[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/18 10:13 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 930
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】フジテレビにプロ野球選手の子供が続々入社 5年で5人、今年は2人 [伝説の田中c★]



1 名前:伝説の田中c ★ [2021/07/14(水) 19:49:39.96 ID:CAP_USER9.net]
 今年4月入社のフジテレビ社員は“タレント”揃い。「美人女流棋士」として知られた竹俣紅アナ(23)や、報道局に配属された元HKT48でソフトバンク三軍投手コーチ・若田部健一の娘の若田部遥(22)などがすでに報じられているが、実はもう一人、局内で注目を集める新入社員がいる。フジテレビ関係者が語る。

「ヤクルトスワローズ監督の高津臣吾氏の子息です。フジでは珍しい武蔵大学の出身で、硬式野球部ではお父さんと同じくシンカーが決め球のサイドスロー投手でした。野球では目立った実績は残せなかったが、父親譲りの明るい性格で、フジの同期でもムードメーカー的存在のようです」

 社内報に掲載された自己紹介では、

〈今までフジテレビのさまざまな番組を通して、スポーツの感動の瞬間や夢を与えてもらってきました。これからは、自分の仕事に誇りを持ち、テレビの向こう側にいる視聴者に感動を届けることができるように全力で頑張りたいと思います〉

 と抱負を語っている。

 フジでは、2017年に“大魔神”こと佐々木主浩氏、2018年に元千葉ロッテで早稲田大野球部監督の小宮山悟氏、2019年に元横浜の野村弘樹氏と、3年連続で元プロ野球選手の子息が入社。今年も元プロ野球選手のジュニアが2人も入社したことになる。

「フジはスポーツニュースに強く、野村弘樹さんが『S-PARK』に出演するなど球界OBと繋がりが深い。スポーツ部門をさらに強化すべく、球界に縁のある人材を採りたいという狙いがあるのでは」(前出・フジテレビ関係者)

 ジュニアだけで強力打線が組めるかも。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2bb02b9812658487ea4309f7cc6d2c034cc5fc53

611 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 05:23:54.62 ID:TUq/cWg60.net]
永島娘みたいな実力があれば問題ない
1番うざいのは実力もない上に不細工なのに表に出たがるタイプや

612 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 05:25:46.08 ID:sbFHR2CQ0.net]
昔から永六輔や王貞治の子供とかフジテレビにはいたような
まあ 民間企業だから自由じゃね
NHKなんかは官僚とか政治家の子供が多いだろうし 受信料対策の為に

613 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 05:28:48.67 ID:gCDXIUzK0.net]
石橋貴明の前妻との娘も入れてやればいいのに

614 名前:名無しさん@恐縮です mailto: sage [2021/07/15(木) 05:29:05.37 ID:lLT2TtoO0.net]
地上波テレビ局にどんどん新規参入できるならそれもよかろうが、実質国に護送船団で保護されてる
普通の民間企業とは違う
国民の電波利用してんだし

615 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 05:31:49.59 ID:dXt3rUPX0.net]
未だにこんなことやってるのか蛆は

616 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 05:32:24.76 ID:JK/zfd6q0.net]
FNS歌謡祭とかコア視聴率低そう
もちろん1分も視なかったが

617 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 05:33:15.93 ID:uEDR5DZe0.net]
女流棋士の人発音おかしくね?

618 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 05:35:13.88 ID:P5oRRdDwO.net]
>>611
もっと言えばアナウンサーはまだマシな部類なんだよ。ただ読むだけだし。顔面は今の芸能村を見れば大体勝ってるし
本当にヤバいのは裏方の連中
>>614
反日洗脳業なんだから、独占だの、外国株比率だの、反日在日上級コネだのは当たり前と言える。
何も言わない日本人が異常

619 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 05:44:25.90 ID:xHzrEg3k0.net]
高津の息子そっくり



620 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 05:53:42.56 ID:4CTrGIh50.net]
武蔵工業大学ならしってるが
武蔵大学って最近できた大学か?

621 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 05:55:28.64 ID:1XUCiOF20.net]
キー局はコネだらけ

622 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 05:57:08.01 ID:jSfBAyfN0.net]
衰退産業にコネで入るってのはどっちが卵でどっちが鶏なのかって感じ

623 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 05:58:21.41 ID:Yrh8Gy9H0.net]
>>226
運動できる女と結婚しないから

624 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 05:58:24.47 ID:UBYlKZIk0.net]
みんな忘れてるけどフジはヤクルトスワローズのオーナーだからな

625 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 06:07:02.45 ID:KoIZdYb00.net]
>>1
竹中平蔵主催
維新政治塾一期生





・杉田水脈
・足立康史
・丸山穂高
・上西小百合
・河井案里
・冨田裕樹(元足立の公設第一秘書 通称:サウナ市長)←new!






税金乞食養成機関

626 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 06:21:25.53 ID:0U74224b0.net]
>>418
現社長が遠藤周作の息子

627 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 06:56:30.06 ID:9wBsaGru0.net]
気持ち悪い会社だな
誰も見なくなるわけだわ

628 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 06:59:15.74 ID:ybqZ9mFX0.net]
不正な忖度

NHK在日をやとうのは

違法

629 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 06:59:57.51 ID:ybqZ9mFX0.net]
だから

おわるんだよ



630 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 07:01:18.81 ID:SGcjFkiZ0.net]
政治家の世襲には文句言わないよな
テレビなんかどうでもいいけど小泉みたいな奴が量産されたらマジ終わる
閣僚や総理候補とかになれば世襲率はもっと高くなる

631 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 07:01:40.14 ID:aN54s8r+0.net]
>>503
永島は熱海のリポートがまた強烈に酷くて要領を得ないしゃべりで
言葉に詰まりまくってクソ下手だった
八年目のアナがあんな稚拙なリポートをするのを他で見たことない

632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 07:06:39.57 ID:NK4idiXa0.net]
>>412
それどの企業にも言えるよねw

633 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 07:07:21.33 ID:9oEdwboL0.net]
管轄である総務省の元副大臣の娘を入れてるTBSも凄い
よく菅長男問題とか平気な顔してやれるわ

634 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 07:11:41.47 ID:vTBZeGZA0.net]
>>626
遠藤は業績不振で退任した

635 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 07:12:28.53 ID:Kun8FGGe0.net]
コネ採用は電通だけじゃなくいろんなところが増えてきた
どうなるんだろうねこの国

636 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 07:15:34.54 ID:lvc8Uthu0.net]
>>630
テレビ局が保護されずに欧米のテレビ番組が
普通に流れる環境ならな

637 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 07:18:26.04 ID:BCT4z+wv0.net]
タブチくんの息子はがんばってるよ

638 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 07:21:37.63 ID:1QKHPDzA0.net]
フジテレビ役員一覧

前【代表取締役会長】
日枝 久   (ひえだ ひさし)
 1937年12月31日 東京都生まれ

【代表取締役会長】
宮内 正喜 (みやうち まさき)
 1944年1月28日 山口県生まれ

【代表取締役副会長】
遠藤 龍之介(えんどう りゅうのすけ)
 1956年6月3日 東京都出身
 作家の遠藤周作の長男

【代表取締役社長】
金光 修  (かねみつ おさむ)
 1954年10月28日 東京都出身

639 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 07:22:25.43 ID:q08o4g0U0.net]
朝鮮テレビか



640 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 07:26:05.15 ID:1QKHPDzA0.net]
電波利権を独占する限り
スポンサー料は減っても安泰
コネまみれの所には朝鮮人が集まる

641 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 07:26:35.39 ID:4gFFPruh0.net]
>>1
よく衰退企業に、自分の子供を送り込めるな(笑)

642 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 07:28:25.04 ID:rZLGEVKv0.net]
村上真理子はまだいるの?

643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 07:30:05.98 ID:4q3JydF30.net]
フジテレビは半分コネ入社ですよね?

644 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 07:35:44.34 ID:csKbPwi40.net]
>>226
結婚するときには子供はスポーツ選手にしたいなんて考えないんだろ
大谷選手は両親ともにスポーツ選手

645 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 07:37:51.17 ID:T9QOilB80.net]
今までみたいにバカみたいに韓国人入れまくるよりは良いんじゃない?
コネを入れつつ、韓国人は変わらず入れまくってんならアレだけど

646 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 07:38:17.32 ID:+Wf8N45t0.net]
斜陽産業だからなあ
今入社しても定年までには潰れてるだろ

647 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 07:45:36.01 ID:7wevEKoP0.net]
ええやん ええやん 順調に滅んでゆこー

648 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 07:49:14.02 ID:icP46tE50.net]
プロ野球の子供が野球好きとは限らない件

高木兄弟なんてJリーガーだしな。

649 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 07:54:54.11 ID:mPBxbOOg0.net]
そりゃ年収1000万は固いのだろ?
やっている仕事は、下請けにぶん投げなんだし。
うちの息子もヨロシクってなるよね。



650 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 07:58:00.84 ID:FWIL29ms0.net]
コネもあるけど奥さん美人だろうから子供も顔がいいだろうし、
お金あるから学歴もあるだろう。

651 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 08:06:56.78 ID:VwC3h/+a0.net]
>>620
開成、麻布と並んで御三家と言われた武蔵高校の附属だよ

652 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 08:11:19.19 ID:DZhBAJ9i0.net]
みんなチャラいんだな

653 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 08:20:03.00 ID:SMCFRcEF0.net]
どうしてもコネや縁故入社組=馬鹿って図式に
したいだろうけど(まぁお話的に気持ちはわかる)
技術職だの最初っから能力問われる業種じゃない限り
今時のリアル人事的には普通に入ったヤツと別に大差ねーって
見解なとこ多いと思うぞ、むしろ大手はな。
案外頑張るんだよ、コネ組って。普通に入ったの奴のほうが
パワハラだの鬱だのもっと自分を生かせる云々ぶっこいて
簡単に辞める。

654 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 08:21:32.32 ID:iygNc09o0.net]
こういう慢性的なコネ入社の蓄積が会社を腐らせていったんだろうな

655 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 08:22:12.26 ID:OuBu/Z+z0.net]
フジテレビは潰れると予言されているらしい

656 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 08:22:24.67 ID:cEEpMIzp0.net]
フジテレビに将来なんかない、というか地上波に将来はない

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 08:23:03.45 ID:xpvlqDa10.net]
これは潰れる

658 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 08:24:38.54 ID:KSrSq0Q/0.net]
そういうものだというのがコンセンサスとれたら
誰も損はしない慶応や電通と同じカテゴリ

659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 08:25:08.86 ID:VihYAtol0.net]
電通のコネは、働かないけどな、楽なとこに配属だよ



660 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 08:28:17.80 ID:wZx87jrN0.net]
>>631
アナウンサーとは名ばかりで実質タレントでしょ。

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 08:32:19.54 ID:1uFXK5AF0.net]
>>630
一応政治家は選挙で落ちる可能性はあるからな
地盤は受け継いでも小泉純一郎ですら初回は落ちた
その恨みで郵政民営化までしちゃったわけだが
テレビ局は第4の権力と言われるほど絶大な影響力があるのにそこが有名人の二世ばかりになればそれは問題だろう 能力があるならともかくバカでも力があれば危うい世界にもなりかねない
ただ残念なことに視聴者は正直なもので、つまらない番組しか作れないから視聴率は確実に下がっている 昔は社員Pでも脚本、構成、監督業をやっていたけど今のPは制作会社から上がってきた企画にOK、NOを出すだけだから見る目がない
孤独のグルメやチコちゃんをフジが蹴ったのは有名だし他にもいっぱいあるだろう 今フジで見たい番組なんてないんだから

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 08:59:54.01 ID:Bl3liQ480.net]
プロ野球(笑)の選手なんて一人も知らないわ  
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365163314/

663 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 09:00:09.11 ID:V4cxDety0.net]
こんなことやってるから駄目なんだろ

664 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 09:03:14.43 ID:0ywNO6p60.net]
テレビがオワコン化したあと行き場があればいいけどな

665 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 09:06:38.80 ID:1ol/zOHT0.net]
>>20
女子アナだと石本沙織ぐらいちゃうか

666 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 09:06:54.82 ID:xK7hRrqB0.net]
フジは見ないから関係ない

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 09:08:37.22 ID:BCT4z+wv0.net]
>>659
そしてまつりちゃんに押し付ける

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 09:15:20.73 ID:gUDYYSBq0.net]
若田部は福岡ならアナ職で入れただろうに
福岡にはほとんどの在京キー局より給料いい局もあるのに

669 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 09:29:53.27 ID:f678Y+Yw0.net]
入社式が親同伴だし
頭おかしいんだろ



670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 09:33:12.19 ID:DTE3X4iT0.net]
コネ9割だから

671 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 09:36:48.77 ID:xS7ybh5K0.net]
>>651
たのきんならよっちゃんか

672 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 09:36:56.83 ID:DAYzNPCn0.net]
採用大学のトップが慶應になった会社は危険

673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 09:37:31.42 ID:KC8nI8ne0.net]
『楽しくなければ テレビじゃない』

674 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 09:42:57.56 ID:zhMsiYqC0.net]
>>197
アナウンサーなんだから顔が悪い高学歴なんかいらんわ

675 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 09:45:41.32 ID:P5oRRdDwO.net]
>>669
マジで?
本当今の反日在日上級日本って努力だ自立だ言ってる奴程
コネか寄生虫のゴミしかいやがらねぇ

676 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 09:53:42.03 ID:K3h1lvsa0.net]
まぁ自民党はこの前の都議選で負けたから緊急事態宣言出したんだよ 
選挙の負けを飲食店に押し付けるやりかた。

677 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 09:55:08.26 ID:zi9L7OnI0.net]
野球は日本ナンバー1スポーツなんだから仕方ない

678 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 09:55:28.10 ID:+/kMSkfF0.net]
コネで武蔵からフジか

679 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 09:56:02.41 ID:htS38dbD0.net]
>>677
その割にだいぶ不人気だなw



680 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 10:06:58.97 ID:vQjTyEyG0.net]
入社式に親が来るのはすげーよな
人質の搬送作業みたいなもんなのか

681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 10:10:40.15 ID:/9mtZ0ip0.net]
フジテレビ、斜陽産業なのに。
まぁ無くなりはしないからな。

682 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 10:18:13.51 ID:Iogpkx0T0.net]
プロ野球を散々ディスってるイメージだったのにすり寄り出すとはw
なんか古い感じの会社になってしまいましたね。

683 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 10:21:23.97 ID:+xgtpO4h0.net]
そんなもん採ってどうするんだw
マジで終わってるなフジ

684 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 10:24:05.02 ID:rFfW4JPG0.net]
>>4
視聴率壊滅でさらにCM挟めない税リーグよりは100倍マシなんだろう

685 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 10:27:44.42 ID:5K+hUZS50.net]
普通にタレントや政治家や大企業の偉い人の子供とかも入れてるだろうよ
取り敢えず入れて要らなきゃ捨てりゃいいんだし

686 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 10:27:50.20 ID:Wjbr8uJm0.net]
広告だしてくれそうな企業のお偉いさんの御子息とかならわかるんだけど、野球選手とかフミヤの息子とかってフジテレビになんかメリットあるの?

687 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 10:36:39.71 ID:UYLNdtwx0.net]
審判じゃん。その後早死にしたけど

688 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 10:56:48.70 ID:/qO+XFEl0.net]
>>641
他にどうしようもないからコネで入れるところに押し込むむんだろ
他所じゃ無能な無能でも入れるとなればそりゃなあw

689 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 10:59:28.97 ID:PUz84a030.net]
>>686
メリットなんかないよ。単に友人、飲み仲間の子供だから採用してんだよ



690 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 11:04:07.78 ID:hdFMIHEb0.net]
>>386
桜美林って武蔵大以下じゃねw

691 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 11:15:34.72 ID:JfqWdIht0.net]
元プロ野球選手ってだけではなく「フジの人事権のある偉い人とコネのある」元プロ野球選手の子息、だろうな
TVに出たりするやつの子供だけじゃん
こんなに分かりやすいコネ入社は無いわ

692 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 11:17:59.46 ID:7NxjYn2Z0.net]
番組作りもおんなじだな、もう見る目がないんだろ。人気者を並べての視聴率狙い、面白い番組じゃなくて、人気者が出てる番組。誰がどう優秀な人材か判らなくて、有名な人の子女を採用。グダグダだな。お台場フジにデモ隊がお仕掛けたのもクズ会社って皆が判ったからだったんだな。

693 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 11:21:52.26 ID:vAmn7TgZ0.net]
コネだらけ
そりゃ面白い番組なんて提供出来るはずもない

694 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 11:32:59.76 ID:S/v8ovYE0.net]
別にスポーツ選手の子息だけじゃなくあまねくコネ入社が横行してる

695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 11:34:38.62 ID:c+vKsiqp0.net]
若田部の娘にはキャスターやらせる気満々やろ

696 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 11:36:04.03 ID:l7NOFbHb0.net]
コネ組と実力で頑張った一般入社組
社内は殺伐としてそう

697 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 11:37:04.19 ID:xGxp0OLe0.net]
タブチくんの息子は元気ですか?

698 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 11:38:20.77 ID:m6Kch8PM0.net]
斜陽スポーツに斜陽産業がどんな忖度があるんだよ
どっちもオワコンだろうに

699 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 11:40:33.01 ID:koNI72UF0.net]
コネ入社とか国民が1番嫌がるよな



700 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 11:41:23.97 ID:dla1kSwJ0.net]
フジテレビ
藤井フミヤ 藤井弘輝
竜崎勝 高島彩
田淵幸一 田淵 裕章
永六輔 永麻里
永島昭浩 永島優美
陣内孝則 陣内太郎
ムッシュ・かまやつ かまやつたろう
生田斗真 生田竜聖
高橋英樹 高橋真麻

その他たくさん

701 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 11:45:22.54 ID:sROyZxI10.net]
テレビと野球の癒着がバレる

702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 11:45:38.50 ID:XL3INYzH0.net]
フジ実力のあるスタッフかなり逃げてるよな
ヒットバラエティysドラマ作った人たちが他に行ってる

703 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 12:01:56.94 ID:7NxjYn2Z0.net]
>>700
前社長の遠藤氏のご尊父は遠藤周作さんだから。今はフジメディアナンチャラの副会長に在らせられるぞよ。

704 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 12:02:01.50 ID:da5kXA5n0.net]
>>14
土居まさるとはらたいらも

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 12:19:06.00 ID:VhDP4Ezu0.net]
なんで二世はボングラって前提になってんだ
成功した父親の血を受け継いで
子供の頃からカネかけた教育受けてるんだから
玉石混交の就活学生から選ぶなら当たりの確率たかいやろ

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 12:40:45.61 ID:ux/Q/HlT0.net]
大手でコネ入社0%の企業なんてありません

707 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 12:45:37.71 ID:92iqzadH0.net]
>>705
親父の知名度、財力で学生時代を送ってきたので、競争力が足りない

例えばテストで60点が合格点の場合、50点でも親父の顔を立てて合格
もしかしたら30点しか取れていなくても親父が金を渡して合格にしてもらっている可能性も

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 13:12:14.53 ID:1o1a5WoD0.net]
昔は親のコネは「そんなの人間社会では当たり前だろ、役者なんかも二世だらけだし」と
それほど気にされていなかったんだけど
15年ぐらい前に電波料の優遇ぶりがインターネットでバレたことで
世間のテレビ局を見る目が厳しくなった
テレビ局はここを認識していないとヤバイ

709 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 13:34:11.07 ID:A4JFZKle0.net]
早く潰れっろ



710 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 13:39:47.34 ID:A4JFZKle0.net]
>>226
女子アナからスポーツ選手が出るわないだろ

711 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 13:39:55.88 ID:M1WEg1eQ0.net]
仕事出来るやつ採ろうぜ

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 13:54:38.64 ID:8R/Yjnzl0.net]
こう言うのコネって言うの?
ただの話題作りでは?

713 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 14:05:23.08 ID:+fjz81nj0.net]
韓国の会社になるからどうでも良いんだろ

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 14:10:07.54 ID:nKO6rKDs0.net]
まだこの世代は女子アナと結婚が多かったか
○○ちゃんの子供かみたいな感じでとってるのか

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 14:15:01.93 ID:ssMTuiV30.net]
>>89
鶴岡一人の孫「おい!」











※容疑者ですw

716 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 14:19:49.01 ID:tk78Mxmc0.net]
武蔵大…通ってました…
今でも江古田の天一が1番うまいと思う
同じ学年に内部進学が1人いたが、中高と大学の間にある川は三途の川と言っていた

717 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 14:23:22.20 ID:gXgW6jK40.net]
終わる業界だけど政府の犬になって補助金貰って延命しそうやな

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 14:28:46.42 ID:qbJeOjia0.net]
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 14:29:13.44 ID:qbJeOjia0.net]
しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994


もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。



720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 14:37:11.58 ID:FPjIGIjg0.net]
コネテレビ

721 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 14:38:23.23 ID:nyf/ue4/0.net]
NHK含めた他局にもそれなりにコネは居るが
フジはコネだらけ、ある意味清々しいレベルのコネ

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 14:43:45.97 ID:TNbhyc/50.net]
そりゃー視聴率落ちて潰れそうになる罠www

723 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 14:45:08.36 ID:nyf/ue4/0.net]
>>232
田村の娘はともかく野村なんちゃらの娘はひど過ぎる
公文のCMで始めてみた時に思わず、なんだよこのブス?と呟いたもの
https://youtu.be/PCoxIVsd4

第2のマーサ

724 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 14:50:05.30 ID:YFqikmHH0.net]
テロ野球のゴリ押しうぜぇ

725 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 14:53:22.37 ID:nyf/ue4/0.net]
>>700
親を超えた、
といえるのは高島彩だけだな

726 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 14:54:49.12 ID:9/uFLp2S0.net]
これで2世議員を批判するんだから恐れ入る

727 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 14:58:09.68 ID:uqDoPeA30.net]
電通の自殺した東大出の女の子みたいな役回りの人もその分いるんだろうね。

728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 15:00:15.27 ID:Z+FQyTSU0.net]
武蔵大学
野球では目立った実績は残せなかった
ムードメーカー的存在

要はなんの取り得もないってことだな

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 15:01:46.01 ID:5SurEnvF0.net]
テレビ局は負け組だろう



730 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 15:03:38.58 ID:YFqikmHH0.net]
アナウンサーなんその程度の職業ということだね
真面目にアナウンサーなんかになろうとしている人は皆無なわけだ

731 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 15:06:59.54 ID:yhdNcUjS0.net]
>>705
親と畑違いのとこにいく二世なんぞマトモなのはレアやろ
代々とか一族揃って同じ畑なら誰かは逸材いるかもしれんがな

732 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 15:10:14.81 ID:IhpJTTTp0.net]
糞寒俳優の陣内の息子もフジだったよね

733 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 15:19:04.31 ID:fOC+mikh0.net]
落ち目同士お似合いの組み合わせ

734 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 15:22:24.46 ID:Y8RZwNK00.net]
フミヤとか堀池の息子はニュース読みはそつなくこなすんだけど、
それ以外に何かあるの?って感じなんだよね。田淵の息子はそれなりに
存在感あるけど。ぶっちゃけこいつらをコネ入社させてフジに何か得することあるの?

735 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 15:30:04.48 ID:mBaeihmr0.net]
テレビ屋なんて昔からコネだらけなのに

736 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 15:36:47.53 ID:79PBeJV90.net]
>>735
全盛期もコネパワーの内輪ノリがウケてたわけだしな

737 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 15:40:51.04 ID:g0dyurUE0.net]
よくまぁ子供を泥舟に乗せるな

738 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 15:42:52.57 ID:Wb/wrN1E0.net]
>>554
田舎者の使い方まちがってるぞガチ田舎モン笑

739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 15:46:23.31 ID:lvc8Uthu0.net]
>>221
CSのフジテレビONEな



740 名前:名無しさん@恐縮です mailto:saae [2021/07/15(木) 15:47:23.80 ID:jOq0v30K0.net]
そんなんで面白い企画なんか出るわけないわな。

741 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 15:48:07.81 ID:BFzGVuuB0.net]
>>1
>HKT48でソフトバンク三軍投手コーチ・若田部健一の娘の若田部遥(22)

恐ろしく意味不明だな
なんで東京のフジテレビに?だわ
高校野球やる局行ったほうがマシやろし
元HKTなら東京じゃなくて福岡局にいくのもアリやろ
なんで東京のフジテレビやねんw

742 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 15:49:06.94 ID:RM/Zcwt50.net]
芸能関係はこういう奴が一般努力入社枠を使役する構図が出来上がってるしな
まつりさんが過労死したのもそれが原因だし

743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 15:56:30.72 ID:X+cYUaxA0.net]
>>734
ニュース読みが上手ければ十分だと思うよ。アナウンサーにタレント性は要らない。

744 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 15:58:52.22 ID:/Ue/nfaG0.net]
>>743
フジテレビじゃなけりゃ説得力あったかもなw

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 16:16:39.93 ID:hYXaI+X80.net]
身内で固める役所みたいになってくなぁ
内部告発させんようにかな

746 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 16:40:34.17 ID:rl0hnN5L0.net]
マスコミなんだから、業務上役に立つコネは必要だろ。
コネ入社が何でも駄目なわけない。
必要なコネ入社だろ。

747 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 16:42:02.37 ID:48wgkjv+0.net]
能力のない上級コネで日本は終わりつつある

748 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 16:42:19.40 ID:zhMXSyLg0.net]
>>737
ウリテレビは乗っ取られていること知らないのだろう

749 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 16:50:17.70 ID:+MpCOPKV0.net]
ボンクラばっかり入れるから駄目になるんだろ、分かんねーのかこの馬鹿局は??



750 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 16:53:05.67 ID:+eAX0plH0.net]
なんかこのスレもっそ加齢臭がする

751 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 16:57:25.86 ID:3ADJUvz/0.net]
野球とテレビ局の繋がりが大きすぎるよな
元々コネ業界か

752 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 17:14:26.38 ID:eQGi9lm20.net]
>>734
田淵の息子は原稿読み上手いと思った
生田竜聖よりは上手い

753 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 18:25:25.34 ID:iinZYjqs0.net]
フジなんてコネばかりだろ

754 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 18:56:02.64 ID:N6AyKZyA0.net]
>>506
そりゃモロコネ入社の奴の具体例が一個は挙げられてんのに、脳内ソースで証拠ゼロの一般論言ってきたらそう言われるだろ

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 18:57:42.57 ID:N6AyKZyA0.net]
>>33
そんな少ないのか
そりゃ落ちぶれるわ

756 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 20:28:10.33 ID:kK5IASXU0.net]
もうウンザリ

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 20:30:59.23 ID:v5mCy/gL0.net]
日本の野球=韓国だからなw

758 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 20:46:00.33 ID:7DXkhSeF0.net]
>>742
いくらコネとはいえ武蔵大学の野球漬けのガキ入れて
テレビ局で一体何の仕事させるんだって感じだもんな・・・
親コネでも学生時代に映画制作やってたとかならまだテレビ局で使いようもありそうだけどさ
その穴埋めでコネなしの一般採用が死ぬほど働かされて
しかも若手社員は昨今のテレビ局不振で給料下げられてるらしいじゃん
そら有能な奴は逃げ出すわな

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 20:49:40.93 ID:ka6mbpbc0.net]
まあ在日枠よりはマシだろ



760 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 20:51:06.38 ID:LlY7LaWi0.net]
>>3
まあ、普通の家の子どもを入社させるメリットがないからな
どこの会社でも

761 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 20:52:13.07 ID:jqiEDRIb0.net]
バカを採用してどうすんだよ

762 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 20:58:26.05 ID:PUz84a030.net]
菅の息子も移籍させろよ

763 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 20:59:59.56 ID:8j6ZP84u0.net]
能力主義でなく血統重視では落ちぶれるのも仕方ないな

764 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 21:00:12.22 ID:LGGHfZVx0.net]
毎年恒例になったの?

古くは宇津井健の息子からか?

765 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 21:01:51.70 ID:nVjLcniX0.net]
新潟明訓でそこそこの実績あげても武蔵大程度なんだな、しかも高津の息子というおまけ要素ついても

766 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 21:06:50.67 ID:8T1ERzxN0.net]
テレビ局の中でも特にフジは昔からひどいな
そりゃ落ちぶれる訳だわ

767 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 21:08:29.52 ID:H4jDTldR0.net]
そういえばテレビは政治家の世襲批判しなくなったな

768 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 21:09:54.61 ID:jruO/UK60.net]
番組がつまらなくなるわけだわ

769 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 21:12:24.01 ID:7DXkhSeF0.net]
>>767
そもそもテレビ局は政治家の子供孫が沢山いるからなw
ただそういうのは大抵は幼稚園や小学校からので卒業した大学はそこそこだったりするから
まぁ表向きは納得できる部分もあるけど



770 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 21:14:10.93 ID:RL5h6gME0.net]
このコネにはどういった効果があるのかな
今時オワコンの野球選手なんかに恩を売っても何にもならない

771 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 21:14:49.57 ID:gy+wRQOg0.net]
特にフジはこの手の採用目立つな

772 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 21:16:12.48 ID:xZjczJt/0.net]
野球人気がとっくになくなってるのになんか意味ある?
昔はフジって芸能人の子供が社員っていうのも多かったよな。

773 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 21:17:56.66 ID:gxleJGPh0.net]
どっかの監督の息子みたく家宅捜査される様にならなきゃ良いんじゃね

774 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 21:18:39.90 ID:PUz84a030.net]
>>770
電波利権を私物化して友達に便宜払ってるだけだから余計タチが悪い

775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 21:21:48.06 ID:p/Y8d4SG0.net]
中山ヒデちゃんの息子も凄いらしいな

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 21:22:44.78 ID:7DXkhSeF0.net]
>>770
メリットとかじゃなくて現場で働いてた頃に高津に良くしてもらった社員が役職になって
高津に頼まれたから断れないんだよと息子を入れてやれと働きかけた
ただそれだけの話

777 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 21:23:06.54 ID:7VlDGjtV0.net]
逆にこう言う人選をして
組織を守らざるを得ない業態ということに対して
電通やマスコミを肯定するとしても
そのうえで、肯定した存在に
泥被せるように役職でマウントを取られて
きつい、と訴えれば、
職業に貴賤なしですよ、という、

なんというか袋の中の小豆の感覚が拭えない国でもある

778 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 21:23:39.73 ID:I1V9qyvu0.net]
広告もこれからはテレビじゃなくてネットに流れるからなぁ
テレビ自体もオワコン化が止まらないし、別にいんじゃね

779 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 21:47:15.70 ID:nyf/ue4/0.net]
>>734
フミヤと堀池の息子は下手、聞くに堪えない
そしてコネ故に他部署やLFに飛ばせない安泰



780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 22:11:00.92 ID:d1w52LUl0.net]
無能なんだから親のコネを使ってもいいだろ

781 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 22:22:41.58 ID:qcrRc6RR0.net]
https://daigaku-research.com/6568/

https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&p=武蔵大%20偏差値&fr=applep2&aq=1&ai=b5d71eae-1bea-4ea2-a78f-93ec946e7a5d&oq=武蔵大%E3%80%80&aa=0&ts=5469&at=s&iau=1#e7e72098719a8d2af520f3363e8d78fa

武蔵は準マーチクラスだから、そこまで馬鹿じゃないだろw

782 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 22:25:23.59 ID:qcrRc6RR0.net]
https://daigaku-research.com/6568/

https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&p=武蔵大%20偏差値&fr=applep2&aq=1&ai=b5d71eae-1bea-4ea2-a78f-93ec946e7a5d&oq=武蔵大%E3%80%80&aa=0&ts=5469&at=s&iau=1#e7e72098719a8d2af520f3363e8d78fa

武蔵は準マーチクラスだから、そこまで馬鹿じゃないだろw

783 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 22:25:25.14 ID:qcrRc6RR0.net]
https://daigaku-research.com/6568/

https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&p=武蔵大%20偏差値&fr=applep2&aq=1&ai=b5d71eae-1bea-4ea2-a78f-93ec946e7a5d&oq=武蔵大%E3%80%80&aa=0&ts=5469&at=s&iau=1#e7e72098719a8d2af520f3363e8d78fa

武蔵は準マーチクラスだから、そこまで馬鹿じゃないだろw

784 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 22:25:29.48 ID:qcrRc6RR0.net]
https://daigaku-research.com/6568/

https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&p=武蔵大%20偏差値&fr=applep2&aq=1&ai=b5d71eae-1bea-4ea2-a78f-93ec946e7a5d&oq=武蔵大%E3%80%80&aa=0&ts=5469&at=s&iau=1#e7e72098719a8d2af520f3363e8d78fa

武蔵は準マーチクラスだから、そこまで馬鹿じゃないだろw

785 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 22:49:13.76 ID:w04KsQms0.net]
パチプロは誰の息子だっけ

786 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 22:57:07.23 ID:3lac38DI0.net]
ステマ女子アナ12人でおなじみ

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 22:59:02.74 ID:5m7C0JI60.net]
1番は柴田祐里菜

788 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 22:59:50.54 ID:CqP2J+p70.net]
>>700
宇津井健の息子
宇津井隆もいるなぁ

789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 23:10:05.26 ID:cJzsEq5c0.net]
田淵幸一の息子
堀池巧の息子
永島昭浩の娘
藤井郁弥の息子
高橋英樹の娘
まだまだいる



790 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 23:12:23.86 ID:qks2wDgR0.net]
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【58周年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561154794/

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 23:16:20.65 ID:rfFc0ReD0.net]
テレビ局なんて将来が暗い業界の筆頭じゃね?
コネじゃない実力ある人は他でいくらでもつぶしが効くだろうがコネじゃ…

792 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 23:25:24.39 ID:FPKZ4UfG0.net]
>>1 宇津井健の息子、竹林不倫は儀典長の娘
石原伸晃は日テレで半人前の記者┓(´-ω-`)┏
>>32 藤井はBSで地味なニュース番組MC

793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 23:28:02.19 ID:P5oRRdDwO.net]
普通にKOだのやきうだのってその時点で糞食いだからよ

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 23:28:11.05 ID:8T1ERzxN0.net]
社長からして遠藤周作の息子やろ、フジは

795 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/15(木) 23:30:08.53 ID:FPKZ4UfG0.net]
笠井、みの次男、TBS破廉恥写真の奴、
コネ入社は駄目なイメージ
>>773
腹監督?

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 23:32:43.40 ID:8T1ERzxN0.net]
>>791
そりゃ下から這い上がろうって人の発想
10年は日本の中では高収入得られるし、その間に自らも上級のコネを作れば余裕でやってけるんだろ
上級の中で金が循環するシステムだからな、現代は

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/15(木) 23:38:09.68 ID:rfFc0ReD0.net]
>>796
まぁそうか…結局楽で儲かる仕事って上級の人脈だからな…

798 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 00:15:42.72 ID:zDZmHl4p0.net]
野糞は汚物だからな

799 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 00:25:38.82 ID:1C3OuHwK0.net]
これはもう怒りの懺悔剃毛ワレメ開帳ヘアーヌード写真集発売は確実でしょう(前出)



800 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 00:25:47.83 ID:B2tLwHSv0.net]
【芸能】フジテレビにプロ野球選手の子供が続々入社 5年で5人

https://youtu.be/SbPkRD-vrpA

801 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 00:29:58.47 ID:lSF3g+U20.net]
20〜30年前が地上波スポーツ中継が一番輝いていた時期。
その時期のスター選手の子息が就職する頃だな。
親の背中を見て育った分、マスコミに縁のない一般家庭育ちよりも親しみが湧きやすいってところか。


平成一桁、90年代はプロ野球もJリーグも大相撲もF1も人気だった。
理由として、平成不況と接待削減、過労死問題から時間外労働抑制(働き方改革という言葉は無かったが)により、特に成人男性の夜間在宅率が向上した事
東京ドーム開業やJリーグ開幕でスタジアム設備の更新が進んだことで、旅行よりは手軽なレジャーとして認識された。
まだ有料放送は敷居が高く、インターネット使い放題サービス普及は21世紀の話。

802 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 01:35:09.24 ID:tvyUgakf0.net]
まじかよ
野球ファン辞めるわ

803 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 01:36:27.49 ID:1HUdET1x0.net]
コネクションで仕事が取れるからな
親族は裏切らない

804 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 01:57:55.05 ID:p4282h8e0.net]
むしろ巨人OBの息子を日本テレビが拾ってやれよ
フジなんてプロ野球ニュースがBSに左遷されてるやん

805 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 02:06:28.58 ID:3tlW0GeE0.net]
公共電波使ってコネはかなりの問題なんだけどな

806 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 02:25:29.29 ID:IZ6RFbRx0.net]
今の野球にどんだけ力があるんだよw
オワコンらしいよね

807 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 02:57:59.68 ID:p4282h8e0.net]
若田部や高津程度でキー局押し込めるんだからな
どれだけ野球選手は強い人脈持ってるんだか

808 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 03:23:57.74 ID:0fq+w2AV0.net]
結局日本の社会はぜんぶ血筋なんだよ。政治家も芸能人も。
もしくは創価学会員でなければ絶対に上へは行けない

809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 03:32:42.87 ID:yoqPtMt90.net]
泥舟に乗り込む鼠



810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 03:55:59.06 ID:DYR1oMR90.net]
斜陽のプロ野球にぶら下がってるOG、OB、マスコミ、YouTuber全員消えて欲しいわ
巨人阪神のオーナーが運営に情熱がなくなるのを待つしかないのかな

811 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 05:07:11.79 ID:KAZxboRi0.net]
>>433
西武、ヤクルトのホームゲーム全試合中継やってるが

812 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 05:08:02.58 ID:0VrId4+h0.net]
木村花

813 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 05:17:18.12 ID:sihvADrx0.net]
家からチャリンコで行ける所で成蹊と武蔵受けたな。
コネでもいいんじゃねーの?仕事できればだけどw

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 05:24:22.50 ID:hRSgFoZ00.net]
フジテレビは見ないけど、社員はかわいそう

815 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 05:31:09.90 ID:Mqh5Nh/n0.net]
てか竹俣って麻雀はできるの?
できるならわれポンとか極雀の実況やるんじゃね?

816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 05:36:15.77 ID:RC2whar40.net]
元プロ野球選手(解説者)とか
テレビ局が使ってやってるんだろ
そんな連中に気を使ってやるのも面白いな

817 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 05:38:48.11 ID:aVTi5W6T0.net]
フジテレビは、コネ入社が多いテレビ局のイメージ

818 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 05:42:31.55 ID:6UIcc5JJ0.net]
コネ入社の是非はともかく
政治家やスポンサー企業の子供ならわかるが
野球選手の子供入れてテレビ局にメリットあるのかね

819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 06:00:09.22 ID:MpPf7f9p0.net]
>>1
コネ入社の一部抜粋
生田竜聖(アナウンサー)
生野陽子(アナウンサー)
岸信千世(気象庁担当)
陣内太郎(ディレクター)
高島彩(元アナウンサー)
高橋真麻(元アナウンサー)
田淵裕章(アナウンサー)
TAROかまやつ(経理局、事業局)
藤井弘輝(アナウンサー)
永島優美(アナウンサー)
中川真理子(報道局記者)



820 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 06:22:55.83 ID:9GhpAecf0.net]
>>752
田淵の子供は野球実況もまとも
珍しく二世でまとも

821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 06:25:39.86 ID:Dby21G4g0.net]
里谷多英が入ったあたりから、アレ?、と思ったわ

822 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 06:27:37.91 ID:pNbfY5Cq0.net]
TBSは
大臣の娘
狂言師娘とかもいるしな
萬子は使えなさすぎだがな

823 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 06:28:44.38 ID:pNbfY5Cq0.net]
>>819
フジテレビは竹林アナもコネじゃね?

824 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 06:29:44.88 ID:rszMZC960.net]
コネも実力でしょ。
野球選手の子供が野球を取材に行けば他の人よりも丁寧に扱われるだろうし

825 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 06:29:54.03 ID:RITS2eKO0.net]
だから野球ニュースばっかりなのね

826 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 06:37:00.84 ID:75AllW3h0.net]
>>823
一部って書いてあるだろ目暗か?

827 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 06:55:39.64 ID:z+yBeArb0.net]
相変わらず有名人の子供ばかりとってんの?

828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 06:56:13.44 ID:AnQqi4LL0.net]
テレビ局も世襲か

829 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 07:01:15.51 ID:SUNvblPA0.net]
テレビ辞めて野球チームになるつもりだろ



830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 07:01:42.70 ID:MW/hIiU70.net]
>>807
親父のコネより本人のHKTじゃないの
アナだといまさらで目立たないから報道配属

でもここの親子、娘より母のほうがかわいいとずっと言われてたんだよな

831 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 08:11:41.17 ID:Ta9xZVGI0.net]
お金持ちが多いからよい環境で育っていい人材かもって可能性があるのでは?
それぞれそれほど力持ってそうに思えない
ないこともないかもだけどw

832 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 08:54:55.97 ID:at6B/J8J0.net]
実力派や叩き上げ冷遇して二世採用してたらそりゃ傾くよ

833 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 08:59:37.60 ID:1vlq5IWP0.net]
ウリテレビのことを本気で心配しているのはもうすぐ定年の社員が年金入るかどうかを気にしているくらい
終わってるよ、この会社

834 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 09:05:16.60 ID:iHUZCNsF0.net]
>>765
新潟は日本文理と中越の2強
新潟明訓が最後に甲子園出たのは2012年夏

835 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 11:36:52.05 ID:giR0TK5U0.net]
若田部はアナウンサーはダメだったから、女子アナはコネだけじゃダメってのは証明してる

836 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 11:39:24.89 ID:otnCuUj80.net]
medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/

837 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 11:52:06.30 ID:kj69TJ1y0.net]
>>831
勉強しないで野球で稼いでる奴の
子供が企業で戦力なるとか
まったく意味不明

838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 11:56:16.16 ID:ELTuKiKf0.net]
大物芸能人の子供、大物PDの息がかかったアイドル、プロ野球選手の子供

839 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 12:03:56.39 ID:3NXyYM+Q0.net]
電通だって10年前はイケイケだった
山一や三洋電機だって潰れる10年前はイケイケだった
シャープや東芝だって2000年頃は誰も疑わない安定大企業
亀山ディスプレだって、誰がこんなオワコンになるっって予想できたか

10年先にどうなってるかなんてわからんよ



840 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 12:20:31.85 ID:xmnV55vH0.net]
子猫ね入社

841 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 12:24:52.96 ID:p4282h8e0.net]
若田部の娘も女子アナあきらめて報道に入ったのか?

842 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 12:29:55.35 ID:D3scrFdq0.net]
コネあって元アイドルで可愛いのに女子アナになれないって逆にどんだけだよ若田部

843 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 12:30:15.07 ID:Y0Pv24R90.net]
7人束になっても永島穴に勝てないとは情けない

844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 12:39:46.34 ID:s9ZrHcKm0.net]
縁故は組織を腐らせるからな
議員見れば自明で国レベルで腐ってるんだよ

845 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 12:40:57.19 ID:+P6JnykJ0.net]
>>842
滑舌がコネでも顔でもどうにもならんくらいメタメタなんだろ

846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 12:41:44.92 ID:Z55gWjbO0.net]
コネがどんどん細くなるなw
有力者の子弟に見向きもされてないんだろ

847 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 12:44:32.74 ID:eTDeAgwo0.net]
フジテレビが潰れるってマジ?

848 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 12:45:44.85 ID:poajrv870.net]
即戦力を求められる業種でもないし
同じ新人ならコネ優先するのも仕方ない

849 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 12:48:06.49 ID:R9OJeq1q0.net]
>>221
BSとCSの区別もつかないおじいちゃんwww



850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 12:48:45.94 ID:t2LemtUh0.net]
泥船

851 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 12:48:52.89 ID:Pg26QgUO0.net]
メジャーリーグがリアルタイムで見られる時代に、そのジェネリックバージョンで質もレベルも劣る日本のプロ野球をあえて見たいと思う人は選手の家族か知り合いくらいのものでしょ?それか惰性で見てる老人。

852 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 13:02:06.14 ID:p4282h8e0.net]
CSに移動したプロ野球ニュースを久々に見たら
スタジオのセットが目に見えてコストダウンしてる。
野球中継がお荷物になったのに、
選手の子息を縁故採用するメリットあるのか?

853 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 13:03:34.72 ID:p4282h8e0.net]
>>845
高橋英樹の娘も顔は微妙だが声だけは良かったからな

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 13:05:50.31 ID:Vryu2EH60.net]
マイナー野球のゴリ押しいつまで続くんだろ

855 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 13:21:51.98 ID:Rs63MkZT0.net]
このご時世にあえて泥船に乗り込むのは、目が曇っているからだよ
辛辣な意見になってしまうが

856 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 13:26:36.25 ID:Rs63MkZT0.net]
>>855 自己レス、訂正

× このご時世にあえて泥船に乗り込むのは、目が曇っているからだよ
〇 泥船に乗り込んでしまうのは、目が曇っているからだよ

なんか、日本語がおかしかった

857 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 13:28:02.41 ID:8AlXF5H50.net]
マスコミはコネってのが定番だもん。

858 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 13:31:58.70 ID:tvyUgakf0.net]
>>851
NHKのMLB中継の視聴率知ってるか

859 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 13:38:48.79 ID:4vxQZeWt0.net]
芸能人や代理店やスポンサーの縁故採用が主でしょ



860 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 13:48:42.55 ID:Q+ERPeib0.net]
やきうが壊滅したら中継出来なくなるのに
ウジテレビアホ過ぎw

861 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 13:50:45.74 ID:b3LMB+Z80.net]
朝〇人しか採用しない反日チョンTBSに比べればかわいいもんですよ

862 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 14:14:40.16 ID:O/+1Fn2s0.net]
武蔵大学なんて知らんわ

863 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 14:47:07.63 ID:p4282h8e0.net]
>>839
出版・新聞業界の次は
テレビ業界の大量リストラはじまるかもな
受信料国民から巻き上げるNHKのほうがまだ安泰だろう。

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 14:58:47.34 ID:sxzlkqpP0.net]
そりゃ一般人よりかは金集めれるからな

865 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 15:30:43.09 ID:grm1Ml7L0.net]
>>857
>>862
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%8A%E7%94%B0%E7%9A%93
豊田 皓(とよだ こう、1946年4月28日 - )は、日本の実業家、記者。
フジテレビジョン代表取締役社長
1971年 - 成城大学経済学部卒業。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%93%E9%83%A8%E8%80%95%E8%8B%B9

間部 耕苹(まなべ こうへい、1934年1月20日 - 2013年5月7日)は、日本の実業家、テレビディレクター。
日本テレビ放送網代表取締役社長や、日テレ・グループ・ホールディングス代表取締役会長、
日本民間放送連盟副会長、デジタル放送推進協会理事長等を歴任した。
1956年3月 - 武蔵大学経済学部卒業。

866 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 16:18:37.53 ID:dfVzRFBj0.net]
駒田の子供はどうした?

867 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 16:21:45.54 ID:OXOPY6Bj0.net]
朝鮮ブタすごろくこと野糞のゴリ押しうぜーなマジで

868 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 16:25:02.43 ID:OXOPY6Bj0.net]
>>818
それな
しかも野球ブタなんて犯罪者も異常に多いのにな

マジで意味不明だよこの朝鮮ブタすごろくとかいう日本中の嫌われ者の糞レジャーの謎の優遇は

869 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 16:25:02.68 ID:daw1s2tq0.net]
つまらん人がコネで入ってつまらん番組ばかりになる。頼りなるのは電波利権だけw



870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 16:43:11.65 ID:yQMApdOV0.net]
子供採用するメリットって何さ?
番組出演依頼するのは一握りに過ぎないだろうに

871 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 17:04:04.45 ID:AXU87y1R0.net]
高橋真麻さんって声質もきれいで読み間違いもなくイントネーションも正しくて
アナウンサーとしては十分な仕事をしてたのになぜボロカス言われてたのか
フリーになって何か横柄で変な感じなのは否定しないけど

872 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 17:44:58.02 ID:MtUN19Pg0.net]
>>772
テレビ局の人気もないだろう

873 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 19:07:03.18 ID:FAcA4Nn30.net]
テレビ局は黎明期からコネ採用があったよ
映画産業が斜陽になり、仕事が無くなったスタッフを技術とノウハウが
あるからとテレビ局に入社させていたし

874 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 19:17:43.43 ID:auJ7noiq0.net]
>>870
だからメリットなんかないのwwwww

飲み仲間、遊び仲間の息子、娘を入れてオッサン同士で友情を確かめあってんだよwwwww

875 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 19:22:42.91 ID:WgP4pPiX0.net]
>>871
顔と親が大物俳優ってことで「普通ならアナウンサーになれるはずがない顔なのにアナウンサーになれたのは親父のコネのおかげ」っていうのを入社後もずっと言われた。本人もそういうネットの声で非常に悩んだ、って言ってたな。

876 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 19:37:59.80 ID:QbEkuMWD0.net]
俺も若田部娘だったら、間違いなく福岡ローカル採用されたと思うが、既にFBSにOGの小林何とかの素人記者レベルの、アナウンサーかタレントかわからん女が入社してるから、同類にされたくなかったのだろう

877 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 19:40:38.67 ID:YPglruvj0.net]
これだけコネ入社してるマスゴミが政治家の2世だったり官僚の天下り批判をしてると思うと滑稽すぎて

878 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 19:44:19.48 ID:7tj1LCE60.net]
開成麻布武蔵っていうのが高校の私立御三家だろ
武蔵大学というのはその武蔵高校の直結だ

879 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 19:48:28.58 ID:BoTwym3P0.net]
プロ野球が緊急事態宣言の中で全試合有観客開催
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1626048051/
プロ野球オールスター「有観客です。酒も販売します。テレ朝生中継です」 マスゴミがこれをを叩かない理由
https://www.seibulions.jp/ocms/event/21/07/16.html



880 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 19:49:23.75 ID:lHsL0NMG0.net]
いいんでね?もともとコネ採用ばかりだし、これからも無能集めに励んでくれ

881 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 20:04:37.12 ID:KoGRX0og0.net]
>>195
そもそもプロ野球選手の息子が野球を選ぶのは数十年前の長嶋や落合ぐらいだぞ。

882 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 20:05:49.07 ID:421uSKW+0.net]
嫌なら見るな フジテレビ

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 21:54:14.40 ID:bdvGb/0P0.net]
政治家関係も結構多いんじゃなかったっけ

確かもう辞めてしまったけど安倍の親戚もいたよね

884 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/16(金) 22:27:17.98 ID:tECmrAQW0.net]
>>46
社会人野球のチーム作ったら面白そう

885 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/16(金) 22:37:44.85 ID:YsoLtXNy0.net]
英樹「マーサは実力テストだから」

886 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 00:09:34.61 ID:F7oB5zgv0.net]
税吸うボールと関わると碌な事がない

887 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 00:33:18.52 ID:v0n3gVkp0.net]
>>77
田中さんワシントン支局長時代はニュースとかでコメントしてたよね カッコいい人だった

888 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 00:35:19.25 ID:TN0y5eSK0.net]
>>883
普通の家の出身を探すのが難しいくらい
親が有名人じゃなくても目黒の大地主の息子とかさ

889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/17(土) 00:39:20.88 ID:aImOlD+b0.net]
コネ入社とか恥ずかしく無いのかな
マインドが違うんだなあZ世代はw



890 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 00:44:07.06 ID:IDU9r2Pk0.net]
>>877
フジは新入社員の半数くらいがコネ入社とフジのアナウンサーが言ってたな
そりゃダメになるわけだ

891 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 00:49:01.98 ID:IDU9r2Pk0.net]
>>72
でもテレビ局受けたんだね

892 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 00:53:20.93 ID:IDU9r2Pk0.net]
>>134
高橋英樹が知らなくてもテレビ局はわかってるわな

893 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 00:54:19.19 ID:IDU9r2Pk0.net]
>>148
仕事きついじゃんw

894 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 00:55:43.22 ID:EHM5PB/y0.net]
そりゃバカの割合が増えれば会社傾くわな

895 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 00:55:50.26 ID:po+HsI/50.net]
>>536


896 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 00:58:01.71 ID:TN0y5eSK0.net]
でもコネ入社ってそんなに悪いことかな?側から見てると困ったときに頼りになる気がしてやっぱりコネ入社組みは必要だと思うことが多い

897 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/17(土) 01:50:52.50 ID:wpBYECOC0.net]
藤井の息子も醜いよな
キャラは嫌いじゃないけど明らかにキー局穴のレベルを満たしてない

898 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/17(土) 01:55:56.46 ID:I552ljfx0.net]
サッカーの堀池の息子もいるんだよな。なかなかイケメンだったが

899 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 02:44:13.12 ID:S6FZaoHZ0.net]
>>896
何の役に立つんだ?野球教えてもらえるとか?



900 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 02:48:00.15 ID:GkOkhv7J0.net]
フジは昔からコネばかりだな
子会社の室長や専任なんちゃらは、コネ入社や東大出だけの窓際連中だな

901 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/17(土) 05:36:55.64 ID:b7WGWgEc0.net]
>>875
それは過剰なルックス重視的考え方であって、むしろああいう容姿で喋りが上手い人が好感が持てる。
男好きする顔ばかり集めて、喋りに知性の欠片もないようじゃねえ

902 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 06:48:14.20 ID:1eppCiJ90.net]
制作も担ってた頃の昭和のテレビ局ならコネ入社も多様な人材揃えるって意味ではよかったのかもしれないけどな
クリエイティブ分野なんてのは東大出ばかり集めても意味ないわけだし
それよりも生まれが良くて小さい時から親の影響でいろんな文化的なもの見てきたようなのが向いてるわけで

903 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 06:59:32.91 ID:k68TCF5g0.net]
フミヤの息子もいるしな

904 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/17(土) 07:49:52.35 ID:7c+VqV6uO.net]
>>134
嘘ww
大学生の時、フジじゃないバラエティー番組でアナウンサーになるために
アナウンススクールに通ってるって英樹が言ってた。
その時親子で出てた。

905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/17(土) 10:06:45.64 ID:zteOuENV0.net]
どうせ視聴率低いんだから24時間プロ野球チャンネルにしたら?
毎日試合やってて素材はいくらでもあるんだし

906 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 11:03:09.22 ID:A2AZ1uzk0.net]
終わってる会社に終わってるスポーツのコネか

907 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 11:32:59.28 ID:/8/736u10.net]
【ショック】嫌いな番組ダントツ1位は野球中継!
medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1429303113/

908 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 11:37:14.37 ID:aXErWDpj0.net]
アホでもアナウンサーできるんだなって
全然できてないが

909 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/17(土) 11:46:28.75 ID:zSKQAmFP0.net]
>>339
高橋真麻は、声がきれいでコシがないので朗読向き。
ニュースはパンダの赤ちゃんが転がったとかならOK



910 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/17(土) 11:57:22.22 ID:cg4OwtSt0.net]
永島も結婚して左遷だよな

911 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/17(土) 12:51:29.30 ID:xffS0vjO0.net]
コネを全否定はしないけど局がもらえるリターンがショボいメンバーで泣けるw

912 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/17(土) 14:36:49.98 ID:rjtWgKYI0.net]
Jリーグはまだ30年も経ってないから子供が芸能人になるのはそんなにいないけど、
サッカー経験者はめちゃくちゃ多いよな。

913 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 15:05:17.05 ID:bO0t39jF0.net]
薬球wwwwwww

914 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 15:18:35.51 ID:Ou5ElZc/0.net]
社長が遠藤周作の息子だっけ

915 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/17(土) 15:32:30.24 ID:3rjYSx9U0.net]
親が有名だと良いな

916 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 17:31:20.69 ID:BMQbj72h0.net]
>>1
薬球デブきもい

917 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 17:34:14.35 ID:inr/021y0.net]
やきうwww

918 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 17:40:18.28 ID:n2hy4ta40.net]
サカ豚一族には利用価値がないとバレちゃったね

919 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/17(土) 17:44:18.90 ID:ucVV6c+P0.net]
フジテレビなんて親父が有名人なら誰でも入れる
TBSは親が外国人なら誰でも入れる



920 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/17(土) 17:52:46.24 ID:jmt1a3K90.net]
オワコンの象徴

921 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 18:53:06.77 ID:g8ycVMrC0.net]
そう言えばめざましテレビではやきうが不人気すぎて低視聴率の原因になると
ピロやきうのニュースを流すのをやめたんだよなw

922 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 22:54:01.98 ID:zNbutWp60.net]
地方の野球人気が下がっただけ
本拠地のある都市は相変わらず熱いよ

923 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/17(土) 23:53:41.87 ID:vDLwWB8E0.net]
まじかよ野球ファンやめるわ

924 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/17(土) 23:54:49.31 ID:4PQerX6T0.net]
マジか
確かに、野球の結果がどうだったとか登校・出勤前にどうでもいいからな
話題のネット動画のコーナーとか、時短生活雑ネタとかのほうがよっぽど楽しい

925 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/18(日) 00:06:26.55 ID:pO3bw6Rf0.net]
>>506
スポーツ関係ないけどここの住人
未だに聖飢魔IIをKISSのパクリ呼ばわりしてるからな
ブラックメタルとかコープスペイント
ググってこいって話だ

926 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/18(日) 00:07:45.02 ID:pO3bw6Rf0.net]
なお田淵の息子は追い出された模様

927 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/18(日) 00:31:43.74 ID:WnXlQzE/0.net]
どうせ消えてなくなるテレビ局だ。
最期くるいは好きにすればいい。

928 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/18(日) 01:12:00.07 ID:LyH7DReK0.net]
テレビ放送業界では広告会社や芸能プロダクションや番組制作会社なんかがテレビ局以外に存在してるのに
テレビ会社って何をやってんの

929 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/18(日) 03:02:42.89 ID:jN2tOCvT0.net]
テロ野球は日本の恥








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef