど…」とイヤミ。「SMAP」の「A」が分からなかった模様の兼近は恥ずかしそうに「SM P」と書かれたアルファベットの部分を隠し、申し訳なさそうにしていた。

「Aが思い浮かばない?」などとスタジオは騒然。せいやは「ABC、途中から覚えた?」とツッコミを入れた。

視聴者は兼近のミスを見て面白がっていたが、やはり少し引いてしまったようだ。

《かねち、SMAPのスペル覚えてー》
《かねちSMAP書けないか…笑》
《かねちにはビックリ(笑)SMAPは書いて〜www》
《かねちーSMAPのAが書けないってーー! えー嘘でしょ》
《大文字のAが分からないの面白すぎwww》
《まさか…Aが…兼近先生…w》
「SMAP」の存在が人々の記憶からどんどん隅に追いやられているようだ…。

https://myjitsu.jp/archives/328373

2 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:18:54.67 ID:YE8bWks20.net]
えすえむえーぴーwww

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:19:42.70 ID:8uNEFKP30.net]
英単語でもないし知らなくても恥ではないだろ

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:20:17.56 ID:bGLS6i3q0.net]
若い子はスマップとか知らんから

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:20:27.96 ID:VMA9bMfV0.net]
犯罪者芸人「SWAPなら知ってる」

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:21:02.49 ID:0x91KttW0.net]
こいつ別の番組でも誰でも知ってること知らなかったよな

7 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:21:13.22 ID:fVeqpJCG0.net]
エース、エーム、エー、ピー、スマープッ!

8 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:21:26.49 ID:XnpzNAOp0.net]
スペルって単語じゃないしな
グリーンのグループの方書けないよ
GLAYは好きだから書ける

9 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:21:57.63 ID:zJLFTBA+0.net]
スポーツ
ミュージック
アッセンブリー
ピープル

10 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:22:00.42 ID:jL+Tx0De0.net]
金庫強盗は違いますな



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:22:09.08 ID:hVbmW/PC0.net]
中居が50歳だもんな

12 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:22:09.70 ID:/u7ngp9H0.net]
おバカ芸人枠狙ってんのか
つまらんしガチなら引くしなんだこれ

13 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:22:12.29 ID:QLhHRla90.net]
時代遅れなジジイのセット販売グループなんて
知らなくて当然だろ?笑笑

14 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:22:27.93 ID:rPvTmv0y0.net]
霜降りミキジットってひでえメンバーだな

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:22:29.79 ID:pTGSwTfU0.net]
こいつ若くはないだろ

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:24:08.76 ID:Qbel+uPb0.net]
まあでもSMUPでもスマップって読めるし

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:24:14.23 ID:Q/vFfOt90.net]
EXITもかけないんだろう

18 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:24:23.08 ID:HEzfedw10.net]
新しい地図と毎月番組やってるくせに?

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:24:34.24 ID:fb2gdCpl0.net]
>>4
若い子??????????

20 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:24:36.13 ID:IWa7A3Ym0.net]
TOKIOだかTOKYOだかわからんことはある



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:24:37.38 ID:QrLVNOqV0.net]
>>14
笑いを取る役の人が一人もいないな

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:25:15.34 ID:Z61O4oIm0.net]
アルファベットまともに書けなそうこの人

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:25:27.13 ID:GyYG7DVl0.net]
>>13
お前の好きなクソグループが書かれなくてブチギレてんの?w

24 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:25:40.12 ID:z/fC2pbD0.net]
前科持ちに多くを求めるな

25 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:25:57.15 ID:qCcknNT10.net]
SWAPします

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:26:00.07 ID:XD1h9neV0.net]
教育を受けてないとこうなるってこと
日本の底辺の子は教育を受けられる家庭環境にない
想像してみろウシジマくんの世界に生まれた子を

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:26:01.27 ID:5C+AFAqs0.net]
>>14
三木がマシに見えるぐらい酷い

28 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:26:22.42 ID:Ruv+KeJE0.net]
やっぱ教育って大事だよな
不登校ユーチューバーのゆたぼんもロクに読み書き出来ないし

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:27:00.57 ID:gNnm4bii0.net]
ゲストだけ若いからSMAP出てこなかったんだろうな
SMAPの全盛期って20年以上前だし

30 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:27:02.21 ID:+vljw9YL0.net]
SPORTS
MUSIC
ASSEMBLE
PEOPLE



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:27:46.02 ID:dz9dKWYl0.net]
>>18
共演者からSMAPなんて言葉出すの禁句事項だろうし
台本見ても見渡してもSMAPなんて文字ないだろう

32 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:27:52.65 ID:Xo8ntvEq0.net]
書けないのかダッセーw
見本見せてやるよSNAP

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:28:03.03 ID:ZT6oUkSw0.net]
20代男子に人気がある懐メロジャニはKinKi Kids

34 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:29:41.92 ID:xhC5I5O10.net]
Aが分からないって、もはや教育云々レベルの話じゃねーだろ

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:29:49.78 ID:mqpauZMR0.net]
このスレを開くまで、Aがアンサンブルだと思ってた
調べたらフランス語で「e」始まりだった

36 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:30:47.61 ID:4PEDj75/0.net]
SEXは書けます。

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:30:53.07 ID:v3kkCn0Y0.net]
>>31
えっちょw

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:30:55.10 ID:ExDX1pNW0.net]
>>4
兼近は中居の番組も出てるしキムタクと共演してるし
新しい地図の月イチネット番組のレギュラーでもある

39 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:31:03.11 ID:r//xDQPm0.net]
https://livedoor.blogimg.jp/kinoko_100up/imgs/c/8/c87a3549.jpg

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:31:41.66 ID:XD1h9neV0.net]
今から15年ほど前の大学生の頃に貧困層が沢山住む所で
子供に勉強を教えるボランティアをしてたが
中学生でスペルが書けない子どころか九九が言えない子がたくさんいた
そういう子達は家庭環境が悪すぎて学校に行く事もままならない状態だが
教えたらちゃんと出来るようになった
お前らには想像も出来ないだろうが勉強してたら親にバカにされたり
足を引っ張られる環境にいる子が今でも日本にいるんだよ



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:32:04.33 ID:gNnm4bii0.net]
>>18
新しい地図とは仕事してるけどSMAPと仕事したことないから仕方ない

SMAP解散 2016年12月
EXIT結成 2017年12月

42 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:32:18.48 ID:RPOVtbjM0.net]
偏差値かなり低そう
というかまともに義務教受けてないんじゃね?

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:33:02.50 ID:xhQZLh8/0.net]
>>31
EXITが出した曲を新しい地図の3人+兼近りんたろーで歌った後
兼近とりんたろーは、あの3人含めて5人で歌うなんてキムタクや中居になったみたいだって話をしてた

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:34:02.35 ID:NWM7vBEY0.net]
SWAP

こうだろ?楽勝じゃん

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:34:25.99 ID:EqsRT6MJ0.net]
スマップを知らないって話じゃなくてスマップと聞いてSMAPと書けないって話だろ
学校行って最低限の英語の授業うけてりゃスマップならスペルはまあSMAPだろうなと推測できるだろうに

46 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:34:35.33 ID:RPOVtbjM0.net]
定時制高校中退か、留年も無い中卒扱いだな
学校行ってなかったのかも知れないな、知らんけど

47 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:35:54.74 ID:GdpObIjU0.net]
俺は定時制卒なんて恥ずかしくて言えないから中卒って言ってる

48 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:36:22.34 ID:b4RhNMqE0.net]
未成年少女売春兼金庫窃盗団の前科者を政府が教育事業と100億資金提供している芸人事務者が教育しても
>>1 ←これか
自民創価は税金をどぶに捨てる行為をどれだけすれば気が済むんだ?

49 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:36:38.26 ID:RPOVtbjM0.net]
>>44
せめて笑い取れればな

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:36:45.27 ID:+Y210LJw0.net]
SWAPなら



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:37:18.34 ID:tCTXxExX0.net]
いつまでこんなことしてんだろ
かつてお馬鹿タレントで売ってた奴らも開き直ってるのに

52 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:37:43.91 ID:vJUi/9xS0.net]
>>1
オミクロンデルタカッパを書けと言われても急には出てこないのと同じようなもんか

53 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:37:57.56 ID:DvG98kUW0.net]
>>1
女を風俗に沈めるときとか、強盗するときとか、英語なんかいらないんすよw

54 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:38:04.88 ID:RPOVtbjM0.net]
>>47
卒業したのなら言えば良いよ
努力を買ってくれるかもしれん

55 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:38:55.84 ID:1YRnCTo20.net]
>>1
読めるけど書けないなんて良くある事でしょ

56 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:39:31.72 ID:RPOVtbjM0.net]
>>55
それ難しい漢字

57 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:40:21.13 ID:l6YyjMmk0.net]
風俗への沈め方は知ってます

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:40:21.13 ID:2dM3m8/Q0.net]
>>8
興味無きゃ知らなくてもかもだもんな
スワット書いてみろみたいなもんだろ

59 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:41:08.97 ID:Ruv+KeJE0.net]
>>53
DQN「それなw勉強なんか社会に出たら役に立たない」←馬鹿

60 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:41:29.05 ID:7eaL30r50.net]
だれ兼近て?



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:41:49.97 ID:XGav84y00.net]
アルファベットちゃんと知ってるかも怪しい

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:41:56.16 ID:mYF+8yTd0.net]
これって学習障害?

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:42:03.15 ID:W4SHHD1i0.net]
FACK!

64 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:42:10.73 ID:iDksFgdl0.net]
>>1
SWAPとかSWATなら即答できるんだけどな w

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:42:19.56 ID:5J3oL6u+0.net]
お笑いなら俺はスキップぐらいいってほしい

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:42:41.91 ID:r9vIvb6y0.net]
馬鹿でも生きて行けてるって事だからとても羨ましい事だと思いますよ

67 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:43:17.66 ID:h6h5M6tM0.net]
>>33 木村、中居、稲垣、香取、草薙と共演したことあるんでそういう感じではない

どちらにしても
君のその発想は芸能人様じゃない平民だからこそ出るものだわな

68 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:43:45.06 ID:Ruv+KeJE0.net]
>>60
強盗やったり売春の元締めやって逮捕されたりした元半グレのお笑い芸人

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:44:11.09 ID:P2cGfMc00.net]
>>41
MAPって単語も書けなさそうやな

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:44:59.17 ID:XGav84y00.net]
>>66
他人に迷惑かけなきゃそれでも良いんだけどね
兼近はお笑いに入らなかったら、どうなってた事やら



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:45:05.43 ID:iUiTDPYT0.net]
sまp

72 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:45:44.80 ID:H2aetQPv0.net]
もう若い子スマップ知らんからね

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:46:04.23 ID:yN/mYQAJ0.net]
前科二犯だし、こんなもんじゃね?

74 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:46:29.24 ID:K1/kbphq0.net]
SMUPとか、考えすぎたとかない?

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:46:30.27 ID:moiEginN0.net]
この程度の知能でよく売春斡旋ができていたな
強盗みたいな、力任せだったんだろうな

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:46:58.19 ID:vcvtfpqB0.net]
SMUPとかSMEPとかと迷ったんじゃないの

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:47:02.28 ID:jFbtXl2q0.net]
そりゃ売春管理やら窃盗はアルファベット知らなくても出来るからな

78 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:47:24.68 ID:6Bl0Q4FO0.net]
スマップが書けない

のではなく

Aが書けない


これがモンダイ
 

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:47:29.72 ID:Jm0mWqeY0.net]
何か別の才能に偏ってて知力がないならわかるけどさ
芸人として面白くもないしな

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:47:36.02 ID:xLhhrdMG0.net]
いつもの
少年院の非行少年にケーキを三当分させてみた

https://www.bookbang.jp/wp-content/uploads/2019/10/1910310700_5.jpg



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:48:25.17 ID:ZpTgQRBz0.net]
SWAPなら得意なんだが

82 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:48:29.33 ID:H2aetQPv0.net]
20くらいの子と話すとスマップどころか安室やあゆの曲も全く知らないんだよ
なんだかんだあいつらのヒット曲ってほとんど初期の90年代〜2000頭だから

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:48:58.09 ID:K1/kbphq0.net]
>>76
TRFのkooさんだかcooさんを、クーさんと読んだりね。

84 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:49:16.14 ID:LU0tuMB30.net]
日本人だから A って文字知らないだけだろ

85 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:49:19.75 ID:u/F/7rEX0.net]
>>40
ここは肥溜めマジレスすんな
お前は此処にいちゃいけない人種
居たら頭狂うぞ早く去れ

86 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:50:01.27 ID:oLG813av0.net]
>>72
兼近は若くないしSMAP自体は知ってる

87 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:50:49.24 ID:1tQTISoD0.net]
SMAP木村拓哉もsceneがかけないから問題ないさ

88 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:52:00.16 ID:Ruv+KeJE0.net]
>>72
こいつ30歳のおっさんですw

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:52:08.33 ID:2l20uX/R0.net]
漢字も読めなさそう

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:52:39.65 ID:xLhhrdMG0.net]
>>72
兼近は30歳
SMAP全盛期の世代だろ



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:53:50.84 ID:UTSgtV2u0.net]
でもさ、カタカナの「ヌ」等をど忘れする人とか稀に見るじゃん
日本語でもあり得る話だからそんなに変じゃない

92 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:53:54.81 ID:sP2uwLtZ0.net]
もう解散したオワコンジャ二タレグループなんて若い男は知らなくて当たり前だろ

若い頃は犯罪してたか、刑務所入ってた訳だし尚更

93 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:54:38.27 ID:Ruv+KeJE0.net]
>>80
チンパンジーなみで草も生えない
ほんと教育大事だわ

94 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:54:58.83 ID:mhGGPX2d0.net]
30過ぎてんのに若者ぶるな

95 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:55:51.80 ID:sfUifzjL0.net]
興味がなければ書けないわなEXITOも

96 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:57:31.92 ID:gUHLveMy0.net]
>>72
元女衒で金庫窃盗犯の若者気取りのツマラナイアラサーオッサンだぞ

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:58:06.55 ID:gqpK8/EV0.net]
この知能で30までどうやって死なずに済んだんだ 道路標識も読み取れないレベルだろ

98 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 11:58:44.91 ID:8uNEFKP30.net]
>>26
「SMAP」という単語は何年生で習いますか?

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:59:19.03 ID:TaxEWhYe0.net]
この時点で干していいレベル

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 11:59:36.29 ID:nGfMW59o0.net]
SMUP



101 名前:憂国の記者 [2022/01/18(火) 11:59:50.13 ID:5SNdicgU0.net]
◆今さら 地上波見るのは池沼(バカ)だけ。見ないほうがいいよ 馬鹿になるからwwwwwwwwwwwwwwww

102 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:00:14.59 ID:Ruv+KeJE0.net]
>>97
標識読み取れないから道交法は守れないけど
犬と同じように感覚で察知して事故らない

103 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:00:35.83 ID:mDJRbTmw0.net]
んなわけねーだろ
俺は書けるぜ
SUMAP

104 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:00:48.60 ID:aJ9EZOeU0.net]
1000万円の金庫強盗に何を求めてるんだよw

105 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:00:56.61 ID:SjRBV1ae0.net]
知らんでもスマップって聞けば書けそうなもんじゃん

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:01:17.52 ID:+Y210LJw0.net]
「在籍してる女の子で、SWAPできる子いますか?」なら理解できるだろ。

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:02:29.47 ID:mYbwXXNp0.net]
だいぶ前だけどテレビで芸人が歌ってる声に合わせて歌詞が「クローズ トゥ ユー」(おそらくclose to youの意)と書いてあったんだが、「クロース」なのに...

眞子さんのご結婚のときも「コングラチュレーションズ」の「ズ」が抜けて「コングラチュレーション」と普通にやってる人もいたし
“take a dreams”という歌詞も見たことがある

どうなってんだよ、おい

108 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:02:38.52 ID:X16pJqLu0.net]
Sofmap

109 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:02:46.79 ID:2FXNWWEP0.net]
SMまでいって分からないのか
SUMAPみたいな間違いかと思ってたら

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:04:09.50 ID:r9vIvb6y0.net]
>>70
特別な才能がなくて底辺に落ちて犯罪者になる奴なんて腐るほどいるでしょ
その内の一人になるだけ



111 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:06:10.64 ID:mDJRbTmw0.net]
SMAPU

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:07:03.41 ID:x2fy00Vj0.net]
西川史子さんワクチンを打って・・・ご愁傷様

https://youtu.be/vBjUz9YQLfI

113 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:07:26.61 ID:f7lOYd6z0.net]
相手をバカにするネタで
いとをかし〜って言ったひとだからな

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:07:34.83 ID:VSqQkMRU0.net]
SUMAPPU

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:08:27.09 ID:BrX9KbDH0.net]
SMAP=Sports Music Assemble People

ジャニーさん、一生懸命考えて名付けしてくれたんだね
てか、そんなにスポーツ感はなかったけどw

116 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:08:56.20 ID:33drOG2/0.net]
九九が言えなかったら本物

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:09:56.19 ID:dz9dKWYl0.net]
>>43
その文章にSMAPって単語出てないじゃん

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:10:56.46 ID:5LxFNqHO0.net]
もう20代以下には通用しない現実

119 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:11:20.94 ID:ggblC5R70.net]
イケメンだけど貧乏でバカ ブサイクだけど家が金持ち
まぁコンビとしてのバランスはいいよな 歳とったら解散待ったなしだろうが

120 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:12:10.83 ID:PB1xMlx30.net]
>>1
つのだ ひろ
の間が思い出せないのと同じだろ



121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:12:10.96 ID:QG7YCx6b0.net]
>>115
初期ローラースケートはかされてた

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:12:38.76 ID:3WvWNL9e0.net]
予測変換がなけりゃ私も書けませんよ

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:13:32.35 ID:j/YYKh780.net]
管理売春って字は書けるっていう

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:13:50.53 ID:2AWqWvKY0.net]
クイズ番組で難問解いてたのもヤラセだな

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:14:38.72 ID:gNnm4bii0.net]
>>90
SMAP全盛期って20年以上前だぞ
8歳とか9歳とかの男児だから覚えてるかなあ

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:14:54.05 ID:uPArKoGv0.net]
興味なきゃそんなもんだし
今の10代だって、音楽授業でやってなきゃもはや誰状態だし

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:15:23.69 ID:iUiTDPYT0.net]
>>115
森ハイキックのイメージ

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:15:42.63 ID:bg1Itut70.net]
俺も光GENJI書けって言われたら書けないわ

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:16:34.81 ID:0mcasij/0.net]
この学力でむしろここまでよく成り上がったな。
いくら芸能界でも最低限の頭は必要だろうに。

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:17:26.54 ID:QG7YCx6b0.net]
漢字の書き順もエグかったしディスクレシアなのかな



131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:18:04.19 ID:8uNEFKP30.net]
>>115
「スポーツとミュージックは人々を集める」だったのか

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:18:16.29 ID:29SDyp1L0.net]
やっぱ嵐は格が落ちるんだな

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:20:31.05 ID:tBhvV5480.net]
>>115
比例は

134 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:20:45.52 ID:WKtw6Lw60.net]
知能的にはかろうじて嘘吐けるギリギリのボーダーで生きてるんだな

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:21:27.43 ID:qdU0IEnK0.net]
ゆたぼん学校いけや

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:21:42.78 ID:QcQP1/vS0.net]
知ってるのが普通なのか
昔のジャニーズって事しか知らん

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:22:42.11 ID:QcQP1/vS0.net]
カタカナだと思ってたわ

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:24:11.90 ID:yCMlSlvP0.net]
SMAPかSMUPしか有り得へんやろ
SMUPはなんか気持ち悪いやろ

139 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:24:36.01 ID:64+oYyB+0.net]
ナチュラルにSMAPをdisってる記事ってことかね

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:25:07.63 ID:pVEwITmD0.net]
簡単な漢字でもなんか出てこない時とかたまにあるワシは脳に何らかのバグがあると思ふ



141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:25:21.33 ID:/guEpN/f0.net]
まあ馬鹿には違いないんだろうけど英語じゃねえからなあw

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:26:10.68 ID:x5s9009C0.net]
>>4
若い子じゃないがなw

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:26:51.73 ID:gNnm4bii0.net]
スマップヲタが考えてるほど浸透してたわけじゃないってことだ

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:27:18.30 ID:vwdzW5wC0.net]
ワザとらしい話だよぅ

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:28:15.85 ID:yCMlSlvP0.net]
こういうゲームで男性グループ限定とか相談していいの?

146 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:28:17.76 ID:WKtw6Lw60.net]
>>40
兼近もリトルリーグで皆の邪魔するのに忙しくて勉強する暇無かったらしい

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:29:09.37 ID:pcR4QgGg0.net]
EXITも難しいよ

148 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:29:56.09 ID:zmrGToE50.net]
事前に教えておかないとこうなっちゃう

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:30:16.62 ID:OPspa7dp0.net]
>>90
スマってアラフィフだ
アラサー世代が全盛期世代なわけないがな
でもスペルくらいは書ける

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:31:11.61 ID:04Xw4g/T0.net]
かねちー part33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1642030477/



151 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:31:19.73 ID:XOITQ+zC0.net]
>せいやは「ABC、途中から覚えた?」とツッコミを入れた。

天才ちゃうかこのツッコミ

152 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:31:21.26 ID:P9j7aZbh0.net]
そっち系のキャラで行くわけか

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:32:02.76 ID:7A3HWM8K0.net]
そういうのいらんから

154 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:32:21.17 ID:kpO4fo2K0.net]
SUMAPPUだよ

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:33:56.85 ID:LGE/jOpe0.net]
>>151
フリップ芸としてストックしてたんかなってくらい完成してんね

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:34:11.55 ID:BIFlIhsM0.net]
掛け算も出来ないんだよね
それで本出して先生と呼ばれてるというw

157 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:34:26.14 ID:kpO4fo2K0.net]
ジャニタレグループのネーミングセンスが壊滅的にダサい件

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:34:56.10 ID:bOP4HXHe0.net]
>>147
IGZIT

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:35:43.16 ID:b3NeFSJm0.net]
わざとらしい

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:36:20.51 ID:avJHx9eP0.net]
それじゃあ自分の名前もローマ字で書けないだろうから
海外行っても署名とかできなそうw



161 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:36:30.65 ID:kpO4fo2K0.net]
KinKi Kidsとかデビューした時 
このグループ名正気か?と思ったわ

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:40:30.75 ID:Zc2RCJ8b0.net]
>>80
これほんと怖いよな
境界っていうんだっけ

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:41:14.12 ID:fz6glGvE0.net]
Blue

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:41:18.86 ID:ogOO6pL50.net]
さっすが前科二犯

165 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:41:40.50 ID:kpO4fo2K0.net]
King & Princeなど完全に名前負け
SixTONESはシックストーンズじゃないの?

166 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:42:12.78 ID:XnpzNAOp0.net]
興味ない事で実在しない単語なんて書けないわな
SMAPさすがに短いし有名だから書けないと微妙だけど
カトゥーンやキスマイなんて分からん
NEWSとキンキは一般常識の単語で知らなくても推測で書けるだろうけど
兼近て出口て英語で書けるだろうか・・・

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:42:45.92 ID:pV64KEi40.net]
>>80
こっわ

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:43:10.14 ID:8KC1Tapd0.net]
やっぱ犯罪おかすくらいだから、
兼近って、ケーキの切れない少年系なん?

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:43:50.65 ID:F/Yu2cE90.net]
親がとてつもない馬鹿なのかな

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:44:01.44 ID:8KC1Tapd0.net]
学習障害とか?ディスレクシアじゃないの



171 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:44:23.38 ID:kpO4fo2K0.net]
おまいらに
クイーンをアルファベットで書かせたら
Kueenって書くだろ

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:45:08.86 ID:hWSo8nuW0.net]
かねちぃ頑張れ

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:45:16.86 ID:mqpauZMR0.net]
>>164
前科一犯だと思っていたけど、もしかして金庫の事件の不起訴が覆った?

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:46:20.24 ID:hSnFwEBn0.net]
まー普通に考えたらSUMAPPUだよな

175 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:46:53.09 ID:9+t9eaWY0.net]
SM3Pと書いたとでもいうのだろうか・・・

176 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:47:22.46 ID:kpO4fo2K0.net]
SMAPって実はSWAPから来たんじゃね?
男同士のSWAP

177 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:48:15.10 ID:WbqThwXT0.net]
>>133
維新

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:48:21.35 ID:fdKNbqwC0.net]
そんな大昔のアイドルなんかカタカナで十分だろ

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:49:39.37 ID:6NF9yDKw0.net]
新しい地図としか交流ないからな

180 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:51:04.04 ID:hmcIApWo0.net]
フェラチオして、は恥ずかしいけら名称を変えよう。スマッポとか。



181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:51:51.94 ID:QTDdIFu30.net]
このレベルは興味なくても勝手に知ってしまうだろ普通
その程度の教養のやつが書いた小説誰が読むん

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:52:11.52 ID:w9x0QHxP0.net]
売春する子からピンハネする能力は芸能界随一

183 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:53:20.84 ID:AsAcDSFd0.net]
3割くらいはSUMAPって書くだろ。Aが出ないのはレアだが。

184 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:54:28.21 ID:NI2Adi/z0.net]
目立とうとして・・・

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:55:21.03 ID:sa1gI4Ag0.net]
>>38
中居や木村は知っていてもSMAP知らないパターン

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:55:57.55 ID:PewVmqpn0.net]
でも売春や窃盗、強盗は書けるんでしょ?懲役とか

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:56:29.40 ID:omMDqex50.net]
>>1読んだら日本を代表するアイドルは?って問題でSMAPを書こうとしてミスってんじゃん
ど忘れかもしれんしスマヲタは許してやれw

188 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 12:58:15.37 ID:Spl4Bo+A0.net]
刑務所で高卒認定とれよ

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 12:59:03.74 ID:mKh090rO0.net]
Sex
Manko
Anal
Porno

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:00:25.08 ID:mKh090rO0.net]
>>161
Kinky Kids



191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:02:07.93 ID:p8sJSelK0.net]
アルファベットひとつ書けないやつが社会批判

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:03:06.36 ID:kQR4Vw6r0.net]
>>185
>ゲストの朝日奈央と『霜降り明星』せいや、『ミキ』、『EXIT』の6人が答えを一致させようと奮闘した。
1、2問目は全員の答えが合わず。3問目は「日本を代表するアイドルグループといえば?」だった。6人は話し合いで、男性グループに限定することに。


知ってはいるようだ

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:04:25.23 ID:iqXeoPOV0.net]
これはAUTO

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:06:34.75 ID:mKh090rO0.net]
SPPECH

195 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 13:06:55.68 ID:jmD8xRjk0.net]
>>80
ケーキじゃなくて円やん

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:07:32.14 ID:571tTKdm0.net]
SPAM

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:10:07.03 ID:yX06X8DI0.net]
なんかの英単語じゃなく造語だから書けなくても仕方ないでしょ。解散して結構経つし

198 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 13:11:02.93 ID:Spl4Bo+A0.net]
EXITの意味分かってねえだろ このヤカラはw

199 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 13:11:50.45 ID:z5RyV2Jz0.net]
売春斡旋、金庫泥棒の時点でありえん

200 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 13:11:52.24 ID:uupF564d0.net]
香港とかのGが付くところが理解できない。正式な読みはボングコングなん?



201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:12:56.71 ID:mKh090rO0.net]
>>198
エキサイトだよね

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:14:12.09 ID:krZeCVtF0.net]
わざとやろ

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:16:38.57 ID:rhUHjLmz0.net]
>>133
れいわ

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:23:27.31 ID:dFmbFOxC0.net]
長嶋一茂は娘の名前が書けなかった

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:23:56.97 ID:nSL/DznX0.net]
SMAPおばさん泣いてる

206 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 13:29:42.10 ID:vweB59LM0.net]
>>185
それはただただ失礼な人間やろ

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:29:54.58 ID:8uNEFKP30.net]
>>151
どんな意味なの?

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:30:44.09 ID:CSTaZAd50.net]
こいつらの文化人顔鬱陶しいから
早く消えてほしい

209 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 13:31:47.98 ID:mAIAF2670.net]
ある意味、ネタのような現実

210 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 13:37:05.94 ID:PZxouMHU0.net]
ココリコ遠藤も怪しいからセーフ



211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:37:33.79 ID:BnGXGHmx0.net]
アルファベットすら書けないやつがいたなんて・・・

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:37:42.46 ID:JbtglLeh0.net]
Aという文字が書けなかったということだろ
まあネタなんだろうけど

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:38:31.59 ID:NHwQ50Ay0.net]
>>4
小中学生は知らんかもな

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:40:37.44 ID:xsJG/57V0.net]
お前らニジューのスペル書けないやろ

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:43:07.13 ID:lZg2nIk60.net]
Sex
Manko
Anal
Peep

216 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 13:44:28.21 ID:Ued04Xaq0.net]
売春斡旋、金庫泥棒なら一発で書けるだろう

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:47:15.89 ID:1CiuuTUR0.net]
>>4
アイドルって見たら嵐も十分爺さんだろ
しかも霜降よりあんた年寄りだろw
SMAPは30代半ばですでに叩かれていたが嵐はいまだに若いとか記事になってて痛々しい
めざましテレビで嵐だけ年齢非表示だったわw

218 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 13:47:23.88 ID:HLYc7BBX0.net]
今のガキはSMAP知らないから犯罪者的にセーフ 

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:48:07.33 ID:1CiuuTUR0.net]
>>13
20代に知られてるSMAP
一部しか認知されてないただのグループ好きなん?w

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:49:51.99 ID:P6peGNSL0.net]
漢字一文字で済むんだから嵐にしときゃよかったのに
日本を代表するアイドルグループじゃないの?嵐って
アラシックがよく言ってたじゃん国民的アイドルグループって



221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:50:06.22 ID:1CiuuTUR0.net]
>>29
すごいそんなに長く活躍してたんだね
朝日は別番でSMAPって話していたからテレビ的に気を遣ったのかな
嵐とか解散で引っ張ったけど鬼滅の刃にやられちゃったもんね

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:50:33.98 ID:JSvfe8NA0.net]
場外ホームラン級

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 13:55:12.99 ID:1QOMar9u0.net]
SMAPの元メンバーの中卒オッサン達も
EXITと書けないと思う

224 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 13:56:01.68 ID:XOITQ+zC0.net]
>>207
は?

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 14:03:14.55 ID:WStLYni60.net]
>>12
勉強してこなかったし学校殆ど行ってなかったからな
逮捕されて収監されてる時に先輩から差し入れされた小説とか本を
同じく収監されてるおじさんに文字や言葉の意味教えてもらいながら本読んだと言ってた

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 14:06:39.25 ID:OBqRwrTl0.net]
SUMAPPUだろ

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 14:06:54.30 ID:jzInx9Eq0.net]
子供の同級生にはカタカナ読めないやつがいるらしい

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 14:07:51.41 ID:jzInx9Eq0.net]
>>225
貧乏で高校いってないんだっけ?
家がぼろぼろで屯田兵の家って言われてたらしい

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 14:10:00.59 ID:WStLYni60.net]
>>90
兼近はテレビ見たことほぼ無い
父が借金して子供3人と嫁残して蒸発
弟と妹の学費と家族の生活費の足しになるように極限の節約生活、学校行かずバイト、金になる仕事があると紹介された闇の仕事→逮捕
という人生だったからテレビ見てない

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 14:14:45.25 ID:981l03nE0.net]
>>229
そんなことは全く関係ないで



231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 14:17:11.93 ID:981l03nE0.net]
貧乏芸人なんかなんぼでもおるし

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 14:17:52.54 ID:T34uUwpP0.net]
売春斡旋とか窃盗とかは得意なのにね

233 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 14:22:55.14 ID:z0g63fhE0.net]
>>90
現在アラサーだと
幼稚園の頃にセーラームーン流行ってて
小学校低学年の頃に硝子の少年とか堂本剛の金田一、ポケモン、デジモン、遊戯王とか流行ってて
小4〜小6で嵐、V6学校へ行こう、モー娘。NARUTO、ハガレンとかで
中学生ぐらいでKAT-TUN、ハリポタ、BLEACHとかが同世代に流行ってた時代だな

SMAPとかキムタクは現在アラフォー〜アラフィフには人気ある

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 14:23:23.02 ID:rhUHjLmz0.net]
>>203
消費税は

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 14:25:34.65 ID:ij9rtKz+0.net]
>>181
スマホで文章書いて漢字とかの訂正はほかの人にやってもらう
って形でも小説は書ける

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 14:30:29.76 ID:DgxptVf60.net]
平成最大のヒット曲「世界に一つだけの花」(313万枚売上)がもう19年前なんて
若手ジャニーズもリアルでは知らない世代なんだね

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 14:34:18.35 ID:PgP/CPGo0.net]
まあほら前科持ちだし

238 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 14:38:09.04 ID:U7Fg0lrc0.net]
SMAP知ってるからって、これからの人生で得することなんてほぼ無いから別に気にしなくていいでしょ

239 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 14:40:03.88 ID:GJ0HZUN+0.net]
芸人で馬鹿キャラとか恥ずかしいぞ

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 14:41:03.84 ID:TJf4WCMU0.net]
岳がない罪人



241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 14:41:50.09 ID:rhUHjLmz0.net]
>>234
廃止

242 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 14:42:03.11 ID:Spl4Bo+A0.net]
吉本に所属していれば前歴持ちでもメディアに寄生して
安易にオマンマ食えてええ身分やのう

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 14:44:53.62 ID:OGjC02aH0.net]
兼近もそうだけど朝日奈央もなかなかのもんだった

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 14:46:58.91 ID:ij9rtKz+0.net]
>>236
ヘタしたらなにわ男子とかが生まれる前に流行った曲だな

245 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 14:47:28.06 ID:zdSydmqo0.net]
年寄発狂しすぎ。

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 14:47:41.86 ID:Waz0mhuF0.net]
>>239
かと言って芸人で賢いキャラのロザンはおもしろいのか?というと…

247 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 14:54:49.58 ID:pvre+09Q0.net]
俺もSixTONES書けない。

248 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 15:02:15.40 ID:FCrSxWry0.net]
斎藤工もほとんどひらがなしか書けないらしい

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 15:05:58.74 ID:981l03nE0.net]
>>238
知ってて良かったとフリップに向かったんじゃないかな!?

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 15:06:45.29 ID:981l03nE0.net]
>>246
コイツラより百倍はおもろいで



251 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 15:07:13.39 ID:Spl4Bo+A0.net]
高卒認定とってからシャバに出て来い

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 15:08:48.50 ID:2mx2g6bO0.net]
SUMAPUだろ
小学生でも英語できる時代で

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 15:09:06.72 ID:DRFN3ZeQ0.net]
フォーリーブス

254 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 15:09:42.31 ID:HXQUnHdI0.net]
BUMP OF CHICKENとかならよく間違えられるしわかるけど
SMAPのしかもAが書けないってどういうことなの

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 15:10:15.72 ID:jr+Iw6e/0.net]
ゆたぼんの未来?

256 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 15:11:58.03 ID:T7BbwY+b0.net]
マジな話するとかねちかはリアルじゃ漢字も書けんからな スマホ無かったら全部ひらがな カタカナもやばいぐらいのレベル

257 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 15:14:14.67 ID:04066UTu0.net]
>>1
前科がある方?

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 15:17:02.16 ID:1Fn64PyAO.net]
わざとらし

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 15:17:58.87 ID:Bzk/r+cd0.net]
>>235
いやだから「書けるかどうか」の話じゃねえんだ、内容のこと言ってんだ

260 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 15:25:21.63 ID:Ued04Xaq0.net]
金になる仕事があると紹介された闇の仕事
それが売春斡旋、金庫泥棒なんや
要するに汗水流して働かない、振り込め詐欺の受け子もやってたかもな



261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 15:29:47.79 ID:6q+ViuDT0.net]
わざとに決まってるだろ
もう知ってる人もいない過去の人達というアピールをしたかったのだろう
事務所と揉め内部分裂して憎悪しながら解散した見苦しいアイドルグループだけどな

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 15:37:16.42 ID:2xAzSDOf0.net]
ABC-Zの読み方がわからない

263 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 15:39:44.37 ID:IG0bJf980.net]
嵐一票だからっていきり立つな

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 15:54:05.83 ID:Y9WkRc8t0.net]
高校の後輩が、すみません。

265 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 15:56:26.65 ID:MJYqx7pX0.net]
兼親って小説出したらしいけどこの知能でどうやって買いたの?

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 16:01:33.26 ID:sP5TMT/e0.net]
漢字の書き順がめちゃくちゃで色々突っ込まれてはいたな、そう言えば。
あまり、その辺はイジられなかったが、解禁したか。

267 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 16:30:13.31 ID:O9CcU/v90.net]
運動音楽混合人間

268 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 16:31:03.28 ID:xLvNToya0.net]
関ジャニ∞

∞←なんでこれがエイトって読めるの?
頭おかしいの?

269 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 16:32:27.30 ID:xLvNToya0.net]
>>267
運音集人

なんか臭そうな名前

270 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 16:35:54.63 ID:eJtvnZu00.net]
Aが書けないって園児レベルじゃない?
小学生ならアルファベットは書けるはず



271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 16:50:00.75 ID:NudvQTUDO.net]
>>255
ゆたぽんは宮迫コースだろ

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 16:51:57.01 ID:NudvQTUDO.net]
>>265
誰かに生い立ちとか話して纏めてもらったのを出したんだろ

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 16:52:41.91 ID:9WU5LYgo0.net]
>>30

Sadist
Masochist
Anal
Pennis

274 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 17:00:08.37 ID:c2m4B9Uf0.net]
収録はコロナ感染の後?
ブレインフォグじゃないのか?

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 17:11:09.58 ID:URoLWdCi0.net]
>>1
そりゃ学歴で言ったら幼稚園卒みたいなゴミなんだからアルファベットとか知らんやろ
九九とかも半分は解らんだろ

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 17:25:54.46 ID:Ktqs3gBb0.net]
Assembleって難しいもんな
わかるよ

277 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 17:43:26.40 ID:WKtw6Lw60.net]
スペルマップ(女衒だけに)

278 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 17:50:22.66 ID:WKtw6Lw60.net]
>>268
阿修羅稲綱落とし

279 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 17:56:58.22 ID:tYGUe9nI0.net]
こんな知能でも一芸に秀でていれば金稼げるのよ
親は勉強出来ない子に無理させるな
なんか長所を伸ばしてやれ

280 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 18:00:23.65 ID:1QOMar9u0.net]
バカ多すぎ
tver見ろよ
SMAPうんぬんではなくアルファベットの「A」が書けないって話だろうが
バカども死ねや



281 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 18:19:35.10 ID:NaMZH0PV0.net]
想像以上のアホって意外といるけどな

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 18:21:46.64 ID:AM1jRmlJ0.net]
アルファベット書けないのは真剣にやばい
不登校YouTuberの子のこと笑えない

283 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 18:24:09.28 ID:/PUhkW8X0.net]
これが文化人枠でコメンテーターやっとるからジャップはやばすぎる

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 18:31:49.20 ID:TaxEWhYe0.net]
>>98
ある程度勉強してれば単語のスペルの傾向は掴めるから知らない単語でも聞けば大体書ける
少なくとも兼近みたいな間違いには絶対ならない

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 18:36:37.44 ID:M+jmkMAb0.net]
いくらなんでもスマップって聞いて4文字って分かってるのに
SMAPのA書けないのやばいだろ
年取って漢字書けなくはあるけど、ひらがな・カタカナは忘れないし
アルファベットも同じ
なんだかなあ

286 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 18:44:43.69 ID:fzVMUit30.net]
にんとなく書けるけど俺も知らんぞw
知ってるから何?って感じ

287 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 18:45:13.85 ID:Spl4Bo+A0.net]
スペルどころか善悪の区別もつかねえだろこのヤカラは

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 18:46:42.72 ID:16hEFwVb0.net]
今年8歳のガキンチョはまだSMAP知ってる
5歳の子とかは知らんかもな

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 18:47:01.54 ID:/jFTDNUs0.net]
おれ幼稚園の頃でも書けたわ

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 18:47:18.22 ID:aPqgFByu0.net]
>>228
絶対屯田兵知らなさそうだなw



291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 19:05:07.03 ID:981l03nE0.net]
>>286
キミがそう思うのはよくわかるわ…

お大事に

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 19:22:48.89 ID:AtseneiE0.net]
>>6
又吉の書いた本読むまでお笑いにもほとんど触れてこなかったというし
ずっとテレビの無い・見ない生活だったんだろう

293 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 19:29:26.08 ID:981l03nE0.net]
アインシュタイン河井の可愛らしさは異常だよな
それまでの貧乏出身キャラと違う

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 19:52:09.95 ID:8uNEFKP30.net]
>>284
兼近はどう間違えたの?

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 20:06:27.66 ID:981l03nE0.net]
>>294
なんで聞いてばかりなの?

296 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/18(火) 21:26:39.42 ID:m+nbMaAv0.net]
Aが書けないのが事実だとしたら尋常じゃないな
ディスレクシアかコロナ後遺症の可能性が微か?

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 21:57:49.34 ID:eBEU53vB0.net]
多分 九九とかも知らないんじゃない?
北海道の半グレっ小学校も行かないらしいな

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 22:26:57.53 ID:Vm84D+lN0.net]
やらせじゃなくてガチの馬鹿だからなあ

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/18(火) 22:31:32.33 ID:Vm84D+lN0.net]
晴天をあっぱれって読んだし
天晴の方が難しいけどなw

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/19(水) 02:31:20.35 ID:HpaQNkjk0.net]
カタカナで書いたらジャニーズに消されるん?








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<52KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef