[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/14 08:32 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】出川哲朗氏がマリエ氏を名誉毀損罪で告訴したらどうなるか [jinjin★]



1 名前:jinjin ★ [2021/04/17(土) 23:19:40.19 ID:CAP_USER9.net]
出川哲朗氏がマリエ氏を名誉毀損罪で告訴したらどうなるか
園田寿 | 甲南大学名誉教授、弁護士


■はじめに
事の発端は、ファッションモデルであるマリエ氏が4月4日にインスタグラムで行った告白です。

告白の内容は、彼女が15年前にある番組に出た際に、司会の元お笑いタレントS氏から「枕営業」(性的関係を結ぶことによって仕事を有利にしようとする営業方法のこと)に応じるように誘われ、そのときに周りにいたお笑いタレントの出川哲郎氏らがそれを止めるどころか逆に勧めるような言動を行ったというものです。
彼女がそれをきっぱりと断ると、S氏が司会を努めていた人気番組を降板させられたということです。マリエ氏は、今でも彼らを許すことができないし、同じ思いをする女性が出てほしくないと訴えています。


報道によると、出川氏やS氏はこの事実を否定しているということですが、そうならば出川氏がマリエ氏を名誉毀損で訴えることもありえないことではなく、そうなった場合にこれが法的にどうなるのかを考えてみたいと思います。

なお、法的に訴える場合、損害賠償や謝罪広告などを求める民事裁判と、警察や検察に処罰を求める刑事裁判とがありますが、判断の枠組みは基本的に同じですので、以下では刑事裁判を念頭において説明します。


■法的な判断の枠組み
まず、マリエ氏の発言が名誉毀損罪に該当するのかが問題です。

名誉毀損罪は刑法230条1項で次のように規定されていいます。

第230条1項 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。

成立の要件は、(1)公然と、(2)事実を示して、(3)人の名誉を毀損すること、です。その事実が真実かどうかは、(とりあえず)問題ではありません。


具体的に見ていきます。

(1) 「公然」というのは、「不特定または多数」の意味です。
つまり、不特定の人が対象ならば一人でも「公然」ですし、特定の人が対象であっても多数(だいたい数人以上)ならば「公然」です(たとえば家族の団らんの場のような場合が非公然の典型です)。

マリエ氏の場合は、インスタグラムという不特定の人が見ることのできる場で発言していますので、「公然性」は肯定されます。

(2) 次に、「事実の摘示」とは、「(名誉の低下につながるような)具体的な事実を示して」という意味です。

マリエ氏の場合は、出川氏がS氏の枕営業の誘いを止めるどころかそれを勧めたという、いわばセクハラ行為を行ったという主張ですので、具体的な事実を示していることになります。

(3) 「人の名誉を毀損した」とは、「人の社会的な地位や評価を低下させた」ということです。
セクハラは社会問題となっており、具体的にセクハラ行為を行ったということは、その人の社会的評価に強く影響しますので、名誉が傷ついたといえます(実際に、出川氏はTV出演が激減したという報道もありました)。


以上から、マリエ氏の発言は、刑法230条1項に該当する名誉毀損行為だということになります。



しかし、刑法230条1項に該当すればただちに処罰されるのかといえばそうではありません。
マリエ氏は枕営業という反倫理的で不当な慣習を告発する意志で上記のような発言を行っていると思われますので、このような発言を行うことはむしろ正しいのではないかという考えが出てきます。

このような観点から人の名誉の保護と表現の自由の関係を規律するのが、次の刑法230条の2第1項の条文です。

第230条の2 前条第1項の行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専(もっぱ)ら公益を図ることにあったと認める場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰しない。

■刑法230条の2第1項による抗弁

刑法230条1項は、名誉毀損行為があった場合、その事実があろうとなかろうと処罰するという、表現行為にたいへん厳しい内容になっていて、真実を述べて世の中の間違いを正す行為も処罰の対象としています。これは、明治8年の「讒謗律(ざんぼうりつ)」という法律に由来します。

讒謗律第1条 「凡ソ事実ノ有無ヲ論セス人ノ栄誉ヲ害スヘキノ行事ヲ摘発公布スル者之ヲ讒毀(ざんき)トス。〈以下略〉」(口語訳=およそ事実の有無を問わず人の名誉を害する事実を公表するものを讒毀とする。)

注:讒謗律の「讒」とは、かげ口を言って人を陥れること。難しい字ですね。

https://news.yahoo.co.jp/byline/sonodahisashi/20210417-00233206/


>>2以降に続く

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 00:59:57.75 ID:dYgXidhz0.net]
>>400
刑法230条1項だけならその通りだね
それじゃ政府批判もできないということで刑法230条の2項の3つの要件が追加されたらしい
この3つの要件を満たせば人を批判する自由が認められる
(1) 公共の利害に関する事実
(2) 目的の公益性
(3) 事実の真実性

ソースは>>1

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 00:59:59.58 ID:w5Reyq2L0.net]
>>445
アメリカも韓国も枕営業してたけど自浄能力はあったからな
日本は完全に終わってる

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:00:08.87 ID:Kjivtdyv0.net]
名誉毀損って海外でも似たような法律なの?
これ告発できないシステムじゃん

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:00:14.55 ID:McyjVuB60.net]
>>443
消そうとするわけ?って、スポンサーつかない人間は芸能人やれないだろ
スポンサーが枕営業を強要しても問題ないって思えば仕事できるだろうけど、そういう社会の流れにはならんでしょうよ

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:00:32.28 ID:l8BkBzuO0.net]
順番的でまず釈明記者会見だろう
ただしそれをやろうとした時
出川は伊丹十三みたいにならなきゃいいけどな

468 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:00:37.18 ID:tC98ZVfh0.net]
>448
テレビで一切取り上げないのになんの売名チャンスだよw
とうのまりえはわたし殺されるかもと怯えているが
まじ数年先こわいわw

469 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:00:43.31 ID:cuYhwBBN0.net]
出川の謝罪会見は傷口を広げるだけ

出川「いや俺がマリオちゃんに失礼な事をおっしゃって」

470 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:00:51.30 ID:h8h7bzZr0.net]
1-2まですべて理解したやついないだろ

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:00:53.49 ID:7fkpeZki0.net]
>>451
壇蜜とかな



472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:01:09.92 ID:jmmEmaRz0.net]
出川や紳助の件が本当かどうかはとりあえず置いといて今の芸能界に枕は絶対あるだろうな
で、それを話題にして欲しくない人がいると

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:01:10.30 ID:KZNMbpYb0.net]
マリエサンはラジオでオシャレな
超意識高い系のこと教えてくれるから
好きだな
まったく意味わかんないけどね

474 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:01:27.65 ID:6UV/+ePT0.net]
やっぱり枕は低反発に限る
高反発枕はやめとけということや 後に体に響く

475 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:01:30.26 ID:8dP4mOZp0.net]
>>428
あの動画見ても嘘と決めつけて
売名〜とか言える人はすごいよね
しかも同性もかなり多いし

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:01:53.89 ID:w5Reyq2L0.net]
>>455
告発はできるて
真実ならどんどん告発していいぞ

477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:02:09.11 ID:vneurhwS0.net]
で、どう進展したの
ワイドナショーでやるのかな

478 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:02:26.51 ID:xerR9mx80.net]
>>448
だからマリエの話は信憑性にかける
言われた人たちや木下も否定してるもんなw

479 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:02:49.07 ID:rOTv3fZ20.net]
>>431
マリエはずっと通院してるから記録あるだろうね
薬のちゃんぽんも死にかけたことも告白してるし

480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:02:57.63 ID:1Mj7D4Rd0.net]
いや枕なんてあるに決まってるだろ
特にレプロはw

レイプとか脅迫とかはあってはならんと思うが芸能界の枕正そうなんていちいち思わんわ
フェミが頑張って正してくれるなら結構なことだがそもそも本人が断りゃ済む話だろ

481 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:03:00.72 ID:Tp8Wa6cF0.net]
>>461
フワちゃんとかな。



482 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:03:05.30 ID:nOAi/kvU0.net]
証言だけで証拠になるなら
慰安婦に10億出して謝罪するべき

483 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:03:18.34 ID:LFUx41Cq0.net]
出川は性格上というのかキャラクター上というのか
どっちを責

484 名前:めることも出来無さそうで手詰まり感があるんだよな
嘘だと反発することも、先輩を批難するようなことも出来ない
紳助はもうすでに辞めてる上、キッパリ否定することも出来るが
出川だけがあからさまに割を食ってて何ともね
[]
[ここ壊れてます]

485 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:03:32.13 ID:wxO7dWHn0.net]
>>454
日本も今はほとんどやってないんじゃないか?君の話って全部君の思い込みだよね君の思い込みでこうなってるはずだで話してるだけ
今回の話も現状ではマリエが枕強要されたと断定できないんだよ

486 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:04:17.75 ID:2n7KANOm0.net]
うちの会社でも似たようなことがあったよ

同僚が女社員にしつこくしつこく食事に誘われてた。それをやんわり同期は断っていたのだが、エスカレートして、女からのボディタッチが激しくなったそうだ
しかも同じフロアのモテない偉い人がその女をひそかに狙ってて
それで同期は仕方なく「おまえ、彼氏つくれよw」って言ったら、女が激怒して、セクハラされたと訴えた
偉い人と社長は創◯学◯員で仲良しだから、社長は偉い人の言い分だけを聞き、同期は解雇された

オレはこの同期が不憫でならない。同期は人によって態度を変えることが少なく、他の社員からもよく話しかけられるいい奴だったのに

日本は女の言い分が証拠もないのに無条件で事実だと認定されるのが多すぎない?

487 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:04:28.89 ID:kDEshDIy0.net]
ガキがバカのひとつ覚えみたいにやましいところがないなら訴えろと言う
芸スポの中でも世間知らずの虫は鳴き声がまるで同じ

訴訟して出川が得るものはなんだ?
100パー勝てる裁判でも費用はかかる
相手方がますますラリって訳のわからんことを主張するリスクもある
言ったもん勝ちでこれほどの人数が踊るんだから
そして判決が出る頃には誰もこんなこと覚えちゃいない
勝っても相手方が無資力だと言えば何の金も入らないし訴訟費用も返ってこない
メリットなんかなーにもないのよ

証拠も証人もないなら最低限のコメント出してあとは無視
これで終わり
お前らの大好きなマリエもことを荒立ててほしくないってよ

488 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:04:41.54 ID:/EWs9BxC0.net]
出川哲朗『マリエちゃーん、やりなよー!』
 
ものすごく、ありそうな話

489 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:04:42.24 ID:VmFuBOll0.net]
レプロはガッキーにも枕させてたかもだから闇が深い

490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:05:25.86 ID:ubtJIg4z0.net]
出川は徹底スルーやろ
裏でマセキが動いてるんだろうけど

491 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:05:34.51 ID:vE8U1puU0.net]
>>454
文春砲でもそこは浄化できね〜



492 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:05:57.64 ID:Nx8ItQ6D0.net]
セクハラは認めた方が傷は浅そうというか
紳助居ないんだし

493 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:06:01.23 ID:McyjVuB60.net]
島田紳助が枕強要してたのは有名な話だから、出川は厳しいよな
ヤクザとの繋がりは本人も認めて引退したのが紳助なわけでさ

494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:06:03.97 ID:w5Reyq2L0.net]
>>474
大半の民が疑ってるから全面捜査して疑いを明らかにする必要があるな

495 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:06:09.98 ID:CC83cujX0.net]
刑法230条の2第1項を根拠に、名誉毀損罪にはならないという抗弁

496 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:06:37.97 ID:8N2R12Db0.net]
訴えたら、別件の告発が連発するから告訴できないでしょうね

497 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:07:24.44 ID:McyjVuB60.net]
出川が訴訟した方が面白いよね
偽証できないわけでさ
真実を語ってほしいわ

498 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:07:25.90 ID:iDcGkyYf0.net]
>>443
面白くは無いだろ

499 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:07:37.75 ID:CXrQGH/v0.net]
>>1
#MeToo運動にかかれば

500 名前:この手の記事を書いた弁護士もアウトなんだけどね []
[ここ壊れてます]

501 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:07:51.23 ID:vbrUCfUD0.net]
やっぱいつもは真偽不明でも噛み付いてくるフェミカス共がだんまりなのよく分かんねぇ
いやアイツらが気に入らない事に適当に理由付けて騒いで目立ちたいだけなのは分かってるんだが...枕営業は気に入らない事じゃないのか?



502 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:08:11.89 ID:VmFuBOll0.net]
偽証罪で画面から消えたら伝説になる気がする

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:08:33.42 ID:/romAPz10.net]
ME TOO
日本では意味のない言葉

504 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:08:35.45 ID:dYgXidhz0.net]
3つの要件のうち(1)と(2)をこのケースは満たしてるらしい
(3)事実の真実性(目撃者の証言)
つまりこれがが出てくればマリエの勝ち

ところが打ち上げの出席者は全員共犯の悪党、事実を証言する者は誰も出てこないだろう
というのが>>1の判断

505 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:08:56.91 ID:tC98ZVfh0.net]
>>449
各々の判断で足並み揃えてんじゃねえよw
訴える準備したらーで妄言で出川サイドが告訴したいんだ?批判を抑え込んでマリエ叩き一色にしてるだけの「訴える準備してるかも?という謎なコメント
マリエ叩き一色にさせてこの話題はネットだけで抑え込んで終わらす気にしてんじゃねえよw
訴える奴は訴えるなんてアピールはしねえて良く言うが
それ以下の外野の訴える準備してるかも?は草

506 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:09:56.05 ID:2n7KANOm0.net]
本気でこの国の女優先に腹が立つわ

男は何もないところから頑張って這い上がって芸能界の地位を得たんだろ?
それを芸のないブスどもに体差し出せば仕事くれてやるっていってんのに、何偉そうに文句垂れてんだよ

507 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:10:17.67 ID:wxO7dWHn0.net]
>>483
君だいじょぶ?当のマリエは被害届けを出すつもりもなければ法廷で争うつもりもないんだよ
それを第三者が自分の思い込みだけで大半の民が疑ってるから全面捜査すべきだそれができない日本はおかしいってちょっと自分の都合だけで物事考えすぎじゃないかいちょっと怖いよ

508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:10:25.87 ID:McyjVuB60.net]
けっこう面白そうなのが、他の芸人からのリークとかだよね
爆笑太田とかが、『出川から電話あってさ。彼もあの時のことは反省してるわけよ』とか言ったら面白いよねw

509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:10:38.38 ID:1Mj7D4Rd0.net]
>>489
フェミ界のことは知らんが
マリエのあの陰湿な感じって女からも好き嫌い分かれそうな気がするわ

510 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:10:42.04 ID:c/HCizPg0.net]
つまり、マリエが出川に名誉毀損で訴えられたとしたら、
「真実性の証明」が行われる可能性があるということで、
1では真実を言う者はいないのではと言われてるがそれはそうとも限らないと思う
現にやるせなすは言っちゃってるし、
同じように出川にやらされた女性タレントがいたら告発もしかねない
その恐れがあるから告訴はないどころかマセキは逃げの姿勢なんだよな
イメージ悪化で仕事が減ればそれまでと言う感じ

511 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:11:18.89 ID:FNqmQksU0.net]
>>468
事務所総出の木下が否定するとか説得力でてきたなw

マリエの



512 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:12:06.39 ID:2n7KANOm0.net]
まあ、出川もこのまま干されてしまったら訴えればいいよ
このせいで仕事が無くなってるのは明らかなんだから
オレは断固出川を指示するわ

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:12:49.76 ID:nVe05Plc0.net]
枕が嫌で芸能界やめたり自殺した人もいたんじゃない?
そういう事実を知っている人がこの問題に加わってきたら大変なことになる

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:13:35.65 ID:McyjVuB60.net]
イエローキャブの野田社長が、必ず面接のときに親のいるとこで、
『何人とセックスしたことあるの?処女じゃないのはわかるから

515 名前:ウ』って聞くと言ってたよね
プロモーションの方針決めやすいからだろうけど
[]
[ここ壊れてます]

516 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:13:38.44 ID:dYgXidhz0.net]
>>494
この業界の場合
どの暴力団をケツモチにするか、が最大の頑張り所だったわけだから
そう褒められたものではない

517 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:14:06.90 ID:YWLApkeT0.net]
一番頭を抱えてるのはマリエの事務所だけどな

518 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:14:33.67 ID:w5Reyq2L0.net]
>>495
俺にどんな都合があんだよ
この件で都合が悪いのは枕やってる奴だけだろ

519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:14:55.91 ID:xerR9mx80.net]
ネタとして弱すぎるという問題
厳密には性被害にはあっておらず断っている
かつ複数の否定証言

発信者がマリエというのが問題
人徳がないため仲間が出てこない
本人もヤル気がない

本やイベントなど金の匂いがする問題
炎上目当て?という疑惑

マリエが勝てなかった理由は主にこの3点

520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:15:09.82 ID:wD1+Pfsj0.net]
気軽に訴訟に踏み切れない理由は弁解した関係芸人のコメントでもわかるけど
「実際にエッチするしないの話に近い下ネタトークは行われていた」んだろ?

これを”芸人ではよくある冗談の下ネタのつもりだった”で逃げ切れるか”性的行為を誘うセクハラ”に認定されるか
逃げ切れる確証がないから訴えられないのでは

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:15:21.01 ID:zEdWs1fr0.net]
>>496
そういう場を作ってもらってテヘペロできた方が出川としても救いがあると思う
マリエに対しても紳助さんには逆らえなかったんだごめんね、で



522 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:15:53.70 ID:2n7KANOm0.net]
>>501
あのさあ、実力があれば枕しなくても売れるわけよ
枕せざるおえないってことは、本来芸能人になれない人をそれにしてやってるってことなの

生保もそう、必要のない保険に加入させるための枕なの

会社の事務や総務の女もそう。本来あんなバカで敬語も使えないようなゴミなんか必要ないわけよ。そんなやつらに価値をもたらせるのが偉い人との不倫だったり枕なわけ

つまり枕は価値のないものに価値を与えるものなの

それが嫌なら実力で女も仕事をするべきだと思うよ

523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:15:56.20 ID:Q8Zc96EyO.net]
>>446
芸能界以外の人たちまで波及するし 芸能界の信用問題にもなるから
そのモシはないな

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:15:59.81 ID:8dP4mOZp0.net]
>>489
芸能界は水商売だからね
松本人志がコロナの件でホステスは税金で補償したくないって言ったけど正直芸能界にもみんなそう思ってるよね

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:16:39.90 ID:dYgXidhz0.net]
出川よ、証言が出てくる心配はない
男らしく告訴するんだ、男気を出せ

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:17:04.56 ID:wD1+Pfsj0.net]
あとは本気で名誉棄損で勝とうとするならその時その場にいた人間の証言は絶対必要で
出川のために当時の会話の内容を根掘り葉掘り話すために紳助ファミリーが集まるか?っていう問題も

下手すると矛盾指摘されて自爆するだけだしな

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:17:13.97 ID:sb1kgIgQ0.net]
>>364
ヤフコメで出川批判のコメント書いたら削除されたぞw
お前らも試しにやってみてよ

528 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:17:27.24 ID:Va7cbvq/0.net]
マリエの事務所が一番やばいでしょ
周りを振り回しておいて何のコメントもなし
真実であろうがなかろうが、まず謝罪だろ

529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:17:37.52 ID:kDEshDIy0.net]
>>489
筋悪なんだよ
15年前で確証なし、同情買わないキャラ、身内の不祥事、嘘キャラ、失言、酔っ払い、怪しい男
たかまつななみたいなマヌケじゃなければ乗ろうなんて思わないよ

530 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:17:40.62 ID:wxO7dWHn0.net]
>>505
君相当IQ低そうだねまるで会話がかみあってない
もう何も言わないからがんばってこの日本からまくら営業をなくしてくれw

531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:17:45.03 ID:McyjVuB60.net]
>>509
お前バカだろ?
若い女なんて、メスとしての力が最大の能力だわ
お前モテなそうだなー



532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:17:48.83 ID:ndNhhgyi0.net]
>>32
www

533 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:17:56.26 ID:Tp8Wa6cF0.net]
>>496
爆笑問題とかタモリにどんだけ期待してるんだよ。
ほとんど部外者だぞ。

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:18:10.39 ID:8dP4mOZp0.net]
>>496
大手事務所所属の場合は第三者が間に入って手打ちにするのが今までの慣習らしいよ
でも今回関わりたい人いるかね

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:18:18.11 ID:1Mj7D4Rd0.net]
>>501
加わるってのがよく分からんが
被害にあった奴が加害者を正面から訴えるのはよいことだよ
業界とか抽象的な訴えは何の意味もない
あとマリエみたいな中途半端はよろしくないが

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:18:51.45 ID:ycUFPiOp0.net]
デマだったとしたらこれはどう説明するんだ?

https://i1.wp.com/ng-atl.org/wp-content/uploads/2021/04/%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%82%A8-1.jpg

537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:18:51.68 ID:1OMKjlrf0.net]
騙されるな告訴するなって言ってるのはマリエ擁護派だ
ここは絶対に訴えるべきだ
そうしないと出川の未来はない

538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:18:56.72 ID:ndNhhgyi0.net]
>>518
日本語も間違ってるしね

539 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:19:15.53 ID:FyZd4ulb0.net]
>>509
とりあえずろくな職場で働いてないアピールはもういいですw

540 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:19:23.19 ID:b5Qlm1gh0.net]
>>280
これは刑事裁判の話だから
出川側は弁護士とはなんの関係もない
弁護士が出てくるのは民事の話
そして民事となるとこうはいかない

541 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:19:32.95 ID:YawsWnr20.net]
芸能界の枕事情暴露してるから本買ってねと宣伝すればよかったのにもう名前も出てしまって本のインパクト薄れるな



542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:19:40.37 ID:Q8Zc96EyO.net]
>>493
芸能界だけの問題じゃないし 色んな人たちを巻き込んで誰も得しない独り善がりの正義の胸くそ悪さで終わるのが目に見えてるからな

543 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:19:42.19 ID:w5Reyq2L0.net]
>>517
それまともに反論できる人が使える煽りだぞ
お前が使うと負け犬の遠吠えになるからやめとけ

544 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:19:53.50 ID:dYgXidhz0.net]
>>507
潮吹かせテクニック実演や
愛のない快楽だけのセックス云々が
セクハラ認定逃れられるとは、誰も思わない

545 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:19:59.92 ID:2n7KANOm0.net]
>>518
ん?だから最大の能力を最大限生かすのが枕だろって話じゃん
何か矛盾してるか?
枕営業したくなければ実力でやればいいのさw

546 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:20:07.12 ID:/ZDk9odI0.net]
売れてるから許せないって
売れてなかったらゆるせるのかよw

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:20:11.90 ID:nlvDm1qn0.net]
>>489
日本のフェミって単に反与党の胡散臭い連中なんだよね
与党の攻撃材料にならず、メディア界隈にブーメランで跳ね返ってくる話題には一切乗ってこない

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:20:22.36 ID:wD1+Pfsj0.net]
全くセクハラトークが行われてなくてマリエがでっち上げてるなら行けただろうけど
実際にそういうは会話はしてるのを冗談ですがなでんがなで乗り切れるとは思えん

549 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:20:28.37 ID:McyjVuB60.net]
つかさ、俺の意見は枕営業は悪くないのよ
そんなん有りが昔からの慣習
問題は、出川の『やりなよ』だよ
紳助は普通のスケベオヤジ
出川哲朗は日本人の最低な部分が凝縮された男 小さいよ出川

550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:20:31.70 ID:c/HCizPg0.net]
>>508
問題の質的にテヘペロなんか余計に反感買って終わりだよ
出川は触れずに逃げ回るか、覚えてないけど不快な思いをさせていたら申し訳ないみたいな謝罪するしかない

551 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:20:48.73 ID:pmm/AunB0.net]
アメリカのMKウルトラ実験では権威者に命令されて
拷問した被験者は8割にのぼった
とどのつまり出川のポジションだと2割しか拒否しない訳だよ
ましてチン助バックがヤクザ付きとくりゃぁ中々チン助の頼みは断れなかったろう
だったらソレを会見でつまびらかにして謝罪すりゃいいじゃねぇかと思うけどね



552 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:21:08.85 ID:2n7KANOm0.net]
>>526
キミは芸能界がマトモな職場だと思ってるのか?w

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:21:33.01 ID:PlGjA1ML0.net]
>>509
実力があって枕したら最強じゃん

554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:21:36.35 ID:mvgEaxSB0.net]
>>476
和解の場合は知らないが勝訴した場合は裁判で掛かった費用は
敗訴側に求めることが出来たと記憶している
どちらが世間知らずなのか

555 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:21:37.69 ID:McyjVuB60.net]
出川は『紳助さんには逆らえませんでした』と言ってもスポンサーはドン引き
引退確定

556 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:21:51.22 ID:9fLtLnBK0.net]
>>383
頭悪いなお前はほんとにw
いい加減諦めろ

557 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:22:17.86 ID:6TrIQx6X0.net]
この女に同調する他の女が皆無な時点でmetooは終わってんだよ
この女の一人負け
出川はこいつをどう料理しても良いんだが
情けと分別により不問に処すのルートになるだろう

558 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:22:28.28 ID:FNqmQksU0.net]
だからマリエ叩きか擁護かの2パターンじゃなく
枕斡旋とか未だにあるのはわかりきってるし
望まずにして抱かれるケースも多々あるだろうし
それをまず議論する事が大切だが
テレビは芸能界の性には極端な隠蔽を図るからな

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:22:51.62 ID:McyjVuB60.net]
永谷園もwebのトップページから出川哲朗を外したしさ
徐々に消えていくよ

560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:23:01.30 ID:2WSR2V1m0.net]
英訳して発信しないのだなぁ 業務の利益に反するからなのだなぁw

561 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 01:23:02.63 ID:Eu5/vYlN0.net]
問 告訴したらどうなるか?

解 出川が本格的に終わる



562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:23:12.80 ID:Q8Zc96EyO.net]
>>457
それヤられるとしたらマリエの方だよ

563 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:23:40.05 ID:kGfDNIc/0.net]
本当の被害者は泣き寝入り
旭川の件で笑い話になってしまった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef