[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/22 07:50 / Filesize : 79 KB / Number-of Response : 382
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【NBA】ラプターズ・渡辺雄太がキャリアハイ21得点マーク カナダで「Yuta」が7万件以上ツイート チームも連勝 [鉄チーズ烏★]



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2021/04/17(土) 11:53:18.60 ID:CAP_USER9.net]
 NBAでラプターズとツーウェー契約を結ぶ渡辺雄太(26)は16日(日本時間17日)、マジック戦に途中出場。26分57秒プレー、キャリア自己最多21得点、6リバウンド、2アシストをマーク。チームは113―102で勝利し、2連勝した。

 渡辺は第1クオーター(Q)、残り4分33秒から出番を得ると、ドライブからシュート、3点シュート、ダンクシュート、ジャンプシュートで、第1Qだけで9得点を挙げた。第2Qにもフリースローで得点し、前半だけで11得点、リバウンドも6本だった。

 後半は、第4Qにもドリブルからのジャンプシュートや3点シュートなどを決めて、自己最多21得点。フィールドゴール成功率は63・6%、3点シュートは2/4本成功だった。

 試合終了直後、日本のツイッターでは「渡辺雄太」がトレンド入りし、チームの拠点・カナダのツイッターでも「Yuta」が7万件以上ツイートされ、トレンドで急上昇した。

 次は18日(日本時間19日)にサンダーと戦う。


4/17(土) 11:21配信 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/261eecb6fdfbb2106d07835be702044d4245cc37

BOX SCORE
https://www.espn.com/nba/boxscore/_/gameId/401307645

【大興奮間違いなし!】渡邊雄太がマジック戦でキャリアハイの21得点�� |NBAハイライト(2021/4/17)【NBA Rakuten】
https://youtu.be/Ob29tbiWmDI

280 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/17(土) 19:37:45.24 ID:8KGRuUUf0.net]
久保みたいな0ゴールのピッチ外スターではなくこいつを報じてやれ

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/17(土) 19:39:42.18 ID:QtVBFzxE0.net]
>>279
スラムダンク確実に超えたのはすごいよな
あれNBAのトレースで日本人無理だと思ったのに

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/17(土) 19:45:13.90 ID:CgJPFaSt0.net]
>>256
尽誠学園は渡邊育てたし外国人使わないし好感がもてるわ

283 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/17(土) 20:03:50.35 ID:hTLKn5Oa0.net]
>>267
イージーモードで無双してても虚しいだけ
ハードモードへ挑戦する気概がないのは玉なし

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/17(土) 20:07:54.70 ID:t6+cTpRE0.net]
シュート打つタイミングも早くなってる感じがするな

285 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/17(土) 20:47:49.70 ID:yPl0DGAB0.net]
>>175
2軍ではないのだが

286 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/17(土) 20:50:56.12 ID:eaIM5y510.net]
>>284
スリーなんかは頂点に達する前に打ってるよね
最近多いよな

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/17(土) 20:57:09.24 ID:ZYmuQSZO0.net]
木林、金近、小川と日本でも国際基準サイズの1番2番が出てきてるから彼らの成長が楽しみ
Bリーグでも岡田や小酒部といった身体能力とサイズ持ち合わせた1,2番がいるしね。

反面インサイドは人材不足なのは否めないが。学生では留学生、Bリーグでは外国人助っ人に占拠されているポジションなので日本人の成長は正直見込めないのがもどかしい

288 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/17(土) 21:14:23.21 ID:BcxkileX0.net]
ワタナベ程度がここまで活躍できるとかNBAも大したことないな
ナイジェリア人とかが本気でやらないで良かったよ



289 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/17(土) 21:19:13.34 ID:e+n9EiKo0.net]
なんか渡邊雄太のドライブって独特のリズム持ってるよな
本契約勝ち取れるといいな

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/17(土) 21:27:46.73 ID:qvhedcJs0.net]
>>253
岡山さんってたまに西船橋駅で見たけどすげえよ
電光掲示板に頭当たるレベル

291 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/17(土) 21:31:19.38 ID:xjsrqEkP0.net]
>>281
ディフェンスに定評がありながら
21得点はすげえよなあ

292 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/17(土) 21:32:49.47 ID:mwiFOGHl0.net]
>>279
渡邊の206cmは靴込みの身長。
裸足だと203cm

293 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/17(土) 21:43:46.88 ID:/cT1T9dq0.net]
>>288
今季はナイジェリアにルーツのある選手が新たに9人増えたらしい
Precious Achiuwa
Udoka Azubuike
Desmond Bane
Zeke Nnaji
Jordan Nwora
Onyeka Okongwu
Isaac Okoro
Daniel Oturu
Chuma Okeke

294 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/17(土) 21:48:48.04 ID:I9EjCLAu0.net]
>>289
本契約は確実でしょ

295 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/17(土) 22:00:31.46 ID:W54lhOOJ0.net]
>>288
オラジュワンの影響か、比較的盛んな国な気がするが

296 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/17(土) 22:46:55.23 ID:mUjFGKDl0.net]
https://real-estate-zero.site/outline/85/
こんなマンションの部屋で観てたよ。渡辺めっちゃ凄かったよな。

297 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/17(土) 23:13:59.57 ID:I9EjCLAu0.net]
まとめるとこんな感じかね
NBAを目指す日本人
新大学3年世代富永
新高校2年世代大橋翔大と内藤英真
新高校1年世代川島悠翔

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/17(土) 23:15:33.32 ID:RFRZzHcV0.net]
これを報道しないで大谷とかいうゴミばかり報道してるNHKは狂ってるな



299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/17(土) 23:20:43.85 ID:JBAbyOVf0.net]
>>298
バスケ部なんてのは人口多いからそれなりにいるはずなんだが
メディアに通じてる人間が全然いないから仕方ない
そういうのを育てていくのも大事

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/17(土) 23:21:00.81 ID:3rUQhNtf0.net]
>>298
放映権もってるかどうかってのはあるんじゃないかな
楽天からNHKが奪い返したらもっと露出も増えるだろうに

301 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/17(土) 23:29:30.71 ID:lLgi6Sk20.net]
安西先生、アメリカの空気を吸ったら高く飛べるようになりました

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 00:44:03.86 ID:HJjDgVNc0.net]
>>29
>>34
坂本が思ってたより大きい
坂本はオオタニサンより二回り小さいイメージだった

303 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:57:17.16 ID:qbgwGJSI0.net]
>>261
山王の丸坊主みたいやな

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 01:59:54.41 ID:qbgwGJSI0.net]
>>64
内外野守れる
守備のスペシャリストが
打力が上がってきた

305 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 02:08:13.22 ID:myZxXSZw0.net]
>>280
久保の存在感は世界トップクラスだからなぁ

306 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 02:55:47.54 ID:9/78R+mo0.net]
バスケは日本レベルですら2m超えないと逸材扱いされないしな
190後半くらいだと中途半端なサイズ扱い

307 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 03:33:01.56 ID:S4ikDM230.net]
日本はサッカーもバスケもそうだけどチビを優遇するんだよな
フィジカルや身体の大きさよりもチビのテクニシャンばかり優遇しやがる
日本はサッカーバスケの競技人口多いのに指導者のせいで伸び悩む選手が多すぎる
まず重視すべきは身長や身体能力なのにな

308 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 03:53:08.82 ID:HZDZwBpn0.net]
身体能力(純日本人)

100 オオタニ
40 マツヤマ
30 ワタナビ
10 クボ



309 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 06:53:53.13 ID:ZLJI+GeM0.net]
松山が身体能力高いわけねえだろ
腹ブヨブヨで走れないだろアイツ

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 07:15:25.20 ID:cRW6nXB70.net]
スラムダンク二部を再開するには絶好の時期だ

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 07:30:33.27 ID:fteXThdg0.net]
フィギュアスケートなんかより渡邊報道しろ

312 名前:社長ぺっぺ [2021/04/18(日) 07:34:12.40 ID:czq+Uqy40.net]
おい、見てるか矢沢

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 07:40:47.38 ID:bCh9NaRU0.net]
今度こそ本契約できるかな

314 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 07:47:37.81 ID:pjQzV1hI0.net]
>自己最多21得点。フィールドゴール成功率は63・6%、3点シュートは2/4本成功だった。

何も言う事無いじゃないか!
いつも通りディフェンス頑張ってこれなんだから、まさに完璧。
次の試合でもそこそこの活躍ができれば立場が強くなるな。

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 07:47:44.59 ID:ueVLHme50.net]
ユータ、アッラー、ユータ

316 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 07:49:43.01 ID:pjQzV1hI0.net]
>>13
ここまで大活躍せずとも、スタッツ面でもそこそこまで行けばこれなら少なくともどこかに拾ってもらえるはず。

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 08:57:26.01 ID:NiI6rBOr0.net]
>>269
外から入るしディフェンスも通用してるしバスケ脳高いし、八村とは全然違うタイプ。渡辺のほうが最終的には長く活躍しそう。

318 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 10:25:42.58 ID:/4k98Cxe0.net]
スゲーわ楽天、全てのNBAの試合のフルハイライトを配信している海外のつべチャンネルで
TOR対ORLだけ見れないわ
で、民放にも公共放送にも映像を提供しないんだろ?無茶苦茶だ



319 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 10:34:47.86 ID:oK60FgvI0.net]
もう本契約取れる活躍をしていると思うが
最初だから慎重に評価されてるのかな。
控えから出て21点って大活躍といえる点数だ。

320 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 10:49:42.26 ID:0eKzn5C10.net]
https://twitter.com/raptors/status/1383458735075434499?s=21
(deleted an unsolicited ad)

321 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 10:52:23.58 ID:/4k98Cxe0.net]
ぶっちゃけるとドラフト順位の為に絶対に負けたいチーム同士の戦いで
主力が一切出ず、若手育成という大義名分でガチガチの個人守備はせず戦術で対応させてた試合
選手の質はGリーグより上だが、試合の内容やプレー強度は大して変わらん
だからGリーグ上がりのワトソンが30点、渡邊雄太が21点も取れた
リーグ終盤の下位チーム同士にありがちな緩〜い試合だった
ただ1月のシーズン前半のプレー強度が高い頃にある程度は通用していたので
これからも通用はすると思う、そのプレー強度の中で今回みたいに20点取れるとは思えないが
経験を積めばどうにかなりそうな気はする
1Qで9点取ったあとにテレンス・ロスというマジックの控えのエースが渡邊雄太にべったり付いて守備してたのは意外だった
ロスはそこまで守備の良い選手ではないが、それでも渡邊雄太の得点が止まったので素早い選手に張り付かれると
何もできないという部分は課題としてハッキリしたかな
まぁ張り付かれたら張り付かれたでコーナー待機でスペース空けて他の4人に攻撃させて守備を頑張ればいいだけだし
使い勝手の良いタイプのプレイヤーだよ渡邊雄太は

322 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 10:53:06.44 ID:kSuJqDdf0.net]
ハッキリ言ってすごいと思う

323 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 11:52:02.28 ID:50ernRD70.net]
>>248
何をわけのわからん論点ずらしをしてるんだ

アメリカでアジア人が指導されたら180台の選手でもNBA選手がぽんぽん出てきてるならわかるが、そうなってない上に、
もともと日本で育った渡辺の活躍で、>>44みたいに言い出すのはおかしいだろ

アジア人がNBAでやれるかどうかは、日本の指導法以前にまず身長ありきなのは当たり前

324 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 11:55:11.59 ID:pjQzV1hI0.net]
>>321
ファーストオプションになるタイプじゃないしね。
ワンオンワンで自力でシュートクリエイトして点取ってこいなんて要求はまず出されないはずだから。
そしてだからこそ、この試合のFG%の高さは評価されると思う。

325 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 12:43:11.32 ID:aCDB1pV/0.net]
身長がバカ高ければアホでも出来るスポーツ

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 12:44:08.09 ID:/l/SfaFI0.net]
八村はワタナビーを恐れて対決回避してるん?

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 12:48:31.30 ID:/l/SfaFI0.net]
と思ったら八村ケガで離脱かよ
持ってねーな

328 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 13:06:13.81 ID:S4ikDM230.net]
日本人歴代最高の身体能力を持ってるのは冨安と渡邊だろう
この二人の身体能力は信じられないくらい凄い



329 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 13:10:30.10 ID:aCDB1pV/0.net]
内村に決まってるだろガイジか?

330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 13:11:17.23 ID:I8kxJT+80.net]
右代とか?

331 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 13:15:56.05 ID:1ZbeWI7K0.net]
こういうアホの身体能力の基準は大概NFLのコンバインか何かだろw

332 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 13:18:51.03 ID:jRAnuLcu0.net]
内村だな
世界選手権個人総合6連覇で国民栄誉賞貰えないのはありえない
冨安や渡辺なんて吊り輪のマッスルアップさえ出来ないだろう

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 13:28:16.07 ID:XbhQZhNV0.net]
もう八村を超えたんじゃないか

334 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 13:40:46.54 ID:oPhPpd5O0.net]
内村選手はバスケやれば、マグジーを越えられるのか?!

335 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 13:41:50.88 ID:dOkw5lBT0.net]
>>259
日本人の平均身長下がってるんだけど
しかも男子は座高が伸びてたっていう

336 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 15:29:35.61 ID:bMkaVSMc0.net]
>>>335
一般人は栄養摂取量に伴って停滞してるけど
スポーツやってるやつは伸びてるよ
体力も二極化してる

337 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 18:52:03.02 ID:daxjwA4s0.net]
>>327
ウィザーズvsラプターズは過去2回ともどちらかが怪我で同時にプレーできなかったからね
次こそは渡邊vs八村が見たい

338 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 19:36:19.31 ID:X5X0ADhq0.net]
ジャップには分からんがウィザーズとラプターズってチームの格が全然違うからな
ウィザーズなんてワシントンでも空気でチケット代は500円の糞チーム
かたやラプターズはトロントで絶対正義のメイプルリーフスに次ぐNBA屈指の人気チーム



339 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 19:44:27.22 ID:ke/0jlSN0.net]
マグジーレベルとかナイジェリアやガーナやカメルーンには10万人はいるな
そいつらサッカーやってるけど

340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 19:46:18.99 ID:IuIC/uL00.net]
>>34
187cmあるんだけどなw

341 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 20:07:38.26 ID:n73yEkmM0.net]
>>333
全然。
八村も渡邊も好不調の波が激しい(ほんの3〜4週間前は
八村は20得点でも物足りなく、同時期の渡邊はそもそも
出番が無いか、出ても0得点ばかりだった)選手だから
アホが対立煽りをするけど、この二人はそもそも置かれて
いる立場も要求される水準も全く違う。
渡邊はちょっとシュートの調子が悪ければ交代だが、
八村はディフェンスの出来る(頑張ってする)奴が殆ど
居ないチームで、シュートの調子が良かろうが悪かろうが
ディフェンスの要として長時間酷使され続ける。
今回の試合は渡邊にとって最長出場時間だが、それでも
八村の平均出場時間未満。
責任も負担の重さも全然違うよ。
渡邊はNBA当落線上ラインの選手として、大変ではあるが
そもそもの要求水準が小さいという気楽さもある。
八村がただの主力選手からもっと上のレベルの、特別な
選手になるには、この状況でも安定したパフォーマンスを
発揮出来なければならないんだけどね。

342 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 20:08:43.32 ID:n73yEkmM0.net]
>>339
いねーよ。
アフリカ黒人はメンタルコントロールや戦術理解力に難がある。
アフリカ出身のNBA選手の大部分はセブンフッターだ。
小柄で世界レベルで通用する選手なんていない。
というか、180p以下でNBAでそれなりにやれてる選手は、世界でも
アメリカ人選手しか存在しない。
サッカーでも随分前から21世紀はアフリカの時代になると言われていたが、
実際に来たのは先進国で生まれ育ち、先進国水準の知性と規律とメンタル
コントロールを身に着けたアフリカ系「系」の時代だった。

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 20:11:21.39 ID:sSC+Cy0C0.net]
>>341
糞チームでやらかしても許されてるドラフト一巡目八村のほうが気楽だろ……
NBA見てりゃ渡邊の立場の方がよっぽど大変って知ってるはずだよ
求められる得点はそりゃ八村のほうが多くなるが

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 20:16:47.82 ID:sSC+Cy0C0.net]
>>329
内村?あいつ運動神経悪いらしいし、90kg以上ある渡邊とじゃパワーじゃ勝負にならんだろう
脚の速さも負けてる可能性が高い

345 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 20:30:18.98 ID:GCQfoseu0.net]
出たよコンバイン基準のアメポチガイジw

346 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 20:31:24.22 ID:n73yEkmM0.net]
身体能力芸人みたいなのは、Gリーガーにも幾らでもいるからな。

347 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/18(日) 20:35:38.28 ID:kCasXECf0.net]
ビッコヒキでも代表になれるバスケ豚が身体能力高いわけないだろ
身体能力系はステロイドまみれのアメ公だけだよ

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 21:05:44.54 ID:YfzWrhm60.net]
渡邊が体操やってたら今頃は生きてないだろうな

一般的な運動神経は器械体操で分かる
バク転バク宙が余裕で出来るとかね



349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 21:33:36.41 ID:LbF3988x0.net]
リアル矢沢くん

350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/18(日) 21:43:40.21 ID:t7Panxjm0.net]
>>88
何を考えてこんなこと書いてるんだろうこいつ

351 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/19(月) 06:48:58.58 ID:LjQazlYo0.net]
>>343
八村はチームも金かけてるから失敗だらけでも何とかモノになるよう褒めて伸ばす育成モードなんだよな
渡辺はバックの力や運はないが実力とセンスはあるからチャンスさえ貰えればこれくらいやってのけると思ってた

352 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/19(月) 07:04:17.76 ID:y0V88kC+0.net]
八村はオールスタークラスの選手にもマッチアップさせられるから大変だよ
セカンド以降で出てくる渡邊とは対峙する相手のレベルが違う

353 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/19(月) 09:15:48.32 ID:GoogrQNw0.net]
シーズン終わって渡邊がどういう契約を勝ち取れるかで本当の評価が分かるよ
八村はもう来年にはルーキー契約後の複数年10M/年以上のオファー貰うのは確実な位置にいるから

354 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/19(月) 09:31:24.05 ID:4DEhv1B90.net]
>>23
大谷は日本でゴリ推しされてるけど
全米どころか地元(ロス)でも野球ファン以外無名
渡邊は日本メディアに冷遇されてるけど
現地(カナダ)でトレンド入りするほど話題になってきた
どっちが凄いかは想像に任せる

355 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/19(月) 13:30:58.85 ID:QTc3a+500.net]
カナダで知られてるのと、アメリカ・ロサンゼルスの野球ファンに知られてるのと、どっちが有名だといえるのかな

356 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/19(月) 13:43:33.82 ID:y0V88kC+0.net]
カナダの人口3759万人
ロサンゼルス大都市圏の人口1871万
つか大谷のチームは本拠地アナハイムなのでは

357 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/19(月) 15:25:37.91 ID:8zvYehTP0.net]
>>354
1人のNBA選手、MLB選手として見ると、渡邊はようやくNBA当落線より
上に行けたかな?という程度の末席レベル。
大谷はまともな選手はやらない奇特なチャレンジで結局虻蜂取らず、
シーズン通してきちんと結果を出した事の無い半端選手で、どっちも
どっちだと思う。
日本人アスリートとしてなら、日本人が挑む場合の難易度の差(日本人で
MLBである程度の結果を残した選手はそれなりにいるが、NBAは歴代でも
だった3人)で個人的には渡邊を推すが。
渡邊は現時点で、3位を大きく引き離して日本バスケ界で歴代で2番目に
偉大な選手と言っていい。
大谷は日本の野球界でも、そんな存在では無いからな。

358 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/19(月) 21:03:02.87 ID:Tmuc34hu0.net]
本契約したのにスレ無いのか・・・



359 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/19(月) 21:04:56.07 ID:8zvYehTP0.net]
おめでとう。
https://twitter.com/raptors/status/1384105883919998982?s=21
(deleted an unsolicited ad)

360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/19(月) 21:05:30.72 ID:9XA+EiJ/0.net]
本契約マジで凄い
快挙や

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/19(月) 21:09:05.32 ID:f8IinMpP0.net]
>>359
ドラフト以外で初のケースやん
ある意味八村よりすげー

362 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/19(月) 21:09:13.20 ID:49G9ICMo0.net]
マジで本契約!!!

363 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/19(月) 21:11:07.83 ID:y0V88kC+0.net]
おめでとうナビ

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/19(月) 21:11:37.64 ID:o9W9kBIp0.net]
>>361
男前過ぎる
松山君といい渡辺君といいアメリカからいい報告が沢山届いていいね

365 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/19(月) 21:12:30.05 ID:8zvYehTP0.net]
>>361
田臥は一応ドラフト外から本契約。
当時は2wayなんか無かったし、一瞬でクビだったけど。

366 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/19(月) 21:27:39.91 ID:49G9ICMo0.net]
【NBA】渡邊雄太、ラプターズと正式契約!! [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618834279/

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/19(月) 21:41:32.70 ID:WBl9vmLr0.net]
契約来たがw

368 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/19(月) 22:00:10.59 ID:7Bbf73dU0.net]
本契約



369 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/19(月) 22:02:46.09 ID:TedoV5A00.net]
アメリカでバスケしてる黒人でも99.9%入れない狭き門だからな

370 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/19(月) 22:03:01.99 ID:PC5PIuYG0.net]
マジでおめ!

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/19(月) 22:52:45.95 ID:qm88P0nh0.net]
オメ!

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/20(火) 00:58:29.20 ID:q7QqfwWw0.net]
>>365
ジャパンマネーですかね

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/20(火) 02:21:11.96 ID:Uweywoi40.net]
nba選手は500人ぐらいいて
渡辺はその400番台に滑り込んだって感じでしょ?

日本代表と渡辺のいた大学とやってボロ負けするレベルだぞ

バスケに力入れるの無駄だからやめたほうがいい

ケツ出して相撲してた方がまだいいよ

374 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/20(火) 10:36:58.62 ID:0Lugtgte0.net]
いやほんとすごい

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/20(火) 10:38:06.10 ID:3SCFuCom0.net]
すげーな!!
おめでとう!!

契約あるで!とか言ってた矢先やったな!

376 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/20(火) 10:39:50.50 ID:DpaYlPJX0.net]
ちゃんと活躍してるんだな。
凄いわ。

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/20(火) 10:52:23.06 ID:xdqzPMRE0.net]
>>83
教本契約

378 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/20(火) 10:56:45.32 ID:md3NPZXr0.net]
されるとは言われてたけど、いざ正社員となると、夜中なのにテンション上がって
朝5時起きなのに2K21起動して、契約内容更新されないか、寝ないで張り付いてしまったw



379 名前:名無しさん@恐縮です [2021/04/20(火) 12:23:42.66 ID:u+0AsiAF0.net]
何年契約なんだ?

380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/04/20(火) 12:26:01.94 ID:C2pkBYhR0.net]
正社員になれるとやっぱ違うな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<79KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef