[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/03 07:27 / Filesize : 177 KB / Number-of Response : 876
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【五輪野球】侍ジャパン、1回負けても金メダルは可能 1位で進む超複雑な決勝トーナメント★3 [征夷大将軍★]



1 名前:征夷大将軍 ★ mailto:sage [2021/08/02(月) 12:12:43.77 ID:CAP_USER9.net]
フルカウント2021.08.01
https://full-count.jp/2021/08/01/post1116043/

準々決勝で負けても、準決勝でも負けても、その後には敗者復活戦がある
 東京五輪の野球日本代表「侍ジャパン」は31日、横浜スタジアムで行われたメキシコ代表戦に7-4で快勝し、グループAの1位通過を決めた。グループリーグ2連勝とし、決勝トーナメントではグループBを1位で通過した米国と準々決勝で対戦する。

 同じグループAのドミニカ共和国、メキシコに連勝した侍ジャパン。1位で決勝トーナメントに進出し、準々決勝では2勝でグループB1位の米国と対戦する。ただ、今回の東京五輪の決勝トーナメントは、仮に一度、負けたとしても金メダルの可能性が無くならない変則的な日程となっている。

 侍ジャパンはグループAを1位で通過したものの、出場6か国全てが決勝トーナメントには進む。決勝トーナメントでの試合数が増えるだけで、仮に2連敗しても決勝トーナメントには進めるのだ。グループリーグは順位付けのために行われ、各組1位だった日本とアメリカは準々決勝で激突。各組2位のドミニカと韓国、各組3位のメキシコとイスラエルは決勝トーナメント1回戦で対戦し、それぞれの勝者が準々決勝で顔を合わせることになる。

 複雑な敗者復活システムも用意されており、決勝トーナメントで一度の敗戦で姿を消すのは3位同士の対決だけ。日本は両組1位同士が戦う準々決勝に敗れても、そこから2勝すれば決勝にたどり着くことができる。同じく準決勝で敗れた場合も、次の敗者復活戦に勝てば決勝進出だ。戦う試合数は増えるが、優勝への道が絶たれるわけではない。侍ジャパンにはこの難解な組み合わせに立ち入らず、残り3勝のストレートで金メダルを手にしてもらいたいものだが……。

(Full-Count編集部)

<参考>野球トーナメント票
https://news-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-tpc/images/tpc/2021/7/28/a983aabde8547f84d4f06cf4a772bc7edcfc8e39b49896b6ca9f57196cef32c9.jpg

★1:2021/08/01(日) 20:02
前スレ
【五輪野球】侍ジャパン、1回負けても金メダルは可能 1位で進む超複雑な決勝トーナメント★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627827209/

220 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:12:50.97 ID:HWDNtZ2e0.net]
>>199
そもそも各大陸で予選してる時点で欠陥だしな

221 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:13:20.12 ID:6O/I1FQA0.net]
>>218
欠陥スポーツだったか

222 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:13:44.25 ID:uuy62bvg0.net]
>>1
Gの敗者が銅メダルで良いだろ?
何で3位決定戦があるんだ?

223 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:14:03.01 ID:mYD6/+hD0.net]
>>214
既に壊れている田中を代表選出するような組織は腐ってる。
サッカーで言うと今の五輪にオーバーエイジで中村俊輔を選ぶようなもんだわ。

224 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:14:09.32 ID:KNRxuume0.net]
>>209
ダブルエリミネーションの是非どころか、野球をこき下ろすことしか考えてないやつばかりだからトーナメントシステムの話をしても無駄だよ

総じてアンチ活動してる奴などクズだから議論するのは無理だもの

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:14:24.65 ID:FPGYOzca0.net]
>>216
テコンドーは正式競技だからなあ
野球はパリ五輪ではやらんからIOC的にはテコンドーのが立場は上

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:saae [2021/08/02(月) 13:14:32.60 ID:Gxrphjem0.net]
1回負けるか、決勝行くまでガチ試合がないから、視聴率があがらない方式なんだよ。
バカすぎる

227 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:15:29.70 ID:KNRxuume0.net]
>>213
なんの理由もなくアンチの表明する方が遥かに恥ずかしいだろ

228 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:15:45.77 ID:xeJy8to/0.net]
薬球はヤクの射ちすぎで頭がおかしくなってるから仕方ねーべ



229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:15:54.89 ID:Ez3xhnFg0.net]
Gの勝者とか
乱数表かよ?

230 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:16:36.27 ID:u34nQ9ab0.net]
>>225
テコン以下かよ…

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:17:15.84 ID:wDaax/ig0.net]
もう決勝で負けても敗者復活戦ありそう

232 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:17:23.84 ID:TiHmeAft0.net]
金メダルは全勝同士で争って欲しかった

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:17:26.58 ID:0tMCVNSh0.net]
もう皆に金銀銅の詰め合わせであげろよ

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:17:33.03 ID:JROVhVHx0.net]
焼き豚がテコンドーが正式種目なら野球だって正式種目でもおかしくないと言っているが
いろんな国の選手がメダルを獲ってるテコンドーと野球を一緒にしたらダメだろ

235 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:17:43.57 ID:xbhwZWlz0.net]
異常に敗者が優遇されていて、不公平なレギュレーションだね・・・
真剣勝負なんてしないだろコレ

一番意味不明なのが、勝ち続けているチームが敗者と戦うという意味不明な決勝戦

236 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:18:02.96 ID:llOBn0IJ0.net]
ゆるゆるガバガバルール

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:18:59.38 ID:5he0+rbH0.net]
それでも日本が金なら大騒ぎ
視聴率40かな

238 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:19:01.36 ID:1b0HtXST0.net]
何がヤベェって、ソフトボールはひょっとするとロス五輪で復活する可能性もゼロではないけど
やきうは完全にゼロだからなぁ…、もはやガラパゴスの象徴だわ



239 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:19:07.16 ID:Jy7j5DBn0.net]
テコンドーはスポーツ、空手は武道、野球はスゴロク

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:19:10.96 ID:Kgg2xjLX0.net]
日本のためにやったことが
敗者復活チームに敗れて金逃したら
お笑いものだなw

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:19:46.53 ID:rjo3Ph5O0.net]
アンチって実は、野球に凄く詳しいんだよなぁ

皮肉なもんだね

242 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:20:14.95 ID:mYD6/+hD0.net]
いや、流石にテコンドーと比較はいかんだろ。
あっちは個人競技。こっちは団体競技。
団体競技でしかも専用のスタジアムが無いとできないスポーツだという
高い敷居があるので不利。それこそ競技の魅力でもない限り無理。

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:20:25.03 ID:mPCbj37Y0.net]
誰も望まないのに強引に五輪にねじ込んで来たあげく
女子野球や男子ソフトまで敵に回すスタイル

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:20:26.50 ID:Jkypa/ld0.net]
>>240
その日本のためにやったというのが錯覚。
というかそのせいで敗退する危険性があるのを、日本のためにやったってどういうこと?

245 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:20:31.01 ID:KNRxuume0.net]
>>238
男女セットだからソフトだけは無理
いまさら男子ソフト担ぐのもないだろ

246 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:20:58.26 ID:QlUnUR2X0.net]
普通に総当たりして1位と2位

3位と4位がやればいいだけでは?

ルール改変してまで必死でワロタ

一発勝負がそんなに怖いのか

247 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:21:18.06 ID:KNRxuume0.net]
>>241
詳しいだけじゃなくて、こんなに必死に書き込んでるのって愛情すら感じるよな

248 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:21:46.10 ID:eFg/YgTV0.net]
6チームなら6チームでリーグ戦やって上位4チームでトーナメントやればシンプルでいいのに
サムライどもがリーグ戦で敗退する可能性にビビったからこんなのになったんじゃね?



249 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:21:47.52 ID:mYD6/+hD0.net]
>>238
ナイナイw
ソフト米代表なんて20数年ぶりに引退から復帰の選手ばかりだぞ?
もう競技としてはオワコンなんだわ。

250 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:22:45.66 ID:TiHmeAft0.net]
まずノックアウトステージってのが間違い。ホープフルステージとかにすべき

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:23:26.32 ID:Eci7bulo0.net]
野球ファン意味わからんわ

数試合で優勝を決めるな
野球は年間通して戦って初めて強いチームが分かると言っておきながら


日本シリーズの数試合で優勝を決めるところ

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:23:33.07 ID:FJ/0nirg0.net]
人気がなく、出場国が少ない競技はこういう負けても多く予選通過する方式選ぶんだよな
女子ソフトや女子サッカーもそう

253 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:23:38.81 ID:XMQuIIKF0.net]
サッカーも頑張れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

254 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:24:23.28 ID:hcMkKWWD0.net]
いい役者がいないと誰も見ないドラマと一緒だろ
脇役の役者しかいないショボいプロ野球に問題ありよ
主役級がゴロゴロいれば勝手に盛り上がるからな
日本 イチロー、大谷、松井、ダルビッシュ、松坂、黒田、マー君と集まってたらそら違うからな

255 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:24:45.80 ID:lIY7AAJX0.net]
童貞の勘違いで草

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:25:33.89 ID:FJ/0nirg0.net]
>>251
金や金 優勝決定戦は盛り上がって儲かるんや
勝った方はお祭り騒ぎ、
負けた方も優勝決定戦はおまけでリーグチャンピオンが本当のチャンピオンって慰めがあるんや

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:25:34.61 ID:z++MUHJ+0.net]
>>176
準決勝で日本がアメリカを刈り上げてるから

258 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:25:43.97 ID:QlUnUR2X0.net]
日本と韓国以外アマチュアだらけなのにそんなに一発勝負が怖いのか

もう日本のプロ野球なんか全部アメリカのマイナー選手でやれば?
その方がレベル高いし、年俸も半額以下で行けそう

日本人は四国の独立リーグとかでひっそりやればいいよ



259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:25:52.26 ID:XkqnuV850.net]
野球は世界大会やると人気に逆効果じゃないかなぁ。普及してる国だけで何かやった方が良いと思う。
カリビアンシリーズとかみたいに日本とアメリカだけで太平洋シリーズやるとか

260 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:25:59.27 ID:mYD6/+hD0.net]
>>254
そこで担ぎ上げたのが田中だろ。
もう壊れているのに。せめてリーグで成績残してたら違ったんだけどな・・

261 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:27:06.80 ID:xbhwZWlz0.net]
敗退が存在しないグループリーグに、何回か負けても金メダルが取れてしまうという意味不明なトーナメント戦。
地元開催で有利な日本が、うっかり負けても金が取れるように考えてるものだろね。

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:27:18.40 ID:z++MUHJ+0.net]
>>259
MLBがドミニカ、キューバの選手を出さなきゃ意味無い。結局MLBの胸先三寸なのよ

263 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:27:52.68 ID:QlUnUR2X0.net]
>>261
しっかり北京やロンドンの失敗を活かしてるな

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:28:34.20 ID:z++MUHJ+0.net]
>>263
ロンドンではやってないぞ

265 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:28:41.00 ID:2VSDJLQ90.net]
よーし
パリ五輪までどちらが普及で成果残せるか競争だ!
前向きな取組みどちらも応援するぞ!

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:29:07.65 ID:TBp3RAh60.net]
野球って代表出せるのが6ヵ国ぐらいしか普及してないんだな

267 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:29:53.73 ID:d9005F120.net]
野球の代表は他競技に失礼なくらい酷いな

268 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:30:33.51 ID:okaIXKwx0.net]
野球に世界大会要るか?まともにやってる国なんて数ヵ国だけやし...無理にサッカーやバスケバレー意識せんでも国内だけで十分やんNFL方式でさぁ
野球ファンでもちょっと興ざめやわ



269 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:33:39.44 ID:mvTACKBq0.net]
まあ日本のプロ野球は人気は年々落ちてきてるのにヨーロッパとか中国のサッカーと同じ感じで実力以上に年俸が高騰しすぎなんだよ

アメリカだったらマイナーレベルの選手に数億出してるとかアホらしいよ

270 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:33:56.46 ID:xbhwZWlz0.net]
>>263
もうレギュレーションいじりすぎて、金メダルに値しないよなあコレ。

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:34:29.30 ID:zH92/CRW0.net]
サッカーなんて0点でも勝てるのに

272 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:34:32.17 ID:9J0yNkpL0.net]
参加国が多いように見せかけたみたいなトーナメント表が哀れ

273 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:34:35.50 ID:fGixGzE+0.net]
焼き豚のメダルって女子レスリングよりも世界的には価値がない

274 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:35:33.74 ID:QsVu1iBn0.net]
やけうへの冒涜w

275 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:35:36.38 ID:Kbjp4Ev20.net]
野球ファンでもこのトーナメントは酷いと思うw

276 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:36:30.33 ID:QsVu1iBn0.net]
こんなトーナメントでもホルホルできる焼豚w

277 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:36:41.63 ID:peo9zxrK0.net]
>>270
そもそもこの大会だけのローカル国民向けのローカル競技としての扱いだからな、まあ最後に喜ばせてもらえばいいんじゃないの、愚民がw

278 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:36:55.60 ID:13Jay+O00.net]
ソフト方式で十分
他の競技でも敗者復活戦があるけどその場合は銅メダルまで
野球も同じで良いのにな



279 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:37:30.43 ID:WL12mI520.net]
3回しか負けられない戦いがそこにある

280 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:38:09.02 ID:JYn9q6wr0.net]
これって変なこと意識してるんだろうね

オリンピックの最終盤で何試合も試合して金メダル取った方が人気があがるとか

そんなことでレギュレーション決めるんならオリンピックに対しての冒涜だろ

ソフトボールみたいにちゃっちゃと終わらせればいいのに

意地でも他の競技に話題取られたくないんだろうな

281 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:38:09.26 ID:EZoo06k/0.net]
もう止めちまえ

282 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:39:11.30 ID:TiHmeAft0.net]
敗者復活戦を兼ねてる決勝戦は初めてお目にかかる

283 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:39:17.29 ID:vmo/AsoK0.net]
>>273
女子レスリングだけじゃなく全競技より価値ないよ
だって野球は正式競技じゃない除外競技なんだから

284 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:39:20.15 ID:QsVu1iBn0.net]
やけうファン舐められすぎw

285 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:39:33.61 ID:sGxjrC6y0.net]
いろんな競技を見たあと野球を見るとクッソつまらんな

286 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:40:14.85 ID:W/geJ0j00.net]
>>224
なんでID変えたの?

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:40:53.41 ID:7yuId4F00.net]
こんな怪しげなシステムでも金メダル取れりゃいいけど、
銀以下だったら笑われるよな
だから選手もある意味大変
気の毒でさえある

288 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:41:12.88 ID:Gy7p9zeR0.net]
やきゅ〜早よ消えろ
いらねーよ!



289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:41:16.01 ID:A0RBKHw20.net]
今まで1度も金メダルにとどかないとかみっともね

290 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:41:17.84 ID:xbhwZWlz0.net]
>>277
こんなエセトーナメントであしらわれる野球ファンが可哀想すぎるなあ・・・

291 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:42:18.52 ID:Jy7j5DBn0.net]
日本が世界大会ごっこやりたくて無理矢理やらせるから他の国にも迷惑かかるし恥までかかされてかわいそうだな。

292 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:43:08.17 ID:edDVRaoj0.net]
さすが視聴率11パーセントのゴミカス

293 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:43:10.35 ID:JYn9q6wr0.net]
みんな死にものぐるいでやって金メダルをやっと取れるのにシステムに補助されて金メダル取れるほうが確率の高い競技って笑えるよな

294 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:43:38.16 ID:Z3OqcB2a0.net]
しかもNPBは五輪のどさくさに紛れて
エキシビションマッチをいまやってる

295 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:43:42.58 ID:Uq82Tt850.net]
>>184
タイムが存在しないから予選通過ラインをクリアしたのと勝とうと思ったけど負けたのと一緒?

救いようのねえバカだなおまえwwwwwwww

296 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:44:16.38 ID:peo9zxrK0.net]
>>244
そもそも五輪競技でもなんでもないものを日本が大好きだって理由で復活させてるんだから、そのくらい推察できるだろ、無理?

297 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:44:20.17 ID:ekRO3Rr/0.net]
>>282
有名な上野の413球しらないのか?

298 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:44:31.70 ID:eUeh7bhj0.net]
 
(´・ω・`) 安全安心
   
中日・木下雄介投手がワクチン接種後に「重篤」危機 専門家は「接種を忌避しないで」と訴え
週刊新潮 2021年8月5日号掲載
http
s://www.dailyshincho.jp/article/2021/07280559/?all=1
  
 中日ドラゴンズの木下雄介(27)投手が、現在、予断を許さない状況であることが
 週刊新潮の取材で分かった。7月半ばに倒れ、長く病床に伏しているという。
 若きアスリートの身に、一体、何が起こったのか――。



299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:45:16.47 ID:Jkypa/ld0.net]
>>296
なら日本が負ける危険性の無い方式でやればいいよね。

300 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:45:43.30 ID:Gy7p9zeR0.net]
トーナメント表見た結果
総当たり戦で順位決めればいいだろ!!

301 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:46:05.78 ID:peo9zxrK0.net]
>>290
しょーがないw言うてローカルスポーツを否定しないよ、俺は興味ないけどたまに観る分には面白いと思う

302 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:46:06.25 ID:RtA2Xfiq0.net]
>>252
女子サッカーは人気あるから
決勝の放送時間はアメリカのゴールデンタイム(日本時間午前)い放送
ガラパゴス競技と混ぜちゃいけない
【サッカー女子】決勝
11:00〜13:00 TBS系列

303 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:47:25.73 ID:dQO8Rwo90.net]
野球はつまらない上に長すぎるわ

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:50:09.02 ID:FJ/0nirg0.net]
>>302
1分け2敗でも予選突破の可能性がある競技だしなあ・・・
競技人口から見たらやっぱりマイナー競技でしょ

305 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:51:56.48 ID:eZ92gstC0.net]
野球・ソフトは未来永劫オリンピックから除外なので、まあええやろ

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:52:04.51 ID:w8XJk2240.net]
準々決勝って、この変則トーナメントでもベスト8進出みたいな言い方するんだな

307 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:52:20.48 ID:sGxjrC6y0.net]
まあ今回が最後の五輪だしな

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:52:43.15 ID:Grod7hpw0.net]
>>302
アメ公は決勝いけないだろw



309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:52:59.85 ID:g81iAW2R0.net]
各組1,2位が決勝トナメ進出で、お互いの1位と2位が当たるっていうシンプルな方式でダメなの?

結果日本は勝ち上がってたしここで韓国?とかと戦って決勝アメリカでいいと思うんだが

310 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:53:18.87 ID:Jy7j5DBn0.net]
野球なんてやりたくないけど日本が世界大会ごっこやりたいからって無理矢理参加させられてかわいそうに

311 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:54:09.62 ID:MSfKme5V0.net]
>>254
いっくんは脇役の主役なので厳密に言うと脇役です。
分かりやすく言い換えるなら、有り寄りの無しといったところでしょうね。

312 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:54:14.99 ID:xS6IFwcJ0.net]
>>309
サッカーより早く終わってしまうのでダメです

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:54:28.02 ID:eospUa/C0.net]
やっぱりキューバが必要だな
復活してくれよキューバ

314 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:54:37.65 ID:mJiEJN7L0.net]
やきうの葬式

315 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:54:39.39 ID:sGxjrC6y0.net]
全力で走ると褒められる野球

316 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:55:53.42 ID:t4p1fJ8G0.net]
トーナメントで負けても金とか…

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/08/02(月) 13:56:40.45 ID:hUPd38T00.net]
ソフト世界一の国はアルゼンチンなんだが
世界選手権全試合コールド勝ちの化け物チームだぞ
サッカーで例えたらマジックマジャールみたいなもんよ

318 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:56:45.96 ID:a9yIANDL0.net]
>>315
ハッスルプレー



319 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:56:53.02 ID:bPLbdyls0.net]
なんでグループの一位同士がいきなり当たるんや?

320 名前:名無しさん@恐縮です [2021/08/02(月) 13:57:05.76 ID:Gy7p9zeR0.net]
二度とオリンピックで野球が開催されないことを祈る。
やる気ないじゃん。他の競技に失礼!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<177KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef