[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/09 16:45 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】三笘薫が英プレミア・ブライトン移籍へ 来季はベルギー1部へレンタル [久太郎★]



1 名前:久太郎 ★ [2021/07/09(金) 11:16:20.68 ID:CAP_USER9.net]
 東京五輪に臨むU―24日本代表MF三笘薫(24=川崎)がイングランド・プレミアリーグのブライトンに移籍することになった。関係者らによると、すでに大会後の移籍で大筋合意に達しているという。ただ、三笘はA代表経験がないことから英国の労働許可証が発給されないため、来季はレンタルに出され、ベルギー1部ロイヤル・ユニオン・サンジロワーズでプレーする方針だ。

 三笘は昨季、新人ながら自慢のドリブルを駆使し、国内公式戦37試合18得点をマークするなどJ1を席巻。かねて五輪後の海外進出が確実視される中、その新天地は世界最高峰リーグと言われるイングランド・プレミアリーグのブライトンになるという。関係者も「プレミアリーグ行きで内定したと聞いている」と明かし、五輪後の渡欧が確実となった。三笘は、前J1横浜M指揮官のアンジェ・ポステコグルー監督(55)が就任したスコットランド1部セルティックが獲得候補としてリストアップするなど、欧州でも注目の存在。すでに昨年からプロ野球のエージェントとして知られるダン野村氏らのグループと契約を済ませ、海外進出の準備を整えていた。

 イングランドでの活躍が期待される三笘だが、まだA代表に選出された経験がなく、同リーグで外国人選手としてプレーするための労働許可証の取得条件(出身国のA代表出場数)を満たしていない。実際、2019年に同リーグのマンチェスター・シティーと契約したU―24日本代表DF板倉滉(24)が、オランダ1部フローニンゲンへレンタルに出されているように、厳しい基準が設けられている。

 そこで三笘は来季レンタルでブライトンが提携しているベルギー1部ロイヤル・ユニオン・サンジロワーズでプレーする方針という。同クラブはブライトンのオーナー、トニー・ブルーム氏が18年に買収。昨季2部で優勝を果たし、今季は45年ぶりのトップリーグ参戦となる。海外初挑戦の舞台としては最適と言えそうだ。すでにJ1川崎ではU―24日本代表に選出されたMF田中碧(22)もドイツ1部デュッセルドルフへの移籍が決定。三笘も東京五輪での活躍と合わせ、自慢のドリブルで世界を驚かせるのは間違いない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21f8d530a2897d96fede6905effa3405887e0c68

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:18:31.57 ID:lOFuVwhU0.net]
これはいいやり方なんじゃない?
ベルギースタートは最近の日本では鉄板
本来ならシントトがベストだけど

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:18:59.73 ID:1ea8pJYO0.net]
>>291
アメリカにフロンターレより強いクラブがあんのか?w

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:19:08.78 ID:yoy+cxTu0.net]
>>297
冨安がベルギー→イタリア→トッテナムで、鎌田がベルギー→ドイツ→ミランだもんなあ

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:19:10.46 ID:l8WyYC3Z0.net]
旗手とダミアンも引き抜け

301 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:19:12.83 ID:9u2MPr240.net]
冷静にみてオリンピックも控え フル代表にも選ばれてない
でもプレミアからオファー来た 評価は一応高いな

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:19:19.94 ID:N8ddrRLX0.net]
>>285
それな

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:19:33.16 ID:x43HM8rj0.net]
プレミアってめんどくさいなぁ
レンタルに出されるのってあんまり使われなかったり印象良くないけど
分かってても止められない三笘の突破がヨーロッパで通用するかは凄く興味がある

304 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:19:43.07 ID:isHzoB1g0.net]
ブライトン如きにレンタルどさ回りさせられるって屈辱やな

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:19:53.39 ID:ARldqT510.net]
実質ベルギーか



306 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:20:17.31 ID:hAhDz9tc0.net]
どこやブライトンて知らんわ。
プレミアとはいえこんなチームにまで獲ってすぐレンタルとかロトくじ扱いされるのかよ期待の若手が。

307 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:20:46.71 ID:rC50Y0tq0.net]
ドイツ行って欲しかった

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:20:49.14 ID:/kmuDK1Q0.net]
>>114
大学でドリブラーとして覚醒したのに
何言ってんだ?

309 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:20:50.67 ID:W3Q9yYfo0.net]
ブライトンってグレアムポッターだろ
スティーブハウと並べられるほどの有望な若手監督

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:21:15.75 ID:psfXoyTj0.net]
まあ不相応な進学校に奇跡的に入学できても落ちこぼれるだけだからな
実績が皆無なんだからお試し及び慣らし期間が必要な選手だろ

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:21:35.36 ID:/mEm064F0.net]
直でベルギーのが絶対良いよな
ブライトンとの契約が足ひっぱりそう

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:21:41.09 ID:5RkOVO8e0.net]
>>4
20年ほど前住んでたがいつの間にプレミアに上がったんだ?よわっちいクラブが?

313 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:21:45.65 ID:9u2MPr240.net]
ブンデスも無理じゃね? スタミナ守備力達してないでしょ

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:21:48.63 ID:t8djOaDv0.net]
>>2
これ記憶しとくわwww

315 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:21:52.15 ID:hAhDz9tc0.net]
>>298
日本にいる間はフロンターレと対戦する機会ないからな。



316 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:22:04.49 ID:W3Q9yYfo0.net]
>>306
サウサンプトンの近くのリゾート地
日本で言う湘南みたいな感じ

317 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:22:25.94 ID:nC7vFdXd0.net]
>プレミア下位、ベルギー2部から昇格

こういう弱小チームだと守備に追われるだけ
三苫がJ1下位に移籍して活躍するのは無理だろ、それはイギリスベルギーでも一緒じゃないかな

318 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:22:44.59 ID:K7iZ3kFQ0.net]
ブライトンですら戦力外かよ

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:23:02.80 ID:8uCTHEMQ0.net]
>>36
負けず嫌いのジジイで草

320 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:23:02.91 ID:dYLqQU250.net]
取り敢えずアクエリアスのcmを流さないでくれ。
顔のアップと音が気持ち悪くて仕方ない。
本人にも悪影響しか無いだろ、あんなの。

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:23:05.23 ID:JsewdWYm0.net]
>>277
合ってるというよりもレベルが低いってことだろリーグの

322 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:23:15.82 ID:E9xAuIKK0.net]
>>299
鎌田はドイツ→ベルギー→ドイツとちょっと遠回りしたけどね

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:23:27.70 ID:uuwk9HLc0.net]
>>52
それは大いにあるな。

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:23:29.14 ID:Wf6SrFml0.net]
>>14
宮市は特例で労働ビザ出たよ

325 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:24:15.04 ID:9u2MPr240.net]
わざわざ労働ビザ降りないと分かってんのに行くとかそしてレンタル



326 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:24:26.30 ID:2KOf2xVM0.net]
>>258
どんだけネガティブ厨なんだよかわいそすぎて笑えるわ
まだ24だぞ
1〜2年欧州のサッカーになれて4大にいければまだまだ可能性はいくらでもあるわ
大卒だしベルギーでウジウジしてる伊東なんかよりよっぽど可能性がある

327 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:24:34.79 ID:I9Grr9p70.net]
>>306
ロトくじww

328 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:25:04.31 ID:bTF9JoDy0.net]
ベルギーで1年やって戻ってきた頃にブライトンが2部降格してる可能性高くね

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:25:25.87 ID:uuwk9HLc0.net]
>>57
今の三笘の成績なら、j卒業しても問題はない。
若いうちに海外サッカーに慣れるほうが良い

330 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:25:38.21 ID:/GIjl1Ig0.net]
>>233
鹿島も同時に複数ポジション抜けて糞弱くなったぞ

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:25:54.13 ID:yoy+cxTu0.net]
レンタル言うてもオーナーが同じ系列クラブだから戻ってこれる可能性はかなり高いだろ
ベルギーでさえ通用しないなら日本に帰ってこいって話だし

332 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:26:01.33 ID:JmXXwDlL0.net]
>>324
当時18歳かつ
フェイエノールトで活躍したからやろ

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:26:10.12 ID:e8gijVUR0.net]
>>328
高いね
バカみたいな移籍だわ

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:26:25.65 ID:DzB7TqI60.net]
最初からレンタルと分かってて移籍するのいい加減やめたら?
先人から学ぶ頭も無いんじゃ期待できんね。

335 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:26:33.76 ID:9u2MPr240.net]
即ブンデスも通用できなさそうだったし
欧州一年目ベルギーリーグは悪くない



336 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:27:10.74 ID:UZv1ws6L0.net]
通用しなそうなんだよな

337 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:27:35.23 ID:isHzoB1g0.net]
てかベルギーで1シーズンやればビザ出るの?

338 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:27:37.20 ID:loXKlo1G0.net]
プレミアはめんどくさすぎる
もし二年レンタルでプレーしなければいけないのなら直にベルギーとかに行った方が良い可能性がある
シント入った方がいい気がする
日本人はブンデスセリエを目指した方がいい

339 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:27:40.33 ID:niphGmoz0.net]
これは微妙そうやね

340 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:27:40.54 ID:CKGDAFY+0.net]
すまんベルギーでも通用しなそうなんだが

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:28:03.02 ID:iFtiKvw50.net]
田中碧移籍報道時の守田
https://i.imgur.com/eSJKx7z.jpg

342 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:28:03.53 ID:CKGDAFY+0.net]
>>337
A代表歴ないと無理

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:28:03.71 ID:OoXgCm160.net]
ドイツかイタリアに行く方が良かったな
なぜプレミアから落ちる可能性の高い所に行くのか

344 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:28:55.68 ID:isHzoB1g0.net]
>>340
それは余裕だと思う
ただ、1部に上がってきたチームだから糞弱くてやばいかもしれん

345 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:28:56.51 ID:oCen2J7D0.net]
ブライトンと言えばさらば青春の光が真っ先に出てくるもんだと思ってたがお前らときたら



346 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:28:58.58 ID:hAhDz9tc0.net]
>>316
サンガツ。ええとこっぽいね。
昇格してから2017から落ちてないなら三苫が戻れるまで残っておいて欲しいわ

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:29:04.72 ID:QpgHXwYt0.net]
田中のがいいステップだね

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:29:22.57 ID:DzB7TqI60.net]
>>328
むしろチャンピオンシップからの方がいい

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:29:28.89 ID:laUsfQX70.net]
今のドルトムントなら普通にエースレベルだけどな三笘なら

350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:29:30.00 ID:acYWsm0B0.net]
三笘はJではいい選手だがプレミアでやるにはフィジカルが足りなすぎるよ
日本ではあまり馴染みのないチームかもしれないけどそれりに選手揃ってるしね
ちなみにビスマという選手がもうすぐビッグクラブに引き抜かれる
それなりにポテンシャルの持った若い選手が多いからうちで日本人選手がレギュラー争いするのは厳しいと思う

351 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:29:40.07 ID:OCTf/XlQ0.net]
ベルギーで首尾よく活躍してもブラインとじゃ1年後降格してる可能性も充分ある
となると下積みが2年になることを想定しないといけない
なんかこの移籍はあんまよくないよな
ストレートにドイツいったほうがいいしJで一番評価されてる日本人だから声がかかったないわけないと思うが
まあ給料はプレミアの方が出すだろうけども
そこまでわかくないからベルギー経由はよくないわ

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:29:44.96 ID:z9xlkTl60.net]
ブライトンみたいなクラブまでチェルシーやアーセナルみたいなことやるのか
10人ほど格安で買って、外に出して1人ものになればアタリ、三苫ならJクラブが買った時の値段以上では買い戻すだろうしな

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:29:47.82 ID:yoy+cxTu0.net]
>>342
アジア最終予選では代表に選ばれるでしょ

354 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:30:00.11 ID:BvGt2XuF0.net]
ぶっちゃけベルギーリーグってJリーグレベルでしかないけど
欧州ってだけで上の扱いなんだよね

355 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:30:16.73 ID:isHzoB1g0.net]
>>342
A代表も直近2年で何%とか基準あったよな、数年無理では



356 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:30:45.03 ID:UZv1ws6L0.net]
>>354
ねーよ
Jで活躍した三好とか全く通用してないし

357 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:30:47.38 ID:lfE72lmU0.net]
プレミアの上位じゃなければウチに残ったままのほうがいいだろ

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:30:49.20 ID:yoy+cxTu0.net]
>>354
中下位はそうだが、ブルージュ、ヘンク、アントワープあたりはJより数段上だし

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:30:54.79 ID:YurfCWXg0.net]
>>354
Jより低いまである
MLSと同じくらいじゃね?

360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:31:14.67 ID:R09QZvPu0.net]
あんま悪く言いたくないけど一番合わないスタイルでしょプレミア下位って
フィジカルも一番求められるリーグだし接触を避けるスタイルは出来ない

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:31:16.40 ID:XMoceOqM0.net]
田中碧が抜け、三苫が抜け、
これでレアンドロダミアンが中東とか中国行ったら、
いよいよ川崎崩壊かと思いきや、
それでやっと他チームが争えるレベル

362 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:31:19.99 ID:I9Grr9p70.net]
>>353
呼ばれないよw
森保がオージーやサウジに三苫をいきなり使うはずがない

363 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:31:23.13 ID:v2GieAHx0.net]
久保建英もベルギーにレンタルだったら芸スポのオモチャにならんかったのにな

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:31:25.26 ID:w8FVQbp+0.net]
24歳だから焦ったんだろうな、大卒の弊害

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:31:30.86 ID:FKkAgmiD0.net]
>>43
ベルギー直で移籍待った方がマシ
ブライトン程度にレンタルとかクソ



366 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:31:39.32 ID:o79AtW7N0.net]
>>354
フィジカルが違い過ぎるわ
ただテクは総じてJが上だけど

367 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:31:39.87 ID:OCTf/XlQ0.net]
20歳ならいいけど24でベルギーはなぁ

368 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:31:47.95 ID:piBiOdlQ0.net]
南野の一人負け

369 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:31:55.92 ID:BXfohHM20.net]
フロンターレおわた

370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:32:04.17 ID:oiCKsBVu0.net]
>>337
一応代表の出場規定数は目安らしくて欧州クラブでの活躍とかも加味されて達してなくても大丈夫らしい
ただ三笘はあんま若くないのとベルギーリーグだから酷しいかもな

371 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:32:04.70 ID:E9xAuIKK0.net]
>>355
・1〜10位:過去2年の国際Aマッチ公式戦で30%以上の出場
・11〜20位:過去2年の国際Aマッチ公式戦で45%以上の出場
・21〜30位:過去2年の国際Aマッチ公式戦で60%以上の出場
・30〜50位:過去2年の国際Aマッチ公式戦で75%以上の出場

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:32:05.62 ID:psfXoyTj0.net]
最終予選でいきなり三笘は勘弁して欲しいなw

373 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:32:12.59 ID:wieh30i10.net]
マジでシントトロ行った方がマシだったろこれ

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:32:19.50 ID:Wf6SrFml0.net]
>>21
プレミア下位の資金力って、スペイン、ドイツ、イタリアの上位〜中位レベルだぞ
選手もビスマやダンクはじめ相応の選手が揃ってる

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:32:20.01 ID:gjOuhkLI0.net]
まあ日本でやりたくないしなw

いくら活躍しても野球がぁー大谷がぁーの合唱しかないし



376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:32:28.96 ID:QpgHXwYt0.net]
24歳でベルギー、来季はブライトンも2部落ち
ベルギーで無双して他に引き抜かれるくらいじゃないと
まあ無理か

377 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:32:34.04 ID:o79AtW7N0.net]
>>367
大卒だからな、1年で結果出さないとね

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:32:37.26 ID:EkQmTzKR0.net]
この移籍はやめた方がいい
五輪で注目されるならなおさら

379 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:32:47.68 ID:UZv1ws6L0.net]
>>361
他のチームは数年前からもっと海外に抜かれてるからな

380 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:32:52.94 ID:piBiOdlQ0.net]
え?無双は確定でしょw

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:32:55.58 ID:E9xAuIKK0.net]
>>355
FIFAランキング
・1〜10位:過去2年の国際Aマッチ公式戦で30%以上の出場
・11〜20位:過去2年の国際Aマッチ公式戦で45%以上の出場
・21〜30位:過去2年の国際Aマッチ公式戦で60%以上の出場
・30〜50位:過去2年の国際Aマッチ公式戦で75%以上の出場

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:33:05.61 ID:XMoceOqM0.net]
>>356
三好とか全然三苫ほどの活躍してない

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:33:09.08 ID:aJHfVTyr0.net]
またヒョロヒョロの日本人選手のレンタルかw

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:33:22.14 ID:ZKM9High0.net]
こりゃ本間至恩取るしかねぇ

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:33:26.80 ID:QpgHXwYt0.net]
結局、川崎は他のクソザコJクラブじゃあどこも倒せないまま解体だな



386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:33:31.72 ID:H3vvmf+g0.net]
いつぞやの鹿島のように草刈り場になってくれ

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:33:34.37 ID:XHiZUcSw0.net]
まぁ五輪代表の見た目がかなり良くなるな

https://i.imgur.com/utn0Eat.png

388 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:33:43.60 ID:o79AtW7N0.net]
>>376
あのフィジカルじゃプレミアは無理。
チャンピオンシップで慣れるならプレミアもあり得る

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:34:01.23 ID:Wf6SrFml0.net]
>>332
だから、宮市のケースとは似てないって話よ

390 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:34:11.14 ID:JmXXwDlL0.net]
>>383
■2021夏 各国国内選手欧州移籍

・日本人
 三笘薫 ブライトン(イングランド)→ユニオンSG(ベルギー)
 伊藤洋輝 シュツットガルト(ドイツ)
 田中碧 デュッセルドルフ(ドイツ2部)
 川辺駿 グラスホッパー(スイス)

・下朝鮮人
 なし

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:34:14.79 ID:JsewdWYm0.net]
チャンピオンシップもレベルは高いからなfaやらリーグカップもあるからプレミアのクラブとも対戦する可能性ある

392 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:34:19.32 ID:2KOf2xVM0.net]
>>354
ベルギーにいった選手がみんなJよりベルギーが上と言ってるからな
素人のお前には理解できないだろ

393 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:34:24.08 ID:o79AtW7N0.net]
>>387
上田は駄目じゃないの?

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:34:30.63 ID:E9xAuIKK0.net]
>>375
代表で全然活躍してねーじゃん

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:34:35.31 ID:KYJiJcWv0.net]
わざわざレンタル出されるなら別のリーグ選べばいいのに



396 名前:名無しさん@恐縮です [2021/07/09(金) 12:34:42.40 ID:v2GieAHx0.net]
>>375
Jリーグ出来た初期の頃は人気有ったんだから国内リーグが空気になったのJリーグの責任では?
確か最初の頃は年俸も高かったよね

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/07/09(金) 12:34:45.21 ID:cQ/RLtol0.net]
森保が最終予選なったらいきなり、ヌルい試合でしか実績ない三笘を使いだすと思ってる奴ってバカじゃねーの?
最近の雑魚刈りで点数稼いでる選手すら外して、今までのに戻す方がありえる
五輪後に食い込み得るのは堂安とか久保みてーな欧州で経験積んでる選手くらい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef