[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/28 03:45 / Filesize : 26 KB / Number-of Response : 149
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【歌舞伎】中村獅童 初お目見得の息子・陽喜くん、笑顔での対応に「いつの間に!?」 [爆笑ゴリラ★]



1 名前:爆笑ゴリラ ★ [2021/11/27(土) 12:45:41.67 ID:CAP_USER9.net]
11/26(金) 16:19
デイリースポーツ

中村獅童 初お目見得の息子・陽喜くん、笑顔での対応に「いつの間に!?」
フォトセッションで笑顔を見せる息子の小川陽喜君(左)と中村獅童=都内(撮影・堀内翔)
 歌舞伎俳優・中村獅童(49)が26日、都内で東京・歌舞伎座「壽 初春大歌舞伎」(来年1月2〜27日)の会見に、第一部「祝春元禄花見踊」で初お目見得となる息子・小川陽喜(はるき)くん(3)と出席した。

 紋付きはかま姿で親子そろっての会見。陽喜くんは、50人超の報道陣とカメラの放列にも気後れすることなく「こんにちわ〜。小川陽喜です。3歳です」と元気にあいさつ。「緊張してません」の言葉通り、笑顔をリクエストされるたびにニッコリと笑い、獅童を「いつの間にできるようになったんだ!?」と驚かせた。

 正月らしい、華やかな踊りの演目で、奴喜蔵を演じる陽喜くんは隈(くま)取りをして立ち回り、見得を切る演出も。「楽しい気持ちです。頑張りまーす!どうもありがとう」と愛くるしく手を振り、報道陣を和ませた。クリスマスプレゼントには「カッコいい刀」をおねだり。父については「やさしい」と話し「超歌舞伎に出たいです」と、父が手がける人気公演での共演を希望した。

 獅童は「変な気分ですね。子供と一緒に金屏風(びょうぶ)の前に立つ、こんな日がくるとは思っていなかったので。自分から(歌舞伎を)やりたいと言ってくれた。本当に胸がいっぱいです」と感慨。自身のインスタグラムに登場した際の息子の人気ぶりに「しゃくに障りますよ。陽喜、陽喜だもん。(ファンの)“獅童愛”が“陽喜愛”に変わっていくのがわかる。それが不安」とぼやいて笑わせつつ「親バカにならないように気をつけたい。うれしいのもあるけど、舞台に関してはできるだけ厳しくしたい」と気を引き締めた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211126-00000091-dal-000-15-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/996dd81a069d16971e0952217197684aaebd3246






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<26KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef