[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/13 18:19 / Filesize : 16 KB / Number-of Response : 53
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京五輪】開催中止のカギを握る超大国のボイコットとテレビ局の意向 [首都圏の虎★]



1 名前:首都圏の虎 ★ [2021/05/13(木) 13:45:04.68 ID:CAP_USER9.net]
 東京五輪の開催可否をめぐって賛否両論が吹き荒れている中、米誌「QZ・COM」が「東京五輪はキャンセルされるべき」とし、中止のカギを握る2つのシナリオ≠ノついて報じている。

 日本では開催地東京を中心に新型コロナウイルスの感染拡大が続いており、国内外から東京五輪の実施に疑問の声が続出している。同誌は国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長(67)が日本行きを中止したことやワクチン接種率の低さなどを指摘し「日本の報道機関が行った3つの別々の世論調査では、国民の60〜70%が五輪のキャンセルを望んでいる」と伝えている。

 その上で同誌によると、日本が東京五輪に250億ドル(約2兆7250億円)を投資し、その80%に税金が使われており、中止となった場合に最大410億ドル(約4兆4690億円)の損失が出るという。つまり、日本サイドとしては簡単に「中止」と言えない理由があるわけだ。

 そこで同誌は「五輪をキャンセルするのに必要なもの」とし「アスリートがボイコットを始めたり、主要国が撤退したりした場合、それで十分かもしれない」と報道。すでに北朝鮮が不参加を表明したこと以外、記事中では具体的な国名には触れていないものの、スポーツ超大国・米国の動向が中止の引き金になる可能性を示唆している。

 さらに「(中止の)針を動かすかもしれないもう一つのグループ」とし、米国内の五輪独占放映権を持つ米テレビ局「NBC」を挙げた。同誌によると、放映権料はIOCの収入の73%を占め、2013年から16年に42億ドル(約4578億円)の資金をもたらしているという。そこで「NBCが(開催に)前進するのは適切ではないと言った場合に、日本とIOCは意見を聞く必要がある」と伝えている。

 開催可否の決定権を持つIOCは12日の理事会で東京五輪の開催を改めて確認し「中止の議論はなかった」としているが、果たしてスポーツの祭典は本当に実施されるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5014bc550d24dbb22bb119e4ef8d3497919570b5
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210513-03154410-tospoweb-000-3-view.jpg

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 13:45:31.76 ID:6uxW5Cyl0.net]
中止でいいよ

3 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/13(木) 13:46:32.72 ID:NL6+/Pyn0.net]
開催可否はアメリカの参加次第だろうな

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 13:50:54.42 ID:jM68pa7X0.net]
チョンパヨクは中止にしたらしたで喚くから!

5 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/13(木) 13:51:13.82 ID:I2qFb8Dc0.net]
「大会が始まれば、世論も大いに歓迎するだろう」
強姦魔気質のIOCだからな...

6 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/13(木) 13:52:45.16 ID:iv8lgdJy0.net]
超大国の中国が参加するから問題なし

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 13:54:31.94 ID:5SWb3nSN0.net]
そもそもIOCも中国もアメリカも五輪開催賛成なんだから、
五輪開催は確定事項なのに、
売国左翼と在日チョンがここまで確率低い中止に全力賭けして、
売国左翼と在日チョンは責任取る覚悟あるのか?

売国左翼と在日チョンは英米のリベラルメディアに期待しているようだけど、
中国が東京五輪開催支持の時点でアメ豚が東京五輪中止なんて言い出せるわけないじゃん
そんな事したら、日本で反米感情が爆発して日本が中国寄りになるだけ
【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]
「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]

8 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/13(木) 13:55:21.93 ID:lzc6tnkV0.net]
日本は自分じゃ変われない。
外圧に頼るしかない。
多くの場合、アメリカの意見は厳しいと受け取られるかも知れないが、
結局はアメリカの意見が正しいという場合も少なくない。
今回のオリンピックもそれ。
アメリカの力で、オリンピック推進派を武装解除して、
「命よりカネ」の守銭奴連中が二度と立ち上がれないように、
叩き潰してもらいたい。
アメリカに期待してる。

9 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/13(木) 13:55:39.66 ID:pD/tBGBR0.net]
北京冬季五輪にも言えよマスゴミwwwww

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 13:56:29.47 ID:5SWb3nSN0.net]
中国が東京五輪支持を明確にしている以上、下劣な負け犬国家のアメ豚ごときがボイコットできるわけない
日本で反米感情が爆発して、日本が中国寄りになるだけじゃん

アメ豚にメリットなんにもないじゃん



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 13:56:34.52 ID:wdfCHst5O.net]
野党のオリンピック中止を支持してるテレ朝とTBSも
放映権放棄します宣言しろよ

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 13:57:32.33 ID:5SWb3nSN0.net]
そもそも日本で売国左翼や在日チョンがここまで力を持つに至ったのは、
GHQ(アメリカ)の占領政策のせい
偉大な日本にとって最終的に倒さなくてはならない敵はアメ豚だと日本人は自覚していないといけない

日本の売国左翼や在日チョンのバックには常にアメ豚がいるのだ

今も東京五輪を潰そうとアメリカのリベラルメディアがふざけた記事沢山書いてるけど、
それがアメ豚の本性だよ

中国の方がよっぽど頼りになる

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620439406/
「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]

13 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/13(木) 13:57:50.20 ID:lzc6tnkV0.net]
>>1
ほんと国立競技場は、醜悪な便器型競技場だな。
どうせこれも葬式エンブレムと同じように、
事前の仕込みだろけど。

14 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/13(木) 13:58:48.62 ID:lzc6tnkV0.net]
>>10
五毛(笑)

15 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/13(木) 13:59:37.94 ID:0ga4xZhb0.net]
すでに事前合宿は各国がボイコット済み
選手団は合宿なしで直接選手村に乗り込むが、全ての国が完全隔離と、
トレーニング会場と試合会場との完全隔離往来を要求している。
これに各国スタッフと報道陣が加わり、期間中の都内は都市機能が麻痺する
事実上のロックダウンとなるので、都民は防空壕とかに2週間籠るか、疎開の準備をした方がいい

16 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/13(木) 13:59:38.98 ID:lzc6tnkV0.net]
>>12
五毛(笑)

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 14:00:57.55 ID:5SWb3nSN0.net]
なんだ、また東スポか

この東スポって異常な売国スポーツ新聞そろそろ倒産だろうな
誰も買わないよ、こんな異常な売国スポーツ新聞

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 14:01:00.28 ID:G1U+D+450.net]
反日たち、もう必死でしょう。
ワクチン接種が開始されて発狂具合がいい具合に膿んできてるね

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 14:02:53.06 ID:5SWb3nSN0.net]
ファギュアスケートの国際大会とかこの前、日本でやったばかりじゃん
少数派の売国左翼と在日チョンが、汚らしい政治的思惑で五輪開催を阻止しようとしている

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

圧倒的多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるし、
それが偉大な日本人の義務であり優しさ

売国左翼と在日チョンがコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

もう国策として売国左翼と在日チョンというテロリストを放置しては行けない段階に入ってきてると思う

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 14:03:22.05 ID:hGwYsnzB0.net]
中国でやるべき
日本にはもう無理
玉砕精神になってる



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 14:03:57.08 ID:5SWb3nSN0.net]
【IOC】「安全な東京五輪を開催」 バッハ会長、WHOに感謝 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620705133/

はい、開催決定
追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しそう

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 14:04:13.99 ID:5SWb3nSN0.net]
野球は客入れて開催してるのに、
なんで売国左翼と在日チョンは叩かないの?w

汚らしい政治的思惑で五輪中止に追い込みたがっている売国左翼と在日チョンは、ちゃんと理論武装できてないんだよな

むしろ五輪開催中は、 テレビに熱中して外出しなくなるからコロナ減るだろ


売国左翼マスコミがここまで暴走して五輪を中止に追い込みたいのなら、
もうテレビ要らないよね

五輪の歴史ってテレビの歴史でもあったわけだから
テレビはもう要らない

くだらない上に不愉快なワイドショーなんて、もう一部の老人しか見てない

五輪によって日本人の愛国心が高まるのを、
売国左翼マスコミは恐れだした

そこまで売国左翼マスコミが暴走しだした時点で、売国左翼マスコミの存在意義は、もう「無い」

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 14:04:33.81 ID:5SWb3nSN0.net]
国民の圧倒的多数派は開催賛成なんだから、
負け犬の売国左翼と在日チョンは諦めろ

【東京五輪】NHK世論調査 開催賛成が約60%、中止派32%を大きく上回る ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619175391/?v=pc

国民の圧倒的多数派は東京五輪開催賛成なのに、
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は東京五輪を潰そうと必死になっている
こいつらは日本にとって最大の敵

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 14:05:07.40 ID:5SWb3nSN0.net]
渡辺直美の件とか全部、売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

五輪開催の決定権は政府にあるんだから、
負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンがいくら泣き喚いても無駄なのにねw

国民の間で負け犬少数派の売国サヨクと在日チョンを皆殺しにしろって意見が増幅するだけ

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 14:05:35.10 ID:xWWvDwHp0.net]
我欲の塊の五輪選手には、反吐が出る!

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 14:08:03.82 ID:w0DsPQqi0.net]
結局,アメリカが止めると言えばアゼルバイジャンあたりがどうしても開催してくれとか表明しても数秒も迷わないって感じか

27 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/13(木) 14:08:22.91 ID:5s12WyYE0.net]
中止でいいよ。注視はいらん。

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 14:09:27.76 ID:5SWb3nSN0.net]
>>1

またまた東スポのバカ丸出しの記事

なんでアメ豚が日本の主流派の保守勢力を敵に回してまで東京五輪をボイコットするんだよw
アメリカにメリットが全くないじゃんw

米テレビ局「NBC」についても、五輪利権を手放すメリットがなんにもない

負け犬の日本の売国左翼マスコミはこういうバカ丸出しの妄想記事ばかり

29 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/13(木) 14:09:57.19 ID:/XxsMKDp0.net]
脳無し筋肉バカ死ね

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 14:11:41.16 ID:viTHgs7Q0.net]
2024まで延期でいいだろ



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 14:13:59.82 ID:5SWb3nSN0.net]
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている

32 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/13(木) 14:18:00.84 ID:vxKJQHWA0.net]
1年延期の2022開催
or
1回飛ばしてスライドして2024東京

これってどうやってもダメなの?
不可抗力だし、ここまで整備してきたんだから中止はあんまりだわ

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 14:18:21.90 ID:uCIyPjkV0.net]
一年あればワクチンもかなり進むはずなのに何で今夏にこだわるのかな?
来年にすればいいのに。それまで選手村をワクチン接種会場にしておけばよい。

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 14:19:39.31 ID:x88h8/AA0.net]
東京中止なら北京も中止で

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 14:21:39.41 ID:/oHv2Khb0.net]
今のところテレビ局がボイコットした話聞かないね

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 14:22:34.30 ID:dpEbMgIW0.net]
>>32
一回飛ばしてスライド2024年が現実的だわな

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 14:23:17.27 ID:QgZ34UZF0.net]
中止は無いよ。決定権を持ってる連中は中止しても損しかしないし開催しても自分の身は安全だから

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 14:26:48.71 ID:1lKvuCxh0.net]
>>10
その前にシナウイルスどうにかしろよ

39 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/13(木) 14:29:25.04 ID:XznChKjw0.net]
金にきたねーオリンピック
イメージダウンんだ!!

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 14:43:32.52 ID:mdzrCtqS0.net]
かえって金メダルチャンスなんだよな



41 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/13(木) 14:47:55.81 ID:OO69XLXx0.net]
テレビ特番で誰が司会やるとか
誰がイメージソングやるのとか全く発表ないやねんな
やっぱり和田アキ子とか太田光とか明石家さんまとか松本人志とかの
広告代理店のペット達が対応するのかな?

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 14:48:59.31 ID:YrtT5d7S0.net]
スレ立てる時何処のメディアが書いてるのか表示してくんないか

こんな糞記事にアクセスしたくないんだよ

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 14:52:12.01 ID:+8jDpahrO.net]
>>32
両方ないだろ
24は前回のパリ五輪から100年の記念大会だからフランスが譲らないだろうし

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 15:13:32.64 ID:013Bfjg20.net]
商業五輪に税金投入は辞めてもらいたいな。
五輪賛成の人達がクラウドファンデングして金集めて勝手にやって貰いたい。
多分金集まらんと思うけど笑笑

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 15:24:02.46 ID:zELGlNk10.net]
>>9
そっちもあと一年切ってるんだしね
東京やらずで北京やりますも普通にあり得そう

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 15:46:37.30 ID:ZlN7mNPI0.net]
欧米の意向かい

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 16:42:27.48 ID:zwKYaOs20.net]
IOCに決定権あると言いながらスポンサーがストップと言われたら中止検討ってw
やっぱ金儲けじゃねーかw

48 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/13(木) 17:01:24.67 ID:6kwIjR6u0.net]
違反すれ

五輪つぶしを画策する

在日風俗東スポと

韓国企業ヤフー

禁止


【東京五輪】開催中止のカギを握る超大国のボイコットとテレビ局の意向 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620881104/

周防の悪口でもかいてみろ
sage

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 17:07:31.69 ID:wfPlv32Q0.net]
結局一番得するのはだらだら一年間余分に報酬
貰えるJOC委員だよな

50 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/13(木) 17:19:04.66 ID:lSDSn4Cf7]
やっぱりバイデン何かになったせいで人道的な中止の流れができない



51 名前:名無しさん@恐縮です [2021/05/13(木) 17:20:08.64 ID:lSDSn4Cf7]
冷酷ゴム人間の大統領

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/05/13(木) 17:22:05.39 ID:IZjW9ZgRO.net]
森を辞めさせたのがターニングポイントだったな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<16KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef