[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/19 03:46 / Filesize : 71 KB / Number-of Response : 293
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【訃報】仏映画監督ベネックスさんが死去 「ベティ・ブルー」で人気 [少考さん★]



1 名前:少考さん ★ mailto:sage [2022/01/15(土) 06:19:04.78 ID:CAP_USER9.net]
仏映画監督ベネックスさんが死去 「ベティ・ブルー」で人気 | 共同通信
https://nordot.app/854824417021444096

2022/1/15 05:48 (JST)
1/15 06:03 (JST)updated

【パリ共同】1980年代に映画「ベティ・ブルー」などで反響を呼んだフランスの映画監督ジャンジャック・ベネックスさんが13日、パリの自宅で死去した。家族が14日明らかにした。75歳だった。長く病気を患っていたという。フランスのメディアが伝えた。

131 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/15(土) 17:34:19.48 ID:nRDG5zUh0.net]
>>125
2046とか天使の涙とか本当に面白いか
恋する惑星の続きみたいな世界観に酔ってるだけじゃないか

132 名前:

グランドマスターと花様年華はまだ観れるほうだが、グランドマスターは隣で座ってたカップルが起承転結とかないんだねって言ってたのまだ覚えてるわ
[]
[ここ壊れてます]

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 17:35:05.75 ID:/TSP3luI0.net]
>>127
IP5いいよね〜。

あれ、今まで見た映画の中でも5本の指に入るくらい好きだわ

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 17:35:36.54 ID:/TSP3luI0.net]
>>128
どんな世界観??
全然違うと思うけど、キミが思うその世界観ってどんなん?

135 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/15(土) 17:38:17.38 ID:nRDG5zUh0.net]
>>130
村上春樹的な甘ったるい自意識過剰気味な世界観かな
モノローグで自分語りするような

恋する惑星と欲望の翼は傑作だと思ってるけど

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 17:39:19.79 ID:/TSP3luI0.net]
>>131
ええと自意識過剰かどうかはどう判断してんの?

モノローグでモノクロ使ってると村上春樹?

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 17:39:31.86 ID:lV/KMSIu0.net]
>>128
グランドマスター途中で挫折した
映像が美しい2時間のCMだから耐えれなかった
ドニ・イェン主演のイップマンのほうがずっと面白い

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 17:40:56.51 ID:/TSP3luI0.net]
>>133
カンフー映画見たいならキン・フーとかおすすめだよ

139 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/15(土) 17:44:00.27 ID:nRDG5zUh0.net]
>>132
恋する惑星の原題は重慶森林でノルウェイの森を意識したもの
当時のインタビューで村上春樹を読んでるって言ってた

恋する惑星は君よりも観てるよ
普通話勉強してて金城武のパートは普通話だからセリフも結構覚えてる
フェイウォンのパートは広東語

ウォン・カーウァイの映画は出演者に広東語と普通話で会話させたりしてるのは面白いと思ったな



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 17:46:15.93 ID:1nb3PAl60.net]
>>85
ミゾグチを3回続けて言ってるだけなのにオサレに感じる

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 17:49:57.14 ID:OZz1Pbqt0.net]
>>11
レス・ザン・ゼロとかも観たんじゃない?

142 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/15(土) 17:52:39.85 ID:Tu/qr9hQ0.net]
なつかし・・・・・ベティブルー
フランス人の女の子、みんなあんな激しい恋愛するのかなって
俺に偏見を植え付けた映画

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 17:54:02.70 ID:6N7LnJ5U0.net]
『溝の中の月』ストーリーがわからないとか評判はあまり良くなかったみたいだけど大好きだったな
ストーリーを理解する様な映画じゃないのに

144 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/15(土) 19:40:24.94 ID:WpcqW32u0.net]
ポンヌフの恋人が好きで、公開後20年以上たっておっさんになってから初めてパリを訪ねたときにまずポンヌフに行ったなあ

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 19:57:31.95 ID:lV/KMSIu0.net]
映画の中のポンヌフはセット(´・ω・`)
花火のシーン今でも見るけど素晴らしいわ

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 20:04:58.41 ID:7BSGzA640.net]
ディーバの郵便配達人役のイケメンにゾッコンでした

147 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/15(土) 20:21:29.42 ID:K9qVFd4e0.net]
>>140
>>141
壊す金がなくていまだに放置されているセットを見に行くのがツウ。

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 20:32:02.91 ID:ovN8cqhx0.net]
>>113
グッドモーニング・バビロン!、主役のヴィンセント・スパーノがめちゃ美形だった。
もっとメジャー作品に出演して欲しかった。

149 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/15(土) 20:39:06.85 ID:46eZ1grw0.net]
>>137
あったねー、映画も観たし原作も読んだわw
一昔前の「悲しみよこんにちは」みたいなもんかな。



150 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/15(土) 20:45:36.42 ID:46eZ1grw0.net]
>>139
とにかく暗かったことしか憶えてない…。

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 20:53:08.27 ID:9Mfzx3T50.net]
ポンヌフ好きだった男の人に誘われて見に行ったなあ
元々向こうから声掛けてきてくれていい感じだったのに、就職解禁日前日の夜に電話かけてしまい、怒られてそれっきり

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 20:53:37.06 ID:q2swx ]
[ここ壊れてます]

153 名前:Mq20.net mailto: カラックスは少なくとも初期のやつは
ボーイ・ミーツ・ガール、汚れた血だけで
ポンヌフはもうダメだったなー
[]
[ここ壊れてます]

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 20:56:55.48 ID:gwYPDo5d0.net]
映像がいちいち綺麗な映画

R.I.P.

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 20:58:02.47 ID:gwYPDo5d0.net]
>>11
20歳前半にかぶれてその辺の全部見たわ

156 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/15(土) 21:12:11.54 ID:WpcqW32u0.net]
あの頃はミニシアター全盛で楽しかった。シネマライズもなくなったし岩波も消える。外国文化に関心がみななくなったのかねえ。翻訳小説も売れ行きが落ちてるし

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 21:14:25.69 ID:4IiDVfL10.net]
>>151
ミニシアター系の作品はテレビで十分なんだろう
今は家庭でも大画面で見れるから

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 21:22:45.43 ID:8epokTgF0.net]
シネ・ヴィヴァン六本木が閉館したのが衝撃だったな
ミニシアター系であそこほどお世話になった映画館はなかった

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 21:29:21.63 ID:76z7DiJq0.net]
>>31
みつばちのささやきは良かった



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 21:30:26.24 ID:76z7DiJq0.net]
>>51
部屋の中をローラースケート履いて暮らしたかった

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 21:30:46.02 ID:bSKeTbYW0.net]
>>153
セゾングループは日本の繁栄の象徴だったなぁ

162 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/15(土) 21:32:58.85 ID:WpcqW32u0.net]
>>153
シネ・ヴィヴァンは比較的早く閉まったよね

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 21:34:10.25 ID:Koyqq9Tn0.net]
オサレ映画の括りの映画の流行りって90年代半ば頃にベネックス、カラックスらのフランス映画からウォン・カーウァイとかのアジア映画に移った気がするな

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 21:35:56.34 ID:Koyqq9Tn0.net]
>>134
キンフーはカンフーというよりも武侠映画では

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 21:53:55.71 ID:q5YA5IRF0.net]
ディーバの人?
大好きな映画
夜明けの公園の散歩シーンが美しい

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 22:35:05.01 ID:6+rw0W8g0.net]
>>65
去年ジャームッシュのレトロスペクティブあったので全部見直したけど、時代を超越した良さがあったよ
デッドマン、ナイト・オン・ザ・プラネットあたり

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 22:38:54.33 ID:6+rw0W8g0.net]
>>119
花様年華はウォンカーウァイの最高傑作
2046はつまらん
それいこうは全部パッとしない

168 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/15(土) 22:46:39.39 ID:ktqpJl670.net]
>>156
文化的なことに投資してくれる人がいるって本当に有難いことだとしみじみ思うよね。

169 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/15(土) 22:48:13.10 ID:ktqpJl670.net]
>>162
ありがとうございます、「花様年華」観てみます。



170 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/15(土) 23:01:09.98 ID:TAKPdobp0.net]
>>164
花様年華は一応欲望の翼の続きってことになってる。
欲望の翼は観なくても全然大丈夫だが。
俺は欲望の翼のが好き。

結婚してたら花様年華、
20代30代独身なら欲望の翼かな。

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 23:01:24.46 ID:zhXuvhP/0.net]
フランス映画流行ったな

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/15(土) 23:30:52.68 ID:HtkTNdR20.net]
過去形かよw

173 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/16(日) 00:29:33.45 ID:Z5WGI52J0.net]
このスレに出て来た映画全部懐かしい
いい映画いっぱいだったな

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 00:43:04.95 ID:/A0bS/S60.net]
>>139
自分のナスターシャ・キンスキーのファンだったから見に行ったけど評価ほ凄く分かれたよね
映像の美しさが印象的で映像詩の様な感じだった
時代の先を行き過ぎていたなんて意見もあったな

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 03:56:28.71 ID:XzZpY77L0.net]
>>160
コスマの音楽もいいんだよね
同じく大好きな映画だわ

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 04:03:23.50 ID:XzZpY77L0.net]
>>7
終わったのはあんたの感性では?
カンヌでアネットで監督賞もらっただろうに

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 04:08 ]
[ここ壊れてます]

178 名前::08.92 ID:XzZpY77L0.net mailto: >>75
ドゥニだよね
階段フラフラ降りてくるシーンよかったわあ
[]
[ここ壊れてます]

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 04:09:46.10 ID:XzZpY77L0.net]
ああ今ドニに表記変わったのね



180 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/16(日) 04:23:09.88 ID:iLKRy+xb0.net]
これとかポンヌフの恋人とかなんか雰囲気あったよね
よくわかんなかったけどw

181 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/16(日) 04:31:08.08 ID:1Fhj/Y8j0.net]
ディーバ大好きやった。サントラも持ってる

182 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/16(日) 04:32:02.36 ID:QJXI32MY0.net]
誰?

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 05:28:53.04 ID:1tLdI3f60.net]
二十歳前後の頃に流行ってて観たけど観終わって暫くは鬱っぽくなったなー
映画自体は凄く良かったけど自分のメンタルじゃ二回目は観れなかったわ
ラマンもこの頃だっけ?

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 09:54:56.99 ID:xAycsOTG0.net]
>>158
その頃話題になったアジア映画はウォンカーウァイだけだった印象
それよりイギリス映画がブームになった
トレインスポッティングとかブラス!、恋するシェイクスピアにイングリッシュペイシェント、フルモンティとか勢いあった

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 09:57:48.10 ID:ZehkrqTk0.net]
>>178
全然たくさん話題になってたよ。
ピーター・チャン、バリー・ウォン、トラン・アン・ユン・・・
今の韓流みたいな感じで香港スターが大人気だった

186 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/16(日) 10:06:03.53 ID:KLeNhzZW0.net]
ベッソン好きだけど監督作品で好きなのはフィフス・エレメントまでだな
フィフス・エレメントもくだらないんだけど「ベッソンらしさ」でなんとか観られる
やっぱりハリウッドに喧嘩売ってやるって意気込みを感じたレオンまでが至高だな

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 10:07:28.83 ID:yClPkk0L0.net]
>>178
おしゃれ系かどうかはともかくとしてキアロスタミとかホウ・シャオシェン、エドワード・ヤン、チャン・イーモウ、アン・リーとか色んな監督が話題になってたよ

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 10:19:00.46 ID:ZehkrqTk0.net]
>>181
アジアンヌーベルバーグ的なものが来てたよね。
日本からだと是枝さんとかが出てきたころか

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 10:24:46.38 ID:yClPkk0L0.net]
たけしが映画監督として脚光浴びるようになったのもその頃だった気がする
監督デビュー自体は80年代だけど



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 10:29:24.24 ID:J3k3021Y0.net]
ベティ・ブルー見よう見ようと思いつつ30年が過ぎてしまった。

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 10:30:36.02 ID:pxN0AYqB0.net]
ツァイミンリャンの知名度低いのか
基本的にストーリーなく暗いし静止画のような映像だから遠慮する人は多いかもな
西瓜だけお薦めよ、ミュージカル風で明るいし日本のAV女優も出てくるしエンタメとして最高よ

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 10:32:04.83 ID:pxN0AYqB0.net]
>>184
自分も見てないから平気よ
あのジャケット見すぎてもう見た気でいるわ

193 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/16(日) 10:36:06.07 ID:Z5WGI52J0.net]
>>182
>>183
そうそう、ちょうどタランティーノが時代の寵児として出て来てウォンカーウァイやたけしの映画を絶賛したのが大きかったような
ドメスティックな映画が良かったのにそういうので海外意識して作ると大抵良くなくなるんだけど

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 10:44:58.33 ID:ZehkrqTk0.net]
>>185
ツァイ・ミンリャン大好きよ。
とにかく好き。

彼氏との愛は崇高だと思う。

西瓜の最初の彼が寝ているショット、
あれ、ツァイ・ミンリャンにとってはヌードなんだよね。

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 10:45:46.97 ID:ZehkrqTk0.net]
>>186
ツァイ・ミンリャン好きならベティ・ブルー大好きだと思うよ。

崇高な狂気

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 10:46:51.36 ID:ZehkrqTk0.net]
>>187
タランティーノってアジアン映画好きを標榜してる割には
人種

197 名前:キ別的なところがちらほら見えていやだわ []
[ここ壊れてます]

198 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/16(日) 10:48:26.51 ID:U1+dl/SK0.net]
>>187
たけしはキタノブルーを全面的に押し出すようになってHANABIの頃にはもう出涸らし状態だったな
好きなのはソナチネまで
あの夏静かな海とか3ー4x10月とか天才だと思ったよ

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 10:50:39.24 ID:ZehkrqTk0.net]
>>191
私は逆にhanabiとかbrothersの頃が好きだな。

あの夏とかキッズ・リターンとかその男凶暴につきとかはあんまり。

あとハエ男を責めないではワラタw



200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 10:50:51.12 ID:akHx+bZi0.net]
ベティブルーは姉がハマってたけど俺には全く理解出来なかったな
ディーバは良かった
アメリカの歌手の影響受けた大声張り上げたり高音誇示するスタイルの歌手がディーバ系って言われるようになったのは、あの映画と関係あるのかな?

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 10:58:51.61 ID:akHx+bZi0.net]
ベタベタにキッズリターンでしたわ
あのラストのセリフよく真似しましたw
>>190
タランティーノが選ぶベスト映画ってアメリカ、ヨーロッパの古典的名作ばかりだった覚えがある
あくまでB級愛好家、ゲテモノ趣味という見下した立場でアジア映画を褒めてる感じ

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 11:01:32.65 ID:pxN0AYqB0.net]
ディーバはググるとイタリア語だからオペラから来てるんだろ
ちなみ今じゃネットスラングでDivaよく使われてるけど王様気取りの意味合いだからな

203 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/16(日) 11:52:37.27 ID:Z5WGI52J0.net]
>>194
>あくまでB級愛好家、ゲテモノ趣味という見下した立場でアジア映画を褒めてる感じ

↑日本のカルチャーで「海外で人気」とかそういうの多いよね
独自の文化でやってたのがニッチな層に受けてたのに正攻法で海外ウケ狙い始めると大抵つまらなくなる

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 11:55:21.96 ID:2+wbGxCx0.net]
>>194
自分が監督デビューした年以降の映画だと1位にバトルロワイアル選んでる

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 12:05:46.15 ID:pxN0AYqB0.net]
タランティーノいなかったらオールドボーイのカンヌ受賞はなかっただろうよwああいうジャンルは極めて受賞しにくいからな、今思えばパルム・ドール取らせてやるべきだったな

206 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/16(日) 12:10:10.56 ID:j2S29dQ70.net]
>>191
私はHANA-BI大好きだわ
これと菊次郎の夏は10回以上観た

関係ないけど龍三と七人の子分は呼吸困難になった

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 12:12:53.37 ID:XzZpY77L0.net]
武の話は武スレですれば?

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 12:16:13.15 ID:sRcKmhuz0.net]
アジア映画の話もアジア映画スレでやれば?

209 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/16(日) 12:17:11.14 ID:YBY7qUTj0.net]
タランティーノの話はタランティーノスレですれば?



210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 12:24:43.99 ID:wSUdRwz10.net]
ええええええええ
フランス映画もあまり日本に入ってこなくなって
最近の動向は正直全く知らんかったが昔ファンでした
ベティブルーのポスター未だに寝室に飾っとるわフレームに入れて

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 12:36:58.06 ID:RMOHDhv20.net]
ベティ・ブルーもおおお
終わったはーずーなのに

212 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/16(日) 13:17:41.06 ID:cruxtafM0.net]
>>196
タランティーノは若かりし頃レンタルビデオ店でバイトしていたそうで、20年位前だったと思うんだけどテレビで「タランティーが好きな日本映画トップ10」が紹介されてたんだが自分が知ってるのは1本しかなかったw
あまりにマニアック過ぎて“こんなのアメリカのビデオレンタル屋に本当にあったのか?”レベルだった。

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 13:30:05.67 ID:c7rmhaey0.net]
>>193
ディーバはオペラで主役を張れる女性歌手
二番手のまだ主役は張れない若い歌手が歌姫

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 13:33:15.81 ID:PFVeeUTC0.net]
エドワード・ヤン、ツァイ・ミンリャン、ホウ・シャオシェン

215 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/16(日) 14:00:40.98 ID:8emwze5L0.net]
インターネットでベティ・ブルー観たけど、全裸シーン多すぎだろ
勃起チンポ丸出しで女優にフェラさせて、こんなの家族で見ていいのか?

216 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/16(日) 14:01:52.49 ID:8emwze5L0.net]
>>52
母親はセックスには慣れっこだろw

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 14:03:03.55 ID:8emwze5L0.net]
>>65
ゴーストドッグやコーヒー・アンド・シガレッツは面白かったな

初期のは退屈すぎてだめ

218 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/16(日) 14:17:50.97 ID:R3NVIfuj0.net]
>>124 それアノーだし、スパーカブだし

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 14:20:25.24 ID:TVElm2S60.net]
>>20
そもそもサブカル本来の定義じゃないしな
なんとなくサブカルって言ってみてるだけ
ベネックス本人はサブカルだとは思うけどねw



220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 14:24:28.56 ID:TVElm2S60.net]
>>65
日本映画はつまらんかもしれんがジャームッシュは好きだな
いやジャームッシュに影響された日本映画も面白いのあった気がするな、つまらんのが多いだけで

221 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/16(日) 14:25:42.88 ID:GVHDvlI90.net]
>仏映画監督ベネックス

 名実ともに仏監督になったんだな

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 14:25:46.46 ID:TVElm2S60.net]
>>68
普通にヨーロッパの映画はそれ以前も評価されてるさ
むしろ大衆がヨーロッパの映画から離れた時代

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 14:27:46.34 ID:TVElm2S60.net]
>>72
ハリウッドが基準みたいな言い方だなw
普通に予算かけて作った映画も多いだろう、ハリウッドが金をかけすぎてるだけ

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 14:30:53.93 ID:ZehkrqTk0.net]
>>216
別にハリウッドにも低予算映画はあるわなw

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 14:39:04.28 ID:TVElm2S60.net]
>>217
ハリウッド映画の定義の問題だけど、ここでは80年代以降のアメリカ大手映画製作会社の映画という意味で言ってる
文脈からそう考えるのが普通だろう

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 14:50:52.47 ID:ZehkrqTk0.net]
>>218
へえ、あんまそういう考え方しなかったわw
大手映画製作会社でも低予算なんていくらでもあるしね

227 名前:名無しさん@恐縮です [2022/01/16(日) 14:55:04.18 ID:Z5WGI52J0.net]
>>218
そういうものへのカウンターとしてミニシアター系映画や小さい良作が評価される時代が来たけど、結局元に戻っちゃった気がする
数が多い方が上みたいな世界に

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 14:56:47.82 ID:2+wbGxCx0.net]
>>213
俺もジャームッシュ好きだがあのゾンビ映画だけは何故撮ったか謎だった

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 15:04:27.90 ID:OfzvugKA0.net]
ベティーブルーっていう洋服屋さんあったね



230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 15:30:04.64 ID:JewJSLql0.net]
ヌーヴェルヌーヴェルバーグなんて言われてたけど本家ヌーヴェルバーグの影響受けてたのはカラックスだけでベネックスとベッソンはヌーヴェルバーグに批判的だったんだっけな

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/01/16(日) 15:40:06.04 ID:pxN0AYqB0.net]
今のフランス人はイカゲームやスパイダーマンや日本のアニメに夢中だからなどうしようもねえな(´・ω・`)
さすがにジャン=ポール・ベルモンドの死去は大ニュースになってたな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<71KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef