[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/16 08:58 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:シャチ ★ mailto:ageteoff [2021/07/10(土) 22:23:22.30 ID:CAP_USER9.net]
2021年7月10日 15時0分 東洋経済オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/20509171/
「最低限の学力がない人には、ぶっちゃけ独学は無理です」とひろゆきさんが言う理由とは?(撮影:中野エディット)

巷では空前の「独学」ブーム。「そこかしこにはびこるウソにダマされないで上手に生きていくには、意外と独学の力が使えるということがわかると思いますよ」と語るのは、「2ちゃんねる(現5ちゃんねる)」の設立者で、現在は多数の企業に携わる「ひろゆき」こと西村博之さん。

プログラミングや外国語を独学で習得した経験を持ち、「最低限の学力がない人には、ぶっちゃけ独学は無理です」と警告するひろゆきさんの最新刊『無敵の独学術』より一部抜粋、再構成し、お届けします。


今の時代、たいていのことは独学で学ぶことができます。

というのも、インターネットが普及したことで、苦労せずに世界中の膨大な情報を手に入れることができるからです。

でも、そうした玉石混淆の情報の山から自分に必要なものを選びとり、独学で自分の血肉としていくためには、たとえばですが、次のような学力が必要です。

ひとつが、物事について調べる「検索力」。もうひとつが、教科書や本を読んで理解する「読解力」です。

検索力がなければ、そもそも必要な文献にたどりつけません。たどりつけたとしても、書かれていることを理解できる読解力がなければ、学ぼうと思っても難しい。

そうした最低限の学力がない人には、ぶっちゃけ独学は無理です。

バカに独学は無理


310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:25:03.43 ID:w2hkRuD10.net]
独学って言うけど、市販のものとか、教材のようなものでやってるケースがほとんどだよね

独自の勉強法であって独学じゃねぇわな

311 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/10(土) 23:25:09.22 ID:0+wyFzf90.net]
え、自己紹介?

312 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/10(土) 23:25:18.21 ID:wTiHVkY40.net]
えー、一浪中央大文学部夜間で賢いつもりなんだw

313 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/10(土) 23:25:20.84 ID:tVOfjoUf0.net]
>>294
子供に「ピュータンピュータン」言われて麻痺してんのかな?

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:25:22.75 ID:qUOLiYL10.net]
>>297
あーまさにメンタル的にはその辺りの作家達と同列だわ
さすがにひろゆきと同世代の作家はいないと思うけど

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:25:45.49 ID:TRbKWFIu0.net]
学力のない馬鹿中年がなんか言ってるw

316 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/10(土) 23:26:07.37 ID:o38M8Ksw0.net]
まあワイも誰が言ったかを利用することはあるがな
ほら弁護士が言ってるよほれほれえとか
権威に弱いアホにマウント取るには有効だからな
ワイは弁護士相手だろうが平然と刃向かうがな

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:26:32.73 ID:jkP5t3x+0.net]
>>296
今後もっと増えるからなそういう人
自分で選んでるつもりで選ばされてたり、考えてるつもりでも考えさせられてたり
成功者の言葉が正しいとなってきてる

318 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/10(土) 23:26:43.18 ID:WTnM+1iH0.net]
>>86
ひろゆきは世間における評価が相対評価で成り立つことを理解しているから、
周囲をバカ扱いすることで自身を賢く見せたいのさ。
>>1 も主張していることは間違っていないと思うけど、
わざわざバカを想定することで他者より優れた自分を演出している。



319 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/10(土) 23:26:51.30 ID:h4k62byX0.net]
雀荘が三点方式で営業できるか?って問題でよく知らないのに専門家に喧嘩売って
風営法19条「パチンコ屋の遊戯料金と賞品のレート(と、雀荘の遊戯料金)については国家公安委員会規則で定める」
っていう条文を読んで「ほら!パチンコ屋と雀荘は賞品出せるんですよ!!」って大喜びして
骨の髄までバカにされてたのもあったな
専門家にペラッペラな知識で対抗しようとするのを本当にやめたほうがいい

320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:27:10.35 ID:TALbL5ov0.net]
>>276
でも今回下げようとしてるのは
独学王のゆたぽんだろ
小学生下げて自尊心が上がるのか…?

321 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/10(土) 23:27:12.35 ID:kqJcvbR50.net]
独学は確かに大概の人は無理だけど、受験勉強はむしろ例外的にしやすい分野だと思うんだよね。
なので、ちょっとこの例は微妙な気がする。

322 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/10(土) 23:27:30.81 ID:BP+tFuki0.net]
むん

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:28:41.36 ID:nahEXk9f0.net]
屁理屈をこねるのは上手いけど、専門家に絡んで、完膚なきまでにやられてる

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:28:44.81 ID:/5h7seBK0.net]
自己紹介?

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:28:44.81 ID:D/yUsQ+R0.net]
自己紹介乙

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:29:03.24 ID:qwWxSmwj0.net]
>>18
ひろゆき中卒なの?
酷すぎる

327 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/10(土) 23:29:21.83 ID:2zXOeO/b0.net]
ひろゆきの学歴って、ネットには浪人して中大の夜間だってよく書いてあるけど、本当にそうだとしたら、この自分の頭の良さに対する揺るぎない自信ってどこからくるの?

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:29:24.26 ID:vW5IrEC00.net]
論点ずらしの人格攻撃者



329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:29:36.93 ID:YrRenXUH0.net]
楽器やスポーツも同じだがプロに師事するのが一番の近道
街の

330 名前:ケ楽教室やスポーツ教室なんて意味ない
名の通ってるプロに師事しろ

これだけで見える世界が変わる
金は掛かるから覚悟は必要
[]
[ここ壊れてます]

331 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/10(土) 23:30:19.38 ID:O6KulVvE0.net]
おっやっと自分が馬鹿なことに気づいたのか

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:30:23.93 ID:qUOLiYL10.net]
>>314
上がってるからこんなことになっている

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:30:40.13 ID:Uw5UsEY90.net]
一応読んでみたけど、バカ、バカうるさい奴だねw
日本語が読めて暗記ができれば早稲田くらいなら独学で受かるよ
もともと能力が高かったとは思えない
基礎学力もあやしいレベルだった
先生に質問したことはほぼ皆無
学び方?
そんなの高校で学んだ覚えないな

334 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/10(土) 23:31:07.13 ID:xbT6YeWl0.net]
狭いコミュニティで喋ってれば馬鹿がバレることもなかったろうになぁ。
切り抜きなんてやったもんだからあらゆる分野の専門家が動画見るようになって
どの動画のコメント欄でも間違いを指摘されてほんと悲惨なことになってる。
法律の知識が数年前で止まってたり、前提とする数字が間違ってたり、
とにかくツッコミどころが多すぎるんだよな。

335 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/10(土) 23:33:58.68 ID:aeZkcMcJ0.net]
>>294
この辺の心理が屈折してるというか、よくわからんのよね。

美味しんぼの雁屋哲なんかはオーストラリアに住んで

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:35:15.37 ID:tg907jVK0.net]
鏡に向かって何か言ってる

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:35:20.07 ID:XoyL3JeO0.net]
>>18
ひどすぎワロタ

338 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/10(土) 23:35:21.56 ID:A2g3JE4K0.net]
自分で痛感してるんだろうなあ



339 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/10(土) 23:35:22.02 ID:cJt4DTyf0.net]
>>323
一流のプロは初心者に物を教えることを仕事と考えていない

一流が思うがままに喋れば初心者はそれを理解できないし
初心者なら世間に広く売られている入門書を読めば足るレベルだからだ

340 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/10(土) 23:36:18.74 ID:4u56qmrp0.net]
「頭が悪い」とか「バカ」とかの発言は自らの学歴コンプレックスから来るものなのか?
大学だ、入試だ、就活だ、って話よくするけど、40過ぎてそんなに大学のときの話するか?

341 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/10(土) 23:36:25.13 ID:tjjDmsoh0.net]
でもあなたゆたぼんに負けましたよね

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:37:01.06 ID:zCpnyRSF0.net]
もしかしてコイツ自分のフランス語のこと言ってね?

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:37:51.53 ID:Xe+6WGBu0.net]
そもそも何でフランスに住んでるの?子供の頃、フランスで過ごしたとか?

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:37:57.03 ID:znYETjvU0.net]
ひろゆき最後の手段
「あーバカには付き合ってらんねーわもうお前の勝ちでいーよじゃあな」
で逃亡

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:39:05.40 ID:YrRenXUH0.net]
>>332
君がそう思うならそれで良いんじゃない?
自分が思うように頑張ってください

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:39:24.58 ID:prs/hSNS0.net]
ぴろゆきはググ学習してますw

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:40:47.10 ID:a/4xm/n/0.net]
自分のことだよな。
こいつ恥ずかしいやつだよな。
隣国の人みたい。

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:41:09.80 ID:ZjGbZ0K/0.net]
アホほど頭をよく見せようとする
ひろゆきおまえだよ



349 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/10(土) 23:41:15.19 ID:c9ElLOZJ0.net]
ひろゆきが出たの中大文だっけ?
独学でお釣りが来るよ(´・_・`)

350 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/10(土) 23:42:16.31 ID:A2g3JE4K0.net]
実際自分の体験として言ってるんだと思うが
それなのになぜ今現在ほんまもんの学者にあんな戦いを挑んでしまうのか

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:42:45.69 ID:qyUVofeF0.net]
自分のことかwww
フランス語教わったらwww

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:42:56.85 ID:ukfwF8/70.net]
お前らが突っ込めば突っ込む程にひろゆきの商業

353 名前:I価値は上がるのにアホだなあ []
[ここ壊れてます]

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:43:52.63 ID:vJBXTeB40.net]
ひろゆきってネットで見つかることはすぐ信じちゃってたり
2chの過去の名無しの書き込みをそのまま自分の意見として喋ってるときがあるよねw

時々ひろゆきの発言に昔のスレを思い出すわ

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:44:20.57 ID:9Psj6LCa0.net]
天に唾

356 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/10(土) 23:44:25.21 ID:QkCRAtzY0.net]
これは割と正論じゃねえかな
真っさらな状態から何かを学ぶってのは、地図が読めない状態かつ道具の使い方を知らない状態でサバイバルするようなものだからな
地図となる参考書を読む学力と、獲得する道具の使い方を教えてくれる人の助けがないとキツい

357 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/10(土) 23:44:52.68 ID:A2g3JE4K0.net]
西野やはあちゅうみたいなのを冷笑する立場だったのが
もはや同じポジションになっとる

まあ西野やはあちゅうみたいなあり方のほうが金は儲かる

358 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/10(土) 23:45:22.04 ID:9Edkf3TB0.net]
よくいうなw



359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:46:23.71 ID:BVvO4qUB0.net]
>>132
やっぱりね
ひろゆきの辞書ってググることだし、ひろゆきの友達もGoogle
本物は持ってないのかな…

360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:47:14.74 ID:U/NcnmiE0.net]
>>348
それに反論するなら大学受験のレベルなら模試受けたら自分の立ち位置が分かるし
過去問解けばどういう問題が出るのか分かる
まあ人から教わる方が効率いいかもしれんが

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:47:51.03 ID:CfArCfd10.net]
世の中には本当の意味での独学なんて
存在しえないんですよ。

その独学でさえ先人の影響を少なからず得たものである。

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:48:17.77 ID:Lmat12vb0.net]
賢かったらわざわざ差別されるフランスに移住なんかしないよ
めんどくせーし

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:51:21.95 ID:r3IOZvPs0.net]
バカ独走状態だな裸の王様か

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:52:14.34 ID:wvxvcUcd0.net]
そうそう、でないとひろゆきみたいな自分が笑い者になっていることにも気づかない可哀想な人になっちゃうからね

365 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/10(土) 23:57:46.78 ID:9Edkf3TB0.net]
巷では空前の「独学」ブーム

どうやって全国民

366 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/10(土) 23:57:57.40 ID:9Edkf3TB0.net]
しらべたのw

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:59:21.31 ID:9qvSehO10.net]
>>1
バカがばれた

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/10(土) 23:59:49.84 ID:zVBcaqLI0.net]
途中で読むのをやめた
フランス語の件で完全に
お前が言うなだし



369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2021/07/11(日) 00:01:15.44 ID:752DQ8uU0.net]
ひろゆきが反省文を書いたのか

学者相手に喧嘩して負けて、独学の限界を悟ったか
それならそう素直に言えよ

学者だって、誰かの指導の下で学位を取ってから先は、
自分の創意工夫で道を作ってるわけだ、独学の才も必要

その差が出たんだろ

370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/11(日) 00:02:11.86 ID:r2aewQSx0.net]
フランスでバカにされてることを気づいて無いバカ

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/11(日) 00:02:37.11 ID:b4pqrvKT0.net]
>>15
インテリ怖過ぎ

372 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/11(日) 00:03:24.45 ID:ZGWiJuf+0.net]
>>361
学者とレスバする前の原稿だろ

373 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/11(日) 00:03:33.89 ID:z0T7AVWi0.net]
ひろゆきさんはプログラミングできないひとだね



何事も放棄するのが得意

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/11(日) 00:03:59.21 ID:duDMHY3y0.net]
フランスで差別されても気付かず信者の成りすましに持ち上げられるピエロ

375 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/11(日) 00:04:45.28 ID:ZGWiJuf+0.net]
この自覚があるのになぜ学者とあんな論争してしまったのか

376 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/11(日) 00:07:03.87 ID:z0T7AVWi0.net]
単純だからなんでもいうのよ、このごじん

377 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/11(日) 00:07:28.33 ID:z0T7AVWi0.net]
単純w単純胆汁

378 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/11(日) 00:07:33.54 ID:8IfIbVfN0.net]
関連
フランスで差別を受けるひろゆき


ひろゆき「なんかあの、セーヌ川今だいぶ綺麗になったらしいんですよね(川を映しながら)」
ひろゆき「観光船がなくなったのと船で移動する人も減っちゃったので」
ひろゆき「なので川がすごい綺麗になっという」
ひろゆき「ちなみにセーヌ川沿いはマスクつけなきゃ罰金エリアなんですけど」

フランス人「Chinese Go!(中国人消えろ)」

ひろゆき「ほっ、ほっ、、」
ひろゆき「中国人じゃないよ(フランス語で)」
ひろゆき「...あのー罰金エリアなので今の人は撮影されるのが嫌だったんでしょうねwチャイニーズゴーって言われましたw」
ひろゆき「大体まあアジア系の人を見るとみんな中国人だと思うのでwとりあえずチノ、チャイニーズって言われるんですけど」
ひろゆき「...(3秒ほど黙る)」
ひろゆき「そういう意味では日本人ほんと見なくなりましたね、大体アジアと言えば中国人みたいな」
ひろゆき「…」
配信終了 



379 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/11(日) 00:08:16.88 ID:z0T7AVWi0.net]
単純単細胞

380 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/11(日) 00:08:38.02 ID:l1KH8Txn0.net]
これは笑いを取りに行ってるって解釈でいいのか?
お茶目な奴だな〜www

381 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/11(日) 00:09:06.16 ID:AroftyN60.net]
はい、ひろゆきを他山の石とします!

382 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/11(日) 00:09:55.07 ID:29y1v9ty0.net]
何が分からないのか分からないという人はやるべきこと分かってるでしょ?
あまりにやることが膨大だから有識者からテクニック教わろうとしてるだけ

何が分からないのか分からないという人は小学一年の学習内容まで遡って学習しなおすしかない
しょうがないよね、これまで勉強サボってたツケなんだから

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/11(日) 00:10:48.84 ID:sTNT5TSb0.net]
>>18
ひろゆき 武井壮 辻仁成

滞在期間それなりにあるのに現地語おそまつな人は被差別体験を否定しがちという仮説

384 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/11(日) 00:11:03.75 ID:zZ3hXDxc0.net]
中央大w

385 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/11(日) 00:12:34.45 ID:+o4/twVt0.net]
法政大は「最低限の学力」に達しているのか?

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/11(日) 00:12:52.30 ID:ewnk/yNn0.net]
自 己 紹 介

387 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/11(日) 00:13:14.17 ID:0V3TTVtt0.net]
>>338
意識が高いんですね、がんばってください、お大事に

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/11(日) 00:13:38.04 ID:7TMDMxu/0.net]
自分を論破してこそ真の論破王なんだよ



389 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/11(日) 00:14:19.85 ID:b477YgZ90.net]
これも過去に逆の事言ってそう

390 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/11(日) 00:15:13.68 ID:0V3TTVtt0.net]
>>348
人に対して「バカ」「無能」「役立たず」「頭悪い人」と言い放てるなら
正論だろうが詭弁だろうが何でもいいんだよ

391 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/11(日) 00:15:14.37 ID:ZmrTWOD8.net]
自己紹介かな

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/11(日) 00:15:41.95 ID:usYVeRHo0.net]
このタイミングでこの記事とかギャグだろwww

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/11(日) 00:17:41.49 ID:lDYyIsCy0.net]
さすがひろピュき
言葉がフカイ

394 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/11(日) 00:17:52.43 ID:qrtG5GZo0.net]
なんでこいつがカリスマ扱いされてるのか?
不思議で仕方ないんだが

最近こいつの切り抜きがやたらオススメに出てくるから片っ端からブロックしてる
ヒカキンとか言うのはすぐ出てこなくなったけど、
こいつの動画はブロックしてもなぜか出てくる

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/11(日) 00:17:57.71 ID:0X9YgZGw0.net]
西村博之のファンでもなく、好きでも嫌いでもなかったがこのところスレッドが立ちすぎてよく目につく(注目される人物だということだろう)。


396 名前:ノ、彼に関する記事は読まなくてもよいのだ。
なんとなくうっとうしく、いらいらする(笑)
[]
[ここ壊れてます]

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/11(日) 00:18:21.37 ID:4C+j0R480.net]
若者言葉に自信のある44歳児が辞書で自慢げになんだって?

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/11(日) 00:19:50.65 ID:I0gYi1wt0.net]
心理用語の投影って知ってるかな

どんな人間かよく知らんけど
急速に重症化してない?
自己愛性人格障害



399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/11(日) 00:20:14.27 ID:NZtCyAww0.net]
人は人から教わった方が学びとして効率がいい
人間も動物だからね
ひろゆきが言うとカチンとくるけど本質的

400 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/11(日) 00:20:24.07 ID:nz8lG9rB0.net]
天下一無職会推奨

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/11(日) 00:21:09.84 ID:4C+j0R480.net]
教わる相手が居ないから映画や辞書を引用するしかないって可愛そうな人生だな

402 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/11(日) 00:21:45.46 ID:UQpeP3n10.net]
F爺に教われよw

403 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/11(日) 00:21:49.15 ID:RsYz55E50.net]
>>306
イイぢゃん!
私は(IQ128有ったけど)
三流私立大学卒業ですが、何か…!?

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/11(日) 00:22:59.97 ID:iMX0x5pG0.net]
浪人で中央大学の人は説得力あるわ
たぶんひねくれものだからほぼ独学だったんだろうな
ほんと真面目に聞いておけばそんなとこ入らないからね

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/11(日) 00:23:10.28 ID:YftPaKk30.net]
>>346
無条件とか、重要な所見落としがちかもね

406 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/11(日) 00:23:16.71 ID:kQ9MRkMW0.net]
>>387
NGにすりゃいいよ
俺はDaigoと西野と小林よしのりと韓国を芸スポでNGにした
ひろゆきもそろそろしようかと思ってる
次点でヒカルかホリエモン

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/11(日) 00:23:18.00 ID:/Hjf3PjM0.net]
>>346
それはちょっと思った
思ったより2ちゃん見てるんだなと

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/11(日) 00:23:42.91 ID:VFyBYK/50.net]
言ってることは正しいけど言葉使いが下品。



409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/11(日) 00:24:46.46 ID:MV2ukGtvO.net]
マジでたらこってネット工作業者まんまだなw
差別はするが上っ面薄っぺらい話だけで、具体的対案や解決策は言わないw
要するに不快な上に時間の無駄

日本はこういう反日在日上級にやられたから死んだ

410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/11(日) 00:25:11.26 ID:hpOvTeDs0.net]
自己紹介乙、以外に言葉がないわ。F爺にしっかり教われよw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef