[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/01 13:10 / Filesize : 178 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】斎藤佑樹、現役引退 日本ハムが公式発表 ★3 [Anonymous★]



1 名前:Anonymous ★ [2021/10/01(金) 12:14:05.78 ID:CAP_USER9.net]
 日本ハムは1日、斎藤佑樹投手が現役を引退すると発表した。早実高時代の2006年夏の甲子園を制し“ハンカチ王子”として注目された斎藤は、早大を経て2011年日本ハム入団。プロでは右肩と右肘の故障もあり、11年で88試合に登板し15勝26敗、防御率4.34の成績だった。

 斎藤は2011年、ドラフト1位で早大から日本ハム入団。1年目は球宴に出場するなど19試合に登板し6勝6敗の成績を残した。ここ2年は1軍登板がなく、昨オフには右肘の靭帯を断裂していることが判明。今季途中に2軍で実戦復帰し11試合で3勝1敗、防御率5.63という数字を残していた。

 早実高時代には2006年夏の甲子園、決勝再試合の末に駒大苫小牧高を下して優勝、マウンドで青いハンドタオルで汗をぬぐう姿が話題となり「ハンカチ王子」として日本中をフィーバーに巻き込んだ。

 球団を通じて「今シーズン限りでの引退を決断いたしました。ご期待に沿うような成績を残すことができませんでしたが、最後まで応援してくださったファンの方々、本当にありがとうございました。約11年間、北海道日本ハムファイターズで最高の仲間とプレーすることができて幸せでした」とのコメントを発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5229869fc01a079300a5846a34b17b2611de357

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633055837/

771 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:48:53.23 ID:ndGKJx1s0.net]
でも歴代全球団のドラフト1位の中では中の下くらいにはいるよな、実績

史上最高のドラフトとか自賛してた2000年のダイエーの1位の山村とか、
見るも無残な成績で7年タダメシ食って、ドライチ保証が切れる7年目で首になってたし
そういうハズレドライチに比べればまだマシな部類

772 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:48:56.12 ID:eSIWGRTp0.net]
メンタルは大したもんなんだからメンタリストになればいいんだよ

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:48:58.32 ID:5rHjT8RW0.net]
すまん、野球のキャリアハイっててょの場合何年目?
2011の6勝6敗
2014の2勝1敗?
単純に勝利数?防御率?規定投球数とかあったり?

てょのキャリアハイ教えて頂きたいのですが

774 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:48:59.86 ID:/nwUIrOP0.net]
最近は132キロ出して150キロも夢じゃなかったのにどうして

775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:49:00.74 ID:JSo0CHEn0.net]
本来ならあと5年は続けるはずやったのに
お前らがごちゃごちゃ言うから早めたんやろ

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:49:01.96 ID:H4cyx+Cl0.net]
>>637
ヤクルト小川も小さいやん

777 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:49:04.58 ID:Q0IE/a7d0.net]
ブラジルの一度も試合に出なかったプロサッカー選手よりマシって所

778 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:49:06.20 ID:9nbKvReO0.net]
お前らのオモチャが壊れ果てたなw

779 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:49:15.35 ID:efXMs1Vs0.net]
まだまだこれからだったのにもったいない



780 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:49:24.22 ID:nJ0pzYM60.net]
>>736
まあ最後のほうは「東大戦専用機」って言われてたような気はする

781 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:49:26.21 ID:PDGbOrG70.net]
ギャラ泥棒

782 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:49:29.12 ID:E69N/ENK0.net]
政治家になるんだったよな
がんばれー

783 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:49:38.00 ID:dqUFLncV0.net]
さびしく、、なるな、、

784 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:49:43.39 ID:cvLPmP9g0.net]
>>721
ドームのせいにするなよ、無能なだけ
知名度優先でこんなお荷物何年も抱えてたらやる気もなくなるし放牧してるだけで育つわけない

785 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:49:44.15 ID:4TBubviR0.net]
ニュースになる様なことなのか

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:49:47.19 ID:VFqeZ+s/0.net]
>>543
稲葉よりTDNにやってもらいたい

787 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:49:49.26 ID:7+i69VQf0.net]
>>728
間違いなく我々凡人とは一線を画すスーパースターだよ

788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:49:51.83 ID:A+1baK1B0.net]
高卒でプロ入りしててもどうせスーパードラ1だからこの歳まで引退できない

789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:49:58.58 ID:OV1vsBEI0.net]
>>671
吉永も壊れたな



790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:50:00.17 ID:bs/nAuMy0.net]
一年目が一番良かったのは飛ばないボールだからだな

791 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:50:02.29 ID:RbON9ufm0.net]
最後にカイエンでマウンドに来てハンカチで汗拭くくらいのファンサービスしろや(´・ω・`)

792 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:50:10.26 ID:paxBY6Ig0.net]
栗山もご一緒にいかがですか?

793 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:50:13.51 ID:fqqwELKi0.net]
YouTubeにプロ入り前の斎藤のインタビュー集あるけど斎藤もインタビュアーも斎藤がMLBに行く前提で会話しててクソ笑える(´・ω・`)

794 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:50:15.45 ID:nJ0pzYM60.net]
>>767
赤星の実績を舐めていらっしゃいますか?

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:50:21.64 ID:UK0R9m8v0.net]
なんつーか栗山のぶっ飛んだ前向きすぎる擁護が余計に痛々しかったし契約書のパワーを目の当たりにした

監督が延々と糞雑魚を擁護し続けて11年だぞ…

796 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:50:22.24 ID:x5X7zr5x0.net]
ついにMLB防御率0.00で引退か
非公式とはいえ

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:50:23.00 ID:qNIldGSZ0.net]
>>775
ネット民の声なんて全然届いてなくて、最近は球界から苦言出まくってたから流石に無視できずに折れたんだろう

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:50:25.02 ID:3uKTLztj0.net]
これからは必死に教員試験の筆記試験に専念した方がいい
試合の解説やコメンテーターとかも無理だと思う
野球部の顧問になれw

799 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:50:28.44 ID:5V+DjKGK0.net]
岡崎超えならずか

岡崎太一
.185 2本 11打点 OPS.510
通算16年 119試合177打席

ハンカチ
15勝26敗 防4.34 364.2回
通算11年 88試合



800 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:50:31.30 ID:KJxJvekk0.net]
こんな成績じゃ解説も説得力ないし、どこに羽ばたけるんやろかあ

801 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:50:36.55 ID:UBaz3maJ0.net]
>>689
確かに年齢的にもバランス取れるよね

佳子様は羽生選手どうだろう

802 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:50:39.31 ID:bHgEIlbA0.net]
>>558
↑ちなみにこれCM料金含まれてないから
CMやプロ野球選手にはグッズ収入というのがある
人気選手の斎藤はさらに稼いでるだろうねwww

803 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:50:43.39 ID:YaaupvDc0.net]
誰もが予想していた最期が今来たというだけなんだよな

804 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:50:50.46 ID:Zzmnaofj0.net]
プロ1年目からの♀遊びがあだになったか・・・
まぁ、最初はもてたろうし

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:50:58.24 ID:jZmKqxuL0.net]
大学で酷使されて壊れたのが悔やまれる

806 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:51:00.48 ID:7e1ZoY8z0.net]
プロ行かずに大学選んだ時点で人生の選択ミスった気がするな
一番話題になる時期に大学生やってたし

807 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:51:00.87 ID:yxcDMPZ30.net]
大学時代に酷使されて壊された。

808 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:51:05.81 ID:MOfEIll/0.net]
>>723 プロ野球選手は稼ぎじゃなくて選手としての実績が全てよ

なのでオマエの完全敗北

809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:51:07.36 ID:Yzz73vw80.net]
>>782
群馬で人気あるの?



810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:51:08.22 ID:ENdod7eh0.net]
よりによって今日発表とか、どう考えても宮内庁の陰謀だろ

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:51:10.44 ID:nEFzApcq0.net]
>>460
史上最強の知名度の二軍投手だしな。

現役選手としても
知名度はトップクラス。

812 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:51:11.23 ID:ugbQ582Z0.net]
やっと契約満了か...

813 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:51:17.43 ID:PI2haUnq0.net]
マー君と斎藤は関わりないのかな。

814 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:51:21.11 ID:B48JWSQp0.net]
引退じゃなくてクビだろ

815 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:51:24.36 ID:QHAIUYdK0.net]
深キョンの見る目よ
さすがだな

816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:51:32.66 ID:HMc2+AN40.net]
彼の日ハムでの功績は、何だっただろう?

817 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:51:38.73 ID:e1pVOP2d0.net]
>>798
高校野球に関わるのに教員にならなくてもいい時代になってるぞ

818 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:51:39.16 ID:JU85fT6g0.net]
高校からそのままプロだったら 違ってたろうな

819 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:51:45.93 ID:HeRj9GIR0.net]
ハンケチ王子は我が身の実力を知っていた
わざわざ大学に進学したのは正解だったね



820 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:51:49.06 ID:WgD7o0dc0.net]
明日からニュースステーションのスポーツ担当やんのかな
松岡修造とコンビ組んで暴れてほしい

821 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:51:49.81 ID:lKh74INi0.net]
>>794
いや、すごく良い選手だったと思うよ
でも現役短か過ぎだろ

822 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:52:00.84 ID:G5VifQSS0.net]
プロ入る前に何かの講壇だかした時に将来は政治家になりたいと言ってたよね

823 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:52:01.69 ID:OcnlDpwD0.net]
はばたけましたか…???

824 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:52:04.91 ID:LUbqZX820.net]
判断が遅い👺

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:52:08.98 ID:BrWNbeJL0.net]
>>788
そう考えると清宮も10年+大学4年分 くらいは安泰なんだろうな
もちろん間違って活躍したらメジャーへは無条件でチャレンジ可能な契約で。

826 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:52:11.00 ID:yxcDMPZ30.net]
>>806

むしろ野球で大した成績残せなかったんだから
保険作っといて良かったよ。
高学歴だから潰しがきく。

827 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:52:11.76 ID:KxC7mMRK0.net]
そうか、いろいろネタで楽しませもらったw お疲れさま

828 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:52:11.98 ID:bHgEIlbA0.net]
>>808
プロは稼いでなんぼですが?(笑)
実績も>>578で十分残してる

829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:52:22.75 ID:74XCN6Go0.net]
もっと早く切ってやってたら次の道を色々と選べたはず
メンタルは一流品だからなんか出来るだろ



830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:52:24.08 ID:teO1L3Nh0.net]
>>671
一応メジャーリーガーいるじゃん

831 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:52:32.87 ID:aulEd3ov0.net]
左手で書いてもらったエビ色の暖簾が何処にもないんだが?

832 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:52:35.54 ID:XiMaTmEO0.net]
>>671
早稲田の育成っつうより六大学のレベルが低いのが問題、あの4年で劣化する
東都のほうが断然良い

833 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:52:36.30 ID:q570PH3m0.net]
ピシャリを考えた奴が優勝ですわ

834 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:52:38.39 ID:HOOExIp20.net]
普通のサラリーマンの生涯年収くらいはもう稼いだんじゃない?
そこまでではないか?

835 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:52:39.59 ID:PI2haUnq0.net]
>>806
でも早稲田の付属やったらそりゃ保険掛けて進学するよねと思う。
大学でだめなら就職したらええし

836 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:52:44.62 ID:Upn33sp80.net]
>>822
市会議員くらいならいけるんじゃね

837 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:52:53.64 ID:QQEWD/KF0.net]
メジャー無敗のまま引退か。日本人のほこりだった。お疲れさまです。

838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:52:59.70 ID:4qCBLOes0.net]
無駄に大学で4年潰したのが悪い

839 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:53:00.92 ID:4DizLoKG0.net]
>>296
親まで勘違いしてたの笑うわ



840 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:53:10.71 ID:ypTlMjUc0.net]
こいつで1番笑ったのはノーヒットノーコン達成

841 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:53:11.56 ID:UK0R9m8v0.net]
早稲田で良かったね
どこか雇ってくれるよ

842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:53:25.37 ID:UK0R9m8v0.net]
>>839
www

843 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:53:34.01 ID:Ul6nV4c00.net]
取り残された三浦カス・・

844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:53:40.68 ID:PI2haUnq0.net]
>>832
ドラフトでも六大学の出身はあまり期待しないが東都出身は期待するな。
何だかんだで入れ替え戦があるのはええことやと思う

845 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:53:57.04 ID:F9ztzwNu0.net]
1つの時代が終わった。

846 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:54:13.08 ID:vB9oGtmr0.net]
>>1
総額でいくらぐらいギャラ貰ったのかな。
3億?5億??
所得税引いて、生活費引いて、、いくらぐらい残してるのかなあ。

847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:54:15.88 ID:OpfnjZCb0.net]
>>834
支出がサラリーマンとは桁が違うだろうからなあ

848 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:54:20.08 ID:YOTkcEn40.net]
早稲田大学だし早実だし安泰だよ
当然清宮も安泰

849 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:54:21.54 ID:8jwxeoII0.net]
メジャー無敗のまま引退か



850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:54:23.43 ID:e4QWyiIt0.net]
やっぱ2006年頃の2ちゃん(現5ちゃん)は活気があったんだろうなw

851 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:54:26.32 ID:54wWwg300.net]
お前らマーとハンカチの人生どっちがいい?

852 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:54:29.36 ID:wsLHGxI80.net]
普段の表情にしても、インタビューでもこの人の内面の面白さみたいなもの一切感じないんだよな。
余計なお世話だけど、これからどうするんだろ。

853 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:54:30.19 ID:yxcDMPZ30.net]
>>798

教員免許って筆記試験じゃなくて大学で実習して単位取るんでしょ。

854 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:54:30.38 ID:bHgEIlbA0.net]
アンチの何が哀れって5ちゃんではプロでは持たないって言われてたけど、
結局長くやり続けて金を稼ぎまくったということ。

855 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:54:30.70 ID:3uKTLztj0.net]
>>817
強豪校はそうだけど、せっかく大学行って教員免許持ってるんだし
野球専任よりだらだら公務員で合間に教える方がいい気がする
野球も結果残さずだらだらだったし

856 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:54:33.46 ID:feXFDw3I0.net]
>>834
野球選手って収入も多いけど支出も多いからなあ

857 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:54:34.83 ID:fY85FdJS0.net]
斎藤がダメじゃなくて日ハムがダメなんだよ

858 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:54:36.56 ID:FydyYLen0.net]
>>826
三十越えてるし野球選手だし学歴は活きないだろ

859 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:54:36.71 ID:Cr45xobf0.net]
メジャー目指しような予感



860 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:54:50.61 ID:s+rBBzyx0.net]
>>849
つまんね

861 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:54:50.95 ID:5lF+/b3R0.net]
別の球団で環境を変えてやるという選択肢があっても良かった
中田翔を見てもわかるように、鳴り物入りのドラ1様には日ハムはヌルい環境だったんだろ
ダルや大谷は元々ストイックだった 清宮が前者のようにならないことを祈るよ

862 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:55:02.88 ID:IE92DPAQ0.net]
>>835
考え方逆だろ普通
プロで駄目だったら大学戻れば良いだけの話
あれだけ知名度あったなら就職なんて余裕

863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:55:06.29 ID:Rf5MOTr90.net]
引退して何すんやろ

864 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:55:21.93 ID:bHgEIlbA0.net]
馬鹿にしてる(馬鹿にしたい)のはこのスレの5ちゃんの層だけだからなあ。
甲子園でも大学野球でも大活躍。プロでも長いキャリアでプレーしてる。
むしろ他の凡人選手より引退後も引くて数多だろう。
ネットだけしかやってない引きこもりの見えてる世界とは違うよ。

865 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:55:23.90 ID:brlA6QSr0.net]
斎藤ショックで日経ダダ下がり
巨星墜つとはまさにこのこと

866 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:55:24.72 ID:dxddt94S0.net]
野球に興味がない人の知名度なら今でも大谷とタメ張れそうだよな
ピークの時なら今の大谷より余裕で上

867 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:55:25.26 ID:LVo1l6yv0.net]
佐々木朗希も期待だけ高くて活躍出来ず似たような事になりそうな気がする

868 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:55:29.16 ID:wzSZ2g3L0.net]
>>846
年俸だけで2億3000万
そこに契約金とか色んなのが足される

869 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:55:32.81 ID:nJ0pzYM60.net]
>>855
確か教員免許は持ってなかったはず



870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/10/01(金) 12:55:34.28 ID:7e1ZoY8z0.net]
>>826
まさにその大学保険で甘えがあってだめだと思った
マー君はすぐプロにいって成功

871 名前:名無しさん@恐縮です [2021/10/01(金) 12:55:46.85 ID:rUSmaprA0.net]
力は無いのに随分長くやってたんだね
ダルビッシュ、マーくん、大谷…
実力勝負の世界だったね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<178KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef